5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

口内・喉がカユイ人

1 :名前アレルギー:2008/03/02(日) 10:09:24 ID:RGVpuF+k
何よりも辛いよ(´・ω・`)ショボーン

2 :名前アレルギー:2008/03/02(日) 10:49:16 ID:jcOKTFWU
↓落ちちゃったのか

喉がカユイ人集まれ!
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110309394/

3 :名前アレルギー:2008/03/02(日) 11:35:47 ID:nxudeawZ
昨日からのどかゆ半端ねーぞ!

4 :名前アレルギー:2008/03/02(日) 15:26:18 ID:pwzas0l3
私も今朝から喉が痒い
ついでに目も痒くてくしゃみ鼻水出てるo(><)o

5 :名前アレルギー:2008/03/02(日) 20:52:25 ID:pI9jRWQ7
今年の花粉、いつもと症状が違って戸惑ってる。

鼻の奥あたりから喉にかけて痒い。鼻水は少ない( ´Д⊂ヽ

6 :名前アレルギー:2008/03/02(日) 22:44:19 ID:RGVpuF+k
どこの耳鼻科に行っても症状を書くアンケートみたいのがあるんだけど
喉が痒いとか口内が痒いって言う項目が無いよ・・・
少数派なのかな?



7 :名前アレルギー:2008/03/05(水) 16:48:36 ID:AplPQXA3
喉かゆい人って耳の奥もかゆくなったりしない?

8 :名前アレルギー:2008/03/05(水) 17:23:53 ID:2LOnNuEz
なるなる。

9 :名前アレルギー:2008/03/05(水) 19:11:20 ID:G5cA3HDG
なるなる!
耳の奥と鼻の奥とが、のどでつながる所が痒い!!
医者に薬が効かないって言っても
あんま相手にしてもらえなかった(´・ω・`)

10 :名前アレルギー:2008/03/09(日) 20:31:20 ID:B4yfAMdc
おとといあたりから猛烈に痒い〜
うちの医者はトローチくれるよ

11 :名前アレルギー:2008/03/11(火) 00:18:22 ID:b+viGArH
ここの人たちは、耳垢湿ってる?

私は耳垢トロトロなんだけど、皆と同じく耳から鼻と喉の手の届かないとこがかゆい

12 :名前アレルギー:2008/03/11(火) 01:05:13 ID:muFmS8bM
>>11
粉耳だけど耳の中がむず痒いし、のどや鼻の奥もむず痒いよ…。

13 :名前アレルギー:2008/03/11(火) 07:54:25 ID:98Ymi/OJ
>11
私も湿り気派。ただし昔からアレルギー体質で耳鼻科の検査の時に、前日掃除してもたくさん出るから汚い子だと小学生のときに思われていたみたい鬱
必ず薬はのんだほうがいいよ、花粉症ひどくなると別なアレルギーも引き起こすよ。

14 :名前アレルギー:2008/03/11(火) 10:08:27 ID:d9+1poCo
自分も上あごの奥が一番つらい
鼻水がたれて炎症になってんのかな?
花粉症の鼻水ってサラサラしてるけど
おれのは糸引く感じ


15 :名前アレルギー:2008/03/11(火) 10:35:51 ID:8dbO3jJq
くしゃみ鼻水は薬で収まってるけど喉が痒い私が思うに、鼻水で炎症ではなく
喉痒は花粉が喉の粘膜にくっついていることによるんだと思う。

16 :名前アレルギー:2008/03/11(火) 23:56:04 ID:ZvBFO/RX
上あごの奥と耳の間の、なんともいえない場所が痒いときは、
耳に指を差し込んで、スポポポポポポポポポポポポポポポ!!
と素早く震わせて出し入れすると、空気圧の刺激で効くよ。

17 :名前アレルギー:2008/03/12(水) 00:44:43 ID:xGwJh/Zo
メロンがきつい。

18 :名前アレルギー:2008/03/12(水) 03:06:04 ID:ffF8wcc2
喉が痛いよ。。。朝起きると唾が飲み込めないくらい痛い。
今も喉が痛くて夜中に目が覚めてしまった。
後、1ヶ月以上同じ様な症状が続くと思うと欝になる。

アレグラ・オノンを1日2回飲んでいるけど全く効果なし。
グリチルリンとステロイド点鼻を追加してもダメなら、、経口ステロイドに手を
出すしかないのかな。。。

19 :名前アレルギー:2008/03/12(水) 03:25:54 ID:GMFrMmpp
毎年、喉の奥が痒くて夜中は無意識に舌でカッポーン、カッポーンとしている
みたい・・・鼻水はなく鼻の中が痒くて痒くて夜中に起きる
やっぱり無意識に指でかいている為、最終的には鼻血出す・・・
朝はキツイ

20 :名前アレルギー:2008/03/12(水) 15:14:42 ID:5GnU6ppG
上あご奥がかゆい〜〜!!
炎症してんだろうな、杉の木剪定してくれ・・

21 :18:2008/03/12(水) 16:54:39 ID:ffF8wcc2
漏れは消化器内科だから耳鼻科領域は詳しくないけど、ステロイドを使わないスペシャル処方を
試してみた。
全部、系統がかぶらない薬を考えて処方してみた。
・アレグラ 2T2X
・オノン 4C2X
・グリチロン 6T3X
・小青竜湯 3P3X
・レスタミンコーワ錠 6T3X(基本的には屯用)
・インタール点鼻 6回
・リボスチン点鼻 4回
・フルナーゼ点鼻 2回
・インタール点眼 6回
・リボスチン点眼 6回

これを試してみたら、アデノイドの痛み&痒みも目の痒さも鼻の辛さも
無くなった。
ただ・・・金はかかった。。。。

恐らく効いているのはリボスチンだと思う。
点鼻が鼻の奥から咽頭に流れ込んで、アデノイドの痛みが無くなった。

22 :18:2008/03/12(水) 16:58:46 ID:ffF8wcc2
グリチロンは症状が治まれば、3Tへ減量、フルナーゼも減量していく予定。
我ながらよくぞここまで花粉症に薬を出したと思うわ。。。

でも、書いている最中に目の痒みが・・・、、こういう時はインタール点眼
かな。

23 :名前アレルギー:2008/03/14(金) 18:42:02 ID:irFh9J65
一昨日くらいまでは喉が痒かったんだが昨日から痛みに変わって今日も引き続き
痛い・・・

良い薬ないかね?

24 :名前アレルギー:2008/03/15(土) 10:56:39 ID:rDNso8pf
痒くなってきました。><
痛みに変わるのが怖いよ><

25 :名前アレルギー:2008/03/15(土) 11:30:04 ID:gCwcO6t4
舌で喉刺激しまくってたらくしゃみとまらなくなったわ

26 :名前アレルギー:2008/03/15(土) 19:06:04 ID:UrABFarf
おぉおお同士がいっぱい…!
口内がかゆいなんて周りにいなくてどうしようかと思ってた。。
>>21 全部無くなったんですか!イイナー
でもそんないっぱい買えない…

やっぱ耳鼻科いこうかな。。

27 :18:2008/03/15(土) 19:25:19 ID:NzaYjKfm
花粉症はもう、ピークを過ぎた感じです。
今は鼻はスースーしていて、目も痒くないです。
点鼻は1日にインタール2回くらい、点眼はしていません。
内服はアレグラ 2T2X・オノン 2C2X・小青竜湯 2P2X・グリチロン2T2X
くらいで内服メインで十分なほどに落ち着いています。
当初はアデノイドの痛みが激しかったんだけど、良くなりました。
点眼・点鼻にかけたお金が勿体無かったかなぁ・・・と思っています。

>>26
最近は鼻うがいをしていますよ。同僚の呼吸器科の先生に鼻うがいが効くと言う話をしました。
呼吸器科の先生の受け持ち患者さんもやっているらしくて、呼吸器科の先生も真似をしたところ、
効いたらしいです。
民間療法だけど、あれはどんな点鼻よりも効くしアデノイドの痛みも軽減します。

28 :18:2008/03/15(土) 19:27:53 ID:NzaYjKfm
鼻うがいはあくまでも漏れの個人的感想だから、効かない人もいると思うし
耳鼻科の先生じゃないとその効果やエビデンスは分からないけどね。

個人的にはかなりお勧めです。

29 :名前アレルギー:2008/03/15(土) 22:50:22 ID:8MRC+ZcK
寝起きは喉奥のかゆみひどいなあ。寝るの怖い。
乾燥してる感じなんだけど、実際違うんだよね。

30 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 02:55:25 ID:EgXPfBZq
前のスレでも書いたけど、みんな喉直接かけないの?

俺は痒い時普通に指突っ込んでかいてるんですが・・・・。
全然おえっとかならないし、痛みもないのでボリボリと・・・もちろん優しく。

人前ではさすがに出来ないけど、一人の時は喉を直接かくと気持ちいいのに・・。

以外とみなさん出来ないのですね・・・・嫌味みたいですみません。。。

31 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 11:14:33 ID:etEjsys0
>>30
普通の皮膚なら掻くと痒みが治まるけど
粘膜掻いたら痒みが悪化したけどなぁ。
更に痛みも相まって二度と掻かないと誓った記憶があるよ。

32 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 17:42:47 ID:3lxybhCE
鼻炎も目の痒みも大したことないのに、口内と喉の痒みは我慢出来ないほど・・・
どんなに副作用が出ても構わないから、物凄く効く薬が欲しい・・・・

33 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 18:12:27 ID:UZY5RnIn
>>27 鼻うがい、市販のものでやったら痛くないし大分効きました^^
あとは目の痒みだけだ

>>30 自分は掻いても掻いても良くなりません…
歯ブラシ持ち歩いてトイレで掻いたりしてますが元をどうにかしないと。。

34 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 20:42:07 ID:dO+/6B3X
喉が痛痒くて眠れませんo(><)o

35 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 21:53:15 ID:Nja02vCM
前スレでは、のどヌールスプレーみたいなやつが効く!
みたいなのを思い出して似たようなのを購入しました。
痒さは治まるもののお腹が下りました。
違うのを買えばよかった。><

36 :18:2008/03/16(日) 21:56:53 ID:Y+qqjlHg
ダメダァアアア!!!
今日の朝に喉の痛みが大復活!!

喉の痒みじゃなくて純粋に痛いんよ。ヒリヒリとアデノイド(喉ちんこの奥の扁桃腺)が
猛烈に痛いよ。昼間は治まるけど寝るのが怖い。
加湿器を入れてマスクもしているのに、痛くて痛くて堪らんよぉ!!!!
痒み1%で痛みが99%の割合だよ。

慢性扁桃炎なのかアレルギーなのか医者にも分からんよ・・。

皆様も朝起きると喉ちんこの奥だけが痛い症状の方っていらっしゃいますか??

37 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 23:15:33 ID:bPIKTDy6
みんな大変そうだな…
俺は11月下旬〜2月頭ぐらいまで大変だったけど、今はほぼ
収まってる。収まった後に医者に相談したら、ハウスダストが
原因だったんじゃないかって言われたけど、何か違うような気がして
ならない。
今年末にまた症状が出たら、今度こそきっちり原因を特定してもらおう。

38 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 23:23:16 ID:FIY+z9Sv
こんなスレあったんだ・・・
仲間がたくさんいてうれしい

喉の痛痒さで眠れず先日行きつけの耳鼻科に駆け込み、
去年から処方してもらってる内服薬もらって飲んだらほぼ治ってきた これで眠れる

皆さん耳鼻科で処方される抗アレルギー薬飲んでも痒い?

あとアレグラ飲んでる方、もう効かなくなってるんでは
アレグラは結構弱い薬だったような・・・・
私は数年前の花粉大飛散の年にアレグラは効かなくなりもう少し強い薬に変えられました

39 :名前アレルギー:2008/03/16(日) 23:53:31 ID:dO+/6B3X
私はステロイドしか効かないです。

副作用が怖いので薬はのんでません。

40 :名前アレルギー:2008/03/17(月) 07:59:21 ID:oudfUgD0
>38
私も三年位前の大飛散の年はアレグラ効かなかったなぁ。ひどかったよ。
今年はアレロック2Tでそんなひどくない。

41 :名前アレルギー:2008/03/17(月) 13:52:28 ID:4NC0tghP
10年位前から2〜3月にかけてのどがかゆい時がたまにありました。
本格的に病院で薬を処方してもらうようになったのは5年前からです。
のどと鼻の奥がかゆいんです。って言ってもマイナーな症状らしくスルーされた気がします。
今年はまだ薬飲まずに頑張っていますが、夜にかゆくなることもあります。
気休めで甜茶にゆずはちみつを入れてレモンティー
のようにして飲んでいるのがちょっとはいいのかな。

42 :名前アレルギー:2008/03/17(月) 16:00:45 ID:3Jzye18i
喉てか鼻の奥だろおめえら 耐えろたえるしかない あめ玉なめるしかない

サウナは快適だから加湿かな

43 :名前アレルギー:2008/03/17(月) 19:45:38 ID:L/LoBZUo
上あごかゆすぎ・・・。

44 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 02:10:25 ID:FX1lGsUc
喉奥を懐中電灯照らしてのぞいたら喉ちんが内出血してるみたいで血のポツポツがあったよ!周りの柔らかいとこが爆発しそうな痛さ!唾のむと何とも言えない不快感 おまけに強烈な鼻づまりときたもんだ もう寝れそうにない

45 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 06:43:36 ID:oCJKdkf8
おいらもほとんど寝られなかった…
昨日なんて花の手入れぐらいしか外出なかったのに
痒いを通り越して痛いよ…

46 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 06:45:08 ID:ty1jyZ/I
かゆくてカーカー!してるのは俺だけ??ちなみに外じゃ恥ずかしくてできーん!

47 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 09:05:11 ID:/EbVEjbQ
うわーこんなスレあったんだ
スレの伸びてなさがこの症状出る人が少数派っていうことを証明してますね
周りの人にはどれだけ訴えても「はぁ?」って感じなのが辛いです。
ヘタすると医者も…
きっと今、頭の内部の粘膜たちはきれいなピンクに腫れあがってるんだろうな(;´Д`)ハァハァ


48 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 09:08:54 ID:jYtF+Lzw
痒くて常にペットボトルの飲み物携帯だyo

49 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 09:27:11 ID:pK44xMDt
のどちんこカイィ〜〜カキテェ

50 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 12:23:32 ID:mzk9mJC5
仲間いぱーいだ!!  
私は果物とか食べると喉かゆくなる 特にメロンとかスイカとかバナナ
食べたいけど食べた後後悔する・・・
夜中も痒みで目が覚める
耳の奥も指突っ込んでグァシグァシして我慢する
中耳炎?にならないか不安 関係ないか・・・

51 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 20:59:28 ID:Ri5Fn3Ke
同じ人いるんだ
嬉しい

これって、どうしたらいいのか・・・

52 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 21:48:53 ID:uhmoTKkw
耳と鼻の通りを取り出して掻きまくりたい

53 :名前アレルギー:2008/03/18(火) 22:24:28 ID:sr0xNfKI
花粉症で喉痒い人周りにいなかったからココに仲間がいて嬉しい(泣)

鼻水はたいした事無いのに唾飲めない程痛い!

お風呂に入った時にシャワーMAXにして喉に当ててうがいするとだいぶよくなるけど一時的なだけだ…

はぁもうやだ。



54 :名前アレルギー:2008/03/19(水) 00:49:23 ID:G5Rgi5Rc
ンククッ!ンククッ!って鳴いてるよ。痒い!痒い!辛い!

55 :名前アレルギー:2008/03/19(水) 01:00:13 ID:oJB3rAzg
声にならない叫びだよね

56 :yuu:2008/03/19(水) 15:59:59 ID:JMWoB6Pp
喉が痒い・・・・
うわあごと喉の奥にボツボツが沢山。。。。
このところ熟睡出来ない。
ミント系の飴をなめてごまかしているけど
辛い。


57 :名前アレルギー:2008/03/19(水) 18:23:39 ID:vxrULfiL
>>56わかるわ〜
私もここ一週間熟睡できなくて辛い。
寝ても喉〜耳奥が痒くて起きるorz
今日病院行ってきたら「絶対に掻くな!」って言われたけどそんなの無理ポ

長〜い綿棒で耳奥おもいっきりかき回したいよー!!!

58 :名前アレルギー:2008/03/20(木) 01:00:39 ID:jJXaIuXI
>>2
http://p2.chbox.jp/read.php?host=life9.2ch.net&bbs=allergy&key=1110309394&ls=all

59 :名前アレルギー:2008/03/20(木) 05:08:56 ID:51nCkoET
のど痒い!!薬きかねー!
寝る前0時に薬飲んで、何で4時に痒くて起きるんだよ!?
ずっと寝不足だよ〜

60 :名前アレルギー:2008/03/20(木) 05:22:01 ID:d3NezLXq
私も4時過ぎに目覚めた。
雨降っているのに症状が一番ひどい。
昨日調子にのって窓全開で掃除したからかな…。
のども口も耳も全滅。もういや。

61 :名前アレルギー:2008/03/20(木) 09:24:37 ID:l2roJaXQ
今年は特に花粉の薬効かない・・・。
今日だって雨なのにかゆいし涙でる。
黄砂だよね・・・。
ワタシは喉の上(鼻とつながってるあたり?)がかゆくなるー。

62 :名前アレルギー:2008/03/20(木) 12:38:02 ID:Iuwhw8rb
喉がかゆい。いがいがする。
1週間前までは黄色い痰が出ていた。
今も、時々でるが、最近は白か透明の痰になった。
でも、いがいがする感覚は続いていて、咳も結構出る。

元々花粉症なのだが、空気清浄機やマスク防備のせいか、
それほどクシャミ鼻水は強くない。
昔は、鼻水ドバドバ、クシャミも止まらない→喉もやられるというパターンだったが、
今年は、ある朝喉が痛い→声も出ない、痰も出まくり→そういえば鼻水も出始めたな、
という感じ。喉の痛みとクシャミ鼻水が逆転してしまったような感じだ。

今月初め頃に発症して、耳鼻科でアレグラ、ポンタール、セフゾンを4日分処方された。
何となく落ち着いてきたんでもう病院行ってないんだが、喉だけはまだ…。

ヴィックスドロップが手放せん。あと、夜は空気清浄機+龍角散クララN。

63 :名前アレルギー:2008/03/20(木) 18:39:55 ID:B1hy9zSp
ベロがかゆい

64 :名前アレルギー:2008/03/21(金) 22:42:36 ID:ngrhyM4h
あはは
うける(笑)

65 :名前アレルギー:2008/03/22(土) 05:49:58 ID:AAios1qF
舌で喉の奥を掻くけど、かゆみが消えない。
ちっちゃーいプツプツができてるし。
かゆい!!!

66 :名前アレルギー:2008/03/22(土) 17:32:03 ID:ERvwT+yc
こんなに仲間がいるとはorz ちょっと安心した。
毎日かりんのど飴舐めまくって痛みごまかしてるよ。
薬じゃどうしようもない…

67 :名前アレルギー:2008/03/22(土) 21:26:53 ID:CGH7ei2Y
今日は一番ひどく痛かゆいです。
それだけで一気に集中力なくなってしまいます。

68 :名前アレルギー:2008/03/22(土) 23:51:57 ID:Jq9bcn5N
痛痒くて夜中目覚めます(>_<)

69 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 00:21:16 ID:5vOG+a1l
おお、仲間がいっぱい。
自分だけかと思ってたよ。


喉が痛くて痛くて寝れん。
はぁ…

70 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 00:23:19 ID:0p80N2Tv
のどかゆには点鼻薬は効果あるの?

71 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 01:03:08 ID:U2IQCRH8
かゆいけど、指をつっこんでガリガリかくわけにもいかないから
炭酸飲料を喉のところで止めて気分を晴らす(´・ω・`)

72 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 06:17:44 ID:wJDXSzfq
>>70
リボスチンとか点鼻した後に上を向いているといくらか咽頭に流れ込んで楽かもしれない。

73 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 10:24:37 ID:3/qDgyOF
トローチ買ってみたんだけど、高い割りに全然効かない件について
のど飴のほうがよっぽど効くよ…orz

74 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 11:04:26 ID:390HVhPi
喉ぬーるスプレーで直接幹部に噴霧すると治まるよ。

75 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 11:39:50 ID:DsnWaGcp
仲間がいっぱいだ。

喉スプレーする時は仰向けに寝てスプレーした方がいい!立ってスプレーするより痛い所に届く!

逆に1番痛い所にうまくスプレー出来ると、染みて激痛でむせるけどかなり効く。

痛い時に黒胡椒入りの物食べたら今までに無い痛さになってかなり焦りました…
刺激物は控えなきゃだね。



76 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 11:42:07 ID:3/qDgyOF
のどのーるスプレーは気管にダイレクトに入ったことあって
呼吸困難になってから怖くて使ってない。

77 :名前アレルギー:2008/03/23(日) 11:59:24 ID:ttnWG0Ot
息吐きながら使用しろって取説に書いてなかった?
重要なこと書いてあるんだから、それくらい読もうよ

78 :名前アレルギー:2008/03/24(月) 00:25:30 ID:A4PzyzqR
喉は基本的に痛いけど、特にくしゃみした後とか、あくびした瞬間、喉がものすごく痛くなる人いる?自分だけ…?

79 :名前アレルギー:2008/03/24(月) 01:10:46 ID:cuRcsYMj
痛いのに何故かくしゃみが快感だったりする

80 :名前アレルギー:2008/03/24(月) 01:41:47 ID:6ujOKlrN
>>79
分かる!
くしゃみするとなんか刺激が気持ちいい。
私は喉スプレーやった直後にくしゃみしたら、液が喉全体に広がって今までに無い位効いた…
あれにはびっくりした…

明日は雨だね@埼玉



81 :18:2008/03/24(月) 18:51:21 ID:8n81Dtu1
小青竜湯・グリチロンをずっと飲んでいるからか1週間くらい前から
喉の痛みは無くなったな。
花粉症って最初の症状が激烈で後はゆるくなってくるのかな。
回りも同じ様な人が多い。

82 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 15:37:13 ID:OVW46S27
クイックイッ派とチューチュー派とガフガフ派とレロレロ派と色々いるね
舌を奥に折り畳むと袋状になるそれが痒いー!
気の済むまで吸うと鼻の奥がたらこ食べた後みたいに生臭いんだよね

83 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 16:05:13 ID:QmcqHBzo
2月末から、喉の痛み、くしゃみ、目、口の周りの痒みが続いていたんですが、友達にこれいいよと貰った処方箋を飲んだらすべての症状が治まりました。
アレルギーの薬だそうで、エバステル錠ってやつです。
1ヶ月分もらったけどもうなくなりそうだから、医者行ってもらってきます。


84 :名前アレルギー:2008/03/25(火) 22:38:39 ID:RD2fDum/
点鼻薬効くなぁ。
喉痛いのが数時間は無くなる。
今日は喉痛で目が覚めませんように(-人-)

85 :名前アレルギー:2008/03/27(木) 06:22:40 ID:eGGtSc/5
喉がカユカユ、目がカユカユ、鼻水ダラダラ。で、5時頃目が覚めてしまった。
皮膚科のアレルギー剤飲んで、眼科の目薬さして、耳鼻咽頭の点鼻液をさした。

今やっと落ち着いてきたけど、これから寝るのは微妙だよ〜!!!
私の喉には点鼻薬よりアレルギー剤が効きます。


86 :名前アレルギー:2008/03/28(金) 13:52:08 ID:hFDTM4pm
痛痒い(:_;)

87 :名前アレルギー:2008/03/28(金) 15:44:57 ID:8AZlPlFA
>>83
エバステルよりもアレロックの方が効果が強い気がする・・・。
後、エバステルは薬価のパフォーマンスがちょっと低い気が・・。

88 :名前アレルギー:2008/04/01(火) 21:41:35 ID:Z0qLTJbe
痒いを通り越して痛いにかわりました><

89 :名前アレルギー:2008/04/02(水) 07:32:31 ID:/KzjWxX/
痛いしかゆいし発狂しそう助けt

90 :名前アレルギー:2008/04/02(水) 09:46:54 ID:l0YjIYtw
点鼻薬は鼻づまりをどんどん悪化させるだけだから辞めとけ。

使い初めこそ劇的な効果があるけど、その内にどんどん鼻がふさがって
花粉症じゃない時期も洒落にならなくなるから。

91 :名前アレルギー:2008/04/02(水) 22:09:12 ID:s3+leQjP
上あご痒すぎるしいてぇ!!!!!
アレルギーの薬がほしいが、病院行く暇がねーyoooooo

92 :名前アレルギー:2008/04/03(木) 13:33:40 ID:Dn6twil7
処方してもらってる薬飲んでるけど、今年はホント効かない・・・。
かゆみは治まるんだけど、上あごどころか口の中全体がタダレてきて痛い。
食事するのがしんどくなってきた・・・・

93 :名前アレルギー:2008/04/03(木) 19:29:13 ID:XcVa1PmY
喉に口内炎はできるんですか?
唾を飲み込むとき凄い痛いんですよね

94 :名前アレルギー:2008/04/03(木) 19:51:54 ID:mYmxzDJP
>>90
処方された点鼻薬を花粉の時期だけの使用なら無問題

95 :名前アレルギー:2008/04/03(木) 20:07:33 ID:t0oPT9Jw
>>93
喉の方にできる事あるよ。場所と大きさによってはホントきつい…
痛みが続くようなら耳鼻咽喉科で見てもらうといい

96 :93:2008/04/03(木) 21:16:14 ID:XcVa1PmY
>>95
返事ありがとうございます

97 :名前アレルギー:2008/04/04(金) 11:05:13 ID:MPgKiqCv
喉〜耳〜鼻奥がかいいいいいいいいいい
ウトウトしててもすぐかゆくなって目が覚めるのやめてくれ!!!
気が狂いそうだ

98 :名前アレルギー:2008/04/04(金) 13:43:56 ID:ts6cubxV
レス読んでみると花粉症で痒い派といつも痒い派がいると思うんだ。
俺は1年中、月2回くらい痒くなって、舌で鼻の付け根を中から押し上げるように
ングングする。やりすぎて喉の上が薄皮剥けるけど、まだ痒いからングングする。
痒さは喉じゃなくて鼻の奥のような感じ。
鼻の中では何が起こっているんだろ。
それによって薬とか違うと思うんだけど、病名とかあるの?


99 :名前アレルギー:2008/04/05(土) 21:24:26 ID:/jotcMWz
くしゃみしたら、のどと耳の奥がかゆくなった

100 :名前アレルギー:2008/04/06(日) 07:52:09 ID:12r1yJfZ
一時治まってたけど起床時おもーい感じ。来やがった!喉の激痛は何より辛いよ

101 :名前アレルギー:2008/04/08(火) 00:06:44 ID:QxAmPAPg
キタキタキタ

痒い痒い痒い
痒くて寝れない

喉ぬ〜るスプレーしてもスカッとするのはせいぜい30秒位…あ〜もう辛いよ〜!!!

アレルギーの薬処方されて飲んでるけど、効いたのは最初だけで今は全く効かん…orz

102 :名前アレルギー:2008/04/12(土) 16:43:52 ID:u8sbmLyM
みんな騙されたと思ってリステリンとかのマウスウォッシュでガラガラうがいしてみてよ
もちろん刺激が強いからほんの少しの量で
歯の汚れが落ちるくらいだから喉についた花粉やほこりもよく落ちるみたいで
喉がキレイになると喉の痛みやかゆみも治まる
さっぱりするしホントおすすめ


103 :名前アレルギー:2008/04/13(日) 04:06:19 ID:l7URzz6s
喉の痛かゆみで目が覚め起きましたよ 今日はゆっくり寝たかったのに鏡みたら目ヤニもでとる!杉からヒノキに移行したと聞いたけど症状が酷くなった気がする

104 :名前アレルギー:2008/04/13(日) 05:52:04 ID:l7URzz6s
連投すみません あまりの辛さにわんわん泣きましたただでさえ鼻水あふれてるのに鼻大洪水。愚痴りながら泣いていたら以外とスッキリ(気持がね)テレビ明かりだけの部屋を掃除しまくった

105 :名前アレルギー:2008/04/18(金) 13:34:17 ID:NvvW+rlm
今日は雨なのに、喉がいたがゆい(@神奈川)
そういう人、いませんか?
前日に吸い込んだ花粉によるものなんでしょうか…

106 :名前アレルギー:2008/04/19(土) 13:31:34 ID:LkLVjOWG
自分は雨の日の方が痒みが強いよ。
何故だろう。

107 :名前アレルギー:2008/04/22(火) 00:23:15 ID:vdrxkd6v
あぁ人の家にとまると必ず痒い…
もういやだ

あした薬もらってこよう…

108 :名前アレルギー:2008/05/03(土) 05:10:22 ID:fWMXvrEh
鼻水と喉の痒みが今日から本格的にきた…
昨日までの快適さが嘘のようだ。
周りに誰もいない時に「かーー!!かーー!!」と喉を鳴らす。
・のど飴は常時携帯。
・マスク常時着用。
・炭酸飲料で喉を刺激。
・ティッシュのこよりで耳の中をつつく

みんなもう落ち着いたの?(つω・`;)

109 :名前アレルギー:2008/05/05(月) 17:56:00 ID:rJ2hkuI+
なんの前ぶれもなく急に喉の奥が痒くなって、
しばらく経つとおさまるの繰り返し(1ヶ月)
たまに咳・鼻水も少量出る。

何かのアレルギーなのか、病気なのかわからないから病院行ってきます。


110 :名前アレルギー:2008/05/05(月) 23:13:58 ID:tx5lKjb/
栗の花が咲き出して痒くなりました。

111 :名前アレルギー:2008/05/06(火) 15:29:40 ID:8ZDm0lVh
さっき窓開けて換気してたら鼻水と涙が止まらなくなって、喉まで痒くなった
沖縄に住んでるから杉花粉症はまず無いけど、一体何なんだ?

112 :名前アレルギー:2008/05/06(火) 17:19:27 ID:0i3DnKKl
雑草系じゃね?

113 :名前アレルギー:2008/05/08(木) 15:59:47 ID:Dvg33CT9
喉がカユイってなかなか他人にわかってもらえないよね。
俺は鼻と耳と喉の中間(上あごの奥の裏?)あたりが
かゆくなる。このスレの人もそんな感じかな。

ノズルの長いのどスプレーを鼻の奥まで突っ込んで
そこから噴射したらちょうど届いてよさそうな気が
するけど、怖くて試してない…。


114 :名前アレルギー:2008/05/14(水) 23:56:38 ID:ZYb7eldu
>>113
うんうん、わかってもらえない。
寝る時までフリスクの激辛が手放せない私を旦那は変な目で見てる。

私の対策は
・フリスク食べて冷たい水を飲む
・舌の奥と喉ちんこのあたりをこすり合わせて掻いた気分に
(でもクセになって逆効果…)

今日は特にひどいorz
咽喉科にかかれば薬もらえるのかな?

115 :名前アレルギー:2008/05/16(金) 20:13:36 ID:2Apyy72F
気管かいいいい
掻けないから外部から押してる
でも傷つけて喘息になりそうで怖い
去年痛い目見たし
乾燥してるのかな?(´・ω・`)気管の乾燥ってどうやって潤すの?
マスクしかない?

116 :名前アレルギー:2008/05/17(土) 20:57:47 ID:GxgQPmK9
かゆいよー

ングングしすぎて喉が痛くなってきた・・・
とにかく痒い!
誰もいないときはガーッッってやってるw
ちなみにカモガヤアレルギー。
果物でも喉が痒くなる。
メロン、バナナ、キウイ、パイナポー、柑橘類などでやられる。
野菜ではキュウリ

ネットで調べてたら花粉症と果物アレルギーの関係性はあるらしい。

117 :名前アレルギー:2008/05/19(月) 01:08:09 ID:i0IQRfW5
グレープフルーツとか食うと、じわ〜って汗出てこないか?
これもアレルギー反応かね?

118 :名前アレルギー:2008/05/19(月) 01:57:33 ID:TaMjlsUC
自分もここ数年、みなと同じ症状で悩んでいます。私は中国からやって来る大気汚染物質の研究をしています。
最近の中国の発展に伴う大気汚染物質排出量の増加が、日本でのこのようなアレルギー症状を誘発していると思います。
花粉症は以前からありましたが、花粉がない時期でものどの痛みが出るようになったのは最近ですよね。
恐らく、化石燃料の燃焼に伴って排出された硫黄酸化物や窒素酸化物を含む微粒子が、
のどや鼻の粘膜に付着して炎症を起こしているものと思われます。
これらは2次粒子と呼ばれ、黄砂や海塩粒子と比べて非常に小さく、数が膨大なのが特徴です。
具体的には、黄砂は1〜100μm(1μmは1000分の1ミリ)の粒子が1リットルの空気に数百個含まれる程度ですが、
2次粒子は0.01〜0.1μmの粒子が1リットルの空気に数十万個も含まれています。
ですので、一度日本に流れてくると雨が降ったくらいではなかなか大気中から除去されません。
ただし、空気清浄機を使えばこれらの粒子もフィルターで除去することができます。
もう、クリーンルームで生活するしか逃れる術はないように思います。
以上、研究者のタマゴ(ダメ院生)の見解でした。

119 :名前アレルギー:2008/05/24(土) 23:21:44 ID:3JJCPOJ+
>>116
いらっしゃい

【くだもの】果物アレルギー【だもの】
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1122299051/

120 :名前アレルギー:2008/05/31(土) 16:35:58 ID:swqh5oZj
痒い。一度痒くなったら数週間は痒い。
かかないと直るんだが寝てるときに無意識に舌で口の奥を掻いてしまうんで直らない

121 :名前アレルギー:2008/06/01(日) 15:28:25 ID:oDqvk0oW
やけに喉がかゆい、鼻水ずるずるだと思ってたら、光化学スモッグが発生していたらしい@九州
原因は明らか。大気汚染物質のせい。企業は責任取れよ。

122 :名前アレルギー:2008/06/02(月) 13:29:57 ID:hOooB89K
ジャスコの薬局で売ってるWelciaののどスプレーが手放せない。。
大量買いしてもすぐになくなる。。。体に悪いよね
もう何年も痒みと闘ってるけど、どこの病院に行っても
原因が分からない。アァ辛い

123 :名前アレルギー:2008/06/02(月) 18:02:48 ID:opU3codx
同じ症状の仲間探してました。・゜(ノд`o)゜・。

最近は我慢できず、指で喉の上の方を掻いてしまう。寝てる間も舌の奥でンガンガやってるみたい。。
朝起きたら喉の奥が痛がゆいです。
いつか治るのかな

124 :名前アレルギー:2008/06/02(月) 19:34:51 ID:eIjUDvQv
のどがかゆいときは「パープルショット」っていうのどスプレーがよく効くよ。
かゆいときにシュシュッとするとスーッとして気持ちいいよ。

125 :佐藤:2008/06/11(水) 20:14:58 ID:YVNMq0Db
喉が赤く腫れて痛くて眠れなくなったのですが
この頃痒くなりました。
これはどういうことでしょうか?

126 :名前アレルギー:2008/06/12(木) 18:30:55 ID:kf/o0V0s
喉に痰が絡む→ムズムズイガイガのループが辛いので耳鼻科で鼻のCT、
喉のファイバースコープしたが異常なし。アレルギー鼻炎であるが蓄膿は無し。
内科で胸のレントゲンも異常なし。
今度、喀痰検査をするがはっきりした原因が判らないとか・・・

127 :名前アレルギー:2008/06/16(月) 02:07:37 ID:mdQOG5o9
かゆみと咳こみがひどくて耳鼻科に行ったら
蓄膿症で鼻水がノドをいじめてるからかゆいんだ
と言われました。鼻水がノドに降りるってことなのかな?
運転中にむせると危ないから早く治したい
イソジンでまめにうがいしてます

128 :名前アレルギー:2008/06/24(火) 06:56:34 ID:ipzu6w0D
最近喉が痒くて何回も夜中に目が覚める
辛い…

129 :名前アレルギー:2008/06/25(水) 00:20:52 ID:s+inLcFR
>>128
イネ科花粉症かも

130 :名前アレルギー:2008/06/28(土) 20:32:23 ID:FTqo86Yb
俺も最近かゆい
気管の上とか(鎖骨らへん)
これだけで医者行っても異常無しだからな
喘息持ちだが発作は出てないし


131 :名前アレルギー:2008/07/22(火) 22:08:52 ID:/KilWaJH
俺も最近痒い(T_T)耳の奥と喉…たまらん…

132 :名前アレルギー:2008/08/19(火) 01:08:21 ID:1xRrK5i5
朝からカーッカーッって奥さんにうるさいと怒られる(´・ω・`)
だからかゆいときは、耳掻きとかやり始めたんだけど朝の耳掻き気持ちいいね!

133 :名前アレルギー:2008/08/29(金) 02:46:46 ID:V+oRCOMK
喉がかゆいとグウウウウウウウウ!!か
グルルルルルルルルルル!!みたいな感じで喉を鳴らしたら
痒みは収まるな、でもそれやると痒いところがヒリヒリしてくるから
舌の真ん中あたりをこんもりさせて撫でたら痛みも収まる

134 :名前アレルギー:2008/09/03(水) 07:16:26 ID:5vQto4KM
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 4
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1207454821/
サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109952618/
花粉症に効く何か2
http://life9.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1172373992/

135 :名前アレルギー:2008/11/15(土) 02:54:16 ID:LW2mK2Zs
ミントティーを飲むんだ

136 :名前アレルギー:2008/12/12(金) 15:59:50 ID:R2FoTMB4
かゆくて死にそうですあげ

137 :名前アレルギー:2008/12/12(金) 23:06:57 ID:NfVsjXY1
短ぱん

138 :名前アレルギー:2009/02/04(水) 00:49:56 ID:6IKEJpEB
痒くなってまいりました
またこの時期か…

139 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 14:48:26 ID:dHx8d4k6
>>133
ベロを当ててこするみたいにすると、気持ち良いワナ www
でも大抵の場合、数日すると酷くなって耳鼻科で
炎症抑える塗り薬を「オエッ!」となるまで塗ってもらうと、
すぐに腫れが引く。あとはアレルギー薬と炎症止める薬飲みながら、
花粉が過ぎるのを待つのが毎年の恒例。その間、アレルギーのせいか、
薬のせいか、気持ちがドヨ〜ンとした感じになることがほとんど

140 :名前アレルギー:2009/02/14(土) 03:40:48 ID:pAtZ0TC2
数年前からハウスダスト+花粉でやられてる。
鼻水とくしゃみもひどいけど喉のかゆみはどーにもならん…
舌でグイグイと押してもその刺激が余計に痒さを増強→くしゃみ倍増
鼻水はアルゴンプラズマとかで焼いたらマシになるかもしれんが、これで喉のかゆみに効いた人はいるの?

もーどうしたらいい?

141 :名前アレルギー:2009/02/15(日) 18:04:57 ID:rCU1dL/j
上あごの喉ちんこの手前が痒いんでしょ?
吸い出すとぷりっぷりになるよね。圧力かかるから耳の奥も痒くなるし
喉と鼻の中間に鼻水が溜まるような、涙もでてくる
吸い過ぎると鉄臭いしどうにかしてほしい

142 :名前アレルギー:2009/02/16(月) 15:54:34 ID:9geIS4je
喉かゆい!
起きた時が一番ひどいね…

ここのスレ見て喉ぬーるスプレー
買おうかと検討中だけど、本当に効くのかな?

一歩踏み出せない自分がいる

143 :名前アレルギー:2009/02/16(月) 17:51:50 ID:nhj/kAxd
小学校高学年の時、耳鼻科医に
「症状はくしゃみと鼻づまりだけ?喉痒いんじゃない?『ハイ』じゃないよ!言わなきゃわかんないよ!?」
ってすごい形相で怒られた事がトラウマになり、以来ずっと耳鼻科が怖い…
低学年からずっと慢性的鼻炎で、かゆい事が異常だなんて考えもしなかったよw

144 :名前アレルギー:2009/02/16(月) 20:24:13 ID:S6AjQFfm
あまりのかゆさに耐え切れず、AGノーズを
軟口蓋に向けてシュッとやってる俺。

死ぬかな・・・

145 :名前アレルギー:2009/02/16(月) 21:30:48 ID:HvfZ8evJ
おっさんみたいに喉か〜か〜って鳴らしてる

振動が気持ちよい

146 :名前アレルギー:2009/02/23(月) 05:03:16 ID:o0SC6n+8
昨年まで花粉症時期に一番悩まされたのはコレだったが、
空気清浄機を導入してからは夜中にコレで起きるのは減った。
まるっきり皆無では無いけど効果はありそうな気がする。

147 :名前アレルギー:2009/02/25(水) 20:22:51 ID:p44AHShN
>>141の説明に感動
すげえ、そうそう、そことここがかゆくてこうしちゃってそうなるんだよ

148 :名前アレルギー:2009/02/26(木) 20:14:11 ID:PgrfVRKD
今日一日上あご痒くてイライラしてた。

歯ブラシでごしごしやってる人いますか?

149 :名前アレルギー:2009/02/26(木) 23:35:53 ID:ONvR9YDY
たんぱんうざい!

150 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 06:00:07 ID:gGyKq7/y
頭にきて歯ブラシがりがりやったよ。いけないと思いながらも手がとまらん!現在アレロックと喉から意識をそらす努力してる

151 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 10:30:04 ID:4szzZhvg
アレでいろいろ食べられないものある。
疑惑の物食べてなくても塩気のもの食べてなくてもノドがショッペーってなることあるんだけど、
これもアレルギーの所為かな?


152 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 22:17:15 ID:ZXcZ+13V
俺も喉痛かったけどヨガやったら楽になったからここの人たちにも試してほしい
http://www.iris.dti.ne.jp/~m-breath/onepoint/
ここのチェストのポーズ、羽交(はがい)のポーズ、アンテナのポーズ

もとはここから↓。まだ売ってるかな?
週刊ポスト3/06号
>花粉症は「弁当レシピとヨガ療法」で撃退せよ!
http://www.zassi.net/mag_index.php?id=51

153 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 22:17:43 ID:b+XdX0SS
上あごは痒いは、舌に口内炎はできるは
なんでかな〜〜〜〜〜

154 :名前アレルギー:2009/02/27(金) 22:23:41 ID:b+XdX0SS
雨の日が怖い
症状倍増

155 :名前アレルギー:2009/02/28(土) 08:24:15 ID:UbNnqvx3
花粉症の一つの症状だと思ってたんだけど違うの?
今年は酷い。市販のかゆみ止めの飲み薬を飲むと意外と効く。

156 :名前アレルギー:2009/03/01(日) 12:41:53 ID:QXhqwLXD
専用スレがあったのかw
俺も痒みが酷い。重度の不眠症も持ってるので、痒みで明け方目が覚めたりすると本当に最悪だ。
他の症状(鼻水とか目が痒いとか)は全然我慢出来るレベルなので、痒みにだけ効く薬が欲しいorz

157 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 01:09:47 ID:1lNUiBU8
鼻から耳かき突っ込んで掻きむしりたい衝動にかられてる

158 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 01:34:31 ID:uyU0fMAk
短パンいい加減にしてほしいね。
短パンって何の目的!

159 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 05:06:30 ID:2HgIH/Is
耳の奥がかゆすぎる…
毎日髪止めピンを綿棒のように使ってしまう
きもちい

160 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 21:12:30 ID:v5sVea04
いつになったら楽になるんだろう
寝ていてクシャミとかでますか?

161 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 21:14:14 ID:ru/utB/s
痒くて夜中目覚める事もあるよ。

162 :名前アレルギー:2009/03/02(月) 21:22:27 ID:v5sVea04
変な話、くしゃみをしてまずいなって思うときないですか?

163 :名前アレルギー:2009/03/03(火) 06:31:28 ID:dblAw6kz
喉がかゆくて舌で掻きまくり。

164 :名前アレルギー:2009/03/03(火) 08:46:34 ID:tBbULwbi
上顎が痒い。舌で必死に擦りまくる。
段々皮が剥けてくるよ…。

165 :名前アレルギー:2009/03/03(火) 16:35:29 ID:U9jrABxb
>>163
自分もやってる。舌が届くワケないんだけど

166 :名前アレルギー:2009/03/04(水) 02:00:54 ID:6lP0qoCS
耳と喉の間?が痒過ぎてめげそう……;

舌をングングさせて喉の奥を掻いてる時、
または鼻水を口内へ吸い出す時、
…変な音を出しちゃって恥ずかしい経験した事ないで す か?
私は何度もあります……orzでも痒いから止められない;

今年はホント酷いですね;痛がゆくてイライラする…っ!!
目薬みたく、喉の痒みに効く薬が発売されればいいのに……
うがい薬効かねぇえええええ〜(T△T)
『鼻うがい』ならぬ『耳うがい』をしたくなる…orz不可能だけど

167 :名前アレルギー:2009/03/04(水) 09:09:39 ID:fnxEfJVS
わあ、仲間がたくさん!

花粉症になって数年、口や上顎、舌が痒くなる症状が定番。人に言っても「へぇ、そうなんだ」と言われてる。
確かに薬を飲めば症状はなくなるけど、副作用なのか今度は口がマズイ…



168 :名前アレルギー:2009/03/05(木) 00:39:38 ID:E8/ex1TG
>>158
まさかあのスレの誤爆と、ここで遭遇するとはw


自分は扁桃腺がすぐ腫れる体質。
花粉症で喉が痒くなるのもそのせいかな?
点眼、点鼻はあるのに、何故点喉はないんだ…。

169 :名前アレルギー:2009/03/06(金) 01:11:11 ID:x3O4X4TM
喉かゆ痛い

170 :名前アレルギー:2009/03/07(土) 21:36:37 ID:VOTl4NIv
いい!から、点鼻薬をのどにもシュッとしようぜ。

あと、目薬って、鼻からのどに落ちてくるよな?
あれをングングして、口のほうに誘い込み、上あごに塗りつけるんだ。
バカにできないくらい、効くよ。

171 :名前アレルギー:2009/03/09(月) 12:30:33 ID:3mSsXrnc
鼻水よりくしゃみより目と耳の奥と上顎が痒くて辛い
幸い薬の効きがいいのでアレグラと耳の軟膏で抑えてます
不意に刺身とか食べるとマッハ吸い出しが始まる

172 :名前アレルギー:2009/03/10(火) 17:04:43 ID:zVuuUCxt
ここ最近朝起きると喉からからなのね〜で一昨日とか頭重かったし、口開けてみたら喉ちんこあたりの粘膜に気泡?みたいな小さなぶつぶつたくさんあった〜赤い炎症もあるし〜
これも花粉のしわざ?
鼻水やら目が痒いはあんまりないけど…

173 :名前アレルギー:2009/03/11(水) 15:11:29 ID:cErtaDby
ミンティアドライハードをなるべく喉奥で舐めてます(´・ω・`)

174 :名前アレルギー:2009/03/11(水) 23:08:45 ID:hWurEbzm
王道だけど、甜茶飲むと落ち着きます。
一日中点滴みたいに注入しときたいぐらい。
薬は喉には全然効かないよね(´・ω・`)

175 :名前アレルギー:2009/03/12(木) 15:13:59 ID:i0o5qGo/
鼻にねぎを詰めておけばけっこうかわるよ!
 私、花粉症がひどいからそうしてるよ!
映像もあるよ!
 http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240892.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242785.flv

http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240917.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240553.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240360.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240356.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee237355.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee234673.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee241618.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee241008.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee240892.flv
http://vision.chobirich.com/viewvideo.jspx?Movie=48084125/48084125peevee242222.flv


176 :名前アレルギー:2009/03/12(木) 20:12:51 ID:j/j8IQIn
セレスタミン飲んだら口の中痒いの落ち着いた?


177 :名前アレルギー:2009/03/13(金) 01:29:16 ID:hIVozRVJ


178 :名前アレルギー:2009/03/13(金) 08:19:16 ID:I2mL1gL+
炭酸でうがい気持ちいい


179 :名前アレルギー:2009/03/13(金) 08:22:02 ID:TqRC4y1T
炭酸とミンティアを口の中でコラボさせてます
しかし何より耳かゆい

180 :名前アレルギー:2009/03/14(土) 23:05:39 ID:qXYbDgxa
短パン

181 :名前アレルギー:2009/03/15(日) 03:04:33 ID:ikgHLJ2P
私も数年前より上顎の口内と耳が痒い。
この時期だけなんだけど、やっぱり花粉症なんだ。なんか他の病気だと思ってた。

因みに上顎の口内に舌で触るとブツブツが出来てるようなきがします。

182 :アレルギー:2009/03/15(日) 03:30:26 ID:TpB89IpW
減感作療法(どういうわけか、いったん変なサイトに行きますが、上にあるURLをもう一度クリック)http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B8%9B%E6%84%9F%E4%BD%9C%E7%99%82%E6%B3%95

183 :名前アレルギー:2009/03/15(日) 10:15:03 ID:jUbKNQUk
ハイガードに薬変えたら(前はクニヒロ)今のところ症状出てないな

184 :名前アレルギー:2009/03/15(日) 15:59:47 ID:ikgHLJ2P
薬は何が一番きく?

185 :名前アレルギー:2009/03/15(日) 22:42:43 ID:xa/PkMaa
アソパソマソ

186 :名前アレルギー:2009/03/16(月) 18:39:00 ID:zSZZEDWH
喉にシュッとするやつ効きますかね?
ルルスプラッシュのジェルタイプってやつ買ってみようかな。

187 :名前アレルギー:2009/03/16(月) 20:45:32 ID:LqlAHJsC
エビ食うとな。

188 :名前アレルギー:2009/03/16(月) 21:59:33 ID:I58O4rjW
>>186
効きますよ!
荒れた部分、痒い部分に一吹き。
お勧めは「パブロン のどスプレー 365」です。

あとは、生姜飴・大根飴等(ダイソーに有り)を舐めていると効きます。

189 :名前アレルギー:2009/03/17(火) 10:29:39 ID:P4d5KRt8
ヴイックス舐めてる間はでないな
舐め終わって5分たつとまた痒くなってきてあんまり意味ないけど

190 :名前アレルギー:2009/03/17(火) 17:39:07 ID:AngLAgbS
皆さんは口のどこが一番痒いですか?

191 :名前アレルギー:2009/03/17(火) 17:45:33 ID:P4d5KRt8
上顎の舌の先を持ち上げるとちょうど当たるところ周辺が・・・
喉の奥まで痒くなり出したらもう大変だ。そうなる前にヴイックスとマスクで防御してる。

しかし去年は腫れあがるほど痛かったのが、今年は大分ましになった。鼻水も出ないし目も痒くない。
花粉は増えてるはずなのに変だな・・・免疫ついたかな?w

192 :名前アレルギー:2009/03/17(火) 18:51:59 ID:TfYnbFVO
耳、喉全体と鼻の奥にかけていたがゆすぎる。
病院いったら炎症おこしてると言われた…
痛すぎて寝れん。

花粉氏ね

193 :名前アレルギー:2009/03/17(火) 19:01:24 ID:cnrZoOwy
喉だけに影響がでる人っているのかな
俺ここ1週間ぐらいずっと喉の奥(ついでに耳も)が痒くてしかたない
んだけど、熱出たり体調が悪くなったりはしないので風邪かどうか疑わしい。
鼻はなんともない。喉の症状だけで花粉デビューか

194 :花粉:2009/03/17(火) 22:11:43 ID:WIU1m/3/
>>192
生きる!

195 :名前アレルギー:2009/03/18(水) 15:07:32 ID:Lxq2g/hh
今日は半端なく、耳、口が痒い!


196 :黄色い砂:2009/03/18(水) 16:06:50 ID:ret1H5t1
中国からのあいつのせいで、花粉症も10倍以上ひどくなる。
中国を訴えてやりたい・・・・

197 :名前アレルギー:2009/03/18(水) 19:07:03 ID:69tSgqiS
ほんとにね
私は鼻うがいをして鼻粘膜傷つけてしまった。水でなくて塩水でやるべきなんだね知らんかった。orwn


198 :名前アレルギー:2009/03/18(水) 22:50:07 ID:ToBEhPZP
のどぬーるスプレーいいよー
自分の喉にノズル向けるとちょっと怖いけどね

199 :名前アレルギー:2009/03/19(木) 00:23:30 ID:5G+eh2E1
退院しました。

200 :名前アレルギー:2009/03/21(土) 01:26:21 ID:hNXs3r42
うがいやノドスプレーをするなら、
抗アレルギー作用のあるアズノール(アズレン)入りを勧める。
効くかどうかは別だが・・・。

201 :名前アレルギー:2009/03/21(土) 09:02:03 ID:ilVIiH6q
口蓋が痒くなる人は耳の中も痒くなる人が多いみたいだね。
このスレ読んでると。
自分も同じ。
加えて口角も痒くてたまらなくなる。

昨日から今日にかけて硬口蓋と軟口蓋の中間地点くらいが
蕁麻疹みたいにボコボコになっている。
薬なんか利きゃしない。

202 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 02:13:28 ID:mZCPyKOc
口の中かゆくて眠れない!発狂しそうだ!

203 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 12:54:33 ID:UOSE7GVs
>>200
え!
アズレンって、抗菌殺菌だけでなく、抗アレルギーもあるのかい?
これはよいことを聞いたぞ。ありがとう。

204 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 13:22:30 ID:2RO5fTfB
昨夜も喉が痛痒くて眠れなかった


205 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 15:20:54 ID:ly9r82BN
花粉だけじゃなくてバナナとかメロンとかでも喉痒くなるよ
兄弟みんな喉痒くなる体質だからマイナーとは知らなかった

206 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 15:42:14 ID:caezG3lP
こっちを見てから言え

【くだもの】果物アレルギー【だもの】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1122299051/

207 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 17:29:28 ID:4c72GyiJ
のどスプレーは「パブロン のどスプレー365」が効果ありますよ。

208 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 18:59:19 ID:Gt4Ucx4L
>>203
効き目は弱いはずですが、あることはあります。
なので、うがい薬ならば、ガラガラうがいではなく、
しばらく口に含んでいたほうがいいかもしれないです。
抗ヒスタミン作用ではなく抗アレルギー作用だから、
連用したほうがいいと思います。
そのまま飲んでしまえば胃薬です。

また、あんまりかゆみがひどくて、
ふつうの抗アレルギー薬などでは効かない場合、
胃薬のH2ブロッカー(ガスターなど)が効くことがあります。
他の花粉症の症状にも効くことがあります。
まあ、効かない率のほうが高いかもしれませんが。

209 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 23:39:36 ID:RyhJP0xG
アレルギーじゃない普通の風邪薬(粉末タイプ)が意外に効くよ〜喉に特化してるなら尚良し!
アレルギー薬と兼用しちゃいけないの分かってけどしょうがないよねぇ

210 :名前アレルギー:2009/03/22(日) 23:50:20 ID:+pWZ7+fO
>>209
カゼ薬や鼻炎薬の中には、
ノドにいいトラネキサム酸が配合されているのがあるので、
それが効く場合もあると思います。
抗アレルギー薬を飲みつつトラネキサム酸をためしたいなら、
ペラックT錠などを飲んでみるといいと思います。

211 :名前アレルギー:2009/03/23(月) 04:02:54 ID:keRhrpSl
>>208
ありがとう。

のどの具合が悪いときだけ、アズレンののどシュッシュ(ジェル)
を使ってたんだけど、この季節は連用するといいのか・・・

212 :名前アレルギー:2009/03/23(月) 11:53:35 ID:qdX4Kaan
アズレンあわなかった。自分はリンゴ系果物アレ持ち。関係あるのかはワカラン

213 :名前アレルギー:2009/03/25(水) 03:43:43 ID:ZvGFJzJN
口と耳奥が痒い。
口中が痒い時、皆はどうしてるんだ?


214 :名前アレルギー:2009/03/25(水) 04:27:17 ID:0ChA991i
>>212
副作用というほどではないですが、
刺激を感じる人もいますね。

215 :名前アレルギー:2009/03/25(水) 04:51:05 ID:vmoyihhY
喉ちんこ辺りと耳の奥が痒い。
たまらん。

216 :名前アレルギー:2009/03/25(水) 23:03:23 ID:DeXBNSHy
耳の奥が腫れてる感じ、のどちんこの前の前の前の方、
かいい〜発狂しそうだ〜誰か助けてくれ!!

217 :名前アレルギー:2009/03/26(木) 06:50:58 ID:e0z67ZGo
かゆうま

218 :名前アレルギー:2009/03/27(金) 00:51:20 ID:/ZfUpYCO
塩を塗りつけたら少し楽になりました。
皆に効果があるかわかりませんが
だめもとで試してみては。

219 :名前アレルギー:2009/04/01(水) 05:19:37 ID:erVE3IDd
口の中に湿疹出来てる人いる?

220 :名前アレルギー:2009/04/05(日) 21:06:35 ID:Zu1lW5kp
最近またひどくなってきた。
アレロック効かなくなってきた

221 :名前アレルギー:2009/04/06(月) 18:58:47 ID:BR9cszbQ
なんであんなに痒いのだろう。

222 :名前アレルギー:2009/04/08(水) 14:16:46 ID:Uqi9eClj
口カユイ。耳もカユイ。
医者に行くべきか?

223 :名前アレルギー:2009/04/09(木) 06:39:11 ID:OO/KxM1f
口中に湿疹出来てる。

224 :名前アレルギー:2009/04/09(木) 20:16:58 ID:l+5Mqq2y
ここ一週間全然薬が効かず、
鼻汁、口のなかパニックで耳鼻科に駆け込んで
注射してもらった。


225 :名前アレルギー:2009/04/09(木) 22:51:19 ID:AT6BLAEe
たしかに今年はアレロックのききが悪い気がするな もう少しききの良い処方薬はないですか?

226 :名前アレルギー:2009/04/11(土) 00:21:41 ID:ih1cC28Q
>>225
医者に相談

227 :名前アレルギー:2009/04/12(日) 07:24:17 ID:y7q4Zfzs
なんと…
少数派とは知らなかった…
みんなも普通に痒くなるもんだと思ってたから、確かに人に言ったり聞いたりしたことなかったな
自分は花粉症とは関係なく痒くなります
目痒鼻水も年中ですが

ちなみに、舌を上顎に密着させ、舌の奥を吸う感じでddして掻いてます
舌打ちの奥側版とでもいいますか…

228 :名前アレルギー:2009/04/12(日) 18:46:51 ID:FXVxIl9B
即効性のセレスタミン
>>227さんはアレルギーだよきっと


229 :名前アレルギー:2009/04/15(水) 04:12:16 ID:DYhhH69x
私も227さんと同じ。
口の上顎と耳がかゆいです。これってアレルギーなんですか?

230 :名前アレルギー:2009/04/16(木) 00:03:26 ID:u/5BILGD
アレルギーの症状です。
飲み薬で効かない場合は、ほとんど打つ手がなく、やっかいです。

231 :名前アレルギー:2009/04/18(土) 02:23:57 ID:Loqcz40L
何科に行けばいいの?

232 :名前アレルギー:2009/04/18(土) 05:50:26 ID:XaQG6DcU
>>231
耳鼻科でいいけど、ノドの痒みに効く薬ってのはないよ。
ふつうの飲み薬で効けばラッキー。
相談したところで、うがい薬のひとつも出してくれないことが多い。

233 :名前アレルギー:2009/05/17(日) 07:22:06 ID:qvOCOrIN
こんなスレが!嬉しい。

今朝かゆみで目がさめたよ。最近またかゆくなってきた。
会社で花粉ひどくて時期になるとクシャミすごいオバサンがいて、
「うちも喉がかゆくなる」と言っても
「ふーん(失笑)でもあなたは軽い方だよ。うらやましい」
って言われる。こっちはすげーツライんだよ!

234 :名前アレルギー:2009/05/20(水) 12:04:24 ID:WuDx32Hk
最初耳が痒いのかと思って耳掻いても痒みが収まらなかったから
口に手突っ込んで喉の辺りを掻いたら痒みが取れて気持ちいいw

気になる人は綿棒とかで掻いてみては?めっちゃ気持ちいいよ



235 :名前アレルギー:2009/06/17(水) 23:02:27 ID:vcWRpRHb
あー!昨日今日かゆい!
かゆすぎる!

236 :名前アレルギー:2009/06/19(金) 10:37:01 ID:VuHrSY7v
毎日かゆい、喉の奥と舌の付け根あたりと耳も。
薬の効果が切れると、又かゆくなる。
薬が効かなくて、かゆくて寝られない日もある。
どーにかならないかな・・・

237 :名前アレルギー:2009/07/04(土) 11:19:32 ID:Rn+/1lnK
喉痒歴十数年…初めてこのスレ見つけました。感動ー
私は薄めたハッカ油をマスクの内側にスプレーして
そのマスクを掛けて口呼吸してます。
気持ち良いけどハッカ多過ぎる目鼻が…

238 :名前アレルギー:2009/07/11(土) 22:30:08 ID:RK/fhNbP
今年の始めに初めてこの症状が出て、
わけがわからず、
もしかしてこれが花粉症なのか!と
数日たってからやっと気づいた。
未だに症状続いてるorz
夜熟睡できないし、これ洒落にならんな。

239 :名前アレルギー:2009/08/04(火) 23:14:09 ID:OFj/3cD/
自分は口内だけだけど耳や喉まで痒くなる人がいるのか・・・
薬飲めば治まるしまだ軽い方だと思ってないと駄目なんだな
たまらないときは指入れて掻いてるけどイラっとするw

240 :名前アレルギー:2009/08/04(火) 23:35:02 ID:W4WpAVuP
耳はないなあ。辛そうだなあ。

241 :名前アレルギー:2009/08/19(水) 00:02:19 ID:gXXw8I6B
仲間がたくさんいるー
口の中が痒いなんて聞いたことねーって言われる。
でも、僕は喉が痒くてさらに咳が止まらなくなります。
ただ、痒い時間帯の波があって全然平気な時もあります。


242 :名前アレルギー:2009/08/26(水) 23:18:20 ID:ObPqBNCQ
喉が痒いよ〜

243 :名前アレルギー:2009/08/27(木) 13:36:17 ID:7zjLCa2E
年中痒い人は辛いなぁ

244 :名前アレルギー:2009/09/10(木) 15:13:21 ID:BhC2RyHQ
小さい頃から痒い。
口蓋の皮がむけてしまうくらい痒くて、辛い時は掻いてしまって更に皮が剥け…の悪循環。
のど飴が手放せない。
甘いのよりはスースーするのが効く。

245 :名前アレルギー:2009/09/12(土) 02:15:42 ID:6k8EbFkp
豚の鳴き声の真似を口閉じて喉の奥で鳴らしてみたり
シャワーを喉の奥めがけてかけてみたり、
炭酸の飲み物を喉の奥にためてみたりとか
いろいろやって痒みごまかしてる。

てか少数派なんだね。
花粉症の人ってみんな喉も痒いのかと思ってたよ。
耳も。

246 :名前アレルギー:2009/09/14(月) 08:29:02 ID:nEVHlgyw
痒い…痒すぎるよ…。
夜中に三回も起きてしまった。不眠症だよもう…辛い。
眠くて痒くて仕事に集中出来ないし、色々悪循環orz

247 :名前アレルギー:2009/09/22(火) 01:02:15 ID:loJWHAQ/
私も夜中喉の痒みで目が覚める(涙)
点鼻薬をさすと、液が喉に流れて痒みが楽になる。

248 :名前アレルギー:2009/09/25(金) 16:06:55 ID:Mq56DJME
喉に透明な小さな水泡
出る方います?
出たり消えたり… 生理前とか弱ってる時、あと食後(食べ物の刺激)が多い気がします。アレルギーで水泡とかあるんでしょうか?

249 :名前アレルギー:2009/09/26(土) 12:53:49 ID:U4IFU4Me
ヘルペスじゃないの?

250 :名前アレルギー:2009/09/26(土) 18:56:59 ID:cDMyn8II
>>248
風邪とかでノドが荒れたときに出ることあるよ。

251 :名前アレルギー:2009/09/26(土) 21:26:21 ID:2kRmQsV2
>>249
>>250
ありがとう。ヘルペスとヘルパンギーナってやつを疑ったんだけど微妙?で。。
風邪で出ることもあるんですね。。

252 :名前アレルギー:2009/09/28(月) 11:22:56 ID:Vh0S8RuS
よくずっと鼻鳴らしてる人に出くわすんだけど
年中なんらかで痒い人なのかな...
図書館でずーっとやられると辛いんだよな

253 :名前アレルギー:2009/09/28(月) 14:10:33 ID:vLg3Gssg
喉の奥の下?ら辺が痒くて咳が……

咳して掻く感じなんだけど、似た人いない?

254 :名前アレルギー:2009/10/03(土) 10:15:00 ID:KSReF20t
>>253
まったく一緒だ
舌で掻いた結果喉が痛くなって辛い
風邪なのかアレルギーなのかまったくわからん

255 :名前アレルギー:2009/10/04(日) 16:49:08 ID:f8DgdQ8e
>>253
花粉症の発症時から同じ症状が出るようになった
咳→吐き気(首の中もかゆいような以外がした感じ)
おまけに喉から首にかけて異物感があって医者に見せたにもかかわらずロクに見もせず「何かあったら来て」って言われ、今や電車に乗るのすら不安なくらい吐き気が強くなった。

256 :名前アレルギー:2009/10/04(日) 16:50:44 ID:f8DgdQ8e
以外が→イガイガ

257 :名前アレルギー:2009/10/04(日) 17:43:52 ID:BmA05xgB
アレルギー科行くよろし
内科じゃダメだ

258 :名前アレルギー:2009/10/11(日) 22:49:30 ID:wpfraZQq
喉痒くて無意識に舌でグリグリして痛くなって
今朝も目が覚めて寝不足だ・・・
口の中を鏡で映すと上あごもだけど喉の奥(喉ちんこの奥の食道)にも
赤いぶつぶつがいっぱい。
耳鼻科よりアレルギー科ですか?
お薬は抗ヒスタミンくらいしかないのかな・・・

259 :名前アレルギー:2009/10/17(土) 11:14:47 ID:D/seaiHu
あー喉痒い 耳の奥かゆい


260 :名前アレルギー:2009/11/23(月) 08:48:58 ID:hTFwdgZq
ベビー綿棒鼻の奥につっこむとヤバい!
あと咳すると鎖骨と背中が痒くなるな
何で?

261 :名前アレルギー:2009/12/03(木) 06:04:12 ID:aOz7BbEF
自分は花粉症の症状は特にないのに痒くなる。

なぜか荒れてもない上 唇も痒くなる(喉の変わりに掻くと少しすっきりする)んだけれども、
同じような人はいないだろうか…
もうかれこれ8年位1日一度のペースで痒くなるのを繰り返してるよ…。

262 :名前アレルギー:2009/12/03(木) 16:50:59 ID:lvFfMXKn
アレルギー科行ってみるといいかも
行っても何も変わらない可能性あるけど

263 :名前アレルギー:2009/12/08(火) 11:43:26 ID:dy2MrSz0
風邪症状と、鼻水と咳(のどにたんがずっとからんでる感じ)で、耳鼻咽喉科に行ったらアレルギーっていわれた…
アレルギー性鼻炎って、診断は前にも受けたけど、のどがずっとイガイガしたりたんがずっとからんでる感じとかいままでになかったから…

薬もらって、鼻や風邪症状は良くなったけど、のどだけかわらず…
アレルギー検査してくれるみたいだから、頼んだほうがいいのかなあ…。

264 :名前アレルギー:2009/12/10(木) 06:34:24 ID:iEObtQ0/
のどがかゆくてがーがーすると、耳の中もかゆくなる。年間を通してかゆくなるけど、毎日ってわけでもない。原因が知りたいです……

265 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 07:58:42 ID:huAkYLwv
今年も喉痒の季節がやってまいりました

266 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 09:08:25 ID:HnetR8MU
>>265
だねー

267 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 09:23:49 ID:szaLOJDw
初診から2ヶ月くらい経つけどまだ治らね、改善と悪化を繰り返してる感じ……
スゲー痒い、去年の夏からずっと続いてる

268 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 09:37:29 ID:HnetR8MU
どんな治療してんの?
経口の抗アレルギー剤?
薬かえてもらうか病院かえるか、ちゃんとしたアレルギー科に行くか。
既に行ってたらすまんこ
まぁ2ヶ月ならもうちょい様子見って感じかね

269 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 14:09:00 ID:krUwHzhg
>>267
アレルギーがそんな簡単に治るんだったら
なんでアレルギーで死ぬ人がいると思ってるんだ?

270 :名前アレルギー:2010/01/29(金) 21:43:50 ID:Bb/ybw7m
かゆいというかイガイガだな

271 :名前アレルギー:2010/02/23(火) 09:24:09 ID:X6fjwk1Z
耳奥から喉にかけてかゆいよ
もうダメだーーーー

272 :名前アレルギー:2010/03/03(水) 18:57:50 ID:Dtjl43ER
イソジンでうがいしたら少し治まったよ

273 :名前アレルギー:2010/03/03(水) 21:38:24 ID:WIxwdlVb
花粉やばいのぉ
マスクで予防&症状出たら水飲むのとうがいで対応。
食事の前も必ずうがいしないとやばい

274 :名前アレルギー:2010/03/04(木) 23:24:13 ID:OLoCGzJ7
コーラとか 炭酸のきつい飲料を
うがいする感じで喉に一旦止めて飲むと
かゆいところに手が届いた感じになって
気持ちいい。

275 :名前アレルギー:2010/03/04(木) 23:25:04 ID:OLoCGzJ7
って、散々すでにでてたな

276 :名前アレルギー:2010/03/06(土) 06:10:24 ID:GZIwCjBD
喉が痛くて起きた。
痒くなくて痛いだけなんだけど、ホントに花粉だけでこーなるかな。
どうか、花粉以外であって欲しい。
こんなん続いたら辛すぎる。

277 :名前アレルギー:2010/03/06(土) 08:32:04 ID:G++N+fkR
それ風邪じゃね

278 :名前アレルギー:2010/03/06(土) 12:49:50 ID:GZIwCjBD
>>277
昨日、耳鼻科で頭痛、微熱、倦怠感、娘も風邪って(小児科受診済み)訴えたけど、鼻水がサラサラで鼻の中が蒼白く浮腫んでるから花粉症って言われた。
みんなこんなに辛いの?

279 :名前アレルギー:2010/03/06(土) 13:05:49 ID:G++N+fkR
>>278
花粉症の症状は人それぞれだよー
酷い人は微熱や頭痛も出る。
鼻水さらさらは間違いなくそうだね。
風邪と違って水のごとく垂れてくることが多い。
花粉症になりたてなら、体が慣れてないから頭痛とか出やすい可能性もある(自論)

場合によっては花粉症と風邪が同時になってることもあるから、様子見だね。

280 :名前アレルギー:2010/03/06(土) 13:17:21 ID:GZIwCjBD
>>279
鼻水ジャージャーだよ。
まだ花粉症歴2〜3年だけど産後(年末)、自律神経失調症(花粉症も酷くなるなしい)になったから、やっぱ花粉症なのかな。
声枯れ、寒気、腹痛も花粉なんだ。
花粉て悪魔だ。

281 :名前アレルギー:2010/03/10(水) 04:33:49 ID:KxcWdtiA
「喉」で検索して来たよ

俺も喉が痒いんだ、手が届きそうなのでかきたい感じ
目は痒くないけどこれも花粉症なのかな

282 :名前アレルギー:2010/03/10(水) 15:53:13 ID:P+6X8A1n
花粉症かもしれないし、違うかもしれない。
・毎年この時期になると痒くなる
・外出中と帰宅直後が特に酷い
・何食っても関係なく痒い
こんな感じなら十中八九花粉症かな。
食品アレルギーで痒くなる場合もあるだろうし、そんな感じ。
花粉症で、鼻水ほとんど出ないけど目が痒くなるって人もいるよ。

283 :名前アレルギー:2010/03/12(金) 21:17:06 ID:ZJOLDUPI
>>278
自分は鼻水、喉〜耳・目・頭皮や顔が痒くなる、倦怠感、微熱っぽい
結果的に寝不足になるが、全然眠れない
常に鼻をかまなえればならなくてそのうち気持ち悪くなる

薬を飲まないとこんな感じ
薬飲めば、鼻水と眠たいだけになるよ

284 :名前アレルギー:2010/03/13(土) 13:54:35 ID:3t/VmyH3
元々喉が弱いせいか毎年花粉の季節になると
まず喉に来て炎症起こして熱も出してた

今年は症状出始めから毎晩寝る前にうがい薬使って
喉を洗浄するようにしてたら炎症を予防できた
もっと早く気付けよ自分・・・

285 :名前アレルギー:2010/03/14(日) 17:38:14 ID:QvuyPZMc
痒くなって来たから杉だけじゃなくって檜と黄砂も飛んでると思う。みんなも気をつけて。

286 :名前アレルギー:2010/03/15(月) 00:10:31 ID:e8+RVJpJ
マジでありえねええ、、

寝れないし。

287 :名前アレルギー:2010/03/16(火) 15:17:10 ID:Xm/yLfAL
そうそう、痛がゆくて寝られないのが何より辛い。

288 :名前アレルギー:2010/04/23(金) 09:41:48 ID:Vik02GBJ
俺も毎年、喉が痒くて夜中によく目が覚めたりしてたけど
点鼻薬のアラミスト使ってから、痒くなくなったみたい

今年の花粉が少なかったのかもしれないが
変わったのは、その薬だけなんだよね。

289 :名前アレルギー:2010/04/29(木) 16:52:41 ID:QRc10Uva
咽喉のかゆみのうざさは
くしゃみ鼻水の比じゃない。異常すぎる。

290 :名前アレルギー:2010/06/05(土) 12:19:22 ID:GEnE7NY7
アズノールすげえな
痛みが消えた
だがカリンのど飴なめすぎて舌がおかしくなったorz

291 :名前アレルギー:2010/06/10(木) 09:22:15 ID:eAF70VWr
>>290
ありがとう!藻前のアズレンという言葉で、家にあった喉スプレーの存在を思い出した。

長引いていた喉の痛みが引いて、咳も落ち着いて来た。

ノドかゆ通り越してイガイガ酷かった。マジありがとな。

61 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)