5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

月一でブッキング任された

1 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 01:44:07 ID:4a7LR9bt
ちょっと聞いてくれ

俺は地元のライブハウスでスタッフとしてアルバイトしているんだが、
今度オーナーから月一でブッキング任されて、ある程度自由にやっても良いと言れている。

俺がライブハウスに納めるノルマは6万円で、それを越えた分の金額は貰って良いらしい。


バンドから見て出たいと思うような企画をやって行こうと思うんだけど、
何かいい案無いかな?


補足としては

・地元ではかなり敷居が低いハコ

・いつも出演しているのは高校生中心


2 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 01:51:30 ID:SWwxFgmc
巨乳限定

3 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 01:54:18 ID:aUfYSc6/
60人以上来れば勝ちってゲームですね

4 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 02:16:40 ID:RUzNX1iz
アニソンイベントでもやれば?

5 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 02:17:47 ID:4a7LR9bt
このライブハウスにはチケットノルマがなくて、
別で出演料を払うシステムなんだ。

チケットは一枚目から50%バック


6 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 02:19:08 ID:4a7LR9bt
>>4

ヲタクきめぇwwwwとか言ってるリア充ばっかなんで、
アニソンイベントは厳しいな・・・

7 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 02:24:13 ID:OMn1xrb5
マジレスで解決してやるからあまり迷うでない


簡単だ。
毎月恒例のイベントにしてしまえ。
手順は以下↓

1→1バンド15000円ノルマで出始めに5バンド集める
2→そのイベント見にきた客に、よかったと思うバンドを投票してもらう
3→集客数と投票数合わせてトップだったバンドは、特典として次回イベントにノーノルマで出演
4→あとは1から3まで毎月ヘビロテ。半年に一回くらい、トップになったバンドばっかり集めて決勝戦的なアレをやるとか。


まぁ6万のノルマっつぅ話だから、↑の話だと既に15000円プラスになってるんで、それを>>1がウマウマするもよし、賞金にして1位のバンドにあげちゃうもよし。任せる。


中高生がメインっつうなら、文化祭の延長線上みたいなイベントでも十分魅力的なはず。
いつも高いノルマ払ってライブやってる学生バンドなら、タダライブ(or賞金)はかなりの魅力でしょう。
まぁ何かしらの賞品で釣って集めるのも、企画側としては常套手段じゃないかね?


以上、使いたかったら一言言ってけ。

8 :当方名無し、全パート募集中:2009/03/02(月) 03:13:51 ID:4a7LR9bt
>>7

おお、ありがと。

具体的に分かりやすく書いてくれて凄く参考になった。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)