5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

VSパンク

1 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/05(火) 22:29:34 ID:Y8jg0rFT
自分の周りにはパンク好きが多いです。あなたのパンクが好きになった要素を教えてください。



2 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/05(火) 22:33:25 ID:qPIT1xCH
別に好きじゃないですけど、いい意味であまり計算されてない曲が多いから聞いてて気持ちいいんじゃないでしょうか。

3 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/05(火) 22:54:51 ID:vgWudura
かっこよかったから

4 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/13(水) 17:26:22 ID:OU7dYWpr
ハニカミ王子VSパンク

5 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/13(水) 20:01:11 ID:Qx/V2jUF
>>1
それはパンクじゃない

そいつらはラモーンズやクラッシュも好きか?

6 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/14(木) 17:04:16 ID:ACilSx+3
かっこいいね。

7 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/14(木) 18:21:58 ID:9fZzoAUq
なんちゃってパンクは多いね。

8 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/14(木) 19:14:19 ID:hN53d/Iy
>>5
そいつら好きならパンクだと思ってるお前もパンクじゃないから安心しろ。

9 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/14(木) 22:12:50 ID:YW9EekQ6
ま、オレはリアルパンクだがなWW

10 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/15(金) 23:03:10 ID:h34nqazu
破裂!!

11 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 05:48:39 ID:FVjtViSs
高校生の90%はパンク好きだね。
てか本当にパンクが好きでカッコイイと思ってるヤツって少なさそう、
簡単だからやってるってヤツが多いと思う。

12 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 07:04:10 ID:yvBFc1mX
>>11
昔、ハードコア的な演奏を追求しようとして
今後悔してる、普通の練習しときゃ良かったorz

13 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 07:29:56 ID:c0CYC8kY
>>11たしかにね…
だから音楽のレベルが下がってる


>>12ハードコア的ってのは?

14 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 07:44:25 ID:yvBFc1mX
>>13
とりあえず轟音で、わざとミュートせずにかき鳴らしたりそんなん。
ギターとしてはギターウルフみたいな事してた。

15 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 07:57:17 ID:IjPqS1ys
自分がパンクだと思うことを信じて精進したらいいんじゃないか。何がパンクかなんて定義はないしさ

16 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 08:09:36 ID:c0CYC8kY
>>14なるほど


それでもいいんじゃないか?


ミュートやられるとボーカルが歌いづらくなるし

17 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 09:40:45 ID:FVjtViSs
>>14それ聞いた感じだとなんかカッコイイかも。

18 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 09:43:34 ID:Lw4AhocS
>>8
頭おかしいのか?

ラモーンズはパンクじゃないなんて、言うとこで言ったら

失笑>裏で馬鹿にされるの流れが待ってるぞ

19 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 10:42:31 ID:UvKmQra4
ラモーンズなどイギーポップ兄貴の足元にも及ばぬ

20 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 13:26:24 ID:yvBFc1mX
>>16
>>17
今は一周回ってメロコアやろうと思ってるよ。
でも洋メロコア聴いてる奴がまわりにいなくてメンバー探すの苦労してる。

21 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/16(土) 17:02:58 ID:UXHleE3S
>>20
俺も今、同じような状況。ドリムシやアングラのコピーバンドでドラムやらされてたけど、やっと抜けられた。今は張り切ってパンクバンド組むために頑張ってる。

22 :当方名無し、全パート募集中:2007/06/19(火) 06:49:03 ID:I0WPP8EI
グループ魂はパンク?

23 :和漢レオン魂/銀竜 ◆BMK/G..uzY :2007/12/02(日) 05:02:11 ID:8goRtThj
これからの時代はメタルコア・パンク

24 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/02(日) 10:41:05 ID:BOdSI54Z
メタルとかとは違うカッコ良さがあるよね
下手でもなんでも
めちゃくちゃにやってるのがカッコ良い

25 :KKK:2007/12/02(日) 20:56:35 ID:KUxhgtUX
日本のパンクはアナーキー、スターリン、スタークラブあたりで止まっちゃったからな。バンビを殺したのはブルーハーツ。
今はSAぐらい?
ラモーンズは所詮ビードルズマニア。
クラッシュのミックはハゲ。ルーディはジャマイカ生まれ。
リバティーンズはいいけどね。
シドが残したものスピリットじゃなく南京錠。
ダムドは今や社会問題のニート現象を予言してただけ。
やっぱりジョニーサンダースがいいよ。


26 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/02(日) 22:40:01 ID:yzlKNW7c
ビードルズって誰だよ

27 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 08:54:20 ID:WXWg5kly
ビートルズがいなかったらラモーンズは存在してない

28 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 10:03:33 ID:PitWTPmE
ていうかビートルズがいなかったら大半のポピュラーミュージックは存在しない

29 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/03(月) 10:05:06 ID:TZv7Gq44
>>25
全部に賛成はしないがイイコト言うな
そういや前に遠藤みちろうと対バンしたけど
なんかスターリンの面影はなく
オカマバーのママみたいになってたw
歳をとるって怖いな
ちなみにオレの中ではやっぱりジョーストラマーが1番だ
シドがパンク?
爆笑だな

30 :KKK:2007/12/03(月) 11:28:56 ID:WXWg5kly
ピストルズは『破壊』クラッシュは『創造』。
クックの芸はないけど何かを感じる4ビート
ミックのやたらに声が高くロナウジーニョなとこ
シムノンのレゲエに影響されすぎてるコード進行と女とSEXするためにバンドしてる、それがなかったらとっくにやめてるっていうわかりやすさ
ストラマーのかっこよさすべてがリアルパンクだ。

でもニューヨークドールズ時代のジョニーサンダースが一番好きだ。

31 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/04(火) 15:35:20 ID:rHTAzyhO
ラモーンズはビートルズマニアじゃないだろ。知ったか乙

32 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/04(火) 19:33:36 ID:I1OEceJk
そういう意味じゃないだろ。乗降

33 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/04(火) 22:48:37 ID:e9Frc+oc
「知ったか乙」って言葉は厨臭いからやめた方がいいかと

34 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/05(水) 04:36:13 ID:7+JJGkUS
まぁ勝手に日本のパンクをスターリンあたりで止めちゃうのは
知ったかとしか言いようが無いがな

35 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/05(水) 09:55:16 ID:KRerSNSY
こんなとこには知ったかしかいないだろ。

36 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/05(水) 10:34:26 ID:tOpTarP7
知ってることを書かずに知ったか呼ばわりされてもねえ

37 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/05(水) 13:28:29 ID:7+JJGkUS
何それ。
ウンチク比べして負けた方が知ったかみたいな
あほくせえ

38 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/05(水) 19:42:11 ID:sZVlPmPL
↑ラフィンとかコブラって言いたいのか知ったかくん?

39 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/05(水) 19:57:35 ID:TM6HHFdy
パワーポップVSパンク

40 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 06:34:16 ID:xEY1xqhG
パンクは一概に音楽ジャンルって言えない部分があるだろ

議論するだけ無駄

41 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 15:39:27 ID:3EpgZb4i
俺はラモーンズマニアだがこのバンドはビートルズの影響をまったく受けてない音も唯一無二のバンドだし歌謡曲と一緒にするな。


42 :知ったかって言われ俺涙目:2007/12/06(木) 18:47:36 ID:d2Mn5caH
たとえ知らなくても知ってる振りしなければ知ったかではない。
このスレにおいて俺はKKKさんとやらよりは詳しくない。
だが知ったかでは無い。

今まで生まれたパンクと呼ばれてる
全世界のバンドを隅から隅まで全部聴いて(デモすら出してないバンドはライブ見て)
その後でパンクはなんちゃらって語らない限り俺からすれば全員知ったか。
逆に言うと知ったか上等。
自分がパンクと思えばそれがパンク
大事なのはその価値観を他人に押し付けたりしないこと。
語りたいなら、
分かち合いたいなら、
言葉を選んでうまくやらないと相手に不快感を起こさせる
以上、不快感を起こした俺の価値観

43 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 20:46:40 ID:i7egHjhj
>>42
俺は童貞で包茎なんだが、までは読んだ。

44 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 21:02:49 ID:3EpgZb4i
PUNKは思想、精神か

45 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 21:44:20 ID:286qLjxp
GBHのSick Boyを聴いたら、あたまくらくらする

46 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 22:06:31 ID:k6BazT4F
>>41
ビートルズの影響を全く受けてないバンドなんかほぼ皆無だと思うぞ

47 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/06(木) 22:38:26 ID:3EpgZb4i



48 :KKK:2007/12/07(金) 10:01:42 ID:00DPrgTM
ラモーンズってバンド名自体がポールマッカートニー信者の証だよ。
確かにパンクの定義で一般的に言われてる労働者階級の怒りや歪み、混沌とした世の中から生まれたものをリアルタイムで見たわけじゃないからな
むしろこの恵まれた国に住んでる時点でパンクを語る資格はないのかもしれない。
でも好きだからしょーがない

49 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/07(金) 10:59:24 ID:mZKiooPW
>>48
同意
無い物に憧れてる

50 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/08(土) 01:41:19 ID:a1HdOb9h
>>49
いや憧れるのはなんか違くね?
過労働者になりたいの?笑


俺ん中ではそういうキツい状況(政治、経済だけに限らず)
を打破せんとするバンドがかっこいい訳で
なおかつ音がかっこいいと尚更かっこいい

でもそれだとキツい状況にいないバンドは全部パンクじゃなくなるwww

それと目をそらせばいくらでもスルーできるいろんな困難に
あえて自分達から立ち向かうのもパンクだなぁと思う。

そういう意味では今の日本にも俺が思うパンクなバンドはは沢山あるなーと。

51 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/08(土) 09:14:58 ID:+jiZ+D4K
>目をそらせばいくらでもスルーできる困難に

おいおい人生頑張ってる人を勝手にパンクでくくるのはかわいそうだろww

52 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/11(火) 19:58:27 ID:YYwDOFWO
おっ、PUNKネタで盛り上がってたのか。グリーンデイ、オフスプ等勘違いな名前が出てないなんて珍しい、良スレあげとこ
ちなみに俺はしゃむ69マニアです

53 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 00:24:18 ID:fJh4jpJz
ケントリ、ジュンスカ、ブランキー、ピーズ、たま

54 :パンク博士:2007/12/12(水) 00:36:18 ID:0svUbIQY
やぁ〜今晩は、パンク博士だよ。パンクロックについて、わからないことなら何でも聞いてくれ! わかりやすく解説してあげよう。

55 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 01:59:16 ID:94ajBAUS
>>54
晩ご飯になに食べたいですか?

56 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 03:51:37 ID:of2d+eLs
>>54リップオフて何?

57 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 06:00:57 ID:4YRh9rh+
S!P!G!
ぱわぁ〜ざ ぐろ〜り〜
S!P!G!
ふぁっきゅ! そぉ〜りぃっ!

58 :パンク博士:2007/12/12(水) 07:53:05 ID:0svUbIQY
>>56

てめぇで調べろや!!!!!!!!!!!!!!!!

59 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 09:33:40 ID:C6DDiubl
パンク博士のパンツと僕のパンツは交換可能ですか?

60 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 12:06:00 ID:fJh4jpJz
ノータリンどもめ

61 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 15:24:01 ID:gz2N6qfL
ラモーンズのDD辺りがポール好きだったけど
だからってビートルズマニアってなぁ…w

>>52
いや、勘違いって意味不明なんだが。
ラモーンズもクラッシュもダムドも
ピストルズもニルヴァナも
グリーンデイもオフスプもランシドも
別にいーじゃん。

所謂グリーンデイ以降がアレだと思うが。
嫌いじゃないけど。

62 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 15:59:43 ID:RCtnFifj
>>61
前半のバンドと後半のバンドを一緒くたにすんのはダメだろ。
ランシドはまだ初期PUNKの影響っつーかクラッシュ影響が伝わってくるけど
オフスプ、グリーンデイになっちゃったらもう別モノって感じだぜ


63 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 16:02:47 ID:fJh4jpJz
だいたいラモーンズってバンド名とビートルズにどこつながりがあるんだよ。
ビートルズは全曲知ってるが一切ラモーンズって言葉は出てこないぞ白人の豚野郎

64 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 17:04:28 ID:J24/lo2/
ぷっ、ラモーンズの名前の由来しらないんだ?
あとジョーイはTHE BEATLESファンで歌メロとかかなり研究してる。
だからラモーンズてキャッチーなんだよ

65 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 19:58:41 ID:0svUbIQY
>>63

もう少し勉強しろや! お前知ったかぶりもたいがいにしろ(*^□^*)

66 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/12(水) 22:42:21 ID:fJh4jpJz
へーそーなんだ。と素直に認める俺様。俺と>>61は確かに知ったかだ。二人で国に帰ろう

67 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/13(木) 02:41:23 ID:7t5rg5D1
>>62
系統の違いじゃないか?
確実にグリデーはラモの影響受けてるし
トリビュートにも参加してるけど。
メロコアってだけで勘違いしてるようにしか見えない。

別にメタリカも別物だし。

大体、クラッシュに影響を与えたのがラモだろ。

68 :KKK:2007/12/13(木) 08:51:20 ID:O4iv/6U2
グリーンデイのビリーはラモーンズよりハスカーの子供かな。
歌い回しも割と似てるし。
7年ぐらい前にテレビでもハスカーの曲やってたからね。
てかイーターとかスージーとかバズコックス好きな人いないのか?
初期PUNKの立役者なのにいつも名前があがってこないよね



69 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/13(木) 12:30:59 ID:qvTERtWF
まー、それでも浅いが、、ヒント
ションベン餓鬼ばっかだから

70 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/13(木) 12:31:07 ID:1ZIneP7O
>>63

ばーか

71 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/13(木) 16:55:27 ID:eWGg8/Tg
>>68
おれが言ってるのはラモがパイオニア的アレですよって事。
テレビでやってたって。うん。アレだね。

まぁジミーでも聞こうじゃないか。

72 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/13(木) 21:45:51 ID:O4iv/6U2
ところでお前はラモーンズぐらい略さないで言え。中島らもみたいで寒気がする

73 :ウンコマン:2007/12/15(土) 20:36:54 ID:tEZGrXf8
ウンコマン

74 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/15(土) 23:13:01 ID:U2OMqwIN
自分グリーンデイ大好きなんですけど、ハスカーってどんなバンドなんですか??むちゃくちゃ気になります!!教えてください!

75 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 08:27:18 ID:f25MNFl1
浅いんだWW

76 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 09:04:53 ID:8ez2tUX0
>>75
浅いから丁寧に質問してるんだろーが
しねよかす


77 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 13:38:23 ID:L9OEw9xt
>>56
ぼったくり

78 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 14:16:11 ID:f25MNFl1
絶対教えてやんね〜^Ш^

79 :パンク博士:2007/12/16(日) 18:43:16 ID:8/ngWu/8
やぁ。 みんな元気かな? パンク博士だよ。 パンクロックの歴史などわからないことドシドシ聞いてくれ。

80 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 19:40:10 ID:8ez2tUX0
>>78
知らねーだけだろ?笑
自分の指でもしゃぶって寝てろ小僧
>>74
ハスカーデュのことだよ
確かにうえで言われてるように歌い方なんとなく似てるかも
ほとんどの曲がスネアの連打から始まるのが特徴

ねぇパンク博士くん、どーしてパンクロック好きな人はお前みたいな童貞のクズが多いんですか?教えてください

81 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/16(日) 21:24:06 ID:nmC+zitJ
>>79
なんでジョーイはあんなに変な顔なの?

82 :パンク博士:2007/12/17(月) 07:11:37 ID:x5pN20aH
>>81 てめぇの面よりマシじゃ!! ごらっ!!!

83 :パンク博士:2007/12/17(月) 07:35:35 ID:x5pN20aH
>>80 

パンク博士は童貞じゃないよヾ(=^▽^=)ノ

84 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/17(月) 09:46:35 ID:BvTXDtqC
此処は良い釣り堀で〜つね^Ш^

85 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/17(月) 20:30:04 ID:lGqVM3+n
でーつね?

86 :当方名無し、全パート募集中:2007/12/17(月) 21:27:39 ID:BvTXDtqC
で〜つねだ、今すぐ死ね!ゴラっ^Ш^

87 :パンク博士:2007/12/17(月) 22:42:50 ID:x5pN20aH
死ぬことはない

TOO FAST TO LIVE TOO YOUNG TO DIE

88 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/20(金) 16:24:46 ID:itsPsV21
('-^*)/

89 :当方名無し、全パート募集中:2008/06/23(月) 00:42:38 ID:/QIOdHaG
age

90 :当方名無し、全パート募集中:2008/07/20(日) 03:35:13 ID:Lx820LSR
ヘビメタとかさあ…
まあいいや
パンクはやっぱ…
そんでさ、
だけどさ…
まあいいんだけど…

91 :当方名無し、全パート募集中:2008/10/05(日) 20:54:45 ID:57Cd11XC
パンク博士は死んだ・・・。

18 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)