5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ポスト団塊 】1953年生まれ【しらけ世代】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 19:53:35 ID:CLPiAIRp
いわゆる団塊世代の後に生まれた最後の世代、しらけ世代である。
ttp://www.dankaiguide.com/knowledge/pre.html
ttp://homepage2.nifty.com/yarimizu2/japan2-2.html

有名人は山下達郎、稲垣潤一、高中正義、大貫妙子

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 19:56:37 ID:CLPiAIRp
音楽の話など楽しい話題で盛りあがりましょう。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 21:32:47 ID:k3wmCZRW
http://www.youtube.com/watch?v=r8_w04HdVAU
現代の若者
お前ら団塊世代の頃の若者 ↓
http://www.youtube.com/watch?v=MET5wEto5k4
http://www.youtube.com/watch?v=x8yZ2ULIK-k
20歳の俺から見ても呆れてものも言えない・・・


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 21:41:28 ID:J1v69N6e
俺を取り上げてくれた産婆は何と「街のサンドウィッチマン」を口ずさんでいた。
俺も合わせて口笛を吹いたが、音が出る前に乳首を押し当てられた。
あの日から、片岡知恵蔵とイヴモンタンのファンになった。
この年になってシラけた。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:40:24 ID:CLPiAIRp
>>3
違う
一般に言う団塊とは
1947年生まれ〜1949年をさす。キーワードは全共闘世代
自分たちはしらけ世代である。ぞくに「傘がない」世代

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 22:51:52 ID:0kxeYndq
ふむふむ。67・8年の動画か。53年生まれならそのとき
何歳かくらい判りそうなものだけど、あまり賢くなさそうだな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/16(金) 23:11:21 ID:CLPiAIRp
14〜15歳
今の中学生に比べればかなり子供っぽいだろう。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 08:35:49 ID:RzwgJ0hE
>>3
アップする前にちゃんと調べましょうね。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 09:37:00 ID:RzwgJ0hE
>>4 自分も
昔イヴモンタンとかナッツキングコールとかペリーコモとか聴いて
いたけどロック聞くようになって今ではとろい感じがして眠くなる。
ナッツキングコールの子供さんのナタリーコールはいいけど。

10 ::2009/01/17(土) 19:56:59 ID:yrJhi9jb
>>3
数百人単位でラリって死んでるなんてどこが古きよき時代なんだよwww


11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 20:33:38 ID:4DojvuKs
皆さんはオカズにしてた芸能人て誰よ!俺は明星や平凡に載ってる写真とかGOROって雑誌にはかなりお世話になりました。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/17(土) 21:04:42 ID:bXRPY5lU
>>9 お前さん、訛ってるぞ。ナッツキングコール!
漢字で覚えるほうがいいぞ、この名前。
納豆菌具凍る よかったなぁ 茂名・理座

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 07:35:34 ID:Vlpvv//i
学生の頃モナリザが来るというので友人と見に行った。すごい混みようだった。
何であんなもので、あんなに混んで居たのだろう。ルーブルで見たときは混んでいなかった。
パンダが来たときも激混みだったな。何であんなもの初日に見にいったんだろう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 19:31:22 ID:xO6n/EpY
ナッツキングコール
 いま考えるとよく聴いたものだと思う。
歳とるに連れ、よりリズム的、よりハードな音楽へと趣向が変わる。
今はリンキンパーク、メタ理科。

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 23:49:59 ID:aR926CXp
http://www.youtube.com/watch?v=kcFwTWv4cCU
お前らの年代は鬼畜過ぎる・・・今はここまで酷いやつはいないぞw

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 07:08:07 ID:wJ87U+zA
その犯人は1949年生まれ

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 07:58:24 ID:wJ87U+zA
中田ヤスタカ知っている?
Perfumeに楽曲提供しているプロデューサー
昨年ブレイクした青山テルマにも楽曲提供している。
http://jp.youtube.com/watch?v=F_0BAGiB6PI
とにかくイントロがいい。なんとなくDaftPunkを連想する。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 22:35:52 ID:ITPWhMl5
後藤次利だろう羨ましい奴は。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 06:07:48 ID:q28mGaUI
ひとつ上だね

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 08:19:29 ID:lwQ8as9W
1953年wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/1953%E5%B9%B4

Category:1953年wiki
http://ja.wikipedia.org/wiki/Category:1953%E5%B9%B4
こちらの方が情報は詳しい。たとえば1953年生の情報も1000人程ある。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 17:34:01 ID:YFNJtaeW
団塊か。
すべてではないが、確かに酷い。
普通、何かをするとき、目的があって、その後 目的を達成するために行動を
起こすが。
団塊は、目的さえ理解できないまま行動→当然問題発生。
なぜ問題起きたかを理解できないまま苦情を撒き散らす→クレーム発生。
とどめで、自身のクレーム内容さえ理解できず、説明できない。→解決不能

そう言えば、「目的、状況は関係く、意味は必要ない。」と怒鳴り散らしてい
た団塊いたな(何でもありか!)。
あまりの惨さに皮肉を込めて「意味わかって言ってます。」と言ってみたら。
「意味わかっている」と怒鳴ってきた、意味は必要ない?けど意味わかるら
しい、皮肉も通じない。
大多数の団塊は、産業廃棄物と同じで百害あって一利なし。
処理するにも手間と金がかかるところも一緒か。




22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/07(日) 18:00:52 ID:er+1Glzb
団塊って悉く売国奴に利用されたバカな連中

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 05:32:09 ID:g+qeBXsv
団塊ではない!
何度言はせればいいのか!!1953生まれは団塊ではない。
1947年から1949年生まれが該当する。4年も違う。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 00:49:00 ID:S0OkFRq5
1953年生まれの偉大な日本人の双璧が
属国日本論・預金封鎖の副島隆彦とhttp://soejima.to
東海アマチュア無線の岩瀬浩太。http://www1.odn.ne.jp/cam22440/

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 07:49:08 ID:OlJJLCZ+
両方とも"トンデモ"ですね
 それを掲げたあなたもトンデモですか?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 18:54:27 ID:S0OkFRq5
>>25
岩瀬浩太氏は確かにトンデモ系だけど
副島隆彦氏をトンデモ言論人として無視するのは勿体無い話です。
副島氏の提言に従って2003年に金地金を現物で10キログラム
購入して、氏に心底感謝している人間が、私を含めて
何人もいるのですから。
相対的に言って、氏の経済・金融予測が最も当てになるのも事実。
あくまで、「相対的に」ですけどね。
因みに、今回のアメリカ発の世界的な大不況の大底は2012年というのが
氏の最新の経済予測です。

参考
金(ゴールド)1グラムの価格
2003年平均 1399円
2008年平均 2937円

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 05:11:32 ID:fThf9R95
それは個人的な関係でしょ。ページ見ると山師の臭いふんぷんだね。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/19(金) 18:57:18 ID:Fi2l2Kkc
副島隆彦氏曰く
松藤民輔氏は山師 浅井隆氏は詐欺師

副島隆彦氏は最近、金融・経済関係の著作が多いですが
本来の専門はアメリカ政治思想なのです。
アメリカの良質な民衆政治思想であるlibertariansim(リバータリアニズム)
を最初に日本に導入したのは彼の功績なのです。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 05:31:12 ID:O7NKxeVN
なんか
アポロ計画は捏造だったと主張した人だね。

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/20(土) 22:09:40 ID:n7RKJLK9
副島隆彦です。 日本郵政ホールディンズの社長(および会長)の人事を巡る問題への、私の考えを書いておきます。

結論は、西川善文(にしかわよしふみ、ぜんぶん)を後押しするのが、今の日本国民にとっての、正義であり、日本国内勢力の結集として、正しい判断である、ということになります。

以下に、最近の新聞記事を載せますが、そのうちの最初の、毎日新聞の6月13日の記事が、すべてを、書いていて、すばらしい。さすがに毎日新聞である。他の新聞社は、ろくでもない、くだらない記事ばかりだ。

ここで、鳩ポッポ(邦夫、そして、由紀夫にまで影響が及んでいる)のは、ナベツネ (読売のドン、ネルソン・ロックフェラーの子飼いのキッシンジャー派の、老害、82歳の頂点の男)が、この日本郵政の人事を、裏からあやつっていたことが、以下の記事ではっきりしている。

今の、日本で一番の、アメリカの手先(てさき)財界人は、西室泰三(にしむろたいぞう)東京証券取引所会長 (前は、東芝の会長)である。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 21:51:17 ID:1D+8Wk5i
一人で団塊スレを乱立させてるカス団塊
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1163510060/

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 13:25:21 ID:Uui49CL5
ところが

9 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)