5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

熟年離婚する女ってなんなの?

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 13:00:21 ID:OpN2lJwX
結婚してから専業主婦をつとめ、夫の退職を期に離婚する女。

本来自分達の為に身を粉にして働いてきた夫に対し、
「お勤めご苦労様でした。これからは二人で慎ましく協力しあって生きていきましょう」
とねぎらっても良いところを、

夫と一緒に過ごすなんて嫌だ!と言い、夫から離れ、
ひとり住まいや親戚の家に住む生活を始める。

そして 夫の退職金を半分もらい、夫の毎月の年金の半分を貰い何不自由ない生活をする。
(これらは法律で認められている)

『熟年離婚』する女って何なの?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/05(月) 15:03:45 ID:WTviPY9E
日本の家族制度は崩壊した。男がもう少し自活力を身につければよい。
つか、男のほうからかーちゃん捨てろよ。それだけ。

ま、禍福は糾える縄の如しという言葉もあるし、先のことなんぞ誰も分からんから。

1 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)