5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

金も時間も掛からない花粉症予防の仕方

1 :名前アレルギー:2007/01/22(月) 14:19:29 ID:8q1I6xB9
知ってる奴教えてくれ

2 :名前アレルギー:2007/01/22(月) 20:28:30 ID:wvdE54YU
華麗に2get
ズサ━━━━⊂(゚Д゚⊂⌒`つ≡≡≡━━━━!!

外に出ない ハイクオリティ



3 :名前アレルギー:2007/01/22(月) 21:21:19 ID:+3DckTNQ
オレも「外に出ない」に一票だなww

4 :名前アレルギー:2007/02/01(木) 21:36:44 ID:U11JZ4D+
4様が華麗に(ry

5 :名前アレルギー:2007/02/07(水) 00:52:52 ID:r0bKK/Ff
牛、豚、馬、鳥の肉を絶つ。肉エキスが入った加工食品も止める。
乳製品も止める。
たんぱく質は魚、大豆食品で摂取。
外食、コンビニ弁当は止めてシンプルな手料理。
これで花粉症は治るよ。
メディアは食品、外食産業が広告主だからこれは極秘になっている。
騙されたと思って3日間くらいやってみな。
全ウンコが入れ替わった時期くらいから劇的に直る。

6 :名前アレルギー:2007/02/07(水) 00:58:21 ID:ZSJHX0kk
ほんとに…?やってみようかなぁ。
でもエキスもだめなのかぁ。食品チェック厳しいなぁ。
ダイエットにもなりそうだしやってみようかなぁ…
乳製品でもヨーグルトはいいのかな?

7 :名前アレルギー:2007/02/07(水) 01:17:33 ID:r0bKK/Ff
ヨーグルトは大丈夫です。自分の場合。(訂正)
脂肪が多いチーズを食べると軽く来ます。
豚肉を口にすると、即効で喉が痛くなって鼻水滝状態。

花粉シーズン以外は肉食べてますが、アレルギーは無いです。




8 :名前アレルギー:2007/02/07(水) 01:40:55 ID:ZSJHX0kk
チーズは元から食べないから大丈夫かも。
牛乳もオリゴ糖入り飲んでるんだけど止めたほうがいいかな。
しかし鳥が食べられなくなるのは痛い…まじ痛い。けど試してみよう。
とりあえず明日の昼はキツネうどんにしよう。

9 :名前アレルギー:2007/02/07(水) 04:25:52 ID:4wxqHDHz
野菜と魚と炭水化物のみってこと?

10 :名前アレルギー:2007/02/07(水) 14:27:42 ID:r0bKK/Ff
魚、牡蠣、貝、うなぎ、カニ海老、おでん、豆腐納豆などを牛肉、豚肉の
代わりに食ってます。
シーフードパスタ、寿司、うな重、てんぷら、魚料理、鍋、などなど。






11 :名前アレルギー:2007/02/08(木) 23:30:46 ID:mV/mU+Da
試した方レポよろろ
期待してるっぽ!

12 :名前アレルギー:2007/02/09(金) 14:10:55 ID:k9ByTFwn
肉を絶つと花粉症が治るってたまに聞くね。
ベジタリアンにしたら花粉症が治ったっていう人がいた。
漏れも試してみようかな。

13 :名前アレルギー:2007/02/10(土) 09:11:47 ID:fsvDnjUp
学生時代、極貧で肉なんか食えなかったけど(自炊で納豆飯と野菜、卵、ツナ缶ばかり)駄目だった。
卵、牛乳とカップ麺が悪かったのかな。

14 :名前アレルギー:2007/02/11(日) 13:28:16 ID:KwI2Gk6D
さっきの昼に実験でカップきつねうどんてべてみたら、目が充血して痒くなった。
何時間ぐらい続くのだろう。止めときゃよかった。


15 :名前アレルギー:2007/02/12(月) 03:10:05 ID:2GRYH8sF
鶏卵もダメかな?動物由来だから…
魚卵(いくらとかたらこ)は大丈夫なのかな。

16 :名前アレルギー:2007/02/12(月) 13:05:29 ID:kbH6T1OR
ベジタリ系です

やっぱりカップ麺だめか
毎日コーシー牛乳飲んでるけど別に平気。
ビール&キムチを食べた次の日はヒドス( ; ゚Д゚)
刺激物がダメなのかなって感じ。

17 :名前アレルギー:2007/02/12(月) 14:47:50 ID:OK9wv3l3
去年、杉の葉を取ってきて、煎じて飲んだら治りました。
夏や秋の草にも反応する人は、色々な薬草取ってきて
一緒に煎じて飲めばOK。只です。
 http://www7b.biglobe.ne.jp/~miniii/kafunnsyou.html

18 :名前アレルギー:2007/02/12(月) 15:44:17 ID:fHUWIwXM
あるあるでヨーグルト紹介されてから毎日食べてたけど全然効かないから止めた。

今は卵・全種類の肉・乳製品を徹底して避けてる。
なんとなくいつもよりは酷さがマシな気がする・・・。

あと、どこかで聞いたけど甘い物も良くないらしいんだよね。
砂糖を取ると余計花粉症を引き起こすらしい。
でもお菓子食べるの止められないw

あるあるはなぁ・・・ヨーグルトは効かなかったけど
あるあるで言ってた、肉断ちは効いてる気がするw

19 :名前アレルギー:2007/02/12(月) 15:53:02 ID:xnLEqE4L
鼻の穴に塗る粘着材みたいなの最近売ってるよね。
あの成分なんだろ?ノリとかで代用できそう。

20 :名前アレルギー:2007/02/12(月) 16:38:54 ID:rJw5rdQJ
ワセリンらしいよ
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110544125/l50

21 :名前アレルギー:2007/02/15(木) 01:45:23 ID:nDQ5L/aR
あのさ、片方の鼻の穴が常につまってるっていうか、
呼吸がしずらいんだけどこれってアレルギー、もしくは鼻炎かなんかかな?

22 :名前アレルギー:2007/02/15(木) 05:03:25 ID:0OV/WeQG
びちゅうかく湾曲症

でないの?

23 :名前アレルギー:2007/02/15(木) 20:09:15 ID:gcIG61vR
外に出ても平気な鼻になるには体質改善しかないのかorz

24 :名前アレルギー:2007/02/15(木) 20:14:18 ID:8ylEsfIo
花粉鼻でガード試したけど、内部から鼻水が沸いてきたから吹き飛ばしちまった

25 :名前アレルギー:2007/02/15(木) 23:51:25 ID:JZROwnCQ
チューブの内部から湧いてきたみたいだw

26 :名前アレルギー:2007/02/16(金) 00:00:34 ID:DjghgFks
☆花粉症は食源病(肉 卵 砂糖 乳)
http://www.hazakura.jp/3.htm


> 砂糖を取ると余計花粉症を引き起こすらしい。

その通りです。
アトピーの人は砂糖や果物で全身が痒くなってしまいます。
体質改善に玄米・寒天・春雨をどうぞ。

27 :名前アレルギー:2007/02/16(金) 23:02:28 ID:cU98aR5s
確かに100%オレンジジュースとか飲むと激烈に悪化するな。
果糖も良くないのか。

28 :名前アレルギー:2007/02/17(土) 04:41:21 ID:IN5vwkJd
というか砂糖は果糖でできているからね。
果糖+ブドウ糖 = スクロース(砂糖)

29 :名前アレルギー:2007/02/18(日) 01:56:38 ID:9Ia7kL+a
甘いヨーグルトじゃ治らないわけだ。
騙されてたぜ。

30 :名前アレルギー:2007/02/18(日) 05:23:16 ID:Lgun9hG3
お茶で体質改善って意味ないのだろうか?

31 :名前アレルギー:2007/02/19(月) 01:55:34 ID:QRml3LSZ
砂糖でアレルギー大国になっちゃった

32 :名前アレルギー:2007/02/19(月) 11:01:53 ID:Brt78t8S
またあるあるか

33 :名前アレルギー:2007/02/19(月) 12:56:47 ID:POthujhB
育児イライラどう発散してる?育児板
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/baby/1041904343/

763 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:06:17 ID:g2BG3ATp
娘@3ヵ月にあたりちらす。ビンタやお湯に顔面つけたり、
定規をビシッと背中にふりおろしたり、オムツ一枚にして冷たい床の上に寝転ばせたりマチ針で歯茎さしたりw

765 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:13:44 ID:wPPSorpM
>>763
気持ち分かるよ。イライラするよね。育児って。
私はわざとどなったりして息子を怯えさせちゃうよ。
今日は怯えて指しゃぶり過ぎて指がすっごい内出血しちゃった。

766 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 13:41:34 ID:g2BG3ATp
>>765
わかってくれてありがとう。
本気で死なない程度や跡が残らない程度に毎日してるよ。
たまに気がむいたら可愛がるけどね!
さっきなんか一瞬だがドライヤーの熱風背中に浴びせたよw
マチ針は血が出て焦ったけどね。
おすすめは、熟睡してるところにいきなり勢いよく高い高いがいいよ。
驚愕の顔で泣くのがたまらんw
あとおしりの谷間の産毛をむしりとる。
痛いみたいでよく泣いてるけど跡が残らない♪

771 名前:名無しの心子知らず[] 投稿日:2006/11/18(土) 14:23:22 ID:wPPSorpM
>>766
私もほぼ毎日イラついて息子に当たってる。辛いよね。
そんなイラついてる自分の方が赤よりきっと辛いよね。
赤を泣かして少しスキッとする


34 :名前アレルギー:2007/02/19(月) 19:52:35 ID:9ED6U0V9
外を出歩いている時は、ぜんぜん花粉症の症状は出ないのに、帰宅して家の中にいると花粉症の症状が出てきますが
何か良い対処j方法ありませんか??

35 :名前アレルギー:2007/02/19(月) 21:52:20 ID:ZD097+1d
↑ハウスダスト、ダニなんかじゃないですか。

自分も家に帰ってきたら鼻水が・・・
今度空気清浄機買いますよん。
掃除機だけじゃとりきれないダスト。

外出時は花粉防止メガネ。結構効果ある。
マスクするとすっかりあやしい人なんだけど・・・w

36 :名前アレルギー:2007/02/20(火) 18:16:41 ID:0RSb/J7H
トランス脂肪酸とりすぎが原因です
http://www.google.co.jp/search?hl=ja&rls=RNWE%2CRNWE%3A2005-34%2CRNWE%3Aja&q=%E8%8A%B1%E7%B2%89%E7%97%87%E3%80%80%E3%83%88%E3%83%A9%E3%83%B3%E3%82%B9%E8%84%82%E8%82%AA%E9%85%B8&btnG=Google+%E6%A4%9C%E7%B4%A2&lr=

37 :名前アレルギー:2007/02/20(火) 22:23:05 ID:++IjP17E
対象療法では、根本的な解決にならない。
やはり原因で有る杉を減らさないと駄目。
みんなで少しずつ杉林を焼いていこう。

焼いて焼いて焼き尽くそう。

38 :名前アレルギー:2007/02/20(火) 22:46:49 ID:Jls+/xpn
おかしくないか?
砂糖も果物も炭水化物も結局はブドウ糖になるんだぜ
乳製品がダメとかいいながらヨーグルトがいいとか
都合が良すぎる

と豚肉好き焼き鳥好きキムチ好き果物好きの花粉症患者が言ってみる


39 :名前アレルギー:2007/02/21(水) 21:53:25 ID:yzBE41cq
>>37
花粉の季節が終わったら野焼きのシーズン到来だね。
行政が何もしないなら市民の手で焼き払おう。

40 :名前アレルギー:2007/02/22(木) 06:22:23 ID:a0z2u5E4
ついでに行政も市民の手でry

41 :名前アレルギー:2007/02/24(土) 21:42:19 ID:wRu6Y9sO
ヨーグルトはそもそも効かない!

42 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 15:22:38 ID:J6oalYyJ
花粉症は食源病(肉 卵 砂糖 乳)と言われるが
これらを毎日たらふく食べてても花粉症じゃない奴は現実に存在する。
抗体そのものが違うのか遺伝子問題なのか(アレルギーは遺伝するらしい)何なのか知らんが

死ぬまで花粉で苦しまなくて済む奴が心底羨ましいぜ('A`)

43 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 16:29:37 ID:D4V+heO6
薄口醤油飲むといいらしい
血中に塩分を足すと治るらしい

44 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 22:14:06 ID:EiiS3zo6
>>43
じゃ塩でええやん

45 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:31:36 ID:BNooZCIk
>>43
たとえ効いたとしても、別の病気になりそうだな。

46 :名前アレルギー:2007/02/25(日) 23:35:36 ID:ax09lf6k
塩ってアトピー治療にもいいんだよな
意外に盲点

47 :名前アレルギー:2007/02/26(月) 08:26:39 ID:hEwvY4ER
http://allabout.co.jp/children/childallergy/nlbn/NL000734/vl_7.htm
http://www.sod-jpn.org/magazine/SOD94.pdf
http://www.okadaue.com/health/e43.htm

48 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 14:56:40 ID:npv8G3eU
>>5
そうそう。肉食と脂が良くない。
肉ならせいぜいトリのササミ。

49 :名前アレルギー:2007/02/27(火) 16:15:32 ID:S4yUZLFN
>>34
あたたかい家の中に入って血行が良くなって
血管が膨張する結果だとか
どっかのスレで読んだぞ

50 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 10:02:40 ID:iIYSvs6W
>>5
ベジタリアンだけど花粉症だよ
しかも今年は酷い

51 :名前アレルギー:2007/02/28(水) 19:31:29 ID:v93YSYQa
>>50
サラダドレッシング、マヨネーズ、調味料などを要チェック。

52 :名前アレルギー:2007/03/02(金) 14:27:09 ID:z3GTCVNt
いや、いくらベジタリアンだって花粉症にならないわけじゃないから。


53 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 14:26:30 ID:4euKe+F9
シソえきずとか、
シソの油とか
聞くってきいた。
シソの実油ってサプリ飲んだ日は、ましな気がする。

54 :名前アレルギー:2007/03/03(土) 21:05:52 ID:MmHMIq2f
獣肉を制限中で順調。
だが、豆を揚げたスナック菓子を食べたら花粉症が物凄くでた。

添加物や油も疑ったほうがいいかもね。


55 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 09:49:14 ID:YRz03Yyg
朝晩タリオン服用、ネーザル(鼻スプレーたまに)。
外出時は帽子、花粉防止メガネ、マスク着用、コート表面はナイロン製。

肉の代わりにサバなど魚食中心にしてみたら
去年とは比べ物にならない位おちついてるよ。
玄米とかもいいみたい。

56 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 17:24:58 ID:uBlT+Y8R
肉・卵やめるの本当にいいね。
乳製品・砂糖を完全には絶てないから病院で貰った薬も続けてるけど。
毎年熱が出るほどひどい花粉症だったけど、花粉症ってコトを忘れてるよ。
客商売なんで本当に助かってます。
眼鏡もマスクもなし、朝晩アレグラ・パタノール・アルデシン使用です。
ただ、今までたんぱく質をほぼとり胸肉だけで摂取してきたから、魚が高く見えて困る…
大豆って結構摂り難い。

もっと色んな人に知ってほしいから、あげるよ。

57 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 17:52:18 ID:rJcXsX1j
>>56
そこで納豆ですよ

58 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 22:10:34 ID:uDdNN8gj
外に出ない、部屋の中に洗濯物を干して花粉を床に落とす。

ま、一番楽になるのは死ぬことかなw

59 :名前アレルギー:2007/03/04(日) 22:58:35 ID:sM2Dn2wK
>>17
漏れも会社の仲間から聞いて杉の葉茶を作って飲んでる。
ホントに症状が収まってるよ。
作り方は杉の若葉を取ってきて細切れにして鍋にいっぱいに入れ、落し蓋をして3〜4時間じっくりと煮出す。
鍋から蒸発した分、途中で水を足すようにする。
出来たものはペットボトルにでも入れて冷蔵庫で保存しつつ飲む。
杉なら杉の葉、檜なら檜の葉を煮出して飲むと効くそうな。
杉のお茶を飲んだ人の中には高血圧が改善した人も居たらしい。
今日の日中、薬も飲まずマスクもせずにずっと外で動いていたけど、鼻水もくしゃみもほとんど出なかった。
私、これを飲み始めるまでは重症の花粉症で薬無しではダメだったんだけどね。

60 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 11:10:28 ID:9r50fKTr
>>54
油はダイオキシンも入ってるし

61 :名前アレルギー:2007/03/05(月) 23:26:55 ID:FJ7b4Uyw
この時期は夜もマスクして寝ています。
20年間、年中花粉症な私にとって、ハウスダストまでも異常反応して、
我が家では一日一箱以上ティッシュを使用しています。
明日は杉や檜の葉茶を試してみます。
アレルギー反応が心配だけど…

62 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 00:20:42 ID:FlVWQucR
昨年四月喘息発症し、三種類の薬飲み続けてるせいか花粉症全くなく快適。でも薬が切れると呼吸困難に陥ります。もう生物としておわっているのかもしれません。


63 :5:2007/03/06(火) 22:39:06 ID:ezy0zX0V
一ヶ月経ったのでご報告。
肉絶ち、花粉症にはホントいいかもです。
昨年はセレスタミンをほぼ毎日服用してましたが、今年薬のお世話になったのは2回だけ。
ついでに体重も減った。1.5`w
だけど禁止食材にビタミンB摂取の依存が多かったらしく、不足による口内炎乱発
(同時に3つ出来た)がでたのは正直つらかった…。納豆嫌いなのが悔やまれる。
あと卵そのものはともかく、混ざったものを避けるのって難しいね。
それと砂糖避けも難しい。珈琲は従来無糖だから問題ないけど、チョコが止められない…

とりあえず調子は良いということで、今後も続けていこうと思います。

64 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 22:53:26 ID:ezy0zX0V
間違えた。自分>>6です。
>>5さんごめんなさい。

65 :名前アレルギー:2007/03/06(火) 23:35:46 ID:Z6hdQSjJ
熱〜い玄米緑茶を飲むと落ち着くぞ!
花粉症にはカテキンが効くらしからな〜。

66 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 00:06:04 ID:C469lELn
年中、お茶ならよく飲むけど鼻酷いよw
>>65は玄米緑茶のカテキンが効いて大丈夫なんて羨ましい…。

67 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 08:50:04 ID:HRHrYIuV
>>66
ごめんな〜。効かない人もいてるわなぁ・・・。
そやけど、玄米緑茶は試したことないんちゃう?
ダメもとで飲んでみぃ(^^)


68 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 14:06:12 ID:/rw+SP+5
>>63
肉やめてみようかな・・・。
たんぱく質摂取悩むな〜。
納豆とか豆腐、魚にしてみます。
ちくわとかヨーグルトは平気でしたか?
教えてください。



69 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 17:21:53 ID:u+YeCzGP
肉だけじゃなくて牛乳と卵もやめないといかんのよな

70 :名前アレルギー:2007/03/07(水) 18:57:12 ID:I82E5v9v
肉エキスも。
調味料成分、加工食品、外食の隠し味で使っているよ。

71 :名前アレルギー:2007/03/08(木) 21:31:34 ID:Stm6Zbfm
腸内で増殖した微生物を吸収することでタンパク質は足ります。
ニューギニア、アフリカ、アマゾンのジャングル原住民は筋肉モリモリでしょう。
日本人は草食動物です。
澱粉、ビタミン、ミネラルは多く必要です。




72 :名前アレルギー:2007/03/09(金) 20:33:01 ID:R09ZgBwM
目に見える肉をやめるだけでも効果あると思うよ。
つきあいで外食する時とか、卵・乳製品を絶つのは難しいし。
固形の肉断ち・卵乳製品減らしただけでも、今随分楽です。
まあ、断言は出来ないけれどね。

73 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 18:26:00 ID:XzOeXAY1
そう、肉食っても平気な人がいて、肉エキスまでも駄目の人もいる。
オレは肉エキスも駄目な人。
肉断っても効果なければ肉エキスも疑ってみよう。

肉断ち増えてアメリカの牛屋、魔ッ苦、外食産業などから杉伐採圧力を期待。
個人ではどうしようもない。

74 :名前アレルギー:2007/03/10(土) 21:39:23 ID:96dIlyhY
自分花粉症暦15年。確かに肉食べた次の日はきつい気が。
焼肉なんてもってのほか、最近肉食べてないので、薬いらずだ。
気のせいかな?

75 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 02:07:12 ID:cDRx1zqY
>>68
ちくわは大丈夫です。
ヨーグルトは一応無糖のを食べてますが、効果あるのかはなんとも…
というのもヨーグルトは、TVで騒がれてから花粉飛散時期あたりには
無糖のものを食べていたのですが、効果があったとは言い難く。
肉を抜いた今が一番楽です。

自分的にはあとは糖分、つかチョコレート摂取を止めねば…(ミルクチョコ大好き)
>>26のサイト見てびくびくしてますw

76 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 21:14:41 ID:N+ll1psP
>>75
68です。
ちくわOKなので安心です。
とりあえず今日一日肉断ちしました!
明日のお弁当も用意しちゃいました。
糖分断ちってむずかしいですよね・・・。
バナナとりんごとプルーンでしのいでみます。

77 :名前アレルギー:2007/03/11(日) 21:17:20 ID:Ajkie+40
あまいヨーグルトで治るなら苦労はないと思った。

78 :名前アレルギー:2007/03/12(月) 22:07:49 ID:NzY2Mz6r
すごいね〜
食生活改善で花粉平気になってきたわ。

79 :75:2007/03/13(火) 16:43:23 ID:rBJOiB85
>>76
ごめんなさい、今見てみたら質問の意味がちょっと違ってましたね。
ヨーグルトが花粉症に悪い影響がないか心配なんですよね。
とりあえずは>75にもあるように良くも悪くも影響があるのかは不明です。
試しに今ある在庫がなくなったら食べるの止めてみようかと思います。

あとやっぱり肉エキスでも反応するのが判りました。
しゃぶしゃぶをやった次の日に目&鼻にキました…
(同じ鍋を使用、私は海老だったのですが…)

しかし肉抜きすごい。>>5さんに感謝。

80 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 16:56:57 ID:LedVicIi
鼻腔の奥にメンソレータム塗るってのはどうなの?

81 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 18:20:26 ID:lzH0hRh0
俺、肉食べないけどセレスタミンないとダメ

82 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:11:07 ID:I+nJn+oO
もう感じない。
治ってしまったのか。

83 :名前アレルギー:2007/03/13(火) 23:29:27 ID:9weJLR1b
上あごの裏がダメ

84 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 05:49:50 ID:KvWYqQk/
半身浴を一日30分以上毎日やって、汗を一杯出すようにしてから症状かなり軽くなった。
あと布団カバーやシーツや衣類をマメに洗って掃除しだしてから。

85 :76:2007/03/14(水) 11:13:30 ID:dx2nbgES
>>79
ありがとうございます。
私も今ヨーグルトもやめています。
肉も食べず肉エキスも避けています。
でもお菓子がやめられないです・・・。
砂糖もやめられたら、もっと効果でるかな〜?

86 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 13:43:26 ID:oEfyhuzu
質問です。
卵・肉・乳・砂糖をやめれば良いのは分ったんだけど
他スレで魚もやめてる人がいたんだけど
魚もやめるべきなの?

私も肉やめて前よりはマシかも。

87 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 18:11:21 ID:LP1okYgZ
獣肉断ち、魚摂取で順調です。
養殖物と天然物で区別したほうがいいかも。

勘ですが抗生物質を二次的に摂取して人体を狂わせるとか、、、。
アレルギー、喘息の子が田舎にホームステイすると改善するのは、
年寄り優先の食事メニューで肉摂取が減るためじゃないかな。
勘ですから、風説とか勘弁して。肉業界こわ○。

88 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 23:31:56 ID:aNU0zyOs
痰が絡んでツライね。
くしゃみするとネバネバの白い痰が出てくる。

89 :名前アレルギー:2007/03/14(水) 23:41:33 ID:aQC+8wmE
>魚もやめるべきなの?

魚は生食で刺身、しらすなどとるといいよ。
少量なら健康食品だと思う。

90 :名前アレルギー:2007/03/15(木) 13:57:18 ID:2ujVZYt0
>>87>>89レスありがとうございます。
養殖って多いですよね。なるべく天然の物にしてますが・・・。
しらすはよく食べてます。刺身はノロウィルスが流行った辺りから
なんとなく食べなくなってしまったw
元々あまりそんなに魚好きじゃないので毎日食べる人よりは
食べてない方です。あと、魚って水銀が気になったりもしますね。

91 :名前アレルギー:2007/03/16(金) 22:15:15 ID:Qe4y6lkM
水銀か、、、。
水銀を蒸発させる調理器具があれば絶対売れる。


92 :名前アレルギー:2007/03/17(土) 03:35:06 ID:ADHkXhO6
100年後には健康食だよ>水銀

93 :名前アレルギー:2007/03/17(土) 12:31:44 ID:Zn/WAVno
水銀ってアレルギーを引き起こすらしいね

94 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 11:19:20 ID:YeGPhHBo
菜食のススメ
http://jazzmens.net/vegetarian/

ここ見ると肉はイラネきがしてきます。
なんとなくベジタリアン関連は宗教、オカルトぽいのがマイナス。

95 :名前アレルギー:2007/03/18(日) 21:47:30 ID:j7/5mE3O
 重症のスギ花粉症なのだが、今年はほとんど症状がでない。これまで
軽い目のかゆみと、くしゃみが、それぞれ数回程度あっただけだ。
鼻は全通。快適である。

 数カ月前から、「CACAO99%チョコレート」を気に入って
毎日食べている。苦いが美味しい。昨年までとの違いはこれだけだ。
偶然だが、カカオポリフェノールが個人的な体質とあっていたのだろう。


96 :名前アレルギー:2007/03/19(月) 01:21:56 ID:zsPHNPqa
カレー食いまくってるけど効いてるのかなあ・・

97 :名前アレルギー:2007/03/19(月) 01:39:00 ID:DKAWvN5K
【薬無し】画期的な花粉症対策
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1174156140/

98 :名前アレルギー:2007/03/19(月) 01:55:27 ID:zsPHNPqa
クソスレはるなクズ

99 :名前アレルギー:2007/03/19(月) 10:41:12 ID:IkQLDESr
>>79
5です。おめでとうございます。やはり、肉エキス、脂が盲点ですね。

昨晩、鯨の刺身を7切れほど食べましたが何ともありません。
抗生物質など投与無しで自然に育った牛、豚は大丈夫なのか?
猟師が撃ったイノシシ、熊、鹿はどうだろうか?
機会があればアレルギーチェックしてみます。



100 :名前アレルギー:2007/03/20(火) 07:56:15 ID:Y0j+H35j
リノール酸のとりすぎに注意しましょう
http://food7.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1171318683/514

254 KB
★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)