5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●(,,゚Д゚) ガンガレ!【昭和30年生まれ】もう少し●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:51:38 ID:FkyL6cdh
たてました。


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:53:21 ID:FkyL6cdh
よろ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:54:34 ID:FkyL6cdh
移転よろしく

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 19:58:26 ID:FkyL6cdh
もう少し は、あと少しで人生終われる っつう意味です

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:36:04 ID:FkyL6cdh
10まで行きます

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:59:01 ID:FkyL6cdh
6です

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:16:33 ID:2S5+Z7Vu

初代スレ主です

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:21:11 ID:FkyL6cdh
dです
2代目 3代目です

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 07:03:07 ID:tnypJZOD
支援

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 14:32:15 ID:ms0pLu1p
10行った

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/14(日) 13:50:29 ID:4j0tRWNF
ニフティアクセス禁止 まいった

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/18(木) 05:13:03 ID:kzKJ58Xa
適当にやってきたが、それでもいろいろ経験すると、少しは知恵がついて
いるなーと思う。それにしても若いときは馬鹿だったよ。この年になって
馬鹿だったと悟っただけでもほめておこう。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/26(金) 22:54:42 ID:7CDDmsa/
元気ないなここ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/28(日) 01:32:43 ID:2DbkF78q
30年4月2日〜31年4月1日生まれまで同学年 戸籍上は前日で満年齢になるため

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/01(水) 15:28:10 ID:krK1FAaK
容姿も知能ももともと、たいしたことないのがモットモットになってきた。
親も亡くなり、子供も独立し、汚い濡れ落ち葉のようにただ存在している。
頑張りたいのに頑張れない・・・今の自分は今までの自分の生き方の結果か
若いころは、感じなかった人生の短さをひしと感じる今日この頃。

16 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/03(金) 09:12:44 ID:hTLw90gA
 それが天命を知るってことじゃないのか。もうどうあがいたってやり直しは効かない。だから
このままがんばらざるを得ないのが四十にして迷わずってことだろ、それで十年あがいて、
得なくてはいけない心境のことでしょうが。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 19:39:10 ID:4X6Cb/FL
最近 らーめん二郎 にはまってる。
決してうまいというわけではないが、50分並んでも食いたい

18 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/06(月) 20:33:49 ID:7/SQE+Pw
 親父が死んだ。母親はとっくに死んだ。遺産の大半は、妹が引き継ぐ。といっても残った実家の
評価額を遺言執行人から聞かされてたまげた。バブル時代に改築に8千万円以上かけたのに、
上物の額が500万円。土地も旗竿地だから大した額にならない。株券他有価証券も昨年暴落していて
殆ど価値無し。庶民の財産なんてそんなもの。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 21:25:29 ID:zXGKPWtk
それでもいいじゃん

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/06(月) 21:30:23 ID:+rAqvq4i
ラジオで人生を語らずなんて、たくろうが歌ってる。
たくろう63オレ53まだ人生語れないな...

21 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/08(水) 19:55:57 ID:qaxX8XWj
 いや、もう語らなくてはならない年齢だよ。これからは何時死んでもおかしくないもの。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 09:54:35 ID:cc+4ogpV
ほんとうに・・・。<<21
寿命がわかればいいのに。
明日だったりしてネ。今更後悔しても遅いかぁ
麻生さんはえらいなぁ。福田や安部みたいに投げちゃわないんだもん。
最近そう思える。


23 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/07/10(金) 13:12:26 ID:8VtlZ8RF
>麻生さんはえらいなぁ。福田や安部みたいに投げちゃわないんだもん。
最近そう思える。
 同感。物心ついて以来総理大臣で在職中に良く言われていた奴いない。
それでもしがみついて頑張った奴ほど、後で高く評価されている。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 09:41:49 ID:HylE0Thj
約半年間、節酒節食が効いて、
肝臓諸数値が正常範囲に回復。
前立腺も大腸も正常。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 09:11:16 ID:uLtzYho4
おはよっ。今日も暑いね。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/23(木) 09:33:23 ID:prD/xqRN
今年は夏休みが2回ある。
今1回目夏休み。あ〜なつやすみ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 11:00:42 ID:6mtv1G61
まいった 会社解散かも もう ダメポ・・・・

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/31(金) 11:32:24 ID:kQdfO8gN
それは.....
うちは、たぶん秋頃合併、相手は大資本系列今は共存共栄なんていってるけど
今の経営陣いなくなるから、やりたい放題になるだろうな

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/23(日) 07:38:42 ID:/qo+9Kjo
保守

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 13:43:24 ID:gKvcc8/Q
もう50も過ぎれば生殖機能は衰え、「もう要らん」ちゅう年齢やから。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 16:42:17 ID:FfEqh7nC
40台後半から仕事が凋落。
何とか頑張って来たが一向に良くならず、50になった途端頑張る気力も衰えた。
子供は未だ中・高生。
後10年は何とかしなければと思うが、正直もう疲れた。

まだ両親が健在なので、両親の存命中は何とか足掻こうと思うが
両親が逝ったら、家族に生保を残して自らを絶とうと思ってる。

良い時も結構有ったので、今は思い残す事は無い。


32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/26(水) 20:46:02 ID:5OOxwu3s
>両親が逝ったら、家族に生保を残して自らを絶とうと思ってる。

二親いなくなった時は、状況がかわるよ。

同じく、転落一途・小梨・別居の俺はまじでいろいろ考えてる


33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 19:19:23 ID:13bpI3iK
なんか景気悪い話ばっかりだな。

元気だそ!

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 21:06:23 ID:SeNzyFxG
何も考えず酒呑んでへらへらしてるだけで幸せだと思うことにしてる

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 22:05:02 ID:wot1Jx15
"昭和30年生まれ その2" は いつの間に落ちたのね。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/09(水) 19:50:54 ID:sEwEhtGs
1000行けば落ちます
そういえばこのすれ その3 の記載が無い

37 :名無しさん@昭和30年生まれ:2009/09/20(日) 14:10:44 ID:nth/Jm/l
>二親いなくなった時は、状況がかわるよ。
 オレも最近、そうなった。仲が良くなかったので、5年以上あっていなかったから、
実感がまるでわかなかった。でも、最初はショックだったな。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/01(木) 02:24:40 ID:RJCi8WRk
民主党政権になってろくな事ない。年末倒産すげー増えそう。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 21:15:06 ID:fVh4guBN
>>38 
 そうでしょ。高級官僚天下り辞めさせても、財源はない。
で、結局増税しか他にこの国を救う手だてはないことを
みんなに納得させるための政権交代なんですから。

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:12:24 ID:3aSEC5Dl
自民が60年かけて作った社会がこれだ。
後20年すれば、大陸が攻め込んでくるから心配は無い。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/02(金) 23:38:49 ID:Y0gCiWZg
>>40
おれはたぶん生きてないから

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 09:38:40 ID:WA+sHcEO
>40
そこまでいうのはちょっとww.
でも、20年後の日本社会、あるいは世界経済全体が大きく動揺している事態はありえる。
日本政府は国債を踏み倒し、アメリカはデノミをやっているかもしれない。
ま、その頃までには死んでいたいですな。

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 20:21:23 ID:B7/FpbNQ
「両親が亡くなったら 逝きたい」
ほんと!
でも言われてしまった
「自ら命を絶ったら 子供の結婚に 影響する」
絶望

44 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/05(月) 21:34:52 ID:nnuoVCxc
>>43
幸せな親子関係だったんですねえ。麗しいというか、うらやましいというべきか。
小生は、逝かれた時は、ショックだったけど、時間が経つにつれて、やっと解放されたという気持ちと、
それから、よくもあんな仕打ちしやがったな、もっと復讐してやればよかったという気持ちが日に日に強く
なってきましたね。でも、今ではそれも忘却の彼方に行きつつあります。あと、何年生きられるかわからないけど、
やっと気兼ねなく、好きなことができるようになりましたから。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/07(水) 23:12:05 ID:GWJze465
>>43
「解放」と言う気持ち わかります。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 23:00:26 ID:PHoI46oi
>>45
44です。ありがとう。でも、好きなことができるようになった時には、体力にも限界を感じるように
なっています。リスクを避けながら、どう生きるか。人生を円満に終わらせるって、難しいことですね。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 01:30:13 ID:QJapxe2f
そうかな〜

俺も54なったけど 何年生きるとか思ったことないね。
一日でも長く生きるに越したことないけど
少しでも社会の役に立ちたいし人それぞれの貢献の仕方があると思うし
この年になってキズクこともあるしこの年だから出来ることもある。

自分で命を絶つのも自由、しかし死にたくないのに死んじゃう人からすれば
なんて愚かな事でしょう。
折角この世に生まれてきたんだからもうひと踏ん張りしよう、とか考えられないかね。

私は常に前向きに考えてる。81歳の母もまだ日雇いの仕事に行ってる。元気というか頭が下がる。
数年前から始めたパチンコに週一で行くのが楽しみだと月20日以上働いてる。
そんな人を母に持つ私は泣き言言えるはずもない。

皆頑張ろうよ!!

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 13:19:30 ID:JjJCQkic
わかった ガンバル

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/09(金) 23:23:36 ID:zIFeqAvX
>47
すごい母上ですね。小生の母親は、72歳で老人性鬱病で発作的に自殺してしまいました。
こんな気力のあるたくましい、あなたの母上がうらやましいです。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 10:18:17 ID:KCryQ52z
アル中気味だった。
肝臓諸数値が悪化して、節酒。

やればできることがわかり、酒が無ければ飲まなくていられる。
夜が長いがその分、PCに集中できる。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 19:13:32 ID:09TlAvcI
 何時だったか、ここで女遊びのこと、書いていた香具師いたろ。
俺も若い頃、日活ロマンポルノなんかみて、したい放題やってる中年の脂ぎった社長や
お大尽をみて、何時かやってみたい、って思ったことあったけど、
現実に、その年齢になってみると、カネがあっても、やりたい、って
意欲が萎えちまった。身体は健康そのものだし、50さんみたいな深酒もしていない。
でも、この性欲の衰えって一体どういうことなんだろう。誰か、似たような状態の人、
いたら教えてくれや。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 21:21:17 ID:XadzHqDc
40台後半からちんこの立ちが悪くなって性欲も落ちたよ
70歳くらいでも元気なジジイってなんだろうって思うよ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/11(日) 22:25:08 ID:09TlAvcI
 やっぱりそうか。バイアグラなんかの世話になってまでソープ通いする香具師に
つくづく感心する。でも、情欲で身が焦がれる思いをしていた若い頃が懐かしいな。
おれ、30代後半まではすごかったんだけど。
 女の人はどう?

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:20:36 ID:qnyoI5R0
>>52
キナコドリンク+スリゴマ飲め
キナコドリンク
(市販品で充分)
効くぞ
1週間で効果が現れる。
@2週間ちょいで54だ!!


55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 17:50:16 ID:+CkBgKuI
しじみや亜鉛は試したが確かに効いた。
きな粉ってググるとたくさん出てくるが、
店頭市販品は見たことないな。

56 :名無しさん@お腹いっぱい:2009/10/15(木) 23:26:03 ID:jnbw3XZk
明日54歳になります。
あと6年がんばります。
ちなみに父親は、55歳定年。

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:15:19 ID:LfwSkkpp
ところで何がもう少しなんだ?

58 :54:2009/10/16(金) 09:07:56 ID:e9eFbTIH
>>55
スマソ
説明不足だったな
市販品のキナコを小さじ3杯
市販品のすりごまを小さじ1杯
それらが溶けるぐらいのごく少量の湯をいれ
市販品の豆乳を投入

と言う意味の市販品

「しじみ」は肝臓に効くのではないかな?
ムスコに効いたのなら、単純に肝臓が悪かったとか

亜鉛は精液や精子を作るのに必要らしいな

>>56の翻訳
明日で私も54歳になります。
定年まであと6年もあるけれど、家族の為にがんばります。
ちなみに父親(の時代)は、55歳で定年でした。




59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 18:14:31 ID:Q6J6vJAL
□□□□□□□□□□□□■明日開催です■□□□□□□□□□□□□
 【10/17(土)】日本解体阻止!! 守るぞ日本! 国民総決起集会&デモ
□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□□

【外国人地方参政権付与】【人権擁護法】國神社に代わる「国立追悼施設」の建設、
皇室典範改悪、日教組教育の推進、国防・安全保障の軽視、友愛精神に基づく
「東アジア共同体」 ――― ”戦後最大の危機”を迎えた中、日本を守るために何が出来るのか?
今こそ、草莽ひとりひとりが立ち上がるときです! 多くの皆様のご参集をお待ちしております!

            平成21年10月17日(土) ※ 雨天決行!
            大シンポジウム  13時00分〜15時30分

           デモ行進 (国会付近)  16時00分〜17時00分
      ※ 国会や各党前でのデモは不可。あくまで近隣のデモ行進です。

             http://www.ch-sakura.jp/topix/1290.html

■場所 : 砂防会館別館 「シェーンバッハサボー」 大会議室(東京メトロ「永田町」駅 徒歩1分)
  地図はこちら http://www.sabo.or.jp/map.htm
■登壇予定 [敬称略・順不同]
  城内 実、平沼赳夫、山谷えり子、稲田朋美、西田昌司、中山成彬、
  西村眞悟、赤池誠章、馬渡龍治、渡部昇一、日下公人、大高未貴、
  田母神俊雄、百地 章、花岡信昭、伊藤哲夫、三輪和雄、平田文昭、
  西尾幹二、藤井厳喜、西村幸祐、井上和彦、水間政憲、村田春樹、
  増元照明、永山英樹、松浦芳子、土屋たかゆき、三宅 博ほか ※ 10/13 追記
■VTR 登壇 : 【安倍晋三】 ※ 10/9 追記
■司会 : 水島 総、高清水有子  ※ 10/9 追記

  ※ チラシは こちら からダウンロード出来ます! ※ 10/10 更新
  http://www.ch-sakura.jp/sakura/savenippon-meeting1017_flyer.pdf
□□□□□□□□□□□□■明日開催です■□□□□□□□□□□□□

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 01:27:27 ID:591udUak
58はなんで56を翻訳したの?
翻訳なんかしないでもわかるけど・・

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/17(土) 17:10:01 ID:XLFQ+m00
別居して3年半。
ついに、離婚云々言い出した。
勤務先の傾きが一番の理由だろうが、他にも理由はたくさんあるはず。

俺は老母所有の実家住まい。
首吊るしかないなもう・・・・
楽に死ねる方法あったら教えて。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 09:38:40 ID:nhRdWbI9
>>59
この勇ましい国粋主義者の集会とデモ、昨日どのくらい人が集まったの?

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/18(日) 22:58:38 ID:/o53NTwW
>>60
>>57の言葉を、スレタイの「もう少し」へのコメントと思わずに

>>56へのコメントだと思ってしまった。
スマソ


64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/20(火) 22:45:04 ID:EVW53/4V
ああ確かにもう少しだわな
平均余命は今までの半分だからな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 08:37:30 ID:NUmtaZjM
ねえ、長寿って幸せだと思う?おれ、とてもそんなこと信じられない。

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 20:14:13 ID:EXrH+MvG
身体が痛かったり孤独感にさいなまれるようなときに生あればこその苦しみか
とおもう瞬間がある。信仰心などもたぬ田夫野人なれど救済としての死があると
おもえば気がらくになります。無意味な延命は拒否します。

67 :61:2009/10/26(月) 20:58:14 ID:Dro9KuxZ
寂しい 寂しい 押しつぶされそう

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/26(月) 21:37:08 ID:gN5TDB75
>>67
何でもここに書き込めば

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 13:21:34 ID:Jy0keQYs
ガンバレage

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 11:00:47 ID:94rQEbd3
正直、俺も皆と同じ心境だなぁ〜…。けど、
白髪もあるしチンポも立ちづらくなってるし
リストラされたしカミさんともセックスレス
だし(拒否されてっから…たぶん)仕事にか
まけて友達や親戚とも付き合い無くしたし…
そのあげくにリストラだ。

けど…空は青いし、お日様は照ってる。
(雨や曇りはあるけども)

癌が怖い卒中が怖い借金が怖い孤独が怖いと
言っても病死にしろ自殺にしろ事故死にしろ
たったの一回だから。死ぬのは。

人の死亡率は100%だぜ。

後100年後には、今地上にいる生き物の
ほとんどは滅びてる。

黙ってたって死にたくないってったって
死ぬんだから、そっちの方はほっといて
肩の力を抜いた方が楽だと思うよ。

金がなくっちゃ何にもできねぇって言って
も、ここに書き込みできるってことは本当
のどん底じゃぁないでしょう?
(無責任に言ってるからごめんね)

まだ楽しめることはあると思うよ、俺は。



71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/02(水) 09:46:09 ID:aazApMeZ
>>67
オイオイ!早まるな。
まだ、何かできることは無いのか?!

72 :名無しさんお腹いっぱい。:2009/12/08(火) 11:20:43 ID:5dnfnurb
先日親類と内輪もめをした。大した家柄でもないのに本家の長男(自分)が
しっかりしてないとか、嫁の悪口やら、もうこいつら基地の外の人間だなと。
あきれ果てて反論もせんかったよ。だから正しくは内輪もめとはいわんわね。
当然のごとく理非は相手側にあり、私と嫁は彼らの「お前たちを案ずればこそ」
と純粋のシャクティパットをふりかざし、他人のこころを土足で踏みにじった
自覚はまるでないようだった。
 私はこのありがたい方々とはしょせん生き方のレベルがはるかに違っていたこと
を悟り、親類と家族とのどちらかをえらぶなら後者であることをその日を境に
態度をあきらかにしようと考えた。

70氏に異論あり。100年後も人類はいる(たぶん)
しかし高々30年かそこらでエライ親類もバカな私もこの世に存在しないか
認知症になってるかどっちかでしょう。たぶん人の足を踏んだことも忘れているよ。

さいわい、というべきか私たちはその日を生きることに精いっぱいで他人に
説教を垂れることもしないですみそうなようだ。70氏のいうように私もまた
生きていれば何かいいことがあるかと楽しみにしています。


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 12:06:06 ID:8rYxSuDz
おれの場合は、オヤジと喧嘩別れして、実家とその周辺と縁切りしたな。
せいせいした。



74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 09:18:43 ID:Z7u94m2h
>>72
いやいや、そういう意味ではなくて…。
今地上に居る人は、生まれたばかりの赤ちゃんでも
100歳まではなかなか生きられないだろうと言うこ
とで、2009年12月14日現在地球上にいる人達は、動
物も含めて100年後にはほとんど死んでる(老衰とか
で)でしょうってことで、そんなに深刻にとらえな
いで…。

親類よりも家族ってのは全面賛成だな。

家族って言うより“自分”かもしれないけど。
自分に、より近しい人たちの方が大事さ。

世界中の人間を敵に回しても、家族や友達が自分の
味方になってくれれば良しとするよ。俺は。
政治家じゃあないんだから。



75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/28(月) 11:58:47 ID:MRDn0YIg
俺は政治家ではないが鳩山の母はうらやましいです。

76 :マジレスさん:2009/12/31(木) 12:50:48 ID:Rl0woVSo
ちっともうらやましくない。
今の自分の境遇が一番幸せ。
来年もこの状態が続きますように。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/01(金) 14:19:19 ID:1Hu1+TUR
そりゃよかった。
今年は去年よりチビッとは良いように
あけおめ

78 :マジレスさん:2010/01/06(水) 22:23:21 ID:2+SncCPl
こちらこそ、今年もよろしく。省略形の挨拶は嫌いです。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 04:32:07 ID:XZSiBQeg
両親は何年も前に亡くなった
子供達も一応社会人になったが、結婚は当分ないだろう
40半ばでリストラされ、会社を興しここまでやってきたが
本音で生きる気力がなくなった
会社の赤字分は十分生命保険でまかなえるし、
一応持ち家で、個人的な借金はない

何か面白いことないか?
いま、ネットに関係した簡単な起業をみんなに勧めている
理解力があれば資本無しにはじめられる仕事なんだ
同様なことは、自分が率先して地元の商工会でもはじめている
みんながはじめてくれれば、生きる気力も生まれるのだろうけど
今の世の中を考えると、この先生きていても何も面白くないと思うのは
少し精神が疲れてるからなのかな〜

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/07(木) 08:10:11 ID:Yi5buCW0
55歳、起業とかは、うーん・・・もういいって感じ。
さんざん仕事してきて、幸いに現状で十分食えるからね。
新しく事業始めても、この年だとすぐに仕事と別れる日が来るでしょ。
それが嫌なんだ。仕事は最終的に自分を救ってくれないと思う。

実は俺、をたく なんだよね。
で、世代は違っても、若い子と話が通じるんだ。
今、25歳の をたくの女のコと付き合ってる。
コスプレとかしてもらって楽しいよ。

ライフワークはもの書きなんで、
それをしっかりやって行こうと思う。
あと、軽井沢か伊豆か沖縄に書斎用のリゾマンが欲しいな。


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/17(日) 22:52:58 ID:4J/InVr7
景気は最悪
いつ肩たたきに合うか分からない毎日。
それどころか会社自体の存続が危うい状況。
そんなオレが小遣いから少しずつ貯めた金で衝動買いをしてしまった。

事もあろうにヤフオクでビッグスクーターを買った。
個人との取引で10年も前の車だ。
当然今の若い子には振り向いてももらえない旧車だ、だから激安で買えた。
案の定車体のそこここに疲れが出ている、それでも老体を震わせながら最後のご奉公とばかりに
一生懸命走ってくれる。

今の時期だからバイクは寒い。
でも壮快な気分だ。
何もかも忘れて何時間も走り続けた。

「今日はありがとう、よく走ってくれたね。」満タンにしてオイルを交換して洗車する。
ワックスをかけて、下回りに念入りにブレーキクリーナーを吹きつけ、バッテリーを外す。
「明日からまた仕事だ、頑張るよ。」
最後に自作のバイク小屋へ運びカバーをかける。
「今度の日曜日も晴れたらまた何処かへ行こうな、相棒。」

1月17日、至福の日が終わった。


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 14:41:10 ID:afEeIRjV
>>81
乙 良い趣味でないか
当方16から単車に乗り続けている大型糊
スクーターは腰とおケツに負担が掛かるから気を付けてな

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/18(月) 20:35:25 ID:Q1jowhpy
17年乗ってる50ccでツーリングしてる。
持ち物や道具じゃない、気持ちだと自分に言い聞かせている。

この時期確かに寒いが、陽射しが戻ってきている。爽快だ。

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 11:17:27 ID:eyPSaOXT
ちょっとこっちでもお話しませう

バイク・・何歳までのれる?
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1188293746/l50


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/30(土) 21:13:08 ID:++Zc1u5O
いいなあ。アウトドアライフかあ。こちとら自動車運転免許もバイクの免許も持っていません。
週に2回ジョギングするくらいだな。若い頃は、今自分だとスキーに行っていたけど、いまは
とんとご無沙汰しています。

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/31(日) 01:37:15 ID:43lGtxJ+
酒しか楽しみが無い

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 21:54:01 ID:j3vGUn+M
社歴都合と財政逼迫のため、1週間のうち2日禁酒するようになった。
が、飲む総量は変わってない。

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 09:06:24 ID:uisl8ALz
最近、民主党にゾッとしているw

ちょっとくらい私腹肥やしてもいいよ。
権力の座にしがみ付きたいんなら
秘書3人起訴されても「職責全う」でもいいよ。

ただ日本国民の為になる政治をやってくれ。
中国韓国朝鮮に媚売ってんじゃね〜よ!

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 16:50:08 ID:g/BRgm5g
>>86
スポーツジムに行けば。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:05:35 ID:o5FjnOeG
元気な人はいいなあ

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 11:47:37 ID:0xAca3jP
今日も出かけるウォーキング。
Nike+iPodつけて、600カロリー消費し終わるまで、走ったり、歩いたり。
これを週2回以上続けている。おかげで、身長168センチ、体重57.5キロ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:02:37 ID:tL/nxrv6
>>91
30Kgほどいらないw

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 12:12:50 ID:XcLq4d+V
ウォーキングで600kカロリー消費はかなりキツイな 2時間以上だろ

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 13:40:20 ID:0xAca3jP
いや、10キロほどのコースを1時間ちょっとの間走ったり歩いたりするだけで消化できる。
そのあと、足を公園の生け垣の上に乗っけて腕立て伏せ60回。
踏み台昇降(2秒で上り下り)を3分間やってから、ストレッチ体操する。
いい運動と気晴らしになるよ。

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 15:22:54 ID:tL/nxrv6
いいねぇpositiveで
おれは静かに死んでいくよw

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:37:44 ID:/CV4jBTh
両親と暮らしている独身なんだが、きょう、ある女が3時間もかけて電車で
やってきて、チョコレートを置いてすぐに帰っていった。
会いたくなかったので会わなかったのだが、ちょっとけなげに思った。

なんか、体に関しては自信があるが、精神的にちょっとやばい。一人で
いることが染み付いてしまっていて、女でさえわずらわしい。
性欲が落ちたことが原因じゃないかと思う今日この頃。

将来の夢は、キャンピングカーを買って全国を回ることなのだが、そこで
描く夢は常に一人旅。一人でいくことしか考えていない。

ちなみに、運動は単に消費カロリーだけでなく、代謝の問題もある。
運動すると生活全般の代謝が高まり、消費するエネルギーも高くなる。
5年ほど前から運動していて、体重が5kg減った。
178cmで70kg。20才の頃と同じになった。

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:38:14 ID:REp+8wGG
自分も家内もこのひつじ年で息子が丑年なんだけど、去年から災難事故が続いて絶望感に陥ってます。
私は原因不明の病気で半年掛かって難病と判明、自営の工場も大不景気で仕事が半減、息子が交通事故を起こして
二人もけが入院させてしまって・・ 厄廻りなんでしょうか。

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 20:48:33 ID:0xAca3jP
いいなあ、子供がいるのか。
俺の一人息子は先天性心臓障害で呆気なくあの世にいっちまったっけ。
不肖の息子でも、いないよりはましだと思うよ。

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 18:21:59 ID:iB3FjMSl
お前等、冬季オリンピック見ているか?
おれ、全然興味なくなっちまった。
オリンピックに興奮していたのは、夏だとロスアンジェルス、
冬だと長野までかな。
あんなものに興奮出来る若い頃が懐かしい。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 19:32:42 ID:jrErq0Pt
日本人が出てるやつしか見れないから。
滑降 回転 が見たい。
それ以外はどうでもいい。

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 09:02:24 ID:ekUToXDG
俺、会社から早期退職の肩叩きがあったから速攻で承諾して辞めた。
退職金2700万出たが、半年で無くなったが・・・借金も無くなった。

中型オフロードを乗っていたが、BMWのオフロードを乗りたくて大自二免許取得したぞ。
ついでに、建設重機や移動式クレーン等の資格免許を取りまくった。
4輪新車を現金買いして、温泉巡りやっている。
親も妻子もいない独身だから、気楽だ。

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:03:12 ID:kt302QzV
すっからかんは俺と同じみたいだが、これからどうやって生きてく?
80の老婆のもとにニートになりそうな俺。

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:18:55 ID:wuP9rt9u
>親も妻子もいない独身だから、気楽だ。
 自宅があるなら、一応何とかなるんじゃないのかな。
 建設重機や移動式クレーンの資格免許があるっていうんだから、
港湾施設かどっかで使ってもらえばいいじゃないか。
 思い切り働いて、職場でぽっくり逝ければ最高よ。長生きなんかしたって、
日本にはこの先ろくなこと無い。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 10:06:54 ID:59aIq1Es
>103に同感。
どこに行っても喫煙者は肩身が狭いけどサ!?
国民の健康の為とか言ってるけど…長生きしたからって
この国で何か良いことあるのかヨ!

日本は、何でこんなに弱者をいじめるのが好きな国なん
だろう?



105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 09:20:30 ID:AZDprySM
>>104
喫煙者が弱者笑わせるなよ、今までヤリタイ放題やった報いだよ。
道路は灰皿じゃないんだよ、密室で吸うな、火の付いたタバコを振り回すな。
吸わない火の付いたタバコを灰皿に放置するな、周りに気を遣え

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 23:03:25 ID:Blvu/+Xr
そう言えば、酒とタバコって何歳の時に覚えた?
俺は、タバコは未だに吸えないけれど、酒は高校生の時の覚えた。

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 04:31:18 ID:QaKheE+4
火の点いたシンセイ咥えたのは小学前、赤玉ハニーで赤くなったのは小1だな。

108 :名無しさん@お腹いっぱい:2010/02/28(日) 08:01:05 ID:Tu5aCYE5
>101
すごいですね。私も昨年4月に早期退職の勧告を受けました。
25年間勤で退職金の提示額は1,800万円でした。上乗せがあってこの額です。
結局このときは早期退職には応じなかったのですが、在職しながら転職活動をしました。
新しい転職先を見つけて昨年末に退職したのですが、「自己都合退職」のため退職金は
800万円でしたよ。

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 08:20:28 ID:PpwDIa0Z
今のご時世、すぐに転職先が決まらないから
退職を決心しているなら、
退職金を上乗せしてもらえる早期退職に応じるという考え方もある。

上乗せ金額が、全然違うから在職期間の月給なんか問題にならない。


110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 15:04:53 ID:MGFeMcCl
早期退職できるなんてうらやましい。

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 20:44:46 ID:MGFeMcCl
>>107
少し早すぎやしませんかね。

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 03:36:38 ID:WlKuQnm6
>>108
中卒入社(入社後高卒扱い)の53歳早期退職(会社都合)で2400提示、2000以下だったら応じてはいなかった。
仕事の忙しさ(3Kの超過残&隔週夜勤)に精神状態が半分おかしくなりかけた。
疲れで何度か高所から転落しそうになったり、重量物据付OPの緊張で胃痛止めを手放せずだった。

現在の職場は人間関係が最悪(協調性に欠ける)で綱渡り状態。

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:03:18 ID:uzP3RHGJ
>>111
親父の真似だったよ。『お〜っ、やんや、やんや』で済んだw
いまじゃ、親父を偲ぶ時の小道具だな。

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 17:53:47 ID:LsQNNd7Y
この前同窓会があって話してたら、みんなセックスレスになってて笑った。
熟年夫婦に仕事であうと微妙な雰囲気の夫婦っているけど、そんな夫婦関係
だったからと最近納得した。
若い頃には判らなかったこと、ってあるもんだなあ。

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:46:21 ID:KV+ERRf5
こんな年でも、同期の女と一度はやってみたいと思うことがある。

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 22:54:09 ID:p2Li8wfl
>>115
そうかい?元気でいいね。先日、高校時代の同期会に行って、ばあさんになったかつての
麗しの乙女たちにあったよ。誰それは乳がん、誰それは子宮がんで全摘なんて話を男の前で
おおっぴらに話すようになっていたよ。彼女たちの容姿とその話を聞いていると、そんな意欲
萎えるけどなあ。

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 04:32:22 ID:2MHZ94tF
同じ女でも、10代・20代の頃と50代では味が異なる。

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 04:01:19 ID:/b76q7BT
納屋の藁を褥に仄かな明るさの中、嬉し恥ずかし初体験。
林の中、青草を褥の不器用な愛撫とピント外れな言葉で紡いだ青い体験。
夏の降り注ぐ星明りを浴びた海辺の岩陰で交わした情欲の滾り。

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 14:45:43 ID:GnA/tEJt
そんなことしてたの。いいなあ。

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 10:24:32 ID:H9G/N8Iu
40代に比べると仕事の処理能力がガクンと落ちて自分が情けなくてイライラ
する。不幸な人生でもなかったが、かといってさほど楽しい人生でもなかった。

平凡な人生だったが、それを感謝すべきか。

桜の花をみても美しいと感じない。心がカサカサになった感じ。そのくせ
何気ない風景で急に涙が出てくることがある。

今や55歳、もう両足を棺おけに突っ込んで胸のあたりまで入っている状況か。
いつ、脳溢血とか心不全で死んでもおかしくない年齢になった。

121 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 17:23:10 ID:FQ1kX6yf
老眼進行中・・・針に糸が通せない。新聞・本ダメ、読めない。ケータイ・TVもダメ、見られない。
目が痛い、目脂が溜まる。・・・眼鏡が煩わしい・・・。

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 10:34:22 ID:2PfzgCqz
昭和30年生まれは、2010年2月23日で終わってしまったのか?

パラリンピックの好成績やフィギア・スケートの僥倖。桜が
いつまでも咲いていたことやプロ野球。遼君のマスターズや
日本のプロ野球、メジャーの開幕etc.

楽しかった事や楽しみなことが一杯あったろうに…。

季節も段々暖かくなってきて、確かに俺達に追い風となる
ニュースは無いけれど、いまさら“三無主義”はやめようぜ。
そんな歳じゃねぇべ。

今野 敏(昭和30年、北海道生まれ、作家)の作品に、昭和
30年生まれの超微妙な立ち位置が描かれていて。
曰く『戦争を知らない、学生運動の後片付け、でも遊びに走
れなかった世代』…みたいに…。

社会に出て良い塩梅になったとたんに終身雇用の考えが崩れ
たし…。

けど、本当に嫌な時代(人生?)かっつうとそうでもない様
な気もするんだよなぁ。(リストラされて超ピンチだけど)

俺って楽天家か?


124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/13(火) 19:35:42 ID:0uS0dRMH
あげ

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 11:14:47 ID:WLzytHaf
55歳まで生きてしまった。離婚もしたし、この先希望無し。

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 12:07:54 ID:vwxMW53W
55歳まで生きてしまった。結婚したこともなく、二次元や神魔の嫁もなし。この先希望無し。

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 01:21:37 ID:DISS4Zn7
女で独身、友達なし、ありえないよね
なんでこうなってしまったのか
今から男友達作れるかな?

128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/21(水) 16:32:22 ID:hRL6PPnL
離婚したばっかだが俺どう?

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/30(金) 20:23:33 ID:8QyVKFLU
 先週風邪を引きました。パブロンの世話になって一週間。まだ完治していません。
年衰えて体力が落ちているのことを感じさせられています。

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 22:40:16 ID:Soqexndb
風邪でもひどくなると、このまま死ぬかなと思う事がある。
独り身だからそのまま白骨だ。

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/11(火) 21:12:03 ID:2y2agtao
よせやい。こっちは、連休中にほぼ全治したよ。
気楽な独り身なんだから、健康には人一倍気をつけなよ。

132 :ぬれ落ち葉:2010/05/16(日) 00:24:31 ID:l+CGJtve
55歳子供も独立 好きな子も(39歳)いる   嫁とも円満(セックスレス)生活は中流これどう?

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/16(日) 13:39:42 ID:5kHg2DSj
幸福そのものじゃないですか。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 12:39:40 ID:BTJElPIQ
30年生まれのは、結構まじめな人多いな〜
嬉しくなったよ。まだ55歳、自分の事中心に生きていこう

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/20(木) 13:01:39 ID:VfQUso31
給料半減通知来ました 逝きます

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 11:35:14 ID:pmKQ4x5e
>>135
それでも、給料あるから、いいよなー。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 09:13:26 ID:7Ioo/4EE
赤いレクサス買った
還暦まで乗る

138 :papa:2010/05/26(水) 00:19:40 ID:bTEpDhyL
会社経営30年、毎日、毎日、やっと解決したと思ったら次々とトラブルと問題と資金繰り
もう何年も休みなし、とくに楽しいことなにもなし。

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 21:52:51 ID:p2quV6n8
へえ、社長業って傍で思っているほど楽じゃないんですねえ。
私はまた、美人秘書でも連れて、鬼の居ぬ間にラブホテルなんてけしからんことを
していられるのかと思っていました。

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 07:29:47 ID:iqaher6H
>>137
あなた東京の人ですか?

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 21:12:32 ID:WnnO6LIU
また、総理大臣辞めたね。安部元首相が俺たちと同年齢だけど、
俺たちと同年齢の政治家で、あと総理大臣になれそうな奴っているかな?

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:48:25 ID:y+PZijwH
>>140
137 だけど、
東京だったらどうだっていうの?

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/02(水) 23:58:32 ID:y+PZijwH
上からいくと
白髪、脳腫瘍、老眼、乱視、難聴、奥歯虫歯、頸椎ヘルニア、
五十肩、指湿疹、脂肪肝、腎臓石灰化、ED、膝痛、水虫

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 00:01:40 ID:9xmrgbSP
>>141
安倍は一つ上、
おれたちの年は総理大臣は似合わないような。

福島みずほは絶対無いだろうし

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 09:08:15 ID:BjWnzhQ8
共産党の委員長は?

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 11:07:51 ID:/cyEfFvM
白髪 近視 乱視 老眼 鼻炎 口臭 五十肩
喘息 高血圧 尿酸値過多 腰痛 異常性欲

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 17:55:17 ID:BjWnzhQ8
>>143
>>146
この中で当てはまるのは、老眼、乱視、近視、水虫。
あと、お二人が挙げていないのが、肩こり。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:08:04 ID:KQbRNj61
143 アゲインです。 146さんのフォロー、ありがとう
思い出した  花粉症鼻炎、 目眩、 もあったわ
幸い 痔はない

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 22:42:46 ID:UfZnYthO
>>145
しい君も一つ上
30年生まれは29年ほど濃ゆく無いとおもう
せいぜい、さんまレベル

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/03(木) 23:10:56 ID:90gCesBu
>>143

>>146です
目眩は悪性と、そうでもないのとあるみたいです。

俺は歩行中、左に曲がろうとしてその場にうずくまる目眩があって、
MRIもやったけど「異常無」
急に姿勢が変わると起きる事もあるそうです。

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 09:35:07 ID:wjp+wQjr
そういう障害は、まだ出ていないけど、長距離ジョギングができなくなった。
体力が衰えてきていることを痛感する。
連続で走れるのは、三キロくらいまで。あと、一キロ普通に歩いては、また二キロほど。
といったパターンで、十キロを歩く。Nike+iPodつけて、500カロリー消化。
最近聴いているのは、リミックス発売になったストーンズの『メインストリートのならず者』。

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 13:48:13 ID:p0rWgbW1
現在55歳の人の平均余命は27年間らしい

もう27年間しか・・・
と思うか
まだ27年間も・・・
と思うか議論してくれ

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 15:15:53 ID:lJv3x4td
ほぼ3分の2の時間が経過したちゅうことやね。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:24:43 ID:wjp+wQjr
俺の親父は、昨年満83歳で死んだよ。
大体そのくらいの年齢で死んでちょうどいいんじゃないかなあ。
今から何かを始めて、それがものになる頃にあの世からお迎えがくる。
そう考えて暮らせば、残された人生が有意義に過ごせる。

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:38:00 ID:PLwF1PuW
ちんこ立たなくなったからいつ死んでもいいや

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 21:55:04 ID:h+sFQAJG
小梨 離婚 の俺はいずれ無縁死。
意味は全く違うが、死人にくち無しだ。


157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:13:07 ID:XeXrZg7S
なら、散骨葬、植樹葬、あるいは医者に献体すればいい。
一番安上がりだよ。偉い人でも、こういう死に方選んだ人って結構いる。
散骨だと、新井注、横山やすし、エドウィン・ライシャワー、周恩来、鶴見和子。
献体だと、網野善彦がいる。植樹葬は、思い当たる人がいない。

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 19:24:56 ID:FGA/Jtd2
30年生まれの有名人、多いよね。

159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 21:09:30 ID:rOCoOTCZ
>>157
どこかと契約しとくの?
婆さんは献体だったな、爺さんが医者だったから。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/06(日) 22:21:13 ID:XeXrZg7S
うーん、よく知らない。ただ、散骨、植樹葬は、予約可能だよ。
ググってみれば、業者なんかすぐに見つかるから。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/07(月) 20:32:54 ID:JxWFWTiV
ヴィレッジシンガーズを知ってますか?
それはどんなこと?

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 06:43:43 ID:JlIK8EnZ
当時、みんなの憧れだったよな。

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/09(水) 10:34:49 ID:uDpsaw+f
盆踊りのお囃子で村じゅうの娘の憧れだった。酔うと必ず夜這いでモテた自慢をします。

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 07:07:18 ID:AG56Wzt+
162に同意

165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:27:23 ID:3fPXxo9A
自演の香りがする。162のIDがJI(K8)En乙というのが動かぬ証拠。(^。^)y-.。o○

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:39:26 ID:DY/e8JDO
自演でもよか、でヴィレッジシンガーズって何
GSらしいけど記憶に無い

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:43:04 ID:voFxJzCt
       ,.-─ ─-、─-、
      , イ)ィ -─ ──- 、ミヽ
      ノ /,.-‐'"´ `ヾj ii /  Λ
    ,イ// ^ヽj(二フ'"´ ̄`ヾ、ノイ{
   ノ/,/ミ三ニヲ´        ゙、ノi!
  {V /ミ三二,イ , -─        Yソ
  レ'/三二彡イ  .:ィこラ   ;:こラ  j{
  V;;;::. ;ヲヾ!V    ー '′ i ー ' ソ
   Vニミ( 入 、      r  j  ,′
   ヾミ、`ゝ  ` ー--‐'ゞニ<‐-イ
     ヽ ヽ     -''ニニ‐  /
        |  `、     ⌒  ,/
       |    > ---- r‐'´
      ヽ_         |
         ヽ _ _ 」

     ググレカス [ gugurecus ]
   (西暦一世紀前半〜没年不明)


168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 11:48:35 ID:DY/e8JDO
ウィキぐらいは見てるよ
中学生の頃だよね記憶ねぇな

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 17:39:34 ID:6i16R7TM
当時あんなに人気のあったグループサウンズ「ヴィレッジシンガーズ」
知らないなんて、痴呆症発症か?
今でも現役で大活躍。たちまち明日13日も六本木「アビーロード」でライブ。
プラチナチケットは発売その日に完売。満員札止め。
まさに、元祖メンバー全員ただいま青春そのもの。
どうだまいったか?

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 00:08:31 ID:oNbOE96b
>>169
ぜんぜんまいりませんけど、
その何とかいう団体を知らないのが痴呆症ですかへぇ〜

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 04:42:32 ID:efwDR1Mm
>>170
初詣くらいいけよ。

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 10:05:55 ID:IKMCVosy
>>171
氏神さんに参ってますが、それが何か

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 11:29:45 ID:js/eQksq
痴呆症なんて呼び方したら85になるうちの父親に「はぁ???なんだそれ。認知症か?」と蔑まれるぞ。

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 19:31:09 ID:eafbJrKi
「ヴィレッジシンガーズ」 に限らないけどさ。ジャンルを問わず
1970年代からバブル経済崩壊ぐらいまでの時期の思い出のCD、DVDが
リバイバルになると、必ず手に取ってしまう。あの頃はよかった。

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 20:53:44 ID:vxS6y+z4
私はスパイダースとゴールデンカップスが好きだった。

グループサウンズブームは小学校高学年だったよね。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:35:38 ID:LGuPTYnY
ヴィレッジシンガーズの書込してるやつ、アチコチに書き込んでるな
S30生まれには関係無そう。
S31年には田舎もん扱いされてたしww

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:30:26 ID:zsy1TyD6
ヴィレッジシンガーズはいいグループだった。
「亜麻色の髪の乙女」をはじめ、いい曲も多い。

178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:37:44 ID:6koPzQ5W
そういう歌を聞いてはいけないという時代もあったよな。

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:52:38 ID:hVXqnZB0
あったあった。小学校や中学校の女の先生が眉毛吊り上げて怒るの。
あと、ビートルズやストーンズの曲も排撃の対象だったよ。
ストーンズの曲の中には、後になって歌詞の翻訳読んで、やっぱこれ小中学生には
教育上よろしくないなと思うのも、あったけど。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 18:00:26 ID:LbZBd+Zo
177さん、この曲は中学校の教科書に載る可能性があるらしい。

181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 21:45:11 ID:9n3NrEV3
恥ずかしいけれど、おれ、最近の報道で、野球賭博ってものがあることを
初めて知った。やったことある人いる?儲かるの、それ?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 22:03:45 ID:+skl/ZeF
>>181
やったこと無いけど、昔から野球賭博で
ヤクザにたのまれて八百長してプロ野球追放された人
いたな、江夏も賭博常習者と交際してて注意処分されてた。

胴元がヤクザだからそんなに儲からないんじゃない

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 07:59:26 ID:e7LAB6dT
相撲界をいいえさにつるし上げて大騒ぎしている、賭博。
ゴルフやマージャンでは、毎日みんなしているんでは?
マスコミ人などは、自分を棚において自己矛盾はないのか?

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 08:33:51 ID:o9rzWew4
>>183
掛け金の額とかヤクザがからんでなきゃ良いんでは

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 09:30:02 ID:/Hs8fA71
一応、公益法人でその保護に税金投入していたから問題になっているのかな。
あと、老若男女がこぞって楽しむ健全娯楽を担当している筈だったのが、こんなことを
していたことも加わったのかも。

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:02:42 ID:e7LAB6dT
マージャンでもゴルフでも賭けは法律で禁止でしょ?
罰せられます。

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 10:32:20 ID:/Hs8fA71
麻雀は、学生時代に仲間から教わったけれど、ちっとも面白くないのでやめてしまった。
ゴルフは一度もやったことがない。
テレビ中継や、ゴルフマンガ読んでもさっぱりわからない。
あんなものにカネをかけて何が面白いの?

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 11:55:26 ID:o9rzWew4
>>186
タバコ銭程度で常習性がなけりゃ起訴されんでしょ。
あの野球賭博は100万単位の金が動いていたんですから

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 12:01:10 ID:o9rzWew4
>>185
財団法人だと税の減免措置もあるようです。
相撲興行を国技だと位置づけたのは誰でしょうね。
あいもかわらずヤクザと切れないんだな、この連中は

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 13:09:44 ID:e7LAB6dT
>>184
よくないです。
はっきり法律にあります。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:06:32 ID:2l8punao
>>190
法律なんて人が作った物、厳密解釈してたら社会は動かない。
例えば、道路交通法を厳密解釈なんぞしてたら、道を走れないよ。
頭堅すぎwww

192 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:11:32 ID:2l8punao
>>190
競輪、競馬、合法ですよね。なぜ
パチンコは

193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 16:52:20 ID:q1fvhOLx
おいレベル低すぎるぞ

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 18:08:56 ID:/Hs8fA71
相撲の話に戻るけどさ。そりゃ、確かに現役中はものすごいカネが動くように見えるけど、
それは、三役力士以上のごく一部でしょう。しかも、一生それだけ稼げる訳じゃないから、
年寄株買う資金だの、家や部屋継ぐ時の資金として貯めておかなくちゃならないんじゃないのかな。
あんなことに湯水のように多額のカネを使っちまって、
名前が出た関取や親方なんか、まだ余裕があるのかな。

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:56:26 ID:2l8punao
>>194
やっぱ資金源はタニマチなんだろうかねぇ。

196 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/19(土) 19:59:42 ID:RhsX3/ro
>>190
いいえ、問題無いです、ほんとうに法律読みましたか。

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:37:17 ID:xQciCaCv
いいえ、問題あり。
賭けは10円でも逮捕できます。
別件逮捕の例もある。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 00:50:00 ID:lvhkKrdB
>>196
賭博罪って、知らんのか?
日本の法律では明文化されている。

>>181
高校野球を賭けの対象にした野球賭博というのもあったがな・・・

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 13:04:16 ID:BU8ZmpZ0
相撲取りがやっていた野球賭博って、どこでやっていたの?
国技館の控え室?それとも、事情聴取された親方たちの部屋なの?

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:27:14 ID:DtrzsJwv
大鵬とか柏戸の時代の相撲界なんか、
ヤクザもんとイケイケやったんやろな。

古き良き伝統を伝えていると、古き悪しき伝統も
伝わってしまうでしょうね。


201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 15:51:06 ID:ncyGLZur
まぁ あれだ 所詮Bの世界だから

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 18:21:46 ID:BU8ZmpZ0
江戸時代だと、相撲と歌舞伎と吉原が、太く短く生きる世界だった。
いまは、スポーツ界、芸能界、そして風俗。これを裏で取り仕切っている人たちとの
つきあいも、昔とあまり変わらないのでしょうかね。

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/20(日) 20:30:39 ID:BU8ZmpZ0
私たちと同い年の親方衆、特に九重親方なんかの名前が出てこないで欲しいよな。
がっかりしてしまう。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/23(水) 21:24:36 ID:/FJ7FWgh
ここに書き込む昭和30年生まれが善男善女ばかりだってことが分かってうれしい。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 00:35:09 ID:3deToqRS
団塊ほど競争社会に揉まれていない
また〜りした世代だからね

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 07:13:50 ID:MuZJqqMX
なにを!団塊と団塊Jrにこけにされ続けた世代だよ。
前も後ろもペンペン草も生えてない荒野だよ
マタリなんてしてるか!!!

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 19:29:58 ID:tMGBQjqj
団塊世代の老後っていうのは、見ていて気の毒だね。
老朽化した団地、マンションで人生を終えていく人の何と多いことか。

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:00:12 ID:2TO+rIsR
それもいい。
幸せ感は人それぞれなのだ。

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 20:55:08 ID:tMGBQjqj
俺は、突然ばったり死にたいな。
墓も葬式もいらない。最近、ある学者が書いた本の中で言っていたけれど、
日本の葬式代は高すぎる。
子供もいないから、永代供養の墓なんかいらない。海に散骨するか、
植樹葬にして欲しい。書いた本(学術書だけど)が図書館に残るから、
死んでも、それが読み継がれれば十分だ。

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:20:26 ID:Bo7sPFIi
俺は水葬と決めてある。
延命治療はいらないから、楽に死なせてくれと書いた紙も持ち歩いてる。

残すべきもは何もない。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 09:35:30 ID:44QgueSc
>>207
他人事のようなww
まだ屋根の下で死んでいける団塊は幸せだよ
俺たちの死に場所はブルーシートの下だよ。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:00:44 ID:H+V+gkqu
起きて半畳、寝て一畳の精神さ。
大金持ちにも、権力者にもなりたいと思わない。
どっちも、かえって不幸せになっている。
前の総理大臣がその良い見本だよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 22:08:37 ID:+xgGkP+j
>>212
あの人自分を不幸せっておもってるのかな?
本人が幸せとおもえば幸せなんじゃない
例えブルーシートの下でも

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 23:13:08 ID:H+V+gkqu
212だけど、俺は自分を不幸せだと思っていない。
つらいことも悲しいこともたくさんあったよ。
でも、まだやり残している仕事がたくさんある。
それをやり遂げるまでは、死ねない。死ぬもんか。

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 23:19:03 ID:hheCuwWg
>>214
オイラも最近、やり遂げないかんことができて
死ねんという気持ちよりあの頃の精神に戻らにゃと必死だよ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/29(火) 20:41:47 ID:DVO/YcC2
やっぱり千代の富士も謹慎か。
もう、相撲は見ない。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/06(火) 21:27:22 ID:KSG/IWnc
遂に、相撲中継とりやめになったね。
子供の頃に、無心に大鵬や柏戸応援していた頃が懐かしい。
日本人は、バブル以降、堕落しきってしまった。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 00:09:19 ID:LEXX4o5D
大鵬、柏戸も海外巡業の時にピストルを買って来て、書類送検されたことを
覚えている。若気の至りて奴だね。

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/07(水) 10:37:09 ID:2A2eusCI
俺達ポスト団塊世代は、団塊=全共闘世代に十分祭りを楽しまれた後に入学
したから、学生運動の余韻くらいしか残っていなかった。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/08(木) 10:14:22 ID:nPWzULZl
74年入学だけど、まだかなりの影響あったぞ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 11:08:57 ID:T2nbtLrl
俺が入学した頃(たぶん73年?)は、もう学生は破れ、
闘うと言う概念すら無いヒツジとサルのまた〜り空間だ
ったな…。

なんてったって誰が言ったか“三無主義”だし。

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 14:30:48 ID:13Xf4yzE
相撲って男の花魁みたいなもんだろ。
何があってもおかしくない。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 17:21:06 ID:eBIO5ELS
>>220
だよね〜
第四インターや革労協も健在だったし
元カレがそっち方面だったww

224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:36:09 ID:xF31dp7a
大学によるんじゃね。
今も中核派のアジトな糞大学もあるし。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:00:42 ID:GAnTYPj0
god大?

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 23:02:16 ID:vpXB8KTD
>>223
ご苦労様です。
元カレでよかったね。。。

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 17:18:06 ID:8q6cMmnV
>>226
はい
つくづくそう思います
自分の審美眼にGJ!とw

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:12:03 ID:JAuQCSjM
俺が大学の教養部にいたときは、民青と革マルがマジで棒や鉄パイプで
殴りあいやってたな。

大学3年になって学生運動が急速に沈静化して、その翌年には自転車に
日の丸掲げて構内を乗り回してた右翼の奴が現れた。しかし、彼を殴る
奴はいなかった。


いったい、あの学生運動は何だったのか?



それと、昔は4月になると春闘で電車やバスがストで止まる事が
例年行事だったが、今はそのかけらもない。

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 16:49:55 ID:XYha4Z50
19,20才の時羽田空港でバイトしてた。
京浜蒲田から木造2両編成の電車に乗って行くんだが、
外国からの要人が来ると、来日反対のデモが必ずあった。
京急は線路に網かぶせて、投石防止処置してたな。

今の空港線は当時のおもかげは全くなく、ちょとさびしい。
羽田空港駅だって当時は、川の手前の木造駅だったし。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:52:04 ID:mnJAaou2
228と229のお二人昭和三十年生まれ?私が74年に入学した頃、民青はすっ
かりゲバ民のことを口ぬぐって最初から反暴力のようなことを言っていた。
むろん民青はその頃はゲバやっていない。京急の線路に金網をかぶせたのは
第二次羽田闘争が最初だった気がする。私が小六の時だ。それでも学生は金
網破って投石をしたのを新聞の写真で見たのを覚えている。(67年)

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 10:56:32 ID:Q3LAXWS9
スレタイ読もうね

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 16:33:13 ID:4qcO1uax
おちんこはまだかろうじて若い子にしてもらうと立つけど
バイアグラ飲んでも逝くとこまではもうきついなぁ。
40代で正常位で逝くこととオサラバ、50代で騎乗位で逝くこと
とオサラバって感じが一般的なのかな? 最後はヘルスくらいか。
すぐに中折れするようになったら、長生きしてもしかたない。
なにか他の楽しみをみつけないと・・。衣食住とか趣味とか・・。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 21:58:55 ID:8bA4rV+v
NHKの朝ドラの「ゲゲゲの女房」に出てくる「墓場の鬼太郎」や「悪魔君」そ
れに「テレビ君」は、俺たち昭和三十年生まれにとってリアルタイムで見た
ものだね。まあ一番漫画に熱中していた頃だったし。


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 00:21:49 ID:SmUHvHpm
>>233
学生時代はまことちゃん&マカロニほうれん荘読んでましたw

235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:17:15 ID:oDhno9Jb
>>228
おれは、大学時代に内ゲバ殺人の現場に偶然だけど2回出くわしたことがある。
余韻なんていうような、生やさしいもんじゃなかったな。
>>233
同感。「テレビ君」なんて、リアルタイムで体験していたから、何を今更って感じだよ。
世代がすっかり入れ替わってきたんだなあ。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:58:29 ID:3fszW7Wv
マカロニほうれん荘はあんまりなぁ・・・・

やっぱ ガキデカ ドカベン 7版ライダー バラの震様 ふられ竜之介 十王丸
こんなとこかな 伝統のATOKでも変換できない 

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 07:47:52 ID:GGV5NUh5
>>233
子供の頃の少年マガジンと言えば、水木さんの作品の他にチャンピオン太、
8マン、紫電改のタカ、黒い秘密兵器、丸出だめ夫、ハリスの旋風、ワタリ、
サイボーグ009、巨人の星、天才バカボン、あしたのジョー等名作ぞろい
でしたな。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 21:50:30 ID:NNyowydh
あ、懐かしい。横山光輝先生や、手塚治虫先生、藤子不二雄先生の作品も忘れないでよ。

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:34:26 ID:7tynJ1CX
小5でCOMを読んでた私ってすごい!

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 23:36:53 ID:IxJBebqp
ワル の氷室とか

愛と誠とか

梶原ワールドではあった・・ 

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:33:04 ID:jUnvnhi6
8マンは今読むとロボット人間であることの哀しさがあったな。その流れは後年
池上遼一のスパイダーマンに引き継がれる。紫電改のタカは反戦マンガですね。
ラストシーンは母と婚約者の明るい会話で終わるんでしたよね?
サイボーグ009のラストシーンは泣いたような記憶がある。
最近はマンガを読むこともなくなったなあ。


242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 10:05:04 ID:xZ70ZpcO
今の世代のマンガについていけない。姪っ子から借りた『野だめカンタービレ』読み終わるまでの
長かったこと。疲れた。つくづく世代が変わったってことを感じさせられた。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:45:32 ID:P0T5ulnN
>>238
この三巨匠は60年代にはマガジンを主要な活躍の場にしていなかった気が
する。
>>240
好きな作品だが不良の描写が古かった。リーゼントにチョウラン・ボンタン
のツッパリのスタイルが70年にはすでに登場していたから。
>>241
8マンは漫画もアニメも良かった。ロボットだから銃弾も跳ね返すのではなく、
銃弾には貫徹されるので超高速の動きで銃弾を避けるという設定が印象的であ
った。タバコに見せかけた8マンの強化剤もユニークだった。
紫電改のタカが反戦的になったのは、終盤の頃だと思ってた。でも今から思
えばそこかしこに反戦的な箇所もあったなとは思う。
サイボーグ009は最初少年キング連載だったよな。

244 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 12:53:31 ID:BiamE5Au
>>239
小4からオール読物盗み読みしてたわたしもスゴイw
梶山季之・田中小実昌なつかしすwww

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:40:39 ID:9mWOUxxr
私のような昭和三十年生まれの当時の子供にとって最初にカムイ外伝に接し
て後からカムイ伝を知ったものだ。なんで外伝なんだと素朴に思い、後で本
伝があることを知った。もっとも後編方では事実上正助伝になってたな。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 16:49:05 ID:ytKhabxb
川上そうくん 変換できないほど過去人かよ

8マン 下敷き軽くたわませて、ビヨヨンってやったな
妖怪人間ベムが再放送されない理由が、「早く人間になりたい」っていうセリフが
差別だっていう圧力。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:22:48 ID:NRp61nH+
カムイってエタヒニンのことをあつかって結構問題マンガ化した時期があったような。
ウルトラセブンの原爆星人みたいな感じで

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 17:25:10 ID:NRp61nH+
水原ひろし とっくに酒飲み杉で肝臓やられてしんじまったがいい声してた カムイアニメOPED

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:55:36 ID:BiamE5Au
>>246
川上宗薫ねぇ〜♪
懐かしすw

エロも書いてたけど小説ジュニアにも書いてた
父に同じ人かと聞きたかったけど聞けなかったなぁ
あの頃PCあったら速攻ググったのにwww

8マン丸美屋のふりかけに付いてたシールを弟とあちこちに貼って叱られたっけw
あとマーブルチョコレートに入ってたアトムのシールも宝物だったなぁ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:06:06 ID:xZ70ZpcO
おれ、マンガって立ち読みばっかりで、自分で買ったことがほとんどない。
家が貧乏だったのと、悪い意味で教育熱心。マンガ買うのタブーだった。
おかげで、この年になっても、自宅に『伊賀の影丸』とか、『鉄腕アトム』のバックナンバーが
ある。『おそ松くん』もあるよ。まだ、『天才バカボン』は持っていないけど。

251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 20:21:01 ID:NRp61nH+
8マン主題歌といえば 克美しげる

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 08:37:30 ID:AQkXRqGr
>>244
梶山季之は、中学生の頃読んだな。「わかめ酒」って言葉を覚えたのは、あいつの書いた小説、
「と金紳士」からだった。ただ、この年になってもまだ「わかめ酒」は飲んだことがない。
飲んだ奴いる?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 09:07:57 ID:2xcL4Cy6
結構有名
http://www.ehime-iinet.or.jp/johoehime/ehime/backnum/0012/00_12/parts/toku1_16.jpg

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:14:49 ID:AQkXRqGr
驚いた。こんな銘柄の酒があっただなんて、知らなかったよ。
でも、梶山が使っていた意味は、こういうんじゃなかったんだけど。

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 20:41:28 ID:nfaD3JPx
>>254
ですねw
けど衛生観念の視点から考えると(ry
自分が♀だからそう思うのかなぁwww

256 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:25:15 ID:otYFicBt
>>254
徳島鳴門名物わかめ酒、別になんともあたりまえのお酒だが
考えすぎだろ

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 21:48:55 ID:b2pXmvHp
>>251
8マンの作者の桑田次郎は、銃砲不法所持で連載中止、克美しげるは殺人罪、
名作名曲に傷をつけたね。

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:03:55 ID:w6/yz/nd
親父、涅槃で待つ
禁断の愛に奉じた芸能人も多いですね。

259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:27:01 ID:6//s/ofV
>>240
映画版 

愛とまこと

早乙女愛(51歳) 

死亡    多臓器不全・・・

うわさをすれば。。 にしても女性で50で死ぬのは早いな

肺がんかね 

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 22:46:18 ID:w6/yz/nd
赤巻紙、青巻紙、池上季実子・・のほうは健在

261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:16:08 ID:nfaD3JPx
秀樹クールで格好良かったなぁ〜♪
今はすっかり健康ヲタで早起きな野菜作りオジサンw

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:02:25 ID:eT1DupBK
>>261
あいつ、そういえば、一度何かの病気で入院していたよね。
その後、身体の方は大丈夫なのかな。俺たちと年齢同じ筈だから、気になる。
いつまでも、元気でいて欲しい。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:09:51 ID:Bw0CCMre
>>259
劇画内の早乙女愛の方が実写版の早乙女愛より良い。
>>262
脳梗塞でなかったけ。たしか俺たちと同じ昭和三十年生まれだ。新御
三家の三人は同学年だったはず。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:36:48 ID:eT1DupBK
>>263
激しく同意。おれ、あの女優クビから下は別として、顔はあんまし好きじゃなかったな。
脳梗塞か。じゃ、再発恐れて、健康に人一倍気をつかうようになるのも当然だな。

265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 22:57:29 ID:IGP5/30e
秀樹は結婚が遅かった子供はまだ小さいから。
健康に気をつけるだろうな

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:51:36 ID:Oj6mEN7P
秀樹も郷ひろみもさすがに年取ったな。私も同年代だから人のこと言えないけ
どね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 18:05:11 ID:uDJQSh9q
でも、郷ひろみさんは若い! 私、くたびれてきて、頑張りがきかない
ここまで、生きれただけがめっけものかなあ、
初めて、大腸癌の手術も体験したし
思いついて、あれこれ挑戦しても年ですねえ、何か、上手くいきません…


268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 20:41:59 ID:Q5gvobD4
明日、年に一度の人間ドック。善玉、悪玉コレステロールがどちらも、初めて基準値を上回っちまった
前回に比べて、どれくらい改善しているかしら。あと、検便用のうんこのサンプル中、二回目が
とれないで困っている。神様、明日無事出ますように。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:04:03 ID:ooJS4pvy
久し振りにグチ言わして、、息子(長男)の嫁とその実家!
 同い年の親だから、育て方は普通におもってたのに・・
なんちゅう教育さらしとんねん。
自分の旦那の親に他人にでも失礼やろ、、
去年秋に結婚式あげて、マンション買い与えて先月待望の初孫出来て
よう大仕事!でかした!さっそく孫見せてなぁって、家内とマンションに行ったら
「いらっしゃい」の言葉無し、ベランダに出て洗濯干し、まぁ孫が寝かされてるから
かわいいな・・・で、孫が少しグズりかけて呼ぶと、黙って孫取り上げて授乳。
俺も家内も、何も言ってくれんし、家内すすり泣きするしで、ほな帰るわ。
もうトラウマだわ、二度と行かん!
嫁入り道具も持って来てないし、親も節目の贈り物しても、礼も言わんし
もうなんか、この国の人をもらったんか?なんか俺等無礼があったんか?
くそっ・・  
 次男の嫁になる人は、んな人で無いことしか祈るばかり・・
結婚する迄はかわいいし息子の射止めた娘、目いっぱい出来ることしようって
感謝の喜びだったのに・・
 次男とその友人達がちょっと変わった人みたい、長男に合わへんでって言うた
その意味がいまさら・・
結婚して仕事辞めたから父さんの会社で働かしてって、入れたけど仕事ならへんし
 もうあかん、息子は憎めんけどとっととおまいら社会常識学ぶまでこっちゃ知らん。
この年になって又ある意味試練ができた思いです・・  勝手云ってレス汚しすみません!


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 21:27:45 ID:kOjCbVWl
コピペ?

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 23:05:24 ID:MAMuLzGB
60年代から70年代があらゆる分野で面白い時代だった。

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:03:59 ID:kfja+9nQ
>>271
激しく同意。あの活気に満ちた時代が無性に懐かしい。
80年代の成熟と、戦後日本の絶頂期を満喫できた俺たちは、日本史の中で最も幸せな時代を
生きることができた幸運児だ。

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:20:46 ID:pzNCvtTR
でもお祭りは終わったよ

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:57:40 ID:ynAhKWJU
>>272
同意2
たまたま良い時代に生まれたことに感謝です

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:17:33 ID:pzNCvtTR
>>274
よかったね。
俺的には、良かった世代はちょい上の連中だとおもうがな。
なにも良いこと無し

276 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:13:14 ID:BTZTYK9M

東京五輪 アポロの月面着陸 大阪万博 ここらへんまでで 人類の進歩が止まってる気がする

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 00:32:53 ID:cXQFbWCJ
なんを慰めおうてんねんおまいら、ワシが内々の事暴露したのにスルーかいや!
 なんxぞいや、おもんない奴ばっかりでんなぁ
だれがコピペやねん!  あほだまが・・
 またスレ汚しで、ごめんやで〜



278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 07:52:01 ID:AnvJ8KKM
>>273 >>275
学生運動のこと?それはたしかにそうだね。ただ昭和三十年生まれとしては、
小6から高2くらいまで学生さん達の活躍を楽しませてもらったけど。ただ
子供の時って体験すると言ったって、実際はテレビやマンガで見るだけなん
だよね。行動範囲が狭いから。学生運動以外のこともほとんどすべてそうで
しょ。


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 08:15:25 ID:MvnwYqpW
あのアメリカもいつか滅ぶんだなと思ってたけど、
先に日本が滅びそう。

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 21:12:33 ID:EiDElSm4
俺たちが、よぼよぼになるか、死んでから後だよ。
日本はまた、徳川時代後期みたいに窮屈で貧乏になるけれど、
資源争いをするアメリカと中国は、もっとひどいことになるんじゃないかな。

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:54:49 ID:+kJGoeJs
僕ら昭和三十年生まれだと大学に入学したのは、基本74年だよね。その頃
でも学生運動の影響は残っており、各大学でちょくちょく闘争が起こってい
たよ。内ゲバによる暗い影も現れていたけれど、各党派はかなりの動員をし
ていた。民青を筆頭に中核、革マル、解放派、第四インター、戦旗日向、民
学同、社青同協会等は、かなりのデモ隊列をつくっていた。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 18:33:09 ID:YDq+InVs
>>281
それは大学、地方によるよ。
大学の周りに高いへいができて、静かなものだったよ

71 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)