5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

五右衛門風呂♥

1 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/13(月) 20:00:39 ID:343teUL8
自宅設置♪

庭で夜空を眺めたい。

2 :|男|名無し湯|女|:2009/07/13(月) 20:03:35 ID:343teUL8
スレタイに?は普通には無理か。

数人で入浴できるのがいいなと。

3 :|男|名無し湯|女|:2009/07/13(月) 20:05:56 ID:343teUL8
あれ?ここは特殊文字駄目かのテスト♥

田舎なら広い庭に設置は可能と。

4 :|男|名無し湯|女|:2009/07/13(月) 20:49:27 ID:343teUL8
でてるな?
これだから挫折したんだな。
理由を調べるのめんどくさがって。


五右衛門風呂が大きいと火力の問題が・・・。

5 :|男|名無し湯|女|:2009/07/14(火) 04:40:41 ID:Kq5iRLVk
湯に出入りするときってすごい無防備というか
下から丸見えだよね

6 :|男|名無し湯|女|:2009/07/14(火) 04:58:58 ID:SNWllI5e
五右衛門風呂の構造が時代と地方で分類してだな…

7 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/14(火) 20:41:18 ID:esRson7k
かなり掘り下げて確りした基礎設置
耐熱煉瓦を積み上げて地表と同じ高さにして

やっぱり形は釜がいい。
数人で入浴可能の大きいの…特注しないとないかな…。

周りを工夫すれば出入りの時それほど気にならないと思う。

8 :|男|名無し湯|女|:2009/07/15(水) 12:58:45 ID:SFy/pA8S
いいな、五右衛門風呂
お湯はどこから引っ張ってくるんだ?
自宅?

9 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/15(水) 20:23:44 ID:RO/9MejT
まだ脳内の計画段階…

水道料金考えると井戸あったほうがいいな…
温泉でたら光熱費要らなくなるな。



10 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/16(木) 20:16:58 ID:V5bMK4IF
星空眺めたいから屋根と壁はないほうがいいが。
雨のときたなざらしだと…

半分屋外に出して移動式の屋根を設置


11 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/16(木) 20:18:54 ID:V5bMK4IF
五右衛門風呂の方を移動式に・・・
レールとか手間かかりそうだな・・・

どちらにするべ?。

12 :|男|名無し湯|女|:2009/07/17(金) 00:09:00 ID:MMJzvmw3
井戸いいな。
掘るのは自分でもできるらしいよ。


13 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/17(金) 20:21:22 ID:H6ToUJYf
井戸掘りは結構な重労働

湧き水があったら其れがいいなぁ
水利権がありそうだが…

最悪、雨水貯める施設と浄化施設を…大掛かり過ぎ?。

14 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/18(土) 20:35:21 ID:8E1uf3ZO
山を所有してれば薪の心配は要らない

直火で湯を沸かすとき。

15 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/18(土) 20:38:43 ID:8E1uf3ZO
此処までをまとめると。

雑木林が生い茂る山を持ち
そこで湧き水と家の敷地内に井戸。

五右衛門風呂が似合う和風の御家♪



16 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/19(日) 20:48:14 ID:kmsEwXqy
台風のときの豪雨だと釜傷むから屋内がいいけど…。

星空も捨てがたいが…蚊の存在を忘れてた…。

17 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/20(月) 20:02:39 ID:4WxQnPpl
大の字になって浮かぶことできる大きさの釜
その位の大きさだと問題が…
木製の中の蓋?枠?浮力ありすぎて浸かることできるか?。

18 :|男|名無し湯|女|:2009/07/21(火) 16:58:30 ID:Ntel9CsU
長州釜というのを手に入れたので、
移動式の風呂を計画中。
うちの山はどこからでも水が湧くので
景色のいい場所に置いて露天風呂の予定。

19 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/21(火) 20:42:10 ID:XJTDcSwT
いいなぁ。
水が豊富ならポンプあれば入れ替えは楽ですね
ないと重労働。

こちらは脳内計画段階…夢で終わる可能性も…。
こどもの頃に入った五右衛門風呂は肩を寄せ合えば大人二人入浴できる大きさだったかな。
最低でもあの大きさは欲しい。

20 :|男|名無し湯|女|:2009/07/22(水) 17:07:01 ID:kArBPImX
スパ銭によくある壷湯がいい。
あれくらいあれば気持ちよさそう。


21 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/22(水) 20:24:17 ID:PIRAm5l6
陶器製の?。

五右衛門風呂が鉄鍋なら
陶器製の壷湯は土鍋か?。

サウナも欲しくなってきた。

22 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/23(木) 20:35:10 ID:6w8vNpcq
あの円いのがいいんだよなぁ。
ぐるりと辺りを眺められる…



23 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/24(金) 20:07:19 ID:Dg/HEORM
大きな湯船がいいんだよなぁ

水面に夜空の星と月が浮かぶ♪

お湯だから水面という表現は?
湯面?。




24 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/25(土) 20:19:44 ID:DaLJ7GsH
家が大きければ中庭を造り其処に設置してもいいな。

金か時間かだな
コツコツ自分で造るか、時間あれば全部自分で造りたいな。

25 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/26(日) 20:15:55 ID:rFhS+9QV
釜も自分だ造りたくなってきた♪
一枚の板から叩きだすか
へらで押し当てて造るか?

…無理だな…うん。

26 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/27(月) 20:19:16 ID:uYpLpsxv
今週は天気良くないが
大の字に浮かんで夜空を眺めたい
盆を浮かべ果汁100%のジュースを飲みたい。

27 :|男|名無し湯|女|:2009/07/28(火) 20:19:56 ID:mbM2DTcT
あげるぞ
その後どうだい?

28 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/28(火) 20:34:09 ID:SZV5AXrh
お天気悪いし懐寂しい
脳内妄想続いてる

大人が大の字で浮かべる五右衛門風呂直径2mはあるな…

太陽光で暖めてから沸かさないと無理だな…
別の施設が居る…

しゃぶしゃぶの鍋のように真ん中に…これでは最早別物。





29 :18:2009/07/28(火) 23:28:11 ID:Qe+QokL4
釜から作るのも面白そう。
鋳物だから砂で型を取って溶かした鉄を流し込んで…
でも素人が作ったら厚くなって相当重くなりそう。
うちの長州釜でも一人で運ぶのは楽ではないし。
丸い形にこだわらなければブルドーザーのバケットを
使ってもできそうだけどね。

30 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/29(水) 20:29:38 ID:qCLC4C83
釜の外観がなんともいえない良さ。
長州釜は100`ぐらい?
ドラム缶みたいに傾けてごろごろ移動?


鋳物ならロウで造って砂に埋めて固め
後は融けた鉄を流し込む…
素人は危険だな

手乗り釜なら作れそうだけど

溶接で造っても長持ちしそうにないし



31 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/30(木) 20:24:07 ID:CzOT4VYB
発泡スチロールで作っても…
何を考えてるんだろう?

下から焚きつけるのを諦めればありか?。
実物大模型としてならいいか。
置く場所ないけど…。

32 : ◆MAIGO2m33E :2009/07/31(金) 20:17:25 ID:G2aVcz74
紙でも造れるな…
水を満たせば焚きつけも可能

強度の問題。

33 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/01(土) 20:16:28 ID:lQnCJx6J
一人用で妥協できない…

大きいの欲しい…



34 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/02(日) 20:53:58 ID:7froZgL7
打ち上げ花火観賞もいいな♪
建てたい場所に花火大会あれば…。

35 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/03(月) 20:20:50 ID:VfJuuFI/
ロの字型の家を建てて
中庭に五右衛門風呂♪

移動式屋根で覆うと。

……なにかたりない。

36 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/04(火) 20:13:16 ID:itNmD7yc
朝陽と夕陽が拝めない…

一人用のを用意すれば…
なんかよいアイデアないものか…

37 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/05(水) 20:25:48 ID:uLZBvY/S
簡単に浮かばないな…

銅なら時間かければ打ち続けて何時か釜の形に…
成る前に割れるな。

38 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/06(木) 20:21:07 ID:7CnX2yAM
遠い祖先は重機なしで巨大木造建築できたのだから
成せば成る?

39 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/07(金) 20:21:12 ID:cMGnMp6C
横道だけど
大量の実用性ない土器
楽しそう、どんな生活?。

土いじりもいいなぁ♪

40 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/08(土) 20:10:57 ID:KpMWkxBv
水源の山を手に入れると
森林の管理たいへんそうだな。

落ち着いた原生林なら管理は不要かな。


41 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/09(日) 20:37:56 ID:kJmBR+E8
井戸水は掘る場所で汚染されてたら嫌だし…
山の中でも不法投棄されてたら水も…

何で汚すかなぁ…
巡って自分に帰ってくるのに。

…五右衛門風呂ほしい。

42 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/10(月) 20:19:51 ID:ZX7oK543
やっぱ屋外に五右衛門風呂設置すると
台風の雨風、真冬の雪が問題だな。

半球のアクリルケースで覆うとか駄目かな。

43 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/11(火) 20:29:07 ID:mV3BDrLq

よく考えれば酸欠か一酸化中毒でお陀仏な件

44 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/12(水) 20:04:36 ID:Br2i5SOQ
純鉄で造れば錆びないしいいかも♪

さて値段は?。

45 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/13(木) 20:25:46 ID:NL2JNRzr
黄金の五右衛門風呂
一夜にして盗難…かな

46 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/14(金) 20:04:45 ID:e9/v7h3u
アルミでもいいか軽いし
軽いならチタンか

銅はどうだろう?。

47 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/15(土) 20:11:11 ID:Tx0Aucfz
巨大水晶の彫りだし…むりか。

材質で後考えられるのは…想いつかない。

48 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/16(日) 20:05:05 ID:HjcDFAPe
ヒノキで創ろうか
釜型の檜風呂♪

49 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/17(月) 20:20:18 ID:H9NP7EvS
いっそうのこと…
釜型の家を建てるか?。

50 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/18(火) 20:25:45 ID:ZPE3wvks
釜型の船もいいな♪


51 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/19(水) 20:11:18 ID:uVOTs3vx
…脱線してる。
俺は五右衛門風呂で寛ぎたい…

52 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/20(木) 20:20:35 ID:C1+wFq1j
一人用のを複数並べて…
何か違う…

53 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/21(金) 20:30:12 ID:NQ5x2HeN
今雷鳴中だが…
派手な稲妻観ながら五右衛門風呂に浸かってみたいんだが…

安全な方法思いつかない…

54 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/22(土) 20:11:30 ID:TlIAR3PK
硝子の五右衛門風呂は…脆そうだな。



55 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/23(日) 20:12:54 ID:vAKGRhag
錆びないチタンがいいな。

高そうだ…

56 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/24(月) 20:23:06 ID:pNWX7RGN
黄金の五右衛門釜も拝みたいけれど手の平サイズでも…

57 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/25(火) 20:27:53 ID:CuFMT3F/
火を焚く作業が楽しそうなんだよなぁ
自分の希望の大きさの五右衛門風呂、沸かす時間は考えたくないけど…。

58 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/26(水) 20:17:59 ID:G/tZH35B
火を焚く?
酷い日本語だ。

過疎で助かった♪
釜を焚くかな。
湯を焚く?
あれ?。

59 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/27(木) 20:21:40 ID:dxv+/3T5
釜の底を凸形状にしれば
湯の量を減らせるかな?

60 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/28(金) 20:16:44 ID:uFA8O/Uf
底から見たら凹んだ形になる
熱効率はどうなる?

入浴時に盛り上がった場所は邪魔になるかも。

61 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/29(土) 20:24:46 ID:+eRyiQdD
鋳物かプレスか…
…プレスは量産用だなぁ。

ボク意外にデッカイ五右衛門風呂欲しい人いるかと…。

62 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/30(日) 20:13:50 ID:A6iw344O
星を眺め疲れを癒す
マッタリな入浴と…

63 : ◆MAIGO2m33E :2009/08/31(月) 20:17:13 ID:AWLbAK1Q
泳げるくらいの出来ないかなぁ
無理だろうなぁ

64 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/01(火) 20:17:38 ID:JyEy+FRq
直径10メートルぐらいの五右衛門風呂。


65 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/02(水) 20:25:16 ID:lNPwmtPs
直径10mの五右衛門風呂?の釜が設置した場所から転がり落ちてく夢みそうだな

66 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/03(木) 20:15:05 ID:F+8txfOi
独り用で我慢するしかないのかなぁ…

67 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/04(金) 20:18:15 ID:ylhfbi9c
夢で見たデッカイ五右衛門風呂で泳ぎたい。

68 :18:2009/09/05(土) 18:49:48 ID:lIJVIQU9
明日、山形で日本一の芋煮会というのが開かれます。
あの鍋なら泳げるかも。

69 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/05(土) 20:35:22 ID:YQNG9pvA
画像探してきて見ました
6メートルの大鍋

釜の形がイマイチ。


70 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/06(日) 20:27:49 ID:94A6Fw6N
見栄えがよくないと…
釜♪がいいんだよなぁ

71 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/07(月) 20:34:31 ID:J/ibCe1p
大きな五右衛門風呂、入浴中の事故の心配まで始めた。
形を気にしたら深さもあるな…数メートル

72 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/08(火) 20:21:35 ID:Z6skR2rN
二重底にすればいいかな。
水を減らせるが、重心が高くなりそうだな。

73 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/09(水) 20:23:15 ID:kHoSWaDr
いっそのこと、外観が五右衛門風呂の家を
屋上が温水プール…

74 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/10(木) 20:30:27 ID:jC0gdVJN
地震に弱そうだな…

水に浮かぶならいいかも、洪水対策で。
屋上には小型の五右衛門風呂置いておいて。

75 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/11(金) 20:26:34 ID:YsLzycfi
丸い金属製のハウスあるから釜型のあっても…
また脱線した…。



76 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/12(土) 20:21:47 ID:aygp8IX4
最初に五右衛門風呂にはいったのは
田舎の祖父母の家。

77 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/13(日) 20:24:52 ID:7DUfQHdH
一人では入浴無理だった。
なか板に巧く乗れないから。

78 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/14(月) 20:24:00 ID:ePn43WZp
で、浸かってるとき

鬼が五右衛門風呂で茹でられる昔話を思い出す

79 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/15(火) 20:35:27 ID:4nSt5ean
何の昔話だったか…
思い出せない…
なぜか読みたくなった。

80 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/16(水) 20:37:37 ID:7K1f9mOt
確か鬼が村の娘に求婚して
五右衛門風呂に入浴中に
蓋されて煮こまれるはなしだったかな?

81 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/17(木) 20:32:12 ID:17xEQ6H9
手足伸ばして風呂に浸かりたい…

82 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/18(金) 20:18:27 ID:yTsSdFK5
風呂だけでも…
五右衛門風呂恋し

83 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/19(土) 20:17:07 ID:jcCe9Zan
実は檜風呂も好きだったりして…

84 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/20(日) 20:13:49 ID:G+sTAacC
屋内に檜風呂
屋外に五右衛門風呂
近所の小川で水浴び

85 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/21(月) 20:05:08 ID:ua8ca/v+
真冬の利用方法が思いつかない
屋外の五右衛門風呂。

86 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/22(火) 20:21:55 ID:2O/8zcBv
調理器具としての使用は抵抗あるかな?

87 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/23(水) 20:14:18 ID:/D8NbXoM
新品なら誰も文句は言わないだろうな…
毎晩入浴に使ったのは…

88 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/24(木) 20:16:42 ID:QPF4YnTv
またそれてるなぁ…
経費を抑えて完成を目指す筈が…

89 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/25(金) 20:16:37 ID:v7xylkEe
一人用の小型で妥協するしかないのかぁ…

90 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/26(土) 20:12:31 ID:JL0B8kTs
希望を失うな、夢を諦めるな!!
大きな五右衛門風呂〜♪。

91 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/27(日) 20:16:38 ID:hztPwDWh
自作したいが体力がない…

92 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/28(月) 20:12:36 ID:Z35hvV8z
装備型のロボットスーツを…あるか!!
着込んでハンマーでガンガン出来ないかなぁ。

93 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/29(火) 20:18:18 ID:eNRHydzz
さらに遠い未来になりそうだ…

何か手軽な道具ないものか。

94 : ◆MAIGO2m33E :2009/09/30(水) 20:19:36 ID:Bvt7Oqip
既製品を買ったらいくらだろう…
…ろくに調べてないの判明。

95 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/02(金) 20:25:14 ID:4ygqysQz
書き込めるかなのテスト。

地道にコツコツやるか。

96 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/03(土) 20:11:19 ID:pl3ZjtgS
今夜の月を眺めながらの五右衛門風呂なのに…
次の十五夜までには…無理かなぁ…

97 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/04(日) 20:19:49 ID:BAPb5dhg
新品が欲しいんだよなぁ


98 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/05(月) 20:18:39 ID:V60KcW4f
観るだけなら使い込んだ物でもいいけど

99 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/06(火) 20:39:57 ID:0YJ2OfAn
理由は痛み易い箇所がわかる

100 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/07(水) 20:21:05 ID:2ep58f2E
で、使い方の参考に。

101 :18:2009/10/08(木) 18:25:11 ID:2ZA9/XiB
新品もまだあります。
ttp://www.yamato8.biz/goem1/
ttp://www5a.biglobe.ne.jp/~koga-j/goemon.htm
ttp://www.g-ks.com/store/hoka/d-furo.htm#2

大きさで値段が全然変わってくるんだよな。

102 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/08(木) 20:22:21 ID:/jNHl2pe
>>101
真ん中の陶器製の絵柄いいな。
下の羽釜風呂、このフォルムがいい♪

重量ありそうだ…送料?運搬費?、無料はないだろうなぁ


103 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/09(金) 20:22:58 ID:9mgKjD6b
逆に考えると
設置して貰いたい場所で製作してもらえれば
大きなのでも輸送費がかからないな

104 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/10(土) 20:21:28 ID:OrDtb396
鋳物なら溶鉱炉あれば個人でも…事故怖いな



105 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/11(日) 20:40:03 ID:lp74q8+L
お手軽なキットないものか。

あっ毎週パーツ集めるのはなしだから。

106 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/12(月) 20:11:51 ID:Cwv8LKCp
田舎で土地安く、広い庭無いと無理だな。
温泉湧き出ればいいけど、痛むか五右衛門風呂。

107 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/13(火) 20:18:08 ID:gzjFCNNZ
岩を削りだして釜の容に…さらに無理か?。

108 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/14(水) 20:23:17 ID:UlE6R1ZM
良いアイデア浮かばない…釜飯でも買ってくるか、今度。

109 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/15(木) 20:27:51 ID:zDMmVDu1
此の侭では小さな釜を買ってきて
め●まおやじを…じゃなく…足だけの…。

110 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/16(金) 20:28:49 ID:3PxfpGAO
足だけとか手だけは勘弁。
全身ゆったり浸かりたい…。

111 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/17(土) 20:31:05 ID:otn1qYqH
丸いコタツの外観を釜型にして…がまんとか。

112 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/18(日) 20:23:19 ID:wRWnMW1m
ダンボールで作って…破壊されそうだな…

113 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/19(月) 20:29:45 ID:2Hs3fEN9
気分だけでもとダンボールで製作考えたが…
置き場所ないな…

114 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/20(火) 20:29:40 ID:5rUlM4Yg
夜が冷えてきた
五右衛門風呂…恋しい…

115 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/21(水) 20:32:40 ID:+FkFxRnV
素人でも製作可能、お手軽キットが欲しい…

116 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/23(金) 20:25:07 ID:GBLb9aHs
あれ!?
昨日のレスがない???

送信した筈
誤爆か…。



117 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/24(土) 20:26:27 ID:CPB1U4MV
誤爆ではないようだけど?
忘れた?

釜型の檜風呂なんたらと…書いた記憶あるけど?

118 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/25(日) 20:24:45 ID:h0bUq3+P
単一結晶で掘り出して製作なら美しい釜が…
衝撃に弱そうだが…

119 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/26(月) 20:29:20 ID:xvJF936g
長持ちするようにセラミックコーティングを…無意味か…

120 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/27(火) 20:21:44 ID:ng5/CNea
フライパンではないから…



121 : ◆MAIGO2m33E :2009/10/28(水) 20:23:43 ID:rx2Zj+UT
日本家屋の屋内に置いてもいいかなぁ
初めて入ったのがそれだったから…

122 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/04(水) 20:26:53 ID:2CJTcObj
規制で毎夜の願掛けが途切れた…

あぁ…五右衛門風呂がぁ…

!!まえ一度途切れていた、忘れてた。

123 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/05(木) 20:27:40 ID:AgJQgx0b
7日分レスがないのか…
また頑張ってやり直し

五右衛門風呂いいなぁ♪

124 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/06(金) 20:29:04 ID:wqxmsV19
田舎じゃないと庭を広く取れないし
田舎は別荘地でもないとあれだし


125 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/07(土) 20:32:54 ID:JAbtggjn
無人島なら自由だが…
真水の問題が…

126 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/08(日) 20:27:04 ID:/7KXGA3f
五右衛門風呂…はぁ〜。

127 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/09(月) 20:31:31 ID:40IzyjSH
五右衛門風呂になんで惹かれたんだろう?
何時から?

128 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/10(火) 20:29:28 ID:+byQulsf
最初見たときは料理されるようで嫌だったような?。

129 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/11(水) 20:24:59 ID:oKTYfAQF
経験はこどもの頃の2回のみ

130 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/12(木) 20:29:55 ID:MC9W7zKL
一人で、はいりたかった。

131 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/13(金) 20:29:25 ID:T7j2F2aL
祖父の家の五右衛門風呂
建て替えの時、どうなったんだ?。


132 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/14(土) 20:30:26 ID:iN3pp5oX
庭か蔵の裏に放置してある予感。

133 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/15(日) 20:26:48 ID:GdB1ZhYC
雨風でぼろぼろだろうなぁ…。

134 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/16(月) 20:24:24 ID:ZXdGL9Oa
くず鉄の値段が、上がってるときに売り払ってるかも。

135 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/17(火) 20:27:26 ID:939sYfNV
オブジェで…

136 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/18(水) 20:31:58 ID:Stpbtv2o
我慢は出来ません!!

137 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/19(木) 20:24:13 ID:AYrKD+0r
快適なネット環境のある
人里はなれた奥地で
和風の家を建てて、庭に五右衛門風呂と。

138 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/20(金) 20:27:04 ID:IG4sJgWC
通販は可能か…

139 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/21(土) 20:33:35 ID:G/hAQzmw
無理だろうな…離島より厳しいかも

140 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/22(日) 20:25:01 ID:Mie03Ga7
適当な処は無いものか。

141 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/23(月) 20:29:47 ID:RKirUWoW
高温に耐えられるシリコン無いかなぁ

見つかったけど、鉛か亜鉛合金ぐらいの融点か?低いな…
プラ模型用だし…

142 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/24(火) 20:30:43 ID:zqqUTacG
自作を考えてました…無理なのに…

143 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/25(水) 20:32:56 ID:W6isF2LG
何とか成らないものかと・・・。

144 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/26(木) 20:31:59 ID:wMhDN3Vy
気長に考えるか…

145 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/27(金) 20:36:39 ID:rDugrzsI
腐食に強い金属が良いと。
手入れが疎かになる時のため。

146 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/28(土) 20:34:34 ID:b8DSS11Y
家紋入れるのはどうだろう?
なにか間違ってるかな?

147 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/29(日) 20:32:25 ID:VhET9Gm4
家紋いれてはいけない物だったかも?

148 : ◆MAIGO2m33E :2009/11/30(月) 20:30:52 ID:UzWM1x0G
良いのか駄目か調べてみるか。
ずれるけど…。

149 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/01(火) 20:30:55 ID:Tuc+uEIk
自分の家紋を少しだけ変えたい思いあったり…
大成しないとむりかな。

150 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/02(水) 20:25:20 ID:eTHv1x9O
家紋のこと調べてみるべ

151 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/03(木) 20:25:22 ID:vZkMR71y
自分で彫ったことあるから
絵は直ぐ思い出すけど…名が?。

152 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/04(金) 20:29:42 ID:Uw8o70WF
学校の美術の作品のこと…家紋いれた

153 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/05(土) 20:23:09 ID:w5wqbWvo
気になることがあったな…家紋で…

154 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/06(日) 20:28:40 ID:zAVuTiP7
ここで家紋言うと名字がわかるなぁ…。

155 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/07(月) 20:29:51 ID:FK1dQVoa
正確に言うと…
微妙に違うんだよなぁ?


156 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/08(火) 20:32:52 ID:KSQBviyY
あるか、ないかの…。
ぼくはさらに追加したい線がある。

157 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/09(水) 20:33:55 ID:w2bcLEtq
特注するなら、線を加えた家紋入りをと思い耽る…

158 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/10(木) 20:27:44 ID:yrYZsNih
自分で造ってみたい思いもある…

159 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/11(金) 20:35:39 ID:CuObns4q
設備にどれ程のお金が…むりかも。

160 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/12(土) 20:34:27 ID:uluMKTaR
中古の設備を買うか?お値段は?

161 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/13(日) 20:34:58 ID:47r5qSRy
というか移動できるかな?


162 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/14(月) 20:32:07 ID:qeSBQq1e
道具を揃えてから派のボクは…
道具も新品が欲しくなる罠…

163 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/15(火) 20:37:55 ID:WBNdqDhX
五右衛門風呂の予算案へ優先は低い…

164 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/16(水) 20:32:59 ID:eh7qMHe9
積み立て予算計上見送り…

165 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/17(木) 20:38:02 ID:g8NEgA/Q
…不況の元凶めぇぇ…

166 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/18(金) 20:43:56 ID:t8iAHZ1H
自覚ないだろうなぁ…

167 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/19(土) 20:32:12 ID:hBDoBHMd
当てにしてないが、鎖を装着しようと謀るのは許せん

168 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/20(日) 20:41:59 ID:kN2LCGwQ
頼り切ってる人が危ないんだよなぁ
お上を当てにせずと。

169 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/21(月) 20:37:38 ID:HdpbwO86
自分で情報集め分析判断せよ
家族・友人・知人ついでに善き隣人との繋がり大切に
歴史の教訓を、生き抜いた人の知恵を

五右衛門風呂で寛ぐ為に

170 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/22(火) 20:37:43 ID:18MIKxUD
厳しい冬だ…

171 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/23(水) 20:42:11 ID:Jj0ZMs2a
風呂で寛ぎたい。

172 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/24(木) 20:35:20 ID:OC7gp39L
場所も選べないのか…
それとも、もはや自由すらないのか?。
…能天気だけなのか?。

173 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/25(金) 20:37:21 ID:+tCAQJrc
まあこっちは、似たもの集まり過して行くだけ。
結果は数年と経たずに出るし。

其の頃には立派な五右衛門風呂を…。

174 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/26(土) 20:35:55 ID:nszAOeNU
嵐の中で何の計画もない連中に任せるよう誘導された結果が今…オソロシヤ

175 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/27(日) 20:32:32 ID:+ARQD0Lm
人は他人、己の目標へ往くのみ…五右衛門風呂♪

176 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/28(月) 20:29:04 ID:sW6tcQaJ
…また反れてるな。

177 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/29(火) 20:37:18 ID:z2zdpUr6
黄金の五右衛門風呂の初夢でも…まだ少し早いな期待するの

178 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/30(水) 20:46:43 ID:I4foHVYS
さてと…はぁ〜…

179 : ◆MAIGO2m33E :2009/12/31(木) 18:26:46 ID:vwYHlB1E
吹雪の中
焚き付ける炎と
五右衛門風呂

180 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/01(金) 20:39:19 ID:SmS4Y31s
今年こそ願い届くか五右衛門風呂…字余り

181 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/02(土) 20:33:12 ID:HSxsYD7c
勝負は夏!!

182 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/03(日) 20:35:31 ID:4Zbb7263
転げ落ちる巨大なものに気を付けろ

183 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/04(月) 20:37:06 ID:2uSvkRZC
五右衛門風呂を得るための障害を打ち砕こう♪

184 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/05(火) 20:31:25 ID:dN/JjtAj
敵は巨大に見えるが、弱点は多々ある♪

185 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/06(水) 20:38:08 ID:8Gd3h97P
如何料理するか?

186 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/13(水) 20:39:21 ID:0sy3+U6h
勝手に扱けて致命傷を…

187 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/16(土) 20:34:37 ID:tj1W4G8e
冷徹に処理をして、後はほのぼのと♪

188 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/17(日) 20:38:16 ID:UeE2U+D0
日本酒の五右衛門風呂も是非。

189 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/18(月) 20:35:09 ID:9zf3t0tO
何時になるやら…はぁ

190 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/19(火) 20:36:51 ID:lLmGVGcO
コツコツ貯めよう♪

191 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/20(水) 20:37:25 ID:idkGNHJu
釣銭全部投入で。

192 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/21(木) 20:42:20 ID:LRDDEZTv
ドラム缶ぐらいの貯金箱で足りるかな?。

193 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/22(金) 20:35:43 ID:fOtP3+m2
冷静に考えると大き過ぎる、置く場所もないし

194 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/23(土) 20:40:21 ID:r5/8XHYc
小型のドラム缶で良いかな?
あったかな?

195 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/24(日) 20:36:18 ID:he8GQXiz
オイル缶かな…

196 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/25(月) 20:36:49 ID:6HRE4LoH
釜で貯金箱を作ろうか?

197 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/26(火) 20:38:37 ID:BL8GhKdR
自己防衛の日々

198 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/27(水) 20:37:47 ID:5XiI7PgC
お上に足と引っ張られる…

199 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/28(木) 20:37:52 ID:DkBdEjjJ
色々備えないといけないし…

200 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/29(金) 20:33:44 ID:YJ1T91yq
転覆とは何だぁ…
先進国のポルポトか?。

201 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/30(土) 20:30:17 ID:EX6Gfqy8
破戒し尽し、己の世を…
だが殆どの国民はそれを望んでない…

202 : ◆MAIGO2m33E :2010/01/31(日) 20:09:02 ID:qcy6Tezj
誰も巻き込まずの自滅してくれれば…

203 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/01(月) 20:35:46 ID:81zvq2bQ
脱線してる…
やっぱ自作してみたいし♪


204 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/02(火) 20:31:23 ID:7qEConPN
並の大きさで妥協するしかないのか…

205 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/03(水) 20:33:37 ID:tuID6STW
良い素材が出来ない物か…

206 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/04(木) 20:35:40 ID:CDkiE9bB
粘土状で日干しで完成する…無理か?。

207 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/05(金) 20:32:25 ID:voc/sV10
1000℃の耐熱シリコンできないものか…

208 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/06(土) 20:35:01 ID:dQ6pISLc
大型プレス機で量産がいいよぉ…誰が買う?。

209 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/07(日) 20:37:17 ID:7eC8KsgC
復興の好景気を待つか

210 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/08(月) 20:34:11 ID:XkTgQ/lK
釜のデザインでも考えておこうか

211 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/09(火) 20:38:52 ID:klGo2AtR
なぜか悪趣味な黄金が離れん

212 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/10(水) 20:37:54 ID:Kv9fnxm1
ガラスの釜も…

213 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/11(木) 20:32:23 ID:1d87TVTJ
龍が描かれた陶器製のも

214 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/12(金) 20:37:11 ID:Ept0A9A0
巨木から刳り貫いた木製のも

215 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/13(土) 20:35:34 ID:hFkLG315
釜の金属は、銅か鉄かステンレスかアルミか…

216 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/14(日) 20:36:40 ID:06Ho0THd
軽くて丈夫で加工しやすく
耐久性あり安い価格の原材料…ない

217 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/15(月) 20:33:23 ID:+gnfQYqW
雪が積もったら雪で造ろうと思ってた。

218 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/16(火) 20:36:26 ID:dxw5vXWz
砂で製作…夏の浜辺か…

219 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/17(水) 20:36:10 ID:R9z34cR/
五右衛門風呂のプラモ…ないよな…

220 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/18(木) 20:34:21 ID:zjFpLFYp
品揃えが豊富なホームセンターでぶらぶらと

221 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/19(金) 20:36:23 ID:LiSgNVAK
現物みたい派だからネットではいまいち…

222 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/20(土) 20:34:19 ID:q2Sx/v1l
近所には品揃え豊富な場所無い…

223 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/21(日) 20:35:34 ID:0V9ONBsV
埋もれた素材無いものか…

224 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/22(月) 20:40:26 ID:xGsRYEL7
探しようが無い…

225 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/23(火) 20:37:14 ID:5cNp4SfG
純鉄のインゴットで削りだし五右衛門風呂を希望

226 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/24(水) 20:36:23 ID:orAXePUp
先ず純鉄が手に入らない…

227 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/25(木) 20:33:07 ID:9UEwnEr3
誰が挑戦しないかなぁ
他人任せだよぉ

228 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/26(金) 20:33:41 ID:cIwKBdEo
原発の釜を製造してるところに特注は無理だろうな…

229 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/27(土) 20:31:14 ID:tl+w/C15
自分で造りたい思いが強い…
場所とお金の問題が…

230 : ◆MAIGO2m33E :2010/02/28(日) 20:29:24 ID:na+PtzTv
熱いの苦手なのが…

231 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/03(水) 20:29:36 ID:3092Exq1
さらに目を悪くしそう、赤外線で…

232 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/04(木) 20:30:32 ID:RZmK+nLT
意味もなくでっかいのが欲しかった
遺跡になるぐらいの

233 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/05(金) 20:35:13 ID:XGfvMzFg
純鉄なら1000年ぐらいもつかも…

234 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/06(土) 20:35:26 ID:7zpfBUsm
家紋入りの遺跡
巨大だから遺跡扱い希望…
子孫が繁栄してたら使用可能なまま残ってたり♪


235 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/07(日) 20:32:25 ID:B7XhPlqV
2000年ぐらい使い込まれるの希望

236 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/08(月) 20:32:29 ID:PqGTXrab
内側に一族の歴史を…彫る

237 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/09(火) 20:36:36 ID:+B/fT2z/
序でに国の歴史も…隠れた方。

238 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/10(水) 20:32:17 ID:DwI2vFKE
外側に装飾、内に歴史書…

239 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/11(木) 20:32:33 ID:etBSxD3Y
内側の文字はルーペで

240 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/12(金) 20:35:28 ID:7S56krxc
読める極小文字…

241 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/13(土) 20:38:36 ID:yCL8It/b
赤外線で浮き出る文字も追加

242 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/14(日) 20:33:05 ID://LKbzdS
サイズ違いの五右衛門風呂が七つ…

243 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/15(月) 20:30:31 ID:w4xhxa8W
全て揃うと…

244 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/16(火) 20:37:29 ID:+1pPU0Pq
何か現れる事は御座いません。


245 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/17(水) 20:39:01 ID:6iTLI/84
変形合体はしませんが
ひとつにおさまります。

246 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/18(木) 20:33:14 ID:IFMRfjkz
中に納まります♪

247 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/19(金) 20:31:21 ID:MsPKqQjl
通販でないかなぁ…
いまならお買い得♪
七つセットでズバリ・・・円♪

248 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/20(土) 20:37:52 ID:zjFpLFYp
あるわけないな…

249 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/21(日) 20:36:34 ID:3rcgWKxj
自作しかないのかぁ…

250 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/22(月) 20:29:59 ID:f/IGmHvT
スキル不足。

251 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/23(火) 20:31:26 ID:piLgETTS
体力もない…。

252 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/24(水) 20:31:00 ID:sdGdD9+e
貯蓄も無理…現在の状況では…

253 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/25(木) 20:35:41 ID:ONksL060
でも♪諦めない♪

254 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/26(金) 20:32:47 ID:owyeOUCi
五右衛門風呂の為に政権交代を♪

255 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/27(土) 20:32:57 ID:Vlkm60A8
過疎スレだから大丈夫だと思うが…

256 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/28(日) 20:35:59 ID:Fc6Qxl2p
用心を…

257 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/29(月) 20:34:41 ID:XY9XP1b5
やはり純鉄の五右衛門風呂を…

258 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/30(火) 20:33:46 ID:d7uNGJzP
ロストテクノロジーで…

259 : ◆MAIGO2m33E :2010/03/31(水) 20:34:49 ID:HJGAa2UQ
儚い夢にならないように…

260 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/01(木) 20:29:34 ID:7nYF11qO
景気回復を。

261 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/02(金) 20:36:37 ID:CuC1cH7p
愚か者の手段を取上げ。

262 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/03(土) 20:32:31 ID:MVds8Gmh
ラーの鏡を♪

263 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/04(日) 20:36:13 ID:2esG8LgN
何を診るかな?。

264 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/05(月) 20:48:50 ID:yRUtX8ev
正視できるかな?。

265 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/06(火) 20:39:07 ID:ujEzTFs4
その後は普通の鏡でも…

266 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/07(水) 20:33:30 ID:t8xFZZXT
気づけば脱線…

267 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/08(木) 20:32:16 ID:+VUvmfLS
手のひらサイズの模型を…

268 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/09(金) 20:33:14 ID:fpznAzcR
鋳物の挑戦には良いかな?

269 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/10(土) 20:36:51 ID:IAxb27MK
場所がない…

270 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/11(日) 20:32:56 ID:F9OXKadR
安全のため広い庭か
不燃性の建物がないと…

271 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/13(火) 20:35:11 ID:FOsPJ/sa
鉄骨のモルタル壁…コンクリブロック…

272 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/14(水) 20:36:49 ID:el1Flcer
茶碗程度の大きさの為に其処まで…

273 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/15(木) 20:30:55 ID:c6g9MoUF
作業場は欲しいけど…

274 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/16(金) 20:38:40 ID:n3JsRFtf
欲しいな…色々設置したい

275 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/17(土) 20:29:58 ID:nlvNtOQw
大人の秘密基地。

276 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/18(日) 20:32:38 ID:DTKdRuy9
各種工作機械を設置♪

277 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/19(月) 20:33:35 ID:Y/2ulw7F
一々書き上げるの面倒なほど…多い機種。

278 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/22(木) 20:28:55 ID:uSVeCED5
使いこなせないけど…

279 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/23(金) 20:37:34 ID:FhOnsF+X
気が付けば
また離れてる
五右衛門風呂
字余り

280 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/27(火) 20:36:06 ID:TxUZ5KOS
なかなか安定しないな政治は…

281 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/28(水) 20:53:40 ID:xvM/QKI0
経済の混乱を招くのに

282 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/29(木) 20:38:49 ID:fo+Etn2N
革命とかほざいてる連中だし…〆ないと。

283 : ◆MAIGO2m33E :2010/04/30(金) 20:36:42 ID:gDZmYeBA
不必要な革命…

284 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/01(土) 20:36:13 ID:qVFkisVo
また脱線…

285 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/02(日) 20:35:12 ID:NzYpQJtt
崩壊の加速の手伝いでも…

286 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/03(月) 20:28:33 ID:4RUsBUEo
何もしなくても害あるとは…

287 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/04(火) 20:33:53 ID:LKy6bVnN
今、出て来たのは必然か

288 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/05(水) 20:37:21 ID:Mt5zpS3y
これが静かな状態なら次の月は…

289 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/06(木) 20:25:32 ID:TGGwuXwW
また…釜から…なぜだろう?。

290 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/08(土) 20:29:46 ID:N7GzzIbn
景気のせいにしたくないけど

291 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/09(日) 20:30:33 ID:uQncdwfL
政のせいにはしたくないけど

292 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/10(月) 20:34:02 ID:AEfrFpYj
酷すぎ…

293 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/11(火) 20:28:56 ID:2Lg21b0G
天命の言霊に絶えられない

294 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/12(水) 20:29:05 ID:3W0bvkfM
暴走中か?

295 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/13(木) 20:29:06 ID:JlAMKfw3
じたばた?

296 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/14(金) 20:31:38 ID:C+/05MLq
あがきが…

297 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/15(土) 20:28:00 ID:FhFj+qWf
お〜お〜また脱線か…

298 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/16(日) 20:30:04 ID:oE0ehAbd
塊からの削りだしが長持ちかな?

299 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/17(月) 20:36:04 ID:m4/dgxZ0
純鉄の単一結晶だと…脆そうだが美しいかも

300 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/18(火) 20:30:41 ID:2x5Jzn+/
無理だけど…

301 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/19(水) 20:35:53 ID:WY9XxfJm
如何しても欲しい

302 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/20(木) 20:50:05 ID:2FSv7XbM
ダイヤ製の五右衛門風呂もいいなぁ

303 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/21(金) 20:32:18 ID:NGVEQyI2
プラモの五右衛門風呂で・・・

304 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/22(土) 20:33:25 ID:RHxxUqYW
…なんか嫌だな。

305 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/23(日) 20:29:59 ID:KrqLSrr5
五右衛門風呂が似合う和風の館も欲しくなった

306 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/24(月) 20:31:00 ID:te73ywlq
置く場所は…現在ない

307 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/25(火) 20:30:15 ID:Lqrk7r95
田舎の山奥で広い土地が…

308 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/26(水) 20:27:18 ID:VtFHUrw+
城でもいいなぁ

309 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/27(木) 20:35:53 ID:yCTrabXY
おおきくなった…ほしいものが…

310 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/28(金) 20:24:22 ID:E7DZreC5
一番欲しいものは秘密

311 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/29(土) 20:29:15 ID:VL3HfxfQ
わかり難い…

312 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/30(日) 20:31:48 ID:8gPIWjf+
痛い…懐…

313 : ◆MAIGO2m33E :2010/05/31(月) 20:33:37 ID:U37Bjn/y
五右衛門風呂の焚きつけ♪

314 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/01(火) 20:27:23 ID:lwCLTtdJ
一度だけの経験

315 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/02(水) 20:24:21 ID:dp2/TVzI
すぐ飽きたけど

316 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/03(木) 20:27:28 ID:rB9axEeB
熱いから…

317 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/04(金) 20:27:11 ID:MfytFT7I
バチンと爆ぜたのが怖かった…当時

318 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/05(土) 20:08:52 ID:N+AJ9kdI
飛んできたからな…顔をかすめた

319 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/06(日) 20:20:29 ID:j053JWlO
花火も怖くなった

320 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/07(月) 20:22:10 ID:UUnvpwGp
直ぐ平気になったけど…

321 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/08(火) 20:22:33 ID:YG3e4CYQ
軽いやけどは多かった…

322 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/09(水) 20:23:06 ID:YnSh0fuX
火との相性は良くも悪くもない

323 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/10(木) 20:20:34 ID:9JAR2jiz
水との相性は良さそう

324 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/11(金) 20:22:21 ID:YkFwzWpG
土との相性は?

325 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/12(土) 20:22:01 ID:pH//BEXh
風との相性もよくわからない

326 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/13(日) 20:02:12 ID:Bxn17dCa
木との相性は良いかも

327 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/14(月) 20:25:50 ID:cDoTKaq5
また…離れてる…

328 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/15(火) 20:25:23 ID:nw6waNPb
大気圏突入能力のある五右衛門風呂♪

329 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/16(水) 20:20:07 ID:SvzTvPaT
実現は無理か…

330 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/17(木) 20:22:06 ID:sUUgi94f
入浴しながらの大気圏突入は…

331 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/18(金) 20:25:07 ID:JmXJB/+K
どんな意味があるのか?

332 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/19(土) 20:23:14 ID:vQG5yxuQ
もちろんありません

333 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/20(日) 20:18:23 ID:9pGOdENI
想像しただけ♪

334 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/21(月) 20:26:04 ID:uJoVFrgt
どんな映像取れるかな…

335 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/22(火) 20:23:27 ID:JFRzrawi
観たいなぁ

336 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/23(水) 20:24:04 ID:88qI3lO+
並んで突入すれば撮れるのでは

337 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/24(木) 20:24:37 ID:gZC6U7m7
制作費が高そう…

338 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/25(金) 20:24:12 ID:VWenUirO
安上がりな方法を考える

339 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/26(土) 20:23:35 ID:/i6CZqj+
思いつかない

340 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/27(日) 20:18:51 ID:iSAFwMlz
あきらめない

341 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/28(月) 20:25:08 ID:thChLJeM
夜空を眺めながら浸かりたかっただけなのに

342 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/29(火) 20:22:45 ID:XvOLx95q
儚いゆめだぁ

343 : ◆MAIGO2m33E :2010/06/30(水) 20:28:13 ID:3UERa4vf
やぶ蚊の対策が必要

344 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/09(金) 20:24:49 ID:XOU4vvfa
外来種対策も

345 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/10(土) 20:20:26 ID:b0ooQomD
急激に増えてるから

346 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/11(日) 20:15:39 ID:0CIZt/s+
努力なしでの平穏はない

347 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/12(月) 20:23:40 ID:2NUtH+1X
またずれてる…

348 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/13(火) 20:22:36 ID:fVxqXgIr
脱線を防ぐ方法は?

349 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/14(水) 20:26:55 ID:xnRlTRLv
五右衛門風呂の模型でも作ろうかな…

350 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/16(金) 20:17:00 ID:AR4OMdA6
豪雨で水没の危機の時の脱出船…浮かぶな模型なら

351 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/17(土) 20:28:15 ID:+3v4Y3yV
あれ?
前に五右衛門風呂型ハウスを…

352 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/18(日) 20:23:33 ID:JHJ+wtb3
気にせず…ぷらんを練る

353 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/19(月) 20:39:48 ID:/CS7R+Cq
硝子製のは強度と重さが…

354 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/20(火) 20:27:50 ID:b37CkNW2
やはり金属
鉄が無難か

355 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/21(水) 20:17:41 ID:+hlhg5l0
腐食に強い合金でもいいな

356 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/22(木) 20:44:26 ID:SYdJSuaZ
天然の岩から削りだして

357 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/23(金) 20:27:30 ID:/VS4egK8
原子炉の釜を造ってるところに依頼すれば…
巨大五右衛門風呂も…

358 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/24(土) 20:40:30 ID:YQv3p65o
原発の予約で数年先まで埋まってるらしい

359 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/25(日) 20:21:11 ID:jPjsWYPO
やはり自作

360 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/26(月) 20:31:30 ID:iP0E6keo
だが…果てしなく遠い目標

361 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/27(火) 20:35:23 ID:6UAHoxVY
末代までかかっても成し遂げようぞ

362 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/28(水) 20:22:03 ID:p/bS6lzY
魔法の五右衛門風呂♪

363 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/29(木) 20:22:38 ID:SMoprd5T
空飛ぶの♪

364 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/30(金) 20:27:52 ID:hSc7Um/R
水に浮くの♪

365 : ◆MAIGO2m33E :2010/07/31(土) 20:22:53 ID:fYwdDQkX
コンパクトに折畳める

43 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)