5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

笛吹童子

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 05:02:01 ID:7KR33Cml
人気のドラマ

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 19:22:50 ID:MdtUSdzG
昔のドラマ?

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:10:07 ID:5gugQm4E
これは60代半ば以上しかわからんだろうな 以上終了!

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/07(日) 18:51:16 ID:FO941k9V
白馬童子、亡くなったのぅ(ー人ー)

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/08(月) 04:56:13 ID:SVZKeAXw
兄弟愛

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/09(火) 11:36:56 ID:liM0KTtH
東 千代之介  中村錦之助   女ゎ誰?  

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 12:20:38 ID:G8O9yVpF
↑千原しのぶ?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/11(木) 20:18:46 ID:sLTBBpJ0
田代百合子だよ。
ヒャラ〜リ ヒャラレーロ
ヒャラーリ ヒャラレーコ
だあぁれが吹くのか魔法の笛だ


9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 14:20:54 ID:D2z0Pf1M
↑ んじゃぁー 千原しのぶってなにに出てた??

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/18(木) 21:02:21 ID:TILPNFuG
里見八犬伝ではなかったでしょうか?

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/20(土) 21:01:49 ID:o8Xm1Xp6
やっぱし 千原しのぶゎ 笛吹童子にでとったぞ。

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:38:02 ID:J+kk34P0
田代百合子なんて おったかい?

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 21:57:40 ID:iUZbL/i7
大友柳太朗

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:29:35 ID:yaY5QRXK
>>12
野球小僧に あったかい?


15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 05:14:08 ID:/gYApmUD
「笛吹童子」昭和29年東映京都の作品
田代百合子は昭和中期の大女優だったが、案外影が薄かった。
萩丸    東千代之介
菊丸    中村錦之助
赤柿玄蕃  月形龍之介
霧の小次郎 大友柳太朗
桔梗    田代百合子
胡蝶尼   高千穂ひづる
田代百合子が演じた桔梗は菊丸に思いは寄せていたものの、かなえらずに終わってしまう。
桔梗は、満月城の家老・上月左門の娘で菊丸は城主の遺児だった。
身分の違いがあった上に、菊丸には明の国に婚約まで交わした女がいた。
田代出演の他の映画でも「叶わぬ恋の娘役」が多かった。
彼女は珈琲屋の娘らしい。

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:02:33 ID:WnDJaDWe
↑詳しく ありがとう!!

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:38:11 ID:2AEQTwc+
ども

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/27(土) 11:49:09 ID:SQLgJklM
ヒャラ〜リ ヒャラリィ〜コ
ヒャリィ〜コ ヒャラレェ〜ロ
だぁ〜れが吹くのかぁ〜魔法の笛だ


19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:28:33 ID:SIkglCW5
千原しのぶ は何だった? 

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/12(月) 19:49:58 ID:Li/mmENj
萩丸    東千代之介 って まだご存命?


21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/15(木) 12:27:11 ID:04ze3H/m
↑ わからんね。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/16(金) 20:32:58 ID:zBrHqAFf
>>19 千原しのぶさんは笛吹童子には出ていないと思う。
東千代之介と一緒に出たのが「里見八犬伝」。おぬいの役だった。
これと思い違いをしていないか?

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 12:41:42 ID:0wtR6X+1
↑ そーかね。 でとらんかったかね。 ボクはてっきり出とるとおもーたが。

24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 12:19:08 ID:Xf5XCi1z
福田蘭童のせがれは石橋エイタロー

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:40:29 ID:VGPbKDgT
↑ ほいじゃぁー 仲本コージはだれの倅?

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 17:44:47 ID:1Jhlvee1
大友柳太朗 いい男だったね。声もよかった。


27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 23:13:19 ID:wChz6aXJ
東千代之介だって ホントにいい男だったですよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 21:08:57 ID:hvbNuo7k
これも60代半ば以上しかわからんだろうな 以上終了!


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 13:21:53 ID:fF50yzRK
↑ わからんね。




30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 16:04:34 ID:doxbo2uE
千原みどりはもう引退したのかナッ?


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 22:50:21 ID:danu6lw+
千原みどりさんて知らない。乞詳報
千原しのぶさんなら昨年11月22日に死去。いい女だった。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:05:15 ID:Aa9sPSOQ
大ババアや大ジジイの話はもういい

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 23:19:04 ID:danu6lw+
ここは笛吹童子のスレですのん。
古いお話がお嫌いならここへは来なさんな。
来てもいいけどアホみたいなことは書くなよしよしねんねしなぁ
大ババアや大ジジイが餓鬼ブリっ子阿呆(32)に子守唄を唄ってやるから
もうおしっこして寝なさいね。

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 21:45:46 ID:uBNu5jx6
↑ ウンコも忘れづにね。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 05:41:29 ID:nggRihho
兵隊さん

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 21:19:17 ID:GlGp72oe
「紅孔雀」 「オテナの塔」懐かしすぐる!

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 07:01:24 ID:FXgdhFh7
http://www.youtube.com/watch?v=cqkTVSwcrEs

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)