5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

橋の下には住みたくない

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:43:12 ID:IJcaIblZ
あんたらだってそう思ってるだろ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 15:44:45 ID:b148HXa8
雨露凌げれるのなら天国

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:34:39 ID:IJcaIblZ
天露凌げても湿気高くて全身水虫になりそう。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:35:34 ID:/VlOZG3i
すきで住む奴はいない

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/01(土) 17:38:36 ID:IJcaIblZ
まあ色々なプレシャーから避難してるんだろうな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/02(日) 01:51:37 ID:8Bj5i050
今の寝床でも蚊やダニのせいか痒いのに
野宿なんかしたら皮膚病になっちまう

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 00:42:46 ID:1E3UJfkF
土砂降りの度にスリルが味わえる

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 22:58:19 ID:1E3UJfkF
これからの時期、虫の合唱が身近で聞ける絶好の環境

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/04(火) 23:11:30 ID:1E3UJfkF
若い衆に襲われぼこられるスリルが味わえる

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 00:45:22 ID:8KcNC4OE
案外悪くないと思うけどな

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 16:46:41 ID:FCjoAqxa
そう言えば、丹下段平は泪橋の橋の下に住んでたんだよなあ。
ワタシらが若い頃は、ブルーシートとか段ボールなどという便利なモノが無かった。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/05(水) 22:06:23 ID:0GniQwP9
あの姿は数年後の自分…

いやあああああ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/10(月) 23:35:25 ID:scLBAo+9
雨よく降るな。
住人達は流されそうになったらどこに避難してるのかな。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/12(水) 00:05:11 ID:hdTdwuLv
地震で崩壊しても惜しくないブルーシートハウス

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/13(木) 16:30:20 ID:7W+jmNV4
朝 パン90円、牛乳50円、豆乳30円、野菜ジュース40円、バナナ40円
昼 レトルトのカレー100円、パックご飯90円、インスタント味噌汁20円
夜 パックご飯90円、もやしメインのミックス野菜50円、スープブイヨン15円、たまご20円、冷奴40円

このような食生活を続けていれば、年金だけで充分賃貸住宅暮らしできる。
贅沢は敵。今のうちに質素な生活に慣れよう。


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/15(土) 21:01:31 ID:wAoGiYUH
蚊に数十箇所食われた
まだ橋の下生活は無理だな

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/16(日) 23:41:58 ID:sEtaYEYI
今日も窓を締め切り睡眠予定。
車の騒音をもろに受ける街道沿いなので。
私には橋の下生活は無理です。

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/18(火) 00:19:31 ID:XFAnRKYH
闇や蠢く生き物は恐いが
人間のほうがもっと恐い、という人が住むのかな。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/08/20(木) 23:38:15 ID:KjQ0ySJr
橋下の治める地には住みたくない

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/08(火) 23:55:17 ID:8C7DDTcW
この時期、鳴く虫で寝られないだろうな。
綺麗な声も重なると騒音になる。

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/08(木) 00:06:04 ID:2u/ZhlyH
空き缶集めにはなりたくない

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/10(土) 01:34:31 ID:q7OUn6dE
子供の頃、母親によく言われた。
「お前は橋の下で拾ってきた子だ」

もうじき、故郷に帰りそう。

23 :U ◆dUzYUJ1WrI :2009/10/10(土) 10:11:55 ID:1U4F9V0a
>>なかなか細かい分析で・・・・。

乞食とルンペンは違う。
ルンペンとホームレスは一緒?


24 :U ◆dUzYUJ1WrI :2009/10/10(土) 10:13:24 ID:1U4F9V0a
>>15それらみんな纏め買いせんとな

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 00:23:32 ID:xhR5caMH
湿気があるとこじゃ寝られない
安いビジネスホテルの湿ったシーツですら嫌なのに

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/19(火) 00:57:46 ID:QqfrRlYA
部屋に居ても足が冷たくて辛い
外で暮らしてる人は身体強いんだね

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 12:11:01 ID:2B/8vySI
チリ大地震により津波が川を遡上するんじゃないか。
橋の下住民含む河川にお住いの方々警戒してください。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 21:54:16 ID:/yZEBjx/
不思議だが橋の下は厳重にバリケードが張ってあった。
その工事費があれば、簡易住宅を一軒作れるほど。
橋の上に住んだ方が楽。2,3時間なら追い出されない。数箇所渡り歩けばいい。
こうして住居不定の無職人は彷徨い続けるのであった。

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)