5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

シックハウス系の症状に効く食物・薬

1 :名前アレルギー:2008/11/25(火) 07:34:20 ID:ptufK2Ft
すでに症状が出た場合でそれでもすぐには環境を変えれない場合は
耐えないといけませんが、そのような場合、出た症状を抑えるような
食事や薬がありましたらレストンです!

※換気汁等、症状が出るのを抑える方法等のレスは別スレでおねがいします。

2 :名前アレルギー:2008/11/25(火) 08:23:34 ID:ptufK2Ft
ちなみに私はお腹のムカムカ感が一番気になります。
代謝が一番と考え、炭水化物と水分を多くとってできれば運動して排出を多くしてムカムカを減らそうとしています。
少しは効果があるような気がします。

化学物質吸ったときのお腹のムカムカに効く食料や薬ってあるのでしょうかね?
ある医者に訊いたときは換気換気としかいってくれなかったので多分薬はないのかなと想像しているんですが…。

3 :名前アレルギー:2008/11/25(火) 12:22:24 ID:p5GTVZGL
シックハウスを引き起こさない

建材を使った家に引越し

ただし、高い

4 :名前アレルギー:2008/11/26(水) 04:38:02 ID:fXllkcm6
>>3
レスはありがたいですが、ここはそういう趣旨のスレではないのです。

ちなみに我が家は内装は無臭で、外装塗装後の一時的なシックハウスなので
原因除去よりもしのいでる間の症状緩和に興味があるのです。

5 :名前アレルギー:2008/11/26(水) 12:11:18 ID:YYT6aDtx
柿。

6 :1:2008/11/30(日) 17:06:09 ID:bHmDW3sH
あと、スレチですが、シックハウスで出てくる症状で、
お腹のモタレと首から上の症状以外で、何か経験あったら教えてチョ

7 :名前アレルギー:2008/12/02(火) 07:50:16 ID:6lewrhHy
胃腸が弱いので朝晩ヨーグルト食べる
カフェインの入った飲み物はガバガバ飲まない
しょうが湯飲んで体温める
野菜不足解消に青汁

8 :名前アレルギー:2008/12/02(火) 08:10:36 ID:6lewrhHy
家に反応する物があった時代、家でたくさん寝てもダルい時、逃げるように
休日に散歩や砂浜で昼寝とかしたらダルさが楽になる時もあった。
わりとキレイな空気に慣れて砂浜から帰る時、
道路に出ると排気ガスで一時クラッと来るけどね
公園や原っぱ等なら薬散布する日とか避けたい

9 :名前アレルギー:2008/12/03(水) 09:20:42 ID:tQaPC63S
寄せ集めの成型したサイコロステーキ食べた当日か翌日下痢する
おでん(練りもの類)ハム類と市販の鮮やかな漬け物を一定の量超えて食べると
なんかいつも30分以上経過したころにボーっとダルくなるので
やむを得ない時は少ない量にして食べるとか
ハム類は無塩せきの物を買うようにするとか
漬け物は自分で漬けたりしてます。(自分はぬかみそのニオイは大丈夫なので)

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)