5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 44

1 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 02:04:15 ID:DCnxrXzn
●●●●●●●●●●●●●●●●●
●                        ●
●     本スレッドはネタ版です      ●
●                        ●
●●●●●●●●●●●●●●●●●

ふとネタに思った事があったらスレを立てる前に、
ここでネタ質問してみましょう。

常連の人は可能な限りネタ質問への速やかなネタ回答をお願いします。
ネタ回答があるまでに数日間かかることもあるので辛抱強く待ちましょう。
あるいはネタ回答は既出かも知れません。

テンプレまとめは下記
http://wiki.livedoor.jp/army_2ch/d/%be%d0%bf%b4%bc%d4%b4%bf%b7%de%a1%a1%a5%b9%a5%ec%a4%f2%ce%a9%a4%c6%a4%eb%a4%de%a4%a8%a4%cb%a4%b3%a4%b3%a4%c7%bc%c1%cc%e4%a4%f2

前スレ
●笑心者歓迎 スレを立てる前にここで質問を 43
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1214724180/

2 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 08:31:14 ID:???
2get

3 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:32:33 ID:???
今度、家を改築しようと考えているのですが、自衛のためにOTOメララ76mm砲を屋根に備え付けようと考えています。
しかし妻はCIWSで十分じゃない!と漢のロマンを理解しようとしません。
妻を納得させる説明はないでしょうか。

4 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 18:35:17 ID:???
>>3
残念ながらあなたの思考の方に無理があります。

76mm砲なんて屋根に備え付けたら、発射の反動で
屋根が壊れてしまうでしょう。

奥さんも心の中で見合ったスペックで妥協しているのです。
察してあげましょう。

5 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 19:26:47 ID:???
ここは間をとってゴールキーパーにしてみてはいかがでしょうか?

6 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 19:34:11 ID:???
ようは・・・・奥さんの不満は貴兄の発射間隔、つまり次弾装填時間が長すぎるっつう事ではないかと・・・
つまりサイズより回数(以下略^^;

7 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 19:52:20 ID:???
パリの秋冬物のファッションショーに発表するつもりで新作のサーマルジャケット
をデザインしたのですが、モデルさんがなぜか嫌がって着てくれません。ショー
も近いしどうしたら良いでしょうか?

8 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 20:02:40 ID:???
それはおそらくショーの雰囲気に合わないので
モデルさんが嫌がっているのでしょう。
発想を転換して、サーマルジャケットに合う
ファッションショーに展示されてはどうでしょうか。
たしかちょうど毎年秋頃に、富士山の近くで
そんな盛大なファッションショーがおこなわれていたと
記憶しています。

9 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 20:19:20 ID:???
昔の兵隊さんは「仙人張り」というものを持っていたそうですが、コレはいったいどんな効果があったのでしょうか

10 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 20:25:26 ID:???
仙人が降りてきて奇跡を起こしてくれないかと
見張っていたんですね。
まあどうやらそういう奇跡は無かったようですが。

11 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:04:00 ID:5Cl2hG1d
軍事を題材にした面白い漫画が読みたいです。
教えて下さい。

12 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:14:41 ID:???
>>11
以下がお勧めです。
一条ゆかり 「核倶楽部」
篠原千絵 「天はポトマック川のほとり」
赤石路代 「OKINAWA1945」
由貴香織里 「幽霊禁猟区」
さいとうちほ 「共産革命ベリヤ」
山田 南平 「紅茶砲兵」
長沢 智 原作今野 緒雪 「ルデル様がみてる」
菅野 文 「OTO男」
森生まさみ 「おまけのロースマン」
葉鳥 ビスコ 「アナポリス海軍兵学校ホスト部」
河下水希 「スパム100%」


13 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:15:06 ID:???
Aチームはアルファ・チームとは言わないのですか?

14 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:16:07 ID:???
>>11-12
いしいひさいち「鏡の国の戦争」

15 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:35:07 ID:???
フォークランド紛争で、アルゼンチン空軍は短剣でイギリス軍と戦ったと聞きました
本当ですか?

16 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 21:38:44 ID:unnHVc8W
川原由美子 ドアーノッカー
伊東愛子 先制に異議あり!
内田善美 鉛色の船
森脇真末味 アフタヌーンティードリーム
津雲 むつみ  おれは男だ!
萩尾望都 スター・レッド

17 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:01:23 ID:???
>>14
最近のいしいひさいちは丸くなりました。
やはり尼崎の電車脱線事故は強烈だったのですか?

18 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:06:15 ID:???
ロシアにはかつて小作兵というのがいてなかなかの活躍ぶり
だったそうですが、彼らが戦場に行っている間畑は誰が面倒
をみていたのでしょうか?

19 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:08:55 ID:???
>>18
誰も見ていないので、荒れ放題です。
一日も早く戦争に勝利して、野良仕事に戻らねばという強迫観念が、
彼らの戦場での活躍の原動力だったのです。

20 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:09:24 ID:???
信長のヤーボというゲームを買ってきたので、さっそくインストール
して遊んでみたのですが、いくらやってもヤーボが出てこないので
すが、隠れキャラかなんかでなにかコツでもあるのでしょうか?

21 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:12:57 ID:???
>>12
なぜ小早川大尉の地獄の使者が入っていないのですか?

22 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:22:04 ID:???
>>18
小作兵なだけに、冬はやはり田畑の仕事から解放されて
活躍し放題でした。
必然的にロシアは冬になると戦争が強く、近隣諸国からは
「冬将軍」と呼ばれて恐れられていました。

23 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:24:38 ID:???
>>20
残念ながら、「信長のヤーボ 烈風伝」というだけに、
烈風に駆逐されてしまいました。

ヤーボは戦車には強いんですけどねぇ……。

24 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:25:34 ID:???
このスレは最近レベルが高くなっています
自分のような笑心者初心者はどうしたらいいでしょうか?

25 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:27:15 ID:???
小規模な火力支援にも使える援交ミサイルを開発中なのですが、
軍から自動改悛装置をつけなければダメと言われてしまったのです
が、どうしても必要なものなのでしょうか?

26 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:33:36 ID:ppo5getV
お菓子作りが趣味なのですが、デザートイーグルの作り方が
わかりません。どなたかレシピご存知でしょうか?

27 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:33:44 ID:???
>>24
以前はもっと神は多かったんですけども……。

まあ、視野を広く、人の心を理解することでしょうか。
笑いというのは、どう言えば他人が笑えるか、他の人は
どんなのを見て笑っているか、あるいは逆にどんなことを
言って外してしまってるかということを理解しないと、なかなか
うまく笑いのツボというのは理解できません。
笑いと言うのは人の心を動かすということですから、人の心は
どのように動いているかということをきちんと理解してないと、
良い笑いは作れないわけですね。

笑心者が集まるとネットの中では左傾化するのもネットウヨは
いかに自分のことしか考えてないかという表れで(ry

まあとりあえず質問側にまわり続けていれば、ネタ職人が
良いネタ回答を出してくれるかもしれないので、それを待つのが
無難でしょう。

28 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:35:06 ID:???
星野は牟田口に匹敵するクズ
負けた後無様な言い訳をするところも同じ
しかも「日本は弱いものいじめの文化」だと?お前が言うな

29 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:38:43 ID:???
>>28
愚痴はこちらにどうぞ。

全部ブッシュのせいにするスレ
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1221562621/

ぜんぶ栗田のせいにするスレ8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1198601802/

30 :名無し三等兵:2008/09/22(月) 22:55:40 ID:???
軍ヲタって何ですか?

31 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 00:00:19 ID:???
左翼からは右翼と、右翼からは左翼と呼ばれる者達です

32 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 00:14:21 ID:???
>>31
結局どっちなんですか?教えて下さい!

33 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 00:33:14 ID:???
>>30 戦争を知らない子ども達さ。

34 :大喜利太郎:2008/09/23(火) 07:31:59 ID:???
みなさんこんにちは。自民党の総裁選があったり、謎の潜水艦が高知沖に出没し、
大捜索が行われたり、パキスタンでは首都イスラマバードのマリオットホテルが
爆弾攻撃により沢山の方が亡くなられたりしたこのごろ、いかがお過ごしでしょうか。

さて、本日の御題は
「パキスタンのテロ対策における日本の貢献について語ってください」です。
インド洋におけるパキスタン海軍艦艇に対する給水、給油活動やODAなど
様々な形があると思います。さらにはNGO、有名なところではペシャワール会の
長年の活動なども広く見れば含まれてくると思います。
 それではよろしくお願いいたします。

35 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 07:52:28 ID:???
>>26
それはお菓子の名前ではなく、小麦粉の名前ですね。
日本製粉の「イーグル」の俗称だと思われます。

この小麦粉は非常に強力で、100gあたり12.0gものタンパク質を含んでいます。
取り扱いは簡単で、パンにすればふっくらと風味豊かに仕上がります。

36 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 07:58:29 ID:???
>>34
不沈空母・日本列島をインド洋沖に展開し、
パキスタンの対テロ戦争における航空支援を
おこなうべきだと思います。

37 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 08:22:46 ID:???
>>30

光あるところに影がある
まこと栄光の影に数知れぬ軍ヲタの姿があった
命をかけて歴史をつくった影のヲタクたち
だが人よ 名を問うなかれ
闇にうまれ 闇に消える 
それが軍ヲタのさだめなのだ


38 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 08:40:56 ID:???
連合艦隊旗艦がドッグ入りしたときって、司令部の方々は何やってたんでしょうか?

39 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 08:43:50 ID:???
>>38
山本>ギャンブル
米内>女あさり
井上>アラ探し

40 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 09:43:46 ID:???
特殊攻撃機・桜花がいららしく感じる件について
桜花発射→射精
敵艦命中→妊娠

41 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 10:02:03 ID:???
対艦ミサイルと対戦車ミサイルの違いって何なんでしょうか?
同じものを使用してもあまり変わらない気がするのですが。
心構えでしょうかね?

42 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 10:21:11 ID:???
>>41
目標の予算が異なります。
戦車のコストは数億円程度ですが、艦の製造費は数千億円から数兆円かかります。
こんなにも製造費が異なるのに、戦車を撃破できるミサイルで艦も撃破されてしまうと
なると、海軍の人たちは予算が必要な理由を財務省に説明ができません。
ですのでどの国の軍人さんも、艦を製造するための予算を獲得する口実として、
軍艦は戦車とは違うミサイルじゃないと撃破できないのだとアピールするために、
あえてわざわざ対艦ミサイルという種類を別に作っているのです。

43 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 11:04:09 ID:???
実艦的って、どんな感じなの?

44 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 11:18:14 ID:???
>>41
心構えというか、任務からくる気性の違いはあるようですね。

対艦ミサイルは何本もの仲間と力を合わせて大物を狙います。
いにしえの勇魚捕りになぞらえ「ハープーン(銛)」と呼ばれる所以です。

対戦車ミサイルは、たった一人で敵に立ち向かいます。
「マーベリック(一匹狼)」という名前の通りです。

45 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 11:37:59 ID:???
>>12
将軍や提督といった高級将校から、一兵卒。さらには一般の軍ヲタまで、「魁男塾」こそバイブルであると小官は愚考するのですよ。

46 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 12:24:03 ID:???
>>34
パキスタンやアフガンではどうも「日本軍は米軍と堂々と戦った精強無比な恐るべき軍隊」
とのイメージがあるようです。
そのイメージを強化すべく、帝国陸軍の格好で自衛隊を送り込むべきだと愚行いたします。

47 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 12:27:01 ID:???
それは三八式とチハで戦うということでしょうか?
AKとRPG相手には少々厳しいように思われますが……。

48 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 13:15:55 ID:???
敵はリー・エンフィールドに仕掛け爆弾ですから
38式の命中精度と、重擲弾筒の集中射で制圧します。

49 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 14:19:47 ID:???
>>15
その歴史は某歩行者地獄で再現されたので封印されました。

50 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 15:47:28 ID:???
このスレとしては人類絶滅以外に戦争撲滅する方法はありますか?

51 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 15:50:22 ID:???
自分以外の全ての人間を殺せばいいのですよ。

52 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 16:36:21 ID:???
仮に人類が滅んでもチンパンジーの群れは殺し合います。
ライオンも子殺しをします。

これらは社会集団の中で生じる原始的な戦争と言えるでしょうから
人類を滅ぼすだけではまだまだ不足していることは明らかです。

53 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 17:32:56 ID:???
>>50
全世界の人間が憲法9条の理念を受け入れればよいのです。

54 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 18:15:28 ID:???
よく山岳で「野っ砲〜!」と叫んでる人がいますが何故野砲なのでしょう?

山なんですから山砲や迫撃砲の方が適していると思うんですが

55 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 18:43:37 ID:???
>>54
砲撃支援を要請している訳ではありません。要請なら無線でします。
今は失われた野砲を鎮魂しているのです。どこにいるか分からない野砲の御霊に
声が届くように山頂で行います。
何故、野砲だけなのかは伝統に則っているだけなのでよく分かっていません。

56 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 18:43:49 ID:???
>>54
山岳師団の皆さんが、山砲しか配備されないので、
野砲もたまには撃たせろという不満を山にぶつけたのが起源ですので、あれで良いのです

57 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 20:55:14 ID:???
クラシックやジャズ演奏でよく行われる
測距演奏ってなんなのですか?

58 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 21:22:37 ID:???
周囲の音の反響を観察することで地形や敵情を把握するのみならず
頻繁に、しかもランダムに出す音波を変化させることで対処を困難にした音波発振方法です。

59 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 22:17:16 ID:???
戦争は数だそうですが、竜騎兵と重装歩兵でも数さえあつめれば勝てるんですね?

60 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 22:18:14 ID:???
第二次大戦中アメリカ陸軍の歩兵分隊には必ずBAR
があてがわれていたそうですが、やはり酒でも飲まなくちゃ
戦争なんてやってられなかったという事なのでしょうか?

61 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 22:25:43 ID:???
>>59
勿論です。
独ソ戦におけるドイツ兵の証言が参考になるでしょう。

「敵が10人来ようと、防ぎきれる自身がある。
 …たが、敵には必ず11人目がいるんだ」

62 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 22:48:46 ID:MXGh8T/M
>34
 現地の、所謂デコトラとまでも言い難いような霊柩車のオバケみてーなトラックが、
アート・トラックに近い状態まで進化したこと^^;

63 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 23:09:48 ID:???
わが敬愛するゲル長官が今度は農林水産大臣になるそうですが
コレは特亜に対する欺瞞活動なのでしょうか

64 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 23:17:30 ID:???
>>63
何故敬愛しているのか、5文字以内のレポートとして提出
して下さい。話はそれからです。

65 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 23:28:34 ID:???
軍オタだから

あッ、これだと6文字か

66 :12:2008/09/23(火) 23:34:13 ID:???
>>45
美しくないから却下。

お勧め追加
清水玲子 「機密」
やまざき貴子 「っぼむ」
CLAMP 「戦伝」
那州雪絵 「ここはウェストポイント」
惣領冬美 「ムッソリーニ」
名香智子 「ツェッペリン伯爵の愉しみ」
矢沢あい 「CHIHA」
池田理代子 「ベルサイユのちは」


67 :名無し三等兵:2008/09/23(火) 23:36:24 ID:???
>>65
君は留年。

68 :63:2008/09/23(火) 23:40:14 ID:???
じゃあ
「軍萌だから」
でどうだ

69 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:09:00 ID:???
>>68
申し訳ないが追試は御座いません。

70 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:10:11 ID:???
ゲル発芽ー
5文字だ。


71 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:11:39 ID:???
>軍オタゆえ
でいいじゃん

72 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:30:22 ID:???
>>70
意味不明。君も留年。
>>71
宜しい。合格。んで質問に対する答えだが・・・・・・









もとの質問、なんだったけ?

73 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:33:03 ID:???
もとの質問は
ゲル長官はなぜアソパソマソに似ているか?
であります

74 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:34:47 ID:???
「軍オタの友達に軍事の質問をしているのですが答えてもらえません。
 友達はWW2の頃のドイツ軍の戦車とかに物凄く詳しくて、その大きさとか砲の
 種類とかを暗記しているほどです。自他共に認める軍オタでした。
 その友達に、『現代の日本の安全保障で、中国軍の近代化に伴う日米関係の
 変化について詳しく教えてくれ』と頼んだのですが、怒ったような顔をして黙って
 しまって答えてくれません。
 なんと言えば答えてもらえるのでしょうか?」
じゃなかったか?

75 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:47:18 ID:???
>>73
あぁ!そうでした。失礼、いやぁー私も歳なものでね。
で、回答ですが・・・先ず逆という説があります。つまり
ゲルがアンパンマンに似ているのではなくアンパンマンのモデルが
ゲルなのです。次に有力な仮説としてはゲルが敬愛するのは
アンパンマンであり、敬愛する人物に近付くためにアンパンを
大量に食べたからであるという説があります。がしかし、
近年の研究によりこの説は否定されました。アサヒグラフ1932年8月号
がその根拠となっています。







すまん・・・あんまり面白く無いな、コレ。

76 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 00:52:13 ID:???
>>75
散々引っ張っといてそれか
貴様は重営倉入りだ!

77 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 01:04:06 ID:???
オランダ軍のYPR765と765プロは何か関係あるのですか?

78 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 01:33:06 ID:dVQivb0c
>66
>惣領 冬実 ムッソリーニ

 すまん、これ元ネタわからん^^;
教えて・・気になる^^;

惣領 冬実といえば 「MLRS]っつう名作もあるらしいですね^^;

79 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 01:36:15 ID:???
チェーザレじゃねえの?
同じイタリア半島の話だしね。

80 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 02:17:02 ID:???
いま、週刊モーニングで連載しています。毎号は掲載されないですが
かなり前から続いている。

>>74 平松茂雄氏の研究の変遷について、特に人民解放軍と四つの近代化
の関係、そして香港返還前後での広東軍区での動きについて語ってくれ、とか、

中国空軍の実力と今後の戦力整備の方向について、特に支援能力について、とか、

もっと具体的なテーマを挙げてくれないと答えるほうも困ります。
あまりに大きなテーマは研究者としてのセンス、最近の関心事項や立場などを
一言で表してみよと言っているようなものなので、思わず気色ばんだのでしょう。

律儀なご友人をお持ちです。

81 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 02:43:47 ID:dVQivb0c
 へえ・・・・惣領 冬実は少女マンガの枠を超えたか。
デヴュー当時からしばらくはよく知ってるんだが・・・・^^;



82 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 04:16:33 ID:???
とある師団の作戦参謀ですが、攻撃計画を立案したところ「捕球が続かないからダメ」
と言われてしまったのですが、捕手の経験がある兵隊をありったけ集めてもダメでしょうか?

83 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 07:05:09 ID:???
>>82 バッテリーが成り立たないからだめ。砲兵は戦場の神と
ひげたわしも言ってます。

84 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 07:19:27 ID:dVQivb0c
主計兵にバッテラーを延々と作らせてもダメですか?

85 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 13:27:29 ID:???
>>84
鯖の運用が追いつきません。

86 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 14:04:30 ID:vNcL1TRt
今日スポーツ新聞に「グラマン土壇場で被弾」とか「グラマン大炎上」とか載ってますが
グラマン社ってまだあったんですか?
あと今回の戦闘について軍事板諸氏の分析をお願いします。


87 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 15:28:01 ID:???
グラマンは現役です。ただ、F6Fなどの番号は
付いていません。かわりに背番号が付いています。

88 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 18:11:07 ID:dVQivb0c
>グラマン
 あと、黒星もついてます^^;

89 :70:2008/09/24(水) 18:47:56 ID:???
>>72
あなた馬鹿なの?それとも馬鹿のふりをしていえ宇野?

90 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 19:26:21 ID:???
防衛大臣に「浜田靖一」という人物が就任するそうですが
名前に「靖国」の靖が入っているのは特亜に対するメッセージでしょうか

91 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 19:47:15 ID:???
>>74
それはまあ・・・口にするのも不愉快な答えと言うものがあるって事で・・・ね

92 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 19:58:16 ID:???
>>89
スレタイと、>>1をよく読んで下さい。

93 :ハインフェッツ:2008/09/24(水) 19:59:46 ID:???
>>90
よくぞ気付きましたね?
ちなみにゲルの時はガミラス星に対するメッセージでした。

94 :70:2008/09/24(水) 20:12:35 ID:???
アニメ化もされた人気ラノベの戦争シーンの台詞をパクったらマジレスされました。
それもこれもすべては新刊が出ないのが悪いのでしょうかorz

95 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 20:22:54 ID:???
板垣退助は「板垣シスとも自由は死せず」という言葉を
残したそうですが、かれはいつからフォースの暗黒面
に引かれてしまったのですか?

96 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 21:41:23 ID:???
>>94
「ゲル発芽」で検索すると
【発明の名称】ゲル被覆種子の発芽促進方法
【目的】発芽促進された、長期保存が可能な種子を得る方法を提供する。
【構成】水性ゲル被覆種子を−0.2MPa以下の浸透圧を有する水溶液に浸漬して脱水させた後、播種直前に吸水させる。
というページが出てきました

これは新しい生物兵器の秘密研究でしょうか?


97 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 22:05:32 ID:???
>>96
ゲルの顔をよく見てください。



いかにもそれっぽい構成でできていると思いませんか?

98 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 22:25:10 ID:???
昔の記憶なので間違っていたらすみませんが、
厚木の航空際(だったと思います)に行ったときに
C130(だったと思います)の垂直尾翼に「MAC」と書かれていました。

いつからマクドナルドは米軍の公式スポンサーになったのでしょうか。
それともあの機体はハンバーガーを運搬する専用機だったのでしょうか。 

99 :名無し三等兵:2008/09/24(水) 22:29:40 ID:???
>>98
国家の安全保障問題でよく論じられることに、マクドナルドが展開している
国同士では戦争することはない、というものがありますね。
このようにマクドナルドは安全保障に大きく影響しているのです。

米軍がそのようなマクドナルドを重視するのも当然と言えます。

100 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 00:28:25 ID:???
>>98
マクドナルドは英語ではMcDonaldsなのでそれは違います
マッキントッシュのマックからきているのです
つまりその機体にはアップル製のPCが用いられているということです

101 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 06:12:35 ID:???
ジョージ・ワシントンがいよいよ日本にやって来ますが、わが国の
桜の木は今後大丈夫なのでしょうか?

102 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 07:29:15 ID:???
>>101
今回のジョージ・ワシントンは斧(トマホーク)を搭載してないので大丈夫だと思います。

103 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 07:56:47 ID:???
>>98
それは「軍事空輸軍団」(Military Airlift Command)の略です。

104 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 07:58:20 ID:???
>>103
このスレの趣旨がわからない人がいますねw

105 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 08:18:36 ID:???
まぁまぁ、そう仰らず
せっかくのマジレス・マジ解答を好機とみなせず煽るようなお人もいることですし
趣旨の分らない方というのは、案外身近にいるものです

>>103さんも>>104さんも、ゆっくりしていってください
よかったら、ぶぶ漬けでもいかがどすか?

106 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 12:58:56 ID:???
つ 逆さ箒

107 :98:2008/09/25(木) 13:08:27 ID:i0+ypHGh
>>100
>マクドナルドは英語ではMcDonaldsなのでそれは違います
あ〜 orz

108 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 13:17:35 ID:???
ぶぶ漬けウマス!

109 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 19:16:08 ID:???
>>108
いややわ、この人。ホンマにぶぶ漬け食べていきはりましたで。

110 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 19:21:39 ID:???
緊急時に「メーデー」を無線交信しますが、なぜ労働者のお祭りの日を声高に叫んでいるのでしょうか?
まさか世界同時革命の暗号なのでは?

111 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 19:24:12 ID:???
>>94
馬鹿・・・

112 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:26:41 ID:???
>>110
緊急の色は赤ですね。だから、メーデーでいいのです。
戸田ナッチさんも007でそういう誤訳をしていました。

113 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:27:25 ID:???
数百カラットの人工ダイヤが作れるようになったのに未だにレーザーガンが
作られないのは何故でしょうか?

114 :ハインフェッツ:2008/09/25(木) 20:37:46 ID:pnMymFV3
>>113
それは基本的にレーザー発振器ではなく電源の問題だからです。

115 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:42:05 ID:???
どうしてマジレスする人が多いのですか?

116 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:45:32 ID:???
>>115
マジレスが基本です。マジレスのように見せかけて
外す、という高等技術なのです。

117 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:50:24 ID:???
>>116もマジレスに見せ掛けて外しているのだとすれば、私は何を信じればいいのですか?

118 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:56:35 ID:???
>>117
唯一神アッラー以外は信じるな!

119 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:58:55 ID:???
>>118
あのう シバ神とかは駄目でしょうか?

120 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 20:59:55 ID:???
>>119
シバなら遼太郎だろ

121 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 21:36:53 ID:???
輸入食品をあつかう会社にいるのですが、今度スペツナッツの輸入をしようと
考えています。このナッツは残留農薬の心配はいらないのでしょうか?

122 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 21:37:59 ID:???
>>121
全員、自殺用の青酸カリを持っていますから、
だいじょうぶですw

123 :名無し三等兵:2008/09/25(木) 23:37:33 ID:???
ラグビーやサッカーを見ていると「ヤーボ! ヤーボ!」と叫んでいるのを見かけます。
戦闘爆撃機がどうしたのでしょうか?

124 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 00:01:08 ID:???
>>123
ちょっとした接触プレイで大げさに倒れている選手に向かっての
「寝ている暇は無いぞガーデルマン、出撃だ!」という意味の野次が
簡略化されたものです

125 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 00:41:08 ID:???
かつて米海軍では主力となる艦に「加護マスト」というのを採用していた
そうですが、どの程度効果があったのでしょうか?
正直、神のご加護にすがるようでは大した事無いと思うのですが。

126 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 01:20:24 ID:???
>>125 アメリカ人の神とは金の神です。
つまり資本主義と未開拓の市場こそがアメリカ人の神です。

一方、加護マストとは、かつてモ娘板というのがありまして(ry

127 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 02:16:34 ID:???
山奥の民宿やペンションに泊まるのが趣味なのですが、トーションバーサスペンション
はどこにあるのかどなたかご存知でしょうか?

128 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 02:30:46 ID:2QAngNlr
某自動車メーカーのリコイル隠しとはどんな事件だったのですか?

129 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 02:44:01 ID:???
)>127 とうほく じば ぺんしょん の聞き間違いです。

丁度紅葉の季節です。今なら青森、やがては十和田と次第に南下する
もみじ前線にご期待下さい。

130 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 02:44:44 ID:???
>>128 お客様サービスデーの回数が少ないことに切れたモンスタークレーマー
による捏造です。

131 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 07:00:44 ID:???
新総理がかならず行う姿勢砲身演説とは何なのでしょうか?
グンクツの響きが聞こえるようで恐ろしいのですが。

132 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 11:14:35 ID:???
>>131
多くの場合いわゆる日銀砲ですので軍靴の響きはありません。

133 :12:2008/09/26(金) 12:01:15 ID:???
>>78
>>79ので正解。・・・・・つーか他のやつの元ネタを解ってくれた方がどれだけ
いるか心配w
>>131
今回は短砲身かもしれませんのでご安心を。

134 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/09/26(金) 19:42:54 ID:HNVmHMA4
>127
 阪神大震災以来、ヨレやねじれ防止の筋交を壁面積の20%使わねばならないように法律が改正され、
その手のペンションは全滅したようです^^;

>133
 16をレスした俺でも、半分くらいワカンネ^^;


135 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 22:02:09 ID:???
海軍には凝るベットがあるそうですが、なんでわざわざそんなモノを使ってるんでしょうか?

136 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 22:10:48 ID:???
>>135
海軍には睡眠を尊び、重要視する伝統があるからです。
英国海軍の「ほれ、一生寝る尊」提督に由来するそうです。

137 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 22:13:46 ID:???
>>135
軍人さんは世間とは隔離される職業です。そんな中でも長期の航海を行う海軍の軍人さんの
気晴らしといったら食事と睡眠くらいしかありません。
兵員の士気を保つためにも、睡眠器具の研究と改良は重要な研究テーマなのです。

138 :名無し三等兵:2008/09/26(金) 22:25:37 ID:???
帝國海軍では水兵は「反目」で眠っていたそうですが
どうして仲良く眠れなかったんでしょうか

139 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 00:17:27 ID:???
ヒトラーのヒゲが仙人並にボーボーだったら歴史は変わってたの?

140 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 00:20:39 ID:???
ユニオンジャックとは何の端子ですか?

141 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 00:22:14 ID:???
世界を半分やると言われた場合、どう対応すべきでしょうか?

142 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 00:23:37 ID:???
石破さんはなんで防衛大臣になれなかったの?

143 :ハインフェッツ:2008/09/27(土) 01:15:48 ID:???
>>141
俺の取り分は「海」なんだろ?と
言ってゴネて八割程度まで持ってゆきましょう。

144 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 02:50:59 ID:???
>>138
あんまり仲良く寝るとその内愛が芽生えてアッー!な間系になってしまうからです。

145 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 02:58:37 ID:???
トンキン湾ヨットクラブに入会したいのですが、所有している船が30フィート
なんですけど大丈夫でしょうか?

146 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 04:31:11 ID:???
>>139
先任伍長となると、昔新米少尉であった将軍たちが逆らう事が減ったでしょうね


147 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 09:57:26 ID:23OPSn3h
フォン・ルントシュテット元帥はカレーに強いこだわりがあったそうですが、
どうしてですか?

148 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/09/27(土) 09:58:35 ID:aKnCk4dF
>139
 よく言われる 
クレオパトラの鼻があと1吋低かったら・・・
って言葉思い出した^^;
個人的には あと1吋高い鼻のクレちゃんを想像して笑ってたが^^;

149 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 10:11:55 ID:???
旧日本軍が終戦間際に開発していたという秘密兵器「臭水」
とはどんな兵器だったのですか?

150 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/09/27(土) 10:27:35 ID:aKnCk4dF
>147
 TVやラジオや口コミの影響で惑わされていたようですね。
食堂の見本を眺めても、カレーのサンプルに目がとまってしまう状態だったようです^^;

151 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 14:10:38 ID:ZAwBWSAf
CDショップで「手紙〜拝啓・銃後の君へ〜」というのを見つけたのですが、これは戦時中のベストセラーですか?

152 :ハインフェッツ:2008/09/27(土) 20:31:42 ID:???
>>149
上陸してきた敵兵に80%過酸化水素の入ったアンプルを投げつけるというものです。
…本来は青酸系の毒物を使うものでしたが物資の不足でロケット燃料として
研究されてた過酸化水素を使う事になりました。

153 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 20:55:11 ID:???
大東亜戦争中、従軍慰安婦がいたという説がありますが、彼女らの軍での階級はどのあたりだったのでしょうか
以前このような質問を社会の先生にしたところ、顔を真っ赤にして怒り出しただけなので、なにも分からずじまいでした
笑心者諸兄のワンダフルな回答を期待しております

154 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 21:13:44 ID:???
>153
慰安婦とはいえ軍属です。将官から兵卒までいます。
当然兵科も対応しています。
またがるのが得意な騎兵。砲身磨きの得意な砲兵。さまざまな器具の扱いに長けた工兵。
熟練度に応じて階級も上がっていきます。
自分の始めての敵娼は特務士官で、その卓越した技術力により、こってり絞られました。


155 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 21:58:42 ID:1trEAg0l
>>153
お前これが笑える話題だとおもってるのか?
なんでも書けばいいってもんではないぞ、恥を知れっつーのアホウ

156 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:06:27 ID:???
質問です。
軍事的に見て>>155の書き込みにはどういう意味があるのでしょう?

157 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:07:07 ID:ZI+ETUib
零戦52型が1500馬力の金星エンジンを搭載していたら、マリアナ沖海戦で勝利していたというのは本当ですか?

158 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:12:09 ID:???
マル査マトルーフの戦いって税務署と誰が戦ったのですか?

159 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:17:50 ID:???
>>156
簡単なことです
>>155は社会科教師なのです

160 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:24:12 ID:???
のび太くんは、
数々のひみつ道具によって時空さえ操る超兵器ドラえもんを有しながら、
世界制服の野望を抱かないのはなぜですか?

161 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:40:12 ID:???
>>160
世界征服にうつつを抜かして、ただでさえ低い成績が落ちるとママが怒るからです。

162 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 22:53:41 ID:???
初心者質問スレではよく「質問者はIED出せ」との言が見られますが、あれほどIEDに拘泥するのは何故ですか?

163 :名無し三等兵:2008/09/27(土) 23:32:44 ID:???
カメレオンアーミーとはどこかの特殊部隊のニックネームですか?

164 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 00:13:44 ID:???
ちなみに従軍慰安夫も居たりするんですか?

165 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 01:29:51 ID:???
勿論です。
ただし近年ジェンダーフリーの関係から、従軍慰安員に統合改称される予定です。

166 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 01:54:02 ID:???
>>160
彼の運命そのものがウラジーミル・プーチン8世によって既に調整済みだからです。

167 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 06:40:01 ID:???
最近の戦闘機などの設計でよく聞く「婦の安定性」って
何ですか?

168 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 09:12:15 ID:???
昔未亡人製造装置と言われる戦闘機があって、女性の精神が不安定になった事があります。
それを反省しての概念です。


169 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 10:57:01 ID:???
イタリア戦線での激戦で有名なモンペ貸しの戦いとは
どんな戦いだったのでしょうか?

170 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 12:50:41 ID:???
海自の潜水艦に「のりしお」ってありましたっけ?

171 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 17:03:24 ID:???
>>170
それは「乗り潮」です。特別に訓練された特殊部隊が潜水艦から発進して、
特殊装備のウインドサーフィンに乗って敵地に乗り込むという計画でしたが、
実際に試験してみたところ遭難者が続出した為計画事態中止となりました。

172 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 18:23:10 ID:???
SF映画なんかによく出てくるプラズ魔法ってなんですか?

173 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:33:57 ID:???
F/A-18ホーネットには、
針で敵機を突き刺すという隠れ機能があるはずですが、
それが使われないのはなぜでしょうか?

174 :ハインフェッツ:2008/09/28(日) 19:58:24 ID:???
>>173
針でブスブス刺すよりバルカン叩っ込んだ方が当然手っ取り早いからです。

175 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 19:58:48 ID:???
>>173
切り札は最期まで見せないものだからです。

176 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 20:03:14 ID:???
必殺技とは
見たやつを必ず殺さねばならない技のことを言う

177 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 20:11:00 ID:???
>>162
「IED」では無く「IDE」です
つまり「ロゴダウの異星人よイデの力を渡せば質問に答えてやろう」です
拒否して逃げ出すとどこまでも追ってきて憎しみの連鎖が生まれてしまいます
取り返しが付かない事態に発展しかねないので、質問するなら大人しくIDEを出しましょう

178 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 22:15:21 ID:???
艦橋保護団体の人たちって船体はどうでもいいと思っているのでしょうか?

179 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 23:02:50 ID:???
船体は多少破壊されても防水区画があるから沈没を免れる事は多いですが、
艦橋を失ったら操艦ができません。というのが彼らの主張ですが
実際は艦長や砲術長など高級士官の後ろ盾になっているに過ぎません。

180 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 23:03:36 ID:???
最強の矛で最強の盾を突くとどうなりますか?

181 :名無し三等兵:2008/09/28(日) 23:06:54 ID:???
強い盾は、それ自体で相手を殴るなら強力な武器になるでしょうが、盾としては使えません。

よって、矛に突き通されます。

182 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 08:23:14 ID:???
現在のところ、最強の盾(イージス)を貫く
矛はありません。

183 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 14:39:56 ID:???
>>182
普通の銛を数十本ぶち込めば貫けるということで分っています

184 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 17:21:21 ID:???
最強の盾(イージス)を貫く矛って世論じゃないんで?
最強の盾の艦長なのにクビ切られる事あるし

185 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 17:32:06 ID:???
>>183
飽和攻撃くらって「ワッツ ハープーン」ってか?
やかましいわw

186 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 19:41:22 ID:???
アテーナのイージスも海王ポセイドンのトライデントには敵うまい

187 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 20:57:27 ID:???
拳で天を裂き、蹴りで地を割る闘士がアテナにはついていますので、
海皇にも勝てます。

188 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:20:25 ID:???
>>187
本日、近所のコンビニで大神オーデーンが実戦投入されました。
大根が70円ほかキャンペーン価格でお得です。

189 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:37:56 ID:???
>>188
オーディン様はなんで夏の間はいないの?

190 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 21:54:01 ID:???
>>189
サソリが怖いからです

191 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 06:44:36 ID:S6cVt6qy
東欧のとある国の陸軍長官ですが、装備と訓練体系を欧米化したいのですが、
頭をバシバシ叩いてやらないと無理なのでしょうか?

192 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/09/30(火) 07:03:41 ID:???
>191
 バディ同士でやるんかw

193 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 07:06:35 ID:???
>>191
サー・イエス・サーという返事をまず覚えさせなさい。

194 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 10:46:31 ID:lIN5N+rH
IFVの後部ドアが開くときの音は

く ぱ ぁ

ですか?それとも

ら め ぇ

ですか?

195 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 12:13:40 ID:???
>>194
後部ドアですから、ウラー!です。

196 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/30(火) 12:42:47 ID:???
≫194
頭突っ込んじゃらめぇ!

197 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 14:45:45 ID:???
寒いギャグをかました>>195に対する処罰の方法を教えてください。

ただし、寒さに相応しいシベリア送りという回答は鉱山にて15年間の重労働を命じます。

198 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 15:08:45 ID:/CorxAgp
>>197
後ろつながりで、アッー!の刑でしょう

刑罰にならずにご褒美になるかもしれませんが

199 :195:2008/09/30(火) 15:57:46 ID:???
ここではシベリアン・ジョークは禁止ですか?w
質問の大半は駄洒落のようなのですが・・・

200 :逝け袋キター!愚痴:2008/09/30(火) 17:44:50 ID:???
駄洒落を言うのは誰jy


201 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 18:25:51 ID:???
半角二次元の方でよくZipzipzipという書き込みを見るんですが何故でしょう?

萌え系が好きな角煮の連中は、閣下の描くような劇画系は興味ないと思っていたんですけど?

202 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 18:47:35 ID:???
>>201
zipというのは、ご存知の通りファイルの圧縮形式です。
三次元に手が届かないので二次元に圧縮して妥協している
角煮の連中がzipを好むのも当然と言えるでしょう。

203 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:12:45 ID:???
旧日本軍の戦艦大和についての疑問なのですが、戦争のために造られた船に「大いなる和」と名付けられたのはいかなる経緯でしょう?
現代でも自衛隊は軍艦や攻撃機を「護衛艦、支援戦闘機」などと言い張っていますが、物事には限度があるのではないでしょうか?

204 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 19:23:14 ID:???
>>203
隠喩なのです。
日本人ならヤマトと聞いて「日本武尊」を連想しないハズがありません。
旧国名のフリをしながら国民のみに「武尊」を連想させるこの命名。
戦前の先輩方の教養と外交センスには脱帽するばかりです。

205 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:02:54 ID:???
>>203
予算獲得のためです。
ご承知の通り、当時の日本海軍と日本陸軍は非常に仲が悪く、
予算の確保にあたっても陸軍と海軍で対立を繰り返していました。

大和型戦艦を作るにあたってもこの問題は深刻で、超弩級戦艦を
作るにあたっても必要とする予算は莫大ですから大蔵省との折衝は
難航を極め、特に大蔵省側の意見としては(予算で対立する)陸軍が
承知しないのではないかという懸念がありました。そこで海軍は
陸軍もこの計画に賛同していると言い逃れるために、海軍と陸軍は
大いなる和で結ばれている、すなわち大和という名前を命名したのです。

とは言えもちろんそれはただの方便に過ぎませんでしたから、それに
よって陸軍と海軍の対立が解消されたわけではありません。
むしろ戦時中、ガ島砲撃などで陸軍は「(陸軍の予算を削って作った)大和を
ガ島砲撃に使って(陸軍戦力を)支援すべきだという意見もありましたが、
海軍側が拒絶したというエピソードもあり、それは今でも「ガ島砲撃に
大和も参加していれば……」という恨み節として語り継がれています。
大和は名前としては「大いなる和」と言う名前を与えられていますが、
結局のところそれは派閥間の対立の方便に過ぎず、予算獲得の口実で
しかなかったということに憤りを感じざるを得ません。

なお二番艦については「予算を獲得するけど何か文句ある? 陸軍が
いちゃもんつけるなら蔵にある46cm砲で撃っちゃうよ?」という脅迫の
意味をこめて「武蔵」と、三番艦については「仲間を信じる心が無ければ
日本は勝てないぞ? まさか信心が薄いなんて言わないよなあ?
この船は日本全体が海軍を信じる心によって生まれるんだよ」という
意味をこめて「信濃」と名づけられました。
しかしこのような方便を何度も繰り返してもいつまでも予算を獲得できると
言うわけではもちろんなく、四番艦については予算を獲得できるだけの
方便もうまく思いつかないまま、結局海軍自体が消滅したために、命名される
こともなく、また完成することもなかったのです。

206 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:25:50 ID:???
各国空軍は衣文掛けに飛行機を格納するそうですが、どうやるんですか?

207 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:27:07 ID:???
情報機関の見習い士官なのですが、情報の入手方法に詩吟徒というのが
あると習ったのですが、よく朝早く公園なんかで年寄りががなってたりする
あれが諜報戦においてどのような役割を担っているのでしょうか?

208 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:35:14 ID:???
>>207
公園の年寄りの会話を馬鹿にしてはいけませんぞ。
ネットの中では手に入らないような情報がやり取りされているのです。
あなたもネットの世界から離れて人と話してみれば、そこに予想外の
情報が転がっていることが理解できるでしょう。

209 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:48:27 ID:???
>>206
第2次大戦中の米空母が、搭載機を増やすため、天井から予備機を吊り下げていたことはご存じでしょうか?
つまり、同じ発想です。

210 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 20:49:17 ID:???
>>207
たとえば入れ歯はどこの歯医者がうまいとか、
どこそこの病院には美人の看護婦が多いとか。

211 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:15:21 ID:???
>>210
それは軍事的に大変貴重な情報ですね
私も明日早起きして聞いてみようと思います

212 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:34:30 ID:???
>>205
 「ごめん!陸軍さん。もうこれで終わりにするから、もう1隻だけ。」
という意味合いを込めて「尾張」が4番艦に予定されていたと聞いたが・・・
デマだったのかな?

213 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:48:43 ID:???
お笑い番組を見ていたら「ガダルカナル」だの「リットン調査団」だの「不発の核弾頭」
だのがが出ていました。
これは国民を洗脳しようとする軍国主義者の陰謀ですか?
ぐんぐつの足音が聞こえてくるようです。

214 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 22:22:48 ID:???

国際情勢について有益な情報が得られるスレを発見しました
http://yomi.bbspink.com/test/read.cgi/801/1221909047/l100

でもココを見てから何だか下のほうが痛い気がするのですが
気のせいでしょうか?

215 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:32:46 ID:???
総務省のキャッチフレーズは「実はここにも、総務省」だそうですが、総務省といえば
旧内務省の復活といわれた省です。そして旧内務省は、言うまでもなく警保局を傘下
に納め、特別高等警察など秘密警察を使って思想弾圧を行った組織です。

このキャッチフレーズはつまり、「我々は貴様がどんなところにいようと見張っているからな」
という意味なのでしょうか?
「実はここにも、NKVD」や「実はここにも、国家安全保衛部」と言い替えても全く違和感がありません。

216 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 00:41:09 ID:???
>>215
                | ̄``''- 、
                |      `゙''ー- 、  ________
                |    ,. -‐ ''´ ̄ ̄`ヽ、_        /
                |, - '´ ̄              `ヽ、     /
              /               `ヽ、ヽ   /
             _/                    ヽヽ/
           / / /   /  /  /            ヽハ
          く  / /!   |   〃 _/__ l|   | |   |  |  | | ||ヽ
           \l// / |  /|'´ ∧  ||   | |ー、||  |  | l | ヽ
            /ハ/ |  | ヽ/ ヽ | ヽ  | || /|ヽ/!  |/ | ヽ
            / |  ||ヽ { ,r===、   \| _!V |// //  .!   |
            | ||   |l |ヽ!'´ ̄`゙   ,  ==ミ、 /イ川  |─┘
            | ハ||  || | """ ┌---┐  `  / //  |
            V !ヽ ト! ヽ、    |     !    / //| /
               ヽ! \ハ` 、 ヽ、__ノ    ,.イ/ // | /
    ┌/)/)/)/)/)/)/)/)/)/)lー/ ` ー‐┬ '´ レ//l/ |/
    |(/(/(/(/(/(/(/(/(/(/│||      |\  〃
  r'´ ̄ヽ.              | | ト    /    \
  /  ̄`ア             | | |  ⌒/     入
  〉  ̄二) 知ってるが    | | |  /     // ヽ
 〈!   ,. -'                | | ヽ∠-----', '´    ',
  | \| |    .上の圧力で   | |<二Z二 ̄  /     ',
  |   | |               _r'---|  [ ``ヽ、      ',
  |   | |    話せない  >-、__    [    ヽ      !
  \.| l.              ヽ、      [     ヽ    |
    ヽ|              \    r'     ヽ、    |

217 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 07:04:53 ID:???
>>215
じつはここもサイバー警察

218 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 08:35:34 ID:???
第3世帯戦車ってのは、多分ジジババ、父母、子が乗り込む戦車だと思いますが、
第3.5世帯戦車ってのは、そのほかになにが乗り込むんですか?

まさかペットの犬やぬこまで乗り込ませようと言うのでは・・・
ぐんくつの足音が聞こえるようで不安です。

219 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 08:51:33 ID:???
>>218
いいえ。3.5世帯と言うのは3世帯に付属して1世帯を作る能力が無い、
ワープアのことを指します。
かれらが現在の経済政策に絶望して政府に叛旗を翻すのも時間の問題と
言えるでしょう。その時に使用されるであろう戦車を指して第3.5世帯戦車と
呼びます。

220 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 13:40:01 ID:???
>>213
ガダルカナル:売れずに食い詰めていたため。
リットン調査団:YSMT/SCKなどの芸能会社の内部調査を行うために組織されたため。
不発の核弾頭:頑張れる式でも不発のギャグの連発なので。

221 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 15:06:23 ID:Nt7fxtzH
水道橋を拠点とする軍では、4番砲塔に主砲と位置づけされた大砲が
設置されているとのことですが、ところが1番砲塔には核弾頭が配備されているそうです。
素人目にはどう見ても核弾頭のほうが威力が大きいような気がするのですが。
あとここの核弾頭は日本の非核3原則に抵触しないのでしょうか?

222 :パクス・オストリッチ:2008/10/01(水) 17:51:34 ID:???
何故第二次大戦では、ドイツ、日本、ヘタリア以外の枢軸国の軍隊は影がかなり薄いのでしょうか?

223 :ハインフェッツ:2008/10/01(水) 18:45:12 ID:???
戦後になって連合国がこのトリオに悪い事をすべて押し付けて始末したからです。

224 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 18:52:20 ID:???
「零観商法」なるものがしばしば話題となりますが、零式水上観測機を使って
どんな商売が出来るのですか?

225 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:51:07 ID:???
質問っす。
「F-2は俺の嫁」
「尊敬する先輩は90式」
「ひゅうが型は俺の妹」
こんな俺は軍オタ的に異端でしょうか?

226 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/01(水) 19:54:25 ID:???
>不発の核弾頭

 不発ではなかったし・・
正しくは 「不惑の核弾頭」だと思うが。。。。


227 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:56:45 ID:???
>>224
零式水上観測機がその長大な飛行時間で貴方を見守ってくれる
そう考えたら、誰でも有難いと思ってしまうものでしょう
逆に零式水上観測機が貴方を観測して砲撃を誘導してくるとしたら・・・?
さて、どうしたものでしょう

228 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 20:09:29 ID:???
>>224
ご存知のように、零式水上観測機は弾着観測を主要任務とし、艦艇から
発砲された際の予定位置と実際の着弾位置との懸隔(へだたり)を母艦に
逐一報じ、次射の命中率を高めるのが、まさにその「商売」と言えます。

この史実を元に池波正太郎が記した小説が、「懸隔商売」です。

229 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 20:36:47 ID:???
90式戦車の後輩であるということは、あなたは1991年以降の生まれということになります
仮に1991年生まれだとします
すると現在17歳です
F-2は2000年から配備が始まっており最年長機でも8歳です
つまりあなたはロリコンということになり軍板的にはいたってノーマルであると言えます

ところで妹さんのひゅうがタンを紹介してくれませんか

230 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 21:35:20 ID:???
>>229
このペドフェリアめ!

231 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:40:05 ID:???
>>230
おや、あなたは幼児が好きではないのですか



衛生兵!衛生兵!

232 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:42:40 ID:???
よ、幼児よりもチハタンが好きな私は異端なのでありますかっ!?

233 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:44:34 ID:???
うーん、チハたんですか

確かにお歳ではありますが、小柄で幼児体型と言えなくもないので、そういった趣向もありかと……

234 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:47:41 ID:???
>>231
幼児体型は好きですがせめて年齢だけは合法でありたい…

詭弁だと言う事は分かってるさ……

235 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:50:39 ID:???
では兵器でもっとも幼児体型なおにゃのこは誰でしょうか?
自分は74式戦車の砲塔のみに萌えてしまう性なのですが

236 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 22:57:48 ID:???
JAS39グリペンですかね
生まれがスウェーデンというのもポイントが高いです

237 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:02:56 ID:???
>>236
翼面積が30平方メートルもあるのに幼時体型ですか
F-1のほうがスリムで出っ張りもなくてよりいっそう萌えると思うんですが

238 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:05:53 ID:???
LCSのフリーダムちゃんは健気そうで愛らしいと思います!

239 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:08:19 ID:???
ヘッツァータソも中々幼児体型ですよね

240 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:10:23 ID:???
アルファジェット軽攻撃機さんもなかなか……
どことなくフランスっ娘ぽくてよろし

241 :P-38&閃電&ヴァンパイアー:2008/10/01(水) 23:11:22 ID:???
じゃあ俺達は?

242 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:21:41 ID:???
有機溶剤の吸いすぎで身体が分裂してしまったのよ……

243 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:32:56 ID:???
>>237
どうもF-1は幼児体型というよりスレンダーという感じがするんだよなぁ

244 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:36:07 ID:???
幼児体型なのはむしろジャグゥワ(徳大寺風に)か?
まあ最強はゴブリンとかYF-32とか……

245 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:36:14 ID:???
ではもっともスレンダーな兵器は?

246 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:43:28 ID:???
>>245
つAPFSDS
脱いだらすごいのよ(逆に)

247 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:46:17 ID:???
スレンダーなのはアイオワ級かな?

248 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 00:19:42 ID:???
何故陸自兵器の愛称は誰も使わないのでしょうか?

249 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 00:44:06 ID:???
>>246
竹ヤリを忘れないで下さい。

250 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 01:19:36 ID:???
>>248 まずは隗から始めよと申します。

私的にはゴッドハンマーが捨てがたい魅力です。
何よりも日立製作所の製品という点が光ります。

次にかこいいのが水際地雷敷設装置。自衛隊広しといえども
架橋装備以外で水陸両方はLCACやら飛行艇を除けばこれだけ。

愛称は忘れましたが。

251 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 02:37:17 ID:???
>>226
マジレスすると10年以上前の爆笑問題は「不発の核弾頭」がキャッチフレーズでした。

252 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 19:14:06 ID:???
>>251
貴官は笑心者失格につき不名誉除隊を言い渡します

253 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 23:03:32 ID:???
LCACをうまく発音できません。
「エルキャッキュ」「エルカック」「エルキャ…グキ_イテ!」
どなたかお助けを


254 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 23:38:57 ID:???
>>253
エルシーエーシーでいいじゃない

255 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 00:15:17 ID:iyGAlbgw
ドラッグシュートってヤバいクスリをキメてからサッカー
をする事なのでしょうか?

256 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 00:20:01 ID:???
>>253
「エアクッションテーッ!!」じゃ駄目なの?

257 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 01:17:38 ID:???
>>255
ドラッグをキメてからシュートを放つのがマラドーナ
ドラッグをキメてからシュートを止めるのがボスニッチです

258 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 11:44:24 ID:???
>>253
どこでもGO!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

259 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 20:31:22 ID:VQPCaXaQ
軍師の所轄孔明ってどこの管区に所属していたのでしょうか?

260 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 20:42:12 ID:???
>「所轄」とは、下位にある組織がその上位にある組織の下に一応属しているという関係を表わす用語であり、下位組織の自立性・独立性が最も強い場合を表現する際に用いられます。

 所轄公明・・・・・自民党の事か^^;

261 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 23:40:03 ID:???
test

262 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 01:34:05 ID:???
空母の艦載機運用について、教えてください。
空母を戦力として運用するには最低3隻必要だと良く聞きますが、
では艦載機についてはどうなのでしょうか?
空母と同じスケジュールで、50〜60機前後の艦載機グループを3部隊用意し、
任務→訓練(移動)→整備(休暇?)というローテーションを組んで
運用するのでしょうか?
それと、書いてて気になったのですが、空母を整備する際、空母は母港に帰る
と思うのですが、艦載機にも専用の基地(空港)が有るのでしょうか?
ご存知の方、ご教授願います(ペコリ)


263 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 06:23:44 ID:???
>>262
横須賀の場合、艦載機は厚着をして冬を過ごします。

264 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 06:34:58 ID:???
>>262
カンサイ機のことでしたら、橋下知事の方針で予算が大幅に
カットされたので、機数だいぶ減ったようです。

265 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 06:37:31 ID:???
友人がシックハウス将校軍にかかったと言っているのですが、
彼は民間人なのにこういう事ってありうるのでしょうか?

266 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 06:40:12 ID:???
ビル間の竪琴を田舎の平屋ばっかりの場所で弾いたら
どうなりますか?

267 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 07:43:27 ID:???
>>266
「ミャンマー」という音色になります

268 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 07:49:44 ID:???
>>265
シックハウス将校軍は世界最強と言われています。
つぎがビックリハウスです。

269 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/04(土) 09:45:46 ID:???
 シックハウス将校群 と書くと、なんか違う意味で怖いな^^;

270 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 09:48:06 ID:???
最近はシックハウスより大気中の二酸化炭素濃度上昇による
酸欠の方が怖いよとマジレス。

271 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:42:08 ID:???
>>268
え、エコノミークラス将校軍は?

272 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:47:29 ID:???
90式戦車のFCSはファミコン並との事ですが、
やはり中ではヒゲヅラの配管工が活躍しているのでしょうか?

273 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/04(土) 10:48:37 ID:???
>271
 通称 甲幹 だったっけか?

274 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/04(土) 10:51:23 ID:???
正しくは「シックハウス小行軍」です。
軍装の女子小学生がランドセル(赤推奨)で「雨あめ降れふれ(中略)シックシック ハウスハウス らん らん らん♪」とスキップで行軍することです。

そこ、涎たらさないように。

275 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 11:31:01 ID:???
質問です。
最近「アラ砲」というものが巷で流行っているそうですが、どのような兵器でしょうか?
また民間人がもてるものなのでしょうか?


276 :逝け袋キター!愚痴:2008/10/04(土) 11:38:37 ID:???
正しくは「アラ包」で「アラウンド包茎」のこと。
火星人ともいう。

そこ、ムキになって否定しなくていいから。

277 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 11:52:57 ID:???
>>276
アラウンドフォーティー、つまり
周囲が40cmぐらいあるモノのことでは?

278 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/04(土) 11:53:55 ID:???
>276
 否定はしないが・・・・・氏ね!!!!11

279 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:00:34 ID:???
ムキになんてなるわけ無いじゃないですか、ムキムキなのに。

280 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/04(土) 12:10:13 ID:???
 なんかイライラする・・・
カツサンドで麦酒でもヤルかな・・・・土曜の昼だし。

281 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:43:20 ID:???
太平洋戦争中日本軍では集団痔ケツというのがはやったそうですが、
軍医は治療しなかったのですか?

282 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 12:51:21 ID:???
>>281
集団痔ケツというのは数珠つながりで
オカマを掘り合うことで、病気ではありません。

283 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 15:54:28 ID:???
>>272
配管工の代わりに少しの段差でショック死する少年が入ってます。


284 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:25:28 ID:???
>>272
ファミコン並のFCSと言っても舐めてはいけません。
きちんと周囲の状況を把握し、的確に戦闘をおこなえるように
プログラムされています。




ただ、1ターンに3ユニットまでしか動けないだけです。

285 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 18:28:17 ID:???
国家プロジェクトとして、
国がコ○ミ社を全面支援、ヒロインが全員女性軍人の、
「ときめきメモ○アル・ミリタリー」
を開発、敵国に流通させれば、
敵国の軍人を骨抜きにすることも可能でしょうか?

286 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:06:04 ID:???
交通戦争とは兵站の事ですか?

287 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 19:07:40 ID:???
>>285
毎年東京ビッグサイトで開かれるコミケを守るためなら命をかけて日本を守ると
誓っている在日米兵は案外多いようです。
つまりオタアイテムはそれだけ軍事的に大きな価値を持っているわけで、
その意味では着眼点は悪くは無いと言えます。

ただ実際には既に日本の漫画が大量に翻訳されて海外に進出していたり、
エロゲも英語版が多数出回り、ついでに正男は東京ディズニーランドや
秋葉原をうろついたりと、既に敵国の人間を篭絡するためのオタグッズは
多数装備されてそれぞれの機能を果たしていますので、あえて国家
プロジェクトとして新たに大規模なオタアイテムを作る必然性は薄いと言えます。

288 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 05:20:46 ID:???
コミケを守るためなら命をかけて日本を守ると誓っている
自衛隊員はどのぐらいいるんだろう。

289 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 08:37:26 ID:???
>>288
秋葉原を守るために命をかけている在日米軍兵よりは多いと思われます

290 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:23:30 ID:???
パンツじゃないから恥ずかしくないのはなぜですか?

291 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 12:56:48 ID:???
>>290
パンツじゃないから恥ずかしくない
 ↓
パンツじゃないから尻を見られても恥ずかしくない
 ↓
恥ずかしくないからむしろ尻を見ろ
 ↓
俺のケツをなめろ!

つまり、遠まわしな罵倒です

292 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 13:13:00 ID:???
昔の仮面ライダーのバイクは、
○○博士の開発したオーダーメイドという設定なのに、
「SUZUKI」のロゴマークが燦然と輝いているのはなぜですか?

293 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 13:17:26 ID:???
>>292
市販の部品を使っただけです。SDIで開発中の純国産であるはずのレールガンの中を
開けるとNECの石が入っていたのと同じことです。


294 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 13:17:45 ID:???
特殊任務のための偽装です。

295 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 15:21:21 ID:???
>>292
仮面ライダーは鈴木さんでした

296 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 19:52:40 ID:???
>>295
初めて知りました
仮面ライダーは本郷さんだとばかり思ってましたが、「仮名」だったのですね

297 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 20:15:38 ID:+3pFmocZ
「なげやり」とはどのような武器なのですかという質問は今回で何度目ですか?

298 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 20:21:47 ID:???
>>297
ただしくは「やり投げ」 やったあとで、投げ飛ばすこと。

299 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 20:39:55 ID:???
>>297
>「なげやり」とはどのような武器なのですか
と言う質問はまだありません。あなたの質問は2度目ですが。

300 :へち ◆kK77XB6/ug :2008/10/05(日) 20:58:29 ID:???
 匙投げの親戚みてーな言葉なのであろうか^^;

301 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:05:08 ID:???
>>286
もっと熾烈です。
損失から考えると、敵にはルーデルさんクラスの者が
多数存在すると思われます。

302 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 21:28:21 ID:???
>>298
やり逃げ の間違いではないのか?

303 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:14:37 ID:???
支那事変のころ、便意兵というものがたくさんいて皇軍を困らせたそうですが
なぜ便意を我慢してまで戦ったのでしょうか?

304 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:25:54 ID:???
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1223052032/l50
阪神・星野仙一SD(61)、「ZEROもイオンもアメリカンホームもここぞとばかりに応援してくれる。世の中捨てたもんじゃないな」



SD仕様なのに、うるさいのは
なぜですか。

305 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:33:11 ID:???
>>303
いざ逃げる間際にそこいらへんに大量の野グソをたれるためです。追撃した皇軍
の戦意をくじく目的があったと思われます。

306 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:35:28 ID:vnHWCD0O
打つまで打たれ、打った後は打たれないという伝説の7砲身パンチは
どこのジムで身につける事ができるのでしょうか?

307 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 23:04:36 ID:???
>>303
 思いっきり便意を我慢しているということは・・・

 中に糞尿の詰まった袋を誰が破りたいかい?
 やむをえず破っても、その後の始末を考えると・・・

 貴方だって嫌でしょ?そういうことです。

308 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 06:13:32 ID:???
>>303
野グソしたくなかったのです。
文明に毒された生活で野戦の生活に耐えられなかったのですね。

309 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 13:24:22 ID:???
ダッソー・ブレゲーって、ダッソーさんとブレゲーさんの
会社が合併したんですか?

310 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 15:58:53 ID:8f/felvl
>>309
ブレゲーさんが脱走して会社を作ったのです。

311 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:04:30 ID:???
ダッソーさんはあだ名で、本名はブロッシュ
戦時中に脱走が得意技だったからそういう名前が付いた

312 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:06:05 ID:???
ダッソーさんが脱走したのですね。
フランス人も駄洒落好きなんでしょうか?

313 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:48:39 ID:gPEN88xz
今年から中学校の教師をしているのですが、なにせTACAN
な年頃で指導が大変です。彼らを正しく導く為にはどうしたら
良いのでしょうか?

314 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 17:50:17 ID:???
まず中学生は身体的に脳が未発達で、特に前頭葉の機能は
成人に比べて未熟です。この点は踏まえておいた方がよろしいかと。
したがって価値判断や行動にこの点がまともに出ます。
自分自身の利害を判断することはできますので秩序と利益との
関係について懇切に説くのがとりあえず妥当だと思われますが、
秩序と教師の利害との関係を敏感に察すると途端に暴徒化するので
そのあたりの扱い方には注意が必要です。

とマジレスしてみる。

315 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 18:23:20 ID:???
「宇宙戦艦ヤマト」のレーダー要員には、
自艦が攻撃を受けるまで、敵艦の存在をブリッジに報告してはならないという、
鉄の掟があるのはなぜでしょうか?

316 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 18:38:01 ID:???
プロレスと同じですね。相手の技を受けてからでないと相手を倒してはいけません。
あまりにもこの鉄則が浸透しているプロレスは、いまさら八百長報道されるような
ことすらありません。
大相撲もプロレスを見習うべきです。

317 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 19:44:45 ID:???
ガンダムシリーズでは時代が進むに連れてモビルスーツの火力が激増して、
船なんてモビルスーツが乗ってる箱みたいな物に成り下がって来ていると思います
そんな船に好き好んで乗る船員がいるとはとても思えません
彼らはやはり薬物なり鎖で繋がれるなり強制されているのでは無いかと思うのですが・・・

318 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 19:55:00 ID:???
>>317
ぶっちゃけ言うと軍隊の志願兵の応募動機は大抵の場合愛国心ではなく金です。
たとえば米軍などは高卒でそのままビジネスの世界に身を投げても大した
キャリアが望めない人たちが多数志願兵として応募することによって兵力を
維持しています。
地球連邦軍やら地球連合軍やらのやられ役の兵隊さんも血税によって賄われた
お給料によって養われているのです。きちんとやられるのも仕事の一つでしょう。










リアルの兵隊さんにはとてもそんな言葉はかけられませんが。

319 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 20:06:09 ID:???
海戦の歴史を考えると妥当としか…

320 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:20:58 ID:???
801帝國の強大さはよく分かっておりますが
「東條英機×石原莞爾」
「山本五十六×宇垣纏」
などというカップリングも可能なのでしょうか?

321 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:27:47 ID:???
論より証拠と申します。
まずは801帝国の尖兵がそのカップリングで可能かどうか示されてから評価に入るべきかと愚考します。

322 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:35:31 ID:???
>>320
あなた、801板といったら、スターリン×ヒトラーが可能な人たちですよ?

323 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:35:33 ID:???
では、801板で聞いてきます
皆さん露営の歌と万歳三唱で送り出してください

324 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:47:27 ID:???
>>323
旅順開城約なりて 敵の将軍ステッセル
乃木大将との会見の 所はいずこ水師営

325 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:48:15 ID:???
引き止めなきゃ駄目だろ

326 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:48:20 ID:???
>>323
ばんざーい くやしい!
ばんざーい でも
ばんざーい かんじちゃう!

327 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:49:47 ID:???
ロスケ「ワタクシモヲシニソヲデス」
日兵「スグトドメヲサシテヤロウ」

ロスケ「ハヤクニケロ」

328 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 11:59:40 ID:RDeRZ962
ミサイルの性能を表わすのに反芻必中界というのが使われるそうですが、
具体的にどんな意味があるのでしょうか?

329 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 13:47:05 ID:???
>>328
半数心中会、つまり半分の人間が自殺する倶楽部です。

330 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 17:40:07 ID:LleIJvOA
全裸で皇居のお堀りを泳いだ人の後ろを掘ってみたいのですが、どうしたらいいでしょう?

331 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 21:43:35 ID:???
堀だけに掘るってか

332 :へち:2008/10/07(火) 22:05:06 ID:???
 ほ、ほ、掘ったる 来い!

   こっちの 水は あーまいぞ〜〜 ♪

333 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 22:21:27 ID:???
隣同志?

334 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:30:57 ID:???
皇宮警察本部の組織図を見ていると、なんと護衛部の中に「じえいかん」がありました。
警察庁の管轄下であるのに「じえいかん」がいるのは何故でしょう?
やはり終戦時に近衛師団を吸収して以来の伝統なのでしょうか?

335 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:35:35 ID:???
じえいかん とは 皇居のお堀を守るカルガモ親子の符丁です。

矢ガモとならないように自衛していることや、見事な艦隊運動の様から
名づけられました。

今回の英国人男性を見事取り押さえた快挙の影にもその働きがあったと
言われています。おもにこのスレで。

336 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:56:38 ID:???




                「金八式歩兵銃」





337 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:16:04 ID:???
ニコンが斜め上を狙った斜め銃装備の昼間戦闘機「日光」を
開発しました。B-29を撃墜することはできるでしょうか?

338 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:35:33 ID:???
去年でしたか「ハリケーンの品格」というテレビドラマが結構話題
になっていたと思うのですが、どんなストーリーだったのかどなたか
教えていただけないでしょうか?

339 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:01:08 ID:???
>>337
ニコンはカメラメーカーですので、斜め銃ではなく光学機器を開発しています。
もちろん最新の技術が用いられている光学機器ですので命中精度・撃墜率
アップは間違いありませんが、そのような光学機器は武装やエンジンなどの
ほかの技術によっても支えられて初めて威力を発揮するのです。
単一の技術にさえ秀でてさえいれば戦時で活躍できると言えるほど、現実は
甘くはありません。

340 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:23:42 ID:???
>>338 正確な題名は「ハリケーンポリマーの賓客」

とあるアニメスタジオに来客があったことに始まるドラマです。
某腐女子なやんごとない身分の方と某都職員の間の細やかな交情とかが見物。

クライマックスは鳥島からのアホウドリ移住計画で鳥島に上陸した二人が
色々あって嵐を切り抜ける場面。

自分で書いてて余り面白くない上に軍事がちっとも絡まないのでここらで終わります。

341 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:39:39 ID:???
>>338
それはイギリス軍の主力戦闘機ハリケーンのストーリーですね。

一部木造部品が使われている非全金属戦闘機の分際で、
第二次世界大戦前期においてバトル・オブ・ブリテンなどでイギリスの
防空の主力を担った戦闘機で、まさにそのヘタレな仕様を強引に
第一線の戦闘機として運用する思想はジョンブル好みと言えるでしょう。
そのような英空軍と古い思想の戦闘機のハリケーンを掛け合わせて
「ハリケーンの品格」と命名したあたりは、さすがにイギリスらしいセンスを
感じさせます。

342 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 13:49:46 ID:???
Gackt動員されている時YOSHIKIはどうしていたのですか?

343 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 14:49:28 ID:???
>>342
YOSHIKIは生まれる前でしたので太平洋戦争の戦局には影響を及ぼしませんでした。
ただこの後、YOSHIKIは数億以上の精子を相手に単独で戦いを挑み勝利していますので
まったくあなどることができません。
当時の大本営もこのような驚異的な能力を誇るYOSHIKIに注目してGackt動員に踏み切ったと
言うのも考え方としては理解できなくもありません。
しかしながら結果として、物質的な力を無視して精神力のみに頼ろうとした政策であったと
言わざるを得ません。

79 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)