5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

団魂は悔い改めよ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 00:33:24 ID:HLG3SRQF
大体団塊世代が

「うらやましいだろう」

と思ってるものは、すべて魅力がない。
文化も違えば、価値観のベクトルが違うんだから、

わしらはあれができる、これをやってきた、と言われても

何も得るものがない

それは若い世代に受け止める力がないのではなく

団塊世代の若い頃とは
社会が全く変わったという事。

そして社会の中心は団塊世代ではないという事。

これを履き違えて、いつまでも自分たちが現役で、自分たちの人生訓が通用する。通用しないのは周りが悪い!と思っていると


会社からも家族からも愛想つかされますよ

自分の行いを悔い改めないと



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/14(水) 00:56:01 ID:FK832oWc
いま日本の政治が混乱しています。
ミサイルが飛んできてもテレビはちょっとしか報道しません。
なぜだかわかりますか?

日本が乗っ取られているからです。
官邸も。
テレビ新聞も。

団塊の世代がのぞんでいた左翼がトップの時代がきたんです。
左翼なら、まだマシです。
日本人じゃない人たちが政治を始めました。
日本人のための政治ではなく、自分たちの国のための政治です。
それによって多くの若者たちが食べていけなくなります。
おそろしい時代の幕開けです。


彼らの正体を知ってください。
日本の経済が破綻し、滅びる前に……。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/15(木) 00:24:24 ID:YZ7F8ezv
某通信系会社づとめで、東南アジア全域のインフラ工事してるけど
日本から出張で来るやつらは、最初のうちは女買いまくるけど
半年ぐらいで辟易してくるのが普通
いつまでも、娼婦買いまくってるのは、団塊爺ばっかり。

爺だから色ボケしてるのか、そもそも団塊が色キチガイなのかはよくわからないけど
たぶん後者だと思う。



4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/16(金) 00:04:42 ID:e1Lh56kK
思い通りにならないとすぐイライラしてわめき始める
計画を立てて仕事ができないバカなのに残業の長さを自慢する
決断力が無く言う事がコロコロ変わる上に人に何度も無駄な作業を押し付ける
どうでもいい事ばかり持ち出して細々ネチネチといつまでも文句をつける
自分で判断出来ないくせに、人がやるとわざと違う事を言って文句をつける
自分の無能を隠すために人に言いがかりをつけて怒鳴り散らす
仕事以外にやることが無いだけなのにムキになって仕事人間を装う
夜中や休日になるとどうでもいい用件の電話を何度もかける嫌がらせを繰り返す
人のせいにする以外に考える頭が無い
部下が全員こいつを怨んで辞めている



5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:42:19 ID:GPYXIYir
団塊世代にもよくしてくれる人はいたけどそんな人は少数派。
うちの事務所にもすこぶるタチの悪い団塊オッサンがいる。
仕事向かない、できない、やる気ない、アホ丸出し。
なのに往生際悪く継続雇用でしがみつき。
左翼崩れで、わけのわからんこと言って、人の意見なんか聞きもしない。
人の苦労はせせら笑ってバカにして、人の手柄は平気な顔してかっさらう。
テメエにできない仕事は、図々しく知らん顔して丸投げ。嘱託に格下げになったのにエラッソーに顎で人を使いやがる。
若い者のやる気を奪うためにいるような悪性ウイルス。
「自分自身で何かをつかみ取った、成し遂げた」なんて経験が若い頃から全然ないんだろうね、このオッサン。
こいつ、絶対ロクな氏に方しないだろう。
早く氏んでください。ご臭障さま。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/22(木) 00:46:04 ID:34T3ajnH
団塊も間接的に戦争の犠牲者なのだ



7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/24(土) 19:29:45 ID:lIaKpw25
ちょうど戦前価値観が崩壊した時に生まれ
民主主義的に甘やかされ
育てられたから
自己チューになった。

海軍から帰ってきた89歳のおじいさん
の証言だから事実だろ。



4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)