5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

アコギでオススメの弦教えてください

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 04:19:16 ID:uGo03ayY
自分はアコギ初心者で、先日弦が切れてしまったため変えようと思っています。
今まで適当な弦でやっていたのですが、やはり弦にもこだわった方が良いのかと思いスレ立てました。

皆さんのオススメの弦を教えていただけないでしょうか?
通常のお店で簡単に買えるもの限定でお願いします。

2 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 04:23:48 ID:UNiw4+C6
ベース用の弦が使いやすいな
アコギはエレキみたいに音を補正できないから太い弦張ったほうがいいよ

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 04:25:53 ID:uGo03ayY
>>2
ベース用の弦を六本…ですか?
少し難しそうですね

初心者で申し訳ないです

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 04:46:08 ID:uGo03ayY
できればアコギ用として販売されている6本セットのでお願いします(´・ω・`)

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/01/28(水) 07:10:18 ID:vE8ZKNFI
>>4

>>2にも出てるけど、高くても最初はベース用のが良いよ。

1〜4限に普通にベースの弦を張って、5,6弦にまた別にベースの弦(出来れば1〜4よりも太いの)を張った方が良い。

最初に2,3000円余分に払うだけで、上達の速さがだいぶ変わるよ。練習頑張ってね!

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)