5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

《50代》一人称どうしてる?《60代》

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 18:56:16 ID:xHEqWi1H
僕? 私? 俺? 儂? 我輩? 拙者? 小生?…
どれが年相応なのかな? 


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/02(土) 20:10:51 ID:QpshK+HF
47歳が喰い付きましたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 00:24:30 ID:SRhuULO9
50で「僕」はないわな

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 03:22:32 ID:6djt0pBD
50で「僕」って人普通にいるよ
いいイメージだけどな

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/03(日) 09:21:42 ID:WExMmRoT
僕っていう人と出会うとホっとする。みな迎合して俺とか無理して言ってるし。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 17:07:59 ID:w73uuwAv
オレ、などとわざとらしく云わないで欲しい。
むしずが走る。
ワシ、のほうがまだいい。
僕、が普通でいいんじゃないの?


7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 18:55:32 ID:yekqvfLk
与野党の各自、自分に対して名称の所信表明の趣きなってござるな。わいは
そう感じる。

      http://hwm8.gyao.ne.jp/eternal-life/

ミーはないわいな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/04(月) 19:02:31 ID:Ay0pjP/2
「爺」がないのは1の嫌がらせか。60代の一人称に「爺はの…」以外の
何があると言うのか!

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/08(金) 14:57:41 ID:FWi45e44
50〜60代以上で使える1人称 それは
やつがれ 時代劇かっ!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/09(土) 10:35:15 ID:XUfx0rTU
50代で僕っていう人何人か知ってる
メールとかでも、僕
僕ちゃんって冗談めかしていうおじちゃんもいたけど
個人的には儂や俺とかより好きだなー
カワイイもん

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/15(金) 07:26:19 ID:D9b0vSST
幼稚園の頃から《わし》

12 :U ◆dUzYUJ1WrI :2009/05/15(金) 12:24:13 ID:0/Vr0N6Q
鷲も鷲

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 18:04:59 ID:rNf3iCbw
>>11>>12
広島県人ですね、わかります。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 00:10:54 ID:pFTVsy7X
わたし

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)