5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

神奈川の銭湯・スーパー銭湯情報避難所

1 :船長:2006/05/23(火) 02:32:44 ID:6fbWfTP6
アンチ機長
まったりいこう

2 :|男|名無し湯|女|:2006/05/23(火) 02:46:35 ID:Lpm6fiXk
2なら女湯乱入

3 :|男|名無し湯|女|:2006/05/23(火) 04:28:09 ID:J2FG5oX4
3なら2は4の風呂に乱入

4 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

5 :|男|名無し湯|女|:2006/05/24(水) 01:12:45 ID:LzJJSBTn
http://www.cityfujisawa.ne.jp/~r-call/DSC05150.JPG

神奈川の有名コテQPちゃんです♪
スパ銭にも行くんで、見かけたら、「にんにく」と言ってやってください。

http://love3.2ch.net/test/read.cgi/gaysaloon/1145247102/l50
http://money4.2ch.net/test/read.cgi/shop/1148393674/l50

6 :|男|名無し湯|女|:2006/05/24(水) 03:16:47 ID:6q8BsW0N
おっけ

7 :|男|名無し湯|女|:2006/05/24(水) 17:26:31 ID:CrL6qmlC
極楽湯の食堂はいつも混んでやがる

8 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

9 :|男|名無し湯|女|:2006/05/26(金) 03:25:40 ID:qTca8aTx
>>7
あそこの食堂は美味いのか?
とにかく五月蝿くてイヤだ

10 :|男|名無し湯|女|:2006/05/26(金) 13:34:35 ID:cYgAvRQI
餓鬼がウザイな

11 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

12 :|男|名無し湯|女|:2006/05/27(土) 13:56:20 ID:C3mr1FLk
機長スレとAAスレ、目糞鼻糞

13 :|男|名無し湯|女|:2006/05/28(日) 01:41:46 ID:a/Qw6Pjx
しかも面白くないAA

14 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

15 :|男|名無し湯|女|:2006/06/03(土) 20:21:38 ID:dsbsJSfx
中学生しかこないスレに・・・orz

16 :|男|名無し湯|女|:2006/06/04(日) 00:44:17 ID:eB0UwbLL
機長のせいだな

17 :|男|名無し湯|女|:2006/06/04(日) 12:11:35 ID:B5a7Qvkg
あちらのスレでは糞機長出現

18 :|男|名無し湯|女|:2006/06/04(日) 15:31:23 ID:B5a7Qvkg
お風呂の王様なんだけど
あれはかなり微妙じゃない?弘明寺のもかなり微妙だけど
この辺だとやっぱ極楽湯?

19 :ニセ機長:2006/06/04(日) 19:52:35 ID:kXtJzhMr
極楽湯がいいかもね

20 :|男|名無し湯|女|:2006/06/04(日) 22:52:25 ID:B5a7Qvkg
だよね、やっぱり極楽湯だね。
でも高いんだよね

21 :|男|名無し湯|女|:2006/06/05(月) 01:02:34 ID:U+S6lAUX
お風呂の王様は温泉なの?

22 :|男|名無し湯|女|:2006/06/05(月) 01:35:30 ID:iTo7hygG
王様は温泉ではありません。
皆さん田谷はどうですか?

23 :|男|名無し湯|女|:2006/06/05(月) 17:00:49 ID:U1xtGOEu
田谷はいいと思うよ
ただ混んでるのがちょっとね・・・
座間と比べて安いからいいけど

24 :|男|名無し湯|女|:2006/06/05(月) 21:10:20 ID:U+S6lAUX
座間はねぇ…

25 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 13:53:59 ID:lbcQAtQS
湯快爽快は茅ケ崎にもあるんでしょ?
あんま話題にならないのは何故?

26 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 19:48:35 ID:LHFRLu08
専用スレがあるから

【ボッタクリ】湯快爽快【中途半端】
http://hobby7.2ch.net/test/read.cgi/bath/1133923029/

27 :|男|名無し湯|女|:2006/06/06(火) 21:37:00 ID:lbcQAtQS
な〜るほど
座間が凄い名前出るのは
それだけ酷いって事か

28 :|男|名無し湯|女|:2006/06/07(水) 02:52:57 ID:ebZoTLYk
大体座間か田谷は話しに出てくるな

29 :|男|名無し湯|女|:2006/06/07(水) 15:03:53 ID:tNevGVmU
酒匂も話題に・・・

30 :|男|名無し湯|女|:2006/06/07(水) 21:13:48 ID:tiTo+fLz
若い男ばっかじゃねえか。うぜえ

31 :|男|名無し湯|女|:2006/06/08(木) 01:04:45 ID:51Yq9n1o
何が?

32 :|男|名無し湯|女|:2006/06/08(木) 18:38:01 ID:51Yq9n1o
酒匂がって事?

33 :|男|名無し湯|女|:2006/06/09(金) 02:08:03 ID:KF32j7xf
何だか良くわかんないなぁ

34 :|男|名無し湯|女|:2006/06/09(金) 10:46:38 ID:1NAVfNCD
酒匂は温泉じゃないんでしょ?

35 :|男|名無し湯|女|:2006/06/09(金) 19:44:15 ID:CboVohmL
>>23
田谷、芹が谷の極楽湯できてからすいてる希ガス。
先週の土曜日極楽湯いったら休日でも1回500円になる回数券売ってた。

36 :|男|名無し湯|女|:2006/06/11(日) 09:37:49 ID:smQJFppH
このスレのタイトルが「避難所」じゃなくて「別館」とか、
いっそ「神奈川の温浴施設スレ」とかって名前ならどんなに良かったか・・・
もちろん、1には機長お断りの文言も入れて

37 :|男|名無し湯|女|:2006/06/11(日) 12:30:49 ID:qMmLulru
なるほど・・・次スレはそれで

38 :|男|名無し湯|女|:2006/06/12(月) 00:38:28 ID:jQg+ra1h
むこうには糞機長出現

39 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 13:13:37 ID:SpIdDwRS
あれは構ってちゃんだから気にするな

40 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:33:20 ID:3J4sHz5J
ちんぼ

41 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:34:45 ID:3J4sHz5J









                        


ちんぼ

42 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:36:17 ID:3J4sHz5J







                        



きとう

43 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:41:07 ID:3J4sHz5J
スカート

44 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:43:39 ID:3J4sHz5J
ワトソン君

45 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:47:26 ID:3J4sHz5J
四番佐伯

46 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:49:15 ID:3J4sHz5J
青汁

47 :|男|名無し湯|女|:2006/06/13(火) 21:52:31 ID:3J4sHz5J
一度で二度効く
コンバット

48 :|男|名無し湯|女|:2006/06/14(水) 01:47:05 ID:779DQkg8
何だこいつ

49 :|男|名無し湯|女|:2006/06/14(水) 15:16:33 ID:zJNn6c+Z
arasi

50 :|男|名無し湯|女|:2006/06/17(土) 23:05:12 ID:9xkGnD/W
最近は雨ばっかで行けないなあ

51 :|男|名無し湯|女|:2006/06/18(日) 02:05:03 ID:fd6U/Zkv
テポドンで暫く風呂に入れません

52 :|男|名無し湯|女|:2006/06/18(日) 02:39:25 ID:nlba1AW6
どうせ、機長でしょw嫌だねーー、バカバカしいわ。
男性諸君、機長と一緒の湯に浸かってるかもしれないので気をつけてください。
いきなり自分の立てたスレで嫌われだしたから気が狂っています。

53 :|男|名無し湯|女|:2006/06/18(日) 14:07:36 ID:fBENv7d3
自演お疲れ様

54 :|男|名無し湯|女|:2006/06/18(日) 15:38:20 ID:gmYi/cO9
やまとの湯は清掃員女の人ばっかだよね。そこでやまとの湯の何時ころ清掃が始まるか知ってる人いたら教えてください

55 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

56 :|男|名無し湯|女|:2006/06/19(月) 19:22:36 ID:oKMJraRq
キチョウってニートさ〜ん?

57 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 12:12:50 ID:p9KoLR81
清掃の時間わかりません
ごめんんさい

58 :|男|名無し湯|女|:2006/06/20(火) 13:08:47 ID:dzcYLHUr
掃除表に時間が書いてあるじゃん

59 :|男|名無し湯|女|:2006/06/21(水) 02:00:20 ID:8/iKjDtU
ごめんんさい

60 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

61 :|男|名無し湯|女|:2006/06/22(木) 23:54:11 ID:4AsJ3+mr
うぜぇぞ馬鹿野郎

62 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 02:07:56 ID:dVsVqybQ
今日極楽湯に11時頃行ったが
混みすぎ!いつもああなの?

63 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 04:17:45 ID:NMdq9B8G
なんで伊勢原市には¢がねんだよ
ホントくそまちだよ

64 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 14:44:51 ID:SgfS5a87
¢って何?

65 :|男|名無し湯|女|:2006/06/24(土) 14:50:42 ID:OdICR9X3
セント→銭湯

66 :|男|名無し湯|女|:2006/06/25(日) 23:22:21 ID:jeFkZlKP
ああ成る程ね
どうもありがと

67 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 00:56:04 ID:8vAH23Ij
機長スレではウザイAA消されてるのに
こっちは放置されてんだな

68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 22:54:26 ID:X8UBMtH+
うぜえっての

70 :|男|名無し湯|女|:2006/06/27(火) 23:54:30 ID:wpCrOSRF
>>69
機長ってよっぽど寂しい人なんだよ。。。
かわいそうに・・・。
あれから機長コテ出なくなったしやっぱりこのAAは機長なんだね。

71 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 00:31:58 ID:i/bhDfkr
http://ex15.2ch.net/test/read.cgi/news4vip/1151416092/

オタとブスの妄想恋愛カキコが満載の白痴スレです。
住人もアホばかりです。ぜひ記念に書き込みをお願いします!

72 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 01:48:14 ID:UUom9HIr
>>71
このスレの住民にピッタリじゃんw

73 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 01:52:24 ID:t4kwW7lk
↑いやいやお前にピッタリ

74 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 01:58:44 ID:UUom9HIr
( ´,_ゝ`)

75 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 05:49:59 ID:mFW/dNJ5
朝から入れる所ないかなぁ

76 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 15:33:16 ID:Oxa1Dbo+
朝からって何時から?

77 :|男|名無し湯|女|:2006/06/28(水) 23:34:37 ID:gbebwffS
入れるだけで、出さなくていいのか?

78 :|男|名無し湯|女|:2006/06/29(木) 02:07:47 ID:cDOf393x
童貞乙

79 :|男|名無し湯|女|:2006/06/29(木) 13:11:59 ID:fU+1bpV8
行き場のなくなった機長乙www

80 :|男|名無し湯|女|:2006/06/29(木) 23:21:29 ID:oyKKukkX
機長乙!

81 :|男|名無し湯|女|:2006/07/10(月) 15:45:15 ID:2jT0hMqD
ざぶん、湯快爽快はどうなのよ?

82 :|男|名無し湯|女|:2006/07/19(水) 22:42:22 ID:fLWzSoZ8
三ツ境のさくら湯ってスーパー銭湯なの?

83 :|女|名無し湯|男|:2006/07/19(水) 22:53:59 ID:Sf9NnZsN
>>82
さくらゆ、いちおう横浜市浴場協同組合に加入した公衆浴場、銭湯っすね。
だから値段も神奈川県の銭湯料金400円也。
土日とか昼からやってるらしい、行ったこと無いけど。
設備の良い銭湯、がんばってもらいたいです。

84 :|男|名無し湯|女|:2006/08/01(火) 22:24:27 ID:3MXzwKGk
神奈川県の銭湯は、本日より重油価格の高騰に耐えられず、値上げとなってしまった。
大人 430円
中人 180円
小人  80円

http://www.kawasaki1010.com/

85 :|男|名無し湯|女|:2006/08/15(火) 02:49:04 ID:+QmQkoob
あっちのスレはすっかり糞スレになった

86 :|男|名無し湯|女|:2006/08/15(火) 21:14:54 ID:GU3g4/vR
あのぅ、お風呂の国かユーランドどっち行こうか迷っているのですが…あかすりしたくて…
どちらがオススメですか?

87 :|男|名無し湯|女|:2006/08/15(火) 21:19:39 ID:mZ+AETIH
横須賀市でオススメの銭湯はどこですか??銭湯の名前と場所(○○町など…)を教えてください

88 :|男|名無し湯|女|:2006/08/17(木) 02:23:03 ID:Gy4hLVK7
マルチと馬鹿だけか

89 :|男|名無し湯|女|:2006/08/21(月) 21:54:32 ID:mv412MZo
ぬるぽ

90 :|男|名無し湯|女|:2006/08/22(火) 03:35:16 ID:ex7iyhqW


91 :|男|名無し湯|女|:2006/09/17(日) 16:51:00 ID:54zrSDvE
baka

92 :|男|名無し湯|女|:2006/09/30(土) 15:12:30 ID:PyZpGxIV
移動

93 :|男|名無し湯|女|:2006/11/23(木) 11:58:47 ID:3gjhtZZL
なにここ?

94 :|男|名無し湯|女|:2006/11/23(木) 17:05:33 ID:narSRcM+
クソ機長スレ

95 :|男|名無し湯|女|:2006/12/02(土) 19:16:33 ID:EIP2i6z3
            、           ::.ミ浴?゚(. .     ``'゚タ'゚''''゚''''.!''.(lI泪||I}i.[(l}}Il゙(}
          一' .           :゙(}l}シ.、;;、....、,,__.,uu,。,,,,,ggggj_j,(I}'゚(勿l.[(','i}ソI.
                    . .   ' .(.(.(.()l瘟尸゚゙゚゙゙゙゚゙゙゙゚゚゙゚゚゚゚゚゚゚層鬱浴)).'';ミi.(,(l;ミ.  
              . .     . . ::、.、..:.(,(:、''゙゚『咐':'・!・    f負鄂、.:'.(.(>.(,(3i゙(}|I' 
              '、..  .、:.、'.:、'.'.'.、.(`' .       : : : : ー;;,(,(i','i.(.(.(.(.(lIIIIIiIIIl゚
                、...、'.:.'.、.'.、.'.、::、.      . `'゙(!!i'ill}ヌミ(i゙'''.、::.(.(iI|}}I||肝
                .゙'.:.'.:i.(.(.(.(i:.:.、'..        ````````  .:゙:;,(jI回回|g.
              ...g、'.':゙(i.(.(.(.(.(.(,(.(、...              .、.:.(jI翩翩謳醴g。
              瀘$ ;.゙'.'` :.(.(.(.(i゚(Il}i:ii;。;: . ...、.、:::;、.:.。;i,(jjjII屈讃醴醴醴醴gg__,. 
            .:.g醴蠶g...、...:゙(i.(.('゙(i> ''゚(!!!)llIi:lIIIj翁朋腸認碯醴醴醴醴醴醴醴醢ggj,.,.
      .,,,jgg醴醴醴醴蠶g;;.、.'::゙':''.'ミ.(.(.(.(.(,(iji.iii,ii浴朋器謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛|Ibi、
.:,,jag醴醴醴醴醴醴醴醴醴gg_ . `.' (.(.(.(IIII||瓰蘊槻醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴雛部}l゚(' .
!}}|讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴魎g,,.    ``:゚ヌ惚謳醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛部ケ''`
.'.^'゚(}照讃嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴籃j,.,,,,,g繪醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈雛嫋笏i゚'.'
    '‘('゚(}}}}|讃讃讃雛讚嬲醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴醴靈嬲韜抓l゚(゙'゜
        .゙'.''゚(}郊}}}}照孤讃讃雛雛醴嬲嬲嬲嬲醴嬲嬲嬲嬲雛讃部郊?゚(^`







96 :銭湯名人:2006/12/23(土) 20:36:33 ID:W2m3J0r4
南区草津銭湯番台は安部晋三似。

97 :|男|名無し湯|女|:2006/12/30(土) 11:10:21 ID:neQP/si+
>>95
誰やねん

98 :|男|名無し湯|女|:2007/01/13(土) 15:10:49 ID:gMSs8wQa
今年初!

99 :|男|名無し湯|女|:2007/03/31(土) 20:44:36 ID:S6BRkhtD
浦島温泉!!
いままでありがとうm(__)m
湯船のお湯が熱すぎたけど好きだった。
今日で閉店とは…(ToT)
本当にありがとう!!
お疲れ様でした\(^O^)/


100 :100:2007/04/04(水) 22:19:56 ID:+OlzHQQw
100(σ´∀`)σ ゲッツ!!
100キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
100(・∀・)イイ!!

101 :st0011.nas961.n-yokohama.nttpc.ne.jp:2007/04/08(日) 07:40:43 ID:pZhbVwdq
万葉倶楽部から記念下記子

102 :|男|名無し湯|女|:2007/04/27(金) 02:48:00 ID:2pz2ACP+
万葉の湯には入らない方がいいとか友達に言われた。何で?

103 :|男|名無し湯|女|:2007/04/27(金) 15:58:27 ID:SyPVgU9u
友達にきいてくれ

104 :|男|名無し湯|女|:2007/05/10(木) 20:12:48 ID:KI9YuJVR
>>102
いけばわかる

105 :|男|名無し湯|女|:2007/05/20(日) 20:20:00 ID:vw5VkaMH
ハイランド変わりました レストラン悪くなりました


106 :|男|名無し湯|女|:2007/10/15(月) 12:47:28 ID:D9FwznsF
このレスを見たあなたは確実に交通事故に会います



逃れる方法はただ一つ
↓このスレに行き

http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/train/1192341431/
(゚-゚)


と書き込んでください。書き込まなければ確実に明日交通事故にあいますよ

107 :|男|名無し湯|女|:2007/10/21(日) 13:16:05 ID:CPQIRBIH
(゚-゚)

108 :|男|名無し湯|女|:2008/02/12(火) 04:19:18 ID:168XMF2g
定期点検 Age

109 :|男|名無し湯|女|:2008/02/13(水) 21:07:04 ID:JjY+PzcQ
湯快爽快くりひら
殿方のヒノキ風呂で脱糞勃発
2/12夜 黒湯の温泉いいことに中で脱糞
湯の張替え騒ぎ

しょっちゅうじゃん ここ

110 :|男|名無し湯|女|:2008/02/23(土) 20:47:25 ID:mwaJslgx
本スレは過疎って落ちてしまったようだ・・・

今日は瀬谷のざぶんに行ってきた。
相模原店の休業やら客のマナーが悪いやらいろいろいわれているけど、
ぬるぬるの源泉掛け流し浴槽は良かった。
せっかくの源泉掛け流しなのに、浴槽下から吹き出しているようで、
循環っぽく見てしまってもったいない。

で、吹き出し口から時折泡がぶくぶく浮かんでくる。
俺がその近くでまったりしてたら、近くのガキ兄弟がこっち見てニヤニヤしながら
ひそひそ話をしている。
どうやら俺が屁をしたと思っているようだ。
ばかもん。これは屁じゃなくて源泉からの気泡だ。
米倉涼子が2ch見てるとしたら、きっとこんな気分なんだろうな。

111 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 00:13:41 ID:U8Gsn4Kg
もう潰れたスーパー銭湯行った時の話
受付カウンターに未婚の若い姉ちゃんを2人雇ってるんだけど
帰るときにカウンター奥の管理室?のドアが開いてて中を何気なく見たら
モニターが4台あってロッカー室の防犯カメラの着替えてる映像が映ってるのね
その部屋は受付や従業員(男含む)の休憩室?にもなってるようなんだけど
流石にその店の方針を疑ったね
気持ち悪いと思ったよ

最近の健康センターもそんな感じなのかな?
従業員なら誰でも男湯・女湯の着替えてる映像を見て
人の体をネタに色々言ってるのかな
もしそうならこういう施設は二度と利用しない

112 :|男|名無し湯|女|:2008/02/24(日) 11:39:43 ID:okichlEG
>>111
そうなの?
じゃあ可愛いあの子にも漏れの着替えシーン見られてるのか?
超恥ずかしいぜ

113 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 00:36:42 ID:P1qCDv6J
白楽近辺で今時間やってる銭湯かシャワー使える施設ないすか?

114 :|男|名無し湯|女|:2008/02/29(金) 00:38:27 ID:P1qCDv6J
あげ↑

115 :|男|名無し湯|女|:2008/03/20(木) 22:05:40 ID:v3kbKxjb
神奈川県はナトリウム系が多いな…。ってか日本で一番多い泉質なんだっけか。
腎臓の調子があまり良くないから、入りに行けん。
相模原のざぶんはナトリウム系じゃないらしいから早く復活して欲しい。
この間下九沢の所に入りに行ったけど良かった。食事処も広いし。
店員が慣れてないのか知らんけど、もたもたアタフタしててちょっと困ったけど。

厚木市から30〜40分ぐらいのナトリウム系じゃない所でオヌヌメあったら教えてください。
一応自分でも調べつつ行ってみてるけど、感想も兼ねてお聞きしたいので。

116 :|男|名無し湯|女|:2008/03/20(木) 22:06:13 ID:v3kbKxjb
一応あげとこか

117 :|男|名無し湯|女|:2008/04/13(日) 16:55:18 ID:HpDsEkUx
>>115
相模原のざぶん。

もう復活しているよ。

118 :|男|名無し湯|女|:2008/04/23(水) 17:16:36 ID:vyxMkyL8
おふろの王様港南台店
平日はすいていていいねぇ

119 :|男|名無し湯|女|:2008/05/03(土) 22:30:09 ID:9x6d7Baz
PAやSAのトイレ。
男子用になぜオバサン達が入って来るんだよ。
時々、若い子も・・・。

だったら、銭湯の男湯にも入って来いよ。若い女性。

120 :|男|名無し湯|女|:2008/05/17(土) 23:12:18 ID:sbriif4m
>>119
通報しますた

121 :|男|名無し湯|女|:2008/06/03(火) 07:07:01 ID:wuepwMcl
【2008年05月30日23:32の日記(抜粋)】
>うちはかっこよく
>傘をもってない
>あゆみに
>パクって来た傘を
>帰り際に
>あげたの!!

http://upload.jpn.ph/img/u19323.jpg
http://upload.jpn.ph/img/u19324.jpg

まとめ
http://tn1600mg.blogs.sapo.pt/3025.html
http://www7.atwiki.jp/kuinige/pages/11.html


【mixi】美人専門学校生が傘を窃盗告白【動物好き】
http://news24.2ch.net/test/read.cgi/news2/1212371648/

122 :|男|名無し湯|女|:2008/06/03(火) 10:04:40 ID:CQyiWYKs
瀬谷ざぶんの受付は無駄話ばっかしてて態度わるー
ありがとうございました〜の挨拶聞いたことないし

123 :|男|名無し湯|女|:2008/06/12(木) 22:17:32 ID:CSNqNs2C
万葉のリラックスルームでエッチしてる人がいます
びっくりしたあ

124 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 22:10:48 ID:bb9hKplJ
東京の銭湯は、重油の高騰などにより、入浴料を値上げしたようですが、
神奈川では値上げ予定はありませんか?

125 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 22:36:55 ID:skGc6gqo
>>124
スパ銭が値上げしてる所多いよ
湯快爽快やおふろの王様など値上げした
値上げは予告があったから回数券買いまくり

126 :|男|名無し湯|女|:2008/06/22(日) 23:25:27 ID:GjEoexKb
>>125
,回数券って使用期限あるよなあ。満天の湯は期限ないけど、他はだたい半年とか。
半年で10回もいけないつーの。

127 :|男|名無し湯|女|:2008/06/23(月) 00:03:41 ID:K9vKaFhj
港北のSpaは最近、回数券発売して実質値下げしたね。


128 :|男|名無し湯|女|:2008/06/23(月) 22:39:09 ID:ZNGJa2v5
>>126
王様→無期限
湯乃市→一年

129 :|男|名無し湯|女|:2008/06/24(火) 11:41:52 ID:PmkWKBX9
お風呂の国も値上げしたよ・・・
アカスリとかも便乗値上げして、改築も前よりも正直微妙。
この風呂屋は混みすぎ。何でだろ?
立地がいいせいか。近くに病院があるせいか。

130 :|男|名無し湯|女|:2008/06/28(土) 01:26:17 ID:NXwKsN/S
ここち湯も期限記載なし

131 :|男|名無し湯|女|:2008/06/28(土) 01:44:44 ID:N0chELDH
何か弘明寺の銭湯で人が溺れて亡くなったって聞いたんだけど…

132 :|男|名無し湯|女|:2008/06/28(土) 18:37:02 ID:HG7E43q9
弘明寺銭湯??
何処だろう??

133 :|男|名無し湯|女|:2008/06/28(土) 21:36:21 ID:6DiXs3hU
>>132
京浜急行に弘明寺という駅がありますよ、そこにあるスーパー銭湯でしょう。

>>131
本当ですか?1年前に行ったきり再訪はしてませんが
あそこは人が溺れるほどの深い湯船なんかったと記憶しています、
もし湯船での中で(病気で)倒れたにしても、お客さんが周りにいたハズだから
きっと溺死でなく病死でしょうね。

134 :|男|名無し湯|女|:2008/06/29(日) 23:58:51 ID:3rSld9lj
そんなこと言ったらあそこもだよ!港〇台にあるスパ銭もだよ!どこでも、あるでしょ?

135 :|男|名無し湯|女|:2008/07/02(水) 00:58:39 ID:nfbg7bUf
イケメン店員がいる店はどこですか?

136 :|男|名無し湯|女|:2008/07/02(水) 07:50:44 ID:k/C2zMrD
満天の湯 最高だよ \(^o^)/

137 :|男|名無し湯|女|:2008/07/06(日) 00:57:15 ID:ZZMAF47W
ここち湯いったが
男性従業員いねーのかよ
前は見かけたのに

138 :|男|名無し湯|女|:2008/07/06(日) 18:56:43 ID:MgKfDBqT
ここち湯のアカスリはどうですか?
この前韓国で男性にしてもらったけど、気持ちよかった。
家が近いのでここち湯でアカスリしたいんだけど
誰か教えてください。

139 :|男|名無し湯|女|:2008/07/07(月) 18:06:53 ID:xEnczHCA
今週みうら湯に行く予定ですけど
あかすりは韓国人女性がやってくれるのでしょうか?

140 :|男|名無し湯|女|:2008/07/09(水) 00:34:33 ID:FR1ZSpnZ
>>138
まあ、普通かな、変なことしたら
韓国人のおばさんマジで怒るよ。

141 :|男|名無し湯|女|:2008/07/10(木) 23:23:55 ID:q+k+LWsQ
横浜の地下鉄吉野町の大和湯に初めて行った。お湯は黒湯にカリウム温泉もあってちょうど良い温度。熱めが好きな人にはちょっと温いかも。
天井が永楽湯よりも高くてすごい心地良かったよ。
テレビがないからイスに腰掛けて上をみると昭和に戻った感じがした。古時計も現役で活動中。
でも8月一杯で閉店するらしい。なんてこった。
とてもいい銭湯だから閉店までにぜひ行ってみてください。

142 :|男|名無し湯|女|:2008/07/14(月) 21:03:06 ID:s3xbqyKF
市内の銭湯いろいろいってるが
長津田駅前にある銭湯は人が少ないのに客層が最悪だった

143 :|男|名無し湯|女|:2008/08/06(水) 01:57:45 ID:FiCCf8Du
>>141
そこの銭湯行ってきた。吉野町駅の上にある感じだな(笑)
お湯は黒湯でちょうどよい温度だった。

天井ホント高いな。重要建築物だと思うね。でも閉店は痛い。ああいう空間はなかなか作り出せるもんじゃないのにね。

144 :|男|名無し湯|女|:2008/08/06(水) 22:32:54 ID:UpLvr3ht
>>139
日本人のやせた女性だったよ。

145 :|男|名無し湯|女|:2008/08/17(日) 21:54:58 ID:DPbNcWlq
>>142
遅レスだけど。
あすこは近隣唯一の銭湯だから、地元民とは限らないよ。
また行ってみてね。

146 :|男|名無し湯|女|:2008/08/17(日) 22:07:12 ID:OoUYNRXg
平塚にサウナありますか?岩盤浴がベストなんですがないんですよね

147 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 02:12:21 ID:uUGvM0SC
平塚湯の蔵
男湯脱衣所に監視カメラがあり監視と録画をしているとのこと
中年の女性従業員が脱衣所と浴室の清掃を担当

148 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 02:16:44 ID:uUGvM0SC
今の銭湯の監視カメラの乱用は異常だよ
儲けてるやつがいるんだろ

149 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 02:19:16 ID:uUGvM0SC
チンポコや金玉やケツのアナが映った映像を誰かが監視してて
しかも録画されて映像が残ってるんだぞ
それがどういうことか冷静になって考えてみてくれ


150 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 03:31:39 ID:uUGvM0SC
ポルノ俳優でもなけりゃ
普通はそんな映像撮影させないだろ
考えられない映像が防犯て名目で撮影されてるんだよ
慣れっこになってしまってる客のほうもおかしいんだよ

151 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 16:32:31 ID:uUGvM0SC
防犯のために録画なんて、あいまいな表現で書かれるから
まあ仕方ないって皆思ってしまうのかもしれない。
防犯カメラのモニタがフロントで見えるサウナとかもあるけど
あの映像が録画されてるんだとしたら、かなり高解像度で
顔や全身の体型はもちろんのこと、映っていれば性器や肛門の形状まで
はっきり識別できるよ。女湯のモニタ画面は見たことないけど
カメラが設置されてるなら同じなんじゃないかな。
もちろん店によって違いがあるから、そんなにはっきり映らないところも
あるかもしれないけど。

防犯という名目で、レジャー施設にやってくる客の全裸映像が
全国の浴場で撮影・録画され続けてるんだよ。
どう考えてもおかしいだろ?
客に対する侮辱以外の何ものでもない。

しかもどういう映像が、どんな録画され、誰が映像を監視し
録画した映像を誰がどう管理し、どう利用されているのか
実態は客には知らされていないわけだ。
実際の映像見たことある人いないだろ?

152 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 16:36:52 ID:uUGvM0SC
防犯のためといわれると納得せざるをえない気になるけど
本当に防犯カメラは必要なのか?
セキュリティを高める方法が、他にないのか?
防犯カメラが出回ってない時代だってあったんだから。
映像が流出したら困るからという視点からだけでなく
個人のプライバシーの面から、この問題を考えるべきだと思いますよ。

153 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 16:39:54 ID:uUGvM0SC
男湯ならまあいいだろうというもの、理性的な考えじゃありません。
個人の尊厳が侵害されていることにかわりない。
男だってプライバシーも羞恥心もあるんだから。

154 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 17:55:43 ID:uUGvM0SC
セキュリティの代償として全裸の映像を撮影されるのは割に合わないと思っている。
防犯や浴室での事故防止なら監視カメラを使わなくてもできるはずだ。
かれこれ十数年サウナなど利用してるけど、盗難の被害にあったことが
一度もないし、浴室での事故にもあったことも見たこともない。
貴重品はフロントに必ず預けるし、鍵の管理にも気をつけている。
浴室の事故だって様子がおかしい客がいれば、誰かが従業員に知らせるだろう。
誰も気がつかないうちに起きる事故は、カメラで監視してても防げないだろう。
防犯ばっかりが一人歩きしてしまって、とんでもないところまで
来てしまった感じがするな。
現状は過剰で異常だよ。


155 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 18:13:40 ID:uUGvM0SC
そもそもカメラでガチがちに監視・撮影されまくりで
心からリラックスできるんだろうか?
個人的には、監視カメラが導入されてから、気になって気になって
くつろげたことがないぞ。

156 :|男|名無し湯|女|:2008/08/21(木) 18:23:55 ID:uUGvM0SC
嫌なら行くなって声が聞こえてきそうだが
仕事が遅くなってサウナなど泊まらなきゃいけないこともあるし
住宅事情で銭湯を利用しなきゃいけない人もいるだろう。
スパ銭はレジャー施設だが、そもそも何のためのレジャー施設なのか
経営者に原点に戻って考えてもらいたいね。
客の尊厳を侵害してレジャー提供は、ありえないだろう。
前から思ってたこと書かせてもらったよ。
皆もたまには銭湯だけでなく、監視カメラ全般の問題について
まじめに考えてみてくれ。

157 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 04:43:27 ID:56fU9hn8
女湯に監視カメラを設置すると苦情が多いとか、いろいろと問題があるので
男湯だけに付けてるところが多いらしいが、考えてみれば合理的じゃないね。
浴室で事故が起きる可能性は、男湯も女湯もそう変わらないだろう。
脱衣場やロッカールームのトラブルは、ロッカー荒らしや置き引きは
男湯、女湯で大差ないだろうし、覗きや盗撮は女湯のほうが圧倒的に危険だろう。
総じて考えれば女湯のほうがトラブルが起こりやすいだろうに
やりやすいからという理由で男湯だけに監視カメラが付けられている。
合理的じゃないし性差別だろう。

女湯ではどうやって事故や犯罪防止を行っているのだろうか。
女湯でできてることが男湯ではできないのか?

158 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 04:51:24 ID:56fU9hn8
芸能人、政財界人、著名人御用達の高級レジャー施設では
カメラ以外の方法で犯罪・事故防止が取られているところが多い。
裸体を撮影されると差しさわりがある方々には、それなりの方法が取られてるけど
せいぜい一回の利用で数千円しか払えない一般大衆には
プライバシーもへったくれもないということだ。

大体、経営側は、何かあったら管理責任を問われて困るから
そっちの防衛策に気がいってて、客の人権とか尊厳など考えちゃいやしない。
どこかで歯止めをかけないとエスカレートする一方だ。

159 :|男|名無し湯|女|:2008/08/22(金) 13:47:21 ID:QDYQK37D
>>147-158
もう、こっち↓のスレ行って
【苦情】脱衣所に監視カメラ【続出】part2
http://hobby11.2ch.net/test/read.cgi/bath/1159634871/

160 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 20:54:13 ID:iSOujcD1
童貞にかぎってチンコ隠すよな、思春期じゃあるまいしw

くれぐれもテレビの温泉紹介みたいに湯船にタオルつけるなよ、眼球シャンプー攻撃するぞ

161 :|男|名無し湯|女|:2008/08/24(日) 21:11:44 ID:g1Z4vHbt
>160
だって、皮付きなんて見たくないでしょ。

ごめん、俺が悪かった。

地震発生しているから、許して。

162 :|男|名無し湯|女|:2008/08/25(月) 01:50:59 ID:Km7+FGeV
子安の井川湯って大丈夫だよね。
土日にふっらっと行くと、良く閉まっている。
花月ラーメンを食って、また京急に乗り込む。
電話すればいいか。そうだね。

163 :|男|名無し湯|女|:2008/08/31(日) 10:42:49 ID:8ZR+Uhyh
川崎市中原区の新丸子温泉って、いつから無くなったの?

164 :|男|名無し湯|女|:2008/09/04(木) 09:22:34 ID:sAHG33KL
昨日リアル潔癖症?を見たよ。
自分が使う前に椅子を洗うのは普通だけど、尋常じゃないぐらいに
椅子、桶、鏡、蛇口などを三度洗いしてました。
他の人も、その人の行動に釘付け


165 :|男|名無し湯|女|:2008/09/04(木) 23:50:33 ID:fHENuOKd
>>164
そんな香具師が何故公衆浴場に?w

166 :|男|名無し湯|女|:2008/09/05(金) 09:37:23 ID:TRGKLJHd
風呂が壊れた、リフォーム中とかじゃないの

167 :|男|名無し湯|女|:2008/09/05(金) 23:24:58 ID:Jne0mkJQ
俺、潔癖症だからハイジニーナにしているが・・・。

168 :|男|名無し湯|女|:2008/09/07(日) 07:49:01 ID:0puDHiBc
まあ 確かに銭湯てきたないよな
こないだなんてイスにビチ糞ついてたよ
下痢のときにくるなよ、下手したら湯船になんて考えたら恐ろしい

169 :|男|名無し湯|女|:2008/09/08(月) 21:17:42 ID:GClG1NLm
反町温泉に十何年ぶりに行ったら結構大きな設備になっていて驚いた。
健康ランドとまではいかないが銭湯料金であれはがんばっていると思う。
特に2階の打たせ水の水風呂は気持ちよかった。
ただ、奥の露天風呂風のところに、椅子で思い切り股を広げて
やらないか風のポーズをしているおっさんがいたのが目障りだった。

170 :|男|名無し湯|女|:2008/09/15(月) 16:35:42 ID:wSsXGh/K
>>169
とかいいながら、>>169 も足首にロッカーキー巻いてたりして(w

171 :|男|名無し湯|女|:2008/09/17(水) 21:35:59 ID:y/rQ6miK
大和市付近で刺青が入ってても入浴できる銭湯ありますか?

172 :|男|名無し湯|女|:2008/09/17(水) 22:35:25 ID:bhjQMkKW
混浴できる銭湯ありませんか?

川崎などにある、高いお風呂屋さんではなくて・・・。

173 :|男|名無し湯|女|:2008/10/05(日) 23:23:40 ID:GH6NUilo
横浜の○華街近くの恵○○湯はモー歩だらけ。特にサウナルームの2階は注意!手前の銭湯だけなら大丈夫。

174 :|男|名無し湯|女|:2008/10/07(火) 10:47:48 ID:U8+aGgXP
>>172

なんで銭湯で混浴?
彼女と入りたいなら貸切風呂のあるとこ池


175 :|男|名無し湯|女|:2008/10/08(水) 01:49:12 ID:FcCTV/jQ
神奈川のスーパー銭湯だとおふろの国の600円が一番安い?

176 :|男|名無し湯|女|:2008/10/08(水) 22:07:37 ID:Qiw8td44
っ あじさいの湯 平日550円
っ 湯楽の里下九沢 天然温泉で平日22:00以降500円
っ 湯楽の里横浜瀬谷 平日550円
っ 葛の湯 ロイヤルコース なんと休日も600円
っ ざぶん 相模原店 瀬谷目黒店 600円
・・・まだまだあるけど、あり過ぎてもう面倒いわ!!

177 :|男|名無し湯|女|:2008/10/10(金) 06:15:41 ID:MqvmZ1a9
結局は、神奈川のスーパー銭湯だとおふろの国の600円が一番安いって事ですね。

178 :|男|名無し湯|女|:2008/10/11(土) 00:58:53 ID:Mar51Vjt
愉快総会ざま
カラスの行水コースなら平日500円で釣りくるぉ

179 :175:2008/10/13(月) 04:10:39 ID:hUJy+IJe
知らなかった・・・皆様有難うございます!

180 :|男|名無し湯|女|:2008/10/13(月) 10:40:59 ID:JMCW5+Jo
銭湯料金スパ

反町温泉 横浜市神奈川区上反町 430円 反町駅
徳の湯 横浜市神奈川区西神奈川 430円 東白楽駅
鷲の湯 横浜市神奈川区七島町 430円 大口駅

露天・サウナ・檜・ジャグジー・打たせ等

181 :|男|名無し湯|女|:2008/10/18(土) 21:40:55 ID:7F0QvK14
>176葛の湯って玄関にインコが沢山いるところ?

182 :|男|名無し湯|女|:2008/10/20(月) 21:51:00 ID:dCxdWyXi
愉快壮快 田谷で
おっさん頭を湯船に思いきりつけてるアホがいた
ガキじゃないんだから、やめてくれよ


183 :|男|名無し湯|女|:2008/10/21(火) 00:03:05 ID:Zcrsclyu
鷲の湯の土日は混むね。あたり前か。

184 :|男|名無し湯|女|:2008/10/23(木) 00:19:20 ID:GeDLFbDj
宮前平温泉「湯けむりの庄」の浴衣と岩盤浴衣は
どんな色でどんな形?
使用後はフロントに返すシステム?

185 :|男|名無し湯|女|:2008/10/23(木) 00:28:58 ID:F4E8rPN6
ざぶん瀬谷店のアカスリはうまい・うまい最高!

186 :|男|名無し湯|女|:2008/10/23(木) 01:19:48 ID:evYlFiGH
>>185
男湯でやってくれるのは、女の人?

187 :|男|名無し湯|女|:2008/10/23(木) 02:05:39 ID:F4E8rPN6
勿論女性ですよ。

188 :|男|名無し湯|女|:2008/10/23(木) 20:58:00 ID:Sukc2LlU
>>187
まさか若い女性ですか?

189 :|男|名無し湯|女|:2008/10/23(木) 23:01:58 ID:muAKQSn1
>188
若い子は、いないでしょ。
ざぶん瀬谷店のアカスリでは、部屋のドアを少し開けてアカスリするから、どうなっているかチェックできるよ。
アカスリしてもらう方としては、ドアを閉めてもらいたいよね。
スーパー銭湯のアカスリで若い子がいるところがあるのかな。
まあ、スパや風俗に近いところなら、若い子がいるところもあるけど。

190 :|男|名無し湯|女|:2008/10/26(日) 09:16:26 ID:PsRbtQIY
>>181
屑の湯は430円、サウナも入るのなら600円。塩サウナもあるしお気に入り。
ただここ刺青した人くるからなあw
いれずみといっても全身肩から足先までビッシリ掘っている本物の人www
この前なんか5人いたwww
まあ、これといって何か起きるというわけではないが。

191 :|男|名無し湯|女|:2008/10/27(月) 12:02:31 ID:3T2oMqvC
同じ神奈川の銭湯でも横浜側と違って箱根側では
源泉掛け流しで400円とかが普通なのかな?

192 :|男|名無し湯|女|:2008/10/29(水) 20:34:29 ID:tpZOqymF
葛の湯はね・・
モンモンOKだから、3回に1回ぐらい
刺青入った人みるね

193 :|男|名無し湯|女|:2008/10/30(木) 22:46:21 ID:WgPHDnnd
いこいの湯多摩境店いかがですか?
アカスリうまい?

194 :|男|名無し湯|女|:2008/11/07(金) 04:29:59 ID:J7biT91o
原油高騰してる時値上げしたんだから 原油下がってる時値下げして 50円( ^ω^)

195 :|男|名無し湯|女|:2008/11/07(金) 23:36:08 ID:0A8yWonS
鷲の湯は湯温が高いのでもうすこしさげてくれれば長居できるのだが・・・

196 :|男|名無し湯|女|:2008/11/09(日) 21:03:23 ID:i+YFOcDd
徳の湯の奴って無愛想で感じ悪い。
「いらっしゃいませ」、「ありがとうございます」って言ってるの聞いたことない。

197 :|男|名無し湯|女|:2008/11/12(水) 21:02:29 ID:jgIZ4I8w
徳の湯は嫌な感じだよね、嫌な一家って感じ。



198 :|男|名無し湯|女|:2008/11/12(水) 21:48:23 ID:AEq6yvqD
二子新地のウエルネスは、自動ドアも壊れ、浴室の電気もついてないやつもあるし、水飲み器 うがい器、みんな壊れてて修理できない状態だが、ウエルネスの経営情報知ってる人いたら教えて?

199 :|男|名無し湯|女|:2008/11/13(木) 13:48:53 ID:Ggu3aHMV
>>193
裏手は火葬場だよ

200 :200:2008/11/13(木) 23:13:47 ID:JRpLjKM9
200(σ´∀`)σ ゲッツ!!
200キタ━━━━━━(゚∀゚)━━━━━━ !!!!!
200(・∀・)イイ!!

201 :|男|名無し湯|女|:2008/11/14(金) 05:42:51 ID:70HkkNPa
おばちゃん、韓国人、中国人でも構わないので、半ば個室気味でオイタできるアカスリを
堪能できるとこってありますか? 申し訳ありませんが風俗は除くで

202 :|男|名無し湯|女|:2008/11/15(土) 23:02:38 ID:FBNeW8VF
色々悩みはあります。

203 :|男|名無し湯|女|:2008/11/22(土) 06:02:43 ID:PmIMaxM9
アカスリって上手い下手あるの?
この間、初めてやってもらったんだけど雑のように感じた。


204 :|男|名無し湯|女|:2008/11/24(月) 15:25:33 ID:85tDlYMw
温泉情報のブログ探してたら
ttp://myhome.cururu.jp/marcun/blog/article/91002370205
こんな記事発見した
湯の蔵って近所だから行こうと思ってたんだがな…

205 :|男|名無し湯|女|:2008/11/24(月) 17:56:19 ID:xJlwT9q+
>>204
鍋にラップが入っていたのはお気の毒だが
全体的に痛々しいブログなので、同情する気にもならんw

206 :|男|名無し湯|女|:2008/11/28(金) 09:20:17 ID:DJIBjeH2
>>171
南林間の銭湯で見かけた

207 :|男|名無し湯|女|:2008/12/07(日) 02:15:10 ID:uDMCEOgx
なんだか、うちの最寄の銭湯がざぶん瀬谷しか無いんだが
近くにもっと良い銭湯が出来ないかね?
ざぶんは湯がぬるくて、いくら風呂につかっても出る時、震え上がるからムカツクんだけど。
回数券買っちゃったから全部使い切ったけど二度と回数券は買わない。

208 :|男|名無し湯|女|:2008/12/07(日) 02:41:10 ID:FuQRGCHo
温泉に近さを求めちゃいかんよチミ。


209 :|男|名無し湯|女|:2008/12/07(日) 11:09:07 ID:0PrXF6+V
>>207
最近できたスパ銭や健康ランドなど大きめの風呂は10箇所以上入ったが
どこもざぶんと大差ない。新しくできても似たような物だろう。
熱い湯ならやはり昔からある街中の小さい銭湯を探した方がいいかも。
都内の古い銭湯はだいたいどこも熱かった。近場では長津田の中将湯
の薬湯が熱かった。

210 :|男|名無し湯|女|:2008/12/07(日) 23:05:01 ID:wc57KdfS
大手町〜品川〜川崎〜横浜〜小田原〜箱根の皆様!

性犯罪東洋大学が、売名のために箱根駅伝に強行出場するつもりです!

箱根往復沿道218キロを、性犯罪東洋へのブーイングで埋め尽くしましょう!

東洋大学が来たら、読売小旗を下に向けて真下に何度もおろし、性犯罪を非難しましょう。
親指を下げてもオッケイです(グーッの逆さ)
ほんの数秒。内気なあなたでも、ほら簡単です。
ブーイング用の小旗は、沿道で配っています。

紺に白字でTU  が 性犯罪東洋大学!

【東洋ダメ】★性犯罪擁護の低学歴 東洋大学 ★【ゼッタイ】


211 :|男|名無し湯|女|:2008/12/08(月) 18:06:25 ID:cGX+7FAX
>>209
ざぶんは泉質だけは気に入ってるんだよ。
ぬるぬるしてて濃いし
だけどそれ以外は最悪。
浴槽が二段構造(椅子)になってて背をもたれて風呂の中でくつろぐ事はできないし
ぬるいし、サウナは一日一回しかバスタオルを換えないし、浴室清掃の店員のマナーが悪いし
仕事仲間できてるらしいウザイ連中やら子連れが多いし、分煙が不徹底だし
なにより飯がありえないほど不味くて高いし(値段は許すが不味いのが許せない)
休憩場所(寝転がる場所)が極度に狭いし、食堂の椅子も直角でくつろげず早く帰るよう催促してるようだし
いろいろな意味で非常に気分が悪い。
さっさと潰れて、いこいの湯とか経営してる東電不動産に買収されるか湯楽の里にでも買収されて
全面リニューアルして欲しいよ。
せっかく林間(瀬谷も相模原も)にあるのに景色が楽しめないどころか全く風情がないし
建設会社が作ったとは思えないほどの最悪の設計だ。
素晴らしい泉質の湯が泣いている。

212 :|男|名無し湯|女|:2008/12/08(月) 19:18:15 ID:8i2nR0I4
銭湯音痴の素人に風呂作らせるからこうなるんだね
そもそも、タオルで金玉隠したり湯船にタオル浸けるような奴にロクなのはいない

213 :|男|名無し湯|女|:2008/12/08(月) 22:20:42 ID:kbs760zr
>>211
まあ食事や休憩所はたしかにだめだ。
近くの湯快爽快ざまなどに比べると無いも同然だ。
でもざぶんは安いからね。
平日ならサウナ料金を取る小さい銭湯より安いんだから。
都内の2000円以上取るぼったくりスパに比べればそれほど悪くないと思う。


214 :|男|名無し湯|女|:2008/12/08(月) 22:30:37 ID:kbs760zr
>>211
まあ食事や休憩所はたしかにだめだ。
近くの湯快爽快ざまなどに比べると無いも同然だ。
でもざぶんは安い。
平日ならサウナ料金を取る小さい銭湯より安いんだから。
都内の2000円以上取るぼったくりスパに比べればそれほど悪くないと思う。

足をのばしてあちこち訪ね歩くのも楽しいよ。

215 :|男|名無し湯|女|:2008/12/09(火) 01:11:27 ID:lcATFY0R
湯快爽快ざまに初来店してきた。
なんというか・・・色々間違ってる。
からすの行水プラン(450円)だったから、普通の銭湯だと思えば
まあ上出来だけど口が裂けてもスーパー銭湯とは言えないな。
コンセプトとしてはミニ万葉の湯なんだろうけど、1800円とか払うなら
最初から万葉の湯に行くよ。
せっかくアホみたいに店員の数が多いのだから、ちゃんと清掃して回れよ。
サウナ内のバスタオルは乱れっぱなし、ドライヤーの前には信じられない本数の髪の毛・チン毛が散乱してるし
「なんじゃこりゃ〜!(松田優作風)」だったよ。
細かい点を挙げれば様々な湯温の風呂釜があったりアメニティーが凄く充実してたり
休憩所・食事処が充実してたり長所も多いが、いかんせん狭いんだよ。
銭湯以上、スー銭未満。

216 :|男|名無し湯|女|:2008/12/11(木) 22:17:09 ID:5ZpybHhp
今日は、すすき野湯けむりの里(600円)に行ってきた。
天然温泉は無いけど、あらゆる点でグレードが高い。
まず、清潔。建築設計が素晴らしい。
ただし、あえて難点をあげれば場所が分かりづらいね。住宅街の中に忽然と姿を現す感じだから。
あと交通の便も悪いとは言わないけど良くもないね。
設計の説明は省くけど1階が下駄箱で2階がロビーって雪国のスキー場などによく見られる設計だね。
土地が狭いのを工夫して4階層にしてる点や視点を立体的にするために風呂を階段状に置くのも
なかなか良いと思う。混んでさえいなければくつろげる銭湯だ。

217 :|男|名無し湯|女|:2008/12/12(金) 20:41:47 ID:+Odr5zUP
>211
泉質を気にするなら若葉台にあるチャレンジャーがお勧め

218 :|男|名無し湯|女|:2008/12/12(金) 21:15:11 ID:D5tjJ2/n
モマイ チャレンジャー混んだらどうするんだよ。
秘密にしとけよ。
よそ者来るな。

219 :|男|名無し湯|女|:2008/12/12(金) 22:30:09 ID:ial1X66q
>>217
ありがとう。行ってみる
>>218
心配するな。地元住民じゃないから仮に通うとしても月1とかのペースだし許せ。

220 :|男|名無し湯|女|:2008/12/13(土) 09:31:17 ID:2mcusWm6
先週湯楽の里 昨日極楽湯行った 18時頃混んでた・・・
おらはあちこち好きでよく行くけど 今迄のお手頃温泉一位はここち湯かな
相鉄かしわ台の駅前近くだし(おらは車だけど) 費用対価 露天 ジェット 充実

こっちにもスレがあるね どっちも盛況
http://kanto.machi.to/bbs/read.pl?BBS=kana&KEY=1196426495



221 :|男|名無し湯|女|:2008/12/13(土) 22:06:35 ID:acvHTTsE
>>220
HP見た。良さそうな処だな。
一度ドライブがてら立ち寄ってみる。

222 :|男|名無し湯|女|:2008/12/14(日) 23:01:30 ID:Xtxrhstu
チャレンジャー行ってきた。
あそこのハングリータイガーは何度も食ってきたのに
その裏手にあんなもんがあるなんて長年気づかなかったよ。
日曜夜の割には空いてた。はっきり言って気に入ったが
あの手の保養施設って普通は無料なんじゃないの?
あれは横浜市じゃなくて民間がやってるのか?
あと500円も取って時間制限(2時間)をしくくらいなら石鹸・シャンプーくらいは置いといてよ。
サウナも露天風呂も無いのだから、その程度は置いてもバチは当たらんだろ。

223 :|男|名無し湯|女|:2008/12/15(月) 16:22:41 ID:nRmbNYVn
民間だよ。
保養施設じゃないよ。老人ホームだよ。
露天もサウナも無いから銭湯より高いよ。
時間制限あるから銭湯より高いよ。
スーパー銭湯じゃないよ。酷いだろ。

224 :|男|名無し湯|女|:2008/12/15(月) 18:03:08 ID:JJHm5QoN
>>223
そっか。まるで温泉の作りや風情が温泉街の市民温泉(無料)にそっくりだから勘違いした。
壁面にあるカビ具合とか調度品の古さ(ガムテープで補修)とか
昭和をしのばせる銭湯なのに、あれで実は結構最近改築したものなんだってね。
そっちの方が驚き。
高かったか安かったかと言われれば土日の500円は高くはないけど平日だったら
近所のざぶんに軍配を挙げざるをえない。
アトピーの子供を持つ親が子連れで来たり近所の中高年の人が楽しみにくる温泉で
家族連れのレジャーでくる銭湯では断じて無いね。
小さい子供を連れてハングリータイガーで食べた後に家族で行こうとしても
子供にとってはゲームもないし絵本とか子供用レゴもないし多分喜ばないだろうね。
あの銭湯の良さが分かるにはある程度、年配にならないと無理だろうと思われる。


225 :|男|名無し湯|女|:2008/12/16(火) 02:23:25 ID:JSfSU59i
ヨコヤマユーランド(10時以降500円)に行ってきた。
典型的な健康ランドだが、かなり満足度が高かった。
客層がアレなのを除けばパーフェクトに近いと思った。

226 :|男|名無し湯|女|:2008/12/17(水) 20:57:56 ID:IxS2iiaJ
>>215
女が頻繁に出入りするくらいなら来なくていい

227 :|男|名無し湯|女|:2008/12/20(土) 13:39:06 ID:9w7I6QLa
このスレって本当に過疎ってるな。
神奈川県民って銭湯があまり好きじゃないのかもな。

228 :|男|名無し湯|女|:2008/12/20(土) 15:51:35 ID:jPeITLhn
ネット掲示板で噂話するのが嫌いなタイプなんよ。

229 :|男|名無し湯|女|:2008/12/20(土) 16:09:09 ID:9w7I6QLa
>>228
そうか。逆に旋盤工コテが暴れまわってスレの伸びが著しい名古屋銭湯スレが異常なだけか。

230 :|男|名無し湯|女|:2008/12/23(火) 00:31:22 ID:1t6xDS70
お勧め=座間の相模健康センター。

24H営業。
漢方薬湯は温まるし炭酸泉もいい。食事の価格設定はかなり高めだけど、群を抜いてうまい。
その他、500円分の金券が出るフルーツケームやパチンコ、カラオケなどあり長時間滞在には非常にいい。
ただ来ている客が年層がかなり多くヘビーユーザーや20年超えの常連も多いので若い方には敷居が高いかもしれない。
漏れは通い初めて22年だけど。

231 :|男|名無し湯|女|:2008/12/23(火) 12:32:15 ID:HPRpwy6X
>>230
そこ最近行ってきたけど
平均年齢かなり高いよ
行った日に演歌の人が来てたみたいで
すげー人いたし

232 :|男|名無し湯|女|:2008/12/23(火) 13:18:00 ID:2jd2D6HP
幼女は?

233 :|男|名無し湯|女|:2009/01/07(水) 17:45:18 ID:m3Uw0Lcu
1/2の夕方5時にチャレンジャー行ってきたけど
混みすぎだろ(笑)
家族で行ったが正月料金でよそが高いから安いチャレンジャーでいいとか
どうせボロ銭湯だから高級スー銭や温泉地と違って逆に空くよと言われて行ったんだが
おそらく他の入湯者も同じ考えだったらしいw
皮膚病患者のスクツなんで俺なんか逆にどこも痒くなかったのにチャレンジャー行ってから
何かをうつされてきたのかボリボリ掻くようになったんだが
健常者が好んで行くメリットが全然分からない。
ざぶんも数日前行ったが11時過ぎに帰宅する際、終了時間の変更を知らなかった客が
次々と門前払いされてるのを見て気の毒に思った。
なんというか、ざぶんは温泉の質は素晴らしいが、どう考えても経営者およびスタッフが
サービス業に全く向いてない。
正月から家族そろって門前払いされたグループなんて、おそらくざぶんに腹が立って二度と行かないと思うよ。
だから東急電鉄は京浜急行に株価総額を抜かれたり
小田急沿線沿いの方が大型店舗誘致を初めとする開発に次々成功してるのに
東急グループ全体が沈降してくんだ。
東急建設も曲がり角だろうな。ざぶんの設計には建設会社の矜持や誇りが
残念だがカケラも感じられない。
なんで湯けむりの里のように新鋭のデザイナーを呼んで本気で設計するとか考えなかったんだろ?
あんな巨大なプレハブ小屋みたいな設計だったら俺の方がマジでもう少し良い設計できたよ。

234 :|男|名無し湯|女|:2009/01/07(水) 17:52:29 ID:7umjOooz
ざぶんは百円玉2枚用意しなくてはならないのが不便だ。
正月に行って帰りに服を着てたらちょっとの隙をつかれて
誰かに百円を抜き取られていた。油断した自分が悪いとは
いえばかくさー

235 :|男|名無し湯|女|:2009/01/07(水) 19:18:08 ID:m3Uw0Lcu
>>234
ざぶんで配ってる無料温泉ペーパーに書いてあった。
100円徴収タイプにした理由は近所の銭湯とか
「自分専用のロッカーの鍵」とか言って持ち帰ってしまう人が昔から多いんだって。
確かに近所の人、御用達の小さな銭湯なら一人が一つずつロッカーや靴箱の鍵を持ち帰っても
全然構わないんだが、不特定多数を集めるスーパー銭湯でそれをやられると
非常に困るから、100円を担保にした鍵やフロントで靴を担保にする意味で靴鍵を預かる制度になったそうだ。
最近は100円を入れなくともボタンを押して鍵を引き抜くタイプのもあるけど
新規に出来たスーパー銭湯は、その無銭タイプのロッカーを導入できるが
以前からあるスー銭は初期費用が大変で無理なんだってさ。
でも全面改装で靴箱も全部取り替える事になれば普通に最新の無銭タイプになる。


236 :|男|名無し湯|女|:2009/01/08(木) 19:14:41 ID:mmmP78M1
>>235
そうなんですか。当分あのままだろうな。
受付のスタッフひまそうだからフロントに靴鍵を預けて
ロッカーの鍵を渡すやり方でよかったのに。

237 :|男|名無し湯|女|:2009/01/09(金) 07:40:34 ID:9X4M4kz5
>>236
ざぶんにも湯快爽快にも当てはまるのだが
スタッフが暇そうにしてるのが問題だよな。
おそらく床屋とか足つぼマッサージとか飲食店とか土産物屋とか
軒を貸してるだけの違う企業だから店内の他の仕事を頼めないのだろうけど
マジに経営形態を少し変えた方がいい。
どんなに経営状態がヤバクとも清掃スタッフの数は減らすべきじゃない。
普段、客が空いてる時間はフロントに2名も人間を置かなくていいよ
常時1名は置いて他はマジに清掃や着替え室のタオル交換などコマメに働け。


238 :|男|名無し湯|女|:2009/01/09(金) 08:27:07 ID:9X4M4kz5
飯のゾーンも異様に広いんだからキッチンを三分割くらいして中に
サイゼリヤとかマクドとかコウラクエンとか誘致して
フードコートにしちゃえばいいのに。
もしくは、いくつか屋台を入れて屋台村にしてもいいよ。
無駄に飯スペースが非常に広い。本来はあれの2/3を潰して休憩スペースにすべきだよなぁ。

239 :|男|名無し湯|女|:2009/01/09(金) 15:12:44 ID:sBZJb5QT
外食大手が入るわけないけどね。
それよりあそこも風呂にしちゃえよ。
混浴水着エリアでいいよ。どうせ外から丸見えだから。

240 :|男|名無し湯|女|:2009/01/09(金) 15:49:44 ID:9X4M4kz5
>>239
そうなの?最近マックなんかスーパーマーケットの中にすら進出してるし。
どんなところでも進出すると思ってた・・・
サイゼリヤもかなり僻地にも逆に駅中にも進出してるし
コーッラク炎なんて大和イオンの中の小さなフードコート内にもあるから
普通に出店できると思うんだけど・・・
本当は1階も風呂にするのが客にとってベストだけど、そこまで要求したらざぶんの経営がもたないと思う。
マイナーチェンジでほとんど金をかけずに出来るのは、あの畳スペースの半分から食卓を全部撤去して「寝転びスペース」にして
大型テレビを3台程度置き、NHKと民放2つを流しっぱなしにするだけで
客の利便性は大きくかわるよ。さらに有料の貸し毛布(一枚300円程度)を置けば
借りる人は多いと思う。

241 :|男|名無し湯|女|:2009/01/10(土) 06:40:41 ID:Jmf33gW0
湯快の飲食コーナーは外部委託じゃないよ
つってもほとんどバイトだしフロントとか風呂側で働く人とは完全に分かれてるけど

242 :|男|名無し湯|女|:2009/01/10(土) 19:35:31 ID:mWDX8E5O
川崎の久松浴場、いつ再開?

243 :|男|名無し湯|女|:2009/01/10(土) 19:49:01 ID:bfR/yJTh
あじさい

244 :|男|名無し湯|女|:2009/01/12(月) 19:08:14 ID:3t8TQAC/
横須賀って銭湯ないんですか?

245 :|男|名無し湯|女|:2009/01/14(水) 20:54:59 ID:G3EgbuxV
>>227
まちBもあるし

246 :|男|名無し湯|女|:2009/01/15(木) 00:18:13 ID:n2wTYnsM
川崎市川崎区浅田の銭湯って未だあるんでしょうか
2丁目の浅田湯が行きつけでした
4丁目は同級生の親が経営してた…
浅田湯は名前欄と逆で左が女湯右が男湯でした

247 :|男|名無し湯|女|:2009/01/17(土) 02:07:40 ID:nCvuMa1C
>>246
公式サイトに載ってる。4丁目の銭湯もあるね。
ttp://www.kawasaki1010.com/now/map_kawasakiku.html

248 :|男|名無し湯|女|:2009/01/17(土) 13:49:30 ID:ydx0j8Zp
>>247
d
4丁目の銭湯、同級生か兄弟が継いだのかな

249 :|男|名無し湯|女|:2009/01/17(土) 13:55:16 ID:ydx0j8Zp
ああ、浅田湯は道を隔てて1丁目だったのか
2丁目は鈴の湯、小田銀座商店街内にあったけどもうないみたいだね
浅田湯はだいぶ変わったけど、御幸湯は昔のままだ
ノースリーブの女の人、多分同級生
同級生には悪いけど御幸湯は清掃が余り行き届いていなくてたまにしか行かなかった

250 :|男|名無し湯|女|:2009/01/17(土) 15:17:57 ID:wiqbmFZ0
渡田・小田・浅田あたりは渋めが結構残ってるね!
梅の湯とか緑湯とかね。
あと改装しているけど、破風が残っている銭湯の多い。
制覇は当分かかるな。

251 :|男|名無し湯|女|:2009/01/18(日) 12:10:17 ID:d/d/INvc
駅から多少離れていて簡単にすぐいけない、また駅自体もそれほど
人がこない駅あたりじゃないと平日でさえ混雑している上に土日は
終日イモ洗い状態。癒されるどころじゃないね。

俺のメインは地元平塚の湯の蔵だが、あそこの平日レベルくらいがちょうどいいね。
各種の風呂があるがまあ待たずにすぐ入れるし人も少なく他人に気を使うことも無い。
でも駐車場がでかいから土日はそうとう込むから行かないが。

平塚は東海道の途中駅で乗り換え駅でもないし、仕事後に
定期でくる奴も平塚以西のやつじゃないと居ないし、駅から多少離れているから
交通の便で地元周辺住民以外はまず来ないしな。その割りになかなか値段と内容が良い。
ここの文句見ていると運良く満足する銭湯ライフおくれているほうだな俺は。

252 :|男|名無し湯|女|:2009/01/18(日) 14:48:24 ID:e1K2ndqg
俺が子供の頃通ってた銭湯も大概混んでてイモ洗い状態だったな
一方、近所の別の銭湯は空いてたが
風呂場も更衣室も余り綺麗じゃなかった
皆場所を選んで通ってたんだな
うちからはその混んでる銭湯が一番近かった

253 :|男|名無し湯|女|:2009/01/19(月) 20:20:29 ID:182eiPMd
銭湯でサウナ別料金のところでただ入りする奴
多いな、たかが100円200円けちりやがって
金払つてる奴が座れないときあるなんて許せんよ

254 :|男|名無し湯|女|:2009/01/20(火) 02:42:31 ID:w96PYU+X
鍵じゃなく、タオルだけ渡されることはいるな。

255 :|男|名無し湯|女|:2009/01/20(火) 18:52:05 ID:LEZXGJhs
浅草の某銭湯ではこまめにチェック&追い出しをやっていたが
あれをやらない銭湯のサウナはしらばっくれて入る奴が多い。
鵜の木の第三松の湯みたいに面倒だから無料!みたいにしてる
太っ腹なところもあるけど。

256 :|男|名無し湯|女|:2009/01/20(火) 23:43:33 ID:LK4nHNvY
京都はほとんど無料なのに驚くな。

257 :|男|名無し湯|女|:2009/01/21(水) 21:29:22 ID:GAlVeTSt
川崎市内、横浜市内の銭湯屋さんに付属したコインシャワーを教えてください。m(_ _)m



258 :|男|名無し湯|女|:2009/01/21(水) 22:31:55 ID:25WXDiOc
お勧め=座間の相模健康センター。


259 :|男|名無し湯|女|:2009/01/22(木) 00:07:03 ID:FOnJdNem
何故コインシャワーなんだ?
銭湯じゃ駄目なのか

260 :|男|名無し湯|女|:2009/01/22(木) 02:56:02 ID:gKm3MqMR
「銭湯屋さんに付属したコインシャワー」という表現が面白いよな。
15分100円でやってるネットカフェに入って速攻でシャワーだけ浴びてジュースを飲めば
100円こっきりで済むのにね。

261 :|男|名無し湯|女|:2009/01/23(金) 21:09:55 ID:O2oUreSu
今日は港北の湯(780円)に行ってきた。

感想は「狭いざぶん」という感じでした。
設計者は間違いなく「ざぶん」の人と同じはずです。泉質もざぶんと似てます。
瀬谷ざぶんを狭く細長いビルに押し込んだら、ああなります。
長所はジュースがえらく安い(80円〜130円)
短所はエレベーターや階段ばかりでバリアフリーと正反対なので足腰の弱い人には無理。
狭いなりに設計は少しだけ工夫してあって段差を多くつけ、数多くの風呂を作り種類は豊富。
はっきり言ってコストパフォーマンスの悪い銭湯なので金曜の夜なのに、それほど混んでないのも利点でした。
ただし、近所に住んでればまた行く可能性がありますが私の家から自動車で30分ちょいかかるので
もう一生行く事は無いと思います。

262 :|男|名無し湯|女|:2009/01/24(土) 01:43:19 ID:R4gez35/
キムチ顔のヤツらは、サウナ強いな


263 :|男|名無し湯|女|:2009/01/24(土) 18:37:29 ID:HtEi0B9J
キムチ勢なんて口ほどにも無いよ
日本勢の方が圧倒的に強い、長い、ソースは川崎区全域のサウナ付き銭湯な。

264 :|男|名無し湯|女|:2009/01/25(日) 21:59:03 ID:FlcVua8x
川崎市川崎区の久松浴場、ついに休業の貼紙もなくなった。
年末からの貼紙でご不幸があったことは知っていたが、不安です。
バーデンハウスも休業の貼紙が。大丈夫かな。

265 :|男|名無し湯|女|:2009/01/26(月) 02:39:28 ID:5FiTF+wf
藤沢駅北口にある富士見湯は良かったな。
ビルの1Fにある銭湯で施設は綺麗だし、超軟水を利用した湯で肌がスベスベになる。
女性には受けるんじゃないかな。
土曜や日曜には、スーパー銭湯に入れない「彫り物」をした一団がワゴン車で乗り付けてた。
数台しか置けないけど、無料の駐車場もある。

266 :|男|名無し湯|女|:2009/01/26(月) 13:09:40 ID:fDqszSJo
>>265
あれはお神輿のおっさんたちだよ

いまどきホンモノの暴力団は
見せびらかしてもパくられたりロクな事がない、というより刺青を入れないのがトレンド。

267 :|男|名無し湯|女|:2009/01/26(月) 13:12:42 ID:vlHnFT3O
神輿担ぎだってまっとうな奴は紋々なんか入れない
紋々入りの神輿担ぎ=やくざ

268 :|男|名無し湯|女|:2009/01/26(月) 15:41:07 ID:ve3Kp8or
いこいの湯もオススメだよ!

269 :|男|名無し湯|女|:2009/01/30(金) 23:23:39 ID:hZHaJCKN
どこの?

270 :|男|名無し湯|女|:2009/01/31(土) 02:43:53 ID:GoHWmtF4
いこいの湯って藤沢だっけ

271 :|男|名無し湯|女|:2009/01/31(土) 22:46:56 ID:FmjC2dbD
>>249
御幸湯行ってきた。レトロさは弱いけど、本当に昔の銭湯だね。
でもペンキ絵が男女の境までびっしり描かれていて、たまげた。
男風呂の上は富士山で、男側の境は渓流が脱衣所まで。一見の価値あり。
初めてペンキ絵をかぶりつきで見ながら、体を洗った。


272 :|男|名無し湯|女|:2009/02/01(日) 00:53:47 ID:aY1CegRU
このスレに出てくる動画のようなことが実際に行なわれる銭湯はないでしょうか?

ttp://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1198057985/
ttp://venus.bbspink.com/test/read.cgi/ascii/1233397227/

273 :|男|名無し湯|女|:2009/02/01(日) 03:35:07 ID:gEAfAQqU
御幸湯、検索したら銭湯を継いだのは妹さんだったのか
私はお姉さんの同級生
川崎区が懐かしい

274 :|男|名無し湯|女|:2009/02/08(日) 13:56:21 ID:6u1rUzU+
川崎でも矢向(行政的には横浜市か)駅近辺も良いよ。
矢向湯は黄色いで、富士の湯は淡めの黒湯。
どちらも設備の整ったビル銭湯でゆっくりできる。

275 :|男|名無し湯|女|:2009/02/08(日) 17:58:35 ID:uLYmW12B
平塚の太古の湯は出てこないね。

276 :|男|名無し湯|女|:2009/02/08(日) 20:30:30 ID:G0RTBwOi
>>275
今、HP見た。
俺の家から少し遠いから行かないけど面白そうな温泉だな。
泊りがけで3000円なら遠くから横浜観光などに来た人には丁度いいかもね。
でも、スカイスパとかMM万葉の方が立地条件がいいから無理かな・・・

277 :|男|名無し湯|女|:2009/02/09(月) 00:25:35 ID:QUybYJQX
横須賀方面のレポはでませんな。

278 :|男|名無し湯|女|:2009/02/10(火) 13:00:46 ID:On5yKEl/
川崎市内でオススメの露天風呂付の銭湯は何処でしょうか。
行ったものの半露天とかが結構多い。
ここ行ってみようかと思うんだけど、実際どんな感じですか?
http://www.kawasaki1010.com/now/koten/tajima/tubameyu.htm
http://www.kawasaki1010.com/now/koten/tajima/hananoyu.htm


279 :|男|名無し湯|女|:2009/02/10(火) 14:27:10 ID:wYYniSA3
>>278
下のおかみさんたくましい

280 :|男|名無し湯|女|:2009/02/10(火) 15:26:53 ID:On5yKEl/
夜はいいけど、昼間に露天風呂って何か恥ずかしい感じがしますね〜。
で、情報まだ〜
(´・∀・)/пチンチン

281 :|男|名無し湯|女|:2009/02/11(水) 15:23:34 ID:AWFrToam
住宅密度の問題があるでしょ。多分、川崎区・幸区は半露天ばかりかと。
ちなみに露天と半露天の境はどの辺。実名を挙げてもらえれば。

282 :|男|名無し湯|女|:2009/02/12(木) 09:09:16 ID:xvcYVqyB
露天 バーデンハウス
半露天 中島湯



283 :|男|名無し湯|女|:2009/02/14(土) 13:24:17 ID:xRA9gAW2
お見事。できますな。
多分、御近所のようなので既にご存じかも。
中島湯>美和乃湯>山陽館>バーデン。山陽から露天ですかね。

284 :|男|名無し湯|女|:2009/02/18(水) 17:16:48 ID:uuRCNRN8
>>278です。
燕湯行ってきた!
感想
竹の道→人工竹で隙間無し4メートル位
露天→屋根有
風呂から狭い空と通路しか見えないから閉塞感がorz

バーデンの方が良かった^ ^;

次は山陽館行ってみようかな。
>>283
山陽館の露天は開放感有りますか?

285 :283:2009/02/19(木) 00:05:55 ID:A5xPVQqY
三陽館も全天ではなく、半分ぐらい空が。。。
もっとがっかりレポですが、華の湯は銭湯マップ上は「露」マーク。
行ってみたら「→外気浴」とあり、??ながら浴室から扉を開けると、
4畳ほどの露天スペースに白いチェアが2つ。びっくりしました。

286 :|男|名無し湯|女|:2009/02/22(日) 21:37:15 ID:GJD1cDs0
そうすると一番露天風呂らしいのはバーデンハウスかな…?
岩風呂&完全屋根無し、しかも結構広い。

温泉じゃないのは残念ですけど、市内の銭湯でここまでやってくれたら満足。

旅行とか縁がないけど露天岩風呂とかの雰囲気味わいたい方にオススメです。


287 :283:2009/02/22(日) 22:40:49 ID:ByoMMSSx
おっしゃる通りだと思います。
今回の件で初めて気付いたのですが、近隣の大田区や鶴見区を含め、
ドーンと「露天風呂」と看板出しているのはバーデンだけですね。
名前も含め、随分とこだわりを感じる名湯かと。

288 :|男|名無し湯|女|:2009/02/23(月) 01:12:04 ID:ZUa5mLSJ
あげます。

289 :|男|名無し湯|女|:2009/02/25(水) 09:18:17 ID:n/np1jVN
衣笠ののぼり雲って、建物そのものは山小屋風ですげーいい雰囲気なんだが

あれホントに天然温泉か?
バスクリンの色だろ、あの黄緑は…

290 :|男|名無し湯|女|:2009/03/08(日) 23:21:54 ID:0QITFDdR
生麦(花月園前かな)の千代の湯、黒湯が復活してた!!!
保健所の指導でなんちゃらと噂があったって、がっかりしてた。
そのせいか、黒湯槽の壁に保健所の分析表がしっかり貼ってあった。
黒湯のかけ流し、人が入る都度がんがんあふれる!最高だね。

291 :264:2009/03/15(日) 21:33:42 ID:PMu5olBg
川崎区の久松浴場、3月18日(水)遂に再開!!
待ってました。

292 :|男|名無し湯|女|:2009/03/21(土) 13:45:52 ID:BgVq2GNe
>>289
温泉がバスクリンの色なのではない。
バスクリンが温泉の色を模したものなんである。

293 :|男|名無し湯|女|:2009/03/28(土) 21:48:53 ID:qzypcbZE
瀬谷のざぶんがゆめみ処ここち湯に経営が代わるそうだ。
これっていいことなのか?

294 :|男|名無し湯|女|:2009/04/30(木) 01:54:18 ID:nZx5fwqk
菖蒲湯のシーズンだね。

295 :|男|名無し湯|女|:2009/05/07(木) 03:45:00 ID:NpIfv/ov
桜木町〜関内辺りでスーパー銭湯ってありますか?(または銭湯でも)
有名どころの桜木町・万葉倶楽部や横浜・スカイスパは知っているのですが他に。

できればここまでデラックスでなくてもいいのでスーパー銭湯料金や銭湯料金のとこで
あれば。

296 :|男|名無し湯|女|:2009/05/07(木) 11:23:38 ID:XME3ZR6p
万遊蔵部なんか死ねよ!!
二度といかねえ!!

297 :|男|名無し湯|女|:2009/05/07(木) 13:54:13 ID:wQDD/RGv
万葉倶楽部いいじゃない、
観覧車を見ながら足湯はいいね


298 :|男|名無し湯|女|:2009/05/07(木) 18:23:28 ID:hPuXX9PO
>>295
とりあえず、「関内 銭湯」か「石川町 銭湯」でググってから、
○○○と○○○で悩んでるんですがとかって質問に変えれ

ま、個人的には恵びす温泉がオススメだけど、まだあるか知らん

299 :|男|名無し湯|女|:2009/05/07(木) 21:24:13 ID:Nxshmdbi
ハマボールのところとか・・・
あっ、桜木町〜関内の範囲外だった。

そうすると、親不孝通りとか・・・
銭湯じゃないか。

300 :|男|名無し湯|女|:2009/05/08(金) 00:13:33 ID:FEC8dSeX
銭湯も一軒あるよ。黒湯の。
でもすぐ見つからんと、案内の方が寄ってくる。
日が暮れると特にね。

301 :|男|名無し湯|女|:2009/05/08(金) 18:19:52 ID:jtV0rnuy
JR駅から近くて露天のあるところってないかな?
港南台のおふろの王様しか知らんのだが、もう高校生じゃないし歩いて行くのめんどい

302 :|男|名無し湯|女|:2009/05/08(金) 21:56:27 ID:XG7Tuy3W
>>295
京急でみうら湯切符買った方が安上がりかもよ

303 :|男|名無し湯|女|:2009/05/08(金) 22:27:49 ID:cQV4Q9Q9
>301 >295
大口の鷲の湯は?

304 :|男|名無し湯|女|:2009/05/09(土) 01:00:56 ID:iW9hoR3q
>>295

その辺りだとスパ銭はないよ。中華街の恵びす温泉はラドン温泉でサウナとタオル、バスタオルセットで650円だからなかなかいいよ。たまにホモが出るけどね。

あと阪東橋の永楽湯もおすすめ。格子天井は見てて気持ちがいい。浴室も意外と広くて黒湯とサウナで550円だよ。

それはそうとハマボールイアス行ってきたけど浴室が意外に狭いね。炭酸泉、不感浴とかあるのはいいけどね。サウナも一つしかなくて少し残念。他の階に男女兼用のサウナ室が3つあるのは嬉しいかな。まっ、カップルで行けば楽しめるけど一人ならスカイスパのがいいかも。

305 :|男|名無し湯|女|:2009/05/11(月) 16:20:40 ID:DMqD8L4t
どなたか、昭和の雰囲気をのこす銭湯の閉店情報を知らないでしょうか?

306 :|男|名無し湯|女|:2009/05/11(月) 21:58:57 ID:oneUTYaK
なぜ閉店情報なんだ?

307 :|男|名無し湯|女|:2009/05/12(火) 00:28:29 ID:s8oPCzmb
レトロ銭湯は開店しないからさ。きっと。

308 :|男|名無し湯|女|:2009/05/17(日) 13:32:29 ID:Zz6f9GtW
銭湯マニアがグッヅ譲ってほしいんだろうな、
特に幻の白いケロリン洗面器なんてプレミア付いてネットで数万円で流通してる。

309 :|男|名無し湯|女|:2009/05/27(水) 19:08:42 ID:NF3PvtUG
踊場の葛の湯ってどうですか?

310 :|男|名無し湯|女|:2009/06/10(水) 09:02:07 ID:dPWzvZEW
ヘアそって女性下着つけて
荒くれ者がくるような
銭湯で着替えしたいです



311 :|男|名無し湯|女|:2009/06/10(水) 20:15:01 ID:dQf4aqwb
矢向の志楽の湯が最近露天にGがチョロチョロしていて
気持ちが悪くて入浴どころではありません。
フロントに通報しましたが、一向に改善されません。
なんか不潔にしてるのか。
誰かなんとかして。

312 :|男|名無し湯|女|:2009/06/10(水) 22:20:43 ID:3UzhtaZ5
>311
つ 保健所

313 :|男|名無し湯|女|:2009/06/11(木) 13:16:33 ID:/RVzmgfo
ゴキブリが住み着くというのは、そこに食べ物があるということだよ
生ゴミ置き場が近くにあって掃除していないとかじゃないかな
うっそうとした植物もキレイに手入れしないとその肥料とかでも嗅ぎ付けて
飛んできて繁殖するからな
保健所ってそんなことまで介入しないだろw飲食店なんて営業停止になっちゃう?

314 :|男|名無し湯|女|:2009/06/27(土) 12:22:19 ID:75NbnqgN
G増殖中

315 :|男|名無し湯|女|:2009/07/04(土) 01:51:25 ID:Qy8FgjoF
ざぶんが閉店 3店ともここち湯になった 会員カード使えないのか

316 :|男|名無し湯|女|:2009/07/04(土) 15:14:24 ID:4j5Mr2Mn
藤沢の湯乃市の話題が全然ないな
一度も行ったことないけど近所

317 :|男|名無し湯|女|:2009/07/04(土) 18:00:59 ID:KG+JYHzd
>>303
鷲の湯いいけど、土日は客多すぎだね。

318 :|男|名無し湯|女|:2009/07/04(土) 20:36:17 ID:aod/klnL
>317
女風呂からは、小さな男の子の声が・・・。
逆は、ないね。

319 :|男|名無し湯|女|:2009/07/04(土) 22:56:50 ID:GmXpbMwv
>>315
ざぶんのカードは横浜瀬谷店なら今月15日までに持って
いけばここち湯の会員カードと無料で交換してくれるが
そういう話なのかな

320 :|男|名無し湯|女|:2009/07/04(土) 23:49:10 ID:aU4IV4Oy
>>317
うん。カランの空きが無かった。。

321 :|男|名無し湯|女|:2009/07/05(日) 10:24:55 ID:4ixYq/Zt
質問なんだけど銭湯・スーパー銭湯で水着着用はNG?

322 :|男|名無し湯|女|:2009/07/05(日) 12:13:59 ID:/XnYosfR
>>321
お前どこの国から来たんだよ?
国へ帰った方がいいよ。

323 :|男|名無し湯|女|:2009/07/05(日) 18:03:46 ID:4ixYq/Zt
いや普通に恥ずかしい人は多いだろ

324 :|男|名無し湯|女|:2009/07/05(日) 22:10:52 ID:USom3BR7
銭湯は100%ない。
地方の露天温泉は水着OKなところ多い
大型の健康ランドの男女共用ゾーンははかなくちゃいけない。

インドだとパンツはいて入るのが義務だとか

325 :|男|名無し湯|女|:2009/07/06(月) 00:07:00 ID:GB+9nYa5
パンツ履いて入るなんて気持ち悪くないのかな?
パンツを着替えてから入るならまだいいが・・・。

326 :|男|名無し湯|女|:2009/07/06(月) 19:52:13 ID:KfgpKHFs
インドってカーマ・スートラとかのイメージからオープンかと思ったら
意外と厳しいんだな

327 :|男|名無し湯|女|:2009/07/06(月) 22:27:31 ID:2DkFsNRN
昔インドでうっかり全裸で公衆浴場に入った知人は
まわりのインド人たちからけとばされたそうだ。


328 :|男|名無し湯|女|:2009/07/09(木) 14:56:14 ID:wnQAlgjo
人前でおちんちん出すのが恥ずかしいよ・・・

329 :|男|名無し湯|女|:2009/07/09(木) 14:59:22 ID:wnQAlgjo
今思いついたんですけどタオルを腰に巻いて入るのはいいのなら、
タオルでできたパンツとかどうなんでしょう?(そんなものがあるのかわかりませんが)
あるいはボクサーブリーフを着用とか
下半身丸出しってのが無防備すぎて抵抗あります・・・

330 :|男|名無し湯|女|:2009/07/10(金) 15:25:21 ID:RVV6c9Dr
じゃ、行かなきゃいいじゃん!

331 :|男|名無し湯|女|:2009/07/11(土) 16:10:23 ID:vZ0bJw7H
新宿のサウナでインド人みたいな人が「みんなチンチンを出して歩いている。
おっかしいなあ〜」と独り言を言っていた。
そこまで日本語が達者ならばそんな事もう分かっているだろうがw

332 :|男|名無し湯|女|:2009/07/12(日) 23:02:06 ID:K563U3Vk
>>329
>タオルを腰に巻いて入るのはいいのなら、
いいわけねーだろ非常識が


333 :|男|名無し湯|女|:2009/07/13(月) 12:01:34 ID:b1nz1HP4
>329
湯船に入る前に脱いでねwww

334 :|男|名無し湯|女|:2009/07/16(木) 00:19:40 ID:UDIg4qZT
>>327
エガちゃんもトルコで殺されかけたとか。
なにも暴力に訴えることないのにな。

335 :|男|名無し湯|女|:2009/07/16(木) 09:33:47 ID:Bn+/q0s1
弘明寺の京急スーパー銭湯、
海洋深層水止めたなら少し安くしてくれないか?
店自体は悪くないけど。

336 :|男|名無し湯|女|:2009/07/24(金) 05:17:58 ID:XYK66eqj
>>331
想像したら笑える

337 :|男|名無し湯|女|:2009/07/31(金) 22:13:58 ID:5EVdMvvR
田谷の湯快爽快ってどうですか?

338 :|男|名無し湯|女|:2009/08/02(日) 04:53:40 ID:sL++S5cE
お風呂の国のアロマサウナって、どんな感じですか?
いい芳香が漂っているのでしょうか。
(HPにはペパーミントって書いてあるんですが。)

339 :|男|名無し湯|女|:2009/08/02(日) 13:28:10 ID:Z/LtgEae
>>337
そんな悪くないけど店の入り口に無料で使える足湯があるのだが、なぜかプール臭(塩素)がすごい。店内に充満している。
風呂自体はそんなに気にならないのだが。
あと外のヌル湯もわりといいけど、一回ホモに体触られたwww

340 :|男|名無し湯|女|:2009/08/03(月) 02:06:22 ID:4aB19eRz
>>335
650円で天然温泉入れるんだから充分だろ。

341 :|男|名無し湯|女|:2009/08/12(水) 22:20:07 ID:f89C/Qmp
>>337
サウナ好きにはいいかも。
サウナ室に入るとまず低温のサウナがあって、
その奥の扉の先に高温サウナっていう変わった構造。
水風呂は広くて気持ちいいし、すぐ近くにある掛水がさらに冷たくていい。

温泉はイマイチ。

342 :|男|名無し湯|女|:2009/08/13(木) 04:18:14 ID:GcQtSkbm
>>338
今日入ってきたけど芳香の臭い無しです

343 :|男|名無し湯|女|:2009/08/14(金) 23:30:16 ID:hu04Vkgv
この時期、銭湯はどこも親子連れで混んでますか?

344 :|男|名無し湯|女|:2009/08/21(金) 06:29:11 ID:QSwS1Uy+
僕スーパー銭湯初体験しました!
僕のチンチンは包茎で恥ずかしくてチンチンをタオルで隠して入ったんだけど包茎の人がたくさん居て安心して入れました

345 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 01:36:44 ID:fo3sSw1w
久しぶりに八朔の湯に行ってきたけど混み過ぎ。
学生仲間らしきグループが何組も来てて
あまりくつろげる銭湯ではなくなってきたね。
湯けむりの里も普通に混んでるしチャレンジャーも混んでるし
緑区で落ち着いて入れる銭湯って減ってきたね。
もしかして静かに銭湯ブームが起きてるのか?
意外なのが買収された瀬谷元ざぶんが以前より空いてて穴場になってる事くらいかな。
以前より小奇麗で使いやすくはなったけどマイナーチェンジすぎるな。
はっきり言えば少し期待はずれだった。

346 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 14:48:16 ID:QwGHmnbf
衆院選、民主勝利後の最悪シナリオ

民主が国政第一党になる

公明「外国人参政権などの党としての本懐で民主党と一致した」
民主、公明の連立政権成立

国政での外国人参政権が成立
国政選挙で民主、公明、社民更なる躍進

人権擁護法が与党の賛成多数により成立
行政、在日朝鮮人、中国人、宗教法人を批判すると罰せられる様になる

国籍法の更なる緩和
日本国籍と生活保護資格だけ持つ、日本人の血が一滴も入ってない中国人が急増

在日朝鮮系、中国人系の国会議員も出現
親中国の自民議員が民主に寝返る
自民党完全無力化、または解散消滅

日本乗っ取り完了

 「民主党の正体」 「ミコスマ」 「韓国は“なぜ”反日か?」で検索

347 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 21:41:00 ID:g+Vee7gr
今日、小田急東海大学駅前の「ほたる」に行ってきた。
感謝祭をやっていて、10枚綴りの入浴チケットが3500円で売ってた。
かなり安いよね

348 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 23:45:40 ID:IC5h5vU2
期限付き?

349 :|男|名無し湯|女|:2009/08/22(土) 23:48:51 ID:g+Vee7gr
無期限だよ

350 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 19:46:31 ID:25dRvbhH
潰れる前兆じゃないだろうなw

351 :|男|名無し湯|女|:2009/08/23(日) 23:50:34 ID:4zc/WDVn
いや、年三回の感謝祭をもう10年位それでやってるから平気だよ。
天然温泉でお湯も柔らかく、安く感じるよ

352 :|男|名無し湯|女|:2009/08/24(月) 22:55:59 ID:jHLJawtK
普通の銭湯より安いなんて凄いなそれ

353 :|男|名無し湯|女|:2009/08/25(火) 00:25:24 ID:Kq7Xu4e1
あさって水曜までやってるから、近場の人は是非一度

354 :|男|名無し湯|女|:2009/08/29(土) 00:21:52 ID:rOddPFGa
9月3日から1週間、おふろの王様は390円だね。

355 :|男|名無し湯|女|:2009/09/01(火) 21:19:54 ID:xb0c8l49
すごいな、そんなんじゃ銭湯はなくなっちゃうな

356 :|男|名無し湯|女|:2009/09/06(日) 01:02:31 ID:0LbCCXhd
黒湯目当てで生麦いったけど、千代も朝日湯も定休日だった。
はしごなら日曜日がいいみたい。

357 :|男|名無し湯|女|:2009/09/06(日) 17:26:49 ID:gloLK/M/
千代はずーとお休み

358 :|男|名無し湯|女|:2009/09/06(日) 18:21:12 ID:D2mYQbr6
http://www.tanteifile.com/diary/2009/09/06_01/index.html

359 :356:2009/09/07(月) 00:21:41 ID:Umcr+6XB
>>357
マジですか?黒湯が復活して歓喜したのに!
やな予感。。生麦の黒湯も朝日湯だけになっちゃうの?

360 :357:2009/09/07(月) 20:06:33 ID:i5nPdmE3
千代は黒水ドバドバ湯船に入れても苦情を言われないからお気に入りだったんだけど。
朝日はいわれたな。

361 :|男|名無し湯|女|:2009/09/13(日) 23:40:17 ID:gHno9SAS
きのう千代の煙突、解体してた。衝撃的な絵だった。
でも業者のトラックの荷台に、新しいパイプのようなものが。
もしかしたら、煙突付け替えのため、休業していたかも。きっと。。


362 :|男|名無し湯|女|:2009/10/01(木) 00:03:09 ID:kGTleSZS
川崎であまり混んでなくてのんびり入れる所ありますか?

363 :|男|名無し湯|女|:2009/10/02(金) 23:13:16 ID:pneMEaDi
10月10日の銭湯の日
どんなイベントが予定されてるんですか?
年に1回の混浴なんて、ないですよね。

364 :|男|名無し湯|女|:2009/10/03(土) 01:37:23 ID:KzBwyA/Y

ざぶん(現在は ここち湯)に
好きな子が出来た

片思いだけど こないだ話しかけたよーー
ドキドキした  また行こう

365 :|男|名無し湯|女|:2009/10/03(土) 02:04:51 ID:SBrmw9My
弘明寺のみうら湯ってどんなん?
広いの?

366 :|男|名無し湯|女|:2009/10/04(日) 21:35:55 ID:Sus+Ai1l
千代は改装中だった。
確認した。

367 :|男|名無し湯|女|:2009/10/05(月) 23:19:10 ID:7TOsmM3K
よかった!よかった!よかった!ありがとう。

368 :|男|名無し湯|女|:2009/10/06(火) 21:54:55 ID:Mj/fhaHs
ぬるぽっ!!!(キリッ

369 :|男|名無し湯|女|:2009/10/07(水) 22:48:28 ID:yVPEwAQx
そこそこ、熱いよ。

370 :|男|名無し湯|女|:2009/10/13(火) 22:02:12 ID:O4WE8wIa
>>365
海洋深層水が使用出来なくなった今となっては、
これといって売りはない。
黒湯はこの辺じゃありきたりだし、
サウナは狭いしミストサウナはなんか中途半端だし、
駅からも遠い。別に歩けない距離じゃないけど、
勾配のある弘明寺からより上大岡から歩いた方が楽。
どうせあの辺は京急の高架下なんだから、
もうちょっと上大岡よりにあれば良かったのに。

371 :|男|名無し湯|女|:2009/10/19(月) 17:35:20 ID:mLsWOuZN
海洋深層水の復活をひそかに願っています・・

372 :|男|名無し湯|女|:2009/10/21(水) 07:52:51 ID:eEj1dyKS
ハマボール跡のスパ行ってきた
従業員は感じ良かった
でももう行くことはないだろう
建物が迷路すぎ。オサレのつもりなんだろうか
岩盤浴はただの床下暖房
温泉は色付き水 薄すぎ

373 :|男|名無し湯|女|:2009/11/06(金) 10:52:46 ID:a07UDzSy
>>368
ヽ(`Д´(○=(・∀・#)ガッ

374 :|男|名無し湯|女|:2009/11/07(土) 23:29:34 ID:lJaxNq13
千代、営業再開してた。中に入ってないけど。
釜場周辺はまだ改修作業中みたい。
煙突は新品になったけど、高さは半分位だった。
まずは安心。

375 :|男|名無し湯|女|:2009/11/13(金) 16:24:25 ID:0mdw8IMn
千代はカーペットを取っ払ってくれたかな?
あれは不潔だ。

376 :|男|名無し湯|女|:2009/11/14(土) 01:27:20 ID:3odfI1w5
川崎区の朝〇湯で着替えてたら、そこで働いてるおばさん(何度か話したことある)が創〇学会の人を後で紹介すると言ってきた。
なんのために紹介?
そんな事して良いの?
気持ち悪い。

377 :|男|名無し湯|女|:2009/11/14(土) 20:31:44 ID:s0YfRV92
千代に入って来ました。番台がなくなりました。カーペットがなくなり、フローリングになりました。

378 :|男|名無し湯|女|:2009/11/17(火) 07:54:05 ID:AQrlRH5E
O市 K湯 若い子おらんね。

379 :|男|名無し湯|女|:2009/11/24(火) 00:28:04 ID:4VU1+ng3
鶴見矢向の市の湯、廃業していた。
破風の下に鮮やかな黄色の部材が見事だったのだが、、
張り紙によると体調が理由らしい。残念だけど、御苦労さまでした。

380 :|男|名無し湯|女|:2009/11/24(火) 00:42:21 ID:4VU1+ng3
市の湯に間に合わなかったその足(チャリ)で、千代に行った。
国道にドーンと、横腹を見せる存在感がいいね。
レポ通りフロント形式になったけど、脱衣場や浴室は昔のまま。
当然、黒湯も出るわですわ、昔のまま。
金額部分のみ幾重にも張り足した料金表も、昔のまま。
「最近、板の間あらし(泥棒だったかな)が出るので」のお願いも、
昔のまま。高度成長期を支えた名湯、いつまでも昔のままで。

381 :|男|名無し湯|女|:2009/11/25(水) 14:20:41 ID:WBVjCqFZ
子供が嫌だから行くところ限られるんだよね


382 :|男|名無し湯|女|:2009/11/25(水) 18:24:05 ID:UPYczh0+
過疎ってんな。
風呂板と温泉板とまちBで分散しちゃってるからなぁ。

383 :|男|名無し湯|女|:2009/12/08(火) 01:02:44 ID:xK0nq2cV
南区の黒湯は何処が良いですか?

384 :|男|名無し湯|女|:2009/12/09(水) 18:59:42 ID:DqMpCN1U
>>383
井土ヶ谷のくさつかなぁ


385 :|男|名無し湯|女|:2009/12/11(金) 23:08:19 ID:ShVk90hd
濃い?

386 :|男|名無し湯|女|:2009/12/16(水) 17:27:12 ID:oX0UxFm8
そろそろ冬至だけど、ゆず湯やらない店はめったにないよな?

387 :|男|名無し湯|女|:2009/12/20(日) 09:47:29 ID:wH2dE5U2
愉快爽快栗平店;ロッカーの扉が鍵がはいったまま締まってしまい、開かなくなりました。
フロントに電話して開けてくれるよう頼んだが、2000円払わないと絶対開けません!
の一点張り・・。請求書を付きつけられて、ようやく開けさせました。
「店長を出せ!」と言ってもシカトです。
客に対する態度が最悪。いつも何かしら客が怒っているシーンがあります。
客が一人ぐらい減っても関係ない感じだね。  昨年のヒノキ風呂内の脱糞事件のお詫びもないし。
今年の夏の露天ヒノキ休憩所の板剥がれにも唖然。
草ぼうぼうの沼地にカナチュー(神奈川中央バス)が造った風呂屋も、あの黒湯の臭いに不安が残ります。
私はもう行きません。

388 :|男|名無し湯|女|:2009/12/23(水) 01:44:04 ID:ajj8HGkq
>>370
何か悪意のある書き方ですね。
弘明寺からだと坂下りて7〜8分でしょ?上大岡からの方が楽とは
とても思えないよ。
ここの売りは京急系列だから電車で行く場合に意外にお得なこと。
品川からだと往復電車とみうら湯入場料込みで1190円。横浜だと
800円?かな。休日も料金変わらないから今日はお得だと思う。

389 :|男|名無し湯|女|:2009/12/30(水) 00:43:59 ID:1wUAuwWY
>372
サウナが裸で入れない(館内着のまま)のと、カフェに行ったら
トレーじゃなく飲み物と食べ物を直接渡されたのが、いまいちだった。
迷路なのは別に気にならない。

あと、休憩室の椅子についてるテレビのチャンネル(の内容)が万葉倶楽部、
スカイスパにくらべてしょぼい気がした。

でも喫煙室が広くてゆったりしてるのはいいね。

>370
駅から遠いのが良くないね、たしかに。
すぐなら多少設備面が平凡でも不満は和らぐんだけど。

390 :|男|名無し湯|女|:2009/12/30(水) 23:58:30 ID:i68Cl6FF
近隣の銭湯だけど、弘明寺の観音様をお参りした後、中島館行ってきた。
夕方で大繁盛、カランが足りない。黒湯も品川・蒲田・鶴見に劣らず、満足。
正月3が日も営業時間注意だけど、休まず営業とか。元気ですな。


391 :|男|名無し湯|女|:2009/12/31(木) 00:22:05 ID:TtFAofYz


392 :|男|名無し湯|女|:2010/01/01(金) 19:27:16 ID:uKEo1xCk
万葉行ったら黒人さん3人組がいたよ。たぶん米軍のやつら。
外人だとタトゥーOKなんだよな。
ビール瓶並みの3本の黒棒がぶらんぶらん、まさしく黒瓶だな。
追いかけてあからさまに覗き込む客にも笑ってしまったが、
俺を含めそこにいた客は貴重なものを拝見できたに違いない。
生で黒瓶3本は一生のうちで1度見れるか見れないかだろ?



393 :|男|名無し湯|女|:2010/01/18(月) 21:33:05 ID:vuoC/LmP
横須賀で刺青OKな風呂やサウナはありますか?
明日、お客さんが来るんですが困ってます
ログも読まないで申し訳ありませんが助けてください

394 :|男|名無し湯|女|:2010/01/18(月) 21:34:21 ID:vuoC/LmP
ちなみに和彫りで全身ガッチリ入ってます
困っちゃいました

395 :|男|名無し湯|女|:2010/01/25(月) 00:14:29 ID:Mo8S1Qbk
横浜の銭湯マップ、そろそろ直らないかな。

396 :|男|名無し湯|女|:2010/01/25(月) 14:29:27 ID:mz+xWH6s
>>393
全身がっつりはどこ行っても無理だろ・・・

洋タトゥーレベルなら個人の銭湯なら入れるだろうけど。

397 :|男|名無し湯|女|:2010/01/27(水) 09:10:14 ID:54THZWJg
>>396
わざわざレストン(ry
一軒一軒、電話して見つけました
話のわかるよい店主で助かりました

398 :|男|名無し湯|女|:2010/01/30(土) 01:30:24 ID:Z83Don4k
なんで「(ry」すんだよw無礼だなw

399 :|男|名無し湯|女|:2010/01/30(土) 16:55:12 ID:dSckp6wv
>>393
葛の湯なら刺青おkだが。
肩から足まで全身刺青びっしりの人が5人ぐらいいたこともあったよwww

400 :|男|名無し湯|女|:2010/01/30(土) 21:40:22 ID:M0dpvKfm
鷲の湯にも刺青の人、多いですよ。
男湯は、分かりませんが。

401 :|男|名無し湯|女|:2010/01/30(土) 21:55:28 ID:S2iKzu0E
女湯の話かよ!

402 :|男|名無し湯|女|:2010/01/31(日) 16:52:55 ID:9fbK/ODM
>>399
それ、店員が気付いてないだけじゃない?

403 :|男|名無し湯|女|:2010/02/01(月) 01:55:14 ID:EdGKaKq/
京急で言えば、川崎・鶴見から南太田ぐらいまで、結構いません?
フルカラーの方々が。

404 :|男|名無し湯|女|:2010/02/01(月) 21:34:07 ID:5NDR70Oj
子供の頃、銭湯でフルカラー見たことあるようなないような
昔はハクがあったけど、今はチャラいようにしか見えない

405 :|男|名無し湯|女|:2010/02/05(金) 21:08:10 ID:mf/Rt8YF
今でもたまにフルカラーを見かけるね

406 :|男|名無し湯|女|:2010/02/06(土) 10:52:37 ID:B2/4L3Ok
藤沢の冨士の湯にも多い。
スジ彫りも多いけれども。

所で、色の薄いのと濃いのでは我慢度や金額に差があるの?

407 :|男|名無し湯|女|:2010/02/06(土) 16:24:23 ID:/4Q5kxRV
だいぶ前から機械でしょ
大して痛くないらしいし

408 :|男|名無し湯|女|:2010/02/08(月) 01:49:11 ID:D/AXcX6X
>>404
えびすのサウナの緊張感ったらないぞ

409 :|男|名無し湯|女|:2010/02/14(日) 14:51:25 ID:08va13iC
なんで奴らは、あんなにサウナが好きなんだろう?

410 :|男|名無し湯|女|:2010/02/20(土) 00:31:48 ID:AT4vulcE
フルカラーの方々は、一応わかってらっしゃるから、妙な突っ込み
入れなければ何もないですよ。騒いで追い出されるのは、彼らのほう
ですからね。

411 :|男|名無し湯|女|:2010/02/28(日) 10:28:05 ID:BotJXbqn
湘南台のサウナ、今あるかしらんが
日曜の昼間俺以外の客7〜8人が墨の人だった

412 :|男|名無し湯|女|:2010/03/07(日) 18:16:04 ID:XcbhHVc3
どこかの市で、禁煙の動きないのかね。

413 :|男|名無し湯|女|:2010/03/07(日) 20:01:27 ID:k/747Jvd
四月一日から
神奈川県内すべての銭湯が全国で初めて全面禁煙になることとなりました。

すでに告知ポスターも貼ってありますよ。

414 :|男|名無し湯|女|:2010/03/07(日) 22:09:34 ID:XcbhHVc3
やるじゃないか!

415 :|男|名無し湯|女|:2010/03/09(火) 00:54:53 ID:ercWQ4Yw
そりゃ風呂から上がってきれいになってるのに、
タバコの汚くて臭い臭いつけたいくなもんな

416 :|男|名無し湯|女|:2010/03/10(水) 00:39:36 ID:8ACLeeTq
>>414
ちなみに東京都銭湯組合は5年くらい前に全面禁煙としてるよ。
ただし実際に禁煙としてる銭湯など一件も無く、全場所喫煙銭湯。
こういうのって罰則がないとそうなってしまう。

417 :|男|名無し湯|女|:2010/03/12(金) 19:38:50 ID:dNtL+uy8
今度ハマボールの所に行こうと思ってるんだけど、朝7時から入りたいんだよね。
9時になったら一度追い出されるのかな?
お昼まで利用するつもりだから、10時半入館だと時間短くて微妙なので悩んでる

418 :|男|名無し湯|女|:2010/03/12(金) 20:04:54 ID:dNtL+uy8
うわっなんという初歩的なミスを

419 :|男|名無し湯|女|:2010/03/12(金) 20:18:13 ID:rvv2hrW3
朝風呂はいい。

420 :|男|名無し湯|女|:2010/03/17(水) 17:31:23 ID:y1ULstBF
>>416
桜上水の月見湯タバコ吸えるよ・・・屋外だけど。
今の季節はアレだが夏は風呂上りに全裸で吸うw

421 :|男|名無し湯|女|:2010/03/22(月) 23:23:07 ID:EdiqSua6
もうすぐ全面禁煙だ!!!

422 :|男|名無し湯|女|:2010/04/16(金) 12:49:07 ID:6woX/2RB
高座渋谷に新しい店できたんだ
http://spa-tokyo.net/

423 :|男|名無し湯|女|:2010/04/22(木) 16:03:54 ID:ZyZ9CHqy
>>422
ここち湯
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/bath/1250004259/

424 :|男|名無し湯|女|:2010/04/24(土) 23:13:04 ID:MldxP9tV
西鶴間の菊の湯の伯父さんは、なぜニット帽子にサングラス、そしてマスクを着用しているの。


425 :|男|名無し湯|女|:2010/04/25(日) 03:56:00 ID:hoV/oZ8e
>>424
今でもそうなのか...常連の子連れ女性と親しげに話し合っていたから人間嫌いではなさそうなのに。

426 :|男|名無し湯|女|:2010/04/25(日) 11:02:30 ID:n/TICVld
禿げで息が臭いのか。

427 :|男|名無し湯|女|:2010/04/27(火) 21:30:21 ID:qY/6bwyp
歯磨けよ。

428 :|男|名無し湯|女|:2010/05/04(火) 20:16:52 ID:xw8yfOg4
道志川温泉「紅椿の湯」の眺めと湯質(高アルカリ透明自噴温泉)が良い。

429 :|男|名無し湯|女|:2010/05/07(金) 17:04:40 ID:xzUhhbzK
そうですか

430 :|男|名無し湯|女|:2010/05/09(日) 13:04:21 ID:tNoTKXqS
おやじのサングラスを外してくれ。

431 :|男|名無し湯|女|:2010/05/13(木) 03:28:10 ID:J64oCVLy
ここち湯大和店ttp://www.kokochiyu.com/yamato/

室内でも窓がでかく開放感は抜群♪
けどおもいっきりガン飛ばしながらオラオラの歩きの刺青の人も入浴してたw
従業員がついて回ってたけど特に追い出されないでお風呂でのんびり浸かり
サウナにも問題なく入ってたし最後はちゃんと体洗って出てきてたよ
刺青のせいでスーパー銭湯が未経験の人にはお勧めの施設かもね♪
そんないい加減な施設なんで一般人の俺は二度と行かないと思う
正直言って金返せ!と思いました。


竜泉寺の湯 ttp://www.ryusenjinoyu.com/chigasaki/index.html

炭酸泉でかくて高濃度!良いね人がいっぱい居てものんびり入れる
岩盤浴も良い! ってCPも抜群で施設も抜群なんだけど
岩盤浴が安いがうえに浴内で若いのが大はしゃぎでしゃべってる。
まあ岩盤浴に入ったこと無い人たちなんだろうけど
あまりにもうるさくて完全にストレスで毒素が増しましたw
せめて岩盤浴着のレンタル時に岩盤浴内での私語は厳禁ですとか促して欲しい
やっぱ岩盤浴はケチってはいけない事を実感させられる店でした。。。

ごめん愚痴ばっかだけど期待してるがゆえにって事で

432 :|男|名無し湯|女|:2010/05/13(木) 04:41:57 ID:Zu+qxNMT
某店でも最初は客がうるさくて入れたもんじゃなかった岩盤浴もマナー向上したからなぁ
快適な環境維持をこっちも務めるので、お店の人もがんばってほしいね

433 :|男|名無し湯|女|:2010/06/13(日) 23:01:54 ID:mXwzHonp
>>431
うん愚痴ばっかでキモイね。
店にとっても他の客にとってもおまいが一番迷惑な客だよ。二度と来るな!と思いました。

434 :|男|名無し湯|女|:2010/06/14(月) 00:00:11 ID:8nQJUg6m
文句いう人がいない完璧なとこあるなら行ってみたいもんだが
文句言う人がいなきゃ悪いとこはだめなままでしょう

435 :|男|名無し湯|女|:2010/06/15(火) 04:15:37 ID:siWu2f/z
>>433
お前みたいなバイト君のいる店に行かねえようにするからどっちの店か晒せよw


436 :|男|名無し湯|女|:2010/06/15(火) 18:53:09 ID:sdZNUxnn


437 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 00:51:05 ID:YHQooOWB
433は真性DQNだな


438 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 19:00:56 ID:Rbx5cxdW
竜泉寺行ったら岩盤の各部屋の入り口に私語禁止の張り紙あったし
館内放送もしてるのでかなり静かになってるよ。
竜泉寺の湯は総合的にみてもリラックスできるし、かなり満足できるいい施設かな。
誰か行った人の感想求む!

439 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 11:53:22 ID:7oyObld6
>>438
日曜昼間行ったが混んでる。
岩盤浴は全席完全に埋まって入れず(金は取られたので順番待ちで少しだけ無理して入ったが・・)
隣はパチンコ屋で羨望は最低。炭酸泉は薄すぎて話にもならず。
屋外テラスはサンダルが全く足りずに裸足でうろうろする人が大半。
しかも「ここは湘南別天地〜」とか気持ちの悪い曲がデカイ音で繰り返し流れ続けうるさいし洗脳されそうになる。全然落ち着けない。
全体的に名古屋本店と比べて異常に狭い。(実面積は二分の一から三分の一くらいかもしれないけど設計の下手さと天井の低さで十分の一にも感じる)
もう二度と行かない。
確実に数年で潰れる温浴施設だと確信した。
現在は湘南に温泉の出る施設が少なくて寡占状態だろうけど
ライバル店が出たらあっという間に見離されるよあれじゃ。
ちなみに泉質は横浜・川崎によく見られるぬるぬるの黒湯じゃなく単純アルカリ泉(要するに透明な塩水)



440 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 19:57:38 ID:ZobDtYBD
>>439
そんな事書いたらまたキモイってってバカ店員が言い出すよ

441 :|男|名無し湯|女|:2010/06/18(金) 20:48:47 ID:9pX/+wNC
温浴施設じゃなくて、混浴施設にすればいいのに。

皿を比に変えるだけだから、簡単にできると思う。

442 :|男|名無し湯|女|:2010/06/19(土) 01:24:11 ID:iKrksdFQ
>>440ってキモイね
正直言って金返せ!と思いました。

443 :|男|名無し湯|女|:2010/06/19(土) 02:03:26 ID:XzkGOO75
見事に438が釣れましたw

444 :|男|名無し湯|女|:2010/06/19(土) 10:48:50 ID:filoT06U
>>439もどっかの店員乙じゃね〜の。 面積とか設計とか天井の高さまで
言及するのは業界人だろ。 ましてや名古屋店と比較してんだから。

445 :|男|名無し湯|女|:2010/06/21(月) 04:21:50 ID:jkPC1vOT
>>438
竜泉寺店員乙

446 :|男|名無し湯|女|:2010/06/21(月) 10:24:15 ID:9KeJlhzJ
「さぁ、ヨコハマ銭湯へ行こう!」を買ってきた。
地図が乗っているとよかったんだけどなぁ。
ttp://k-o-i.jp/entry-image/SENNTOUPOSUTA-.jpg

447 :|男|名無し湯|女|:2010/06/29(火) 20:17:18 ID:Sqm+9WUY
銭湯屋の息子から聞き取り。

銭湯だけでは食えないのでリーマンしている。
番台から脱衣場は見えない構造になっているが、実際は見える。
防犯用に縦に隙間があるようです。
だから73歳の親父も「見てみ、良い身体してる。むひひ」などと言う。
何千、何万と裸の身体を見てきた人でも、若い女の子の生は飽きないようです。
スーパー銭湯が流行りだが、高いし毎日は行けないから、銭湯はまだ出来るようです。

448 :|男|名無し湯|女|:2010/07/01(木) 00:07:28 ID:zLNXRkhY
>>446
初利用で行った鶴見の末広湯(P38)、更地になっていた。
一応、建て替わるみたい。
個人的に潮田界隈の目印にしていた破風と煙突も、
だいぶ減ったね。しかたないか。

449 :|男|名無し湯|女|:2010/07/13(火) 18:08:39 ID:EJscdQ3h
>>447
いまどき若い子は・・銭湯に行かない

450 :|男|名無し湯|女|:2010/07/13(火) 19:05:27 ID:qQFdehJF
今時の若い子は銭湯より温泉やスパ行くだろ常考

451 :|男|名無し湯|女|:2010/07/21(水) 02:58:52 ID:XpqaOyll
万葉って朝風呂何時から?

452 :|男|名無し湯|女|:2010/07/30(金) 23:29:02 ID:RlP0vPdv
並んで待っている人いるからな。

94 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)