5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団塊世代の苦悩☆村上春樹

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:04:15 ID:fmSHsJE5
団塊世代は恵まれているだろうか?
否!それどころか何故われわれはこれほど苦悩するのだろう?
われわれの苦悩を語れるのは村上春樹さん、あなたしかいない!

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/03(土) 21:13:36 ID:I8MK/GeQ
47歳が喰い付きましたよ

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 01:07:54 ID:tzQsorHD
五十代だけど、団塊世代ではない。
彼をそんなピンポイントの朝礼台に乗せないでくれ。

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 08:27:41 ID:juJ8RTfP
春樹は60代だけどね。

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/04(日) 13:47:32 ID:jcn+r1X0
勝手な思い込みをして村上さんを引っ張り出すんじゃない。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/05(月) 21:37:44 ID:u1JGnXSp
村上春樹氏、ノーベル平和賞を受賞!
ノーベル文学賞は絶望的!

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/12(月) 23:22:24 ID:WXe8LwZ2
団塊世代の苦悩なんて言葉で表現できるものではないと勝手に思っていた。
だが村上春樹を読んで、自分の見解が間違っていることに気づいた。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 00:07:22 ID:eSkFw6l+
団塊世代ってバカだよな、哲学も宗教も何もない、何も考えないで
会社に通うだけのバカの集まり、長生きしようとするなよキモデブオヤジども

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/13(火) 09:37:46 ID:MRNkXAp+
ノーベル文学賞、ドイツのミュラー氏が受賞。
日本人の団塊世代村上春樹氏は受賞逃す!

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 09:50:24 ID:3zQ7ygcb
それよりこの板に蓋をしろ。50代以上板→50代板。
団塊の世代は60歳以上板で70歳以上の方々に諭してもらえ。

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/10(火) 21:19:29 ID:ZuJ6RcZ9
【山形】いなくなった飼い猫を捜しに行ったまま行方不明の女性、6日ぶりに無事発見 「ずっと山の中にいた。沢の水を飲んでいた」
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257840190/

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/11(水) 21:01:00 ID:PSXCVucJ
【熊本】 飼い犬と散歩していた夫婦が、別の犬に襲われケガ 飼い犬は噛み殺される
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1257937626/

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 12:37:08 ID:5C06tBaJ
殆どの人間が団塊の世代などに興味を抱いていない
ただ、迷惑を蒙るのは御免だってだけ。
団塊も他の世代とかかわることなく
団塊だけと関わっていれば、誰も文句は言わん。
態々他の世代と関わろうとしてくるからいけないんだよ。
勿論駄目世代であることは言うまでもないが
性格悪いからあんまり助けたくないんだよ、疲れるからさ。
だから自分たちで固まっておいてくれ。その分には無視しておいてやる。



14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/01(火) 21:11:19 ID:q0suknGl
あれだろ?中国に日本の企業を安売りしたアホも団塊のカス連中だろ?
てめえらがより金儲けしたいが為に、次の世代のことなんか考えずに企業を中国に売ったんだよなこいつら



15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 22:50:03 ID:zIV703fY
なにが苦悩だ!
なにがやれやれだ!楽して生きてきた奴が何様だよ!


16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 10:42:42 ID:RAQiGjQJ
春樹は団塊世代の書き手として、礼儀を知らなさ過ぎる。
こういうインテリごっこは勘弁してほしいね。

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)