5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今度うちのバンドで主催イベントやるんだけど

1 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/01(土) 23:37:50 ID:T+wlyl0J
最後に、お客さんと歌えるようなカバー曲やろうと思うんだけど何が良いかな?

ちなみに、
会場はハコで、
ロック系のイベント、
客層は20歳前後中心だが、40、50代のお客さんもそれなりに来る

出来れば、日本語の歌詞の楽曲にしたい

2 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 01:17:06 ID:bwqh7873
フッ、>>2をとる価値もない。

3 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 10:47:44 ID:ADW0Hx2s
ルースターズとか?

4 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 15:45:25 ID:E+gWBxWO
ビートルズとかどうよ

5 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 18:09:45 ID:OckK4oaI
トルコ行進曲

6 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 18:18:59 ID:RfGfalt7
40や50の人にも聞かせたいなら上記の英語の曲やるしかないんでない?
その世代で日本のロックなんてなかなかないと思う。

7 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 18:25:52 ID:98Lt0FZn
ビートルズとカーペンターズでもやってろよ

8 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 19:49:15 ID:CQb0urvs
>>6
はっぴいえんどや頭脳警察がいるではないか。
でも、皆で歌えない・・・。
フォークソングにしちゃえ

9 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 22:51:53 ID:NJW070sF

つリンダリンダ



ロック系でみんなで歌えて幅広い年齢の人が知ってる曲っていえばこれぐらいしか思い浮かばん

10 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/02(日) 23:32:19 ID:sv0FBuTy
>>3 
ちょっと若い子が、どうかなthx

>>4>>7
良いと思うんだけど、曲がちょっと短いのが気になるんだ。d

>>5
個人的には好きだぜwwww鍵盤だしな、俺

>>6>>8
皆で歌えるヤツってホント難しいぜ・・・・
最近は、そう言う曲も無くなって来てるし・・・

>>9
ブルーハーツか・・・・
なるほど、ハイロウズとかの路線はアリだな。thx

11 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 00:03:08 ID:3RRIjb3f
洋楽だがqueenのwe are tha champion

12 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 00:48:31 ID:4riiQaLa
チャゲアスっきゃない

13 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 00:54:20 ID:z3eRZ3Uh
学園天国をカバーとか
あれなら誰でも知ってるしロック調にするのも可能

14 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 01:17:07 ID:wQoc3o4V
>>11
いいね。俺達が自己陶酔し過ぎないかが心配www

>12
「YAH YAH YAH」とか?確かに、燃えるな

>>13
なつかすぃなあ・・・って生まれる前だけど
ノリはイイと思う。ただ、今の子向けにアレンジしないと、いけなさそうだけど

15 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 01:19:00 ID:wQoc3o4V
>>12 安価の書き込みミスった。スマンorz

16 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 18:54:04 ID:bX/3GUoa
>>3でルースターズを推した者なんだが、今高1なんだけど、結構ロック好きっていう人はその辺押さえてると思うんだよね。
洋楽だけどサティスファクションとかカモンエブリバディみたいなのは?

17 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 22:08:55 ID:wQoc3o4V
>>16
いわゆるロックンロールだな。ありがとう、参考にするわ

18 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/03(月) 22:10:34 ID:NUf4hJyA
ロールってブルース混じりだ

19 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 16:47:18 ID:FhpSJU3x
カントリロードとかは?
ハイスタとかもやってたし、カッコイイよ

20 :当方名無し、全パート募集中:2008/03/04(火) 19:36:23 ID:lvm6OpSL
>>19
なるほど、カントリーロード良いかも
ありがとう

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)