5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゴキブリは天下無敵なのだ〜第20師団野戦司令部

1 :ハインフェッツ:2008/09/30(火) 20:42:29 ID:???
やれやれ、嫌な役回りだぜ。
950踏んじまったばかりに新しい陣地の造営に回されるとはなもうじき冬将軍が転属してくるのがせめてもの

…って、ああ くそっ!
何処を向いても敵ばかりではないか!!
中央の連中はナニ考えてやがるんだ?

…おい、退がるな!  …踏みとどまって戦わんか無能者!
大佐ぁ…(泣)

此処は前面の有能なGと後方の無能な友軍に脅かされつつも来るべき
反攻作戦のために不退転の決意で戦う戦士達が情報を交換するスレである。

あと、敵に対する恐怖から不適切な発言をしたりする者は寒い地域へ転属させられ
集団で林業か農業に従事して頂くので、各自行状に注意して頂かれたい。

ゴキブリは天下無敵なのだ〜敵国スパイ
19匹目http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/army/1215967984/l50

2 :部品鳥スーパー改 ◆Izm0rwxujE :2008/09/30(火) 20:42:53 ID:???


3 :ハインフェッツ:2008/09/30(火) 20:45:49 ID:???
こらあかん、文章の体裁もグダグダやがな。

しょっぱなから不吉な…

4 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:17:09 ID:BCYzJH5O
隙に乗じて奇襲ゴキ!
総員ゴキブリィィィーッ!!!
ゴキーブリ!ゴキーブリ!
カサカサカサ
ゴキーブリ!ゴキーブリ!
カサカサカサ

二本足などちょろいもんよ!

5 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:19:37 ID:BCYzJH5O
【友軍一覧ver.2】
G:ゴキブリ
 3億年帝国の精鋭兵にして救世主

A:アリ(AA:アルゼンチンアリ)
B-K:ベンジョコオロギ(別称カマドウマ)
CEM-C:毛虫
D:ダンゴムシ
F:フナムシ(G-TypeFとも)
G-a:蛾
H:ハエ
H-A:羽アリ(別表記 A-TypeH)
H-C:ハチ
ING:イナゴ
K:カマドウマ(別表記 ベンジョコオロギ)
K-a:蚊(別表記 MOS)
M:ムカデ
MMZ:ミミズ
N:ネズミ
N-a:ナメクジ
S-A:シロアリ(別表記 A-TypeS)
TT−GEM:ツツガムシ
Y:ヤスデ
W:ワラジムシ
S-Mi:紙魚
K-B-M:カツオブシムシ

6 :名無し三等兵:2008/09/30(火) 21:24:17 ID:???
対二本足戦争十戒

一、二本足以外の何者も敵としてはならない。
二、二本足の偶像を作ってはならない。
三、二本足の名をみだりに唱えてはならない。
四、週に一度はゴキブリの休日としなさい。
五、ゴキブリを敬いなさい。
六、二本足以外の何をも殺してはならない。
七、二本足の姦淫を見過ごしてはならない。 童貞は笑え。
八、二本足の盗みを許してはならない。
九、二本足のことを偽証してはならない。
十、二本足の所有物を我物顔で扱っても構わない。

7 :ハインフェッツ:2008/09/30(火) 21:44:53 ID:???
>>4>>6
アルコール浴の後、教育師団へ転属

8 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:01:16 ID:???
【コード表】
G:ゴキブリ
 3億年帝国の精鋭兵にして憎むべき人類の怨敵

A:アリ(AA:アルゼンチンアリ)
B-K:ベンジョコオロギ(別称カマドウマ)
CEM-C:毛虫
D:ダンゴムシ
F:フナムシ(G-TypeFとも)
G-a:蛾
H:ハエ
H-A:羽アリ(別表記 A-TypeH)
H-C:ハチ
ING:イナゴ
K:カマドウマ(別表記 ベンジョコオロギ)
K-a:蚊(別表記 MOS)
M:ムカデ
MMZ:ミミズ
N:ネズミ
N-a:ナメクジ
S-A:シロアリ(別表記 A-TypeS)
TT−GEM:ツツガムシ
Y:ヤスデ
W:ワラジムシ
S-Mi:紙魚
K-B-M:カツオブシムシ

9 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:01:47 ID:???
【友軍一覧改訂計画ver.2】
バッチャ統合参謀本部議長
ジッチャ将軍
家守元帥
オカン司令官
カマキリ曹長
アシダカ軍曹
ハエトリ伍長 (特務士官昇進申請却下)
ワンコ伍長
ゲジ伍長
オトン伍長
ヨメノフ二等兵
ゴキブリバチ陸軍航空隊中尉
子蜘蛛陸軍空挺隊一等兵
(海軍)
井森大将
アロワナ中将
ガマガエル大尉
金魚中尉
トノサマガエル中尉
アマガエル少尉
メダカ少尉
カダヤシ海曹長 ←New!
(空軍)
コウモリ少佐(コールサイン:バット)
ドラゴンフライ一等空尉(コールサイン:トンボ)
燕上飛曹(コールサイン:飛燕)
(対N特殊作戦群:N特)
青大将
フクロウ中佐
イタチ曹長
ネコ傭兵(階級なし)

10 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:02:12 ID:???
対G戦争十戒

一、G以外の何者も敵としてはならない。
二、Gの偶像を作ってはならない。
三、Gの名をみだりに唱えてはならない。
四、週に一度は猫中尉の休日としなさい。
五、アシダカ軍曹を敬いなさい。
六、G以外の何をも殺してはならない。
七、Gの姦淫を見過ごしてはならない。
八、Gの盗みを許してはならない。
九、Gのことを偽証してはならない。
十、他人のGの戦果を我物顔で扱ってはならない。


11 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:02:48 ID:???
【軍需産業】
アースケミカル
 「ポリデントからパボナまで」でお馴染みの総合商社
 人類の叡智「Gホイホイ」(第4世代就役中)の開発で名を馳せる
 その他、有効射程距離1.5bを誇る「Gジェット砲」、対G地雷「Gジャム」等
 対Gに特化した兵器開発が特徴である
大日本除虫菊
 汎用攻撃兵器、金鳥「ル型」で有名な老舗メーカー
 対G地雷「コンバット」は、新世代地雷の先駆けとして今なお絶大な支持を得ている
 しかし、何と言っても同社最大の貢献は、10畳という広大な対空防御性能を誇る
 「香取」級の開発である。
ホワイトオリジナル
 上記2社とは異なる設計思想を持っていることが特徴
 新型対G地雷「ゴキブリワイパアワン Ausf. G」は、敵兵の死骸を見ることなく
 化学物質による汚染もないとされることから、クリーンな戦争を志向する
 部隊に多数配備されている。
ウェ・ルコ
 西暦1983年設立の新興民間造兵廠
 小粒ながら兵器デザイン思想のユニークさでは他の追随を許さず、
 「かんたんコバエとり器」・「ゴキとりカバさん」の二大ヒットにより注目を浴びる
Fキラーカンパニー
 信頼性の高い砲熕製作に定評のある老舗メーカー。近年は多連装化・長射程化を積極的に推進し、
 大火力にものを言わせ一気に敵を殲滅せんとするかのような、力押しの設計思想がうかがえる。
 対ホーネット兵器の充実ぶりは他の追随を許さず、特にHCABマグナムジェット砲は最大射程10メートル
 という、にわかに信じがたい性能を誇る。
Uチャーム
 女人用衛生具の製造等が本業であり、軍需産業の世界では全く無名の存在であったが、
 対UJ専用兵器開発のパイオニアとしてその名を轟かせることとなった。
 同社の功績により、これまでは非常に困難であったドイナカ戦線におけるボットン攻略が進めやすくなった上、
 さらに結果的にはH撃滅にも繋がるのではないかと期待されている。

12 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:03:15 ID:???
【対G戦争主戦場】

キッチングラード
 我が軍の補給廠が存在し、敵G軍のゲリラ戦術に悩まされている。
 補給廠の性格上、遮蔽物が多く、厳重なる警戒にもかかわらず、G軍の跳梁を許している。

フロバンス
 我が軍の慰労設備であり、無防備な状態で休養をとる兵が突如来襲するGの攻撃に大パニックに陥ることしばしば。
 しかしながら休養設備の必要性から改善策はなく、Gの攻撃に対しては肉弾戦を挑むか救援を呼ぶしかない。
 昨今では高熱DHMOによる戦術が研究されている為、絶望的な戦場ではない。

リビングラード
 我が軍の主要なる活動拠点であり、敵Gの活動は厳重なる警戒により全般的に押さえ込まれている。
 しかしながら時として我が軍の警備を浸透してくるGもおり、その場合全力を持って撃滅作戦を遂行している。

【兵器一覧】
新聞軍刀
 言わずと知れたポピュラーな武器。単価が安く配備が容易であることから人気が高い。
界面活性剤砲
 シャンプーや洗剤が含まれる。油を溶かすのでとっても有効。
Gジェット砲
 アースケミカルより販売されている対G兵器。G以外にも結構効く。
6mmBBエアガン砲
 いわゆるエアソフトガンである。初速60-80m/秒の6mmBB弾を発射するため威力に関しては申し分なし。
 遺体が飛び散ることが最大の欠点である。
Bal-3
 範囲攻撃兵器。
電気ネット防衛・攻撃網
 コ

13 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:11:47 ID:???
なお、Gは屋外においては旺盛な食欲により掃除屋(スカベンジャー)の貴重な一翼を担う。
また鳥類その他の餌としても有用であり、生態系の重要な一角を占める生物である。
故に人類に害のない屋外におけるGは放置して構わない。



Gを我ら人類の生息圏より追放し、あるべき自然の姿にかえすためには

1.水源を断て
  Gは昆虫類の中でも特に水を必要とする生物である。故に水がないところには住まない。

2.ECM作動
  Gは全身これセンサーの塊である。故にこのセンサーが機能しないような環境を嫌う。
  具体的にはホコリである。ホコリのある場所には住まない。
  (ただしホコリはG以外の害虫を発生させる温床になるので留意。無害なホコリ=石粉などを用意すると良い)

3.氷結攻撃
  Gの大半は南方系の外来種である。国内固有種でさえ寒さに弱いGは、特に冷却攻撃に弱い。
  例えば棲み家になりそうな隙間に風を送り込んだりドライアイスで冷やしてやると効果てきめんである。

4.兵器の配置はこまめに変えよ
  Gの学習能力・記憶力は昆虫界屈指である。同じ場所に置き続けるとすぐに学習してしまう。
  できれば3日おきくらいで置く位置を変えるべきである。

14 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 01:15:26 ID:???
ハインフェッツ少佐、スレ立ての大任御苦労である。
しかしながら貴官はスレ立て直後の最も重大な時期に本スレを放置し、
敵Gの奇襲を許したこと、まことに重罪である。

ここに貴官の処遇を検討すべく
軍事法廷を開廷するものである。

15 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 03:21:22 ID:???
パインペッツだかボインヒップだかは今すぐ死ぬべき


16 :ハインフェッツ:2008/10/01(水) 07:00:44 ID:???
>>15
中佐、フーゾクのおねいさんみたいな名前に間違えないで下さい!

17 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 08:47:16 ID:???
>>16
あのー、少佐、前スレからの誘導は?
URLは貼らなくてよろしいのですか?


18 :ハインフェッツ:2008/10/01(水) 18:37:46 ID:???
こらあかん、どうもスレ立てには慣れとらんでな…

19 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:09:25 ID:???
誘導お疲れさまです。
あと、忘れてましたが
>>1乙です。


20 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 19:35:39 ID:gFDZO1hn
ボインヒップはGと戦う気がないんだな


21 :ハインフェッツ:2008/10/01(水) 20:20:32 ID:???
だから中佐、小官は慰安要員ではないと何度言えば…

やめて… それは「男を見る目」じゃない。
頼むからあっち向いて…

22 :名無し三等兵:2008/10/01(水) 23:17:59 ID:GMmJRQq3
>>21......(゚д゚ )


( ゚д゚ )


(*´д`*)ポッ

23 :突撃兵:2008/10/02(木) 01:15:33 ID:???
敵を撃滅するには徹底的な化学兵器の使用を奨める。
例えば六畳一間、風呂トイレ、台所付きの場合は、G用、D用、複合用化学兵器を組み合わせ通常の場合の三倍程度使用する。
これを定期的に行えば撃滅出来る。
水回りの場合はパイプ洗浄剤を大量に流し込む。
これも定期的に行う。


24 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 17:41:53 ID:???
>>23
>G用、D用、複合用化学兵器を組み合わせ通常の場合の三倍程度使用する。

 ふむふむ、なるほど。複数組み合わせが効果大なのか。
 六一〇ハップ と サンポールで試してみるか。
 ドボドボ・・・・

25 :名無し三等兵:2008/10/02(木) 18:26:47 ID:???
>>24
これが混ぜるな危険の実例ですね。わかります。
つーか通常の3倍って・・・。


26 :ハインフェッツ:2008/10/02(木) 19:37:54 ID:???
>>24
ハップは殺虫剤でも洗剤でもなく、「入浴剤」である件について。

27 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 01:32:41 ID:???
>>24
そんな見境いのない兵器を使ってどうするんだかww

28 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 01:45:39 ID:Ieh9xKX9
下水管って、S字になって常に水が溜まっているからGは来ないだろ

29 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 02:56:35 ID:???
>>28
溜まった水の部分に色々湧くらしいです。
H-aS型とかMとか。


30 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 03:01:45 ID:???
>>29
すいません。
〇H-S型
×H-aS型
ショウジョウバエとムカデです。
羽蟻が水場から湧く訳ないし・・・。


31 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 04:45:55 ID:???
>>28
でも塩素兵器の飽和攻撃で排水回りのヌルヌルや髪の毛が一掃されるのは爽快だぞ。
衛生上も対帝国兵の軍事上も望ましいし。
ホテル並みにサラサラ清潔に乾燥した排水の素晴らしさは一度体験すると病みつきになる。

なお攻撃に際しては「溶かして洗浄」系の泡状兵器の使用を推奨したい。
これは攻撃目標を触れずに済む上非常に強力である。
推奨容量の倍量程度を使用すると凄まじい効力を発揮する。

32 :ハインフェッツ:2008/10/03(金) 06:41:00 ID:???
>>31
やはり二倍三倍はデフォなのか…

そんな香具師もいようかと日本製のは濃度を低めに設定されてるんだろうけど。

33 :名無し三等兵:2008/10/03(金) 23:14:40 ID:???
Gはタマネギの匂いを好み、ハーブの匂いを嫌う。
台所に無造作にタマネギを置いている家庭は要注意だ。

34 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 00:58:20 ID:flummPxf
ゴキブリにはワキガの臭いがたまらないみたいだよ


35 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 05:15:34 ID:???
園芸板情報だが、画期的なNa-m無農薬防除法が開発された様子。

(1)2リットルの水に紅茶ティーバック4個を放り込み濃く煮立てる。
(2)常温まで冷ました後防除対象エリア及び対象植物に散布。
(3)茶殻も撒いて残さず活用。

極めて単純であるにもかかわらず、数ヶ月の効果継続が確認されている。
恐るべし園芸板の科学力。

36 :ハインフェッツ:2008/10/04(土) 06:21:49 ID:???
ビールを置いておくというのは聞いた事があるんだが、この手法だと
値段の高い本格指向のビールほど効果が高いという難点があったから…

そうか、紅茶が効くのか。

37 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 09:47:50 ID:flummPxf
軍板人なら枯葉剤ならぬ塩を撒いて庭を荒地にするべきだろ


38 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:11:26 ID:???
>>37
軍人は花も実も愛でぬ無教養人などと誤解しているのではあるまいな?
優秀な兵士はよく書を嗜み、想像もつかないほど優雅な趣味を持っていたりするぞ。

39 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 10:23:55 ID:???
最近、小官が通っている学校においてCEM-Cがうろちょろしております。
幸い毒のあるものでは無いのですが、歩いている同級生に踏み潰されて
内容物がそこらじゅうに・・・・

40 :ハインフェッツ:2008/10/04(土) 19:15:44 ID:???
今朝小官は通勤中に巨大な緑色の芋虫を見ました。
…サイズにしてアゲハの二倍くらい。
近くのコンビニでやたらでかい毛むくじゃらの蛾を見たのを思い出して
「この辺の林には野生の蚕でもいるのかいな」と思いました。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/10/04(土) 21:53:31 ID:???
あの、お言葉ですが、何かスレから話がそれてるようなんですが、あまりでなくなりましたでしょうか?


42 :名無し三等兵:2008/10/04(土) 23:38:40 ID:???
>>38
人、それを「逃避」と言う・・・・。

まあGからの逃走は無理もないだろうが。

43 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 00:54:57 ID:???
今から夜間戦闘を開始する。
昨日取り逃がした敵機の捜索・撃破も兼ねて、部屋を掃除する。
この時間帯なら、敵が出現する可能性も高いであろう。

では、戦果報告を待たれよ。

44 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 09:53:56 ID:???
>>40
巨大な緑色の芋・・・それはたぶんスズメガの幼虫
やたらでかい毛むくじゃらの蛾・・・オビカレハの幼虫と予想
ちなみに野蚕は毛がほとんど無い。

45 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 14:39:56 ID:???
スズメバチの巣ごと業者に捕獲された。
捕虜の扱いは期待できない・・・。

46 :ハインフェッツ:2008/10/05(日) 18:25:39 ID:Eyx5rN1t
>>44
スズメガの幼虫なら実家で一度見た事があるんだけどね、なんかあれより大きかったの。

ちらっと見ただけだからよく判んなかったけど12センチくらいあったかな…

47 :名無し三等兵:2008/10/05(日) 22:14:43 ID:???

   彳丿; /,,,,,,,,\ u lヽ   
   入丿 -◎─◎- ;ヽミ.           
    | u:.:: (●:.:.●) u:.::|      
    |  :∴) 3 (∴.:: |   
  ノ ヽ、   ,___,. u . ノ、   ハァハァ!俺アナスレの新潟
 /   ヽ:.___;;;;;;;;;;___.ノ  ヽ
/   ,ィ -っ、.        .ヽ
|  / 、__ う 人  ・ ,.y  i
|    /        ̄ |  |
ヽ、__ノ          ノ  ノ
  |      x    9  /
   |   ヽ、_  _,ノ 彡イ シャシャシャシャシャ
   |     (U)    | 
   ヽ、__ノ__ノヽ_

ぼくちんはアナスレの大馬鹿の新潟だよ

48 :名無し三等兵:2008/10/06(月) 21:50:19 ID:???
部屋がカメムシ臭い…
だれ か





49 :名無し三等兵:2008/10/07(火) 00:22:11 ID:???
>>48
貴君は一人暮らしか?
今死ぬと確実にAの冬季保存食にされるがいいのか?
嫌なら消臭剤でも撒いとけ。
効くかは分からんが、ないよりましだろう。


50 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 01:54:04 ID:???
前スレ埋め立て完了

51 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 02:26:17 ID:2f5KNjUQ
カメムシの臭いは嗅いだことない
どんな臭い?ワキガやホームレスの臭いより強烈なのか?

52 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 03:22:00 ID:RCv648Rq
花のような甘い香りがする
俺はなんか外見がきもいから駆除する

53 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 04:24:23 ID:???
>>51
キュウリの匂いを5000倍ぐらいに濃縮したみたいな
青臭いなんとも言えない匂いよ
いっぺん嗅いでみるといい

54 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 04:47:23 ID:???
今の俺の部屋の臭いか

55 :名無し三等兵:2008/10/08(水) 12:57:31 ID:???
発:ヘキチグラード残存部隊

宛:各部隊指揮官

当部隊は奮戦もむなしく敵の重包囲下にあり全滅は時間の問題なり。各部隊に告ぐ。
抵抗し義務を果たせ。

さらば!
Click

19 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)