5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【京都・三条】サウナオーロラ【パートU】

1 :│男│名無し湯│女│:2010/03/10(水) 21:49:16 ID:naGYsm+M
久しぶりにスレッド立てました。
オーロラに関する、店舗情報・従業員情報etc・・・。
忌憚のない、ぶっちゃけ本音トークを展開しましょう!

2 :|男|名無し湯|女|:2010/03/11(木) 06:17:00 ID:rtWj3i0Z


3 :|男|名無し湯|女|:2010/03/11(木) 14:00:35 ID:i0JyC1cH
てるこ

4 :│男│名無し湯│女│:2010/03/11(木) 19:57:18 ID:LmS/svRP
ラウンジに居るはずのメガネッ子チャイナ、最近休みがちだよな!
夜に飯食う時あの子が居ないと、テンションも上がらんわ。

5 :|男|名無し湯|女|:2010/03/12(金) 18:42:26 ID:SuZwULmY
捕まったらしいよ。オーバーステイだろ。
オーロラでは珍しいことではない。そのうち営業停止でも食らうんじゃないの。



6 :│男│名無し湯│女│:2010/03/13(土) 02:23:48 ID:U1wS23ob
週末の土曜から日曜にかけて毎度見かけるが
キープしてる洗面道具のカゴを手に持ってる
やたらと声の甲高い偉そうなオッサンおるけど、あいつ何者なん?
いつも高武者な物言いしとるから、従業員に嫌われてるみたいやな。

7 :|男|名無し湯|女|:2010/03/14(日) 15:08:45 ID:rWue6GW/
そう言えば最近見ないな。

8 :│男│名無し湯│女│:2010/03/14(日) 19:59:09 ID:bOblxMnu
>>5
そうだとしたら、もうあの子の姿も見納めか?
判っていたら、なんでもっと早く入管に申請しなかったの?

そのおかげで見慣れない、やたらと慇懃で腰の低いオッサンやら
要領の悪いオバハンやらが増殖しとるから、ラウンジの居心地も何となく悪くなってきたわ。



9 :|男|名無し湯|女|:2010/03/15(月) 10:26:24 ID:JVsIyNEN
もう大陸の子居ないのかな。

10 :|男|名無し湯|女|:2010/03/15(月) 16:59:10 ID:uh3VKaqn
こういう店で働いている従業員みてると、よっぽどアジアンの方が仕事が丁寧だし気持ち良いんだよな。
日本人の劣化具合がすさまじいよ。

11 :|男|名無し湯|女|:2010/03/15(月) 17:20:24 ID:SIJJl71I
それは言えてるな。

12 :|男|名無し湯|女|:2010/03/15(月) 19:06:44 ID:0Hu37m7F
フロントのオッサンも態度デカいしな
フロントは店の顔だよ。それであの態度の悪さは致命的。
経営者の感覚を疑う。

13 :│男│名無し湯│女│:2010/03/15(月) 22:19:44 ID:RXfJBT32
向井理似のメンズチャイナも最近見かけんけど・・・。

それにしても
あのメガネッ子チャイナっ娘が居なくなって普通に寂しいな。

14 :|男|名無し湯|女|:2010/03/16(火) 09:17:54 ID:iu5t/pxD
大分変わった見たいでね。

15 :|男|名無し湯|女|:2010/03/16(火) 18:47:02 ID:VG9Gn+33
ここの従業員はほとんど日本人じゃないだろ。
経営者自身がそうだから中国人や韓国人を率先して採用してると聞いたことがある。

16 :|男|名無し湯|女|:2010/03/16(火) 19:33:59 ID:7iO6p0lg
今はそうでも無いと思うよ
最近行った?

17 :│男│名無し湯│女│:2010/03/16(火) 21:36:10 ID:MlgpHRq3
そろそろ3階にあるリクライニングソファを全部取り替えて欲しい。
タバコの焦げ跡や、得体の知れんシミとか、あまりにも汚なすぎるわ。
液晶テレビへの取り替えは、完全地デジ化に移行してからで構わへんから。




18 :|男|名無し湯|女|:2010/03/17(水) 08:54:00 ID:JxSo5B1H
最近行ってないけどそんなに変わったのですか?
では又改装してないという事ですよね。

19 :│男│名無し湯│女│:2010/03/17(水) 22:51:04 ID:WidtWZxW
>>17
60インチを優に超える液晶テレビの導入や、3階飲食ラウンジに禁煙カウンターを設けたり
ハードにカネを掛ける体力は十分あるんやから、今すぐにでもなんとかなるんちゃう?

それから2階のサウナやけど、汗かくのにめっちゃ時間かかるわ。みんなどう思う?

20 :|男|名無し湯|女|:2010/03/18(木) 10:09:12 ID:M6ZRCATq
確かに汗かくのに時間がかかるな、なぜかな?

21 :|男|名無し湯|女|:2010/03/18(木) 14:19:17 ID:VgLPkeqU
湿度が低いんや。

22 :|男|名無し湯|女|:2010/03/18(木) 17:43:15 ID:FRrSbP6K
そうそう
湿度上げて欲しい。

23 :│男│名無し湯│女│:2010/03/18(木) 23:36:38 ID:4BwKYPxq
メガネッ子チャイナ
もう帰ってけえへんの?

おらんと分かったらホンマ寂しいのぉ〜。

24 :|男|名無し湯|女|:2010/03/19(金) 08:58:44 ID:GpT0n2YT
今度見に行って見るけどほんまにいないの。

25 :|男|名無し湯|女|:2010/03/19(金) 19:11:27 ID:vuLl8WdQ
本当にオーバーステイだったら強制送還後、再入国禁止になるはず。
オーロラはオーバーステイの外国人の雇用を以前から繰り返しているよ。
これで営業停止にならないのは入管もちょっと処分が寛大すぎるのではなかろうか。



26 :│男│名無し湯│女│:2010/03/19(金) 23:39:26 ID:Wt/NP8tp
メガネッ子って毎週月曜日に休み取ってたよな?
俺はいつも週末の土曜〜日曜にかけて過ごすから
ここ何週間も確かにあの子の姿を見ていない。
て云うことはやっぱ辞めてしまったのか?



27 :|男|名無し湯|女|:2010/03/20(土) 09:57:48 ID:dErLRM4g
本当に行って見たらいなかったよ。

28 :│男│名無し湯│女│:2010/03/20(土) 23:10:39 ID:Jvphkw5e
同じメガネッ子でも、ハリセンボン近藤似の
チビブタ女ではテンションも上がらんわ(笑)。

29 :|男|名無し湯|女|:2010/03/21(日) 00:58:36 ID:/NRm84Xo
韓国製の歯磨きのチューブが置いてあったな。
あんなのどこで売ってんだろ。

30 :│男│名無し湯│女│:2010/03/21(日) 09:21:14 ID:oQ1CNRVa
オーロラでいちばんウザい従業員は
朝に掛け布団の片付けを一手にやっとる50代くらいのオバハン。
私物で持ち込んだ新聞・雑誌や
ソファ脇の飲みかけのジュースを勝手に持っていきよる。
人相もイカヅゴケ丸出しで女の業が滲み出た印象しかないわ。

31 :|男|名無し湯|女|:2010/03/21(日) 12:29:32 ID:OFi9TgEc
そんな居たか何時ごろからそんなことするの?

32 :|男|名無し湯|女|:2010/03/21(日) 18:32:29 ID:5+d824Z5
フロントには藤岡琢也と麻原彰晃がいたよ。

33 :│男│名無し湯│女│:2010/03/22(月) 09:49:39 ID:B4tjUBLV
藤岡琢也はなんとなく分かるけど
麻原彰晃って・・・そんな奴おったか?

34 :|男|名無し湯|女|:2010/03/22(月) 12:13:50 ID:PV5WSeVW
確かに麻原彰晃何ていたかいな。

35 :|男|名無し湯|女|:2010/03/22(月) 19:10:46 ID:ZYhw32gK
夜のフロントじゃないの。微妙に似てなくもない。

36 :|男|名無し湯|女|:2010/03/23(火) 08:40:06 ID:ijHw3JEE
そうそう何となく似てる。

37 :|男|名無し湯|女|:2010/03/24(水) 08:39:21 ID:TriCU0Om
50代くらいのオバハンって2人いないか?

38 :|男|名無し湯|女|:2010/03/24(水) 18:57:10 ID:vvkxTMMb
藤岡琢也・・・ろくに敬語が使えない。態度がでかい。
麻原彰晃・・・よく夜中のフロントで寝ている。
これで給料がもらえるんだから大したものだ。

39 :|男|名無し湯|女|:2010/03/25(木) 08:40:07 ID:8Uhw00BT
最近たまにホモがいる。。。

40 :│男│名無し湯│女│:2010/03/25(木) 22:07:25 ID:3yEw58xG
>>39
そうか?
場末のサウナなんかより
大阪のスパワールドみたいなスーパー銭湯だったら腐るほどおるけど・・・。

41 :|男|名無し湯|女|:2010/03/26(金) 08:36:22 ID:wT+ucNL1
此処に出たら一発で出入り禁止。

42 :│男│名無し湯│女│:2010/03/27(土) 01:25:45 ID:2hlfnOZn
藤岡琢也も皆が言うほど、悪いオッサンではないんやけど・・・。
たしかに一見で行くと、あの言葉使いは印象悪いよな(笑)。

ところで、メガネっ子チャイナは最近もやっぱ見かけんな。




43 :|男|名無し湯|女|:2010/03/27(土) 08:20:53 ID:6ATRShpt
メガネっ子チャイナ完全にいなくなった。

44 :│男│名無し湯│女│:2010/03/27(土) 09:04:56 ID:2hlfnOZn
>>43
やっぱ強制送還いうこと?ほんま残念やな。
あの子目当てと言ったらあれだが
愛想も愛嬌もあって話してて普通に楽しかったし。
最近のスタッフは慇懃でマニュアルどおりの接客しか出来ん奴ばっかり。

45 :|男|名無し湯|女|:2010/03/27(土) 18:43:48 ID:TuzZRD/Z
おいおい、レストラン煙で一杯だぞ。
換気扇ちゃんと回ってるのかよ。


46 :|男|名無し湯|女|:2010/03/29(月) 08:30:18 ID:AUaPnI/i
最近人ごみどうだ。

47 :|男|名無し湯|女|:2010/03/29(月) 19:07:10 ID:jIYLFciU
不法就労助長罪ですよ。わかってますか。経営者さん。

48 :|男|名無し湯|女|:2010/03/30(火) 17:14:39 ID:1NtQSMu8
そんな事より少し安くして欲しいな。

49 :|男|名無し湯|女|:2010/03/31(水) 08:56:22 ID:m4iWZ5aE
それは俺も思う少し安くして欲しいよ
夜行ってとか昼だけで¥2000とか¥2500は高いよ。

50 :|男|名無し湯|女|:2010/03/31(水) 19:47:20 ID:wqTMbG7z
けどサウナだぞと思うが
確かに時間割りネットカフェ見たいな物が欲しいな。

51 :|男|名無し湯|女|:2010/04/09(金) 16:00:25 ID:o5ghh3O/

バカ発見!

52 :│男│名無し湯│女│:2010/04/10(土) 08:47:08 ID:BFjnQhjq
もうチャイナねえちゃんが居ないと分かったら、なんか行く気もうせるな。
あのリクライニングでは熟睡も出来んし、かと言って4階にある二段ベッドは
仕切り板にしょっちゅうカラダがぶつかるし、同じ階の仮眠ルームは24時からしか使えんし・・・。

メリットは、安くメシを食えることくらいやな。

53 :│男│名無し湯│女│:2010/04/10(土) 16:56:33 ID:XI+SIKWZ
他の従業員にやんわり訊いたけど
どうやらメガネっ子チャイナの復活は無さそうな気配だわ。

54 :|男|名無し湯|女|:2010/04/12(月) 22:31:54 ID:hdQJuXr6
何を目的にサウナ行ってるねん。

55 :|男|名無し湯|女|:2010/04/13(火) 04:21:16 ID:Ugch2rdp
癒やし

56 :|男|名無し湯|女|:2010/04/13(火) 14:48:08 ID:AN2Yh4mT
ここでチャイナ娘っとかいってる奴が夜中のレストランで騒いでたアホだろ?


57 :│男│名無し湯│女│:2010/04/13(火) 22:34:34 ID:ilQXwZA4
>>52
あの不衛生なリクライニングソファさえ
ベロア調の清潔なものにしてくれたら随分印象も違うのにな。

58 :│男│名無し湯│女│:2010/04/14(水) 22:51:24 ID:yulWUdjf
ラウンジのメシは確かに旨いけど、一品の量が多すぎやしないか?
こないだアジフライを単品で頼んだが、信じられない位の量にビックリしたで。

あれで300円とは、ちょっと豪快すぎる。

59 :チャイナは何処へ?:2010/04/15(木) 07:54:35 ID:TXo/t9OY
死ぬほど飲み食いしても、三千円あったら釣り銭くるからな。
最近生ビールの値段も上がったけど、以前なら生中300円・生大400円で呑めてたからな。

一体、仕入れ値がどうなっとるんかと思うで。

60 :│男│名無し湯│女│:2010/04/17(土) 09:11:45 ID:kml+6V5w
なんで刺身に辛子やねん!?

61 :チャイナは何処へ?:2010/04/25(日) 21:09:16 ID:9RYKpE3x
>>60
山葵は原価がきっと高いんだろうと勝手に推測。

62 :|男|名無し湯|女|:2010/04/25(日) 23:46:38 ID:82U7Z3eL
女って行っていいの?

63 :│男│名無し湯│女│:2010/05/04(火) 10:15:05 ID:LZj429ha
>>62
男性専用サウナだよ。
て言うか女性が入れるサウナって全国でどれだけあるのかな?
主要都市圏ではほとんど見た事がない。

64 :|男|名無し湯|女|:2010/05/09(日) 23:33:36 ID:AWQ8FGVe
JR京都駅から徒歩でどれくらい掛かりますか?
駅前のサウナに泊まったらホモが凄くてまいった
ここはホモ居ませんよね?

65 :|男|名無し湯|女|:2010/05/10(月) 03:40:05 ID:I+JJady/
三井ガーデンホテル京都三条
http://www.jalan.net/jalan/images/pictM/Y6/Y345376/Y345376043.jpg
三井ガーデンホテル京都三条
http://travel.jp.msn.com/special/domestic/illumi2007/eatstay/image/14128P318_2_N.JPG
三井ガーデンホテル京都三条
http://image.excite.co.jp/feed/season/illumi/2009/spot_26000147.jpg
三井ガーデンホテル京都三条 は ふつーの ビジネスホテル
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/22/18/lrg_10221878.jpg?20080302185356
H000002228 lobby jpg
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.yadoplaza.com/photo/5/H000002228_lobby.jpg


66 :|男|名無し湯|女|:2010/05/14(金) 08:49:44 ID:9Isjp8RV
人が一杯ですね

67 :|男|名無し湯|女|:2010/05/15(土) 10:38:52 ID:88CPKW0+
ホモはどうですか?

68 :|男|名無し湯|女|:2010/05/15(土) 19:55:53 ID:GH6tNuJc
ほんと一杯だなぁ。さすが半額だけのことはある。

69 :│男│名無し湯│女│:2010/05/16(日) 23:27:28 ID:zV86Khek
もうメガネっ子チャイナは居てないんですか?

70 :|男|名無し湯|女|:2010/05/18(火) 08:22:45 ID:KvjJA0A7
いない見たいだよ。

71 :|男|名無し湯|女|:2010/05/18(火) 11:07:43 ID:lXQaiUIc
http://www.youtube.com/watch?v=h-mxZ-ijPs8
http://www.youtube.com/watch?v=yWZWWKOp9qU
http://www.youtube.com/watch?v=657bBDalKQo

72 :|男|名無し湯|女|:2010/05/19(水) 08:23:22 ID:ffmzPZy1
半額て有ったのか?

73 :|男|名無し湯|女|:2010/05/19(水) 19:21:16 ID:/3BkGsU5
14,15日だったよ。さすがに一杯だった。
その反動かここ数日ガラガラだな。

74 :|男|名無し湯|女|:2010/05/20(木) 00:50:07 ID:GsICnJyZ
三井ガーデンホテル京都三条
http://www19.atpages.jp/imagelinkget/get.php?t=v&u=www.jalan.net/jalan/images/pictM/Y6/Y345376/Y345376043.jpg
三井ガーデンホテル京都三条
http://travel.jp.msn.com/special/domestic/illumi2007/eatstay/image/14128P318_2_N.JPG
三井ガーデンホテル京都三条
http://image.excite.co.jp/feed/season/illumi/2009/spot_26000147.jpg
三井ガーデンホテル京都三条 は ふつーの ビジネスホテル
http://img.4travel.jp/img/tcs/t/album/lrg/10/22/18/lrg_10221878.jpg?20080302185356
H000002228 lobby jpg
http://www.yadoplaza.com/photo/5/H000002228_lobby.jpg


75 :|男|名無し湯|女|:2010/05/20(木) 16:36:11 ID:7RFJMaz7
人が少ないのなら今度行って見ようかな。。。

76 :|男|名無し湯|女|:2010/05/21(金) 09:07:15 ID:TXq0/GyL
土、日は多いぞ

77 :|男|名無し湯|女|:2010/05/22(土) 08:23:31 ID:8+LBcMNM
今日いくべ。

78 :|男|名無し湯|女|:2010/05/24(月) 08:46:18 ID:ec6X/vgW
しかし飯は安いな。

79 :|男|名無し湯|女|:2010/05/26(水) 17:08:41 ID:yhyHBmC6
確かにうまいし安い

80 :|男|名無し湯|女|:2010/05/27(木) 08:29:14 ID:uSxuisjQ
昨日ガラガラだった行きやすくなった。

81 :|男|名無し湯|女|:2010/05/31(月) 13:58:40 ID:p+GukoPU
京都のサウナでは、飯はオーロラが一番安くて旨いと思う。
駅前のサウナは今はどうかしらんが、屋上を開放していたときに上がってみたら
モロのハッテンバで見るからに男色系がたくさんいてビビッたことがある。

82 :│男│名無し湯│女│:2010/05/31(月) 22:47:57 ID:3Z/x5R8d
>>81
ボリュームありすぎて食いきれねぇ〜よ。

83 :|男|名無し湯|女|:2010/06/01(火) 12:57:55 ID:Px+FLhmF
>81
この間、仮眠室のベッドで寝ていたら、しきりの横から手が伸びて
気持ちよくしてもらえた


84 :|男|名無し湯|女|:2010/06/02(水) 18:29:42 ID:wjePjwsp
飯のボリュームもさることながら、
何気にマッサージさんの技術も高いと思う。


85 :|男|名無し湯|女|:2010/06/03(木) 19:31:54 ID:XzFnTenz
オーロラ定食おいしかった。
ただオカッパ頭のフロントは気持ち悪い。

86 :|男|名無し湯|女|:2010/06/04(金) 08:46:25 ID:EaBe8ACt
此処書き込むと必ずアク禁になるな。

87 :|男|名無し湯|女|:2010/06/04(金) 09:02:08 ID:lF8ErU8c
定食のボリュームはすごいな。
ビールも安くなってうれしい限りだ。

88 :|男|名無し湯|女|:2010/06/04(金) 11:07:05 ID:7byxwDZU
>>87
これがサウナのフードコーナーじゃなくて町の食堂なら
神店認定されるくらいのコストパフォーマンスだよな。
そういう俺はここマッサージもても○んなんかより安くて上手いので、
昼過ぎ入って90分コース+マッサージ60分で延長料金付かないのをいいことに
ついでに昼飯もここで食ってる。
因みにこれでトータル5700円なんだよ(オーロラ定食の場合)。


89 :|男|名無し湯|女|:2010/06/04(金) 19:43:48 ID:mc8n6Et2
書き込んでるのが誰か解るのか嫌ですね。

90 :│男│名無し湯│女│:2010/06/06(日) 20:53:43 ID:daHhWv9Z
>>87
たしかにビールが以前の価格帯に戻ってた。
生大1杯〈400円〉で十分な量だから普通にありがたいわ。

あと俺はいつも禁煙側のカウンターに座るのだが
どうせなら夜の時間帯はブラインドを上げてもらったほうが
三条通のネオンも見えるし高揚感があっていいと思うんだけどなぁ〜。

91 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 01:04:22 ID:ZVP2i9jh
ここは京都行った時、いつも利用している。飯は最高ですね。

92 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 08:12:08 ID:ST+pX94M
特に夜の飯が美味しい。

93 :|男|名無し湯|女|:2010/06/07(月) 19:01:05 ID:UhvxYiss
ジュースの自販機も120円でありがたい。
やたらと高いサウナやカプセルホテルがあるからね。

94 :│男│名無し湯│女│:2010/06/08(火) 00:09:09 ID:XHulnJto
飲食含めたコスパは抜群だと思う。
スタンダードな料理が主ではあるがラウンジの居心地は良い。
それにトーストモーニングの美味しさは相変わらずよろしい。

あとはメガネっ子チャイナの復活を待つばかりだ!

95 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 08:24:47 ID:L8zBDSNM
メガネっ子チャイナの復活はないよ。

96 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 16:01:52 ID:6wve55+G
>>94 ストーカーうざい。何度も同じ書き込みすなアホ

97 :|男|名無し湯|女|:2010/06/08(火) 19:23:28 ID:YuM+RXsY
昼に別のメガネっ子いるじゃないか。あれで我慢しろ。

98 :│男│名無し湯│女│:2010/06/08(火) 21:51:41 ID:XHulnJto
>>97
ハリセンボン近藤似のチビブタのこと?

チャイナとは似ても似つかわんがな〈笑〉。

99 :オーロラ常連親爺:2010/06/09(水) 07:12:12 ID:w9Tfspev
たしかにチビブタ眼鏡ちゃんではテンションも上がらんわな(笑)。

100 :|男|名無し湯|女|:2010/06/09(水) 08:31:18 ID:qbVxJh3o
けどリクライニングが座りが悪いし硬い。

101 :|男|名無し湯|女|:2010/06/09(水) 17:41:48 ID:fbsdjzV8
メシの安さと追加料金で外出できるシステムが好きだな

102 :オーロラ常連親爺:2010/06/09(水) 19:28:59 ID:w9Tfspev
みんな言うように、もうあのリクライニングは、とっくに耐用年数を過ぎとるわな。
タバコの焦げあと&汗をかいたり、飲み物をこぼしたと思われる無数のシミ。
大型液晶テレビや禁煙カウンターなどハードに結構カネを掛けとるから
そろそろリクライニングの全面入れ替えを期待しとるんやが、その気配が全くないんやな。

103 :│男│名無し湯│女│:2010/06/09(水) 23:25:27 ID:m9SDzDsB
夜のそんなに遅くない時間帯でも、いつも刺身は売り切れだな。

104 :│男│名無し湯│女│:2010/06/10(木) 23:10:26 ID:O49sTmrI
チャイナに代わる看板娘を速やかに用意してくれ!


105 :オーロラ常連親爺:2010/06/10(木) 23:32:35 ID:b8Wxnsq+
看板ババアだったら腐るほどおるわな。

106 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 07:34:18 ID:+l5UQBFy
そうか?

107 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 09:02:47 ID:Jz/EboHc
ババアってそんなにいないと思うけど。

108 :|男|名無し湯|女|:2010/06/11(金) 18:26:42 ID:WJHlLtBO
>104
だから昼のメガネっ子で我慢しなさい。

109 :│男│名無し湯│女│:2010/06/11(金) 23:22:18 ID:a9ibTXAb
>>108
やだぁちゅ〜の。

110 :|男|名無し湯|女|:2010/06/12(土) 07:30:58 ID:mK/Rkn4Z
別にいいよ!

111 :|男|名無し湯|女|:2010/06/12(土) 13:30:04 ID:Ao4GGM5y
前にソフトクリーム食べたら、完璧に腐ってた。
文句言うたからさすがに金は取られへんかったけど、なんか気分悪かったで。

112 :|男|名無し湯|女|:2010/06/12(土) 18:45:04 ID:jP59ucO+
>111
個人を特定される書き込みはやめた方がいいと思うが。

113 :|男|名無し湯|女|:2010/06/13(日) 05:18:50 ID:aVyEu7k5
仮眠室でフェラしてもらった

114 :名無しさん@入浴中:2010/06/13(日) 06:42:50 ID:3pB16Og+
ラウンジの飲食メニューについては日頃から概ね満足しているのだが
一人用コンロを使った焼肉メニューを用意してくれたらとても嬉しいね。

ちょっとワガママかな?

115 :|男|名無し湯|女|:2010/06/13(日) 23:08:34 ID:U0Hg6fgz
いいと思うよ!!

116 :|男|名無し湯|女|:2010/06/14(月) 08:58:13 ID:pxsnh8F2
けど手間掛かるし安い方がいいよ。

117 :|男|名無し湯|女|:2010/06/14(月) 16:42:24 ID:70Z2dcS/
>>114 サウナの食堂で焼肉コンロ付きってありそうでなかなかないよね。
滋賀の琵琶湖サウナはそうだった

118 :│男│名無し湯│女│:2010/06/15(火) 23:52:09 ID:DkasTH1s
メニューに焼肉を導入すれば、たしかに人気は出ると思うが
問題は、煙の処理と換気を万全にしないとね。
あとラウンジのニオイ対策も必要だし、床もフローリングにしないと駄目だろうし。

簡単なようで難しいわな。


119 :|男|名無し湯|女|:2010/06/17(木) 09:25:30 ID:rQq7vovE
煙り何とかして下さい。

120 :オーロラ常連親爺:2010/06/18(金) 07:42:43 ID:Z0TKbbeR
こないだ食うたウドンの出汁めっちゃぬるかったぞ!

121 :│男│名無し湯│女│:2010/06/18(金) 22:16:00 ID:33gKztae
>>120
同じうどんでも焼きうどんはソース味で
且つ肉の量もタップリで結構イケルで!

122 :|男|名無し湯|女|:2010/06/19(土) 07:26:24 ID:8DNnTbXj
やっぱり煙りだな!

123 :|男|名無し湯|女|:2010/06/19(土) 08:49:51 ID:nWXhMOqZ
此処は良かった又行くよ。

124 :│男│名無し湯│女│:2010/06/20(日) 00:48:48 ID:Sxm0Am7N
追加料金でVIPルームを用意して欲しいわ。

イビキのでかいオッサン多すぎだわ。

125 :|男|名無し湯|女|:2010/06/20(日) 19:02:09 ID:2ueR4jEu
それは仕方がない。
あくまでも仮眠施設なので、熟睡しようと思う方が間違い。

126 :│男│名無し湯│女│:2010/06/21(月) 20:38:04 ID:OyAEBnCw
料理にもうひとひねりして欲しいわ。安くて旨いけど一通り食べ尽くした。

あと洋酒とカクテルもほとんどメニューが無い。

127 :|男|名無し湯|女|:2010/06/22(火) 09:01:34 ID:S/5n/v58
カクテルはいるかな?
俺は飲まないから解らん。

128 :オーロラ常連親爺:2010/06/22(火) 17:45:23 ID:+9DU0/5w
いわゆる食後のバー代わりになるメニューが物足りない云うこと?
まあ食事処がカウンターだけやから食事が終わったら反対に間が持たんのとちがうかな?

129 :│男│名無し湯│女│:2010/06/23(水) 00:07:24 ID:USE0FTh3
サウナのフードコートなんだから、過剰な期待はしないほうが・・・。
ほんとに腰を落ち着けて呑みたければ、外出して徒歩で祇園四条や木屋町界隈へ足を運べばと思う。

130 :|男|名無し湯|女|:2010/06/23(水) 19:38:16 ID:nMS7pC9g
食事は味、値段ともに言うこと無し。
後はフロントの接客マナーの向上を願う。

131 :│男│名無し湯│女│:2010/06/24(木) 00:02:45 ID:PIWdXscf
>>130
藤岡琢也はスルーするしか仕方ないね。

マッサージの予約が有るならともかく
そもそもフロントなんぞ、チェックイン・アウトぐらいしか関わる場面も無いはずだし。

132 :|男|名無し湯|女|:2010/06/24(木) 09:03:04 ID:ek6tGMD+
けど料理はうまいし文句無し

133 :|男|名無し湯|女|:2010/06/24(木) 19:27:23 ID:GltkQcGq
確かに食事は合格だな。
ただこのボリュームでこの値段だと、はたして利益があるのだろうか。
客の立場だが何となく気になって仕方がない。

134 :|男|名無し湯|女|:2010/06/26(土) 08:57:55 ID:TqVYiKaR
利益有るでしょう
総合的に見て赤字では無いはずではないでしょうかね。

135 :|男|名無し湯|女|:2010/06/26(土) 19:08:32 ID:bwYaVkgV
おかわり自由なのがいいね。
レストランに関しては採算度外視でしょ。


136 :│男│名無し湯│女│:2010/06/27(日) 09:54:40 ID:/becmiJk
以前にも書いてあったけど
もうちょっとサウナの湿度を上げてくれんか!?
ちっとも汗が出てこんわ。サウナに入る意味が無いやろ。

それと洗い場の足下にあるタイルが一部欠けてるやろ。
早よう修繕しといてくれ。放ってたら誰か大怪我するぞ!!





137 :|男|名無し湯|女|:2010/06/27(日) 18:59:08 ID:iVfHjm+o
俺は結構いい汗出るよ。
スチームサウナではないから、こんなものじゃないのかなぁ。
みんなサウナ出たら水風呂に直行だから、混雑してる日は水が白濁してる。
もっと水を豪快に出してほしい。

138 :|男|名無し湯|女|:2010/06/27(日) 19:51:22 ID:KdOi7w5T
藤岡琢也?

139 :|男|名無し湯|女|:2010/06/28(月) 08:24:25 ID:bIeSTihO
確かに湯船の方も垢が浮いてる
少しでも流して欲しい。

140 :|男|名無し湯|女|:2010/06/28(月) 14:40:15 ID:aycNb0Cw
>>135
いや、マッサージに関しても採算というか利益怪しいと思う。

141 :|男|名無し湯|女|:2010/06/28(月) 18:32:14 ID:4pTRWVnh
ここの風呂はやたらと排水が悪いよね。
洗い場で3,4人洗ってて、誰かが水風呂に入ったら汚水が溢れ出て気持ち悪い。
明らかに施工不良だと思うよ。

142 :名無しさん@入浴中:2010/06/28(月) 18:57:31 ID:lOreR1PD
排水とかサウナの湿度とかどうでもいい話。
早くチャイナを日本に呼び戻してくれ!!

143 :|男|名無し湯|女|:2010/06/28(月) 19:36:59 ID:4pTRWVnh
もう無理じゃないかなぁ。
次に摘発されれば確実に営業停止だよ。
常習だから当局にも監視されてるし・・・。

144 :オーロラ常連親爺:2010/06/29(火) 07:43:00 ID:fL0spwv7
営業停止なんぞなったら
三条・祇園への遊びの拠点が無くなってしまうから大変困る。

145 :|男|名無し湯|女|:2010/06/29(火) 17:36:00 ID:iQ5Ldut7
営業停止って何日間位?

146 :|男|名無し湯|女|:2010/06/29(火) 19:16:55 ID:NEP9BdN1
2月の強制捜査も恐らく常連客か従業員のタレコミだよ。
当局が自力で調査しての摘発なんてまずない。
実際、入国管理局のホームページにも不法就労者の情報提供を呼び掛けてる。
店側もこれを最後にまともな日本人を採用するべきだよ。
今いる従業員もほとんど中国人か韓国人でしょ。

147 :|男|名無し湯|女|:2010/07/01(木) 08:45:25 ID:Roh4lb4f
タレコミなんか?
従業員だろうなけどいま中国人いないのでは?

148 :|男|名無し湯|女|:2010/07/02(金) 22:34:33 ID:MVoJeuWP
祇園祭(山鉾の頃)の時期はかなり混み合うの?

149 :|男|名無し湯|女|:2010/07/04(日) 02:21:40 ID:acnHnqCN
もちょっとしっかり餃子に火を通してね。
こないだオーロラ定食に入ってた餃子、生焼けやったよ!

150 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 09:06:44 ID:xJB7LQWz
やっぱり煙何とかして欲しい
煙だらけ。

151 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 13:43:15 ID:OpfEIKtP
148は無視か?

152 :|男|名無し湯|女|:2010/07/05(月) 18:57:41 ID:psXISQyi
換気扇回ってないと思う。

153 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 08:38:20 ID:5NAT9FgA
換気扇回ってない?
早く修理して欲しい。

154 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 19:02:51 ID:x1spddcJ
そうよそれだけ何とかして欲しい。

155 :|男|名無し湯|女|:2010/07/06(火) 19:48:31 ID:PL95puD8
ハリセンボン近藤激似っ!

156 :|男|名無し湯|女|:2010/07/07(水) 09:11:01 ID:tPlPUhT1
そんなに似てるか?

157 :|男|名無し湯|女|:2010/07/07(水) 12:58:30 ID:j8uR/Xx9
似てねえよ

158 :|男|名無し湯|女|:2010/07/07(水) 19:48:29 ID:x9lO/VhR
あえて言うなら武蔵丸。

159 :|男|名無し湯|女|:2010/07/09(金) 07:37:14 ID:tDc27Cg2
どこがにてる!

160 :|男|名無し湯|女|:2010/07/09(金) 09:05:46 ID:aZx81/xx
けど接客態度ははいいぞ。

161 :|男|名無し湯|女|:2010/07/09(金) 14:19:05 ID:P/NkeBpd
お前らはまともに会話もできんのか?

162 :|男|名無し湯|女|:2010/07/09(金) 23:12:49 ID:VyzzSz54
接客態度の良いハリセンボン近藤より
小悪魔の香り満載のチャイナのほうが断然エエやろ。
最近ラウンジでメシ喰うてても全然楽しいないし・・・。

ほんまチャイナはエエ子やった・・・。






163 :|男|名無し湯|女|:2010/07/09(金) 23:59:38 ID:b7uUa0cm
>>162 しつこいわ。お前が嫌でやめたんやろが

164 :|男|名無し湯|女|:2010/07/10(土) 01:34:28 ID:I1u59eSv
>>163
俺は紳士やで(笑)。
ちょっと未練がましいだけやがな。

すまんのぉ〜。

165 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 18:37:33 ID:RjoFYFMe
しかしハリセンも選考された上で採用されたんだろう?
他の応募者はどんな容姿だったのだろうか。
ちょっとハードルが低すぎやしないかと思うんだが・・・。

166 :|男|名無し湯|女|:2010/07/10(土) 23:26:57 ID:I1u59eSv
>>165
京都は学生の街なんやから
女子大生のバイトでも雇うたらええのにな。
容姿はもちろん田舎から単身出て来てるスレてない子が絶対条件で。

167 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 17:23:34 ID:MBGJlEz7
しかし長がくきてくれるのか?
直ぐ辞める子が多い見たい。

168 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:00:38 ID:Rd0F80mr
まぁ、安くてうまいメシが食えるんだから、それでいいじゃないか。
この値段でこの味なら何も文句ないよ。
家無し貧乏人に奉仕してくれてありがとう。
値上げだけは絶対せんとってね。
店員さんも見てるだろうから、ここで礼を言っとくよ。

169 :|男|名無し湯|女|:2010/07/12(月) 08:24:10 ID:5CcqWnHW
もう一つ値段設定が欲しいな。

170 :|男|名無し湯|女|:2010/07/12(月) 19:03:35 ID:pQTF+7U/
なんで10時に閉店なん。
隅っこでじっとしてるから、いたらあかんのかいな。
どこも行くところないねん。

171 :|男|名無し湯|女|:2010/07/13(火) 23:43:35 ID:A2sSy8+A
10時〜12時までは館内清掃があるから仕方ないのだろうが
連泊したい時もあるから、せめて荷物くらいロッカーの中に滞在させて欲しいね。



172 :|男|名無し湯|女|:2010/07/14(水) 08:57:01 ID:iuVqisTu
ルーマ辺り入れてくれるのではないか?

173 :|男|名無し湯|女|:2010/07/14(水) 21:35:20 ID:gDqTVRRG
>>172
ルーマってチェックインしてからの外出は不可じゃなかったの?
祇園で飲み食いすることを考えればオーロラより徒歩圏内なんだが・・・。

174 :|男|名無し湯|女|:2010/07/15(木) 09:03:14 ID:0XfD3NN9
ええーーそうなん
外出不可だったのか。

175 :|男|名無し湯|女|:2010/07/16(金) 08:55:56 ID:3d/TnxMN
以前電話でルーマに外出の可否を照会したら
無理みたいに言われたからルーマには一回も足を運んだことが無い。

176 :|男|名無し湯|女|:2010/07/16(金) 16:53:58 ID:n+qw0rDe
結局どちらが正解なの?

177 :|男|名無し湯|女|:2010/07/16(金) 17:37:04 ID:t20Bq57M


 【 「祇園さん」お別れ 室町期「だるま鉾」ゆかりの社  】

 京都市中京区油小路通錦小路上ルの山田町で、「祇園さん」と親しまれてきた社(やしろ)が、
今年の例祭を最後に撤去される。室町時代に現在の山田町がある地から、
祇園祭の山鉾巡行に「だるま鉾(山)」を出した記録が残る。
かつての山鉾から形態を変えて、祇園祭の伝統を受け継いできた可能性もあり、町内では名残を惜しんでいる。

 ■中京の山田町 更地化で撤去

 山田町(54世帯)によると、1637(寛永14)年の洛中絵図に載る古い町で、社は八坂神社の分社。
「だるま鉾」に関連があると伝えられ、祇園祭の後祭にあたる7月24日には例祭を欠かさなかった。
しかし私有地にあり、来年以降、更地になることが決まった。

 山田町に伝わる古文書によると、社は1817(文化14)年に町内の別の場所から移築したとみられる。
町内会の園壽一会長(66)は「200年間にわたり、信仰を守ってきたのは明らか。それだけに名残惜しい。
例祭を営んだ上で、神さまには、元の八坂神社にお帰りいただこうと思った」と話している。

(中略)

 最後の例祭は町内の関係者が集まりやすいように、25日午前10時から山田町内の社で営まれる。

                    【 2010年07月16日 13時58分 】

《ソース:京都新聞》
http://www.kyoto-np.co.jp/top/article/20100716000081




178 :|男|名無し湯|女|:2010/07/17(土) 08:35:33 ID:ArcBYW0F
何貼ってるのよ。

179 :|男|名無し湯|女|:2010/07/17(土) 21:41:27 ID:RTMsx3Ek
和朝食最高!!

180 :|男|名無し湯|女|:2010/07/18(日) 19:09:10 ID:2a0m97b5
レストランのテレビにハリセンボンの近藤が映っていた。
思わず現物と見比べてしまった。無意識のうちに。

181 :|男|名無し湯|女|:2010/07/19(月) 13:24:33 ID:p40vp+th
確かに似てる。

182 :|男|名無し湯|女|:2010/07/19(月) 19:04:06 ID:ALSUoeND
ここの従業員は給料いいのかなぁ。
結構楽そうな気がする。
今度欠員が出たら紹介してほしい。

183 :|男|名無し湯|女|:2010/07/19(月) 20:47:24 ID:+lqLuqEl
>>182
時間帯や持ち場にもよるだろうが
周囲が言うほど楽でもないような気がする。
待遇もさして良くはないだろうよ。


184 :|男|名無し湯|女|:2010/07/20(火) 09:04:00 ID:GwG92Nz5
俺もそう思うよ
やめといた方がいいぞ

185 :|男|名無し湯|女|:2010/07/20(火) 20:09:11 ID:MBEEC3MD
俺も同意だな。
平気で不法就労を助長してる超ブラック企業だよ。
社長の顔が見たいものだ。

186 :|男|名無し湯|女|:2010/07/20(火) 23:29:29 ID:cVITXprX
>>182
固定給で20万も有れば
御の字と云ったレベルじゃないの!?

187 :|男|名無し湯|女|:2010/07/21(水) 19:57:02 ID:rKqfGxTw
だよね。
パートで時給800円ってところか。
雇用情勢が改善されれば誰も見向きしない会社だな。

188 :|男|名無し湯|女|:2010/07/22(木) 10:24:01 ID:nkxsGOev
夜は1200円以上欲しいな。

189 :|男|名無し湯|女|:2010/07/22(木) 19:51:26 ID:l+q1I1a7
もっと従業員に還元してやれよ。
儲かってるんだろう。

190 :|男|名無し湯|女|:2010/07/24(土) 08:45:01 ID:s4EhSWd8
実際経営はどうなんだろうな
儲かってるんかいな?

191 :|男|名無し湯|女|:2010/07/24(土) 19:15:07 ID:sFpwRYXB
たいした儲かってないよ。
昔からの殿様商売体質。
経営陣に危機感がないんじゃないの。

192 :|男|名無し湯|女|:2010/07/25(日) 05:20:52 ID:R1H4O0GB
>>113
気持ちよかった。今日してもらった

193 :|男|名無し湯|女|:2010/07/25(日) 10:16:00 ID:ezFTmaXU
>>113
何して貰った?

194 :|男|名無し湯|女|:2010/07/25(日) 19:15:21 ID:YwUg2qMy
ハリセンボンに・・・。

195 :|男|名無し湯|女|:2010/07/25(日) 19:53:14 ID:9fzJ7EZ7
私なら寮付き、仮眠あり食事付き(自分で作る)週1休月に一度は連休ありなら手取り15万円貰えればステキですね。もちろん社保完ですが。

196 :|男|名無し湯|女|:2010/07/26(月) 12:30:09 ID:P7ZU6cR1
短パンマソ

197 :|男|名無し湯|女|:2010/07/27(火) 08:54:46 ID:tQPWMMDW
飯付きならね
けど無いでしょう。

198 :&&rrlo;3&&rrlo;0:2010/07/27(火) 17:18:10 ID:IH0soL4i
短パン

199 :|男|名無し湯|女|:2010/07/27(火) 19:50:20 ID:TiawyGE/
求人があれば店内に掲示してほしい。
風呂掃除、便所掃除、皿洗い、何でもやるから。
いい加減仕事見つけないとまずいな。

200 :|男|名無し湯|女|:2010/07/27(火) 21:12:28 ID:Qow8mik4
>>199
事情はよく判らんけど、求職に必死なのはヒシヒシ伝わってくるよ。


201 :|男|名無し湯|女|:2010/07/28(水) 08:47:43 ID:EkRHw5Gv
199
頑張れよな
けど此処常連は雇わないよ。

202 :|男|名無し湯|女|:2010/07/28(水) 13:14:05 ID:kpZmc4ld
アラブの富豪親子の手紙


親愛なるパパへ
ベルリンはとても素敵なところで、みんなは良くしてくれるし、僕はここが
気に入っています。
だけどパパ、僕は学校に純金のフェラーリ599GTBで通学するのがちょっと恥
ずかしいんだ。先生やクラスメートはみんな電車を使っているというのに。


親愛なる息子へ
今日2000万米ドル(約17.5億円)をお前の口座に振り込んでおいたよ。あま
り父さんたち困らせないで、さっさと電車を買いに行ってきなさい。
愛してるよ 父より


203 :|男|名無し湯|女|:2010/07/28(水) 20:09:45 ID:zbruEUsO
>201
ありがとう。
常連までとはいかないが、たまに来るぐらいかな。
いきなり雰囲気の分からない所で働くよりも、様子が分かってる場所の方が馴染みやすいかと思って・・・。
でも実際に求人に名乗り出たら、書き込んだの俺だってまるわかりだなぁ。
書き込んで失敗だったと今気付いた。

204 :|男|名無し湯|女|:2010/07/29(木) 08:43:49 ID:tXlhqMFq
>203
解らないって一度応募して見たらどうかな。
なんか言っても仕事振りで判断して貰え。

205 :|男|名無し湯|女|:2010/07/29(木) 20:07:33 ID:FxvMs7Z/
様子をうかがう限り人手は足りてるのでは。
夜に学生のバイトっぽい子が2人いるが、いつもテレビ見たりしゃべったりして遊んでる。

206 :|男|名無し湯|女|:2010/07/29(木) 23:49:43 ID:HuXSwWus
>>205
俺はいつも週末しか行かんけど
学生アルバイトの類なんかおったかな?
男or女?、ラウンジorフロント・サウナゾーン?

若い女やったら速攻すっ飛んで行くで!


207 :|男|名無し湯|女|:2010/07/30(金) 08:50:40 ID:fzW+rhHs
確かに学生風な男の子がいるね。
此処で働きたかったら、従業員に声を掛けてみては・・・。
案外採用してくれるかもよ。
でも待遇は期待しない方がいいと思う。
時給なら800円ってなところじゃないか。
年齢にもよるが、40代ぐらいまでならもっとまともな職があると思う。


208 :|男|名無し湯|女|:2010/07/30(金) 09:02:51 ID:FIHkRMGF
寮に入れてくれるやろか?
難しいと思うけどな。

209 :|男|名無し湯|女|:2010/07/30(金) 18:54:53 ID:o70d/wuI
やめとけ。
不法就労者を平気で雇う会社だ。
経営者も反省の色無し。
他を探した方が無難。

210 :|男|名無し湯|女|:2010/07/31(土) 06:51:10 ID:5mkRxpK7
>>207
オーロラとは関係のない話だが、ほんま最近の雇用待遇はヒドすぎる。
俺の職場には、下請けの派遣アルバイトの連中(男女問わず)が働いているが
奴等に聞くと時給は730円とか言うとったわ。
年齢層も30代後半から40代半ばまでが主となっている。
子連れ男のおっさんも居てるけど、月収にして10万超えがやっとみたい。

俺も、去年の年収は580万程度やったが
あんまり文句言うてたらアカンと実感している。
雇用が確保されてるうちが華やとようやく分かる年代になってきた。

211 :|男|名無し湯|女|:2010/07/31(土) 09:06:09 ID:rcw9X4qG
とりあえずがんばれや
何処か決まったら又書き込めよ

212 :|男|名無し湯|女|:2010/07/31(土) 19:16:04 ID:9TwCqdI/
24時間中22時間営業してるから仕方ないかもしれないが、
早朝から閉店時にかけて風呂やトイレがやけに汚い時がある。
マナーの悪い客もいるが、こまめに清掃をしてほしいものだ。

37 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)