5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

●今日が最後だとわかっていれば●

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/02(木) 18:20:09 ID:wiZdH24K
あなたが眠りにつくのを見るのが最後だとわかっていたら
わたしは もっとちゃんとカバーをかけて
神様にその魂を守ってくださるように祈っただろう

あなたがドアを出て行くのを見るのが
最後だとわかっていたら
わたしは あなたを抱きしめて キスをして
そしてまたもう一度呼び寄せて 抱きしめただろう

あなたが喜びに満ちた声をあげるのを聞くのが
最後だとわかっていたら
わたしは その一部始終をビデオにとって
毎日繰り返し見ただろう

あなたは言わなくても分かってくれていたかもしれないけれど
最後だとわかっていたなら
一言だけでもいい・・・「あなたを愛してる」と
わたしは 伝えただろう

たしかにいつも明日はやってくる
でももし それがわたしの勘違いで
今日で全てが終わるのだとしたら
わたしは 今日どんなにあなたを愛しているか 伝えたい

そして わたしたちは 忘れないようにしたい

若い人にも 年老いた人にも
明日は誰にも約束されていないのだということを
愛する人を抱きしめられるのは
今日が最後になるかもしれないことを

明日が来るのを待っているなら 今日でもいいはず
もし明日が来ないとしたら
あなたは今日を後悔するだろうから

微笑みや 抱擁や キスをするための
ほんのちょっとの時間を どうして惜しんだのかと
忙しさを理由に その人の最後の願いとなってしまったことを
どうして してあげられなかったのかと

だから 今日あなたの大切な人たちを しっかりと抱きしめよう
そして その人を愛していること
いつでも いつまでも大切な存在だということを そっと伝えよう


2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 08:33:53 ID:X5iajPxG
この反響の無さはなに?w

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 10:52:16 ID:vvwD7Nfu
今日が最後とわかる日が実際にあるとは思えないから、答えようもない。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 13:33:33 ID:X5iajPxG
>>3
お前さんは涙が枯れてるのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 17:40:15 ID:Pt0C0Wne
おいしいご飯と納豆と卵で最後の晩餐にしたかった。
って貧乏臭いかな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/10(金) 03:46:06 ID:ONVnF9cq
2

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/14(火) 18:15:59 ID:3Y3Zycba
一人で静かに過ごしたいものですね・・・。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/20(月) 19:16:17 ID:d3eNXGDm
優柔不断だから、どんな音楽を聴きどんな本を読んですごそうかと、
あれこれ悩みながら一日が過ぎていくような気がしてならない
自分に合掌

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)