5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

高木麻早、いいわ〜♪

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 20:00:09 ID:GdohVVlW
知ってる?
良いよ〜高木麻早

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 20:09:06 ID:GdohVVlW
「ひとりぼっちの部屋」
「想い出が多すぎて」
「コーラが少し」

・・・・なんか泣けてきました@51才

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/03(金) 21:49:14 ID:GdohVVlW
まあ聴いてみろって
http://www.youtube.com/watch?v=KmOfTKpdQi0

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 14:22:19 ID:zet0riEM
こりゃまた懐かしいお名前だこと。LP買ってたが今どこかなあ? 
CD買っとくべきだったなあと思っていたら、復刻版や新作が出ている。
音楽活動を再開とのことで楽しみにしている。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/11(土) 14:45:42 ID:AQq5K6I6
伸びやかな歌声が心地良いです
カレン・カーペンターやコニー・フランシスを思わせる爽やかさ
竹内まりやさんにもそんな印象があります

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/12(日) 13:10:20 ID:21XoGhn4
懐かしい、中学時代にエアチェックしたな。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/15(水) 20:29:44 ID:La+1eW9N
コッキー・ポップか

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/24(金) 23:49:17 ID:MU1QDFqd
若いころ洋楽、邦楽いろいろ聞いたものだが、CD買って今でも聞いている
のは麻早さん含めてあまりないなあ。
初めは甘ったるい声と若干バタバタした演奏という印象だったが、今となっ
てはそこがいい。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 19:53:35 ID:uqmDYjG7
高木麻早ってのは、ぶーの娘か?

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/27(月) 20:44:47 ID:m4DaNs6h
高木麻早って、だーれ?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/07/28(火) 10:54:48 ID:SOsMmW7k
9、10
お前らの目の前にあるのはネットにつながったPCだろ。
検索すればわかることじゃないか。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 20:48:18 ID:D9J5h1JR
いいなあ・・・初恋を思い出すよ
可愛かったあのコも今は50過ぎなんだよなあ(笑)



13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/23(月) 16:49:07 ID:7kt3W/Gw
スレ立て人だけど・・・高木麻早ってこんなにもマイナーだったのか
50代スレならもう少し知られていると思った

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/27(金) 00:20:17 ID:Z+7SUgQS
私ももう少しは盛り上がるかなと思っていたのだがね。
同輩諸兄。以下をご覧下さい。

高木麻早応援会
http://www.masa-takagi.com/ouenkai/index.html

高木麻早オフィシャルサイト
http://www.masa-takagi.com/

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:22:17 ID:AJtqb4Qm
>>3
再生回数 154,547 回
レコード針が磨り減ったような音だった(冗

LPとプレーヤーを出して聞きたいと思ってたんだ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 20:18:01 ID:c3itlbBm
コッキーポップ・・・・懐かしすぎる

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 15:59:05 ID:j43mvJ3i
先日 フィリピンパブに行ったとき タレントのカラオケに
エスコート ななん〜と ”想い出が多すぎて”
漢字が読めないので耳打ち、前の彼氏…たぶん中年?

30年位前になるが隣のレコード店で”ひとりぽっちの部屋”と
”ランナウエイ”交互に繋っていた 顔は嫌いだが歌は好きだった。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 20:55:12 ID:4ctydkbM
ラジオ番組内で、西田佐知子の”アカシアの雨?”を、生で歌ったのを聴いて鳥肌が立った事をおもいだした。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 10:50:56 ID:oXL78x+9
連れの女性とカラオケに行ったとき、”ひとりぽっちの部屋”を
歌ってもらったんだが、順位が付くのがあってちなみに50人位
歌っているね、俺もブロードサイドフォーの”星に祈りを”
歌ったら1位で 喜んだらなんと?歌っているの俺だけだった…

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:01:17 ID:dVcjrR5J
35年前・・・16才だった(笑)
大好きだったよ

高校に入って初めて出来た親友が彼女を好きでレコードを持っていた
ヤツの部屋に入り浸って二人で馬鹿話しながら高木麻早を聞いた
恋もしていた、コッキーポップを聴きながら試験勉強をした

そんなこんなが彼女の歌声と共に思い出される・・・涙が出てくる
高校卒業と共に遠くに行っちまった、ヤツとは今では年賀状だけの付き合いだ


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/23(日) 16:10:54 ID:dVcjrR5J
【コーラが少し】
http://www.youtube.com/watch?v=XhlACwd5Ob8&feature=related&fmt=18

名曲すなあ・・・・

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 20:31:53 ID:unvbczyu
「思い出が多すぎて」
http://www.youtube.com/watch?v=hv61dNcqB18&feature=related

北山修・杉田二郎作詞
高木麻早作曲・・・かよ!

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)