5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

はじめての親孝行

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 01:17:08 ID:xbcjLelq
田舎の母親がもうすぐ80も近い年なんだけど
まだろくに孝行らしい孝行もしたことがない。

何かしたいとは思ってもアイデアが浮かばないんだ。
同世代よしみで知恵を貸してくれ。

親孝行しなくっちゃと思いながらもできないでいる奴って
俺以外にもかなりいるはず。そいつらの為にもたくさんのアイデアをここに集めたい。。。

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 09:56:03 ID:XwSK/UVH
このスレを>>1のお母さんに見せてあげたい
もうそれだけでお母さんは嬉しいと思う
>>1をプリントアウトして額にいれて飾っておきたいくらいに嬉しいと思うなぁ

2ゲトage

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 11:40:46 ID:xbcjLelq
>>2は親孝行してるのかい?

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/27(日) 11:53:04 ID:XwSK/UVH
両親はすでに死んだ
墓に布団はきせられずってホントだ
生きてるうちに何度も顔を見せてあげてください

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:32:07 ID:RwQDaxQ7
この年代だとみんな切実ですよね
本当は家でも改装してバリアフリーにでもしてやれればいいんだろうけど、とてもそこまでの余裕は無いし

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:38:56 ID:0d7Ou0WR
少なくとも母親よりは後に死ぬ、これだけで立派な親孝行だと思う

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/09/28(月) 00:55:48 ID:QLXr7Wj0
そんなあなたたちにお勧めの癒し系ペンション
http://love6.2ch.net/test/read.cgi/hotel/1251389163
書き込み歓迎

2 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)