5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

バンプやってるバンドってヘタクソが多い

1 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 00:24:51 ID:j2Jo3py9
あとはまかせる

2 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 00:56:12 ID:aBUOhBAJ
おk

3 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 00:57:29 ID:4qhdiJb4
いやおれが

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 07:47:46 ID:bOTd6Bpd
いやいやおれが

5 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 09:34:49 ID:qhJMgTMM
あるあるww俺の友達のバンドだな

6 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 10:21:14 ID:/7m28a4G
>>5
空気読もうぜ

7 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 11:08:18 ID:PL8uAqdE
>>5空気よめよ

8 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 11:14:48 ID:oZ6rH3i7
>>5空気嫁

9 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 11:41:34 ID:/o+VRCva
>>5
お前・・・

10 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 11:58:25 ID:8WDjXJvG
>>5
空気読めや

11 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 12:01:24 ID:HpBqiNq7
>>5
アッー!?

12 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 12:11:04 ID:OHPwZ0I+
>>5
>>5
>>5
>>5
>>5

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 12:23:32 ID:tfNNBSyg
>>5 フィーリング エアー

14 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 12:57:19 ID:pVQckuKB
布団がふっとんだ こりゃ一本とられました アッハッハ

15 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 14:39:44 ID:DWbkuFOQ
>>5が大人気なので、嫉妬で気が狂いそうです。

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 15:05:53 ID:UUSjtPcN
>>5
KY

17 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/27(土) 18:44:06 ID:plsWtnry
>>5
最低

18 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 07:15:11 ID:KTV+36NL
>>5
ブァッキャムォン

19 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 07:17:09 ID:l18K5mWU
>>5
ゴルァ

20 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 12:15:35 ID:ej0Mb0ZJ
>>5
クジケルナ

21 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 12:47:19 ID:5okR/z9f
あのペナペナなリズム体は
聴いてるといらいらしてくる。
日本のバンドの一番悪いところをもろ露呈してるわ。
このバンド大嫌い。 

22 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 13:57:51 ID:bCV4lXed
今時のヴィジュアル系wバンドと勝るも劣らないような
へっぼい演奏に音楽性のバンドだよバンプはww

23 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 14:09:14 ID:6k9b8WV8
>>5逝って良し。

24 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/29(月) 14:33:59 ID:ZPb1b1B6
バンプ(笑)

25 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 14:04:44 ID:r+r5urtb
バンプを叩くことで、「自分は分かってるヤツ」という立場に
なろうとしてる奴が多くて面白いなw
ネタをネタとして使えるヤツはいいけど、使い方間違うと痛いから注意な。

まあオレは普通にバンプ聞くが。


26 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 14:33:52 ID:IKqGOvfp
売れてるバンドほどアンチが多いものだよ
特に2ちゃんには

27 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 14:41:34 ID:1eIG/cim
有名なバンドを擁護することで、「自分はわかってるヤツ」
という立場になろうとしてるヤツがいて面白いなw

まぁ俺は普通にバンプなんて糞バンド聞かないが

28 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 15:45:04 ID:ZVeniw+U
>>25
アンチの大半は何も分かってないし
本当に分かってる人ならこんなとこ書き込んだりしないしな

29 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 18:13:46 ID:4JNR7kw6
>>5お前、帰っていいよ。

30 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 18:32:59 ID:S8+L3JVR
バンプの売りは演奏力じゃない

31 :当方名無し、全パート募集中:2007/01/30(火) 20:51:09 ID:1c+3lTUr
>>30そりゃそうだ。

でも下手と叩かれてるくらいだから、
プロとして最低限の演奏は出来てないって事じゃないか?

32 :はっぷ:2007/02/01(木) 23:49:20 ID:GGz/CXUq
>>31 少なくとも、アンチしてるヤツらよりは上手いと思う。

33 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/01(木) 23:53:29 ID:54GTDXLC
BUMPは藤原だけで成り立っているからな
演奏なんて他の奴でも良かったくらいなわけで

34 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/02(金) 00:12:54 ID:EVJBDuHE
>>33
上手い奴と組んだらもしかしたら今頃すごいバンドになってたかも
でも藤原からあの三人じゃないと駄目だったんだろうな



35 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/02(金) 00:14:25 ID:EVJBDuHE
>>34藤原からしたら

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/02(金) 00:36:05 ID:7ny39/sb
本気でバンプ擁護してるヤツがいる事から
この板の程度が知れるよね

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/02(金) 00:40:33 ID:dxcG47d9
可哀相な奴だなお前は…

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/02/02(金) 10:06:13 ID:Y0+E8TAz
この板の程度が知れるって流行語なのか?同一人物か?

39 :、、、:2007/04/06(金) 16:59:21 ID:oa1rhOOQ
バンプやってるバンドゎへたくそばっか?
自分ゎなんにもしずにグーたらして・・
なにをおしゃってるんだか・・・

>>36お前なにさま???見下してんじゃねぇ
サイテーサイテーサイテーサイテー

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/06(金) 17:11:38 ID:K0eJgYmq
なんで2chではバンプを容認しないのがデフォなの?
それがワカラン。

一部の奴がずっと粘着してるだけか。

41 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/06(金) 20:25:28 ID:SYedV5gs
>>36みたいのがいっぱいいるからウザがられるんじゃないの
基本的に本人よりファンのが叩かれてる

42 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/06(金) 22:47:36 ID:2zb038Ba
けどバンプみたいなストレートなロックコピーした方がグルーヴとかについては良くわかってくると思う。

最初からピロピロしちゃうとバンドで合わせることを甘く見てしまう気がする

43 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 09:50:13 ID:VDuopawJ
バンプがストレートなロックだとは思わんがな

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/07(土) 10:48:54 ID:pOm0ocqK
コード見てもメロディ意識してるのがわかる

45 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/08(日) 12:47:17 ID:pN/a+q5z
メロディーを意識したらいけないのか?

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/04/09(月) 07:49:35 ID:jug8eUnX
何が一番とかどっちが大事だとか
どっちも大切なんだよ

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/05/21(月) 20:41:49 ID:bLH0p8n1
せめてギターがもうちょっとマシだったらなぁ………
ギタボより下手とか駄目だろ
もうちょっと練習してくれ

48 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 19:43:52 ID:22/O0Ql+
>>1

オマエよぉ、何か言いたいのなら「後は任せる」って、そんな言い方はないだろ。
ま、そんなかき方する程度だから、このスレ伸びようが伸びまいがオマエにとっちゃぁー
どーでもいいんだろうけど。何かBUMPに恨みでもあるような感じだが。

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 20:02:05 ID:g7p79ZWN
このスレは否定派も肯定派も聞くに耐えん意見ばかりか。

よってバンプがどうとか以前にクソスレ認定
さっさと下げやがれ中二ども

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 20:42:51 ID:8DvBXRVU
バンプはよく知らない。ただバンプを好きな奴は嫌い。理由はない

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 22:38:09 ID:7goMJllv
本当アーティストの文句ばかりだよね、ここらへん



BUMPは好きだ

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/22(金) 22:56:09 ID:43p4qwGF
バンプは糞


だけどリスナーはいる


それ以上でもそれ以下でもない

53 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 02:26:33 ID:X/ujJo1W
>>39
腐女子キタww

54 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 03:14:56 ID:YsL6pRc7
でももういない

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 04:14:54 ID:G89ROZ3q
バンプはバンドとして飯を食っているバンドマン。
俺らはバンドで飯を食えずにネットでバンドマンを気取る。
 
これが勝ち組と負け組の決定的な差なのです。

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 05:54:14 ID:rzRNcGa1
>>55
中には食ってる人もいるかも知れんけど真理だねぇ

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 09:55:40 ID:NmfIdIXh
>>5>>36>>5>>36

58 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 09:58:05 ID:NmfIdIXh
>>5>>39>>5>39>5>39>5>>39

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 11:24:49 ID:80qIRx17
バンプは糞


糸冬 了

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/24(日) 12:06:47 ID:+vcqyKYx
むしろヘタクソなコピバンはバンプとかエルレとかしかできねーんだよな。

確かにバンプのファンは視野が狭い儲が多いがオレも必死でバンプ弾いてた時期が有ったから生暖かく見守ることにしてる

61 :名無し的存在:2007/06/24(日) 14:08:49 ID:jCa0gU0x
確かにバンプは演奏上手くないな‥でもききほれてしまうんだな〜
しかも自分もバンプ結構演奏してますしね‥演奏上手い=良い曲ではないわけだし‥
バンプも他のバンドも良い所があり、悪いところもあると‥まあ最後は人それぞれの感性になると思いますが


62 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/28(木) 19:36:32 ID:2rq0WMXZ
バンプって敷居が良くも悪くも低いからな


バンプとエルレ好きなやつとバンプとシロップ好きなヤツとじゃ聞いてる観点が違う

63 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/28(木) 20:29:33 ID:32P4/vfG
バンプ聴いてる腐女子は大半が天体観測とかからなんだろうなwww
インディーズ時代からのファンなんて稀。
どうせ「好きなアルバムは?」って聞くとジュピターとかユグドラシル
曲を聞いても天体観測だとかカルマだとか・・・。更にBUMPを聴いてロックを語る奴もキモいな

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/28(木) 20:55:33 ID:WGvuag9J
>>63
全くだ('A`)
キモすぎて吐き気するよ
だいたい今J-ROCK廃れすぎw
UKだろUK!!!!!!!!!!!!

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/28(木) 21:20:35 ID:32P4/vfG
>>64
俺の不満に共感してくれてありがとう
みんな(特に高校生とか腐女子)はロックを勘違いしすぎ!
ラルクがロックとか言ったり

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/28(木) 21:33:02 ID:Kxtjg0DI
>>63
腐女子ってあのやたらBL好きの腐女子か?
バンプはよく「腐女子御用達」扱いされるけど
腐女子なんて言葉は一般的に浸透してないしバンプのファン、ファンじゃないに関わらず
殆どいないと思うけど

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/28(木) 21:54:06 ID:veplZk4y
>>63
リトルブレイバー
ガラスのブルース
がほんとのBUMPだ

68 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 00:39:35 ID:nC3jhBr9
みんなのいってることが訳わかんない
BUMP最高じゃん
お前ら全員SMAPでも聞いてろ

69 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 02:52:59 ID:MzgPQBir
>>67

漏れだいたい全部好きなんだけど

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 07:00:33 ID:S9sAkHzu
>>63-65
朝からワロタwwwwww

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 08:32:44 ID:7MpNHpxA
>>67
全部ほんとのバンプだよ

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 13:15:37 ID:mSU5Rsg2
ばんぷは悪くない、悪いのはばんぷをコピーしている下手クソ高校生だ。


73 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 13:44:22 ID:4weut3/c
バンプは微妙だがシロップは良いと思うんだよな

74 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/29(金) 21:24:17 ID:vWPLmUYh
>>68
バンプと比べたらSMAPの方がいいな。

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/30(土) 00:04:42 ID:UUh87nQZ
じゃぁ俺カツーン

76 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/30(土) 03:24:39 ID:XoJjWy73
ジャニヲタきめぇ

77 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/30(土) 08:43:37 ID:d9Ktrsyn
>>63
何となくだけどそういう傾向あるよな。
俺の知り合いの殆どは天体観測orプラネタリウムor supernovaからのファン

某ランキングサイトで「BUMPで一番好きな曲は?」っていうのがあったけど
1位が天体観測

アルバムの1位は
ゆぐどら汁

腐女子が大半だろうな…このアンケートに参加したのは…


個人的にはTHE LIVING DEADまでがいい曲多かった気がする。

グロレボやグングニル、ガラスのブルース、ナイフ何かも好きかな。
くだらない唄と続・くだらない唄

最近の曲は
夢の飼い主くらいかな・・・いい曲だなぁなんて思うのは…

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/30(土) 09:00:28 ID:CCYaYd4h
俺バンドでとりあえず簡単なやつでもやるかって思ってBUMPやってみたけど簡単すぎてワロタwwwww

79 ::2007/06/30(土) 09:17:13 ID:zhL0p1qF
バンプ簡単すぎはないやろう(´∀`)

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/30(土) 19:19:20 ID:e4yWA6UN
>>78

プラネタリウムはやったか?

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/01(日) 10:20:25 ID:nxtVRS6O
フレイムベインとリビングデッドの増川の音なんとかしてくれ

82 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/01(日) 10:56:39 ID:jj6ZvSpC
>>81
おまいにもそんな時期があっただろう

83 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/01(日) 11:13:44 ID:nxtVRS6O
>>82
ごめんなさい調子にのってごめんなさい

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/01(日) 11:23:34 ID:EMOKedHC
この前駅でバンプやってるやついた。

もうね、音じゃない

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/01(日) 14:00:08 ID:jj6ZvSpC
>>84
おまいにもそんな時期があっただろう

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/01(日) 20:29:11 ID:nxtVRS6O
>>85
ごめんなさい調子にのってごめんなさい

87 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/02(月) 02:21:30 ID:9T2rzF7X
>>86
なぜおまいが謝るw
いいよ、調子乗りたい時期もあるもんな。


88 :テクニシャン(エロス):2007/07/04(水) 14:27:04 ID:YalNeQFf
バンプコピーバンドは痛いね
これこそまさに自己万だね
このバンドにあこがれて楽器しだした人はほんとかわいそうだね
めざすところがこれかよみたいな
こんなコードだけひて何が楽しいのだろううか
まだHR・HMが楽しい

89 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/04(水) 18:58:52 ID:Jx37JfoE
>>88みたいなこと言う奴もカコワルーイ
黙ってロックしてろや

90 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/04(水) 20:43:33 ID:vUz/jP55
bunpのコピバンとか最高のオナニーバンドだなwwwww

91 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/04(水) 20:52:06 ID:2TwdOTtx
バンプのコピバンのボーカルは
バンプの曲歌ってて恥ずかしくならないのだろうか?


いや、煽るつもりじゃなくて
ああいう歌詞を人前で歌うには勇気がいると思うんだが…


ラフメイカーとかアルエとか

92 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/05(木) 09:35:47 ID:BbigzuXn
>>91
そういえばちょっと前の番組で「軽音部に人気の曲ランキング」が流れてたけど
一位アルエだったな
歌う人は綾波の歌とか気にしないんじゃないの?

93 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/05(木) 12:11:11 ID:c79BmZN2
先日はじめてバンプのライブ映像をようつべで見たけど

お世辞にもひどいな

94 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/08(日) 21:07:38 ID:RH1aji9i
増川とかヒドイけど、直井のベースは普通に上手い


95 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/11(水) 19:32:43 ID:oOe1UU/B
>>94
いや、上手くはないだろ(笑)
あんなかではマシってだけで

96 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/11(水) 20:51:06 ID:XvaRIPun
でも下手では無くない?

97 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/11(水) 21:07:16 ID:GGO7zXaP
きれいなベースライン

98 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 00:06:13 ID:y2FI60qH
いや、普通に直井上手いだろ………
さっさとニッケとチートを解雇して上手い奴入れろよ藤原……

99 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 00:11:56 ID:oY8mXw1W
【参院選】民主党から、在日コリアンの期待背負った金氏(民団)が立候補…在日参政権訴え
ttp://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1184144982/l50

100 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 00:51:34 ID:nGAe2V5J
藤原はプロデューサーになればいい


101 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 01:55:15 ID:0mn2ZC2z
下手でも本人たちがそれで良いって思っているなら良いんだよ。

それに、言うほど酷くないと思う

102 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/12(木) 21:06:06 ID:YE8mj3Ph
バンプみたいなバンドが難しいことしたらバンプじゃなくなる。速弾きとか痙攣系リフとか使いまくってたら引くだろ?

103 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 19:00:57 ID:94zpySvm
>>95 君音楽わかってないね

104 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/13(金) 20:52:36 ID:GirznV0E
じゃあどこが上手いのか理論的に説明してよ先生

105 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 21:04:01 ID:NUrqsqPA
よく考えると俺も批判していたが、少なくとも藤原の作曲作詞センスと直井のベースラインは俺らよりも優れてると思う。
こう言っちゃ悪いけど、特に藤原の作詞作曲した曲よりも素晴らしい曲をここに書き込んでる人たちが作れるはずないと思う。

106 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 21:24:20 ID:2EAvHdjF
そらそうだ
 他人の実力認めないような奴はとくにな

107 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 21:53:48 ID:l+WHRw2G
おいおい、自分より優れている人を評価してはいけない、なんて決まりは無いんだが?
>>105
なにが素晴らしい曲で何が素晴らしくない曲なのか教えてほしい


108 :k:2007/07/14(土) 22:00:12 ID:OgD2druX
演奏レベルは置いといて個人的には詩が好き。
その他の所はまあ・・・。

109 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 22:03:11 ID:2EAvHdjF
>>107
なんでそんな屁理屈こねるの?
考えればわかるでしょ?

110 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 22:07:20 ID:l+WHRw2G
>>109
分からないからきいているんだが
俺は好きな音楽とかはあるが、それらが一般的にいい音楽なのかは知らんからな

111 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 22:13:48 ID:2EAvHdjF
自分が好きなら
いい音楽だろ
 


112 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 22:20:25 ID:tZal8qcz
失礼しまーす、俺も藤原サン尊敬しますよ!特に歌詞は…あんなの書けないですすごいです。
でも俺は藤原サンを否定する意見も多少はありますし、だから「藤原サンすきー」じゃなく「おーすげえなあー」ってなだけです。
ああなりたいって憧れはありますよ。まあ否定する人間がいない人間なんていないはずだから否定されるの覚悟いりますが…

113 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/14(土) 22:48:05 ID:MgHTqtX2
このバンドはCDで音重ねてるから
それのコピーとなるとひどくなるのは当然じゃね?

下手なやつが多いんじゃなくて
やりたいからやってるやつが多いんだと思う

114 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/15(日) 00:12:24 ID:7kxsqZLy
>>105-106

だから何?
また糞ヲタお決まりの挙げ足か?

音楽で金もらってる奴らとリスナーを比べてどうすんだよ。
リスナーはプロより優れてなきゃ批判する権利はないっていうのか?その理屈だと称賛する権利もないだろ。
リスナーがプロに求めて何が悪いんだ?




バンプヲタって…ガチで頭おかしいの?(笑)










115 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/15(日) 00:18:03 ID:DwDXSK/U
バンプってピロウズみたい

116 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/15(日) 01:29:35 ID:fGwYnR0P
ユグドラシルにはpillowsの匂いは皆無です。

117 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/16(月) 11:14:19 ID:TCybkjrN
>>103
3日たっても説明出来ない…








やっぱり口先だけのヘタレかよwwwwww認めてもらいたくて必死になんだなwwwwwお前みたいな糞が通ぶるとこんな歪んだ形になるんだなwwwww
可哀想にwwwwwwお前みたいなゴミはもう何したって無駄だwwww息もすんなよwwww酸素の無駄使いだろwwwwwww

生 き て て 恥 ず か し く ね ぇ の ? wwwwwwwwwwww

プギヤーm9(^Д^)プギャーm9(^Д^)プギヤーm9(^Д^)プギャー!!!!!!きめぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇぇ

118 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/16(月) 12:57:24 ID:fYhXJiO8
>>111
漏れは一般的に素晴らしい音楽がなんなのかと聞いている
自分の好きな音楽=素晴らしいだなんて恥ずかし過ぎる

119 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/16(月) 22:28:20 ID:DcqdK3UZ
>>1
ようするに俺のバンドw

120 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/17(火) 11:24:15 ID:+zrXOjS5
>>118
いいんじゃない?
万人が良い音楽と言う曲なんてないんだし(ビートルズでもアンチはいるだろ)
一般的にどうとかじゃなくて自分にとって最高の曲が良い曲って思うのはふつうだろ

121 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/17(火) 19:38:16 ID:t+4zvgV3
>>120

いや、>>118の言う事は正論だろ。

>自分にとって最高の曲が良い曲って思うのはふつうだろ

・・・ここまではおk。
だけど大抵のヤツラは、次に

「この『オレ(orワタシ』が好きなんだから、この世でサイコー!!」

・・・ってトコになぜかイッちゃうんだよね。キミらが好きなのはどーでもいい。
でも、それに反対されたからとかそのバンドをけなされたからといって、「オメー、音楽
わかってない!」ってブチ切れるのはどうしてなのかな??
いや、あるバンドを好きなのは別に構わない。でも、その趣味を「人にまで押し付けるな!」という
ことなのよ。自分の「価値観(って言えるほど上等かどうか知らんが)」を押し売りするな、と。
逆に自分がそーされてみぃ。 キミらはどう反応するの?
そーいうのを世間では
「自・己・中 」
・・・と言うんだよ。いいかげん、目を覚ませよな。

122 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/17(火) 20:18:52 ID:sKats6ik
音楽の好き嫌いが分かれるのは当然のことだし、別に好きになれとも言わない。
俺も別にBUMPファンじゃないし、あんまり聴かないけど・・・。
でも、別に批判することはないんじゃないのか?
>>120の言うと通り、誰にでも好かれる音楽なんて存在しないし、この先もできないと思う。
自分が好きな音楽を聴いてればいいと思うし、別にBUMPのメンバーやファンに恨みがあるわけじゃないんだろ?
リスナーがプロに求めるといっても、なんでもかんでも求められるわけじゃないだろ?
例えば極端な話、オーケストラやってる人にロックを求めても実現するはずないし・・・。
それに、アーティストは自分の世界を音楽や絵で表現するのが仕事なんだから、リスナーがそれを変えようと求めるのはおかしいんじゃな?
長文ごめんなさい

123 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/17(火) 21:49:40 ID:56m214ee
>>122
いや、ファンやリスナーにだってプロに求める権利はあるよ。
特に、バンプみたいなバンドは音楽提供者・表現者として最低限の能力(早い話が演奏力とか歌唱力とかね。自分たちの曲すら安定して出来なかったりするのは正直マズイ)からして備わってないから、
そういう点を改善して欲しいと願うことくらいはファンとして当然。それにアーティストの音楽性なんてコロコロ変わるもんだからね。
一時の音楽性に惚れ込んでファンになったようなリスナーにとってみたらあの時の音楽性に戻って欲しいと願うのも道理。
「昔は良かった」なんて表現が使い古されてるのもその為だと思うよ。

124 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 00:29:02 ID:G+si+SPd
>>1だってバンプが下手だもん

125 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 13:24:13 ID:z2S9Si10
>>121
確かに押し付けるのはちょっと引くな・・・
「サイコーーー」っていうの別にいいけど
まぁ若い人なんてそんなもんだろ
自分にとって良い音楽を聴いた喜びを他人と共有したい みたいな
薦められた側も「薦めてきて痛い」じゃなくて一回聴けばいいと思うよ
食わず嫌いってのはあまり自分にとってよくないからね

126 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 20:01:05 ID:chYZGgvG
>>123 でも安定いないのは増川だけなんじゃない?
バンプが変わってるのかは分からないけど、変わった後の音楽性に惚れる人もいると思う。
そういう人から見れば、変わった後のバンプが彼らにとっての最高のバンプなんだから。
音楽性については、口出しできないと思う。
それに昔から変わらないアーティストなんて滅多にないと思う。
David Bowieくらいなんじゃない?
しかも、バンプのメンバーからすればいい方向に変わってると思ってるんだろうし

127 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 22:45:23 ID:Nowgr6qC
周りに、バンプやってる人いるんだが、
バンプやってる人って何気にアルペジオ上手いよな

128 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 23:18:36 ID:K/EtXYCV
155
何を根拠に?

129 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 23:32:24 ID:n/3MKO5e
言わせて貰うが、直井のベースラインに関する感性の良さはガチ

バンド単位の楽曲として生きるラルクのベースラインとは対極

テクニック色が強いのがtetsu

ビートルズを連想するのが直井



たぶん直井批判者の9割がラル厨

いろんな音楽を聴きたまえ

ビートルズに影

130 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/18(水) 23:58:23 ID:VW3qZ0DB
全体的にバンプ厨乙

131 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 01:37:09 ID:xVozdYK1
インディーズの頃に見た時は、正直ひどいバンドだなぁ…と思ったなぁ(直井と升はマシで、曲のノリ自体は好きだったけど…)
去年のツアーの時に見たら全体的にかなりうまくなってて(特に増川)なんかすごく安心して見れたよ。
ハルジオンとかダンデライオンのベースラインはガチですげえと思った。

132 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 01:57:23 ID:XYllRUWB
友達がバンプのスノースマイルを弾き語りだしたときは
ちょっと見直した

133 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 07:45:47 ID:w6z9r2Bq
バンプは嫌いでもないがバンプファンが嫌い

134 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 09:55:40 ID:mFECJUWY
俺らのバンド見てみれ

バンプとかクソ
http://90.xmbs.jp/myrkr/

135 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 18:45:27 ID:2+Ff1c6s
>>129 tetsuのベースラインは一部の曲を除いて汚い
>>134 バンドに関することほとんどねぇじゃねぁかよ!笑


136 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/19(木) 18:56:49 ID:0v5K+asQ
>>131
升も増川並に下手だろ。
酷い時でハシり過ぎで他メンバーがついていけてなかった事があるぞ

137 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 02:21:03 ID:ymSR7LRM
>>136
いつのLIVEかわかる?

138 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 02:37:12 ID:ENnGntOk
じゃバンプは糞って事で。

139 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 08:24:43 ID:FasSeuwS
バンプは別に嫌いなわけでは無いが、
バンプファンが糞
バンプファンが糞だから叩かれる

140 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 08:42:46 ID:1GcL6duA
>>139
またそうやって根拠もなしに糞とか言うんだね
そうゆうことやめなよ〜

141 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 13:21:59 ID:ENnGntOk
バンプファンは糞

全てが糞。消えて欲しい

142 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 13:35:31 ID:ymSR7LRM
どのアーティストのファンも
2ちゃんに来てるような奴は糞


143 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 14:49:08 ID:ENnGntOk
>>142お前も糞だな!仲間だ^^

144 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/20(金) 16:52:33 ID:4XYW2FUV
>>142
あーあやっちゃった低脳な常套句w

145 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/21(土) 02:14:23 ID:h9JFWsFV
まぁお前等こんなとこで下手糞だの騒いでる暇あったら練習しろよ。

146 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/21(土) 13:46:27 ID:2Yar3aeG
>>145
涙目wwwwwwww

147 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/21(土) 14:10:31 ID:TgIof17a
>>146
泣くなよ。醜い

148 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/21(土) 15:11:38 ID:MbB3YE2M
厨房はオナヌーしてなさい

149 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/21(土) 20:39:28 ID:h9JFWsFV
>>146
いや俺はメタラーだが…バンプは別に嫌いじゃないし、どんな音楽にもアンチはいると思うが他人否定する暇あったら何かしろ

150 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 12:11:56 ID:7n+VM+th
メタラー(笑)

151 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 14:04:43 ID:0ErjmbSc
>>149
「俺はメタラーだが」の一言に違和感を感じたのは漏れだけじゃないはず

152 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 14:08:34 ID:yn+Y0myg
>>144
漢字間違い乙

○低能
×低脳

153 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 19:36:22 ID:jLl9MbNC
>>152
○低脳
×低能

2ch初心者の方ですか?

154 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 21:34:49 ID:d2NGBxZs
>>145 みんながみんなバンドマンじゃないだろう・・・

155 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 21:46:10 ID:ArT9Kqyr
ちなみに低能であってるよ

156 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/22(日) 23:13:12 ID:1UonM5CA
>>149
音楽の好き嫌いはあって当たり前だが、確かに否定はよくないな。

157 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/23(月) 02:15:35 ID:91g33ytf
あの、俺今度ライブでBUMPのSaling day歌うんですけど(Voのみ)
みんなからどんな目で見られるんでしょうか?

158 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/23(月) 02:32:27 ID:SbXSKUQQ
(@_@)←こんな目

159 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/24(火) 19:08:21 ID:h7xSmpIP
てか今日友達にライブ映像見せてもらったんだけど、天体観測ってCD音源は何本もギター重ねてるけど
ライブだとショボイね。

160 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/24(火) 21:26:18 ID:CNGBxNnR
バンプやってるバンドが下手なのはバンド初心者がまず最初に手を出すパターンが多いから下手なんじゃねえの?
うまい奴らはバンプをやる気には何故かならないってのが俺の経験から来る考え。

161 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/24(火) 22:14:17 ID:pXGiSSpJ
オレはベース担当だが、とりあえずベースラインだけは綺麗だろ。

天体観測のベースラインは正直イイとオモタ。
個人的な意見だが。

バンプ嫌いなヤツ、好きなヤツ、いろいろいるのは当然だろう?。
アンチスレじゃないなら、嫌いなヤツの批判をどのように回避するかがポイントじゃねぇ?

とりあえず
>>134のファンは12人www少ねぇ(笑)


162 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/24(火) 23:16:03 ID:MNoNNDzK
自分はあのベースライン気に入らなかったような記憶

まあ別に普通

163 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/25(水) 01:03:32 ID:3Zy2dWd0
>>156
やっぱり音楽って色んなジャンル聴けた方が良いんだよね。特に作曲とかするやつは。それで無くても好き嫌い無い方が楽しいしね。

まあ俺もまだまだ嫌いなもんは沢山あるけど

164 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/25(水) 02:08:12 ID:uHka3ego
逆に考えるんだ
メチャクチャうまいバンドがバンプのコピーをやってたら、
君たちどんな風に思うかい??

165 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/25(水) 13:35:44 ID:1qZRtoJW
>>164
本人らが哀れに見える

166 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/25(水) 17:50:55 ID:3Zy2dWd0
>>164
ああ…バンプ愛してんだなこいつら…って思う。

167 :当方名無し、全パート募集中:2007/07/26(木) 01:37:24 ID:xvFJdhTv
>>164
どんなふうにアレンジするのか興味ある

168 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/07(火) 18:21:33 ID:iw0owk0K
でもただ下手だとか糞の一言で片付けるのは素人のすること。
やっぱり売れてるにはそれなりの理由があるわけだし

169 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/07(火) 21:47:44 ID:9kG8n8wN
聞きたくないなら聞かなきゃいい。
俺は対バンででてきたら聞かずに外にでる。


170 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/08(水) 03:27:29 ID:K+kao+Hc
バンプのベースはハルジオンが難かったような。

171 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/08(水) 10:19:15 ID:Z/v95BIJ
>>168
いや、売れてるのに下手だから糞って言われてるんでしょ?

172 :糞スレ:2007/08/09(木) 23:12:56 ID:7f7j7Nhd
嫌、ダメ出しする以前に
あんたらバンプを非難する程の実力もないじゃん
てめえら糞がいるからバンプが汚れるんだよ。ゥセセ

173 ::2007/08/09(木) 23:15:27 ID:7f7j7Nhd
糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞糞
おい糞ども
ちゃんとティッシュで拭かれたか??
汚えんだから。ゥセセ
非難するほどの実力もないくせに
ぶっ殺すぞセセ

174 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/09(木) 23:17:33 ID:YTJpbwcP
>>172
お前みたいに機種依存文字使ってる上にやたら必死な糞厨房しかファンに出来ないバンプっていいなぁ

175 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/09(木) 23:30:46 ID:0o9UKUfH
ま、釣りだろうけどね…

176 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/10(金) 04:18:09 ID:Zrn6akay
>ぶっ殺すぞ
あーあ

177 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/10(金) 11:01:23 ID:+0iKfnUP
BUMPはライブがしょぼい…

178 :かす:2007/08/12(日) 18:20:01 ID:axrP4lTe
お前ら所詮、負け犬じゃねーか。
もっとキャンキャン吠えろよ

179 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/12(日) 20:23:05 ID:3AXpOolP
なんか、BUMP好きな奴ってナルシ多いよな。

180 :当方名無し、全パート募集中:2007/08/13(月) 01:29:19 ID:01nULUA+
バンプヲタってホント皆粘着だよ…

181 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/26(水) 11:53:06 ID:5shliUnf
まあJPOP自体大して技術無いけどなメタルと比べりゃ

182 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/26(水) 12:01:58 ID:p4iENwCj
BUMP駄目?
俺大好きよ

BUMPのコピバンでギタボやってます。

なぜ叩かれるのだろうか


いい曲多いよ〜

183 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/26(水) 18:24:41 ID:LZwrUpME
>>182
頭湧いてる信者が多いから叩かれるのだよ

184 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/26(水) 18:27:35 ID:F4jQv/mv
信者はウザイし、下手くそのくせに一流面してるからだろ。

185 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/26(水) 18:34:00 ID:z1m7VyAZ
>>182
お前みたいな押し付けがましいファンがウザいからということに気付こうね

186 :182:2007/12/27(木) 01:16:16 ID:EVFzfFTl
>>185
いやいや
俺は押し付けませんよ
聴きたい人だけ聴けばいいと俺は思う

187 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 01:31:37 ID:Y3b7HYEY
バンプが好きなのは自由だよ。音楽の好みだし。
だけどさ、バンプをロックバンドって言うのはやめようよ。
ロックというジャンルが曖昧なのもあるが、バンプはどう見てもPOPSバンドだろ。
メンバー募集のサイトで『ギターを募集してます!ジャンルはロックです!バンプやエルレのコピーをやりたいと思ってます。』

…どこら辺がロックなの?

188 :uy:2007/12/27(木) 02:01:12 ID:nQFlW4gd
女性Voのカバーとか出ないかなあ。

189 :uy:2007/12/27(木) 02:06:50 ID:nQFlW4gd
すいません、バンプの話とまちがいました

190 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 08:29:02 ID:fMSOlakS
>>187に激しく同意。
後、楽器店でいい年こいた大学生がバンプ弾くなよ恥ずかしい。

191 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 08:52:46 ID:RCDoHWBx
バンプはそんなに好きじゃないけど藤原は作詞作曲のセンスはあると思う
だから実力のあるバンドに曲提供だけしてほしい

192 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/27(木) 20:23:42 ID:EVFzfFTl
ロックってなんだかよく分かんないからねぇ
昔は「若者を対象にした音楽がロック」って定義されてたこともあるらしいし
まあ、それはあんま浸透しなかったらしいけど

ってそんな事を言い出したらきりがない訳で


よく分かんないけど、別にバンプやエルレがロックでもポップスでもいいじゃんw
その人がロックだと思えばロックでいいんじゃない?

193 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 03:02:25 ID:V+LiRrK9
あと何年かしたら自分がバンプに対して盲目で熱がこもりすぎで恥ずかしいレスをしてた事を思い出して赤面する時がくるさ。

俺がそうだった。

194 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/28(金) 20:56:48 ID:OgiWPyZJ
>>191
バンプは好きじゃないが、いいバンドだと思うよ。
売れていてもファンが多くても文句は無い。嫉妬もしない。
しかしバンプの曲をコピーするのは構わないが、それでライヴするのはどうかと思う。
その選曲でライヴしようってゆう考えがすごいよ、恥ずかしくて俺には出来ない。
俺はギタリストだが、ボーカルの立場だったら尚更恥ずかしい。

>>192
俺は>>187だが、ギタリストとして加入希望中なんだ。
ギタリスト募集のバンドをロックのジャンルで検索したりしているのだが、『バンプやりたいです!』ってゆう自称ロック(しかもボーカル希望で1人だけ)が沢山いて迷惑してる。
1人しかいないなら加入希望に投稿しろよ。

195 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 01:23:18 ID:U9x9yGFX
バンドやってるバンプってヘタクソが多い

196 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 06:24:30 ID:CN0N3Lv0
>>187
ビートルズがロックならバンプもロックなんじゃない?
ポップロック

197 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 08:50:05 ID:+fK36VD8
>>196はビートルズの何を聞いてそれを言ってるんだ?

198 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 10:42:35 ID:IkZ+PgKv
バンプなんかをビートルズと並べて語るなよ…

そういうヲタの不遜な発言が叩かれる原因になるんだぞ

199 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 11:06:12 ID:DPMigawd
>>196はビートルズを聴いたことがないんだろ

200 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 12:35:54 ID:CN0N3Lv0
>>198
バンプがビートルズみたいに凄いという風に書いたつもりはないよ
ジャンル的にバンプも一応ロックだろ、って言いたいだけ
ヘルタースケルターやイエスタデイ、レボリューション9とか色んな曲があるけど
一応ロックって呼ばれてるからさ

俺の中でポップスって言うと大滝詠一とか山下達郎とか徳永英明とか堂島考平だから
イメージと違っただけです
すみません

201 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 12:46:32 ID:3O435Mzu
俺にとっては堂島孝平の曲もロック

202 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 13:16:29 ID:CN0N3Lv0
大滝詠一も初期はロックだし
一概にに言えんのかもしれん

203 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/29(土) 17:12:14 ID:CN0N3Lv0
○一概には
×一概にに

204 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/30(日) 05:12:09 ID:+RUt5FxA
ボーカルだけでいい
バンド曲は駄目なのばっか

205 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/30(日) 08:44:52 ID:rAV+PF/W
BUMPをスリーピースでやったら違和感あるかな?

206 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/30(日) 16:25:24 ID:oLyF/tSs
ギターボーカルとベースとドラムで
ベースボーカルでもいいけど
ほとんどの曲は出来ると思うよ

207 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/06(日) 01:38:43 ID:iCXPtwFB
お久しぶりです、>>187です。
メンバー募集のサイトで加入希望してまして、先程メールが来たのですが…。
『ギターを募集してます、今はエルレのコピーをしてますがロック中心でいきたいです。』
エルレをコピーしていてロック中心のバンドになるとは思えんのだが…。J-POPって言えよ。
(バンドとゆう形でグループを組んでる=ロック)って思ってる人達が多すぎて嫌になる。

募集ジャンルをハードロックに変えようかな。

208 :196:2008/01/06(日) 20:29:59 ID:kkmpYkGA
>>207
ハードロックやりたいなら明記しておいた方が良いと思うよ
ロックと言っても色々あって、それぞれ違うわけだし
エルレもロックだと思うんだがな
ま、J-POPにはかわりはないが

209 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/21(月) 21:56:32 ID:ccUUXSqW
アンチはバンプより立場上になってからいえよ(笑)
少なくともお前ら誰かに好かれてるか?

210 :当方名無し、全パート募集中:2008/01/21(月) 22:06:58 ID:HPLyEkXY
はい出た「だったらやってみろ」厨

211 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/01(金) 19:43:28 ID:hsYvJZVv
バンプの曲を練習曲としてスタジオとかであわせる程度なら
まあいいとして、それをライブでやるのは痛すぎる。

俺の友達のバンドでも何人かそういうやつがいて、
「おまえら恥ずかしくねえの?」とか言いたくなる。
まあやりたいようにやればいいんだけどさ。

俺はキモイメタラーだから関係ないし。

212 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/01(金) 21:06:29 ID:6o8Uizeq
エルレはロックだろ
技術的な問題とかは置いといてさ、
他の邦楽とかなり別物だろ

邦ロとかいって語るやつもかなりキモイけど

213 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/12(火) 19:03:55 ID:tIU3ThI+
俺の中でのバンプの印象

ボーカル→声といい青臭い歌詞といい好みは分かれるだろうね。作曲能力もオタが言うほど高いか?

ギター→(笑)

ベース→手クセに任せて弾きまくってるだけ。うるさい

ドラム→(笑)

jupiterぐらいまでしか聞いてないから今は全然違うのかもしれんけど


214 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/12(火) 19:19:50 ID:rOE7T5wU
バンプは
ところどころの詞とベースは好き
歌詞は表現の仕方が好き
ギターとドラムは
特徴なし

215 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/12(火) 22:56:07 ID:twCXKOu8
>>214
解る解る
乗車権が好きだ
そんな俺はベーシスト

216 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/17(日) 18:30:58 ID:bfIp4Xge
ボーカル以外が無個性過ぎ

217 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/18(月) 04:19:18 ID:198IuYs5
ヘタクソバンドのコピーばかりしてる奴が上手くなるわけないわ

218 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/19(火) 09:20:34 ID:AqQijqtK
>>200
シュガーベイブきいてみ。
山下はロック

219 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 04:07:05 ID:rmrOuGXA
ベースがかっこいい曲は?

220 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 04:48:23 ID:6bJ7CseB
>>215の乗車権

221 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 13:09:14 ID:75mVCHq9
バンプは中学生が初めにコピるために存在してるようなもの

222 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 15:06:28 ID:xN8Lv60i
たしかにバンプとHYは厨房バンドだよな。

223 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 15:41:31 ID:6bJ7CseB
HYあたり簡単で目立つし最初の練習にはもってこいだな

224 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 20:42:00 ID:BjcUwt1e
バンプのコピバンのギター誘われてるんですが、バンプて難しいですか?天体観測以外知らなくて。

225 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 20:51:11 ID:OpF0vs9G
ゴミだよ。

226 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/21(木) 20:54:10 ID:6bJ7CseB
弾いてみりゃわかるだろww

227 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/22(金) 17:55:25 ID:Tdh497Bw
楽器単体の演奏は簡単な方かもしれないが、
バンドとしてちゃんと曲にできるかどうかは別問題ですよ。


228 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/22(金) 22:38:15 ID:hTSeA7wg
パンプ本人達は曲にできてないよな

229 :当方名無し、全パート募集中:2008/02/22(金) 22:40:19 ID:fuFetzAi
ギターコードみたいになるまでIDを…

230 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/20(日) 20:31:49 ID:xOLDMrCD
バンプってきらわれてんだ〜

231 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/21(月) 23:57:51 ID:azPhGgAs
初心者の練習に丁度良いので下手クソが多いのは必然的
と言う訳だ>224

232 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/22(火) 02:57:15 ID:lbf3uXYx
あのスッカスカのギターとボーカル死んでくれ。

233 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/22(火) 09:52:11 ID:2d++XiKU
ギターが酷いのはわかるようん。ボーカルのがギター上手いし

でも幼稚園からの中でずっと仲良くやっていけるっていう人間性は良さそうだよね

234 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/22(火) 16:16:41 ID:FfU/gNDh
バンド全体の雰囲気にカリスマ性を微塵も感じない。
ボーカルの声と言動と顔だけでもってるバンドだね。


235 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/22(火) 17:57:38 ID:9slHAVkK
顔?

236 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/22(火) 23:28:59 ID:t7HB0nhh
一ヵ月後にバンプのコピーでライブすることになった。
ベースなんてさわった事ねー


237 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/23(水) 02:27:43 ID:kO7HFe1g
アフロ川俊一

キョカンレンズミユキ、リョウコ

最高バカバンド

238 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/25(金) 01:09:11 ID:byzFghUg
俺BUMP好きだがさすがに痛いファンが大杉な希ガスBUMP(藤原、直井)が可哀想だな


239 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/25(金) 07:34:27 ID:04t7e3sE
>>238
オマエモナー

240 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/25(金) 13:02:25 ID:JTCcv21H
そういや”バンプ”ってDA BUMP? BUMP OF CHIKEN?

241 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/25(金) 20:09:12 ID:+vHNJQMZ
あなた方がどう思うかは知りませんが、僕はバンプが好きです。
それだけで充分です。
そう思いませんか?バンプを好きな皆さん。



あなたでもこの気持ちは動かせないでしょう?


242 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/25(金) 20:31:27 ID:NhnOgFNj
最近同じ学年でギター流行ってきた
皆いわゆる陰キャラなんだけどさ
持ってるギター全部LPSPのイエローなんだ
 
これはもしや

243 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/26(土) 10:36:52 ID:GoLCIG4h
まあ待て。サンボかもしれん。

244 :当方名無し、全パート募集中:2008/04/27(日) 12:51:34 ID:hLWNBzOt
>>236
楽器触ったことのなかった俺が一週間でMR.BIGのベースができたから一ヶ月あれば大丈夫だよ


245 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/03(土) 23:15:29 ID:3MWyiZ/H
>>244
曲は?

246 :当方名無し、全パート募集中:2008/05/04(日) 00:20:17 ID:iiOGtyhh
そんなこと聞いてどうする?

247 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/24(火) 22:00:15 ID:Xc9q/Pkc
('-^*)/

248 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/22(火) 22:41:21 ID:uXSZxnd9
頼むから誰かロックって何なのか具体的に説明してくれ。
BUMPやらエルレやらに囲まれて「ロック」だと思って生きてたらどうすりゃいいのかわかんねーよ
俺はBUMPはいいバンドだと思うよ。
もっとも技術はアレだけど

249 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/24(日) 19:28:06 ID:qeh/hLmV
世の中下には下がいる
まだミスチルがいるだろ
つーかコピバンから相手にすらされてないから
細々と弾き語りやってるやつばかりだけどww
ババアがカラオケで歌うのは丁度良いよなw

250 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 00:16:32 ID:gCvRQ20k
ミスチルの凄さが解らん奴はゆとり

251 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 14:22:06 ID:wKYNPLt6
ミスチルのギターは難しい。

252 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/25(月) 18:20:05 ID:mT/ufLXr
良い釣堀でつねw

253 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/26(火) 13:46:02 ID:yWSEvcRn
Mr.Bigのビリーシーンのベースはかなり簡単だよ。
ベース初心者は是非TAB譜を手に取ってもらいたい

254 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/28(木) 03:39:34 ID:dwt30FF9
本人たちがロックだと言うならロックでいいんだと思うよ。

何だってそんなもんだよ。パンクとかも。

255 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/28(木) 10:29:19 ID:Bb52W8Cq
>>173
お前もうバンプ聞くな


256 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/28(木) 13:34:10 ID:K1A+Lmq7
>>254
ピストルズなんて曲もCDでの演奏も普通のロックンロールだもんな

257 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/28(木) 15:06:48 ID:UZARxS7O
バンプ批判する奴
低能な奴が多いな。
ジャンルにこだわってるわりにブランドでしか音楽聴けない低レベルのバンドマンがほとんどだろうけどね。

258 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 00:56:41 ID:rN805HkS
ミスチルもバンプも声がキライ
オルゴールで聞いてかなり感動してCD聞いて萎えた


259 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 08:54:47 ID:2LaVRz5W
>>257
じゃあ君が言うバンプはブランド性がないのか?
演奏力が他のと比べて低いんだから演奏力に目がいくやつは批判するだろうな。

260 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 12:30:48 ID:f4WdVdOg
バンプファンに言わしてもらうけど
俺らがBUMPOFCHICKENっていうバンドの素晴らしさを知ってるんだからそれでいいじゃん
人それぞれ趣向が違うのは当たり前だし 

気持ちはよくわかるけど
批判してる人に誹謗中傷を吐いてるのは逆にバンプのイメージを悪くさせてる
結果的にバンプを一番けなしてるのはお前らなんだ

そういう暴言しか吐けないならならもうbumpにいついての発言はするな


それができないならもうbumpを聞くな


261 :当方名無し、全パート募集中:2008/08/29(金) 17:42:44 ID:rhKunZcQ
ギター始めてからバンプ聴かなくなった

262 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/02(火) 13:25:40 ID:apJeFuZy
どの音楽関連のスレ見てもたいていBUMPがどうこう言ってるスレを見かける
これはある意味凄いよな

263 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/04(木) 13:15:54 ID:VCrCjUB/
バンプヲタの痛さは日本共通ですから

264 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/26(金) 03:50:05 ID:vau2vuCu
コピーするのは反対はしない。でも、彼らは彼らだからいいのであって、他の人がやったっていいものになるわけない。上手い人がやったって味がない。面白くない。
音楽=音を楽しむなんだから、よくないと思うのも自由。嫌なら聞かなきゃいいだけ。売れたのはいいと思った人がいっぱいいただけ。コピーバンドだって嫌なら見なきゃいいのに見ちゃったアンタの負け(笑)

265 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/26(金) 19:55:44 ID:TGbS5rg1
最初にコピーするからじゃね?

266 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/27(土) 14:43:33 ID:ic4BN1Pc
unko of anaru

267 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/29(月) 23:37:48 ID:GFpUIhSl
ボーカルの人 前髪長すぎませんか?

268 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 01:34:58 ID:n0UjBtKG
ねえ、ボーカルの人前髪長すぎませんか?

>>249
おまえの曲はババアにさえ歌われることはないだろう


269 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 02:48:33 ID:wYREpOrX
なぜだろう?
あんなにもバンプが好きだったのに
今はあまり聞く気にもならない
でもバンプは好きだ


そして今俺の心を掴んではなさいホルモンが

270 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 15:10:48 ID:iM68yFXV
>>267、前髪は美容師さんが切ってくれないらしいよ

271 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 17:14:36 ID:n0UjBtKG
なぜだろう?
あんなにもティムポが好きだったのに
今はしゃぶる気にもならない
でもティムポは好きだ

272 :当方名無し、全パート募集中:2008/09/30(火) 22:04:20 ID:aRx3Fxn/
実際バンプをコピってるやつには、何故コピってるのかを聞くと「好きだから」「かっこいいから」とかに並んで「簡単だから」が多いんだよな。
逆に「上手くなりたいから」みたいなのはほぼいない。

ま、つまりとりあえずバンドやりたいけど上手な演奏には興味がない奴らに人気があるからじゃね?

273 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/01(水) 00:26:07 ID:UZ6oqsWX
>>256

ライブではベースはただの凶器だしな

274 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/01(水) 18:19:19 ID:qZbq5Zo2
BUMP厨だがスレタイには同意せざるを得ない

275 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/02(木) 22:59:51 ID:4CDK149X
バンプやってるから下手なんじゃなくて下手だからバンプやってるバンドが多いんだろ

276 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/12(火) 15:55:42 ID:n1AiZWT1

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%81%E7%94%B7%E5%84%AA



独身の中年男性がオナニーしないわけないが同じ手でギター握るわけだし
ザーメンぶっかけという性癖を侮辱されれば怒り心頭になるワナ

まして、汁男優をしている事を認めるなんて絶対否定するはず
躍起になって完全否定するさまは疑惑があっても躍起になって完全否定する汚職議員の構図
プリング乙女オヤジが半狂乱で批判する姿が検察批判をして疑惑を否定する政権交代を夢見た某・野党代表みたい

たしかに、プリング乙女オヤジが汁男優とする根拠は手堅いものではないが
必要以上に過剰反応をしているプリング乙女オヤジが汁男優でないという証拠を出さない限りは



34tiger ◆D6CResYGRM =プリング乙女オヤジ 34歳  副業・汁男優の構図となる

http://ja.wikipedia.org/wiki/%E6%B1%81%E7%94%B7%E5%84%AA






277 :当方名無し、全パート募集中:2009/05/12(火) 22:28:00 ID:RDQSn9od
こいつらの中でガチでバンドやってる奴は少数だな


278 :プリング乙女オヤジ :2009/05/28(木) 02:07:29 ID:y2mF83zc
>>277
汁男優乙w

279 :sage:2009/05/30(土) 22:55:01 ID:EKR18uxo
メンバーの友人を名乗ってますが・・・
http://bandlove.jp/

280 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/05(金) 09:38:36 ID:69Tp/jDb
元BUMP厨でBUMPからギター入ったが初めて一ヶ月くらいから洋楽に入って自然にBUMP聴かなくなった

最近なんとなくBUMPコピーしてみようと思ったら正直出来る気がしなかった、というかやる気がしなかった・・・

洋楽に入らなくてあのままBUMPコピー続けてたら挫折してたと思う

281 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/06(土) 08:15:09 ID:C8bM0y/j
おれの場合はバンプも好きだがアニソン、洋楽も好きで

バンプの曲わりわり簡単だから 2年くらい練習して ギター結構できるくらいのレベルになって念願のアニソンを引くのが夢だ


282 :当方名無し、全パート募集中:2009/06/06(土) 16:12:42 ID:LYJIk/M8
バンプは各パート自体は難しくない
だから初心者が手を出しやすい

しかし、それは罠だ

バンプは音重ねまくってるからな
それを4人やそこらの編成で雰囲気出そうと思ったら初心者には難しい
というかバンプ自身もライブだとペラペラ…

283 :当方名無し、全パート募集中:2010/01/31(日) 03:01:32 ID:4MB/XcXW
 

58 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)