5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【1943】昭和18生まれ

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:49:45 ID:zdxv7/tN
昭和18-19年生まれの人のスレ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 19:39:09 ID:kV8BsR6k
18年のスレなんていらねーよ。
どうせ鬼翁に占領されちゃうんだから!

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 08:23:33 ID:ROtM576V
おいおい、俺様一人かい?未年の夢見る66歳って。
…誰かレスってよ、どーきゅーせー君。

4 :旭川の自称美女:2010/02/19(金) 09:37:53 ID:5dVl30lf
これは私の勝手な考えですが、1966年の大河ドラマ『源義経』の主演であった尾上菊五郎さんが1942年10月2日生まれです。
そのため、彼よりも後に生まれた人を「義経より若い」と呼んでいます。
また、大河ドラマの登場人物(近現代三部作や『坂の上の雲』は除く)で一番最近に亡くなったと言えるのが徳川泰子です。
彼女は『篤姫』に登場しており、亡くなったのは1944年です。
一方、泰子より年長でありながら、彼女より後に亡くなった人もおり、その典型例が泉重千代さんとされています。
ですから私は、1943年頃に生まれた人は「若くあるべきだ」と感じていると同時に、過去の時代の人との橋渡しができる世代とも考えています。

5 :オハコ生誕:2010/02/20(土) 10:55:39 ID:EVFotRjZ
旭川は「いつか必ず夫婦に」と、身も心も契り合った愛しい方の住む街だ。
今頃は隙間だらけの8畳間で、消し炭が頼りなく燃える火鉢に手をかざし、
火箸で灰に俺の名を書いて、嗚呼‥しばれるだろうな北の果て。
…悲しいかな、彼女に関しては昭和40年頃の景色と面影しか出てこない。
それにしても、いい女だった。胡坐をかいた俺の背に小さな身体をぴったり
あてて「ねぇ・・あのね・・・フフフ」。言葉はなくても気持ちは一つ。
ああそれなのにそれなのに、この幸せは1年で絶たれてしまった。
旭川のどーぶつえんに行きたいな。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 21:14:01 ID:hPXkBF7+
俺しか来ないこのスレ。
しかし、生まれたからにはなんかせにゃならんなぁ。仕方ないから一人で七五調尻取りでもすべぇ。
スタートは「女ですもの」次回は「の」
ああ面倒だ、もう一回行ってみよう。
「飲んでは泣いて」   次は「て」かぁ。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 21:06:25 ID:V1pJRKAl
手に涙   {だ}

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 03:56:17 ID:wqJCk/y6
抱いて下さい  「い」

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 05:18:25 ID:XCSlUA4j
言いたくないが 「が」

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 05:20:08 ID:XCSlUA4j
頑固なあなたの 「の」  連投御免

11 :旭川の自称美女:2010/03/01(月) 18:05:01 ID:OaX78q/a
笠谷幸生さんは1943年生まれです。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 21:02:22 ID:/wLh/fCS
笠谷幸生さん、老いて益々お元気!何よりです。
わたしゃ老いてよ〜ぼよぼ。飛べない爺です。

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 13:55:02 ID:sLTBBpJ0
浜田光男って18年生まれだったんだな。
爺が彼だったら吉永小百合とあんなこと、こんなこといっぱいしたのになぁ。

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:50:43 ID:sLTBBpJ0
飲みっぷり

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 21:05:56 ID:ol5BSaPT
凛と勃つ竿   “お だぞ”

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 07:48:54 ID:TILPNFuG
いとおしい   “い”になったなぁ。

女ですもの
飲んでは泣いて
手に涙
抱いて下さい
言いたくないが
頑固なあなたの
飲みっぷり
凛と勃つ竿
いとおしい           色っぽいぢゃん。ははは

4 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)