5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

■定年後の生活 part2

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 20:48:31 ID:iCl3aKrs
落ちてたので立てました。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 21:17:43 ID:anNKOIVm
47歳が喰い付きましたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/18(日) 22:46:06 ID:Zne04rjl
俺は定年ではないのだけど
年金がもらえる年になったので退職したいです
それでもいいですか
因みに定年は63ですが

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 00:03:44 ID:I1aykjTc
>>3
いいよ。やめたら若い子が一人就職できる
人助けだと思うよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 00:21:34 ID:bntqblLm
>>3
あと3年働けるなら粘ったほうがいいぞ。前スレ嫁。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 00:36:38 ID:ZdoocaaK
>>何歳まで生きられるかわらないわけだから
そろそろ我慢しないで自分の好きな道を選べばいいんじゃないですか?
やめても何もやりたいことがないなら仕事してるほうがまだいいかもしれないけど。



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 11:18:08 ID:UGQT2EXG
そだな。仕事中毒なら、まんま継続したほうがよさげ。
趣味、目的ある椰子なら退職もあり。その場合早期退職で割り増しとか付かないの?


8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 11:30:15 ID:OfPohA6y
景気対策、麻生、定額給付金、早く支給して下さい、
光熱費支払い予定、

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 20:12:19 ID:tb9ad0P+
わしゃあと十年の寿命と踏んで、早期退社した
十年で、やりたいと思ってたことを予算の範囲内でやり、あとは野となれ山となれさ ww
体力も落ちてるし足腰不安だし、できる時にやっておかないとねー 面白くない

もし70過ぎて生きてたら、生活保護受けつつ養護施設にでもぶち込んでもらう予定
そうなった頃には、きっとボケた頭で「パソやる〜! ネット繋ぐ〜!」と騒いで徘徊してるんだろうなー wwwww
この先どうなるなんて不安は、その壊れた頭では考えられないから楽かもしんない

ま、おそらく途中でおっ死ぬから、そこまでは行かないと思う 大丈夫だろ w

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 20:14:31 ID:HLxfFoZJ
3
です。
先輩の方々、ありがとうございます。

でも、
会社へ行かない様になったら
何をすればいいんでしょうね。
まったく、わからないです。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 23:52:43 ID:eZrsFyi3
>>9
あと10年って60歳で退職したの?早期じゃないじゃん。
あなたは70過ぎても元気でピンピンしてるから養護施設には入れないと思うよ。
60歳の平均余命は2年以上だし。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/19(月) 23:54:22 ID:ebkFazDT
>>9
いつのまに俺が書き込んだのかと思うくらい同じ考えだ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 16:46:18 ID:6ZbnGhc0
>あと10年って60歳で退職したの?早期じゃないじゃん
59で退社したんだ 元勤務先は定年65だしね やっぱり早期退社

(でも大きな声じゃ言えないがww、実は65定年ってのは建前で、表面上の定年なんだ どうしてって? まー種々有るわさwww)

>60歳の平均余命は2年以上だし。

2年以上、かつ10年未満ってことならいいんでない?w

>>12
思いっきり好きなことやって、共にあっさりくたばりましょうや! 大笑
金の許す限りではありますがね ww


14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 20:11:24 ID:dXeAtWJO
こっちが先に立ってるんだけど、
俺は前スレの>>1な訳だが、まあいいや。こんなに伸びるとは思わなかった。
      ↓
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1232159673/l50

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 22:26:35 ID:X7OXNWko
あ、ごめん。おいら>>1なんだが2ちゃん検索引っかからなかったんで立てました。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/20(火) 23:12:36 ID:rE/vH6kw
60歳の平均余命は2年??でなくて20年以上でしょ。

確かに思いっきり遊んで70歳でポックリ逝ければいいんだけどね。
最近はなかなか死ねないんだろうな・・まあ金がなくなったら自殺すればいいんだけどさ。
そのときになったら生への執着が芽生えるんだろうな・

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/21(水) 00:08:34 ID:0hw0kuOP
延命装置だけはごめんだね

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 00:22:36 ID:nRRcvFU2
年金特別便で再度裁定した差金30万入金したわ!
わけわかめの葉書何枚も着たな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 08:36:01 ID:H/3TeoaZ
漏れが食えんようになったら、
他の多くのもんはもっとわやくそに
なっとるとおもうて、過ごしとる。
いまのとこ、なんとかなっとるけどな。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/22(木) 21:37:33 ID:nRRcvFU2
あれだよ、若い人から見ればリストラの心配もないし食い詰める可能性も
ない羨ましい世代に思われてるんだよ。
実際うちの子供たちも2番目赤産むのをためらっているよ。
育てきれるか自信ないんだ。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 09:42:04 ID:GPEw/zKt
うちも子供2人結婚して独立5年だが未だ小作りしていない、できない。
アパート住まいで、経済的にも自信ないと。

なんとか自宅売り払って、住宅購入資金の手伝いしたいけど、 
こちらにも事情あって。。。。。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 23:17:29 ID:7AlmOpab
いってもなーんもならんのに
大学までやるからじゃ
ワシが経験済みじゃ
高卒の方がええとこ就職できとった
リストラされとろうがな

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/23(金) 23:55:24 ID:gx1SuWRE
大卒、高卒の議論は別として 今の若い人が子供を作りたくない気持ちはすごくわかる。
今の子供たちが幸せな人生を歩む可能性が高いかどうか疑問だしな・・
それ以上に自分たちに経済的な自信がないから子供は負担なのかも・・
はっきり言えば 日本は英国病以上に回復は長引くってこと・・・

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 01:38:04 ID:6/yjhsdP
一言でいえば不幸な子供をつくりたくないということでは。

一人だけなら何とか大学までやれるかも知れないが、二人三人となると
自信が持てない。養育費や塾の費用、高校、大学の入学金、学費を
考えると、多くは産めない。少子化も仕方がないな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 17:35:35 ID:YM1xHMzb
大学まですべて公立で賄える子供をつくればいいんだよ。オイラたちの時代
それが普通だったではないか。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 19:45:13 ID:zHX26cll
>>25
大体全員が大学なんておかしい。大学は10人に1人でいい。
その代り、学問に励むこと。今の大学生なんて馬鹿で知性も何もない連中ばかり。
大学が聞いて呆れるほどだ。原点に戻ること。経済も進学も。私立校もつぶれればよい。
金融資本主義は完璧に終焉したのだ

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/24(土) 22:56:16 ID:XsllY/CP
てか。オイラ達の時代からすでにそうだったんじゃない。確か大家なんとかって
爺さんが大学レジャーランド説とか言い出して。

あのころは10人にひとりだったよね。

28 :名無しさん@お腹いっぱいだって?:2009/01/27(火) 16:21:06 ID:2IPbCMDK
お腹いっぱいに食べられるのはいいことだけど、老齢者がそうするとたちまち太る
俺も退社後2Kg増加した
先日の血液検査では、血糖値110まで増加した 限界ぎりぎり
中性脂肪80、総コレステロール180で許容範囲なのが心のよりどころ

まー痩せなきゃいかんが、運動が苦手で・・・2ch巡回してるぐらいだもんなー ワラ



29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/27(火) 17:14:53 ID:gkrXF8nG
歩くだよ。
っ、オイラは1日8時間時速5キロで歩ける。計算したら江戸から大阪表まで
1ヶ月弱で行けるわ。
いずれやってみる。

30 :名無しさん@お腹いっぱいだって?:2009/01/28(水) 01:47:56 ID:5WI2ioCE
いいけど、どこを歩くの?
高速道は歩けないし、国道1号は歩道がない部分もあるみたいだし
それに国道は、足より肺をやられると思う ww

自然遊歩道が有るか〜
あれ? 全部つながってたっけ?

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 08:39:43 ID:6s+hl6Xq
>>30
http://www.geocities.jp/gkhyagi/5kaido/go-1.htm

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 10:08:34 ID:cuI7FtJA
>>31
おお〜ありがとう。探してたんだよ。参考にします。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 20:41:20 ID:NIABK3h4
オイラも最近歩いてる。
2,3時間くらいかな・・時速5kmくらいで
日本橋から池袋とか、都内の色々なコースを歩くのもそこそこ楽しい
でも排気ガスを大量に吸ってるのか?・・


34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/28(水) 21:58:34 ID:gMqo4gpt
ウオーキング暦20年近いが、最近都内では、ナカーマ確かに増えた感じだね。
爺婆だけでなく結構若い人の姿も見かける。不景気のせいかな。

>>33
山手線の内側って以外と短いんだよね。先週はアキバ新宿間歩いたけど
およそ2時間弱だった。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 06:56:59 ID:PFmC71DL
皆さんを見習って運動します。定額給付金をもらったら、運動関係に注ぎこみます

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 07:50:04 ID:Op0Sacsq
>>35

注ぎ込むって、どんだけ〜〜〜!!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 18:15:26 ID:k76Z7jGv
缶コーヒー2〜3本。夏場ならペットボトル入り水。
あと靴の減価償却ぐらいかな。




38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/29(木) 19:11:18 ID:itfh0MVp
今、老人ホームは危機的人材難に喘いでいるそうです。職員たちの
育成システムに問題があるのか、お年寄りが認知症などで表現力が
乏しくなっているのを良い事に虐待も横行しているようです。

虐待でもしないとストレスたまるのよ(´・ω・`) 3
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1221606607/
【怒】ボケ老人に怒りを吐き出すスレ
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/welfare/1151553461/


介護度が高くて手の掛かる御年寄りは事故に見せ掛けて殺される
こともしばしばで、どれだけのお年寄りが闇に葬られているのか
見当もつかないそうです。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 00:14:21 ID:l1oK2awo
インドネシアからようけ来てくれたやん。漏れはフイリピーノの方が
ウレスイがね。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 14:02:36 ID:AK87ex9N
薄給年金受給、確定申告、還付金は有るのか、

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 15:16:31 ID:VBA+goC2
>>40
複数年金貰ってないなら還付はほとんどない。
国税庁HPでもう計算できるぞ。
俺は17万円戻ってくるよ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/01/30(金) 19:21:56 ID:5gZUWA1x
若いのに今時の爺様裏山って言われるけど、段階とその前で又年金違う。
詰まり爺様間格差があるんだ。
段階前、今70くらいからの人って幾ら貰ってる?30万位の人ザラって聞いたが。
おいら因みに満額受給したとして18万だわ。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 02:36:31 ID:HUZYgPyv
31日のニュースで放送してたが、禁煙・節酒・小太りで長生きするそうだ
俺はこれに該当してるし、困るな〜!!

いや別に早死にしたい訳ではないが、そう長生きしてられないのだわ 笑

第一に金が続かん! どう計算してもあと10年とはもたない 金なくなったらどうするべぇ(×_×)
それに加えて、足腰が積年の酷使で不安いっぱい 動けなくなっても逝けないのは正直厳しいだろうし

我が近未来は、河川敷で寒空に寝てるって事になるかも〜(T_T)

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 05:15:16 ID:gXgaNZmC
禁煙5年、断酒1年で6`体重増加、朝立ち再開、犬と散歩が日課、
年収500万(年金+不動産収入)、持家、借金なし、暇ダ〜〜〜〜〜

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 08:38:27 ID:9cUkBX2N
>>44

ジムで鍛えるべし。通ってみると結構いいぞ。年金等で500万は結構な身分だな。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 09:01:41 ID:gXgaNZmC
>>45 ご近所のスポーツセンターでも覗いてみるか!
プールで熟女、ピチピチ・インストラクターを眺めるのも、楽しからずや^0^

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 09:18:45 ID:9cUkBX2N
>>46
まあ、色気もないよりいいが、あんまり女の尻ばっか見てるジジイじゃ嫌われる。
軽く筋力トレーニング、あとかる〜く30分くらいランニング。ついでに多少の水泳
で完璧なんだが。半年やるとクセになり、行かないと不安不満を覚える。
ということで俺は3年通ってるが飽きない。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 12:45:08 ID:a60JgDrb
そうかい?おいらはすぐ飽きた。最初の1ヵ月は週2回ペースで通ったが、次第に週1、月2程度となり、
結局3ヵ月でつまらなくなって止めた。みんな黙々と機械相手に単調な運動を繰り返し、おいらは時には
エアロ、ボクシングトレなども参加して変化をつけていたが、なんか虚しくなってやる気が失せてしまった。
ま、おいらの場合、平日の昼間の時間不定で顔見知りが出来にくかったせいもあるし、爺さん婆さんが多かった
ことも一因かな。アハハ

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 12:53:09 ID:9cUkBX2N
>>48

まあ、確かに退屈だったり、苦痛だったりすることもあるのだが、半年で身体が変わる。
筋肉の付き方が変わり、階段を駈けあがっても疲れなかったり、目に見えるところで
変化が起こる。食事もうまくなるし、チン×も元気。少なくとも飲み屋で不健康に過ごすより
健康的だ。金もかからんしな(俺の場合金はどうでもいいんだが)。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/01(日) 18:23:02 ID:TzMsw3VC
60歳まで生きた人は内臓によっぽどガタが来てない限り90歳近くまで生きる可能性が高い。
49氏のように体を鍛えるほうが長生きするかどうかはわからんし
いくつになっても色好みのほうが生命力は強いかもしれん。
まぁ やってておもしろいことがあるほうが精神的にも良いことは確かだろうな。



51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 12:04:58 ID:HM6t+T7s
シチズン精密、健康計、万歩計購入、歩行開始。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 12:10:28 ID:k9CDIPSI
長生きするにはたばこを吸わないこと。
適度な運動をすること。
バランスのいい食生活を心がけること。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 21:07:48 ID:sstuh8yv
平日昼間にガソリン代を気にせず大型車で街中を散策ドライブしていると
寒空の下、鼻水啜りながら必死で歩いているサラマンを見るにつけ昔を思う。
何時かは〜なりたい目標を達成すると、あまり大したことでないと感じる。
明日は温泉でも行くか!

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 23:09:42 ID:cEpJ1gvt
今や地球環境に気をつけるのは現代人の常識である。そうでない人は非常識。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/02(月) 23:31:16 ID:CVLCgvFH
ガン細胞が活性化する最大の原因は・・・
精神的ストレスだと。


56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 10:25:52 ID:bKNM/PMN
暇だから なんかバイトやりたいんだけどさ
それも昼間の真面目なバイトじゃなくて ・・もう昼間の真面目な仕事は30年以上やったし
夜のバイトとか裏の世界のバイトっていうのに興味があるんだけどさ。
そういうのやってる人いる?
特別なスキルとか必要ない奴・・・風俗スタッフくらいしかないのかな・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/08(日) 11:19:48 ID:pDyWyBDW
風浴のスタッフなんて、年寄りじゃ無理。
エキストラバイトくらいかね。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/09(月) 23:35:48 ID:FEWnAQ/J
風浴・・・?? ふうよく・・?

池袋の人妻系受付はおじさん多いよね。


59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 11:40:54 ID:d8jJwwL5
古新聞、ペットボトル空き缶整理、募集中。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 11:59:39 ID:eKT9AlAP
明け方のケツマンコ
朝食後のケツマンコ
10時のケツマンコ
昼食後のケツマンコ
日没後のケツマンコ
夕食後のケツマンコ
就寝前のケツマンコ

ケツマンコ最高

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/10(火) 20:20:22 ID:zbNCnv+J
ケツマンコってなに?

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/11(水) 01:57:19 ID:AxpvRF0i
何をしてもいいが、腸内細菌には要注意を!
よーく洗わなきゃ

カブレるし、雑菌感染の可能性も大きいしね



63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 19:22:14 ID:Zi+nfWzV
自民党に投票しませう

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 20:31:10 ID:BZsgimcB
わし毎日・毎日が楽しくてたまらん。
だから思いっきり長生きしたい。
せめて80歳まで生きたい。神よ、我願いかなえ給え!

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/19(木) 23:35:45 ID:Q5UsehzE
毎日 何をやってるんですか?
マジで教えていただけませんか。
60歳まで生きた人の多くは80歳まで生きられると思いますよ。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 01:21:31 ID:b+WziM/7
60
以降はお国の為に
恩返しの日々を送ってもらいたい
それが、
本人のため
ご家族のため
ご子孫のため
残されるであろうご子息の社会のため
で御座る

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 03:23:46 ID:m9v1csK9
いまバイトだがしかられてばかりいる
健康がだいじだね。
お金なんて少しでいい
歩けなくなったら終わり、ボケなければいい

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 23:02:36 ID:6aRIHGiK
いつかは歩けなくなるしボケル時も来ると思いますが
少しでも先送りすることが大事 ということでしょうか
細く長くということですね。
年をとれば太く短くという選択肢はやはりないのですね。


69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/20(金) 23:10:59 ID:hTXsR+JA
【偽医療】AKA 関節運動学的アプローチ【インチキ医療】
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/body/1211885077/

千城台クリニックのAKA療法による不正請求返金
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/healing/1207056268/

【肩こり腰痛】日本関節運動学的アプローチ(AKA)医学会
http://society6.2ch.net/test/read.cgi/hosp/1229493132/


70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 07:37:43 ID:c5QAI4NZ
>>67
>いまバイトだがしかられてばかりいる
 私も来年定年です。 たしかに定年者で「使える人」はごく少数です。
本音は、「不必要な人」です。 その自覚を持っていれば良いのです。
>健康がだいじだね。
>お金なんて少しでいい
 私の場合も、定年後は、夜警員、警備員、倉庫番等位しかありませが、
賃金を考えれば、あほらしく安いですが、目的は健康管理であり、
お金は、年金が入るため、小遣い程度で良いとの割り切りが大事です。
 某国家資格を持っていても、実務経験や営業センスが無ければ採用は
無理です。
>歩けなくなったら終わり、ボケなければいい
それと世間との繋がりの維持のためにも働くのが大事です。

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 09:18:33 ID:eHUJ2dvj
>>70

60歳で定年って、80歳寿命の現代にはいささか早すぎるわな。

引退するには「余生」が長すぎる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 20:13:34 ID:p8YEyaMf
イタリアや韓国のリタイアはもっと早いらしいよ。
日本人は人生を過ごすのが下手なのかな。
ていうか金にならない趣味や芸術に生きることは意義がないと考えちゃうのかな。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 21:25:14 ID:uRxTxFDT
>>72
俺も48才てイタリア旅行でイタリア人の生き方を見て早期リタイアを決めた。
実際リタイア出来たのは53才だった。
まあある程度金がないと無理だが。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:10:16 ID:eHUJ2dvj
>>73
で、毎日何してるの?ボランティヤ?出家?
半年も遊べば、飽きるわな。女と遊んでも知れてるしなあ。
金で充実した人生は買えないように思うがな。
あちこち旅行したって、どうなるものでもないし、これも飽きる。
毎日ゴルフしてシングルになったところで空しいだけだし。。

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:29:56 ID:XJKe2h0P
そうなのよなー。
俺も55歳でイタリアに旅行して、ワイン飲んだりして気持ちよくなって
G7とか財務大臣とかバカバカしくなってなぁ。
あの〜・・・ふ〜っ、それで辞める気になったのよ。
バチカンなんか大聖堂に中川(酒)と記念落書きでもしたかった。
まぁ、あまり堅い事言わずに、イタリア人みたく酒飲んで、歌唄って
女に声かけて、シェスタやって気楽に生きようよ。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/21(土) 23:31:26 ID:Uv+LrnT9
私は52歳で田舎に帰った。

お金には縁がないので子供の教育資金がきつかった
でも親からくすねてバイト生活です
あと数年でおれ年金もらえるのでゆっくりしたい。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/22(日) 00:26:46 ID:vsV6kphG
誰でもリタイアは来るでしょ。
その時期が50代か60代か違うだけ。
何かやりがい見つけておかないと74さんみたいに何やっても空しいだけになっちゃうよ。
死ぬまで仕事続けるのが一番幸せ っていう人は幸せなのか?


78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 20:08:32 ID:uJkiV3sF
>>65
64だが、今旅行から帰ってきた。
月に1度の旅行と毎日のジム通い。
日中のジムは、老人ホームのようだ。ただし皆元気いいぞ!
ジムで汗かきながらのおしゃべりはホント楽しいな。この年になって友達増えたよ。
今度の旅行は、その仲間とハワイ行ってくるよ。全員女房同伴。
皆さん、金には困ってないし元気いっぱい!いいね〜

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 20:18:09 ID:WiJDjizs
まだ、定年ではないですが、退職後の日課が旅行とジムだけで人生終わりなんて
私にはとても我慢できそうにはないですね。
そこらあたりで、いいねーといえるぐらいが幸せなのかも。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/24(火) 23:02:03 ID:jUuiWs+P
毎日ジムで時々旅行で楽しい・・・・70歳超えてりゃ、微笑ましいけど。
60代前半だとすると、ハッキリ言って情けないというか、余りに小さすぎる。
どうでもいいけどな。

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 00:57:17 ID:OVXoMKNX
>>79
旅行はそんなにいけない

母は農家で畑に野菜つくるのと庭の草をとることだけで
生活している

俺は家から出かけないと息が詰まるだろな

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 08:28:07 ID:IP5GJ7gO
おまえ等、本人が良いと言っていることにいちいちケチつけるな。




全員女房同伴でハワイというところは笑えるが。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:08:12 ID:ZQW0T5xP
さて、明日は確定申告行ってこよ

わずかな額でも2箇所から年金受け取ると申告必要だそうだし

e-Taxは面倒だし、健康のためにも歩いて行かなきゃ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 19:34:39 ID:CVwk/xUR
>>83
もうとっくに還付金が振り込まれてたよ。
下手に持って行かないで郵送した方が重箱の隅を突かれないぞ。
税務署が暇な1月に提出した方がいい、
今頃行っても忙しいから大変だろうな。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/25(水) 22:10:10 ID:1BVBA9io
2ちゃんはほんとに
相手の年齢がわからないから怖いよね。
>>78 さん
定年前の若造どもが失礼なことばかり言って どーーーもすいません!!



86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 06:37:15 ID:HLAFYO9S
健康上の理由で58歳で選択定年し、以降62歳まで4年間遊んでいる。
酒たばこを止めてから体の調子が良い。現在は年金その他で手取り500万。
辞めた当時は、平日旅行・女・ボランティア・趣味で時間潰しの毎日。
それも飽きて、今は古女房+愛犬+テレビの毎日!   

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 08:52:42 ID:DF8csk8h
>>86

で、生き甲斐を感じてますか?不幸ではないことは確かでしょうが・・・・。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:34:53 ID:HLAFYO9S
「生きがい」古典的・哲学的な問いで、経済的に豊かであるほど切実的な問題かも。
自分自身の価値観に関する問いは、個人固有なものにつき普遍的回答は有りません。


89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:44:56 ID:n/7jveCu
昔は3世代同居で作業分担があったが

おれは何もない
図書館、公共湯、インターネットカフェ、スーパー
写真旅行

全部一人です。寂しさもあるが自由でいい

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 11:45:48 ID:qW2gtbbS
>>87
他人のことで余計な心配しないでいい。
本心は羨ましいのか?

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 19:33:22 ID:BW9/fEds
そりゃ年収金額だけみれば羨ましくもあるが・・・
ただ、それだけ年金収入があるってことは、現役時代に無理して働いたのだろう(だから体を壊したのかも?)
現役時代の収入が多大でないと、年金も多くないのだからね

自営業ならいざ知らず、もしサラリーマンだったなら、きっと相当激烈な出世競争もやったに相違ない
会社での自身の将来をかけた生存競争がいかに熾烈だったかは、我等同年代ならしっかりわかってるからね
無論自身の資質もあるんだろうが、それだけで高給取りになれる訳じゃない
当然、他人の足を引っ張り・また蹴落とし・上司には阿諛追従・会社と上役への滅私奉公にせいをだして・・・
知る知らないは別として、かなり人の恨みも買っているのでは

ま、たぶんそれだけ無理して(と予想される)働きで手に入れた引退生活だったら、大事にしないとねぇ
たった数年で飽きたり、またひょっとしてポックリ逝ったりしては、実にもったいないでしょうが
何のための数十年だったかと



92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 20:59:10 ID:DF8csk8h
>>90

>>87は「そういう生活では何が生き甲斐になるのかなあ」と考えて質問したわけだよ。
「本心は羨ましいのか?」→あなたの知的・経済的レベルが知れる問いだよ。
因みに私も62歳だが、現役(士業)ですよ。年収はおそらくあなたの軽く数倍はあると思う。

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:27:35 ID:gkvJj/yJ
自分は50前の現役サラリーマンですが、子供が二人とも大学生でこの不況で将来が心配です。定年後の貯蓄は最低でもどのくらいあると安心ですか?

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:42:21 ID:DF8csk8h
>>93
60歳の時点で、80歳まで20年。年間夫婦で400万円(自宅があるとして)8000万円。
病気や特別支出(子どもの結婚、家の補修)を考慮すると1億円程度(年金でどこまで
カバーできるか)かな。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/26(木) 23:53:52 ID:U5/Va+vf
あらそうですか
ちょうどピッ足しです
安心しました。
ありがとう御座います。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 11:11:41 ID:9jStEWHA
>>94 ホー余裕だね。そんな家庭がいったいどれほどいることやら。微々たると思うがねや。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 12:33:18 ID:goadoI82
>>96
61歳、持ち家、子供は結婚して独立。
年金含めて80歳までだと1億3000万円。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 21:09:19 ID:TU97OF0i
>>97

まあまあ豊かな部類ですね。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 22:02:01 ID:N5AoTpz1
>>94
一億かー。なければなくてかまわないような気がしますがね。

今の予定では、収入で360万/年×20年=7200万か。
手持ちが1500万だから、8700万円か。 これで十分だと思うのだが。
手に負えない病気が来たのなら、そこれ本当のリタイアをすればよい。

歳を行けば余録の人生さ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/27(金) 23:02:40 ID:Sy54NDeW
94は 貯金が1億程度必要で年金はそれをカバーする程度のものだと言う
99は 年金で7200千万あり 貯金は1500千万で十分だと言う。

必要な金は約1億程度で同じなのにこの考え方の違いは??
年代の違いによる年金の差による違いなのか?

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 10:01:28 ID:FcXmv/cV
>>100
年金が年360万円というのは理想に近いね。夫婦教員生活36年で1人20万位×2で
ほぼ貯蓄なしで死ぬまでOK.実際は退職金各人2700万円で5400万なので羨ましいほどだ。
俺なんぞ基礎年金だけだから月6万の年金。貯蓄が1億円必要になるなあ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/02/28(土) 11:21:25 ID:jjpvsWjC
映画オーストラリアでの、日本軍のオーストラリア上陸およびアボリジニ虐殺は
史実に反する歴史捏造行為です。

TOHOシネマス株式会社を中心に公開
http://www.tohocinemas.co.jp/corporate/policy.html
経営理念
tohoシネマス株式会社、人の心を世界に開き、そして文化のバロメーターである映画を通じて、日本の文化を、そして社会を変えていきます。勇気と誠実さをもってほにゃらら・・。

捏造したアボリジニ虐殺史を日本の歴史文化として世界に認知してもうことに
TOHOシネマス株式会社は貢献しています。
この事実を知ってください。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/13(金) 19:58:26 ID:4SJmq/lj

http://pds.exblog.jp/pds/1/200903/11/62/g0151262_19174242.jpg

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/03/17(火) 20:42:32 ID:TusfZLdf
テス

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/03(金) 19:09:13 ID:FYNrifx3
デス(スレが)

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 22:36:08 ID:LbUboFYH
いい歳して賃貸って恥ずかしくないの?
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1238802721/


107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/05(日) 22:52:31 ID:CPpuSBR4
>>106
何ようるん?
今は分譲より賃貸の方が人気高いんよ。
年齢やお金を考えて住むところを変えてるんよ。
最後は介護付きの老人施設。
夫婦ですめるとこ。
ローンでキュウキュウ言うより、こっちのほうが
頭がいいの。
もっとも、「建てようと思えばたてたけど」と
言える余裕が必要だけど。

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 19:46:59 ID:CzwbVGrI
そうでっか?私めは賃貸以外洗濯の余地はありません。それもアパートで、マンションじゃないですよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 19:55:49 ID:CzwbVGrI
ウワオー書き込みできた!1ヵ月近くもアク禁、何故だかさっぱりわからん。
大したこと書いてないのにな。管理人と通報者とやら、訴訟を起すからな。
慰謝料1000万今から用意しとけよな!


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/07(火) 03:12:16 ID:fYCQ9dwH
>>109
自身に責任なくとも、巻き添えのアク禁ってのがあるようですな。
同じプロバイダ使用者にひどいのが居た場合、一括してアク禁になるようでね。
わしも先日まで、全板アク禁になっとりましたわい。

何度もやられて、我ながら諦観を得たみたい。www

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 20:32:58 ID:l5Ryvv6W
スレ止まってるようなので、吾輩の近況などを。

今年の冒頭に買ったパナのBD録画機だが、吾輩はこれに約1週間程度の番組を録画する。メインは映画だが他にも種々。
でそれを約1週間かけて、番組編集してダビングしたり(あるいは単に見流するだけだったり)して、整理する。
DRモードに換算して十数時間分の録画が、大体1週間で片付く。

で、整理している間の番組の録画は、別のパナBD録画機(乙機)でやっておく。
前述の録画機(甲機)の内容整理が終わる頃、乙機にほぼDRモード換算十数時間分の録画が溜まる訳だ。
そしてまた機械をチェンジして、同様のことをやる。
ほぼ1週間単位で、2つの録画機を交代に使用している訳だな。
だから、リアルタイムで流れている番組を見る事は、あまりない。たいてい何日かズレているな。笑

が、実はもう一台のパナBD録画機(丙機)があって、こちらでリアルの(または当日流れた)番組を見る。
加えて、W録画でも間に合わない場合が時々あるので、オーバーフローした録画分をカバーする。
有料放送別にしても、BS波・地上波合計して20波近くあるものなあ。(もっとも見るに値する番組は多くないけど。笑)

ニュースなんかは即日見ないと遅れてしまうのでそうしてる。そして天気予報も。
天気予報を録画して日がズレてしまったのは、全く見る気がしないもんでね。笑

外出して用事をする日や行事のある日は別にして、予定のない自由な日は、こうして録画の整理をしてる事が多い。
でも、それだけやって録画して残しても、逝ったら全ておしまいなんだけどね。大笑

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 11:48:47 ID:7k/6HSAa
自民党に投票しませう




113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 05:53:54 ID:SEZt8c18
田舎で車が乗れる間は
走り回りたい

でも一人だと旅館は泊めてくれなさそう

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 08:15:31 ID:znEy+cQ4
そこでビジネスホテルですよ
ルートインだと温泉付きだし飯もうまくておすすめ

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 17:08:22 ID:N0NkOFSE
【日本列島は日本人だけの所有物じゃないんですから】
http://ime.nu/www.youtube.com/watch?v=hWWmG77iBsE
スレ違いで大変申し訳なく思います。
民主党、鳩山幹事長のインターネットの生放送の一部です。
在日(外国籍)に参政権を無条件で与えると発表している時の動画です。
在日の皆さんは【在日特権】など日本人以上の恩恵をすでに受けているんですが‥‥
日本の参政権まで与えてしまうと勿論日本人とは比べ物にならない程の権利を得る事になります。
重要な民主党の方針だと思いますが、テレビではこの件は放送されていません。
ちなみに諸外国で日本人が参政権を取得する場合は、
多額の寄付金や高額年収など様々な条件が必要になる場合が殆んどです。
民主党、鳩山幹事長の発言は政治家として問題あると思います。是非一度見て下さい 。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 01:13:08 ID:MvF0S37r
あのお方は、党利党略のためならなんでもするという感じのお方に思えるんですよ。
国や国民のためより、党利党略が優先している感じが濃厚な感じなんです。
ま、個人的な意見なんですけどね。

横入り失礼

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 22:00:46 ID:k9YVwpF/
某局の放送で、農業高校の生徒が田植えの実習をしていた。

なんと、田んぼで、前進しながら苗を手植えしている。
バカだねぇ。田植えは、後退しながらするもんじゃないか。
前に進みながら苗を植えて行けば、直前に自分が植えた苗を、自分の足で踏みつぶして行くじゃないか。
そんなこともわからないのかね、近頃の高校生ってのは。

おれは街育ちで農作業あまりしたことないけど、それでもそれぐらいの知識はあるよ。
若いのがこんな具合では、日本の農業ってものは、もう滅亡が近いのではないか。

まあおれは歳だし、逝ける日も遠くないと思うので、農業滅亡を見ずに死ねるのはかえって幸せかも。

118 :who:2009/05/15(金) 22:28:37 ID:zDkyg9WQ
定年後の人が結構利用しているサイトです
お気に入りに登録してくださいね
http://www.sayaca.com/

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/17(日) 17:27:07 ID:RG4gRmE6
>>117
あんのう、そんな事無いっすよ。
ひたすら前進あるのみ、の田植え、うちも昔はそうでしたがな。
機械植えになる以前は、ずーとそうでしたがな。
うちの地方は、米どころですが、近郷近在、普通にそうでしたがな。

まず、木の枠をコロコロ転がしながら前進して、苗を植える目印をつけていって、
前進しながら、その目印に植えていくんですがな。
勿論、折角植えた苗を自分の足で踏まんように、
注意して植えながら進んで行くんですがな。

テレビなんかで、後退しながら植えていくのを見て、
却って不思議に思ったことがありますがな。

なんで、地方によって、前進やら後退やら、色々あるんだろうの?


120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 03:10:21 ID:jyaD4PSB
あのねぇ、黒沢映画の七人の侍って映画見たことありますか?
あの映画のラストは田植えのシーンだが、みんな後退しながら苗を植えて行ってるよ。
うちの故郷だって、昔はみんなそうして田植えしてた。ま、映画ほどにぎやかじゃないけどね。ワラ
(今は機械がひたすら進むんですけどねぇ)

映画が史実そのままを写してるとは言わないけど、たぶんあの後退田植え方式が、昔からの伝統的な田植えでしょう。
黒沢監督だってそう認識して、あのシーンを撮ったんだと思うしね。

何かの都合で変えたのかも知れないが、まさか後退しない地方があるとは思わなかった。

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/18(月) 10:57:09 ID:dl0I9q6C
この辺も前進田植えでしたよ(北関東)
>>119と同じ。
苗を踏むことはなかったけど植えた列が曲がってしまった。(主人の実家に手伝いに行ったとき)
けど農家の人が植えたのは曲がらないの。不思議です。
後でこの曲がった列は誰が植えたんだと話しの種になったそうです。
もう40年前の話。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 16:35:59 ID:s3DRqiAd
話が変わって悪いけど、
既婚女性板に巣食う女どもは、どうしようもないね。
庶民が普通に泊まる宿でも3〜4万は普通って言ってる。
腹が立って仕方が無いよ。
http://hideyoshi.2ch.net/test/read.cgi/ms/1241980253/
350辺りから読んでごらん。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/19(火) 17:22:13 ID:kdL0G6rT
前進手植えの長所は、植える予定場所が平なので植えやすい・フラットなので
マーキングが簡単・植え位置の水が透明。 短所は植える苗を腰にキープして
おくのと、植えた苗を踏まないように注意が必要・比較的には仕上がりが悪い。

後進手植えの長所は、植えた苗を踏まない事・苗は後方に置いとけばいいので
身軽・仕上がりは綺麗。 短所は、足跡に当たると土の移動が必要・植える
位置をヒモで示す人手が要る・植え位置の水が濁っている。

こんなところかナー … ヒマつぶしに。 

124 :119:2009/05/19(火) 18:57:23 ID:/lodSNUS
>>123
なるほどねえ。納得納得。
確かに、腰に苗を入れたカゴをしょってましたよ。
でも、カゴに入れる苗にも限度があるので、
「あの辺でそろそろ苗が必要になりそうだなあ」という場所に、
あらかじめ、あぜ道から苗を放り投げておくんですわ。
それでも足りなくなると、「オーイ、苗を投げてくれー」

我は子供の頃、田植えを無理矢理手伝わされたが、
子供用の地下足袋が無い。
田んぼは深いので、長靴では水が入る。
よって、はだしで田んぼに入った。
指と指の間に、生暖かい泥がムニューッ。
時には、死んだミミズなんかも踏んずけたり、
蛭なんかもいたっけ。

ああ、もうあんな辛い労働を、しなくてもよい世の中になったんだ。
いかった、いかった。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/20(水) 01:15:03 ID:qMIV23WR
その代わりに、農機具地獄ですね 涙

「辛い××」、の部分が変わってきたようです

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 05:34:27 ID:xHNRsD9J
>>122
頻度はともかくって言ってるから間違ってはない。

127 :亀仙人:2009/05/27(水) 20:42:52 ID:HLGHZT6X
モノ作りが好きだから
神社の大木で棺桶作って
岩を彫刻し塗装して
個性的な墓石作りたい

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 22:03:32 ID:jcQOHI5K
>>127
葬式無用って言った白洲次郎とか良寛さんが素敵にみえますわ
ふっ

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 05:04:19 ID:tmy8QlgN
数日睡眠不足が続いて、昨夜は夕食を食べずに8時過ぎに寝た。

・・・そしたら3時頃に目が覚めて、空腹でもう寝つけない。
でしばらく布団の中に居たが、観念して起き出してしまった。

早寝・早朝覚醒・・老化現象歴然だな〜 苦笑

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 17:01:59 ID:geSRYfi4
現役のころ休日はあっという間に1日が終わってたが、
退職したら退屈どころか、あっというまに一日が終わる。
ゼニも体力もないのになんで?

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 17:53:13 ID:RgX1MFlc
>>130
なんか小学生のころが一番長かったわ、あとはつるべ落としかな


132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/08(月) 20:55:11 ID:CBH//qR8
もはや時計も見ない。
時間という概念は一年単位。
若い頃は....
働いている頃は....
去年は....
今年は....
それだけのことですたい

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 02:02:04 ID:zaI/TQo0
時計は見ないと!
今が昼か夜かわからん場合が、ままあるし ワラ
それに、時計で一応食事時間は知っとかないと
「めしまだか、めしは」と連呼しかねんからな ワラ

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 06:44:46 ID:nwltj7Oy
退職2年目だけど時計はともかく
曜日と日にちが分からんことが多くなってきた。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 09:45:39 ID:qwc0VYXd
対策はだな、長い棒とか板を用意し、朝が来る毎にナイフで線を刻む。
ついでに曜日も印をつける
一ヶ月毎に印をつけることも忘れずに。








おれはこれを毎日かかさず行うことによって老年性単純痴呆症になった

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 10:04:55 ID:nwltj7Oy
>>135
それが曜日や日にちを気にする意味が
最近な〜んもなくなったんだよね

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/09(火) 19:13:06 ID:p1a2KlZu
ボケが心配ならペットを飼えよ。
ライオンとかニシキヘビとかをよ。絶対にボケられないから。

わしは馬をいっぱい飼っている。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 00:44:50 ID:Z/jjNHtZ

ついでに鹿も飼ってくださいな。
で、ふたぁつ、取り混ぜて呼んでいただけると面白いんですが。ワラ

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 01:31:40 ID:b0/9JpFW
ワラワラいちいち煩い。いい大人が若者の真似するなよ

140 :137:2009/06/10(水) 20:31:38 ID:/Zn86VhZ
期待通りのカキコで嬉しいよ。
しかし、蝦夷鹿は食害があるので無理かな。
最近は馬主も景気が悪いから牧場が潰れるかも知れない。
草を食んでわしも逝きたい。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 00:11:15 ID:Sc5pUXcm
>>139
ワラ、はワラワラと2個もは無いと思うのだが 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/13(土) 12:54:32 ID:tnR+wxPc
給付金反対者が、勇んで受給する不思議
貧乏人の見栄っぱりか、納得。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 19:29:48 ID:oVK0O57+
>>142
たとえこの政策反対でも
やるいうもんは誰でも貰う。
麻生の馬鹿が金持ちは受け取り拒否せえ
いうとったが、誰がするか。
とうことで、受け取るが正解。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 19:32:14 ID:oVK0O57+
>>118
亀レスだけどsayakaだって
エロサイトみえみえだな

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 19:36:13 ID:oVK0O57+
70歳ぐらいから夫婦で
介護付き有料老人ホームってのに
入りたいんだけど、やっぱ介護認定者
じゃないとだめなんかね。
ゼニさえあったら、介護保険なんか
関係なしの施設入りたいね。
どっかにあるかね?億単位だろうけど。
でも、俺には無縁か。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/15(月) 20:35:34 ID:YR9e/Izj
別に無駄遣いしたわけでもないけど財産は
住んでいる家と
僅かな貯金と
年金(破綻したらオシマイ)と
生命保険という貯金だけ。
子供達も必死に共働きしているのに、救いの道は無いと思う。
経済的な安楽死を国に認めていただければ、凄い自殺者が増えると思うな。
これでも周囲には恵まれていると言われるのが不思議でしょうがない。
でも、ウンコで踏ん張るしかねーよな。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 06:15:10 ID:0ByI7n0h
友愛のハト党首・・・故人献金疑惑で支持急落・・・・・・

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:29:54 ID:0yr9TuzJ
議員の収入、友愛党がトップなんだってな
やっぱ故人やら建設会社やらからかき集める党は違うわ


149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 20:13:22 ID:OYodWDlD
アンチみんす必死だな
さっさと選挙汁

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 00:56:24 ID:eDIhE528
今の不肖党首連中で、選挙してミンス勝てると思ってる?
世間の動きを見てないのね

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 14:16:55 ID:IhjtcGEe
みんす勝ちそうだから必死なんだろ
世論調査見てないのねw

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/05(日) 14:32:36 ID:nsqQgW9w
裕次郎の法要・・・

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 00:48:55 ID:3YcE+Kt+
富士山頂、見た

裕次郎も渡も、勝新も芦田伸介も、み〜んな若いな〜!

あれから幾星霜
高度成長期からバブル、はじけて不況、世紀末に世界不況
前記した俳優連は逝った人多いが、おいらまだ生きてる

・・・そろそろ逝ってもいいな。俳優連も政治家連も経営者連も、小者ばっかりになって来たし

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 10:01:48 ID:zzXGSi7F
しぞーか準備不足なのにようがんばったのう
 自公涙目

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 00:20:20 ID:JCRXwG1R
健康だけは気をつけたい

定期健康診断2年受けてない
59です。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 21:48:13 ID:EucitzYG
定期健康診断9年受けてない 69です。
来年は古希、もうここまで生きれば何があっても運命と受け入れられる。
健康診断、ガン検診等の案内が来ても無視。医者、病院は嫌いです。

おかげで元気、5月には立山を縦走登山、今年の夏は穂高に行きます。
有り難い事です。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:04:12 ID:Cknhr1fM
定期健康診断を16年受けていない46です。
人生60年と考え、どんなに遅くとも65歳までには死のうと思って
います。親からの贈与と金投資の成功により
贅沢さえしなければ65歳くらいまでずっと無職で暮らしていけるので
恵まれている方だと思います。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:21:25 ID:EE8E1HD4
ふむ
仕事して仕事して仕事してきて、これからまだまだ仕事しなきゃいけない人はさぞかし羨ましいと思うだろうけど、
ずーっとそういう生活してきた人って、果たして恵まれていると言えるんだろうか・・・


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 23:55:30 ID:qwXPIQuX
お金を持っている人いいなあ

でも少し体か頭を使わないと

人との交わりが必要だよね
友達少ないから働いて会社で話している
おれは貧乏でも田舎では我慢できる

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 07:18:14 ID:eR3VS6/k
>>157
多少なりとも世間の役に立つことを考えたら如何でしょうか?
チンケで最低の人生です。65といわず、50でじゅうぶんですよ。


161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 09:06:33 ID:kDxn15B3
>>160
無職で養護施設のボランティアやってますが何か?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/08(水) 21:37:16 ID:pPutToHf
親の遺族年金で生きているんです
電気代など、固定資産税、用水代かかっている
もうだめだね。
あと数年で年金生活なると
かなり裕福になる
それまで片親生きていて欲しい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 03:31:13 ID:2Un7u5AA
遺族年金で思い出すが、今は亡くなった我が母親が昔言ってた
あのろくでもない男(=我が父親のこと)が戦死してくれてたら、良かったのにと
そしたら遺族年金も貰えたし、こんな苦労しなくて済んだし、
お前みたいなできの悪い子供(=我輩のこと)も生まれてこなくてよかったのに、云々と

子供の頃は、ムチャクチャな事言う親だな〜と思ってたが、この歳になってみると、心情が理解できる気がする
特に、年金云々と、できの悪い子供の我輩が生まれてこなければよかった、ってぇのは、最も同意できる部分だな〜 ワラ

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 05:46:49 ID:2wnBrK76
>>163
>心情が理解できる気がする

理解しちゃいかんよw
今も昔も旦那や子供に「死ね」「クズ」とか平気で吐き捨てる女がいるが
そいつらこそクズだ。人に迷惑はかけるが役に立つことはない。
まぁあんたの母親はアホだということ。
もっとも人間性のよい女は捜すのが難しい、万に一つくらいか。
オレの母親か? もちろん鬼のようなクズだった。

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 14:38:03 ID:N+snlY/p
他人に対して死ねなんていう奴は、どういう育ち方をしてきたのだろう
その手の輩には近くに来ないで欲しいよ


166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 16:55:55 ID:zcwa8jsd
以後、スレタイを変更します。

旧:定年後の生活
新:定年後の生活保護



167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 18:12:58 ID:o8+oPvVn
亡父は検診一年パスしただけで、翌年胆管がん。
入院、検査、手術、再入院で他界。

168 :kkk:2009/07/11(土) 18:19:28 ID:KaYbcvt8
.
私は 立ってパソコンしてます

足腰が 弱らないように

高い台を 買いました 

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 18:43:24 ID:8VWod0Kd
弟は独立、妹はお嫁に
おれは居残りで少しの財産食いつぶし
これで無職で戻っているので年金まで我慢

基金18万、厚生年金3万もらいたいはやく
退職年金は確定でしょうね

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 22:26:43 ID:lKkQZEYG
どうして定年後も生きようとする
強欲人間がこんなに多いのだ?
そんなに年金乞食になりたいのか?

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 00:04:07 ID:8HvU45ED
会社が従業員に生命保険をかけてくれた。
会社にガス室でも作ってくれれば....
乞食はしないし、掛金全額無理しでもいいから支給してくれよ。


親の遺産で遊んで暮らせるから。同じ奴は多いだろう?

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/13(月) 01:21:44 ID:fcNGLShB
定年過ぎたら皇室ウォッチャーに。
両陛下も高齢になった今、過渡期なんだよ。

<4本目>
【皇室】天皇陛下の級友が進言「皇太子さまの選択肢は別居治療 離婚 廃太子」★4
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1247388303/


173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 00:01:47 ID:6RomtbCK
皇族とか元皇族とか、神経が逝かれてるから話したくないね。
だいたいさ、あいつら国籍持ってるの?

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 14:03:09 ID:U0Vr2FyJ
選挙権はないですね

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 01:08:54 ID:SXncnTF3
仮に選挙権があっても政党チョイスできないだろ
色々しがらみが出来ちゃうから

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/16(木) 12:12:06 ID:j3RFs3M0
最近、空き缶の収集率が悪いな・・・
それにしても暑いな・・・

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 23:09:26 ID:uzVjklGt
あんたこの記事見てどう思う!

【マスコミ】 NHK、「皆様の受信料」を番組作りではなく「OBの年金」に補填…ちなみにNHK職員の平均年収は1000万円超★2

http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248160780/


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 07:04:24 ID:jmJsL+lH
昨日のメイドねっとり系で初心者ながら熱演であった
明るいと恥ずかしい〜というくらいがオンナもかわゆいのう
ああいう事やこういう事そんな事までさせて内需に貢献してきたぞ。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 14:00:08 ID:bERusITR
ジイさんの卑猥さマル出しですなあ
2ちゃんは恥のかきすて場だもんね

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 21:29:51 ID:Wjwlu3Rm
7,8年前定年で辞めた人が、たまに会社にやって来て1時間程世間話していく
トップだった人なので邪険に扱えない、仕方なしにしばらく話をする。
見っとも無い行動するなって、その人が来る度思う。例えていえば別れた
元妻が住んでいる家の周りをうろつく、未練がましい元夫みたいな・・・
昔話をするのが楽しみになる様では人生ほとんど終わっていると私は思う。


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 00:26:42 ID:KcIl3W45
ああ、どこにでも居るんだね、そういうの。
余程行くとこ無いんだね。
相手するほうも、大変だあね。

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/29(水) 18:27:24 ID:s1Z2Z2BX
>>180
そういう輩には、会社情報流出防止のセキュリティ上、外部の方の立ち入りはお断りしますと、面と向かって言う w
もしくは、本当にセキュリティをかけて入室不可能にする w

ちなみに元の会社では、退社時に入館カードの返却が必須なんで、本当に退社と同時に入れなくなった
元上役だろうが役員だろうが、これは決まり事だし

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 21:56:44 ID:nu5Q/YgA
>>180>>182

何故か、嫌な話だね。人間の何たるかの基本が分かっていないんだな。
これじゃ、今後の日本に未来はなさそうだ。

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/14(金) 23:56:15 ID:ExE1waKx
過去の人の話だから、未来には結びつかないだろ

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/24(木) 22:20:18 ID:LxyaV6G+
時間とカネと適度な健康があり自由気まま
何をして1日過ごすか、自分次第の日々です

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 02:29:56 ID:doKT6SiQ
つまりストレスがない状態だと?

しかしストレスが無いっつうのは危ないそうですな〜 駆け足でボケが来るとかでw

良性のストレスがかかるようにしましょう、ゲームでもギャンブルでも風俗でも相場でもいいが

カネが無くてこんなのやると拙いけどw、カネ有るってんだから、いい刺激になると思われるし


187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 20:47:40 ID:WOE1JYuz
麻雀がいいぞ

188 ::2009/10/04(日) 14:04:33 ID:YuXsa18J
安定した日本国家を図る為、
早急に憲法改正し、60歳以上は強制徴兵、中近東へ派遣
世界平和活動に協力しょう・・・・

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 08:04:10 ID:LFkUpwKg


まあ、民主党のみならずどんな世界でも能力のある者は60歳位で
仕事を辞めることは「事実上できない」のだ。例外はあろうが、年金で
ゆっくりなどという60歳は、要するに「無能」というだけだ。

190 :名無しさん@お腹いっぱい。 :2009/10/09(金) 18:55:25 ID:WXmwklMW
↑今の老人は働くしか能がない。
死ぬまで酷使し、税金を搾り取ろう。

高齢者に60の手習いなどムダ。年金でゆっくりなどと言えるのは
若いころから遊びや趣味を覚えることができた人種だ。
高齢になっても悠々自適が許されるのは、毛並みの良い有能な奴だけ。
と言った総理が居たぞ。




191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 19:27:08 ID:3qDy2Epc
楽隠居の出来ない方は「落ちこぼれ」。

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:16:18 ID:MjIbjhNd
ここも勝ち組負け組みか

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 17:28:28 ID:OtcDKwUf
>>189
キミのイマジネーションはその程度ということだ
サラリーマンは大変だなw


194 ::2009/10/18(日) 11:40:51 ID:MYLg2sF+
金余り、老人公害・・・

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 03:09:49 ID:/P50r0Px
まだやるんだ。もう止められないんだ。また私の所に来てますよね。
何一つ助けになる事をやらないどころか(こちらは何一つのぞみもしませえけど)、自殺するしかないところまで追い詰めて、失敗したらまた追い詰めて、またやって。
ずーーーっとどうするか見てんだよね。人の物を奪って奪っていい人にはなれませんよ。無理無理。あからさま過ぎで、、笑えない。
どうして私に会ったのですか?私あなたの目の前で助けて下さいと言った。あなたは分かったと助けると約束した。あなたはやらなかった。
言い訳は聞きたくない。あなたはやらなかった。何年前の事ですか? 何の用事ですか? 
自分が死ぬ前に私が死ぬのを見たいだけですか? 苦しめて苦しめて生きることが死ぬほど嫌なくらい苦しめて、殺さないで生きて苦しみ続けてやるって、嫉妬に狂った変態女どもがいってたけど
貴方はまさにその代表ですね。 でもあなたが嫉妬させて言わせた台詞でしょ。ならそっちの女と話せばいいのに。なんでもやってくれますよ、たぶんというか、なんでもやるって言ってるますね。
嫉妬に狂う女を見ると快感? 
どうして追っかけてくるんですか?
死ぬまでやるときめた?なにを?なんのために? 
私はもうこのまま死ぬまで、死ななければこの苦しみから解放されないのですか?
私立ち直って普通に生きていきたいだけなんですけど。
何度お願いしても、何をお願いしても私の願い事は決して聞かないし。
悪意と憎悪しか感じないんですよ。
なんですか?用事は。
知りたいけど、私の知りたい事にはけっしてこたえないもんねw
知りたいことはお知えず、必要な事も、約束した事も決してやらず。命をわしづかみにして引き金に手をかけてる姿。
親切で優しい人になる夢は叶えられそうですか?



196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 03:20:42 ID:/P50r0Px
わたしね。あなたが絶対にやらないこと言っただけw
さよならって言ったつもりだったんだけど。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 09:55:14 ID:97nCT21O
   
民主党 そのうち総合課税にして個人投資家 終了 11
http://yutori.2ch.net/test/read.cgi/stock/1271721263/l50


198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 11:50:31 ID:ILs2SST9
定年後も働かなきゃならないから、負け組?おちこぼれ?
悠々自適が勝ち組?
悠々自適も3日で飽きる.
試しに,会社なんかさっさと辞めて一年くらい遊んでみれば?
長生きしようとは思ってないが、適当な緊張感の中で生活しないとボケる。
適当な仕事、適当なコミュニケーション、適当なエッチ、
充実感、達成感、人生の張りが無いと生きててもしょうがない。
死ぬまでは生きてかなきゃならないから、最低現の 金と健康があればいい。

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:01:35 ID:ILs2SST9
198書き忘れたが、某市内建坪50坪総二階建て、部屋数9部屋、トイレ3つ
金融資産一億位。でも、こんなもん死んだらなんにもならん。
あの世に持って行ける訳でもなし。

200 :632:2010/05/26(水) 12:20:08 ID:E0ZNhEnS
>>198
ああその気持ち分かる。自分は去年退職したのだが、何もしないで家にいたら5ヶ月後ぐらいから
おかしなことばかり考えるようになった。お酒が好きだったのだが、医師から禁止された。

不眠、鬱、病気と死の不安。悠々自適どころか精神的な地獄に叩き落とされてしまう。財産なんて
あればある程空しく思えてくるもんな。

201 :632:2010/05/26(水) 12:27:55 ID:E0ZNhEnS
>>197
もう選挙なんてどうでもいいよ。自分が死んだらもう何党政権だろうが関係ないから。

人生の勝ち組みで財産をたくさん持っていても、子供が負け組みに入って親子が対立し
ているような状態では幸福ではないよ。最近自分が死ぬことばかり考えているよ。

勝ち組みで高学歴で財産があればある程、死ぬことが怖くなってくるんだね。

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:28:42 ID:MgjvvDwC
>>198,200
子供はいないの?

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:38:33 ID:ILs2SST9
子供は男一人、孫男女一人づつ。
勤務の関係で隣の市にいる。嫁の実家は資産家。
重ねて申し訳ないが元気で働ける幸せをかみしめている。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:38:33 ID:IdYCUQSA
金がありゃ、じゃまにはならんと思うが。なくてもものは考えようだと。
いや、じゃまになるかな。自分が死んだ時。
健康が一番。200さんが没頭できる趣味を持ってるか知らんが
時間も金もそこそこできるような歳になったら若い時以上に
頭を軟らかくする努力をしないとまわりに醜態をさらすことに、、、。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 02:52:43 ID:Jya67NQ7
>>198
>悠々自適も3日で飽きる. 試しに,会社なんかさっさと辞めて一年くらい遊んでみれば?
わしゃ会社さっさと辞めて5年
悠々自適とまでは行かないけど気まま暮らし続けてるが、全然飽きないぞ w
むしろやる事が多くてまだまだ時間がほしい、時間余ってるならこっちへまわして欲しいくらいだ ww
いままでのリーマン生活で時間がなくてできなかったことが、溜まっているのでね
まぁ逝ってしまえばそれまでだが、冷たくなる前にいろいろとやりたいことが有るからな

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 10:21:05 ID:AZxHXB7m
要するに、嫌々仕事してるか楽しみながら仕事や趣味に忙しいかの違い?

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 11:53:21 ID:PVfTdV4w
失業保険も 後一ヶ月でお終い 退職金も無く 
ハローワーク中 何時も大賑わい 此の場所だけは 毎日お祭りだ



208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:08:14 ID:PhwRMtXb
早期退職後ゴルフ三昧の生活を続けたがスコアが伸び悩み行かなくなった。
その後海外バックパック旅行に行ったが面白くなくなって飽きてしまった。
今は登山にハマって百名山踏破をめざしている。
登山口で前日から車で乗りつけ泊り、登山後は各地の観光も兼ねた旅にしている。
人生、お1人様1回限りで何時終了になるか判らない。
のんびり仕事なんかやってられない。


60 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)