5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アフガニスタン情勢を語る 3

1 :名無し三等兵:2008/09/29(月) 23:31:46 ID:???


過去スレ
アフガニスタン情勢を語る 2
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1205756958/

アフガニスタン情勢を語る
http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/army/1170479073/


2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/29(月) 23:32:25 ID:???


3 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 03:31:29 ID:???
>>1
本スレここでいいんだな。

4 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 04:30:11 ID:???
>>3
ロボが現れたなら確実と思ってるw

5 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 06:16:28 ID:eFIoY3uB
<アフガン>ヘクマティアル派、8月の仏軍兵士襲撃認める
9月29日21時31分配信 毎日新聞
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080929-00000105-mai-int

6 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 06:44:55 ID:???
やっぱり最近のホスト州やロガル州でのテロ激化は、タリバンじゃなくてヒズビ・イスラミ絡みかよ。
ヘクマもしぶてえなあ。

7 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 08:11:16 ID:KLPyxFVh
Afghan policeman kills U.S. soldier NATO source: Troops return fire, killing the attacker; others wounded
http://www.msnbc.msn.com/id/26943920/

アフガン東部パクティア州でアフガン人警官が警察署内にいた米兵に発砲し1名を射殺、数名を負傷させる。

ISAF soldier killed in eastern Afghanistan
http://www.nato.int/isaf/docu/pressreleases/2008/09-september/pr080928-502.html

9/28。アフガン東部でISAF兵士1名が反政府勢力に攻撃され死亡する。

+2で年間234となり、連合軍死者数がついに年間記録更新!!!!
決してこれはニューヨークの株大暴落と無縁ではない。
アッラァーーー・アーーーークバル!!!!!!

8 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/09/30(火) 12:31:07 ID:???
┏┫ ̄皿 ̄┣┓<前スレ、保管

アフガニスタン情勢を語る 2
http://yy55.60.kg/test/read.cgi/robo7c7cplus/1205756958/


>>4
そんな基準はイヤン♪

9 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 18:06:19 ID:???
子供19万人、小児まひワクチン接種できず=タリバンの攻撃で−アフガン
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3839385/

10 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/09/30(火) 23:17:38 ID:???
パキスタンからアフガンへ難民2万人 初の大量流入
ttp://www.asahi.com/international/update/0930/TKY200809300373.html
┗┫; 汗 ┣┛<ヒャー


アフガニスタン:警官が米兵に発砲、射殺 東部の警察署
ttp://mainichi.jp/select/world/europe/news/20080930k0000e030003000c.html


「侵略軍は撤退すべきだ」タリバン指導者オマル師名乗る人物が声明
ttp://sankei.jp.msn.com/world/asia/080930/asi0809302133008-n1.htm


11 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 03:47:27 ID:???
本スレ確定!

12 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 04:17:54 ID:???
人の不幸でホルホルしているバカは放っておいて。
ロボ保管乙。
>>10
>パキスタンからアフガンへ難民2万人 初の大量流入
ちょwwwというかそこまで落ちたかパキスタン…。

13 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 04:23:23 ID:???
パキは混乱収まってないのね…

14 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 05:52:07 ID:???
なんとアフガンから流入じゃなく
政府が難民作るとは・・・

オバマになったら米軍がパキに侵攻とか?

15 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 06:22:21 ID:???
駐留軍の死者数、過去最悪に=アフガン
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20080930-00000198-jij-int

16 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 07:59:27 ID:lYhP3DWP
過去サイコー!の間違いでしょ。

結局ブッシュの8年間はタリバン及び世界各地の武装勢力を拡大・活性化しただけの愚かな試みの連続であった。
しかしこの期におよんでも経済・軍事大失政のバカ男に対し、辞任を求める声がほとんど出てこないことに米
国民の重い病状を感ぜざるを得ない。

17 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 14:27:02 ID:???
ん‥‥?
アフガンからではなくパキスタンからの流入!?(;・∀・)

18 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 18:51:47 ID:???
タリバンとの和平対話、サウジに仲介要請=アフガン大統領
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3840587/

19 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 20:53:27 ID:???
ソマリア沖乗っ取り事件、米軍による包囲続く
http://www.afpbb.com/article/war-unrest/2523150/3386948



20 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 00:20:57 ID:???
今から思えばパウエル・ドクトリンてのは良く出来てたんだなあ、とか。
あのまんまのスタイルの方が世界は平和だったろうにと。

21 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 17:43:51 ID:???
「すみやかなアフガン増派が必要」 米軍司令官が指摘
ttp://www.cnn.co.jp/usa/CNN200810020003.html

22 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/10/03(金) 09:52:31 ID:???
NHK「クローズアップ現代」
10月7日(火)放送予定
アフガン戦争7年 復活するタリバン(仮題)
ttp://www.nhk.or.jp/gendai/yotei.html

23 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 04:39:03 ID:S5fxx6jJ
ちょっと落ち着きかけてるね。

24 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 11:36:08 ID:A2I816qP
寧ろ、悪化している一方

25 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 21:20:53 ID:???
チェコアフガニスタン駐留軍パトロール部隊武装勢力の襲撃を受け、8人負傷

http://news.livedoor.com/article/detail/3844744/


26 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 05:37:36 ID:???
難民ではなく避難民て言うべきでは。

27 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 07:57:00 ID:???
どこにレスしてるのか分からないが普通は国境を越えると難民と呼ばれる

28 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:09:42 ID:xGXfURgC
>>24
この一週間は連合軍死者が出てない。

29 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 16:08:42 ID:Mq/EkaHv
嘘だ!

30 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 18:56:17 ID:???
ってことは死者が出てるのですね。分かります

31 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 05:38:19 ID:???
「タリバンには勝てない」=英軍司令官、交渉を主張
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081005-00000080-jij-int

32 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 06:51:39 ID:???
連合軍の死傷者数ではなく、住民が政府を支持しているか(hearts)と、
ゲリラを恐れずに支持を表明できるか(minds)こそが治安戦の情勢を示す。
連合軍の死傷者数を減らすことが唯一の目標なら、基地から出さなければよい

33 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 08:17:44 ID:EL+ahIXj
ラマダン後、なんか沈静化してるね。

34 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 08:19:21 ID:EL+ahIXj
>>32
イラクでのやり方ですね。
たぶん今後そのやり方が踏襲されていくでしょうね。

35 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 12:34:07 ID:211Rl82h
アメリカは負けたw

36 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 12:51:44 ID:ktOr2gOl
ベトナム戦争のときと同じ情勢になってきたなぁww
あの時も軍事情勢だけだと勝利寸前だったのに、
経済が破綻して、ベトナム撤退に追い込まれてしまったが、
いまのままだと、アフガンもイラクも撤退せざるを得なくなるかも
しれんなぁ

37 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 12:54:01 ID:???
サウジ国王がアフガン和平協議を仲介 消息筋が明かす
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200810060003.html

38 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 16:09:42 ID:nMpSqt5S
21世紀はアメリカ死亡と中世以来のイスラム二度目の興隆の時代だ
もう日本も事大してイスラム教国に転換したらどうかねppp

39 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 17:23:41 ID:???
なんか頭のおかしい人の集中攻撃受けてるようだが、どっかの反米スレで紹介でもされたか?

40 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 20:15:23 ID:???
和平には「政治、経済的解決策が必要」と アフガン国防相
ttp://www.cnn.co.jp/science/CNN200810060023.html

41 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 08:21:42 ID:rse8Q8x6
占領政策の失敗や軍事的損失などイラク戦争の現実を米国民に忘れさせる為に
ダメ元で始めたのがサブプライム詐欺。

つまり今日のこのダメリカとEU諸国の市場炎上は、言いがかりによって殺されたサダムの最終的勝利であり、
911の冤罪を今尚着せられ続けているタリバンの勝利である。

しかし今回、漁夫の利を得ようとしたロシアの市場が最も打撃を受けている点が何とも皮肉である。

42 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 08:22:36 ID:rse8Q8x6
http://www.defenselink.mil/releases/release.aspx?releaseid=12269

10/2。アフガニスタンのカラ・バグ・カレズで車両事故により米兵1名が死亡する。今月1。

43 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 13:16:02 ID:???
アフガン大統領弟、麻薬取引に関与? 米紙報道「ブッシュ政権傍観」
ttp://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20081007-00000046-san-int

44 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 19:40:48 ID:???
アフガンは盛り返してる印象有るけど、実際どうなん?
確認できてる範囲で年度別や月別に双方の死傷者纏めてるところないかな

45 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:23:14 ID:???
2回目は2カ月内に開催、サウジ仲介のアフガン直接和平交渉
ttp://www.cnn.co.jp/world/CNN200810070031.html

46 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 20:25:38 ID:???
アフガン民間人の犠牲、3200人にも=05年以降、米軍などの攻撃で
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3849791/

47 :ロボ-7c7c ◆Robo.gBH9M :2008/10/07(火) 23:23:37 ID:???
米国:日本などに1兆7300億円要求 アフガン軍増強で
ttp://mainichi.jp/select/world/asia/news/20081008k0000m030147000c.html

48 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 05:41:08 ID:???
武装勢力43人殺害=アフガン駐留連合軍
ttp://news.livedoor.com/article/detail/3850096/

49 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 07:36:46 ID:1fPNeFc1
>>44
ここが完璧。OEFもOIFもカバーしている。

http://icasualties.org/oef/

アフガンは先月までで前年の連合軍総死者数を超えて年間最高記録を樹立した。
ただラマダン後ここ数日は話し合いモードなのか、攻撃が一時的に沈静化している印象がある。

50 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 09:52:41 ID:???
昨夜のNHKクローズアップ現代でアフガン問題やっていましたね。

米軍の誤爆で息子を失ったおじいさん。彼はその後、息子の部屋にタリバンを宿泊させる事があると言っていた。
それってじいさん的には大丈夫な発言なのだろうか?

じいさんの顔はばっちり映っていたので、米軍か新アフガン軍がその映像を入手→個人特定
→タリバン幇助で逮捕、又は監視下に置かれて後日宿泊中のタリバンともども一網打尽とか。

じいさんは覚悟を決めて取材に応じてくれたのだろうか?


51 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 10:39:22 ID:???
策源地のトライバルエリアがパキスタン軍の大規模攻撃受けてるから、
アフガンにまで戦線を展開できてないだけだろ>タリバンほか

今度の軍指導部人事で頼みのISIがかなり掣肘受けてるみたいだし、当分パキスタンでの抵抗に
傾注しないとダメだろうな。

52 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 10:44:29 ID:???
>>50
大麻作ってるじいさんももろ顔映ってたね

53 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 11:20:25 ID:???
>>49
サンクス

54 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:35:04 ID:???
今まで連合軍全部で1000人弱しか死んでなくて、キルレシオが1;10を余裕で超えてるだろうに
「我々はタリバンに勝てない」と言っちゃう英国と
今まで数万人の損害を出してキルレシオ的にゲリラに負けて、未だに月に2桁は損害出してながら
「我々は勝利した!ウラー!」と言っちゃうロシア

まあ損害で勝利が決まるわけじゃないけど、ロシアは週に100人以上失ってる頃から勝利宣言してたんだよなw

12 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)