5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【KNEIPP】 クナイプ 【入浴剤】

1 :|男|名無し湯|女|:2010/01/24(日) 17:10:50 ID:iBy5Bv2L
オレンジ・リンデンバウムで温まりましょう。

2 :|男|名無し湯|女|:2010/01/24(日) 21:35:54 ID:KPQIYIT6
ドイツ駐在から帰った人のおみやげにこれもらった。
ドイツ語なので何味、じゃなくて何の香りかわからない。
袋に描かれた植物がコリアンダーっぽいなあと思いつつ、風呂に入れてみた。
すぐにコリアンダーだと分かった。
そしてコリアンダーが中国だとシャンツァイと呼ばれてることも思い出した…

3 :|男|名無し湯|女|:2010/01/25(月) 21:52:54 ID:PK4ZI4/U
クナイプ公式
ttp://www.kneipp.jp/

公式オンラインで売ってるオレンジリンデンの10kgバケツが( ゚д゚)ホスィ…

4 :|男|名無し湯|女|:2010/01/27(水) 21:29:33 ID:zjTatQzq
>>2
コリアンと聞いて韓国とかプルコギの仲間かと思ってしまった。
コリアンダーの香りって、日本では手に入らないタイプなのかな!?


クナイプ入浴剤商品一覧
https://www.kneipp.jp/products/products/list.php?category_id=2

5 :|男|名無し湯|女|:2010/01/27(水) 23:33:21 ID:ncNEiQQZ
プナイク

6 :|男|名無し湯|女|:2010/01/28(木) 03:06:20 ID:za7Mm1xH
最近クナイプ気になってます!!

一番温まる・汗をかくのは何でしょうか?

7 :|男|名無し湯|女|:2010/01/28(木) 07:48:30 ID:JVKOGqId

>>6 ワコルダーがいいね。
疲労回復にもオススメ。次がオレンジリンデンバウムかな

8 :|男|名無し湯|女|:2010/01/28(木) 21:51:33 ID:vULGLVWG
苦無

9 :2:2010/01/28(木) 22:40:28 ID:hmqY7SJh
>>4
日本には無いみたいですね。きっとシャンツァイのお風呂なぞ入りたい人がいないんでしょう。
私は嫌いじゃないんですが(食べる方のシャンツァイも)。
でも確実に翌日になっても体中からシャンツァイの香りが…

10 :|男|名無し湯|女|:2010/01/29(金) 13:50:41 ID:J2eO0ama
おとこは黙って唐辛子

11 :4:2010/01/29(金) 21:03:23 ID:KYo8NX1o
>>9
サンクス

>>6
どんな時でもオレンジ・リンデンバウムがおすすめ

12 :|男|名無し湯|女|:2010/01/29(金) 22:17:42 ID:Rj/bFjUB
オレンジリンデンバウム最強伝説

13 :|男|名無し湯|女|:2010/01/30(土) 06:14:09 ID:6AJyLv8T
>>7>>11
どうもありがとう(^^)

物凄い冷え性なので、、、ワコルダーかオレンジですね!

使ったら報告します。

14 :|男|名無し湯|女|:2010/02/03(水) 13:45:16 ID:93iS7M7L
ドイツクナイプにコリアンダーはないよ。
たぶん葉っぱが似ているメリッサとかと間違えてない?
袋に書いてあるスペルを確認したら、わかるよん。

15 :2:2010/02/04(木) 00:33:08 ID:oAf/yA/R
メリッサってこれのこと? 袋はとっくに捨ててしまってわからんが、
香りもコリアンダーに似てるのだろうか?

ttp://www.kneipp.de/index.php?eID=tx_cms_showpic&file=uploads%2Ftx_commerce%2FEntspannungPur_gross_02.jpg&width=800m&height=600m&bodyTag=%3Cbody%20style%3D%22background%3A%20%23FFFFFF%3B%22%3E&md5=127b6f7accebe653eb556d32ea3c0c4a

16 :|男|名無し湯|女|:2010/02/06(土) 05:06:11 ID:mYreQCvg
メリッサ=レモンバーム

コリアンダーとは別物かと・・・。
あのカメムシみたいな匂いの入浴剤はパスだなあ・・・。

17 :|男|名無し湯|女|:2010/02/06(土) 07:55:01 ID:j0/iTXGA
人間の感覚なんて微妙だから、パッケージを見てコリアンダーの匂いと思い込んでしまったんだろう
日本でもクナイプは色々発売されているし(海外のも今はあるらしいよ)気になっているなら、これかなってのを試したら?

18 :|男|名無し湯|女|:2010/02/12(金) 01:07:26 ID:NkHMg2t0
初めてなら一回分パックをいくつか買うのがいいよね。
俺の場合は、銭湯でクナイプを日替わり薬湯にしてる所があり、そこで初めてクナイプを知って、通ってどれがいいか比べてた。


19 :|男|名無し湯|女|:2010/02/21(日) 22:08:07 ID:pNmhEzU0
>>18
その銭湯、サービスいいね。
下手な掛け流し温泉よりいい。

20 :|男|名無し湯|女|:2010/02/24(水) 22:47:36 ID:EbgzajZ1
勝手に銭湯にクナイプ2つ入れたら、番頭に怒られた (ノ∀`)

21 :|男|名無し湯|女|:2010/03/09(火) 18:57:07 ID:ATM98yUI
>>20
wwwwwwwwwww

22 :|男|名無し湯|女|:2010/04/01(木) 00:15:36 ID:+/pJ6XBd
私もオレンジ最強。白く濁るタイプの入浴剤より肌に良くって暖まる!
って思ってますが!家族に不評で使えません。なんでこの良さが解らないんだ?


23 :|男|名無し湯|女|:2010/04/04(日) 19:13:50 ID:8OK9wxcj
クナイプって高くて人工的な臭いするだけで特徴ないじゃん

これ好きな奴ってダウニーとか好きなんだろうなとおもった

24 :|男|名無し湯|女|:2010/04/07(水) 07:43:04 ID:0QOYfRmW
あの香りは精油(アロマオイル)特有のもの
ダウニーのような香料のみの人工的なものとは違う
値段も150円程度で、一袋タイプ入浴剤の平均的な値段
700円とかのもあるし、むしろ安いほう

何か他の入浴剤(例えばラッシュとか)と間違えてないか?

25 :|男|名無し湯|女|:2010/04/16(金) 21:21:34 ID:qIHYWiWp
クナイプは下手なサウナより焦る出る時もある

26 :|男|名無し湯|女|:2010/04/18(日) 11:24:51 ID:+QxiVv50
塩分が豊富に含まれているから、日本の風呂釜には合わないけどね。

27 :|男|名無し湯|女|:2010/04/18(日) 13:35:37 ID:MbEpmg78
鼻炎もちの自分はユーカリを愛用中

28 :|男|名無し湯|女|:2010/04/20(火) 17:46:31 ID:8BhyDfE7
冬は絶対オレンジ・リンデンバウム!
めちゃ温まるから手放せない。

冬以外は色々試してる。
香りで言ったらヘイフラワーがお気に入り

29 :|男|名無し湯|女|:2010/04/27(火) 22:45:28 ID:FatmSzkm
CPという言葉は無用でつね

30 :|男|名無し湯|女|:2010/05/08(土) 03:28:22 ID:LlIKuu6+
高いだけで何がいいのかわからない。断然ツムラなどの国産のほうがいい

31 :|男|名無し湯|女|:2010/05/13(木) 13:20:06 ID:gpxmr4kI
高いとは思わないけどあの色は何とかならないかなーと思う。
香りもややキツ目かな。
ジョギングとかして汗をかいた後
ワコルダーを入れたお風呂に入るのが好き。

32 :|男|名無し湯|女|:2010/05/26(水) 11:49:25 ID:lziPJ/l3
これ、バスソルトっていうぐらいで、
塩分がたっぷりじゃないのか。
これに入り続けると、下水管壊すぞ。自宅じゃなくて賃貸の人はいいけど。
日本の入浴剤はナトリウムは入ってるけど、塩化ナトリウムはいれてないでしょ。
硫酸ナトリウムとか

33 :|男|名無し湯|女|:2010/05/26(水) 14:17:45 ID:uSXFTj5N
水道水にはもとから塩素が含まれていて、十分対策されているから問題無し

そもそもなぜに塩だけに着目するんだい?
ツムラのきき湯のように硫酸ナトリウムによる腐食もあるじゃん

どっかの関係者?



7 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)