5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50代の転勤

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 18:38:11 ID:nHtzHwaZ
まさかこの歳で転勤になるとは思わなんだ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:24:00 ID:OOt6drrV
とっとと行ってくれや。


はい、おしまい。

ー・−・−・−・−・−・−・−・終 了ー・−・−・−・−・−・−・−・

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 19:56:13 ID:A5lrCbhB
Mさんおつ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 02:40:52 ID:SYOBlFS8
んで、栄転なのか?左遷なのか?

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 19:39:06 ID:xHoim0Bx
離れ島的な感じのところにいきます


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/01(月) 03:47:18 ID:WlKuQnm6
微妙な表現だな。単身赴任か?

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 18:06:54 ID:tWM7fedy
俺も52歳でシドニー転勤。
今年で6年目になる。
嫁とは別れたし、どうもこのまま定年まで行きそうだな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:26:58 ID:2sxOtArb
現地妻は?祖国に未練や柵がなければ一考の価値。

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 19:48:27 ID:Z8YZyfiE
左遷だ。
とっとと辞めろ!と、云われてる。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/06(土) 21:12:28 ID:SYSMDt7k
>>7
海外赴任手当は、幾ら?
シドニーって日本より物価安い?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 11:45:53 ID:uN6bdRtQ
>8
現地妻なんておりません。
今は一人がよろし。

>10
給料に関することはちょっとw

野菜やフルーツ、肉や米はちょっとびっくりするくらい安い。
米はサンライスといって短粒米、キロ安いところで140円くらい。
肉はステーキ用のやつでキロ800円くらいから
日本食買わなければ日本の半分くらいで暮らせる。

家賃は東京並みだがこれはパッケージで会社払いだし。

兎に角季節が良くて済みやすいんだけど、時々一人暮らしが寂しくなるw


12 :1:2010/03/20(土) 20:54:12 ID:GeauZpVu
今まで転勤の時はかなり遠いから引っ越してきたけど。中途半端に遠いし
今通ってる会社を後一年くらい働いたら辞めるつもりだったのに。
朝五時起きはキツイけど嫁もいるのに今さら、単身でしかも私物とかスーツとか色々持ってくのはメンどくさいし

ぶっちゃけ戸惑い中

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/01(土) 20:25:26 ID:TKYhbn/b
>>12
通勤の足は何だ?通勤時間は?
単身だと家事(特に食事)が疎かになり、身体への負担が半端じゃないぞ。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)