5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

EpgNavi (Windows用 番組表アプリ)開発1

1 :ななし:2008/11/24(月) 20:05:07 ID:DIwP/dc30
ttp://icchu.seesaa.net/article/109640166.html

後、いつの間にかホスト名で機種指定できるようになってる

いっちゅうスタヂヲ.NET: EpgNavi (Windows用 番組表アプリ)
RD関係プラグインアップデート(ver1.0.1.0)
ttp://icchu.seesaa.net/article/109822165.html

開発者ガンバレ!!

660 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/17(水) 12:45:49 ID:ct2IPvBM0
警告はある・ないで言えば、あるにこしたことはない
使う使わないは設定で選べればいいだけのこと

661 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/17(水) 13:08:47 ID:J2/gMRd90
データ抜けた事なんかないから、そんな機能どうでもいいな

662 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/17(水) 14:23:53 ID:xEehwJHo0
もまいら・・・
自分さえよければいいんだな

663 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 02:36:58 ID:qyI11QvB0
>>660
とは言え番ナビみたいに、処理を止めてまでダイアログを出す必要はないと思う。
エラーログみたいな形で最後に出ればいい。
でも正直、>>659と同感だな。

664 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 07:24:47 ID:bYYJnjyb0
>>663
ダイアログ不要には同意。っていうか、番ナビでは警告ダイアログのオンパレードで辟易した記憶がw
特に起動時の番組表取得がらみで

665 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 11:28:32 ID:lMnLck8L0
つか、取得して、実際に歯抜けがあると思ったら
再取得のボタン押せばいいだけじゃん。
見りゃ分かるんだから。
それで何か問題があるのか?

666 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 12:57:00 ID:xZTxNvCV0
問題ないと思います。

667 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 13:46:05 ID:kUn8pUYM0
同意

668 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 14:39:18 ID:8gKlCRBM0
>>665
取得元に問題がなければそれでいいだろうが、
問題にされてるのは取得元が不正な場合だろ?
いっしょくたにするなよ

669 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 14:52:33 ID:TDOJNSdE0
スカパー60局とか取得してると
終わってからの再取得はなあ

670 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 15:24:44 ID:lMnLck8L0
>>668
この話の始まりは>>650なんだが?

671 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 15:35:29 ID:ppG4Ejgn0
>>668
混乱してるようだな。


取得する
  ↓
表示を見て歯抜けに気付く
  ↓
再取得ボタンを押す
  ↓
歯抜けがなくなった?
yes      no
↓       ↓
解決  取得元の問題だから打つ手なし


つまりはこういう話だろ?
トラブルの原因が取得元だろうがこちらだろうが
「見れば分かる」んだから、今のままで何の問題もないよな?

672 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 16:17:56 ID:FW57W1Hx0
手間減らす為にPC使ってるんだから再度確認の手間が減るというなら
自動化できるところは自動化すりゃいいだろ、なにが不満なんだ?

673 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 20:27:49 ID:L024NMnQ0
>>671
見れば判るのにいちいちメッセージ出されて、確認のOKを押すのは面倒です。
時間が経てば消える設定の場合、見逃した後に歯抜けを見つけると怒り百倍。

674 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 21:12:35 ID:5M85Vo+R0
見れば分かる=見なけりゃ分からん

675 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 22:29:05 ID:Dd7xuAej0
×見れば分かる=見なけりゃ分からん
○見れば分かる=分からなかったのは見てないから

676 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/18(木) 23:53:28 ID:WVeO52jP0
>>668
そもそも取得元が不正な場合って、どんな状況?
スカパー取得してるが、今まで歯抜けになったことが無いから
環境の違いが原因なんじゃないかと思うんだが。
ちなみに回線はFTTH。

677 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 07:40:26 ID:i/LK/9N30
>>676
RD-Styleがそうなるのかどうかは知らないけど、例えば番ナビの使っているontvなんかは
しれっとなにもデータの含まれないhtmlを返してくることがあるね
あとは作者が歯ぬけになるときがあると公言してるんだから、タイムアウト時のとか通信エラー時の
エラーハンドリングにバグが残っているとかそんなところじゃないかな

678 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 07:55:54 ID:XExfq9IW0
毎日データ取得で毎日データ書き換えしてるからでしょ
エラーが出た日の番組は前日綺麗にデータがあったところが
歯抜けに戻るって現象がおこってる
差分取得すればいいのにと思う

679 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 07:57:41 ID:XExfq9IW0
作者様コメントあった!!


EpgNaviのバグも報告されているようなので近いうちに直すつもりです。

680 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 13:28:31 ID:tznAvTqL0
>>677
ontvは酷かったね。
番ナビで、ゴールデンタイム以降にデータ取得すると
チャンネルごとゴッソリ歯抜けになりまくった。

681 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 13:32:20 ID:tznAvTqL0
>>678
差分取得だと、番組内容が更新されてる場合に困る。
NHK BSなんかは、内容未定なんてのまであるし。
あと分かりやすい例では、国会中継の有無とか。

682 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 14:02:55 ID:P/Pn0Nlp0
>>681
放送日に近づくと番組内容が詳しくなって、出演者とかが判るようにもなるからね。
差分は抵抗があるな。
日本シリーズが4日で決着がついたら差分なら困るよな。

683 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 14:13:51 ID:1N5bAI6/0
常に最新情報が良いという情報重視派は毎回全取得がいいし
延長や時間変更とかはどうでもよく無駄な情報は取りたく無いっていうパケット節約派は差分取得がいいんじゃね?
どっちがいいかは人によると思う。

684 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 14:23:28 ID:oy8aACI60
パケット節約派?
差分がいい派が、そうたくさん居るとは思えないな

685 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 15:11:55 ID:P/Pn0Nlp0
番組変わったらどうするんだ。

686 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 21:33:57 ID:N9KH/eKw0
そこまで録画命なヤツおらへんやろー

687 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/19(金) 21:52:03 ID:j7qOAXx/0
番組ごとに変更部分のみ差分ってできるなら良いような気もする

688 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 00:09:51 ID:MOicklcT0
>>686
録画命とかじゃなくて
番組変更あっても知らないよ〜って時点で
番組表アプリとして使う気になれないだろw

>>687
そんな感じに細かくやるなら良さそうだけど
既存データと取得したデータの比較処理が必要だから
結果的に取得処理が重く遅くなりそうな悪寒。

689 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 00:13:49 ID:RnanG+YT0
>>687
それはダウンロードしないと判らないのではないのか?

690 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 12:05:17 ID:WN0molE10
まったくだ。
前回取得した時点とどこか一か所でも変更があるかどうかは
結局もう一度全部ダウンロードして比較するしかない。

差分を取るために全部ダウンロード…
何か意味があるのか? w

691 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 12:49:13 ID:jW+2e4Ht0
wwwwwっうぇwっうぇwww

692 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 13:10:25 ID:V/St+p3O0
どこかに誰かが差分だけうpすれば不可能ではない

693 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 14:19:46 ID:IwF9jAiF0
いつからいつの差分か、というのを考え出すと
ものすごく面倒

694 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/20(土) 14:39:29 ID:+ZY4XiCo0
つまりアレだ。
差分派の人は、定期的に全部ダウンロードして、
前回と違いがあったら差分データを作成して
それをEpgNaviに読み込ませれば万事解決っと!

695 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/24(水) 15:06:44 ID:XaLQcKct0
最近更新ないね

696 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/24(水) 15:19:34 ID:OT5rxFX80
ないね、、、

697 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/24(水) 15:20:32 ID:OT5rxFX80
DIGA対応してくれないかな、、、
あと、複数台対応希望

698 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/24(水) 17:16:55 ID:vdk1soEd0
検索のところ
登録ワードを一つ一つをダブルクリックじゃなくて、
一気に全部表示してくれないかな。
登録ワードが多くてひとつひとつダブルクリックはしんどいな。

699 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/24(水) 18:30:04 ID:QC5zareW0
機種別対応はプラグイン作れるんだから

後複数台はプラグインコピーしてexeファイル名と設定内容変えたらいけるって言ってたような

700 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/27(土) 16:58:08 ID:Uh0GsUne0
番組ナビゲーターからの乗り換えです。
素朴な疑問だけど、録画赤枠ってなんで右半分だけなの?

701 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/27(土) 17:23:59 ID:UxB+Qu1L0
>>700
全部赤枠より目立つからいいと思うが、どうかな?

702 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/27(土) 17:25:43 ID:iSrwBlsM0
それぞれをクリックしてみりゃ分かるだろ

703 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/27(土) 17:42:16 ID:ig1Q1R7tP
おいら2台で使ってるが
ふんがー

704 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/27(土) 21:57:49 ID:9+A0SlyA0
>>700
複数台対応だからだろ・・・
将来拡張用と思うんだ

705 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/28(日) 00:11:43 ID:Et7VCrUN0
同じ番組をw録したら、左右に赤枠がつくと思って試したけど片方だけつくけど、
これって設定がどこかにあるの?
みだ未実装なの?


706 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/28(日) 14:30:22 ID:b16o6pyg0
>>705
いいかげんにしろよ
お前の設定が悪い
以上

707 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/29(月) 12:23:42 ID:jhliYKvk0
何の意味もない最低な人間の書いた
>>706
を表示させないようにしたいんだけど
これって設定がどこかにあるの?
みだ未実装なの?

708 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/29(月) 21:32:02 ID:ffkvU3HQ0
おれも右側だけしか赤枠つかない。
できるんだったら、エロい人おしえて。

709 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/06/30(火) 04:57:47 ID:kaFKIKoG0
オレも。
今までそういう仕様だと思って何の疑問も持たなかったが、違うの?

710 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 00:48:36 ID:/0dOpjwc0
半分半分にならないと、重なった下の枠にアクセスできないじゃんか。

711 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 03:02:41 ID:A4/xgJAx0
>>706
設定出来るの?

712 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 13:51:29 ID:3HP5eqC+0
同じ番組をw録したら、左右に赤枠がつくと思って試したけど片方だけつくけど、
これって設定がどこかにあるの?
みだ未実装なの?


713 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 15:29:24 ID:ORWeeXDy0
番ナビでは全体枠だが、全体を囲まれてしまうと下になった番組表をクリックできなくて不便だった。
半分だけの枠にして、予約も番組もクリックできて便利だと思う。
初めて使う奴には理解されないとは思う。

714 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 19:48:20 ID:7y7cRNeN0
>>713
いいかげんにしろよ
番ナビでもできる
お前の設定が悪い
以上

715 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 20:03:49 ID:zmVYz86d0
>>714
番ナビでできる?
例えば、20;00-20;54 の番組がある。
先週時間延長で、20:00-21:58 で予約になっていた。
今週の終了時刻に変更しようと思って終了時刻を調べたいときにどうする?

いまは、いったん予約削除して、予約情報再取得して、再予約 という面倒な手順をふんでいる。

716 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 20:12:08 ID:eqWIZDCH0
赤枠と番組がぴったり重なってる時はマウスオーバーでわかるけど、
そういうケースはわからないんだよね…

717 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/01(水) 20:39:58 ID:VjPbkXxV0
>>714
できないだろ
そんなに言うなら教えてくれ

718 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 20:01:53 ID:3hv856My0
俺も乗り換えて、
半分の枠に喜んだ。

719 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 20:04:12 ID:WsJBw3bv0
つ 鯛ナビ

720 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 20:49:15 ID:tC2DXQVj0
>>719
宣伝乙

721 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 21:35:28 ID:f7atlR6G0
EPG Naviヘルプから
Epg Naviとは?
 17. レコーダー予約情報表示機能
   @ 東芝のDVD/HDDレコーダーRDシリーズでネットdeナビ対応機種のみ、予約情報を取得し、番組表の上に重ねて表示可能
   番ナビが正式対応して居なかった(gogo.pl入れれば動いていたみたいですが)、ネットdeナビ2.0機種
   (主にX5以降、XD系やS系のVARDIAやX7など最新まで)に対応(対応機種は順次対応中)
   その他の機種でもPC上で予約情報を取得または閲覧できる機種であればプラグインで追加対応可能
   A 複数レコーダー対応(2台とか持っている人は、ひとつの番組表上に一緒に表示可能。さらにそれぞれ枠の色も指定できます)
   B チューナー・エンコーダー別に自由に色分け可能
   C 時間列にも予約時間帯情報を表示。どの時間帯に予約があるかスクロールに隠れることなく一目でわかります。

予約情報表示
    レコーダーで予約した情報を枠で表示します
    右クリックは実装予定
    全く同じ時間に重なった場合は新しい情報で上書きされてしまう(どうしようか検討中)
    チューナーがある場合は右下に表示される


722 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 23:38:10 ID:fLRa0QJ90
赤枠がなかなか出なかったけど、これ最高。
見た目もリッチだし、手元の古いノートでも実用的な速度で動くし。

ボタンのラベルがないのがいくつかあったが、ツールチップで分かるし問題なし。

こういう人に喜ばれるものを作ってみたいものだ。

723 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 23:54:44 ID:XPYP6hdQ0
予約の赤枠が半分っていうの最初は使いにくいって思ったけど慣れるとかなり便利だよね
要望があるとしたら番組ごとの色分けを番ナビ互換の色のテンプレとかあったらうれしかった
設定すればいい話だけどちょい面倒だったし

しかし今日いきなりチャンネルのデータが吹っ飛んで初期化された
すぐ直せたけど原因がわからんからバグ報告もできんw

724 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/02(木) 23:57:40 ID:8EIAoJ7K0
俺もデータ吹っ飛んだ事あるな

725 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/08(水) 15:33:22 ID:iFlYScXd0
EPGNaviにDIGAプラグインがあって、RDとDIGAを同時表示できたら最高なんだけど
だれかDIGAプラグイン作ってください

726 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/08(水) 18:44:26 ID:Exq8fNJV0
作者にDIGA送らなくっちゃ・・・

727 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/08(水) 19:03:17 ID:EZ+xDboX0
鯛ナビからソースパチってくりゃいいだけだろ、自分で作れば?

728 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/09(木) 00:12:34 ID:bD6vOP+/0
>>725
いいかげんにしろよ
DIGAでもできる
お前の設定が悪い
以上


729 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/09(木) 11:23:54 ID:wuAD84d50
作者最近静かだね、生きてるんか?

730 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/09(木) 11:38:32 ID:ItdNrmQY0
XS31で出来てる人いる?
X5で便利に使えてるから、XS31でもと思ってX5の設定画面から
「この設定を増やす」をおしてXS31って名前で登録したんだけど
番組表右クリックでXS31の赤丸の予約がでない。X5だけ。
XS31の定義ファイルはいくつか試してレコーダと通信できる
ものをえらんだ(XS40かXS41)。
色々いじってるとき一回だけXS31の予約情報が出た(設定項目
がすくないからXS31のなのは分かる)。
これが不思議。
どうすればXS31でも予約できるか分かる方いらしたら教えてください。
長文すみません。

731 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/09(木) 12:03:11 ID:AZk+GNct0
>>730
右クリックメニューに出てこないのであれば、本体の設定でプラグイン選択の番組アクションの予約実行の項目にチェックが入ってないのでは?


732 :730:2009/07/09(木) 13:15:23 ID:ItdNrmQY0
>>731
レスありがとうございます!
そもそもRESERVE_RD_POSTをコピーしてXS31に関連付けてないことが
判明、対処したら右クリックでX5とXD31の2つが出ました!
しかしXS31で予約しようとしてもX5の予約画面が出てきます。

XS31の「RD情報を取得」の設定画面を開いて確認すると
31レコーダのIPになってるし、「取得テスト」は「完了しました」と出てくるし…。
唯一の不安材料はパスワードを覚えてないことなんだけど、通信出来てるんだから
あってるのかと思ってました。が、ID変えても「完了しました」orz

どういうことなのでしょうか。どこが怪しいのでしょうか?
教えていただけたら助かります。
よろしくお願いします。
再び長文すみません。



733 :730:2009/07/09(木) 13:56:34 ID:ItdNrmQY0
>>732
自己レスです
>しかしXS31で予約しようとしてもX5の予約画面が出てきます。
フォームの更新で解決しました。

>ID変えても「完了しました」
本体セキュリティーを使用しないになっていましたのでIDもパスも
関係なかったようです。

これですべて解決かと思って試しに録画予約をしたのですが
半透明の赤が番組表に出てきません。
レコーダの情報を取得 したり 画面を最新で再描画 したりアプリ再起動
もしましたが赤は出てきません。

XS31本体では予約されていました。

X5のときはどうやったら赤がでてきたのか覚えていません。
このソフトの最もありがたい視覚化の部分なので何とか赤を出したいのですが…。

なにやってんだよ、***を設定するんだよ!というのがありましたら
ご教示ください。最後のお願いです(すみません)。



734 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/09(木) 14:07:58 ID:AZk+GNct0
>>733
そこまでできてればあとはチャンネルマッピングだけじゃね?
やり方は過去に散々出てるのでログ見るかヘルプ見るかしてくれ。
がんばれ。

735 :730:2009/07/09(木) 14:24:34 ID:ItdNrmQY0
>>734
レスありがとうございます。
ソフト上でXS31は、X5の設定を引き継いだためすでに
チャンネルマッピングは入力済みでした。
(X5とSX31の2台のレコーダは全く同一の本体チャンネル設定)

一つだけ(CH10を消してもう一度CH10を)手入力してみましたが赤は出ませんでした。

なので後ほど全部手で再入力してみます。

アドバイスありがとうございました。

736 :730:2009/07/09(木) 15:17:26 ID:ItdNrmQY0
むう…
ダメでしたorz
が、このソフト上から録画出来るだけもありがたいわけで。
お騒がせいたしました。

737 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/09(木) 15:22:17 ID:2YygR4uY0
>>735
確認ポイントとしては
検索一覧画面の録画予定タブにX5とXS31の予約がリストアップされてるか?
されてる場合、チャンネル名が表示されてるか?
(空欄の場合たぶんチャンネルマッピングに失敗してる)
かな。

738 :730:2009/07/09(木) 16:43:18 ID:ItdNrmQY0
>>737
おお、ありがとうございます。
XS31の予約はリストにありませんでした。

でもソフトから予約・録画はできるんですよね(ソフト上で予約取り消しは出来ない)。
○ PC→31 (クライアント→サーバ)
× 31→PC(サーバ→クライアント)
ということでしょうか。

ErrorLog.txtには適合しない定義ファイルで通信しようとした時のものしか
ありませんでした。
クライアントのGETメソッド?(31→PC?合ってます?)
が失敗したとかなら素人目にも納得もいこうというものなんですが(それだと取得テストパスしませんよね)。

log.txtを見たら、X5と31は番組表の内容に入る前のヘッダ的な部分で違っていたし
(これはX5パスワード設定あり、31なしに関係するかも)、X5はJavaScriptのソースが
見える。31はなし。これも本質的ではないのかなあ。

大体、取得テストがX5激遅、31一瞬というのが著しくおかしいような。

定義ファイルがXS31用ではないからなのか、私の単純な設定ミスなのかが分からない
のが辛いところです。

関係ないですがX5と31にpingを打ってみましたが有意な速度差はありませんでした。

定義ファイルなら諦めもすっぱり付くのですが…。
もう一回自分の設定を見直してみます。

739 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/12(日) 15:47:38 ID:ZcX6J/gP0
ぉ世話になります

本日 Z8000をgetしました
EpgNaviからZ8000に録画予約したいのでが できますか?

740 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/12(日) 16:26:49 ID:48VuyyOO0
>>739
メール予約経由ならできるはず。
ちなみにREGZAってネットdeナビ機能ってあるんだっけ?

741 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/13(月) 23:26:52 ID:/GDYCRY/0
要望です。
一覧検索のウィンドウの
サイズ・表示位置・ソートを行ったフィールド等の
情報を記憶してくれるとありがたい。

CSの多チャンネル&再放送多数状態だと、
一覧表示→タイトルでソートしてそこから予約、
というパターンが便利なのだけど、
毎回ウィンドウを同じ状態に戻すのがちょっとだけ面倒です。
デュアルモニターで左右にメイン画面と一覧検索とを
分けて表示させると、とてもいい感じなのですが。

742 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/14(火) 00:51:11 ID:CV2bHbvg0
                   , -―――-、
                 ( ,、,、,、,、,、,、,、 ヽ
       ___       |, -、, - 、  |  |
      / ___ ヽL      ||・ |・  |- |_ |
     |, -、, -、 .|  |     { `-c - ´   6)
     || ・|・  | |_ |     \ヽ 7  ノ_<
      { `-c - ´  6)      /   ̄ ̄ ̄ヽ
   /⌒)=(c⌒ ~) ノ      /  /       |    _
  / ̄ /   ~~   ヽ    /  /       | |   |  |
  \  |⊂⊃__|  |   |   |   __ ―――|) |
     ̄|| ミ_ |__ ノ    \/ )ニ ―― | ̄| ̄ ̄|_|
       `―´
                 「いっちゅうは帰ったの?」
     「うん。」

743 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/14(火) 00:54:19 ID:CV2bHbvg0
       /  ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ――――――
       |   ドラえもん、きみが帰ったらスレががらんとしちゃったよ。 ヽ
       |           でも……すぐになれると思う。           |
       |              だから………。                |
       \_           心配するなよいっちゅう。    ____/
           ̄ ―――――――――――――――― ̄ ̄

                                          ___
                       __                   |\__ \
                   /  ̄ __\                 \\     \
                    | /,二 ,二Τ                   \\     \
                    |_|__|  /| ヽ|                      \| ̄ ̄ ̄||\
                 (6  `- っ- ´})                        ̄| ̄ ̄||
                   / \`――`ノ                          |   ||
                   ノ /^ /⌒l ~)_)                 l ====l  |    ||\
                  |  `、_^^ ノ  |                  | [    ]  |  |__||
                /__/⌒l |  |               |_||_||__|_     ||\
          XXXXXXX|     |― | | ̄ |_             / ||  ||  /l     ||
      XXXXXXXXXXXX` ― - |  | |     )           /__||_||_//     ||\
    XXXXXXXXXXXXXXXXXX|   ̄)  ̄            └―┬┬―┘     ||
             XXXXXXXX` ― ´                 _| |/7       ||\

744 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/18(土) 12:18:22 ID:ZXneXXAT0
>>740

おらにも 設定教えてください。

745 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/22(水) 23:20:17 ID:Xox06+JI0
来月 スカパー!の一部の局名が変わるんだけど、設定とかいじらないと対応できないのかな?

746 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/22(水) 23:32:10 ID:opPlBFua0
フジテレビ739、721が変わった時苦労したぞ

747 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/23(木) 19:43:43 ID:uDMfbTl80
あわわ、どうしよう・・・。(;_;)

748 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/25(土) 20:21:34 ID:B4vaZPvu0
番ナビがあんな状態になってしまったのでEpgNaviさんに乗り換えて便利に使わせて頂いている者です。
機器と連携させずに純粋に「番組表」として使わせて頂いてますがほんと便利で大変満足しています。
しかし先日から問題が・・・。

E2byスカパー含め42個のチャンネルを登録してるんですが
先日23チャンネルから先のデータを受信できなくなってしまいました。
正確には受信しているけど表示できていないって感じです。(番組欄がホワイトアウトしてます)
しかもそれがちょっとおかしくて全てスカパーのチャンネルなんですけど
キッズステーションだけは受信して表示されてるんですよ。

ちなみに先程本体をVer.0.9.9.501に更新しましたがやはり変らず・・・。
どの辺が原因か分かる方おられるでしょうか?

749 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/25(土) 20:53:10 ID:iVZ/r4CM0
きれいさっぱり消去して、一からイントールしなおせ。

750 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/26(日) 03:20:35 ID:ZTYXxXlS0
チャンネルマッピングだろ・・・

751 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/26(日) 22:39:32 ID:l+wk/QGO0
Version 0.9.8使ってるんだけど、番組表中の特定の番組欄を右クリックして「予約」を選択すると
選択チャンネルがどれを選んでも「CH1」に固定されちゃってるね。
正しいチャンネルを選ばないといつもCH1を録画しちゃうことになっちゃう。
まぁ毎回正しいチャンネルを指定し直せばいいだけだけど。

あと番組表を取得し直したり、予約画面を表示したり、ことあるごとに確認のボックスが表示されて
OKボタンを押すことを強要されるのは慣れてくるとうっとうしく感じることもあるかも。

それでは作者タン頑張ってください( ´∀`)ノシ

752 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/26(日) 23:43:41 ID:zEbw2X0y0
たとえば月曜24:00の予約があると月曜0:00(つまり日曜の24:00)の予約として枠が表示されるんだけど、
他に同じ症状の人いる?

具体的にはテレ玉で月曜深夜のガンダムW予約したら日曜深夜のまるごと特ダネに枠が付く。

別の曜日はLineしか24:00の予約が無いんだが、これは前日になったりしていない。
普通のチャンネルでも月曜深夜しかこの症状は出ないかもしれない。


753 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/26(日) 23:45:46 ID:/0X5Qajh0
>>752
        ___      __
        /     \   (fつ)
     /   /    \\   |j′
   /    (●)  (●) \  O
    |       (__人__)    |    ___________
   \      ` ⌒´   ,/    | |             |
__/           `ヽ      | |             |
| | /   ,.            i      | |             |
| | /   /         i | .     | |             |
| | | ⌒ ーnnn        | |    |_|___________|
 ̄ \__、("二) ̄ ̄ ̄ ̄ ̄l二二l二二  _|_|__|_

754 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/27(月) 01:33:27 ID:2AIx1PYS0
>>751
750にも書いてあるが、チャンネルマッピングすればチャンネルは
デフォルト設定されるようになる。

EpgNavi超入門ってページの項番11な。
http://yamatabi.que.ne.jp/epgnv/


755 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/27(月) 01:49:58 ID:ofnXJGcw0
>>751
確認メッセージも設定の「ダイアログメッセージを表示しない」にチェックすればある程度表示されなくなるけどね。
設定が無ければバージョンが古いのでバージョンうpすればいい。


756 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/27(月) 03:23:06 ID:Su4EAPWO0
どうもですノシ

757 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/27(月) 08:02:28 ID:eMDxs8FC0
>>752
東芝の糞仕様のせい
それで正しい動作なんだってさ

758 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/27(月) 08:37:03 ID:wAANcKMf0
>>752
ダメなのは本体予約で毎週予約してない?
つまりこういう事らしい。
1.本体の番組表で毎週予約
2.時間追従されて24時を越えて日付が変わる
3.ネットdeナビ上では前日の曜日のまま時間だけ変わる
4.EpgNaviで前日の曜日に表示される(誤認識)
ttp://icchu.seesaa.net/article/110199107.html#comment

この条件に当てはまらない場合はバグかもね。
怪しいのはジャスト24時をどちらの曜日として扱ってるかだと思う。

759 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/27(月) 22:35:10 ID:B70G7HLo0
>>758
情報ありがとう。
既知の問題と原因は同じだけど追従は関係ないみたい。
なんにしても RD の問題。

X7 は本体の予約が毎週火曜0:00をネットdeナビは毎週月曜0:00と表示する。
X8 は本体の予約が毎週火曜0:00をネットdeナビでも毎週火曜0:00と表示する。

X7 のファームが古いままなので最新にすれば改善されるのかも。
最新ファームは04みたいだけど改善項目に明記されてないんだよね。

明記されている項目は自分に関係ないからアップやめといたんだけど上げてみるかな。
もし X7 04 の人で同じような予約していて問題ない人がいたら教えてください。


760 :名無しさん┃】【┃Dolby:2009/07/28(火) 00:47:59 ID:7q0/6b6I0
759です。
>>758
すいません。ウソついていました。
追従が関係してました。

> X8 は本体の予約が毎週火曜0:00をネットdeナビでも毎週火曜0:00と表示する。

が追従で逆に来週の月曜23:30になったのに火曜日のままでした。
本体は正しく月曜日になるのでネットdeナビだけ予約した時の曜日表示から変化しないみたいです。


228 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)