5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ギター】と【ドラマー】しか居ないバンド。

1 :弦はダダリオ:2006/04/16(日) 22:09:20 ID:4/MMRVOB
我等がバンドは題名どうりなんですが、
ボーカルが必要か、ベースが必要か、
アドバイスあったらよろしくお願いします。
あと、ロックを基本にやっていきます。

2 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:10:14 ID:1eJCo6PR


3 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:12:11 ID:CjDctH/C
>>2オメ
早いな

4 :?・?I´A`<THORN>A`<THORN>?μ:2006/04/16(日) 22:13:35 ID:4/MMRVOB
>>2-3ロックはお好きですか??

5 :´A`<1だよ:2006/04/16(日) 22:16:04 ID:4/MMRVOB
オッ!!文字化けの中にAAハケーン
(自分で荒らしてしまった…orz)

6 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:18:55 ID:1eJCo6PR
>>3
たまたまだw
>>4
ロックは嫌いじゃないけどパンクのが好き。

7 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:20:30 ID:3gM1CGL9
俺はボーカルがいるバンドの方が好きかなww

8 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:25:56 ID:ebt5L6Ru
ギターとピアノでスキマスイッチ

9 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:32:10 ID:3gM1CGL9
でも、まぁ必須ではない気がする。

10 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/16(日) 22:32:28 ID:CjDctH/C
>>6
たまたまでもこの過疎板じゃ凄いよ。

>>4
おいおい
俺は13歳でロックに出会ってから片時もロックの感動を忘れた事はない男だぜ。
因みにギターはムスタングが好きだぜ。

11 :当方名無し、全パート募集中:2006/04/17(月) 02:09:27 ID:hVBNPwt0
ベースなんて いなくてもできるだろww

12 :当方名無し、全パート募集中:2006/07/01(土) 19:20:16 ID:M/KBj6lI
ロックに常識はない
好きにやれ

13 :2つのアルプス:2006/09/27(水) 23:41:18 ID:uqGJQB8V
ドラマーが叩きながら歌って、ギタリストがギター弾きながらペダルベース
を踏む。それくらいやってると注目されるぞ。
ちなみに俺らもギターとドラムの二人だけだが、ギターがベース演奏を録音
したCDを流して(片チャンネルはクリック音でドラムに聴かせる)、
ギター弾きながら歌を歌ってる。

14 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 21:40:36 ID:JcHmigxG
ギターを担当している友達は、ジャズ全般を好んでいる。
で、自分がドラムなんだけど、好きなドラマーは、テリーボジオとジョーイ・ジョーディソン。

ぶっちゃけ、なにがなんだか、わけの分からん曲になっている。

15 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/28(木) 21:55:27 ID:u3aB0nbU
中学の時文化祭を機にヴォーカルとベース抜けちゃったから
その後半年間はギターとドラムだけだったな。
まぁ、ベースとヴォーカルは他校の子だったしな。
文化祭だけ特別に協力して貰ったのだ。

16 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 16:58:20 ID:kfYwy1x2
ベースいたほうがいいと思う
インスト志向で行くならヴォーカルはいらんだろ

17 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 17:49:05 ID:TM0NqUeR
GuとDrだけのインストバンド見たことあるけど格好良かったぞ。
自分らのやりたい事に必要ならVoやBa入れても良いだろうけど
必要無けりゃ無理に入れなくても良いだろ?
そんなこと言う俺はベース。

18 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/29(金) 18:05:14 ID:KMLMv8Z5
ベースボーカル、キーボード、ドラムのスリーピース
どうだろ?

19 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 14:19:16 ID:DsHuF48S
なんか不完全な形でベースいれるのも微妙だからギターがギターボーカルやって2ピースでいいじゃん
俺は2ピースだよ
音をスカスカにしたくないならベースドラムを轟音にすればなんとかなる


20 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 15:48:37 ID:IcNmsKk6
「しか」いないって事はギターふたり以上いるとか?

もしそうなら
ギターのひとりがアコギでパワーコードをリズム刻むと重低音でるんで、ベース代わりになる。

21 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 17:59:14 ID:NyTCrtsK
俺のバンド
エレキギター(&ボーカル)
エレキギター
で頑張ってる

>>20が言うように、ボーカルじゃない方が
5、6使ってベースっぽい音出してリズム取ってる

22 :当方名無し、全パート募集中:2006/09/30(土) 22:10:32 ID:IJri2VN0
>>1がどんなロックを目指すかによるけどベースレスバンドもユニークでいいんじゃない?
とベーシストが言ってみる

23 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/01(日) 11:38:26 ID:jh76xPKh
ギター二人とドラムのバンド見たけど
片方のギターがベースパートやってる感じで、あんまり音がスカスカだとは感じなかった

ベースいるバンドでも、たまに「そこベースないほうがいいんじゃね」って思う時あったりするよね
ベースの音に違和感があったりするときがある

24 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 01:03:04 ID:O1FR1YKj
ギター ボーカル(ギタボではないしかも布袋モデルw)でロケットダイブやってるのをみたことがありますが何か

25 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 01:58:12 ID:LF9b3g+s
ギターをチャップマンのスティックに持ち変えろ

26 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/02(月) 02:05:55 ID:l59GiKzT
つーかギターでベースの代わりの音やるならベースやりゃいいじゃん。
アコギで重低音が出るってなんだよ。はじめからベース弾けよ。
極端な編成は極端な音だからいいのにどうして足りない部分を中途半端に
補おうとするの?必要性なくその編成なら単なる一発ネタの飛び道具じゃん。
ベースや低音が必要なくてスカスカでも平気な曲とか作ればいいのに。

27 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/03(火) 23:24:50 ID:lvfbRIth
>>26
ベース買う金が無いんだよ

28 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 22:06:59 ID:G7whwuyd
うちのバンドはボーカルとエレキギターの
二人しかいないが…こんなんでいいのだろうか、と悩む日々だ

29 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 23:29:48 ID:zd1D7BPi
足らない音があるなら打ち込みとか方法はいろいろあると思うけど。


30 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 23:42:03 ID:Hqs5U+ZF
ホワイトストライプスか?

31 :当方名無し、全パート募集中:2006/10/16(月) 23:44:35 ID:OqP/lpCR
ベース高いものな・・。

32 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/06(月) 23:23:35 ID:vOulmnXw
初期のストレイテナーか

33 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 13:29:33 ID:8O2Mv4Un
あふりらんぽ

34 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 13:33:58 ID:lTC/mNtl
ベースいないと音スッカスカ

35 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/08(水) 18:00:15 ID:jJjZAbNq
アンプののlowをフルテン

36 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 16:10:56 ID:Vi9grwKZ

ギターとドラマー?

は?

ギタリストとドラマーならまだ分かるけど…

ギターとドラマー?



は?



(´V`)



37 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:24:55 ID:48Tu+hAe
36バカ過ぎ
ギターを弾くドラマーに決まってんじゃん
バカ?人生やり直した方がいいよそれか音楽やめな

38 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:40:10 ID:7ygCKO7P
おまえらあきれたバカだな
ギター弾く人とドラム叩く人って意味に決まってんじゃん
バカ?もっと読解力つけた方がいいよそれか音楽やめな!!

39 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 17:49:53 ID:R8UvDN1f
うひょー香ばしい!>88

40 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 19:15:22 ID:y+GaAyZZ
キングブラザーズはギター×2ドラムでしっくりきたと思う
超初期しか知らんが

41 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 20:13:47 ID:w4XDpWvY
ギターと犬
これ最強

42 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/09(木) 23:53:31 ID:Vi9grwKZ

>>37>>38

よほど>>36が悔しかったんだね(´V`)




43 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 03:14:28 ID:FsUmTvXM
「自分はギター」ってよく言うしギタリストって響きダサいし
ギターって呼称がいいと思う。

44 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 03:16:20 ID:P8dZQNU0
ダーザイン

45 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/10(金) 09:51:49 ID:qaIXKYDx
>>88
自演乙。

46 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 11:32:28 ID:GYaaFKkZ
ギターとドラムだけってブルースでは結構あるんだよね
昔はベースレスって普通だったみたいよ

47 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 13:32:17 ID:ZUcb4NON
>>40
ものすっごいぺらっぺらなバンドだと思う
ベースの重要性がよくわかる

48 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/12(日) 17:16:40 ID:gMOfBmEr
ジョンスペとかどうなのよ

49 :当方名無し、全パート募集中:2006/11/29(水) 20:29:37 ID:OGQBrr+n
ソロ+ソロ=デュオ って考えて、一人でも出来るけど2人でやるぜ!
みたいなスタイルならギターとドラムでも聞ける

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/01(日) 02:28:46 ID:3aQS4NLm
神戸で活動してる、打ち込みなし、ベースレス、2ピースへヴィロックバンド、BUってバンドすごいよ!!

ライブ見れば、度胆抜かれる!!!

http://ip.tosp.co.jp/i.asp?i=B2_00000

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/01(日) 03:10:06 ID:zH4CQ7nk
ジャズだったらかっこいいんじゃね。

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/02(月) 15:13:00 ID:6cCtES3q
ボーカルとベースいなきゃバンドじゃないし

53 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/02(月) 15:34:48 ID:1BmEOgP1
てかベース弾きながら歌える人をいれればいいじゃん

54 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/02(月) 17:21:35 ID:s3Azk8jl
2ピース^^

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/06(金) 08:45:31 ID:Ne3ll5Ca
のちのストレイテナーである。

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/06(金) 14:02:33 ID:hxzfPlEq
>>53 ポリスっぽくてカッケーな

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 23:33:08 ID:J/TDMBuJ
好きなようにすれば良いけど、
>>1が歌って、ベースを入れるのがベターだと思う。

58 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2007/07/29(日) 14:40:26 ID:rIuLCT0z
編成とかは気にしなくていいと思う。

インストやりたいならそのままでいいし
歌モノやりたいなら自分らで歌ったりすればいいかと。

俺ギターだったんだけど、
高校でバンドやってた時はベースとボーカル抜けた時は
結局ドラムと俺二人ボーカルやりながら演奏するようになったよ。

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/07(日) 03:44:37 ID:PT3VakOG
farmersみたら?

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/10/07(日) 04:14:44 ID:O6IJvCbZ
マジか・・・まさかHELLAの人が書き込んでるなんて・・・

61 :当方名無し、全パート募集中:2007/11/05(月) 15:19:56 ID:NrZXNZUr
white stripesみたいで良いじゃん。
ギターかドラムが歌えばおk

62 :銀竜 ◆BMK/G..uzY :2007/12/09(日) 05:25:46 ID:LEcK/Ug8
ギターとドラマーだけでも心意気があったらできるやろ。

63 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/09(日) 14:34:41 ID:PVWaawRf
ギター×1にドラム×2の俺のバンドはどうしたらいいかな?

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/10(月) 21:28:23 ID:LCGLcIPb
あげ

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/10(月) 23:07:59 ID:JES4Cirw
一人が拡声器持って歌えばOK

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 13:10:18 ID:QHujiPNA
あえて音はすかすかで変態ソングやればかっこいいと思う。
でもやっぱ曲次第だよね。

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 13:36:43 ID:01ckNlvp
シンプソングトンプソング

68 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/03(木) 15:13:15 ID:IcHerxu3
変態ソングって例えば何がある?

69 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/03(木) 19:53:37 ID:KmVT+rQb
HELLAはもう5人だよ

70 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/11(金) 22:55:56 ID:NPSB2cMN
何ソレ

71 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/12(土) 15:58:51 ID:HJUGM5rp
>>63
ARTLESS NOTEの方ですか?

72 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/15(金) 22:26:13 ID:SIiopUEl
age

73 ::2008/02/16(土) 00:38:24 ID:fQz3WjrE
こないだ対バンした人らが、ドラムとベースだけで出てたけど凄いカッコよかったよ

74 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/19(水) 22:21:22 ID:hIcdd97/
ホワイトストライプスより先駆けて、男ギターボーカルと女ドラム2人組
http://homepage3.nifty.com/SNOOKY/music/lyric_yasupan.html

75 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/25(火) 00:05:57 ID:veR31lvW
いいじゃん

76 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/27(木) 17:39:49 ID:M8YeuCgl
ギターとドラムの2人組みと言えばキリヒトでしょ

77 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/27(木) 19:26:26 ID:RiQf0+fy
イラプションやれよ

78 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/28(金) 08:45:16 ID:K4hi5npn
ホワイトストライプス〜

79 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/28(金) 12:43:51 ID:duum5Xrj
http://www.youtube.com/watch?v=1NX81Yd6cyI

Paul McCartney: guitar and vocals
Denny Seiwell: drums

80 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/02(水) 20:46:28 ID:hFzPGn5p
>>74
ワラタwwww

81 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/18(金) 13:32:04 ID:kTw9jYYn
idiot box 乙

82 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 16:59:39 ID:2Lqw/SIp
(^-^)/

83 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/30(月) 01:12:27 ID:nFkKz8/y
もし、ヤフオクで落札するならこの方は要注意人物に指定されております。
まずは、振込み先が来た時点でヤフーのブラックリストを全口座チェックしてください。


写真とは違う商品が送られてきます。
評価はみな泣き寝入りの「非常に良い」で我慢しています。
はっきりいってヤク●ですね。


http://openuser.auctions.yahoo.co.jp/jp/user/speedcrazy272000

84 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/03(日) 10:20:05 ID:Mesut9Z5

http://one.xthost.info/fly/

【 Club Flying V 】近未来サウンド追求コミュニティー

85 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/04(木) 11:19:19 ID:aECok7Z/
MJQ ギター2&ドラム 超カッコいい
ttp://jp.youtube.com/watch?v=y54MYhap8zk

86 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/09(火) 06:20:34 ID:YgeCTA77
ヴォーカルとドラマーだけ固定で他のメンバーが何十人も入れ替わっているXみたいな話かとオモタ

87 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/16(火) 23:23:13 ID:Jf01blay
本スレ
http://c.2ch.net/test/-/band/1119167878/1-

88 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/22(月) 22:53:44 ID:YW9zanyv
OK

89 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/22(月) 23:25:25 ID:LwAqZ1fu
糞だと思うよ。
ベースいないとグルーヴ感でないと思う。
ドラムが重たい音出してないとキツいかと。

一昨日心っていうバンド見たんだが、ドラムは上手かった。
連打、テンポ、それにパフォーマンスなどがしっかりしてた。
ずっとジェットスティックしてたけどね。
ギタボはイラネと思った。
アルペジオはしっかりしてたけど、たまに叫ぶだけ。
「遺言」って曲があったんだが長い長い。
あそこまで同じフレーズ長く演奏されるとクドいと思ったね。
未だになんで遺言って名前なのかわかんねw

90 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 00:15:39 ID:G78xppom
アマ志向なら十分にありだろ
プロ志向ならボーカル無じゃ不可能

91 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 03:08:09 ID:n0ppRY+8
>>89普通はそうだよね。

そこを技術、アイディアでフォローしてる人は格好よすぎる。
もう30過ぎてバンド辞めちゃった先輩なんだけど今でもその人に憧れてる。つーか1番尊敬してるギタリストはその人。

92 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 03:13:47 ID:B9RtfgNx
誰も聞いてないのにごく個人的な憧れの人を勝手に語りだす。厨房らしくていいね!

93 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 17:25:35 ID:n0ppRY+8
>>92妬くなよおっさんw

94 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/23(火) 18:56:05 ID:GROtIU34
俺の事か!?

95 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/27(土) 16:05:51 ID:+bbeYUOg
1>>ホワイトストライプスってそうじゃね?

96 ::2008/12/28(日) 00:36:43 ID:3y+f5rDj
ベースいないと音すっかすかだろww

97 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/28(日) 15:07:57 ID:7JqT9lK9
退屈させなければ1の編成でいいんじゃない?
頭の中で勝手にbassをつける聞き方も有りだな
勝手に歌っちゃったりはさすがにだめか・・・

98 :当方名無し、全パート募集中:2008/12/29(月) 15:20:02 ID:+6KloADt
それだけで成り立ってないとだめだろ

99 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/15(木) 02:02:19 ID:iWyzgIGK
>>96

工夫次第で何とかなる。




blood red shoes はスキだな

100 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/19(日) 02:05:41 ID:TSXf7V9A
ドラムいらね

101 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/19(日) 02:18:05 ID:FtS8yhyu
俺ん所はドラム(俺)が歌ってギターがベースも弾いてCD作ってるよ。
ライブん時は友達に頼めばok

デモ、友達いないからライブは出来ないorz

102 :当方名無し、全パート募集中:2009/04/19(日) 09:30:35 ID:yVi54GOa
てつだうよ?

103 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/05(火) 22:32:20 ID:g0iN2amE
...And Justice For All のMETALLICA

17 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)