5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

杉を攻撃する神の虫

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:33:05 ID:uhtg8QLM
スギカミキリ
http://kamikiri.hp.infoseek.co.jp/sugi.html
スギアカネトラカミキリ
等がいるようだ。
この虫を増やして花粉症を撲滅できないかな?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 04:38:07 ID:dn948cv2
2げっつ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 05:08:08 ID:EEIXwyGN
三枝

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:10:41 ID:Gc7wHHx3
ペ4ジュン

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:11:30 ID:Gc7wHHx3
ペ4ジュン

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 09:17:54 ID:PJSsAD6/
( >д<)、;'.・ィクシッ

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 11:54:35 ID:evI1OgOI
こんなんふやしたって焼け石に水です


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 12:10:43 ID:9gyOydJa
花粉症は撲滅できないだろw

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:32:14 ID:k+0MDNoi
天皇を中心とする神の国

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 16:37:48 ID:7lJ/VNA2
>>1
キモイ…

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 19:10:33 ID:V1z/MUGH
>>1
その案は非現実的だから駄目だね
それならクリリンに気円斬でスパスパ切ってもらう方が現実的だよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/22(火) 22:07:57 ID:qi12w5VZ
どうせならナッパに森林ごと焼き払ってほしい。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/23(水) 15:18:50 ID:YeH03rse
この虫を増やしたければ天敵の鳥を撲滅すればよい。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/03/24(木) 00:06:55 ID:GLOPNbQ7
だったら杉切るほうが早い。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 20:49:09 ID:hZ26Uw3M
こんなんで弱ったスギほど花粉飛ばすよ。マジで。w。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 22:19:06 ID:UyHBoNjb
半島と杉林を核で焼き払おう!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/07(木) 23:44:07 ID:nZbG9r5q
それらの虫の天敵(たぶん鳥)を減らせ

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 03:52:58 ID:QJYkrrGs
マツクイムシを改良してスギクイムシにする方がいいかな…

19 :18:2005/04/08(金) 04:24:10 ID:QJYkrrGs
理由書く忘れた…。
カミキリムシ自体が木を枯らす事はほとんど無いらしい…。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 06:35:52 ID:1W/viZHu
杉に感染するウイルスを花粉症のマッドサイエンティストが作らないかな・・・
もしくは、全国民を花粉症にして苦しさを理解させるウイルスとか・・・

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2005/04/08(金) 18:35:53 ID:AsDWyomF
粘菌が日本中の杉花にべっとり取り付いてる夢を見た。

22 :名前アレルギー:2006/03/21(火) 07:04:42 ID:6QWneSpE
スギドクガ

23 :名前アレルギー:2008/07/09(水) 07:36:27 ID:9TDuQMxI
>> 1 0

24 :名前アレルギー:2008/08/27(水) 00:32:13 ID:kkhmMq0V
杉の木を伐採して、途上国に無料で輸出すりゃよくね。
2年ぐらいで日本国土から根絶するだろぉwww

25 :名前アレルギー:2008/11/12(水) 22:55:09 ID:QXg7DDAi


26 :名前アレルギー:2008/11/14(金) 11:56:07 ID:8nVCgsGD
>>24
切って持ってくるのが大変なんだが

そこが安いなら割り箸でも何でも使えるだろ


27 :名前アレルギー:2008/11/14(金) 12:45:50 ID:qAFnnAZv
神キリムシガンガレ!

28 :名前アレルギー:2008/11/19(水) 07:51:38 ID:JEp+YaQM
虫が付けば、
遠くの個体と
子孫を残すため花粉を
余計に出すけど

29 :名前アレルギー:2009/02/17(火) 23:24:10 ID:dIKp4X4c
富山県 無花粉スギ種子を開発
http://www.nhk.or.jp/news/k10014211401000.html

富山県は、花粉を出さない新たなスギを種から生産する技術を全国で初めて確立したと、発表しました。
5年後にはおよそ2万本の苗を出荷し、花粉症対策に役立てたいとしています。

富山県森林研究所は17年前の平成4年に富山県内で花粉がないスギを発見し、研究を進めた結果、特定の遺伝子が花粉のない、無花粉のスギを作ることを解明しました。
無花粉のままでは種がとれませんが、この特定の遺伝子を持つスギと、優良なスギとを人工的に交配させることで、50パーセントの確率で無花粉のスギを種から生産する技術を全国で初めて確立したと発表しました。
無花粉のスギはこれまでは挿し木で増やしていましたが、種からの栽培は成長も早いうえ、より多く生産できるということです。
富山県は3年後の平成24年に最初の苗5000本を出荷し、5年後にはおよそ2万本の苗の生産を目指しています。
富山県は「全国各地に苗を出荷して花粉症対策に役立ててもらいたい」と話しています。

30 :名前アレルギー:2009/02/19(木) 02:13:04 ID:IKjlXEGF
花粉の出ない杉なんか開発してるヒマがあったら、
杉切って、変わりに別な木植えればいいと思う。

杉の苗なんか迷惑だから出荷すんな。


31 :名前アレルギー:2009/02/19(木) 09:08:12 ID:ihQeMm/R
どっかの国に杉を食い殺す虫がいるだろ
誰か探して来い

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)