5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

そろそろ煙草をやめようかと

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 09:38:27 ID:TECWzNDr
百害あって一利なしの煙草をやめようと思うが
50代でやめた人いる?

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 09:49:01 ID:TECWzNDr
煙草歴36年
現在ピースライトを一日40本
退職を機に禁煙を意識するようになっている今日この頃

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 10:17:19 ID:TECWzNDr
残るこの2本を味わって…


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 10:36:42 ID:TECWzNDr
http://sotsuen.jpn.org/
卒煙式の公式サイトから
禁煙ソフトをダウンロードしました
こんなん出ます↓

ステータス: 素粒子
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 0日 0時間 1分
延びた寿命: 0日と0時間0分
節約できた金額: 0円(節税分 0円)
節煙本数: 0本 0m ガンバレ−

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 13:43:07 ID:TECWzNDr
シケモクでも良い!吸いたい!

ステータス: 素粒子
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 0日 3時間 6分
延びた寿命: 0日と0時間28分
節約できた金額: 77円(節税分 48円)
節煙本数: 5本 .44m ノミのジャンプ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 18:47:16 ID:4YRCORLp
ステータス: アジア
卒煙日: 2009年 8月 23日(30本-9年)
卒煙からの日数: 0年 3ヶ月 18日 21時間 16分
延びた寿命: 12日と14時間11分
節約できた金額: 52745円(節税分 31336円)
節煙本数: 3296本 329.66m 打上花火10号の到達高度

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/11(金) 22:23:15 ID:TECWzNDr
辛すぎ…
俺はエイトマンの生まれ変わりかも試練

ステータス: 素粒子
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 0日 11時間 46分
延びた寿命: 0日と1時間47分
節約できた金額: 294円(節税分 185円)
節煙本数: 19本 1.67m ペガサス星矢

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/12(土) 00:35:43 ID:PsWiS0ZH
俺も高血圧、胃が糜爛だから、卒煙したい。
しかし、だ!
いくら寿命が延びても、精神余命が問題だろう。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 13:06:54 ID:aL4UTJuo
ステータス: 大臣
卒煙日: 2009年 8月 19日
卒煙からの日数: 0年 3ヶ月 24日 15時間 3分
延びた寿命: 8日と19時間58分
節約できた金額: 34688円(節税分 21871円)
節煙本数: 2312本 196.57m スカイタワー西東京

みなさん、ガンガって下さい。
なんとか50前にやめました。
当方、昭和34年うまれ。
50板初カキコ。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/13(日) 16:12:33 ID:CIS8CZ4b
吸いたい吸いたい吸いたい

ステータス: 原子
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 2日 5時間 36分
延びた寿命: 0日と8時間11分
節約できた金額: 1340円(節税分 844円)
節煙本数: 89本 7.59m 小林幸子孔雀の衣装

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 14:24:03 ID:Q5sdSyoE
ウトウトしてたら煙草を吸う夢を見た

ステータス: 分子
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 3日 3時間 48分
延びた寿命: 0日と11時間34分
節約できた金額: 1894円(節税分 1194円)
節煙本数: 126本 10.74m ジンベイザメ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/14(月) 22:59:23 ID:ZOSXFfMi
去年(49歳)やめた。
15歳の時から吸ってて、やめる前で毎日40本は吸ってたけど、
意外と簡単にやめれたよ。

きついのは、最初の3日って言われてたんで、そこを必死に耐えた。
3日我慢できれば、どうにかなるよ。

やめて1年ちょっとになるが、いまでも「ポッ」って頭にタバコが浮かぶけどね。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/15(火) 14:54:01 ID:zQtxaAHH
記憶を消したい!

ステータス: ゴマ粒
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 4日 4時間 18分
延びた寿命: 0日と15時間19分
節約できた金額: 2507円(節税分 1580円)
節煙本数: 167本 14.21m マッコウクジラ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/19(土) 14:32:03 ID:/O8y+ecf
悪夢のような一週間は過ぎた

ステータス: タマゴ
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 8日 3時間 55分
延びた寿命: 1日と5時間55分
節約できた金額: 4897円(節税分 3088円)
節煙本数: 326本 27.75m 野球の塁間距離

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/21(月) 11:30:21 ID:2PYiNe4M
食後とか喫煙欲求が強まるしやたらめったら眠くなる

ステータス: ヒヨコ
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 10日 0時間 51分
延びた寿命: 1日と12時間47分
節約できた金額: 6021円(節税分 3795円)
節煙本数: 401本 34.12m ピーナッツ投げ世界記録

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/22(火) 16:37:02 ID:+IiWwBso
>>12
1年では昨日と依存度はあまり変わらない、
酔っぱらって油断すると元の黙阿弥。
3年で少しだけ希望が見える。
6年間我慢したら何とかなる。


17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/24(木) 14:27:14 ID:BjRA1gls
禁煙自体はそんなに苦しくないんだが、なんか人生損した気分

ステータス: ニワトリ
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 13日 3時間 51分
延びた寿命: 2日と0時間15分
節約できた金額: 7896円(節税分 4978円)
節煙本数: 526本 44.75m 住宅用レンガ投げ世界記録

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 11:00:46 ID:Cb+a6NHB
正月が来たら52歳になる1958年生まれ。
タバコをやめたのは、確か2007年6月だったと思う(約30本/日)
最初の1ヶ月で2本だけ吸ったが、あとは我慢できている。

タバコをやめて一つだけ困ることは、
親父の墓参りの時に、線香に火をつけるのに苦労すること。

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 11:08:29 ID:1s61pwI7
中途半端な値上げは止めてくれ。どうせなら馬鹿高くするか、
安くするかどっちかにしてくれないと困る。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/25(金) 11:10:14 ID:aS3AYPSS
このまま煙草から離れてしまうことが寂しい気がするのだが、
これもニコチン中毒者の証なのだろうか?

ステータス: 鶏小屋
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 14日 0時間 34分
延びた寿命: 2日と3時間25分
節約できた金額: 8414円(節税分 5304円)
節煙本数: 28箱 47.68m 藤ノ木古墳の直径

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/30(水) 09:19:46 ID:HA3jzaq1
今煙草を吸うと、身体の防衛反応で、不味くて、むせて、クラクラして気持ち悪くなるんだろうな
リラックスできる喫煙ではないのだろうな…と予想はできるが、煙にまみれて煙ををゆくらしたい
吸わないけどな

ステータス: 集落
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 18日 22時間 43分
延びた寿命: 2日と21時間28分
節約できた金額: 11367円(節税分 7167円)
節煙本数: 757本 64.42m 初代通天閣

22 :隅の隠居:2009/12/31(木) 12:00:29 ID:Gkp/xP7r
15歳の時始めて吸ってみた、気分が悪くなり反吐をはいた
それ以来吸わない、職人をしていたが煙草を吸わない者は全くと言うほど
居なかったので、休憩の時などは何となく仲間はずれの様な気分の時もあった
80歳の現在でも歯は1本欠けただけ、友人の医師から頭以外は悪い所無し
と言われている。

禁煙は何時からでも遅くない、止めるのが最善、頑張って下さい
完全禁煙ができたときは、自分の意思強さをおおいに誇りにして下さい。

23 ::2009/12/31(木) 12:05:12 ID:KwSTdlkY
>今煙草を吸うと、身体の防衛反応で、不味くて、むせて、クラクラして気持ち悪くなるんだろうな


やめて18か。
残念ながら、うまいし、むせないし、クラクラして気持ちいい。
昨日まで吸っていた時のタバコ以上に間違いなく美味しいでしょう。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 12:39:16 ID:UUZ22bkn
ステータス: 首相
卒煙日: 2009年 8月 19日
卒煙からの日数: 0年 4ヶ月 11日 14時間 31分
延びた寿命: 10日と4時間56分
節約できた金額: 40081円(節税分 25272円)
節煙本数: 2672本 227.13m ルネッサンスセンター

4ヵ月過ぎたけど吸いたいぞ。
会社内は指定場所以外は禁煙になるし、通勤途中の駅でも吸えないし、駅前も喫煙所まで行かないと吸えないし。
タバコ吸う所無いじゃん。

実は先月、飲んだ時一本だけ吸ってみた。
あまりの不味さに吐きそうになった。
で、三口でもみ消した。
タバコ吸いたいのに身体が拒否して吸う事が出来ない。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/31(木) 22:47:11 ID:d58WcEQd
机の上には長年愛用していた焼物の灰皿とジッポーライターがある
ライターとか時折手にしていたがそろそろ封印しようかと思っている
36年間一日足りとも休むことなく楽しんできた煙草は実に良質な思い出に繋がっている
この辺で思い出だけで楽しむことにしようと思う だからありがとうそしてさようなら煙草 

ステータス: 村
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 20日 12時間 10分
延びた寿命: 3日と3時間11分
節約できた金額: 12304円(節税分 7757円)
節煙本数: 41箱 69.72m ゴールデンゲート橋の高さ

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/02(土) 10:49:04 ID:9/DAIkDi
煙草はニコチンも毒だが、それよりも燻って発生し同時に吸う
1酸化炭素の方がもっと害がある

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/05(火) 08:25:12 ID:Y2+TTPZa
禁煙を継続したまま年越しに
足掛け2年の禁煙てか
嬉しくもあり寂しさもあり

ステータス: 市
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 24日 21時間 46分
延びた寿命: 3日と19時間19分
節約できた金額: 14944円(節税分 9422円)
節煙本数: 996本 84.68m 朱雀大路の幅

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/08(金) 10:09:15 ID:Z5Z5JBka
昔の名画をみると煙草が吸いたくなるなぁ
西部劇然り、時代劇然り、煙草は文化ってことがよく判る

ステータス: 県
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 0ヶ月 27日 23時間 33分
延びた寿命: 4日と6時間35分
節約できた金額: 16788円(節税分 10585円)
節煙本数: 1119本 95.14m ビッグベン

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/14(木) 12:06:30 ID:j53S4GdM
気づかぬまま1ヶ月を過ぎていた

ステータス: 日本列島
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 3日 1時間 30分
延びた寿命: 5日と4時間53分
節約できた金額: 20437円(節税分 12886円)
節煙本数: 1362本 115.81m ハイペリオン

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/01/29(金) 11:00:24 ID:2gckdGyq
現在53歳、孫が6人います。
さらに、今年2人増えます。

孫を煙まみれにするのが可哀そうなので、
今日から禁煙します。

今までの禁煙経験は、入院した時の7日間だけでした。
入院中は禁煙しててもそんなに辛くなかったので、
あのとき禁煙を続ければよかったと、今後悔してます。

まあ、喫煙場所も少なくなってきたので、
いいきっかけかな?、とは思ってるんですけどね。

皆さんと一緒に、頑張りますよ。



31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:34:00 ID:F0bnDqtq
屋内公共施設 原則全面禁煙へ

他人のたばこの煙を吸い込む「受動喫煙」の被害を防ぐため、厚生労働省は不特定多数の人が利用する屋内の公共施設は、
原則としてすべて禁煙にするよう都道府県に求めるとともに、屋外でも子どもが利用する場所では受動喫煙を防ぐような配慮を
呼びかけることになりました。

他人のたばこの煙を吸い込む「受動喫煙」は、心筋こうそくや肺がんを引き起こす原因になるとされていることから、厚生労働省は、
公共の施設では喫煙コーナーの設置などに取り組むよう求めています。しかし、喫煙コーナーの煙が禁煙の場所に流れ出すなど、
受動喫煙を防ぐ対策が不十分だとして、厚生労働省は、官公庁やデパートそれに学校など不特定多数の人が利用する屋内の公共施設は、
原則としてすべて禁煙にするよう都道府県に求めることになりました。

さらに、屋外であっても子どもの利用が想定される公園や通学路などでは、受動喫煙を防ぐための配慮を呼びかけるということです。
一方で、飲食店などではすべて禁煙にすると、客が減るなどして経営が成り立たなくなるような場合には、喫煙場所と禁煙場所を分ける
「分煙」を認めるということで、厚生労働省はこうした喫煙のルールについて、今年度中に都道府県に通知することを検討しています。
http://www3.nhk.or.jp/news/k10015350641000.html#

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 11:51:00 ID:F0bnDqtq
>>30
頑張ってください。
止めると『もっと早く止めてれば』 と思うです。

ステータス: 日本列島
卒煙日: 2009年 12月 11日(40本-36年)
卒煙からの日数: 0年 1ヶ月 21日 0時間 59分
延びた寿命: 7日と22時間49分
節約できた金額: 31224円(節税分 19687円)
節煙本数: 2081本 176.94m 高瀬ダム

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/01(月) 12:19:27 ID:/ByHSHM/
>>32

有難うございます。

今のところ順調です。
頑張りますよ!!。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 12:41:44 ID:ItpedGTx
どんぶりに、コップ一杯水を入れる、そしてもうこれでヤメ! 決心する。
残りのタバコ半分におる、どんぶりに入れる、(19本)これお毎日ながめる。
       私はこうしてやめました。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 19:04:02 ID:RZrYx9dS
止めて7ヶ月たつけど楽しみが無くなった
どうせ後は死ぬだけだからまた吸おうかなぁ

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 08:35:48 ID:5Ar3m4xr
タバコの奴隷にならなければ、いんでないの。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:51:53 ID:N1p1rn4k
タバコの奴隷が来ましたよ。age

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 17:23:30 ID:SnyYlDoD
愛煙家のみなさん、タバコ止めないで
税収が減るので。


39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 20:09:59 ID:pMWIYYL2
いやみ・・・すいません

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 20:55:37 ID:/SMwKm1n
タバコの生産は中国がトップ。日本は僅か数%だ、
中国人に儲けさせるのを止める意味でも禁煙は強化すべき。

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 07:14:45 ID:69iBRwL6
タバコの葉って農薬ずけ、ほんとですか。

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 07:46:06 ID:kk2AYuoW
それ、聞いたことがあります。
http://nosmoke.hp.infoseek.co.jp/yuugaibussitu.htm
http://blog.goo.ne.jp/cancerit_tips/e/d35d5b67239f5909513171c38899e275
奥さんや、子供、お孫さんのために止めてあげてください。
家族の受動喫煙でがんになる人たくさん見てきました。蛍族でも駄目なんですよ。
煙草吸わない方は貴重です。清潔感があって、凛々しい。
煙草を吸わなくなったら職場の女の子にも好かれると思いますよ。
それから煙草もうもうの飲み会なら、辛いから止めてあげてもいいんじゃないですか。


43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 11:40:22 ID:69iBRwL6
タバコの煙にもダイオキシン・・・ですかぁ・・・・

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:35:37 ID:awwueoJc
タバコの葉の農薬はたしかにすごい。
子供の頃、農家だったので夏休みは毎日、葉タバコを
収穫した両親の手伝いをしましたが、農薬は子供心に
たくさんしていたのを覚えています。

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 07:50:23 ID:xoxvyVuA
代用として紅茶の葉っぱを吸うのは・    変・???

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 19:30:46 ID:1Xx5YkO3
吸える場所がどんどん減っていくからね。
飲食店で吸えなくなったらしいしね。
これからもっと増えるし値段も高くなるので
本気で禁煙した方がいいと思うよ。
因みに俺は禁煙に成功して3年経つ。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 22:06:42 ID:YinxAeKp
吸ってるヤシがバカに見える

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 16:08:03 ID:OBeqVlWT
きのどくに やめると楽になるのにな。

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 15:55:28 ID:dM4tu2hy
国営で体に害する物を堂々と売ってるもんだな

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 17:03:17 ID:VkTOgSXV
金のためならなんでも  あり ですね。

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 04:07:02 ID:ZvemGzwf
やっと半月かぁ

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/17(水) 12:29:53 ID:ULkrGSER
おつかれ。

16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)