5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代 みんなパンツ

1 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/27(水) 11:47:23 ID:ulIxAKAJ
50半ばのワイは ブリーフ穿いているが
みんなも 当然 ブリーフ穿いてるね。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:30:40 ID:RC/9xLXe
ttp://------###%%%%%%%%%%%%%%%%######%%%%%%%%%%%%%%%%%%%#####--------
ttp://-----##%%%%%%%%%%%%%----------###%%%%%%#%%%%%%%%%%%%%###-------
ttp://---###%%%%%%%##-----------------/##%%%%##%%%%%%%%%%%%%%###-----
ttp://--##%%%%%%%%##---------------------##%%%##%%%%%%%%%%%%%%###----
ttp://-##%%%%%%%%##-----------------------+##%%##%##%######%%%%###---
ttp://##%%%%%%%%##-------------------------###%#############%%%%###--
ttp://#%%#%%%%%%##--------------------------/##################%%%##-
ttp://#%##%%%####/--------------------###+---##%################%%%##
ttp://%##%%%%####--------------------------/######################%%#
ttp://###%%######---#-------------------------+####################%%
ttp://##%%%######-###--------------------------##--#################%
ttp://##%%%########------------------------###-#----#################
ttp://##%%#######-------------------------#####-----#################
ttp://##%%#######---##+-----------------------------########---######
ttp://############-#####----------------------------#########----####
ttp://-###########--###-----------------------------#########----####
ttp://-########/###---------------------+------------########--######
ttp://--#######--/+----------+#---##//###+-----------########-##/--##
ttp://----######---------------####------#-----------###########----#
ttp://------####-----------------#-------##----------##########------
ttp://------#####----------------##------##----------#########-------
ttp://-------#####----------------##-----#-----------########--------
ttp://-------#######---------------/###+------------####=###---------
ttp://--------########---------------------------########=##/--------
ttp://--------###########/--------------------####==######=###-------
ttp://---------################################=====###$=##==##-----#







3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 12:30:46 ID:ToK9UXQT
わしは褌。

4 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/27(水) 13:27:22 ID:ulIxAKAJ
俺は 結婚後も 今でもブリーフだ

5 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/27(水) 16:05:50 ID:ulIxAKAJ
ぼくのワイフは
白のグンゼのブリーフ買ってきます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/27(水) 17:36:14 ID:s+aDuNeg
827 名前:同田貫 ◆eRHuPxUAOU [sage] 投稿日:2007/10/28(日) 14:05:46
>>816
誰がそんな事言うた?
ワイ、名無しとは絡むな、ちゅうたやろ?
名無しが書くことにいちいち反応するな。

色んな細かい判断がつかんねやったら、
名無しは全員悪意の塊やとでも思といた方がええで。

7 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/28(木) 13:22:27 ID:V+s+1kgy

 知人の多くは 紺やグレーのカラブリーフ多いが
わたしは 家内が白が好みなので 「白」ブリーフです。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:08:53 ID:J+7OYdin
うんこ付いてるぞ

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/28(木) 21:13:25 ID:X1Noj8XV
紺やグレーのブリーフです。>>7

風呂から出て家内が置いた紺のブリーフだったら
今夜して欲しいの合図です。
@56歳。たいてい金、土曜日ですが。
たまにスパ銭行きますがブリーフはあまり見かけません。
1割位か?

10 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/29(金) 10:17:12 ID:59eos3Gt
昭和38年から 46年間 白のブリ−フ穿いている。



11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 11:29:01 ID:9qLME9hw
男奈良褌以外無いだろw

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/05/29(金) 21:05:45 ID:zE1S9cZL
お前らの仮想メモリ値が低すぎます

13 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/30(土) 08:19:56 ID:ohaC679J


  幼少の頃から、グンゼの白のブリーフ穿いてるよ。

 かれこれ 50年かな

14 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/05/30(土) 09:05:00 ID:ohaC679J
昨晩はTシャツ・白ブリ姿でゴミ出しした後、近所をぐるっと散歩して帰ってきた。
やっぱり白ブリ姿の散歩は楽しいよ。


15 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/01(月) 07:59:00 ID:1VTF8R3T

 自分は。幼少の頃から 下着は白のブリーフだったので
 50なかばのいまでも ごく自然にブリーフです。

 当然 独立した男息子もブリーフ穿いてます。

16 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/01(月) 11:39:12 ID:1VTF8R3T


肌への密着度云々より被服面積
の多い方が蒸れるわけで、汗の蒸発も悪くてトランクスとか穿いてられん。
てなわけで、ずっとグンゼとかBVDの白ブリーフ穿いてる。
就活のあと大学行って、友達の前でしゃがんで靴紐直してたら、その後で
「ズボンにめっちゃブリーフの形が透けてるで」と言われた時はちょっと
恥ずかしかったが、かといってブリーフをやめる気はないな。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/01(月) 12:03:43 ID:ZCW3oCGv
飯塚しんや、洗濯くらい自分でやれよ、この糞自営業者

18 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/02(火) 10:30:56 ID:jkT2NcjU


 自分で洗濯する人いますか

 何でするの 連れ合いが 洗濯しないのか

19 :名無しさん:2009/06/03(水) 05:33:57 ID:Vmt38xrk
白いブリーフに決まっとる。当然じゃ



20 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/03(水) 11:35:31 ID:Vmt38xrk

 

21 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/05(金) 09:26:31 ID:ehwf1Rzn
  もの心つく頃から、親も兄弟みんなブリ−フでした。
結婚後の今も ブリーフ穿いているし子供たちもブリーフ穿いている。

22 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/08(月) 15:46:32 ID:p7yzkfhy


 学生時代 社会に出てからも白ブリーフ穿いているよ。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 09:04:18 ID:hUHv8qFn
俺は57歳。167*76
春秋は半そでの白いシャツと青い縦縞のデカパンに同じ生地のステテコ。
夏は白のデカパンに白のクレープシャツ、ステテコ。
冬は長袖、長ズボン下に青い縦縞のデカパンだよ。
ブリーフは前が直ぐに黄色くなるので恥ずかしい。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 20:52:02 ID:tQSsID8f
ブリーフが似合うにはこのくらいの体格が必要じゃないか?

http://img150.imageshack.us/img150/9227/gotmuscle02.png



25 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/12(金) 10:18:36 ID:wjf9h0qQ


ブリーフは前が直ぐに黄色くなるので恥ずかしい。

そんなことないよ ブリーフ前が2重だから 
毎日とりかえるから 全然平気です。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/12(金) 19:11:43 ID:qbFtlju1
>>24
筋肉ピザしかもお腹ポコーリ。
ファソをめざす体型ではないな。

27 :名無しさん:2009/06/17(水) 02:27:53 ID:mU70nY2L



白ブリーフ穿いているよ

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 05:30:28 ID:xfldBHBv
.

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 06:40:41 ID:Aq9RBSy6
白ブリなんて今では化石
 オレはスポーツマンだからビキニ

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/17(水) 19:49:33 ID:Ey4ONwr/
お前らの仮想メモリ値が低すぎワロタ

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/21(日) 08:24:12 ID:7iQxBDlJ
近所のアパートの1階に20代の若い子が引っ越してきた。
洗濯物が干してあるが、中に白ブリが1〜2枚干してある。
夫婦者かな?と思っていたら、急に、洗濯物が女物だけになった。
1月位すると今度は若者が履く様な派手ながらのトランクスやTシャツが
洗濯物に混ざりはじめた。
しかし、1月も続かない。
ここ3月は女物だけ。
世間には色々有るんだなとつくづく思う。


32 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/22(月) 05:46:36 ID:p5clvd2q
 世間には いろいろな人間模様があるね

ちなみに 小生は 幼少のころから 白のブリーフしか穿かない。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/22(月) 05:50:56 ID:BQSDOs5N
白ブリ!?(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/24(水) 10:53:18 ID:QSo3PXI4
31>>オッサン よその洗濯物見すぎwww


35 :白のブリーフ:2009/06/24(水) 12:48:48 ID:ZMmLsief




ブリーフは前が直ぐに黄色くなるので恥ずかしい。

そんなことないよ ブリーフ前が2重だから 
毎日とりかえるから 全然平気です。





36 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/06/24(水) 13:26:15 ID:Ky15ZVy+
マルジの赤パンはいて今日も元気。目だっていいよん。

37 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/06/30(火) 09:43:11 ID:8HHjXVyU
家の家内は 2-3か月で7枚のわたしのブリーフ処分
いつも 白のブリーフを穿いています。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/04(土) 23:37:35 ID:9IOhssed
赤パンではないが以前嫁がマルジのパンツを買ってきた。
縁起物だから感謝しろと恩着せがましく言った。
おさまりが悪く坊やがぽろぽろはみ出すではないかと文句言った。
パンツ1枚で部屋の中をうろつくのが悪いと言い返された。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 16:58:39 ID:1Vy5lurd
ぼくはボクサー

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 17:49:46 ID:eocbvQsl
色々試すが、ヤッパリ青い縦縞のデカパンが一番

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 20:45:48 ID:wHOIroZb
バブルの申し子 スーパービキニしょ…

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 08:43:17 ID:tPbOb9t3
最近、白ブリは1割切った観がする。

43 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/07/12(日) 15:02:48 ID:FQudEBw1
けして 白ぶり穿いている人 減ってはいない。
良さが分かる人  随分穿いている。

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 15:37:53 ID:/I9D+sSR
そうですかね。
近所の銭湯では、最近、白ブリだった親父たちが急に黒のボクブリになった。
近所のスーパーで特売やったからだけど。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/17(金) 09:37:44 ID:7ITFbO5c
座敷豚と一緒にいる爺は着るもの一つ自由にならない。
当然食べるものも同じ。

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 10:23:38 ID:kUXVoTNl
青い、縦縞のデカパン好きだよ。
だけど、最近殆ど見ないよ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/21(火) 01:24:09 ID:Dg/DqcS9
お前らの仮想メモリ値が低すぎワロタ

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 14:48:39 ID:+nhmOEdr
スタンダード白ブリがセシールから消えた。

49 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/07/24(金) 11:12:35 ID:HBRUJrFF
はき心地がいい白ブリーフが一番いいな。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/25(土) 16:16:21 ID:BIzVSONf
今日JRに乗ったが雨で徐行運転中だった。
ユックリなので洗濯物を眺めながら楽しめた。
白ブリ案外多いいことに気が付いた。
カラブリしかり、ちょっと嬉しかった。

51 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/07/27(月) 05:43:53 ID:27H/1ZFA
 家内が 昨日 ヨーカードで 2枚680円の白のブリーフ購入
きのうから 白のブリーフ穿いてます。



52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 16:29:22 ID:9Mkxo1jG
死んだ嫁がカラーのビキニしか買ってこなかったので、
いまだにカラーのビキニ履いてる。
鏡で見るとメタポ体型には似合わないが・・・

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 22:41:40 ID:WtR9Ez8p
座敷豚のことは忘れてTOOTくらいのボクブリでも買って見たら???

いらなくなったカラブリは無料で送ってください。

54 :大人になった名無しさん名無しのコレクター:2009/07/29(水) 17:06:16 ID:7CapxVmu
生きている妻は
グンゼの白のブリーフだけ
買ってくる。

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 09:49:35 ID:HFpEwrkE
グンゼの白ブリって全体的に1サイズ大きくない?

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 15:38:01 ID:/1LR2NNc
青い縦縞のデカパン履いてるやついないか?
好きなやつもいないかな?

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 03:34:43 ID:miToWyKW
50代親父ならブリーフなんか履かないで、褌(越中褌)を締めなよ。

58 :大人の名無しさん:2009/08/06(木) 10:08:30 ID:36OEjL44
グンゼの白のブリーフは

穿きごこちが 良いね
長間 使用している、

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/06(木) 14:20:34 ID:miToWyKW
58> 小学生じゃないんだから、ブリーフなんか履くなよ。
男、親父は褌を締めようぜ!

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 02:05:05 ID:RmwOkcWk
59>同じ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 17:20:13 ID:RmwOkcWk
60>同じ

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/07(金) 21:56:48 ID:+DgraIsQ
紺色系のブリーフ@57歳。(家内が買ってくる)
立派なものをぶら下げていないがトランクスだとブラブラしそう。
真ん中にフィットしないような。
ズボンをはくとトランクスの裾がグチャグチャになりそう?
ボクサーブリーフは暑苦しそう?値段が高いし。

たまにスーパー銭湯行くけどブリーフ履いている人1割くらい。
ボクサーブリーフが多い。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/09(日) 01:43:43 ID:j7RAutpC
親父なら褌締めろよ。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/17(月) 07:05:19 ID:VYbvIQbl
黒のボクブリが多くなってきたね。
夏場じゃ蒸れそうだけど。汚れが目立たないんだろうな?

65 :コンフント・金井:2009/08/19(水) 16:59:45 ID:9O1KHjjt
世界は今、安全保障の分野で一国あるいは地域的同盟関係では対処しきれない
諸問題に直面しているというのに、なんでふかこの間の抜けた議論は。いちど
ふんどしを頭に巻いてターバンにしてみてはいかがか。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/22(土) 11:23:13 ID:T2f1HHmz
青い縦縞のデカパンが一番なんだよ。

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 08:56:33 ID:gfDJbQS+
黒のボクサーブリーフって夏場股のところがインキン見たくなりませんか?

68 :大人の名無しさん:2009/09/03(木) 14:45:33 ID:l5euP1Kg
黒のボクサーブリーフ
   インキンなりやすいが
   一番は 清潔に 保てるか

     白は 汚れなど的確に わかるので
       一番良い ブリーフです

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 08:11:23 ID:8SxL81pS
ブリーフのゴムがよれよれになってるのをまだまだ履かされてる親父はかわいそうだ。

70 :大人の名無しさん:2009/09/09(水) 09:19:47 ID:/tzBN4Sy
ゴムがよれよれになってるのをまだまだ履かされてる

 黙って 捨ててやりなさい

いくらでも 売っている

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/10(木) 23:46:02 ID:qty0XUGk
黒のブリーフが一番。

72 :大人の名無しさん:2009/09/11(金) 15:42:44 ID:MWkKMpOZ
    白のブリーフが一番。







  

73 :U ◆dUzYUJ1WrI :2009/09/12(土) 11:45:19 ID:bs5W9Rey
昔はパンスと言った

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/12(土) 16:19:03 ID:HdS2Gcgx
69>新しいの買ってあげて。

親父は褌だろ。

75 :大人の名無しさん:2009/09/15(火) 13:41:31 ID:vZjoTb3x
今の50歳代は
白のブリーフが 多い。

76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/15(火) 13:46:34 ID:zytf/aJ4
日本男子なら褌に限ろう
しかも六尺だ


77 :大人の名無しさん:2009/09/16(水) 11:18:16 ID:j68ax4j9
おばかさんへ

いまどき 褌 いません

78 :大人の名無しさん:2009/09/16(水) 11:19:44 ID:j68ax4j9

 男子なら 白プリ に限る。

79 :U ◆dUzYUJ1WrI :2009/09/16(水) 11:54:26 ID:hxp1XUhI
私の小さい頃は銭湯に父と行ってました。
父が褌だったので恥ずかしい思いしたこと残っています。

80 :大人の名無しさん:2009/09/16(水) 16:31:14 ID:j68ax4j9
79 君のお父さん

大正うまれか

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/16(水) 16:47:12 ID:Rcj1Wfe0
青い縦縞のデカパンが一番

82 :大人の名無しさん:2009/09/16(水) 19:14:29 ID:j68ax4j9
デカパン懐かしい

 昨年亡くなった父が 穿いていた



83 :大人の名無しさん:2009/09/18(金) 08:17:03 ID:hkCuB0mS
ゴルフ場の浴室で 結構白のブリーフ見かけるよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 12:04:42 ID:3Ef+aB4p
私らの時代って、ものごころがついた頃から今までブリーフなんだよ。その
前の世代て、トランクスやサルマタからブリーフに変わっているんだ。下の
世代はブリーフからトランクスに変わっている。むろん五十代でもトランク
スやボクパンに変えている人はいるが、個人的になし崩し的に変更している
のであって、世代的に集団的に動いているわけではない。

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/21(月) 14:12:37 ID:iVhmFGwT
既婚者は座敷寝豚が安いの買ってくるから色々なのを履かされる。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/25(金) 22:39:28 ID:OQakVuOb
ぼくらの子供時代は、みんな白ブリーフだったね。五十代の子供時代は、す
でに都会ではブリーフで統一されていた。ただ佐野史郎氏が番組のなかで言
っていたけど、東京から田舎に小学生の一・二年の頃転校したら、今のボク
パンの原型みたいなやつやトランクスばっかりでブリーフは誰もおらず、三
角パンツとか女のパンツとか言われたらしい。やがて地方にもブリーフが行
き渡る事になるがそれまでドラマやマンガのなかでもブリーフはタブーで登
場してこなかった。都会のぼくらは、ブリーフだったのに、少年マンガの登
場人物は、トランクスか、白のサルマタだった。



87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 09:06:06 ID:H0qpFRVM
58歳。田舎住み
初めてブリーフ見たのは中学3年生の身体検査の時。
クラスで1番金持ちの家の子が淡いベージュのブリーフを履いていた。1人だけだった。
俺は普段青い縦縞のデカパンだったけど身体検査の日はいるも白のデカパン履いていた。
次の休みの日に町へ出て下着を売ってる店に行った。ブリーフが沢山あったが高かった。
1枚淡いベージュのブリーフを1枚買った。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/26(土) 10:57:12 ID:jd4Jo7j+
60年代中頃にベージュのブリーフとは、珍しいですね。僕らはその
頃、子供は白のブリーフて決まってましたから。ただ大人はナイロン
のカラーブリーフがはやってましたが、ベージュは記憶にありません
ね。ベージュはむしろ肌色といって年配者のサルマタの色というイメ
ージでした。女性も同じ頃ナイロンのパンティがはやっていましたが、
高温多湿の日本では、むれるので結局ナイロンのブリーフ&ショーツ
は、すたれていったという記憶があります。それに白の清潔イメージ
が当時は支持されて、大人も白の木綿のブリーフ&ショーツが主流だ
ったと思います。ベージュの下着は後ほど女性の間で広まっていきま
したが、いつの間にか中高年中心の下着になってしまいました。
                        【東京生まれ】

89 :大人の名無しさん:2009/09/28(月) 20:00:28 ID:u+SFdMo7
http://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/4/41/White_brief.JPG

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 22:30:13 ID:3xThvPDG
もっとありませんか?画像は

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/29(火) 04:47:19 ID:CPy7ecB7
ttp://img14.gazo-ch.net/bbs/14/img/200807/96439.jpg
ありますよ

92 :大人の名無しさん:2009/09/30(水) 08:59:42 ID:OScy6y3f
妻は 白のブリーフ購入

わたしは 白が 最高

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 09:49:40 ID:oaGO5Ns/
ヤッパリ青い縦縞のデカパンが一番だよ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/30(水) 22:13:34 ID:e6OefhRS
おそ松くんのデカパンのおじさんがなつかしいね。デカパン中からは、なん
でも出てくる便利なパンツだった。ただあのデカパンは、実は「上着」で下
に黒の小さめのトランクスをはいていた。

95 :大人の名無しさん:2009/10/02(金) 14:15:44 ID:clUs7TS7
俺は40過ぎて、褌を締めてる:*:*:*:

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 01:07:38 ID:nQxp81hH
東京では、60年代ではみんなブリーフだったよ。私なんか物心ついた頃に
は、ブリーフだった。(つまり50年代後半)だからブリーフが普通のパン
ツだったのだ。これに対して女子はショーツでまだ統一されていなかった。
大人は(と言っても若い世代)は、すでにショーツ(パンティ)で統一され
ていたが、子供はショーツ、ズロース、その中間のカットズロースにわかれ
ていた。どうも買い与える母親がズロース世代なので子供はズロースで良い
と考えたということと、子供はどうしてもバンツが見えるので見えても刺激
が少ないズロースの方が安心だということだったようだ。中学生になると大
人用のショーツを買い与えるために、ほとんどの生徒はショーツで統一され
るようになった。しかし、今だズロースをはいていた子もいた。なおカット
ズロースは、ズロースの股下の部分をカットしてショーツのようにしたもの
だが股上が高く、カッティングも深くないので見えてもパンティのような刺
激がない分、母親たちがズロースよりスマートだけど、見えても控えめとい
うことではかせたのだと思う。しかしはたから見るとショーツが一番格好も
良く、かわいく見えると思うが過渡期だったのだろう。最終的にショーツに
子供たちが統一されたのは、母親世代の多くがみずかパンティを用いるよう
になったことと体操服のブルマーがピッタリしたものになってショーツにし
ないとパンツがおさまらなくなったことが契機だと思う。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 08:50:03 ID:1uulQN+2
>>96
お前純メン(女)じゃない???

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:54:51 ID:kzI1RXUz
純綿だろw 五十代の人は、覚えているかな。昔のパンツとかアンダーシャ
ツの木綿の生地の織りが大きく、縞の模様のように見えていた。見た目は、
今の下着の生地比べて野暮ったい感じがした。女性のパンティは、早くから
現在のなめらかな生地になったような気がするが、子供の下着も六十年代後
半になり、今のような生地になった。男児のブリーフ等が一番後だったと思
う。これによってブリーフ等も見た目あかぬけた感じになった。


99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/06(火) 22:30:20 ID:7mdCOD06
そういえば昔は、世の母親たちが子供のブリーフとショーツを取り違えて買
い求め後から間違いがわかるということが良くあった。ズロースならそんな
ことは、勿論ないが昔はブリーフとショーツの区別がつきにくく、前に穴が
あるか、ないかを確かめないとこういう失敗がおこった。年の近い異性の兄
弟がいれば良いがいない場合でも貧しい時代だから、そのままはかせたりす
る。身体検査に穴なしのパンツをはいていったら、「女のパンツ」とからか
われたりした奴がいた。女の子でもブリーフはかされていた子がいたぞ。そ
の後ショーツのすそのところに小さなフリルみたいなものがされるようにな
ったのは、男物と女物を間違えないようにするためだといわれている。
今はビニール袋に入って表示もしてあるのでこういうことは、ないであろう。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:34:56 ID:c4v34n0+
昔は、木綿のブリーフとパンティで色物は、むつかしかったのかな。ナイ
ロンのカラーブリーフとパンティが一時はやったけど、むれるので白の木綿
のブリーフとパンティにとってかわることは、出来ずにむしろナイロンの下
着が衰退していった。苦し紛れにタオル地のカラーブリーフも一時広まった
がゴワゴワするのでこれもいつしか消えていった。70年代になって木綿の
カラーブリーフとパンティが一般化したように思う。やはり技術的な問題だ
ったのだろうか。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 14:06:07 ID:riGKZb5F
もう20年くらい男物のアンダーはいた事ない。
嫁も自分のといっしょに洗濯。並んで干してある。
この間嫁のショーツ これ気に入ったからちょうだい ってもらって
穿いてる。
この意見に、罵詈雑言どうぞ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 15:46:40 ID:HRBONCjE
呆れてものが言えん

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 14:55:18 ID:Ss29SdhF
やはりブリーフとショーツが並んで干してある風景の方がよさそうですね。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 16:30:12 ID:M7sQv4IF
55才から70才くらいの女性は、婆あとあまりバカに出来ない。この世代
の女性こそミニスカを最初にはき、ビキニの水着を一般化し、最初にビキニ
のパンティやカラフルなショーツをはいた世代だ。今は見なくなったがピッ
タリしたブルマーを用いたのは、五十代半ば頃の人達からだ。そういう点で
偉大な先駆者であることは間違いない。

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 22:30:55 ID:oDM3LzJU
50代の女性て、子供の時からショーツの人もいたけど、小学生はズロース
で中学になってスタンダードのショーツになり、高校からビキニのパンティ
になって、大人になったら大胆なスキャンティというような変遷をたどる貴
重な経験をしていると思う。もっとも50代になって、また大きなパンツに
もどったりしているらしいけど。

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 15:44:41 ID:mdV69mxH
青い縦縞のデカパンが好きだ。

107 :大人の名無しさん:2009/10/19(月) 07:55:01 ID:YSlFNPcj
おれは 結婚前から 白のブリーフ 穿いている

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/19(月) 21:32:20 ID:XxIDxrk1
オムツがとれてから、五十代の今日までブリーフ一筋。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 22:52:29 ID:dk/TKYVw
50代の女性が子供の頃、すでにショーツも一般化されていたが、結構ズロ
ースを穿いている子もいた。僕が小学生の時見かけた子達は、掃除当番で雑
巾がけをしている時、五〜六人の子が全員パンツ丸出しだったんだが、な
ぜか全員ズロースなのである。まあズロースの時代の方がガードもゆるやか
で、ショーツが普及するにつれて女の子の股のガードも段々固くなってきた。
このことは、大人の世界でも共通なのだそうだ。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 21:03:26 ID:v8R+QYA4
あの頃は化繊のパンツ多かったような記憶がある。小学生の頃、
ナイロンパンツの女子を見かけたことあるし、大人用の化繊の
男用ブリーフも銭湯でよく見た。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/25(日) 22:43:33 ID:Kps1/kkj
そうそう女児用のナイロンショーツをはいていた同級生がいた。他の女子が
「○○さん嫌ね。ピンクのパンツをはいている。」と言っていたのを思いだ
した。ただ子供は白の木綿がほとんどだった。大人はナイロンのブリーフ&
ショーツがはやった時期があった。銭湯でも良く見かけたし、近所の工場の
独身寮にもよくカラーのナイロンブリーフが干してあったのを覚えている。
いろんな色があったけど女性は、ピンクとブルーが多かったんじゃないかな?

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 17:24:01 ID:Xv3s6kxR
俺はブルーのブリーフ買った。
ナイロンは嫌いだった。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 23:09:04 ID:HyZcIJ38
ナイロンは、蒸れるから木綿に染色する技術が発達すると木綿のカラーブリ
ーフとショーツに完全に取って代わられた。プリントのショーツも木綿のパ
ンティへの染色やプリント技術の発展によって可能になったと思う。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 14:21:42 ID:29lLRT/l
最近男で女性モノの服やスカート履くのが流行ってるそうだけど
そういう人は下着もショーツなのかな?

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/27(火) 18:48:58 ID:QOG4PzEQ
それはキモ過ぎだ。
女装趣味か???
ばかばかしい。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 15:08:56 ID:7wxWxlgJ
同級生で白のナイロンブリーフを穿いていた奴がいた。白のナイロンブリー
フは、あまり見たことがない。色パンにするためにナイロン製にしたのであ
り、白なら木綿の方が機能的にすぐれていたからだ。その後木綿で色パンが
出まわると蒸れるナイロン製品は、市場から姿を消していった。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 22:43:58 ID:NhSW918m
普通の50代から見たらレディス男子なんて
おかまか変態なんだろね。
世の中は、変化してるんだよ、アウターもインナーも
ユニセックス化してる時代についていけない 唯のじじいなんだ。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/09(月) 22:27:42 ID:C9BSTW58
BVDのブリーフがはやりだした頃、アウトゴムがサポターみたいだと、最
初にクラスではいていた奴がからかわれていたが、すぐにBVDは大人気に
なった。それまでのブリーフは、ショーツと同じでインゴムだったから、ア
ウトゴムのブリーフは格好が良かったのだ。もっとも今は、アウトゴムのシ
ョーツもあるけどね。


119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 09:35:24 ID:CxBdjAOg
100均だ!

120 : 774号室の住人さん :2009/11/12(木) 12:42:48 ID:KYUfsnee
>>118
そのアウトゴムのブリーフ穿いて興奮して
オナニーしてた。
同級生の奴の家に行ったらそいつも同じの
穿いていて洗濯されて干されてた。
それ見てまた興奮して家帰ってオナニーしていた
記憶がある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/13(金) 08:48:43 ID:AKlgb6Qh
白ブリいいね。
毛じらみが気になるので今日から履く。

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 23:48:36 ID:ig5/a0Nx
最近の女性は、少なくなったが、昔の女性は、パンティを穿く時になぜか、
屈伸運動をするような格好で穿いていた。今でもガードルやパンストを穿く
時にはそういう動作をしているかもしれない。それに対して男性はブリーフを
穿く時そんな動作はしていない。ブリーフとショーツは、ほとんど同じよう
なものだから、不思議だったが、どうやらズロース時代のなごりではないか
と考えるようになった。ズロースは、太ももあたりがゴムでしっかりしまっ
ていて、しかもぶかぶかとした構造なので、屈伸運動をしなければ、しっか
り穿けない。そんなズロースの穿き方がパンティを穿くようになっても残っ
たということではないのか。今の若い女性は、最初からショーツをはいてい
るので、男性がブリーフを穿くのと変わらない穿き方をしている。また中高
年の女性も若い女性のパンティ穿き方を見て、屈伸運動をする必要がないこ
とにどうやらきがついたようである。


123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 22:42:16 ID:Nc9RC5Aw
そういえば、私達の子供の頃に女の子たちがズロースを穿く時に屈伸運動み
たいにして穿いていたな。ちょうちんみたいなパンツだったから、屈伸運動
みたいにして穿かなければ、きっちり穿けなかったみたい。その影響からか
必要がないのにショーツの子まで似たような穿き方をしていたかもね。

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 17:49:39 ID:DKDgK3WG
伸縮性があるビキニだけど、アウターにひびくみたい。
しかし男のしりをみるやつもいないだろうと思いそのままにしてる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 20:57:49 ID:vukMPUdo
青い縦縞のデカパンが一番いい。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 22:33:25 ID:BwKKQ6Pa
白の木綿のブリーフ全盛時代、あるいは、ナイロンカラーブリーフが
もてはやされていた時代にあえて青い縦縞のデカパンを穿いていた人
は、やはりその人なりのこだわりがあったのだろう。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 21:30:21 ID:V7NGNaRb
青いシマシマのトランクスをはいているのに、冬はスウスウするのか、下に白
ブリーフをはいていた人がいたな。

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 14:37:20 ID:4MHSOokA
見た目派手だったのは、やっぱりナイロンのカラーブリーフ&パンティ。木
綿のカラーブリーフ&パンティは、良く言えば落ち着いているけど、ようする
に派手さが足らない。ただナイロンブリーフ&パンティは、高温多湿の日本で
は蒸れるのが欠点だった。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/30(月) 22:14:46 ID:TDAFwIVu
親父がズット青い縦縞のデカパンだったから俺も同じでいいと今もズット履いている。
ファザコンなのかな?

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/01(火) 18:15:57 ID:z9ucI0cr
>>129 白ブリーフに変えたのではないのか? 嘘書いたことになりますよ

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/04(金) 10:24:58 ID:ZiLDqv+U
>>130
何のこっちゃ

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 15:55:28 ID:EA1u7+ib
青い縦縞のデカパンは最近全く見ていない。
先日温泉へ行ったが皆無。
残念

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/29(火) 16:25:08 ID:e8qg9BMT
縞越中褌、白六尺褌、トランクス、白ブリーフと色々履いている。
今週からは正月が近いから和服に慣らす為に褌の出番が多い。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 10:04:17 ID:rqcHdL7A
>>133
あんたが言うように、今、明日着る和服を出した。
ついでに白の六尺も。

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/04(月) 04:40:27 ID:p7unV8pW
>>129 >>132 >>134  同一人物 ハゲ親父
       
         さっさと白ブリーフ穿かんかい!

         青い縦縞トランクス卒業しろや!

136 :ゴルゴ13:2010/01/11(月) 20:48:23 ID:ytEorgs5
今の時期、ブリーフ一丁では寒い。
ももひき・・・もとい、ヒートテックのタイツも一緒に穿くゴルゴ

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/12(火) 17:39:34 ID:Srq2xdej
今の50代の女性は、30年前にみんなミニスカパンチラしてた。

138 :◆Tai/DaxFtA :2010/01/13(水) 01:24:03 ID:KT1l8Ac3
最近、穿いてるのはニット生地のトランクスです。
ボクサーパンツっては、少し年齢もあったりするもんで遠慮気味w
でも、体型がバッチグーならビキニを穿いてみたいです。
しかも、派手な色でセクシーなマイクロビキニなの〜(・∀・)

つぅか、、、もう50になろうとしているオサーンがキモイちゅーねんwww



139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 22:46:24 ID:AglYJLRP
青い縦縞のデカパンが最高

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/24(日) 23:48:49 ID:7IGvzUec
子供の頃ベンベルグのブリーフがあって、肌触り良かった。

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/25(月) 00:45:35 ID:96dAoKfw
>>139 ブリーフ穿くんとちがうんかい 

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 11:15:45 ID:SrnCdbbH
うちの母(昭和19年生まれ)は今でもピンクや紫などのビキニショーツを好んではきます。寒いときは上にズロース状のものを重ねばきし、白の木綿をつけることはまずありません。
高校進学とともに下宿を始め、下着は自分で買ったり洗ったりしなければならない分、自由もあったようです。
昭和30年代の女学生時代、どんなパンツをはいてたのかさすがに聞けませんが、多感な年頃に斬新な下着に出会った感動はきっと忘れられなかったことでしょう。

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 22:22:45 ID:1wLOguae
母上が昭和19年(1944年)生まれだと小中学生の時は、チョウチン型
のズロースを穿いていたでしょう。高校進学後パンティを穿き始めたのかも
しれませんね。白の木綿のオヘソまであるスタンダード型のショーツだった
のではないでしょうか。その後二十歳頃には、ナイロンのカラーパンティが
はやっていきましたが、形はビキニではなくピンクやブルーが中心でした。
ただ高温多湿の日本では、蒸れるので一時流行したナイロンのパンティやブ
リーフは、廃れていきました。だから白のスタンダードのパンティに一時も
どられたと推測されます。70年頃に白の木綿のビキニバンティがはやりだ
し、多くの若い女性達がこれに飛びつきました。また木綿でカラーやプリン
ト柄物のショーツが登場し、一挙に女性の下着もカラフルになります。お母
上もその洗礼を受けられたのだと思います。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 22:19:27 ID:ZVQsF4oq
>>142
パンツの重ね履きが出てきたのは、70年代以降じゃなかったかな。それまで
おばさん達には、春夏秋はパンティで冬だけズロースというパターンがあった。
その上の世代だと一年中ズロースで夏でもパンテイは穿かなかった。ただズロ
ースの丈長さでで季節の寒暖の調節をしていたようだ。それがパンティ時代に
も引き継がれたようだ。まあ若い世代は一年中パンティだったが。ところが冬
だけとはいえ、ズロースを一番下の下着にすることに抵抗があるおばさん達が
(ダンナも萎える)寒さ対策とも両立させる為パンティとズロースの重ね履き
を始めたと推測される。

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 22:37:01 ID:Wa/tag6a
下着の戦後史を肌で知っている世代

146 :大人の名無しさん:2010/03/25(木) 09:20:27 ID:Qk7cnhX6
どうしたのかな

147 :大人の名無しさん:2010/03/25(木) 09:21:14 ID:Qk7cnhX6
壊れてる

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/30(火) 23:55:47 ID:vHIch2Yz
結局ほぼ全世代が同じパンツを穿いていたという時代はなかったように思う。
たとえば年寄りまでが白のブリーフを穿き始める頃、若い人は色や柄物のブリ
ーフを穿くとか、そのうち若い世代のブリーフ離れとか。その昔は、若い人が
ブリーフでそのうち中年くらいまでブリーフになり、高齢者がトランクス、サ
ルマタ、ふんどしという時代もあった。女の人は、今はショーツにほぼ統一だ
けど形、色柄は多種多様だ。昔は、若い子パンティ、おばさんズロース、おば
あさん腰巻という時代があった。その後若い子ビキニや色柄物、おばさん白
のオヘソまでのパンティ、おばあさんズロースという時代もあった。

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/03(土) 21:50:38 ID:yOfkGFju
かってパンティとは、若い人が穿くものであり、広まったのも最近のことと
思われていた。しかし今日八十歳のおばあさんでも、1950年(昭和二十
五年)くらいから、穿き始めて今日まで60年間パンティを穿いているので
ある。このパンティの歴史の重みに感慨深いものがある。そして老婆がパン
ティ世代となると基本的にズロースと腰巻が消えていくということになる。
残るとすれば冬の重ね履き用か、和装の時の裾よけ用である。いずれにして
も一番下の下着としては、ほぼ役割を終えることになる。

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/09(金) 19:05:32 ID:zWEevUmS
特捜!昭和史パンテー団

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 08:54:38 ID:o9cC7T0R
爺さんがボクブリ履いてるの見ると、猿股を思い出す。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/11(日) 16:47:54 ID:C0Wa/Rrm
いやいや西洋風サルマタそのものですよ。

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 22:51:53 ID:apGORUCX
子供の頃、60年代(昭和三十年代後半から四十二年くらい)だったけど、
子供達の間でも暗黙のルールではないけれど、夏の暑い時でもブリーフ姿で
家の外をうろついたり、遊んでたりしてはいけないということが自然に守ら
れていた。だからかならず半ズボンを穿いていた。家のなかでもブリーフで
くつろぐとか、ブリーフで昼寝ということもしなかった。幼児はともかく、
小学生になると暗黙のルールみたいになっていたのである。むろん着替えと
か銭湯の脱衣所とかは別であるが、それ以外はタブーみたいになっていた。
昔のフンドシ、サルマタ、トランクスの時代はおおらかだったのに、やはり
パンティと同じ形だからか?

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 10:11:51 ID:NPwxQwpH
そういえばズロースが子供たちのパンツの中心だった頃も寛容でしたね。小
学生だとズロースを平気でさらしていましたから。サザエさんのワカメちゃ
んは、その名残です。ただ僕の子供の頃はさすがに小3でスカートの下から
パンツが見えている子はいなかったな。しゃがんだり、かがんだりした時に
見えるくらいだった。後は鉄棒とかゴムとびとか遊びの時にね。子供用のシ
ョーツ(パンティ)が普及しはじめ、そろそろパンツを見せるなという風潮
が強まりだした頃だったので。作者の長谷川さんは、やはり昔のイメージで
描かれていたのだと思う。何しろカツオの同級生すらズロースむき出しで描
いていたくらいだから。その後は上級生はバンツを見せないように描いてい
たと思った。それどころ幼女はショーツを穿かせて描いたりしていた。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 19:06:04 ID:M7Knr7kB
若い頃はブリーフだったが、最近はトランクスになってしまった。
ブリーフの締め付ける様な感じがどうかなと思うようになった。

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/05(水) 09:47:13 ID:3b31yVCe
私も若い頃ブリーフしか穿いてませんでした。小学5,6年生はSサイズで、中学
から大学3年頃まで、Mサイズのカラーブリーフでした。勿論全てナイロン製です。



157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 08:02:25 ID:NvwOrsDb
156>>
それで、今は?

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 00:15:28 ID:o+PKOcO6
自演くっさぁ〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜〜(笑)

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/10(月) 17:04:22 ID:Kx39B/GU
ショーツにして1年半です

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/18(火) 13:27:57 ID:ejJzNYI8
148,149あたりいいね。
70歳になつてもフリフリおパンティはいてる人知ってるけど
まだ、女を捨ててないってむしろ微笑ましい。
外見もやっぱり60歳くらいにしか見えないもんね。


39 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)