5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【エラー?】ニダーラン質問スレ【仕様ですです】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 17:21:43 ID:IdXUh7ud0
初心者じゃないけどわからないこと大杉!
エラーじゃないけどなにこれ?
愚痴っぽいけどいい?

運がよければ誰かが答えてくれるしょう!

狐ぽいんとシステムは開発中のβ版です。
ポイントが不意に消えたり、サービスがいきなりなくなったりと、
想像できるありとあらゆる不具合が発生する予定です。
また、ニダーランに対する迷惑行為を行った場合、
予告なくアカウント停止する事があります。
以上承知できるかたのみご利用下さい。

【初心者への手引き】ニダーラン総合【PC&携帯】15
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1275063106/
【ニダーラン】クエストでエラーな人が助かるスレ11
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1274954068/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/17(木) 18:43:31 ID:GekQXQ/HO
>>3-1000
仕様ですです(^_^;)

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 04:49:37 ID:QZXqrTjYO
もう死んだアヒルが買い物してきました
[エコ]マークついてると勝手に買い物継続する?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:06:39 ID:J1Dgis//0
みんなエコバッグのエコを"エコロジー"のエコだと勘違いされているようですが
あのエコは"エコエコアザラク"のエコが由来だと思われますので
当然のごとくそれを装備されたアヒルの挙動も・・・

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 13:30:35 ID:QZXqrTjYO
>>4
レスd!

悪魔召喚の?…
今も庭には誰もいませんなのに買い物続けてますw
あのエコバックをあげた時の会話はバックと話し合ってたんじゃないかと…ww

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:44:16 ID:TLQxm1dgO
>>4です
アヒル飼ってないのに[エコ]消えたのに、まだ買い物してきます

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 11:45:21 ID:TLQxm1dgO
間違えました…orz
>>4>>5

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 20:57:36 ID:EfMZAYUu0
初心者じゃないけど質問したい人用のスレってことか
いちもつ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:27:28 ID:IMe7LPQX0
困ってる人がいて初質かエラースレか迷った時はここに誘導してもいいのかな?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:54:39 ID:17uCxmtvi
クエストの方で質問したら誘導されたのでここで質問させて頂きます。
約75ケースあったのを50ケース売って残りのケースも売ろうかなと思い柿欄を見たら残りの25ケースが消えてバラの柿だけになってしまいました。
柿バラ君は使ってないのに・・・
これって残りの25ケースは戻って来ないのでしょうか・・・

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 05:26:23 ID:zR4ZPJJh0
>>10
月曜〜火曜の間だったら消滅した可能性がある
22日にサーガやってたらメンテ中の影響受けたかも

あとは初歩的だが、バラした・使った・売った・あげた
ケース回収センター、カキバラ君、柿投げ、販売設定、オク出品、アヒルレースなどなど
もっといえば75ケースなかったという可能性もある

すべてに当てはまらないのならエラー報告するといいが
過去柿ケースが返ってきたという話は見た記憶がないなぁ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:22:51 ID:17uCxmtvi
>>11
ご回答ありがとうございます。
ばらしても使っても売ってもして無いのです・・・
したことといえば残りの25ケースを売ろうとして全角で値段を書いてしまい半角で打てとエラーになったことです。
そのあと柿欄を見たらキレイサッパリ無くなってました。
それ以外は何にもやってません。
柿ケースが戻って来た例は今のところないのですか・・・
エラーになった時に柿ケースは売られてしまったのでしょうか・・・
総狐ぽは増えた印象は無いです。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 01:54:22 ID:/2+NvniI0
なんでこの時間帯に、もう、柿や柿ケースが売りに出てるの?
月曜日の午後〜火曜日の午前は、消滅時間帯で、存在しないはずのに。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 02:08:55 ID:LUecLFs70
>>13
ここをみていれば分かる
http://bingo.ula.cc/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:14:01 ID:S5FNHJCpP
どなたか教えてください
エラースレには書き込んじゃいけないのですか?
身に覚えの全く無い【魔】がついた上に
先程自分のアカウント見たら狐ぽと「二週間お試し券」まで消えて【貧】も付いちゃいました
どうしたら良いのでしょうか?

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 14:56:05 ID:xq3l1KUW0
エラースレを読めば同じような件が書き込まれているからどうすればいいかわかるだろ。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 15:00:27 ID:/6GNsrfR0
>>15
数日前まで【魔】はおもに
@同一IPから複数のアカウントにログイン
A焼き串からのログイン
でついて行動に一定の制限がつき24時間で解除されるようでした。

昨日あたりから、サーガ内での動きに対しても【魔】がつくようになりポイント等がなくなるようです。
おそらくまだ検証段階だと思いますので
アカウントを提示してエラースレに報告したほうがよいと思います。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 17:20:53 ID:S5FNHJCpP
>>16-17,
教えていただいてありがとうございました
エラースレに書き込んだから狐ぽと「二週間お試し券」を
没収されたんだと煽られて慌てていました


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:17:03 ID:Tzg5LA2P0
どなたかパイプ、角パイプ、蛇口を攻撃するそれぞれの食材を教えてください

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 20:40:31 ID:69b2poWS0
パイプ攻撃
キムチ→角パイプ
ポンデギ→蛇口
イソヅン→|━パイプ

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:45:07 ID:kKNyfXjK0
>>20
ありがとうございます

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 21:57:41 ID:n5zWNsvJO
ヘルス無料券って何?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 23:42:55 ID:Lca2VxJ20
現物交換アイテム
詳しくは弘大ライオンをチェック

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 05:35:45 ID:0cX7Anxz0
>>22
http://camp.ula.cc/?guid=ON

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 05:46:19 ID:4omiF2700

972 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/03(土) 05:12:21 ID:zVtH5Pd00
07/03 05:00 大奥の金麦畑で「宝瓶ノ指輪★★*8」が出品されました

宝瓶ノ指輪★★ * 8 by lionchannel
http://auction.ula.cc/item/1278100828756053/?guid=ON

973 名前:名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2010/07/03(土) 05:23:19 ID:nD1hFN0QP
宝瓶ノ指輪★★ * 8 by lionchannel
http://auction.ula.cc/item/1278100828756053/?guid=ON

[07/03 05:12] 宝瓶ノ指輪★★*1は落札されなかったので返品
[07/03 05:11] 宝瓶ノ指輪★★*8は落札されなかったので返品
[07/02 06:34] 宝瓶ノ指輪★★*1は落札されなかったので返品
[07/02 06:33] 宝瓶ノ指輪★★*1は落札されなかったので返品
[07/02 06:32] 宝瓶ノ指輪★★*1は落札されなかったので返品
[07/02 06:31] 宝瓶ノ指輪★★*1は落札されなかったので返品
[07/02 06:29] 宝瓶ノ指輪★★*5は落札されなかったので返品
http://pprof.ula.cc/lionchannel/message/?guid=ON

05:15時点の指輪ケース 宝瓶ノ指輪★★ * 10

●と狐ぽを没収された?せいか、オク不正利用で必死に指輪作ってますね。
たまには店で買ってくださいwwwww


26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/03(土) 12:24:19 ID:WGxsqZy30
一度BANされているから怖いものなしだなw
このまま行くところまで突っ走ってくれ
1000個ぐらい量産してほしいなあwスクリプトでw

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 10:51:38 ID:4YcL5WFnO
指輪を買ったんだけど、狐ぽだけ減って、
物が増えてない(><)
これってどうしたらいい?



28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 11:19:41 ID:4YcL5WFnO
>>27
スミマセン。下げ忘れました
クエストじゃないので、エラースレに報告で良いのかわからなかったので

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 13:34:45 ID:T/G1tDfV0
情報が少な過ぎるのでエスパーになります

・指輪ケースを見ましたか?(最近始めた方だと欄・ケース毎に
表示されるアイテムが違うのに気付かない可能性がある)

・減った狐ぽと指輪の金額はあっていましたか?(買ったつもりで
『売り切れ』表示を見逃すこともよくある話なので)

・指輪が見えなくなる障害が最近あったので市場の販売設定をクリックして
数を確認。在庫数はあっていますか?


どれも「はい」ならエラースレに行かれた方がいいかもしれません
お問い合わせの際はテンプレを使用し5W1Hの抜けが無い方が
返事をもらえる確率が高いと思います

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/05(月) 20:48:55 ID:4YcL5WFnO
>>29
ご丁寧にお答え下さり、ありがとうございました。
狐ぽと欄も確認してみましたが、やはり狐ぽだけ減って指輪は増えていないようでした。
焦って書き込みましたので、情報不足ですみません。
アドバイス、参考になりました。
今後は、もう少し整理してから、落ち着いて書き込みしようと思います。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 16:55:23 ID:Xsl1buFT0
ブラウザ(Firefox)でcookieの削除をやったらログインできなくなってしまいました。
設定は変えておらず、cookie自体は有効、
実際、ログイン画面ではIDもパスワードも受け付けているのですが
なぜかログインできまえん。今までできていたのになぜ?
IEとChromeでも試したけどダメ。なぜなのかしら。市ねってこと?

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:47:38 ID:8ymeQ5Ir0
初質はココで良いでつか

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:52:22 ID:hwh2u5OGP
初質はこっち〜
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/qa/1277047524/

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 18:57:52 ID:8ymeQ5Ir0
>>33
行ってきます
ありがとうございました

35 :31:2010/07/06(火) 19:14:20 ID:Xsl1buFT0
自己解決。今ログインできて、「魔」がついてたw
で、バン覚悟で複アカ作って実験してみたけど

1.ログアウトしないでクッキー削除すると一定時間ログインできなくなる
2.一定時間経過後ログインすると複数ログインとみなされて「魔」がつく

本当にありがとうございました。


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:04:48 ID:FMPYojoW0
毎日水やってたのに先週も今週も柿が収穫できなかったんですけど
何か問題あるの?

ちなみに水は一日一回しかやってませんでした。。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:06:12 ID:tH8tDHXd0
>>36
運営だってエスパーじゃねーんだからwww
垢貼らないと調べようが無いだろ

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:06:29 ID:FMPYojoW0
あ、アカウント名はtaikouです

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:14:55 ID:eb2d55lI0
>>38
水を買っただけで、[水をまく]を押してないって事はないよね?

水をまいていない状態になってるから
1個でもまいてるならエラースレに報告した方が良さそう

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:25:11 ID:FMPYojoW0
>>39
水は撒いてます

ここエラースレじゃないんですか?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:26:05 ID:eb2d55lI0
>>40
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/2chse/1277999796/

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 20:30:10 ID:FMPYojoW0
>>41
ありがとうございました

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 18:42:46 ID:iBexh6nwP
>>39
一度はドロップアウトした清人だからこそおっさんの面白さを見落とさず拾い上げる事ができたし、それを伝える事もできた。
同じ伝えるプロでも、金持ちに生まれてリア充一直線を突っ走ってきたアナウンサーにこの面白さは伝えられないし、
受け手が勉強ばっかりやって来たオタクではやはり理解する事ができない。
必要なのは人生経験という共通の背景。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:04:57 ID:3hudGgNtO
誘導されてきました。
チェジュド丸出航させてるんですが1時間に1度しか釣らないときがあるのはエラーですか?

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:16:08 ID:kx7zOTEd0
双魚の隕石5個以上持ってるかい?

46 :そらねこ ◆chatte.r1I :2010/07/18(日) 23:16:40 ID:rn8WbFhSP ?DIA(121058)
>>44
双魚の隕石は持っていますか?
もし隕石を持っていない場合、指輪を釣る事が出来ないのでログが表示されません。
そのため、一時間に一回しか稼動していないように見えますが
隕石を持っていないことが原因なのでエラーではなく仕様です。

もし隕石を持っていても指輪を釣っておらず、一時間に一回しか稼動していないのであればエラーの可能性が高いです。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:17:04 ID:7h+e7xbh0
指輪釣ってるフラグが立ってるけど隕石持ってないとかじゃね
双魚の隕石5コ以上持っててその症状出るならエラーかな

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:26:28 ID:3hudGgNtO
隕石無くても指輪釣るんですね…
隕石無かっただけです。みなさん答えてくれてありがとうございました。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 02:49:16 ID:Xkns/JGkP
パイプ爆撃を誰にされたのか知る方法はないですか?
報復不可能なPKシステムのようで萎える

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:00:03 ID:yCukQaRCP
残念ながら相手を特定する方法はない。
数日続けて粘着されるようなら、一旦やめたほうがいいよ。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:12:29 ID:Xkns/JGkP
>>50
了解です、泣き寝入りしか無いんですね
もうすぐ貧になりそうな俺になぜ爆撃するんだろ・・・
匠で組んでる富豪さん沢山いるのに・・・

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 03:17:12 ID:yCukQaRCP
自分の経験だとオークション、安売り、その他晒される行為などで被害を受けやすい。
匠で図鑑や欄間が上だと、逆に手間がかかるからスルーされる場合も多いよ。
少ない食材で壊れやすい→粘着しやすい、ってのもあるんだろうね。
めげずにガンバレ〜

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:27:44 ID:qwKD8I330
質問質問
この前お試し●焼かれたんだが
それと同時にニダーランにログインしようとしても
パスワードが一致しないとかではじかれる
パスワード・アカウント名ともに正常に入力している

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:37:47 ID:E2QQQ8mhP
●焼かれたなら当然アカウントも停止。
PCなら解除されないから新規で始めるしかない。
携帯ならエラースレで申し開きすればあるいは...
http://get.ula.cc/marup.html
http://get.ula.cc/maruo.html

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 17:42:24 ID:qwKD8I330 ?DIA(303556)
>>54
d

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:07:40 ID:XoCMIpNvO
http://luxury.ula.cc/april/?x-up-destcharset=106&guid=ON

先ほどこの狐ぼ金山の“採掘する”をぽちぽちして遊んでいたら、突然「あなたのぼうけんのしょは消えました」と出たのですがこれは何故でしょうか?
口座を見てみると資産没収も魔が付いたわけでもなく良かったのですが…


本来なら初心者質問で聞くべき事なのでしょうが、シベリアが鯖移転で書き込めないのでこちらのスレの皆様お願い致しします

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:14:56 ID:E2QQQ8mhP
その後問題なければ、金山へのアクセス集中などでパケットロスやデータベースのエラーなどが発生し、
一時的にエラーが返されただけかもしれない。
そうした現象は稀にあることだから、とりあえず正常に戻ってるなら気にしなくていいと思うよ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 18:30:07 ID:d2WU5YneO
エイプリルフールのインチキ金山

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:18:57 ID:XoCMIpNvO
>>57-58
ありがとうございます

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)