5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

花粉症に効く何か3

1 :名前アレルギー:2009/01/17(土) 08:49:49 ID:IX2GKdQf
花粉症に効くとされているものと、その使い方について
噂から実例まで幅広くお願いします

よくある悪い質問方法
Q・○○って効きますか? ○○ってどうですか?
A・自分で試して効いたら効きます。効かなければ次の方法へ

前スレ
花粉症に効く何か
http://life8.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109961220/
花粉症に効く何か2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1172373992/

関連スレは>>2-3辺り。

2 :名前アレルギー:2009/01/17(土) 08:50:12 ID:IX2GKdQf
サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109952618/
◆花粉症で効果のあった薬、サプリ、療法
http://life7.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110652241/
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1207454821/
鼻水が止まらないお前達の対策を書け!
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1111685354/
妊娠・授乳中の花粉&アレルギー対策
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1112568223/

2ch DAT落ちスレ ミラー変換機 ver.4
http://www.geocities.jp/mirrorhenkan/

3 :名前アレルギー:2009/01/17(土) 14:55:59 ID:TUESysaJ
金も時間も掛からない花粉症予防の仕方
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1169443169/

アトピーに良い食べ物・悪い食べ物 part9
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1216636117/
★腸内細菌でアトピー改善★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1100448258/
肉食のアトピーへの影響
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/atopi/1175771931/


4 :名前アレルギー:2009/01/17(土) 23:23:02 ID:eo51G28x
花粉症を発症して早二十年。
年々辛くなり、去年は寝たきりみたいになって日常生活に差し支えるようになって来たので、催眠療法やって来たよ。
効果の程は、本格飛散が始まってからわかるはず。

5 :名前アレルギー:2009/01/18(日) 02:28:24 ID:zuBBfMK8
>>4

あなた、花粉症は精神的な事が原因ではないんですよ。
「花粉鼻でブロック 」っていう薬が効くらしいから、今年使ってみたら?
でなければ、病院で薬もらうか、ステロイド注射受けるとか。


6 :名前アレルギー:2009/01/18(日) 16:19:03 ID:pNLdzE42
> ステロイド注射
ありえないだろ
まあ、人体実験なら分るが

7 :名前アレルギー:2009/01/18(日) 23:10:42 ID:QsCzzqJW
鼻ブロック塗って、マスクもすれば完璧

8 :名前アレルギー:2009/01/20(火) 01:01:26 ID:Gr9pqKgC
杉茶ゴールド今年も頼むぜ

9 :名前アレルギー:2009/01/21(水) 22:41:54 ID:Ne1gVM1F
養命酒って効果あるのかな?

10 :名前アレルギー:2009/01/21(水) 23:56:04 ID:tNTT/Mey
ステロイドも副作用が出ない体質なら、もうやみつきと言うほど快適
普通に生活できるありがたさを思い知った

昨年から高血圧の副作用が出始めたんでやめた

11 :名前アレルギー:2009/01/22(木) 06:57:14 ID:HS3vAyut
>>10
ステロイドに副作用はつきもの

出ない体質なんかないでしょ

12 :名前アレルギー:2009/01/23(金) 23:04:48 ID:pUQdLLZD
先シーズン、鼻ブロックがとてもよかったので
今シーズンも売りに出されたら、即買います。

13 :名前アレルギー:2009/01/25(日) 10:00:46 ID:EnwEWQS/
花粉症に効く漢方なんてある?

14 :名前アレルギー:2009/01/25(日) 10:11:42 ID:7V4cgkpr
>>13
目が腐ってんのかボケ
花粉症になった時の治療・病院・薬について語る 4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1207454821/
花粉症に効く何か2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1172373992/
花粉症に効く何か3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1232149789/
サプリ・民間療法・漢方薬について語りませんか?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1109952618/
★サプリ板の花粉症対策スレ★
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/supplement/1140450979/

15 :名前アレルギー:2009/01/25(日) 20:51:48 ID:fB3yjGH+
DHCの花粉対策のサプリどうかな?

16 :名前アレルギー:2009/01/26(月) 23:31:29 ID:FV1X0GW+
>>15
>>1から読んでからだ
時間があったら過去スレも見てこい

17 :名前アレルギー:2009/01/27(火) 02:26:04 ID:9o8ksXj2
>>12
昨年良いって聞いたけど、困ってる人の足元みてるのか値段が高いんだよね。

定番(?)の甜茶だけど、出た当初は花粉に効く、アレルギーを抑えるとか
書いてたのに、最近大手なんかは「季節の変わり目に」という抽象的な表現
使ってるのが気になる。思ったより効果ないのが分かってきて具体的な表現
を避けてるとかだったら悲しいわ

18 :名前アレルギー:2009/01/27(火) 18:13:54 ID:d/uPg5dO
>>17
ネタじゃなさそうだな…

ただ単に薬事法の為に表現が出来ないからだろ

それに関係もなく、甜茶なんか全く効果はないが

19 :名前アレルギー:2009/01/28(水) 21:40:35 ID:AuKkdfLA
>>18
全く効果ないは言い過ぎ。甜茶飲むようになってから少しは楽になった。
少なくても俺はね

20 :名前アレルギー:2009/01/29(木) 11:37:59 ID:S0lvagTA
未だに甜茶なんか飲んでる人いるんだね〜
あるある大辞典で引っかかった人は
私だけじゃなかったはずw

21 :名前アレルギー:2009/01/29(木) 23:20:22 ID:+SX0of7M
ヤクルト400は?

22 :アレルギー:2009/01/31(土) 16:56:22 ID:zxei22hq
モラタメでしょうゆの成分からつくったサプリ「四季爽快」とやらを申し込んで当選待ち。
効き目があったら報告します。去年、しょうゆがアレルギーに良いということを何かで見た。

23 :名前アレルギー:2009/01/31(土) 20:06:25 ID:829y80BS
DHCでイチョウ葉エキス買って飲んでる。

頭が冴えるとかいうんで始めたら、花粉症が妙に鎮まった。
おれにはあってるみたい。安いしw

24 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 00:28:51 ID:TTw8/c3x
杉茶ゴールドやっぱりパネェな
去年の残りを冷蔵庫で発見して飲んだけど
やっぱよく効くわ

25 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 03:30:27 ID:mMEmPPD2
杉茶ゴールドってなに?普通の薬局屋に売ってるの?高い?以上3つの?ですいませんが

26 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 07:51:38 ID:6P6ykTdx
>>25
ググれカス
過去スレ嫁
少しは自分で調べろや
以上

27 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 14:29:42 ID:/3Nc7pXL
>>25
花粉症では最強っぽい
家伝杉茶ソフトカプセルゴールドってサプリ
薬局でも売ってるけど、ディスカウントのドラッグストアでは見かけない
確かにググれば売ってるところとかもわかるね


28 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 15:51:46 ID:H2wUtYO5
このスレに限ったことじゃないけど、杉茶ゴールドの宣伝野郎ウザ杉ヂャ

29 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 16:19:16 ID:RHOY/72c
あんなのただのゴミ茶なのにな

30 :名前アレルギー:2009/02/01(日) 19:06:09 ID:6Kpj5WfE
ネイザルガード

31 :名前アレルギー:2009/02/02(月) 01:14:04 ID:QuG/Lklq
杉茶ゴールドは知ってる人は知ってるけど
知らない人は全く知らない
少なくとも4年も前から結構評判いいのは確かでしょ


32 :名前アレルギー:2009/02/02(月) 19:58:08 ID:I6gqLATk
杉茶ゴールドでググるが何かうさんくさい。値段も高い。激安店があるのも変。

33 :名前アレルギー:2009/02/02(月) 20:13:31 ID:I6gqLATk
>>22
ヨーグルトや醤油などの発酵食品は花粉症などのアレルギーに効くということはあり得る。
何より副作用がなさそう。ググルと大豆イソフラボンやSPS ?など効果ある成分が多いようだ。


34 :アレルギー:2009/02/02(月) 21:11:11 ID:w3PzoED1
でしょ。モラタメの四季爽快はSPSがたくさん入っているらしい。
大豆イソフラボンは説明には入っていないが、花粉症の対策には杉茶より安いので
とっつきやすいし、おためし募集はそいだけ自信があるのかも。

35 :名前アレルギー:2009/02/03(火) 04:03:40 ID:tbAVvrFp
結局、今まで評判が良かった杉茶系を叩いて、
>>34を売り込みたいというオチw

36 :名前アレルギー:2009/02/03(火) 12:55:36 ID:oyPe37AQ
トマトのサプリは昔コンビニで見かけたが効いた記憶があるが、今は見かけない。
メーカーは忘れたが。

37 :名前アレルギー:2009/02/03(火) 23:43:44 ID:DxskU4Sy
杉茶ゴールド、私には全く効果なかった。8400円返して!!
トマトの力は少し症状が軽くなった気がした。

38 :名前アレルギー:2009/02/04(水) 01:32:27 ID:NjfnmLd7
大豆とトマトの皮が食物アレルギーに該当する俺は鼻水が止まる替わりに
蕁麻疹が出る訳ですね。
目が痒いのと全身が痒いの、どちらを選ぶか。。。どっちも嫌。

39 :名前アレルギー:2009/02/04(水) 09:42:11 ID:Pymtv9gv
>>33
牛乳で花粉症の症状が悪化したからググってたら
ケフィアを購入してたw

まだ、飲み始めで効果はわからないけど


40 :名前アレルギー:2009/02/04(水) 19:04:52 ID:5AxT+xu7
ケフィアヨーグルトはよさそうですね。杉茶より安心できそう。

41 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 02:33:46 ID:ypD2NIOX
>>40
なんか必死ですね

42 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 08:06:54 ID:4ROXRQEY
傍から見てると杉茶ゴールドの宣伝もさりげなさを装った必死さが
ただよっていたよ。

43 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 10:23:02 ID:T075EQw3
定番もんを今更叩いても…

44 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 22:52:39 ID:vVmd2vtZ
毎年新しいもんが出ては消えて…
こんなもん
甜茶でも杉茶でも他人がいくら吠えても
自分で何かしらの効果を感じれば繰り返し使うもんなのにな〜

45 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 23:07:54 ID:8iLb7vzN
花粉症で悩んでる人へ鼻詰まりだったら、
鼻粘膜焼灼術って言うのをすると
鼻詰まりは解消される、目は直らないけど。
効果は1-2年ある

興味をもったら下のキワードで調べてください
鼻粘膜焼灼術
下鼻甲介
アルゴンプラズマ

方法は外来で、30分程鼻にガーゼを突っ込まれて麻酔して
片穴5分ずつアルゴンプラズマ電気で焼く
痛みは麻酔の効き方や個人差もあるけど自分はほとんど痛くなかった

金額は7500円だった。薬代より安いし、
花粉症の薬飲んで体調がしんどくなる事もないしオススメ

☆ アルゴンプラズマ療法やった人いる? ☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110380464/
【慢性鼻炎】レーザー治療【点鼻薬サヨナラ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1148041044/

杉茶ゴールドはプラシボーで効いたような気分になるけど、ハッキリ効果があるとは言えない
杉茶もハッキリ効果があるとは言えなかった
アロエはハッキリ効果があった。症状が少し改善される、しかし大量に飲みすぎる下痢になるので注意
風量がかなりある、大部屋用の空気清浄機は確実に効果を実感できた
鼻粘膜焼き>>空気清浄機>アロエ>>>>>杉茶ゴールド=花粉エキスフォレスト




46 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 23:27:08 ID:reIOZaRf
ここは杉茶系業者の集まりですか〜。大変ですね。

47 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 00:32:06 ID:k4WMQLpZ
46 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 23:27:08 ID:reIOZaRf
ここは杉茶系業者の集まりですか〜。大変ですね。
476 :名前アレルギー:2009/02/05(木) 23:49:06 ID:reIOZaRf
花粉症おすすめサプリは トマトの力 四季爽快 ぺタドレックス 

48 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 00:33:53 ID:k4WMQLpZ
468 :名前アレルギー:2009/02/02(月) 19:50:28 ID:I6gqLATk
やはり杉が多くなり過ぎたのが原因か?
でも俺んちは田舎で昔と環境はあんまり変わっていないらしいが、花粉症は自分も含めて多い。
ちなみに「大豆と花粉症」、「しょうゆと花粉症」でググッて見たらイソフボンやSPSの成分が
聞くとの情報があり、ちょっと気になる。
32 :名前アレルギー:2009/02/02(月) 19:58:08 ID:I6gqLATk
杉茶ゴールドでググるが何かうさんくさい。値段も高い。激安店があるのも変。
33 :名前アレルギー:2009/02/02(月) 20:13:31 ID:I6gqLATk
>>22
ヨーグルトや醤油などの発酵食品は花粉症などのアレルギーに効くということはあり得る。
何より副作用がなさそう。ググルと大豆イソフラボンやSPS ?など効果ある成分が多いようだ。

49 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 00:37:55 ID:k4WMQLpZ
22 :アレルギー:2009/01/31(土) 16:56:22 ID:zxei22hq
モラタメでしょうゆの成分からつくったサプリ「四季爽快」とやらを申し込んで当選待ち。
効き目があったら報告します。去年、しょうゆがアレルギーに良いということを何かで見た。

34 :アレルギー:2009/02/02(月) 21:11:11 ID:w3PzoED1
でしょ。モラタメの四季爽快はSPSがたくさん入っているらしい。
大豆イソフラボンは説明には入っていないが、花粉症の対策には杉茶より安いので
とっつきやすいし、おためし募集はそいだけ自信があるのかも。

50 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 01:02:37 ID:VufEI5QA
独り遊びだろ

51 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 02:01:33 ID:k4WMQLpZ
健康注意報:「大豆イソフラボン」の過剰摂取に警鐘 (06/02/16)
http://www.nikkeibp.co.jp/archives/421/421862.html
最近、健康効果が期待されている「大豆イソフラボン」ですが、サプリメントなどによる過剰な摂取は控えた方が良さそうです。

52 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 07:39:09 ID:ExhQ3GqJ
>>47-49
こうして見るとこりゃ酷いなw

しょうゆの成分からつくったサプリ「四季爽快」ってまだ、
無料に釣られる人間モルモットで実験って感じじゃないのよ
さすがに、花粉症おすすめサプリは四季爽快なんて
言うよね〜

53 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 08:48:28 ID:l2L9Wn1V
いちょう葉最強だぜ

54 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 15:49:07 ID:G7W5ZVZi
>>40
冬だから出来るのに二日かかる
まあ、体に悪いものではなさそう


55 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 18:20:02 ID:lt2DFXaH
>>45-49
これみんな同じ人だねw
杉茶ゴールドとかを目の敵にしてて変な人
自分に合ったのを好きなだけ試せばいいのに

56 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 21:04:21 ID:vLt2LWQ+
DHCの【むずむず】は効く?


57 :名前アレルギー:2009/02/06(金) 22:04:21 ID:O9Pcl9H4
効きそうだね。試して見れば。シソ、バラ、甜茶の最強トリオ?

58 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 00:08:16 ID:UK1s6AxO
>>56
>>1をよく見てこい

よくある悪い質問方法
Q・○○って効きますか? ○○ってどうですか?
A・自分で試して効いたら効きます。効かなければ次の方法へ


59 :45:2009/02/07(土) 00:10:28 ID:IvUOxAT+
>>55
同じ人ではないです
自分の方針は、花粉症がとてもツライから怪しげでも
とりあえずは興味もったら試して見てる

明らかに効果があったのは
・アルゴンプラズマ等による鼻粘膜焼灼術 ¥8000
病院の外来で麻酔40分+焼き10分で、鼻詰まりは無くなり鼻呼吸が出来るようになる。

・大きな部屋用の空気清浄機 ¥25000
家に帰ってくれば、花粉の苦しさからは逃れられる
目と鼻に効く、夜寝る時に楽になるのが助かる

わずかに効果があったのは
・アロエ ¥2500
少し症状が軽くなる程度、効かない人もいた。飲み過ぎると下痢になる

・甜茶 ¥1000
少し症状が軽くなる程度、濃い目で飲んでた

・小青竜湯
少し症状が軽くなる程度

・その他前スレで奨められている物は、ほぼ全部買って試した
杉茶ゴールド、杉茶、杉エキス、花粉飴、シソエキス等
どれもプラシーボ効果程度で、効いたような効かなかったような感じ
ハッキリ効果があったとは言えない

オススメは鼻粘膜焼灼術と空気清浄機
アルゴンプラズマは、地方だとあまり取扱っている病院が無いし
個人病院は取扱っていても、商売にあまりならないのか処置してくれない場合があるので
大きい病院に行ったほうがいい、ただし大きい病院だと紹介状無しの初診の場合は、
自費で1000-3000円程余分に取られる

60 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 00:44:18 ID:UK1s6AxO
>>59
鼻粘膜焼灼術って、花粉が多い時は
効果なくないですか?

61 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 01:13:46 ID:/1nfMMiZ
>>59
キワード、プラシボー、イソフボン…
もうえぇっちゅーの

62 :45:2009/02/07(土) 01:14:14 ID:IvUOxAT+
>>60
2008/3に初めて高周波ラジオで焼いて効果があったよ

今年は、去年焼いたのが効いてるかもしれないが
アルゴンプラズマを試したくて、また焼いてきました
今年はまだ花粉来てないから今年も効果あるかどうかは
花粉きたら報告します


63 :45:2009/02/07(土) 01:16:20 ID:IvUOxAT+
>>61
ごめんイソフラボンは試してないです

64 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 12:53:44 ID:NGSiQ2l1
>>4ですが、今のところ症状が出ていません。
この調子で3月までいけたら勝利宣言します。

65 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 14:02:40 ID:FM4Lkvzw
鼻粘膜焼灼術って、鼻水に効くだけだし
早い人で数か月で効果なくなるからって
医者に勧められないって言われて
薬だけだされた

66 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 14:37:54 ID:TbIj6RL/
ノーズマスクピットっていう
鼻のマスク売ってるみたいなんですが
どなたか試してみた方はおられますか?
この商品に一縷の望みをかけてたりするんですけど・・・・

67 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 16:18:05 ID:laSachjE
今日からクシャミが出始めた
例年より早い
俺のノーズセンサーが的確に花粉をキャッチ

68 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 18:59:11 ID:friIWrT5
東京は今日から本格化したね

俺の花粉対策は
@外出時は100%マスクで花粉をまず吸い込まない
A室内はマスクを外すので塗り薬でガード
この2つで基本いける。
少し花粉が強まってきたら、漢方薬(眠くならない)・洗顔も必ずする。
よほど酷い時は市販の飲み薬の喉がカラカラになるやつを飲んで鼻水止める。
そして鼻うがい(ハナノア)を行い、外出時はメガネ&ニット帽着用。
これで完璧。

69 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 19:42:09 ID:xmRfuFxd
スギ茶ゴールドは全く効きませんでした
みんな工作員に騙されないように

70 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 19:50:31 ID:friIWrT5
杉茶、甜茶、シソエキス、アロエ、花粉飴とか
そこらへんのばったもん商品は基本的にはきかないから。
症状が軽い人の場合、まれに「治った」とかあるけど
重症状の人はほとんど意味無い。気休め程度。

71 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 20:54:12 ID:IvUOxAT+
>>68
アルゴンプラズマ凝固をしたら鼻詰まりと
鼻水は解消されるのになぜしないの?


72 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 21:17:13 ID:XmDqLuwW
何か良い治療法は無いのでしょうか?

73 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 21:17:17 ID:LhNU4lbW
毎年痛い思いするのは嫌だからだろ

74 :2:2009/02/07(土) 22:01:14 ID:aDPL3dBk
>>73
医者変えたら今年は全然痛くなかった、痛み止めも飲まなかったよ
片鼻5分なんだから花粉症の苦しみと天秤にかけたらアルゴンプラズマを選択

75 :名前アレルギー:2009/02/07(土) 22:57:04 ID:TbIj6RL/
自分はアルゴンプラズマで花の粘膜焼いたけど
その時医者には効果はもって3年くらいと言われましたよ。

76 :2:2009/02/07(土) 23:18:55 ID:aDPL3dBk
>>65
そこの病院がアルゴンプラズマやコブレータ持ってないからです

77 :2:2009/02/07(土) 23:21:13 ID:aDPL3dBk
>>66
似たような商品を2種類試したけど
全然使い物にならなかった
1000円以下で安いんだから買って試して報告よろしく

78 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 01:52:30 ID:TIv1pigU
そのアルゴンなんたらってやつは鼻以外でも効くの?
目と耳と喉と頭痛と発熱と倦怠感に効くならやってみたいけど
レーザーやってる近所の耳鼻科じゃさすがにそこまでは無理って
言われたよ?

79 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 04:03:33 ID:zCL3G29w
花粉飛びはじめた後にアルゴンアルゴン言われてもな…
試験終わってんのに試験に出る情報を聞かされるような不快感

80 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 07:17:51 ID:xrhfqbdH
>>78
目には効かない
鼻詰まり鼻水に効く

>>79
今からしてくればいいじゃん
ただし
花粉飛んでる時にはできない派の医者
花粉飛んでる時にもできる派の医者
がいる

81 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 08:06:59 ID:7FjG2p8n
鼻うがいは中耳炎になる

82 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 09:24:50 ID:SKzMhVQE
まじですか。
中耳炎はちょっとリスク高すぎですね・・・・
鼻うがいしてみようかと思ってたんですが。

83 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 10:17:06 ID:bbO/ZD+K
ニュースでチョコレートのポリフェノールにはアレルギー抑制物質があると言ってたけど

砂糖少なめなカカオ多めならいいのかな?

84 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 11:36:05 ID:zCL3G29w
>>80
花粉飛びはじめたら、基本的にはやっちゃダメだろ
お前馬鹿だろ?

85 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 11:51:11 ID:FrefvrEE
花粉症の原因は内科の問題で、根本原因は食べ物の質の悪さにあります。
以下の食べ物を毎日食べるようにして下さい。1週間で効果が分かります。

納豆をかけたご飯 1杯以上
トマト1個
キュウリ1本

食べるのを控えるもの
肉(特に牛肉)
パン、パスタなど小麦を原料とした食べ物
じゃがいも


86 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 12:29:30 ID:S2cQFDDv
カルピスのアレルケアってどうなの?

今日、急激に始まった@大分県

87 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 13:18:34 ID:xrhfqbdH
>>84
馬鹿って言われても、事実を言っているだけで2通りの考えの医者がいるのは事実

花粉の飛散時期
http://yg-allergy.com/ill/ill_kafunsho2.htm

例えば症状が2-3月でる人が今からやっても、
効果がでるのは通常2週間後、鼻の状態が悪くても最長2ヵ月後には効果がある

花粉症が2-3月しかでない人が、今からした場合は意味が無い人もでてくる
しかし、効果がでるのは個人差があるので、花粉症が2-3月しかでない人も
2週間後に効果がでる場合もある

個人病院の場合は、シーズン中にやるのはリスクが大きいからしたくない
効果がでなかったら、悪い噂立つと嫌だからね

今の時期だと焼いてくれる個人病院もあるけど、大学病院など200床以上の大きい病院に行った方が焼いてもらえる可能性が高い

自分は3-6月に花粉症になるタイプだけど、去年は3月にして、今年は別の医者で症状が出る1ヶ月以上前の
1月下旬に行ったら、12月迄しかいませんと言われた
翌週に大きい病院に行って焼いてもらった

88 :87:2009/02/08(日) 13:20:44 ID:xrhfqbdH
1月下旬に行ったら、12月迄しかしませんと言われた
翌週に大きい病院に行って焼いてもらった

89 :87:2009/02/08(日) 13:27:11 ID:xrhfqbdH
↓のスレをみても2-3月中も焼いてる人はいる

☆ アルゴンプラズマ療法やった人いる? ☆
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110380464/
【慢性鼻炎】レーザー治療【点鼻薬サヨナラ】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1148041044/


90 :87:2009/02/08(日) 13:29:47 ID:xrhfqbdH
医者によって痛みも違う今年は痛く無かった

91 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 13:31:55 ID:5McY7Xk1
http://www.sham.jp/studio/sound/12kahun/kahun-short.mp3

92 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 13:50:02 ID:DrH4pqUd
>>84
2-3月中にアルゴンプラズマ実施した人
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/allergy/1110380464/298n

93 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 13:56:00 ID:WyFSU6nS
>86
たぶん効き目はないと思う。
前はこのシリーズでドリンクが色々売られてたのに、今じゃ錠剤だけって事が物語ってる。

94 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 16:10:24 ID:S2cQFDDv
>>93
感想をググったら、乳製品アレルギーがある場合はドリンク×だけど
錠剤は乳製品アレルギーがあっても関係ないというのが公式発表らしいです。

95 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 17:47:01 ID:SKzMhVQE
シーズン中にレーザー治療して恐いのは
粘膜焼いてるからもしも花粉が鼻に入ろうものなら
鼻水の量が尋常でないということですね。
細胞組織が回復するまで地獄らしいです。
ただし運が悪いとそうなるということですが。

96 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 19:59:34 ID:/TzGRUzv
耳鼻科必死だな

97 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 19:59:51 ID:zPKPJ2Xk
杉茶ゴールドって普通に効くやん
はじめの3日くらい10錠は飲んだけどな

98 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 22:58:22 ID:92F56Zob
>>86
通常のインターバランスの効果は体感できなかったが、
L-92ダブルケア(←通販限定のほう)は結構効く。
自分は10数年来の花粉症持ちで、昨年はダブルケアで人体実験をしてみた。

・花粉症が始まる1月前〜花粉が治まるまでダブルケアを毎日飲み続ける
・市販薬には頼らない
・特に花粉が酷そうな日は、鼻に塗る薬も併用する
・外出時はマスク着用・室内では空気清浄機使用

以上を試してみたら、今までで1番花粉症が軽く感じた。
ティッシュもほとんど消費しなくなった。
ダブルケアはけっこう高価だが、その分効果もあるのでおすすめ。

99 :名前アレルギー:2009/02/08(日) 23:30:09 ID:+/MdNUHo
>>98
30錠3150円だと、アレジオン服用とほぼ同じだな。

今、アレジオン飲んでるから来期は試してみようかな。
アレジオンより効くならだけど。

100 :名前アレルギー:2009/02/09(月) 01:15:18 ID:U9WI1lHA
医学大の教授が企業と共同開発したっちゅーサプリ
俺は↓で知った
ttp://ameblo.jp/chikaraonodera/day-20081213.html

今のとこ無事

238 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)