5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

路上喫煙禁止条令の実施を批判し反対

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/06(月) 12:46:49 ID:1idaHrAq
批判を書き連ね、路上喫煙禁止条令を骨抜き、ないしなくそう。

2 :1:2009/04/06(月) 12:59:09 ID:/J++lC30
スレタイの最後に「しよう」を忘れた。

○ → 路上喫煙禁止条令の実施を批判し反対しよう

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 02:53:18 ID:wVGihsOs
路上喫煙刑法罰則化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 03:00:43 ID:QOs+AOlo
路上喫煙禁止条例の違反者は最短1年の懲役刑にすべき。当然、執行猶予は梨。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 04:43:11 ID:HpBxjsAb
路上生活者はどうするんだ?テントのマイホームでも喫煙できん。
路でない、駐車場や他人の家の玄関でならいいのか?
山林にでも入ればOKか?
人がいないときに物陰に隠れて吸えば捕まらないか?
かえって、火災や不法侵入トラブルを増やす結果になりそうな法律だな。
吉田首相の旧家(大磯)も焼けたそうだが、麻生君、どうするネ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 04:47:16 ID:QOs+AOlo
竹島に行って吸え。息は姦酷と朝鮮に向けて吐け。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/08(水) 07:02:08 ID:8lUvVK7e
コーヒーのカフェインもニコチンと同様アルカロイドで、
同じ理屈を展開すればコーヒーからも「環境ホルモン」がでている。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/12(日) 13:58:40 ID:fW5lvJGx
1の希望通り「廃案」となりました。
記念の一服を…!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 17:24:53 ID:bMyrEMFg
路上喫煙刑法罰則化マダァ?(・∀・ )っ/凵⌒☆


10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/15(水) 18:45:46 ID:zerg6l9P
旨い一服。

吸殻がいっぱい落ちていれば掃除の需要ができ、雇用対策になる。
飲食店で全面禁煙だとますます景気は悪くなる。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 07:33:38 ID:GmbJ1sOW
タバコ税を支払ってくれている、有難い納税者たちに
嫌がらせをするのは止めよう!
taspoカードの導入も止めよう!
吸いたいヤツラにはタップリ吸わせてやろう!

俺自身は禁煙4年目だが、

喫煙者へ対する社会的な締め付けの強化
      ↓
タバコの消費が落ちて、税収不足
      ↓
税収確保のために、消費税の増税・・・の流れを恐れている。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 09:34:18 ID:t2/gotVn
屋外でタバコ吸って、何がいかんのだ。
飲食店、交通、サービス業会はお客様の一服サポートをするのがしごく当然だろ。
これはゴミ箱を撤去して「持ち帰りましょうね、地球のためエコw」とほざいて
業務怠慢してるのと全く同類じゃん。



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/21(火) 10:57:00 ID:+2ZVRAk+
俺は若いころから呼吸器に難があるからタバコが苦手だが
それはさておき不景気を後押しするような条例だと思うな
旧知の喫煙者と街中へ出かけたときに実感する
昔は咥えタバコで街をぶらついて思いつきで飲食したり
時には無駄で衝動的な買い物したりもしていたが
今は用事が済めばそそくさと帰ってしまう
俺も当然一緒に帰るから無駄遣いしなくなって良いんだが
微々たる金だが多少なりとも消費に影響していると思うな

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 08:50:03 ID:+UcZU/Ds
不況の一因に禁煙ありか。いい意見だ。
少子化の一因に過度のポルノ規制がないか?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 15:41:49 ID:Bv/+HIJo
不況の原因に全く無関係だろう。
自動販売機撤廃して対面販売のみにすれば
いいんじゃない。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/25(土) 01:07:10 ID:4E+lu1uc
路上喫煙刑法罰則化すればライター所持者も逮捕できるじゃん
放火犯の検挙率上がるぞ


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 09:47:57 ID:XmzVaOBO
路上へのタバコの投げ捨ては、草gなみに扱うべきだね。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 14:36:25 ID:xs2la01c
なんだ、このスレも
スレタイで珍煙を釣って→待ち構えてた嫌煙が叩く
っていう図式の珍煙ホイホイスレか。

もうすっかり、喫煙者って去年位からゴキブリ扱いが定着してきたな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/26(日) 17:12:47 ID:6ABDoU5W
前、北千住駅の前の屋外喫煙所で吸殻入れの前に花の植えてある
でっかい石の花壇が横たえて置いてあんの。みんな吸えねえの。
誰だあんなことするの。




20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/27(月) 21:17:52 ID:Qfd8N2gV
路上喫煙刑法罰則化すべき
逮捕も可能な警察が取り締まるべき


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/07(木) 22:23:04 ID:UTH+UkGG
条例じゃダメだ
路上喫煙刑法罰則化して警察が罰金徴収しろ


22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/26(火) 14:22:12 ID:LN19NeNL
「喫煙防止」と街に汚わいを撒き散らすフェミニスト、コミュニスト。
極めて不健康、不健全。

タスポを早く廃止しろ。



23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:19:07 ID:+e1HCqQI
都市部の喫煙所は全て密閉してくれ。
オープンエアでまとめて吸われると臭くてかなわん。
呆けた顔で煙吐いている集団を見せ付ける事もないだろう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/30(土) 17:45:03 ID:Q2tE+OJY
命がけで税金の塊のタバコを吸って納税してるんだ。
人に迷惑はかけたくないから、どこでもいいから公然と吸えるところを作ってくれ。
国際線の飛行機なんて地獄だ。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/31(日) 14:04:17 ID:/BZbDBBo
タスポの馬鹿面

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 10:21:51 ID:LTvOPumn
>>24
納税額がたりないよ。
喫煙場所の有料化及び喫煙指定場所以外の喫煙の刑事罰化
なら同意してあげる

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 10:24:17 ID:LTvOPumn
>>26
もちろん喫煙場所は完全密閉ね。
喫煙が原因の病気に健康保険が利かないようにしてほしい

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/03(水) 10:25:32 ID:LTvOPumn
>>27
当然受動喫煙は除外

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/07(火) 10:36:51 ID:iWc1oRID
街でチンを出しても男はでないが、いかようにも男は出せる。モーホーでなく。

今日もタバコがうまいw

30 :黒皮肛門科:2009/07/17(金) 21:18:00 ID:/8gNnBZm


  男の開チンは関わりたくないが、女の開マンは教えてな。場所、時刻を迅速にな!

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/03(月) 08:53:53 ID:rsBXBWug
区議会、市議会に売国するなよ。


32 :31:2009/08/03(月) 08:59:43 ID:rsBXBWug
↑間違えますた。

区議会、市議会売国するなよ。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/14(月) 16:12:00 ID:cSeQ2QzT
オマイらフェミとコミュニストを阻止しろよ。入閣するっていうんだぞ。

34 :U ◆dUzYUJ1WrI :2009/09/16(水) 12:03:31 ID:hxp1XUhI
この前信号待ちで40〜50くらいのオッサンが煙草を
地面に落とし足で踏みつけた。
その行為後から見てて睨んで反省を促そうとしたら怖い目で
睨み返された・・・・ヤクザではないと思うが注意できませんでした。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 21:54:05 ID:Cua7JJ/i
60過ぎのジジィが駅のホームでヤニ吹かしてたんだ。思わず嫌な顔をしたら
逆切れしやがって、「なに見てんだ!」とか凄んでさ、威嚇してくんの。
傘の石突を喉に突きつけて。

警察呼ぶべきだったかな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 01:23:15 ID:ptD50Ybl
タバコが切れた時は歩道に書いてあるタバコ禁止マーク目がけて思いっきり唾を吐いてやる。
気持ちいいぞ。
さあ今日もやろうと思って表へでたらあらま消したあと、東京徹夜大浄化作戦。

路上歩行喫煙、駅のホームでの喫煙は日本的です。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 02:49:10 ID:qTK7uq50
日本終了のお知らせ
小沢が最優先してる仕事は「永住外国人参政権」
民主党に投票した奴は責任取れよ
http://www.youtube.com/watch?v=A6pYuTxzW-w&feature=related

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 19:11:36 ID:AsjTtgpM
何、私に銜えタバコしてくれ。
http://internet.watch.impress.co.jp/www/article/2001/0626/bj.jpg

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 20:44:56 ID:ozHUdYo3
蓮舫は某(亡)国工作員?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/26(火) 14:18:12 ID:d1lwtjr5
路上喫煙禁止推進者はゲイイズムの強要者でありサディストであり卑劣な売国奴である。
路上喫煙禁止推進者は損なわれた国の富に自らはどのような負荷を負っているのか。
公務員・市民は売国に抗することも路上喫煙禁止撤廃を促進することもできる。
路上喫煙禁止を実施する自治体の職員の給与を一律下げろ。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 04:51:16 ID:+oD3LOSo
お笑いが中国人、朝鮮人以外の嫁が欲しいはないだろ。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 22:59:26 ID:nQqeyakb
俺はたばこやらないが、たばこくらい自由に吸わせてやれや。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 10:22:09 ID:sbWD4qy4
ああタバコがうま。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 09:12:06 ID:DNBOO0+O
いまだに全面禁煙を「世界的潮流」て書くやつはだれだろうね。
ニューヨークもロンドンもパリもうんざりだ。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 10:07:56 ID:RQFMcHTD
喫煙者=口腔内便器・ウンコ体臭・マイナスIQ・低学歴・低所得・生活保護受給者・メンヘル

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 16:55:12 ID:NWyZnzfB
路上喫煙"刑法"罰則化すべき

47 : [―{}@{}@{}-] 名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 16:53:33 ID:Ud+PV80T
この前小銭がなくショートホープを買ったらうまかったんでなにげにパーラメントを買った。
でそのへんのオヤジにやろうと思った。もったいないんでフィルターの端をハサミでちょん切って吸った。
うまうま。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 23:09:39 ID:7+Md9atc
神奈川県に続き、7府県が受動喫煙条例検討

7府県が受動喫煙条例検討 全国知事アンケート

受動喫煙による健康被害対策に関する共同通信の全国知事アンケートで、
静岡、兵庫、和歌山、鳥取、鹿児島などの7知事が受動喫煙防止を目的にした
独自の条例制定を検討していることが20日、分かった。

このうち京都と奈良は、罰則の必要性も今後検討するとした。
罰則付きの法規制を「国がすべきだ」としたのは18知事だった。

 2003年施行の健康増進法は受動喫煙防止を努力義務としているが、
条例や法律による規制導入の広がる兆しがうかがえる。
厚生労働省は2月、公共空間での原則全面禁煙を求め都道府県などに通知した。

兵庫は「官公庁以外で取り組みが不十分」とし、10年度に検討委員会を設ける。
鳥取も専門家の委員会をつくるという。

http://www.47news.jp/CN/201003/CN2010032001000417.html


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 16:08:51 ID:3y18zW+F
携帯するのが喫煙室まで入ってくる。
携帯専用の部屋を作ってやったらさぞ気持ちいいだろう。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 16:02:20 ID:qwfFuip0
この条例設置に関わりが大きい者ほど惨めになっていないか。セクシャリティを損ねていないか。
もっとも惨めなのは路上喫煙禁止の推進者、実施者である。
我々がしあわせなのは条例を振り回すの加害者でなく消極的でありNOを示すゆえに健全である。

条令撤廃促進。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/30(水) 18:15:12 ID:t5Et9HYS
このスレでタバコ擁護してる方へ

喫煙は、日本医師会で認めた病気なんだから、
お医者さんで治せば良いと思うよ。

中毒で依存の病気だよ、病気。
自分で分からない?猿の様にわめく病気っぷりに?

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 07:17:24 ID:tFJo4KlR
国に紐帯のない者は口が軽い。

フェミ「先進国」の韓国の記事。
http://sankei.jp.msn.com/world/korea/100629/kor1006292118003-n1.htm

こういう強圧が民族の不幸になることは利口な国民はすぐわかる。
まあ朝鮮シナあたりではそれでもいいのかもしれんが。

朝鮮シナと日本を一緒にするな。

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 20:09:03 ID:igZv3IyQ
>>52 
性犯罪者に性欲を抑える薬を飲ます法律が韓国で出来たから、
それを喫煙者の依存症を抑える禁煙処方薬と同列に捉えて、
日本人なら禁煙薬を飲むなって言いたいのか?
とんでも無い所からひっぱって来てこじつけるよな。

そんなニュースを知ってる辺り
もしかして、日本人になりすました隣の国の方ですか?

>>52
喫煙は、日本医師会で認めた病気なんだから、
お医者さんで治せば良いと思うよ。

中毒で依存の病気だよ、病気。
自分で分からない?常軌を逸した屁理屈で喫煙を肯定しようとする病気っぷりに?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 17:21:54 ID:iHi178yl
電子足輪てなんだ。シナ人が考えそうなものだ。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:34:21 ID:9TBXcvAw
禁煙というか喫煙者を逮捕しろ!

他人に害や街中を汚して平気な輩にモラルなどない!

喫煙者は即逮捕又は射殺で良いという迷惑喫煙行為傷害罪を立法する。

2008年 全国喫煙撲滅同盟発足
2009年 全国喫煙撲滅同盟全国大会
2010年 喫煙傷害罪 立法化
2011年 国内禁煙条例化及び 罰金と懲役刑の法体系化
2012年 JTの社名を日本たばこ産業⇒日本産業へ
      たばこの全面制作、輸入、販売禁止

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 11:37:24 ID:9TBXcvAw
喫煙者は他人の迷惑も考えられない
バカ集団

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:23:24 ID:Pxdt/ikz
喫煙者 皆殺し作戦!
喫煙者をゴルゴ13に依頼して抹殺



58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:00:05 ID:XRqFvUVR
バス停や駅の回りの吸い殻なんとかしろよ

まあ捨ててる奴は運気も捨ててるけどな

13 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)