5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ゆとりだけどバブルの頃の日本を教えてくれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 10:20:48 ID:C2rxE0Dl
どうぞ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 10:29:30 ID:PPz6zO7A
VIPから来ますた

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 12:22:35 ID:gC6XAESU
VIPから。
スレタイどうりゆとり世代だけど
その時代のリアルな話を聞きたいです。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/14(金) 16:00:13 ID:nYDCLUFW
金が降ってきたり、湧いてきたり、埋まっていたり、投げ込まれてきた。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/18(火) 18:56:18 ID:W2At0NQG
とある会社の営業募集で、入社希望の学生が採用された暁にはベンツ進呈(ただし社用車)という企画がありました。
ワイドショーでも放送されました。マジです。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 06:58:30 ID:7yAWhwyK
>>5
すごいな

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/22(土) 10:06:54 ID:c5XVEqX6
ある年には国民全員に1000万円が配られた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 20:30:24 ID:ESvX5MJt
朝起きたら枕元に札束があった

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 20:38:38 ID:AnPpSy7m
そうそう空から万札が降ってきたこともあったなあ


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/23(日) 21:58:37 ID:FTauw3D8
ある日会社行ったら、帰りに何か買ってけよ、と
俺の課全員に7万円入りの封筒が配られた。

マジです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/25(火) 23:34:35 ID:5pjm2itp
>>5>>9-10しか信用できない

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 01:44:18 ID:91n2www4
社長からトップセールス賞として1000万貰った

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/11/26(水) 09:39:56 ID:DHeTvZiJ
おいらは誕生日のプレゼントに国から1000万円、県から500万円、市から300万円
町内会からはゴルフセットを貰ったな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:38:26 ID:w73uuwAv
あと4年で、80万が240万になって戻ってくる。
自由保険、ていうやつ。
掛けたのはバブルの絶頂期だったが、その頃はバブルなんて
考えもしなかったし、知りもしなかった。
でも、今から考えると、
80万1口なんてしみったれた金額なんかじゃなく、
もう数口掛けとけばよかった。


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:45:42 ID:f9X2khKR
金を計算するのに秤で計算したよ。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 06:14:40 ID:Ceqo4/dh
それはわかるぞ。
ゲームセンター絶世期に、ゲーセンでバイトした。
そん時、店長がボウルに100円玉をジャラジャラ入れて、
秤で量ってた。
あそこまでお金が多いと、お金も「物」って感覚なんだと思った。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/05(火) 23:57:36 ID:zXP7mJ+B
会社各部署の交流名目であったネルトンパーティー(古ッッ!)の余興で
1人1000円持って参加者同士で1対1のジャンケン大会。
勝った同士で又ジャンケン。
私が優勝して20万円総取りw

そこからが凄い!
当時飛ぶ鳥を落とす勢いだった我が会社(広告代理店)の社長(独身・当時50歳)も参加していたのだが
たかがジャンケン大会なのに
「20万というのも中途半端だ、キリのいい賞金にしよう」って事で
その場で80万を金一封として出したw

私は1000円札200枚と万札80枚を持って呆然
何か申し訳ない気がして2次会は当時通ってたクラブのVIPフロア貸切して豪遊
でも数十万足が出たw
しかしそれも翌日社長が経費で清算したという話w

てか当時はそんな話、珍しくもなんともないくらいに狂っていたw
社用車(カローラ)のミラーが壊れて修理に出したら
翌週はマークUの新車になって戻ってきたり
ほんと漫画みたいな毎日だった

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/06(水) 14:45:08 ID:3JErt2lM
バブル絶頂期はたかが地方のゴルフコンペなのに商品が日本オープン並み
トップ賞がベンツの新車とかザラにあった

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 21:14:48 ID:rJJPv14J
あの頃は女性の地位が上がりだした。

その後、女性優位な社会になるとは

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/16(土) 21:45:10 ID:DowTnL59
バブルの頃は、上がったようで全然男尊女卑社会だよ。
90年代中頃辺りからじゃないの?

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 07:38:43 ID:2k+JJWzH
某企業の会社説明会は豪華客船の東京湾クルージングで行われた。
しかも帰りには両手いっぱいのお土産付き。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 15:53:19 ID:Uui49CL5
そばあじゅ

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)