5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ハロー】応募枠がなくなった人集合【ワーク】

1 :スレ主 ◆XweNVSabyA :2009/04/22(水) 18:39:40 ID:A8UkByOR
営業だろうが現場だろうが なんでもこなせる人は
怖い物なしだけど俺みたいに中卒で溶接しかできなくて50歳で
リストラされちゃった挙句 ハロワに通い詰めても年齢と低学歴を
理由に落とされ続け とうとう応募枠がなくなっちゃった人が
集まるスレ


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 18:42:04 ID:vUokZR6D
ビラ配り、新聞配達、お掃除、道路警備、駐車場、ビル管理人等
探せばきっとある筈。

3 :スレ主 ◆XweNVSabyA :2009/04/22(水) 18:55:57 ID:A8UkByOR
アドバイスありがとう じつは訳あって
月20万は貰えないと首吊りものです

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 19:05:38 ID:vUokZR6D
>>3
>月20万は貰えないと首吊りものです

月20か・・・オレにとっちゃ夢のまた夢のような金額だw
オレがそれだけありゃ贅沢出来そうだわ・・・
ズバリ借金してますね?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 19:39:18 ID:A8UkByOR
>>4
ハイ してます
○○フルに25万 レイ○に170万
貯金はもう底を突きました 失業給付金13万では
キツイですよ 家賃5万5千円と金融2社 光熱費
自動車保険etcを払ったら残るのは3千円ぐらいです
そのうえ6月からNHKの受信料も払わなきゃならなく
なりました 引っ越したくても引越し費用や
アパートの修繕費なんか払えないしorz 

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 19:59:48 ID:vUokZR6D
借金はなるべく減らすことですね・・・
自身の経験から逝くと200万超えちゃうと後はもうどんどん
増えていく一方。幸い自分は破産手続き踏んで無事免責降りた
のでぐっと楽になりましたがいかんせん仕事がないので無収入。
今はなんとかパートナーの援助と年老いた親の年金に頼る始末

7 :スレ主 ◆XweNVSabyA :2009/04/22(水) 20:34:59 ID:6N6ONcZn
>>6
奥さんや親御さんがいて羨ましいです
自分は中卒なので女性とお付き合いをしても
先方様のご両親に娘の将来が不安だからという理由で
断られてしまい もう結婚は諦めたので未婚なんですよ
会社だって大きな高給の所では雇ってもらえなかったので
毎月イッパイイッパイでやっていたため貯金なんか最高で
200万ちょっとしか貯まりませんでした
ところで 破産手続きって手数料とか幾らぐらいかかるんですか?



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/22(水) 20:52:18 ID:vUokZR6D
>>7
>ところで 破産手続きって手数料とか幾らぐらいかかるんですか?

弁護士事務所にも寄りますけども自分の場合は個人事務所さんだった
ので30万円で済みました。その借金の額とかの処理がおおきかったり
すれば手数料は更に増えるでしょうけど分割なども相談に乗ってくれる
ところを探せばいいのでは。
近頃中高年のお見合いも盛んじゃないですかw
お仕事安定したら借金整理して余裕がでたら良いこともきっと有りますヨ


9 :スレ主 ◆XweNVSabyA :2009/04/22(水) 21:09:48 ID:6N6ONcZn
>>8
なんか力が出てきました
ありがとうございます
中高年のお見合い…たしかに盛んですね
幸いこの年でも禿げてないしw
ダメ元で挑んでみようかな

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 10:17:38 ID:Jt0lUGxE
ハローワークなんて糞だな。
俺も職を失くして休職中だが塗装の資格あるのに47歳じゃあちょっと…
って言われて電話でアポとった塗装工場6社全部ボツになった
いっそのこと未経験のプレスでもやってみっかなって職員に相談したら
「20代、30代なら未経験でも雇ってくれる所はあるけど40過ぎて未経験じゃ
なかなかないですよ」などとあっさりぬかしゃがった。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 10:41:28 ID:BL0yc6NA
>>10
>40過ぎて未経験じゃなかなかないですよ」などとあっさりぬかしゃがった。

哀しいかなそれが現実なんですよ。私も「経験不問・年齢不問・学歴不問」と
いう採用要項につい目がむいて「ヤッター」って心躍らされるんですけども
実際のところ電話したらまず「年齢はおいくつでしょうか?」って聴かれて
「50代です」って応えると「・・・今回は30代までの方を希望しています」
とあっさり拒否られる始末。だからハローワークがクソというか世間がクソ
なんでしょうね・・・今は派遣登録して5月一杯の短期仕事の連絡待ちです。


12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/23(木) 18:18:38 ID:sJ56zwiM
嫁さんいないとはうらやましい。この歳(56)でリストラされて
職に有り付けないと毎日毎日愚痴られて悲惨だよ・・・
(まだ30年以上ある家のローンがネック)
おまけに年頃の子供がいると進学やら塾代であっぷあっぷ。
しかも介護老人まで抱えていると自殺したくなるんだよまじで

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/04/24(金) 06:22:54 ID:tXbKfHOP
>>9
やはり自民党清和会の下に結集し、日教組を壊滅させることでしょうね。
日教組の教師に「労働者の権利」などという左翼思想を吹き込まれた連中が義務も果たさずに
ウリ達は無理矢理連れて来られて強制労働させられているニダ、などと権利ばかり主張しています。
あとは残業代を要求して裁判を起こしてるような腐った輩を社会全体で徹底的に叩くことでしょう。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 10:07:41 ID:Zk+kXu8T
,.

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/29(日) 12:31:43 ID:Uui49CL5


6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)