5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ほっとして

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/19(金) 22:21:50 ID:DO6tsEGm
ほっとして
はっとして
どきどき

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 09:14:59 ID:y+T6IM6S
なんとか

支度も整った
なんとなく
ほっ〜

さて 今日も一日

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/20(土) 22:18:30 ID:y+T6IM6S
まったり〜と

ストーブの前
昼間は あんなにあったかでも
流石に師走
ストーブの前で
つい こっくり

おっと こんな時間

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 09:51:29 ID:5LxrqvMj
もうすぐクリスマス
大きな靴下をぶら下げてみるが
ふとみると
ゴミ箱の中
クリスマスの神話も古い話
さて今日は休み
たまには 自分へのご褒美に
バックでも見てくるとするか

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 15:56:05 ID:X9BuHczD
はっとして
ぐっときて
ぱっと目覚める恋だから

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 21:51:28 ID:5LxrqvMj
けだるい時間

携帯で釣り
寝そべって
おっと クロダイに逃げられた
体制を整えて今一度
顔はしっかり大真面目

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/21(日) 22:40:26 ID:5LxrqvMj
おっ〜

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/22(月) 20:24:35 ID:WeYB6lT0
疲れた〜

やたら忙しい一日だった。
夕食を終え
テレビから流れる演歌を見聞きしながら迎える充実した時間
ほっ〜


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/23(火) 20:10:11 ID:8ItsokIh
あったか ぬくぬく

仕事が終わり
食事を終え
ちょっと横になる

あったか ぬくぬく至福の時間

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/24(水) 21:20:08 ID:NyEKHQDU
今年も

もうすぐおしまい
また一つ年をとるのか〜
一年の早いこと

ほっ〜

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/25(木) 07:51:53 ID:0F4L5Jj0
朝の一杯

毎日の日課となった今朝はキリマンジャロ
優しい清水で
朝の幸せな時間
そして一日の頑張り度が分かる時間

さて 今日も行くとするか

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/27(土) 00:12:19 ID:fFNGvHHv
いよいよ

明日から年末商戦に突入
やらなくちゃ〜

さて 寝るとするか〜

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2008/12/31(水) 04:42:41 ID:KN3LFN+n
さて

今年も 今日を残すのみ
最後の大決戦
出勤も早いのだが 弁当も無いので
久しぶりに弁当を作る

やれやれ
ホッ〜〜〜〜

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/03(土) 23:53:40 ID:F9n5P/zQ
新しい年が始まり

恒例の挨拶も済んだ七草粥のセットにつられ
つい私も作ってみようかと思う頃から
生きんとする日々の活動が始まる

また一年
気を引き締めて〜

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 20:16:33 ID:UQCMz8UT
感謝して

いつも貝にリリアンを巻いたアクセサリーを下さるおばあちゃん
最近なんだか元気がありません
私だって もうりっぱにおばあちゃんなのですが
いつもいつも気づいて頂いて
感謝しています
いつまでもお元気でいて下さい

今日は感謝の気持ちを形にして
色とりどりのリリアンを贈りました。

いつもありがとう〜

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/06(火) 20:16:10 ID:kgVRzg8Q
つけ

ええい面倒だ後にしよう
いつもこうだから
たまには丁寧に片付け
おっ この綿埃の見事な事

しっかり普段のつけは回って来てる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/13(火) 21:34:32 ID:dfSOweTE


疲れた〜
ついつい口にでる一言
明日はお休みなので半値になっていた苺
嬉しくなって買ってしまった
早速 一粒
幸せな美味しさに癒される

少し元気になって
又明日

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 11:31:16 ID:BM9Comdo
はしご

この頃のお休みの日は病院のはしご
なんとも情けないが
あちこちガタが来て
悪くなってみて分かる健康の有り難さ

どっこいしょ

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 22:43:39 ID:v/mFrMcT
休みの前

休みの前は なんだかわくわくする
別段 明日が特別良い事があるというわけでないのだが
明日は 明日は
いろいろ思うが 一日は短くて
あっという間に終わる

休みの前の日は なんだか楽しい〜〜〜

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 17:42:14 ID:aJ3VneKQ
テレビ

間もなく地上波になると言うので
予備のテレビを変えた
わぁ〜 映り具合が違う
居間のテレビも変えた

ちょっと違う気分でテレビ観戦

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 21:53:36 ID:RYotEAU/
今日も

出がけに野鳥の餌場に
ひまわりの種を開ける
減りの早いこと
最近 忙しさにかまけて
観察もしていないがそれでも
シメ シジュウカラ
ツグミ メジロ スズメは大群だ

ほっとして

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/22(日) 21:55:47 ID:2F9wX7Le
ETC

いよいよ高速道路が値下げになる
思い切って
行事がある時以外行かなかったふるさとを
訪ねることにした
ふるさとが身近なものになった
ほっとして
幼い日の夢と歩こうか〜

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/23(月) 19:27:05 ID:/q/1WYVq
はな はな

最近 ついつい目にするのは花
まぁ ちとお買い得になったものを
買うのだが
今日はブルーのサイネリアと黄色のベゴニア
その美しさに一目惚れ
買った〜

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 08:32:57 ID:X9Rz2O6g
整形外科

今日は注射に行こうこう2 3日前から決めた
年をとった悲しさ
膝の動きが悪い
テレビのコマーシャルも他人事のように思っていたが
例外はなく
ちと寂しく思うが
気を取り直して
あさ一番 ちゃっちゃっと支度して

なんせ混むからなぁ〜

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 15:25:59 ID:X9Rz2O6g
思い出(草餅〕

この頃思い出すのは故郷のこと
故郷を離れて随分経つのに
懐かしく昔のことを思い出すのは
それだけ私が年をとったということかな
春になると
蓬を摘んだ
たくさんの量で
頑張ってみるが
流石に飽きる
そこで母が助け舟を出してくれた
ふと見ると
牛蒡の若芽とかぶらっぱ〔これは春の七草のほとけのざ〕
いまでは見なくなったが まるで仏様の座のようだった
ははがこれを春の七草と知っていたか
どうかは定かではないが
草餅をみると
思い出す

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/25(水) 17:26:49 ID:X9Rz2O6g
贅沢

なにが贅沢だろう?
素晴らしい邸宅も
素晴らしい車も
夢又夢だから
そんなものへの憧れはない
やはり身の丈にあった贅沢が
のんびりお風呂につかり
のんびりベッドに横になる
明日の糧の心配がなく
借金もなければ
これは幸せ
一杯のお茶漬けでも贅沢だ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/31(火) 14:32:24 ID:vwHpI1o7
油断して

座布団に躓いてころんでしまった〜
なんとも情けない!
痛いの痛くて
涙がでそうになる
立っていることも出来ず
思いがけない早退になってしまった
ふぅ〜


28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 18:36:42 ID:UaW3GJXu
定額給付金

かねてより話題の定額給付金
申請書がきました
うふふ何に使おうか
なんとなく嬉しい
ネックレスを買ったらどうだと
亭主殿は言う
そうだ いろんな節節にネックレスを買ったっけ
いま首を飾る事もないが
なんだか お洒落する元気も無くなってしまったが
少し前までは好きだった
さてさて何に使おうか

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 21:56:20 ID:UaW3GJXu


このところ転んで怪我をしたりして
情けない日が続く
自分でも気にしているのか
見た夢は葬式
なんと私は寝ている
えっ〜私か〜
目覚めて
夢か〜
ほっとして

30 :ごんべ:2009/04/14(火) 10:00:13 ID:uH32bxuE
少し のんびり

今日は遅番
少し早く支度が出来た
車の中で コーヒータイム
この時間がいい
ふと見ると
動くものが
かたわらの双眼鏡に手を延ばす
つぐみだ!
今年は鳥を追えなかった
又 野鳥を追いたいなあ〜

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/14(火) 23:09:02 ID:uH32bxuE
たまには

何もかも忘れて
小さい頃に戻ってみたくなった
この35年頑張ってきた
〜が 少し背伸びしてたかな
60歳を前にして

少し疲れた〜
なんだか疲れた〜

ふるさとは 昔のふるさとでは無いだろうが
たまには
のんびりと訪ねてみようか
一人になった義姉にお土産を持って

のんびりご飯でも食べようね

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/16(木) 23:36:50 ID:QlICk7Ds
花の競演

通りの桜が やっと咲いた
我が家の庭も
水仙 クリスマスローズ ヒヤシンス 梅が一斉に咲いた
それは まるで花の競演
傍らには牡丹の蕾も
このところの初夏のような陽気に
待ちわびた花 花 花
花の競演は続く〜

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/27(木) 19:26:58 ID:E/OQx6Ry
ほっとして

夏も終わった
なんだか短かった
夏になったら あれもしよう これもしよう
過ぎてみると あれれれれっー
あっという間に過ぎてしまって

秋の気配の中
庭の虫たちのさざめきの中
ほっとして・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 20:02:50 ID:imf/bCXv
なんとなく

毎日毎日 追われ終われているうちに
季節の変わるのも 
忘れがち 

ふと 窓から外をみれば
葉っぱは すっかり色づいて
のんびりしたいなあ・・

35 :35:2009/12/13(日) 01:35:53 ID:hyGS5hiL
なんとなく

もしも人生がやり直しが出来たら等と考えなくもない
やり直しても同じような人生を歩み、同じ事を考えてしまう人生だろうけど
そんなことを考えてしまった今日の事

この子と新たな人生を歩んだら、どうなるのだろう??
夢だけ見てしまった今日の出来事
夢だけに終わらせたくはないのだけど、
夢なんだけどね・・・
夢だけなんだろうね・・


36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 22:13:27 ID:oQzh5hdb
それなりに

それなりに小学生時代は遊んでいた
中学校になると結構勉強だけした
高校生になるともっと勉強した

だからそれなりの大学に行き
それなりの職業に就き
リストラされることもなく生活している

ただ生活するだけなら金銭的にはゆとりはある
しかし他は何もない
個性や何かをする興味や能力が欲しい!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/06(水) 23:21:12 ID:uOBZJpn8
たのしければ

楽しければ、世間に迷惑のかからない範囲であれば
何でもやればいいのだな、楽しければ。

楽しいなら何でもやりたい
楽しいことが生きる目的なんだろうね

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:29:39 ID:Ef8+SITS
やっと・・・

もうすぐ定年・・
頑張ったね・・
いや 全く! 辛い日もあった。泣きたい日も・・
人間だからね!

だが 生活の重みに ぐっとこらえた!
なんとか 来たね!
ここで 終わりではないが 一つの節目。

まだまだ やるっかないね!

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 23:35:29 ID:CJc0nqV4
なんだかね・・

友人の嫁はんが死んでしまった
朝起きたら死んでいたという
複雑な家庭環境だから
かなり複雑な状態

しかし死んだ彼女には気の毒だが
残った旦那にとってはほっとしているかもしれない
世の中いろいろあるね

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:06:46 ID:aN73JvMv
test

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 10:01:14 ID:qeYmTW9P
散歩

近くの公園まで愛犬と歩く
近道の山道を通るのだが 結構楽しい
いろんな野鳥の鳴き声の中
あまり人に会わないのも良い

ちょっと一休み
我が家の近くでホットな場所をみつけた
県営の団地の跡なのだが
隣は沢沿いの山とあって
野鳥が豊富 双眼鏡を覗きながら
一時間ほど眺めていると
遠くの松の木に見えるのは どうやらカケス
近くの跡地を覗くと シメ ヒワ ヤマガラ シジュウカラ
ヒヨドリ ・・・・・

しぱらく眺めて 楽しい時間を過ごす
なんだか入院した療養患者のような気分になる
まったりと・・・・

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:37:41 ID:7UsIrAp6
tes

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 21:43:42 ID:ECjp45EG
マッサージ機

このところの贅沢は マッサージ機にかかりながら
庭の花を見ることかな・・

今咲いているのは ヒヤシンス 水仙
牡丹の赤い芽も 随分のびて
椿の花芽も 少しだけ開き気味

マッサージ機から 野鳥の餌場が良く見える
いそいそと 餌を啄ばむ野鳥たちを
飽くことなく見守る

まったりと 良い時間・・・・・
ほっとして・・

44 :◆MIBH.EnUUw :2010/05/02(日) 19:36:00 ID:COK277ch
お邪魔しまんにやわ。

GWで、どことも混雑しているものと覚悟の上で、
朝早いめに出発。 約3時間で到着。
滋賀県長浜市、駅近くの商店街。
商店街群と言うべきか・・
ガラス製品、オルゴール、雑貨、グルメ・・・・
全部しっかり見ようと思ったら1日仕事になりそうだった。
昼はちょっと贅沢して近江牛の老舗でステーキ。
旨い。
やわらかいが、脂っこくない。
いくらでも食べられそうだが、そうもいかない。
結構お高い。
まあ、今日のところは、これくらいにしといてやろう。

午後は、琵琶湖の東岸を北上。 日本海へ。
海沿いに西へ進む。

途中、温泉でほっと一息。
わたつみ湯・・だったかな。
落ち着いた温泉でよかった。
再び出発。

舞鶴の海上自衛隊総監部を左に見て進む。
右手には巡洋艦らしき船が停泊。
迫力あるなあ。

海沿いをいつまでも走っていたいが、キリがない。
もう暗くなってきた。
舞鶴道に上がって帰路につく。
意外に混雑してなかった。

日帰りドライブ二人連れ。



45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 11:58:37 ID:ieVjLF/L
ふとみると・・・

パソコンの椅子の上に座布団
そばにはエコバッグ
帰省していた息子の贈り物

何にも言わずに なんとなく置かれている
そんな気が利くようになったのか
なんだか嬉しい!

もうすぐ母の日か・・・
心温かくて・・

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:55:40 ID:hQtKdbFu
去勢

少しかわいそうだったが
かかりつけの動物病院で手術した
さてさて 無事帰宅

とっても気になるのか・・
舐めるわ・・舐めるわ・・
良いのかと思いながらも 止める術も無い

化膿止め薬を飲ませながら
ちと 心配。
無事一日が過ぎて いたずらが復活。

なんとか ほっとして・・・

47 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:25:18 ID:jHDnWx/H
犬の寝言

うふふふっー
すごい寝相
いいのかなぁー 全く!

ふぅぅぅっー うわぁん うわぁん

どうやら 夢を見ているらしい!
一体 どんな夢を見ているのかな?

美味しいものでも見つけたかな?


48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 11:17:29 ID:QFnBsNcV
暑い

この間までは大雨ばかりだったが
梅雨明けと共に 当然のことながら
すごい暑さ

少し 家の片づけをすると玉の汗
我が家にある冷房器具は扇風機だけ
避暑地だからなぁ・・・・

我が家で この暑さでは 他の土地ではもっとか・・・


15 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)