5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

「反省を知らない団塊たち」

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 00:52:28 ID:IBAqwOc9
「反省を知らない団塊たち」

戦争が終わって 僕等は生れた
ゲバ棒ふるって 僕等は育った
おとなになって あっさり髪を切る
会社に寄生し 飲ニケーションさ
僕等の名前を 覚えてほしい
団塊と呼ばれた 老人たちさ

吐く息が臭いと 許されないなら
パソコンできないと 許されないなら
今の私に 残っているのは
徒党を組んで 騒ぐことだけさ
僕等の名前を 覚えてほしい
団塊と呼ばれた 老人たちさ

無駄遣いが好きで 旅行が好きで
いつでもクレームの 友愛な人なら
誰でも一緒に 歩いてゆこうよ
たっぷり年金が 輝く小道を
僕等の名前を 覚えてほしい
団塊と呼ばれた 老人たちさ
反省を知らない 団塊たちさ



2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/06(木) 06:35:08 ID:Qo75B3Rd
48歳が喰い付きましたよ。。。。。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 01:38:43 ID:Y0lFdtB4
世代別犯罪率トップで、法務省に「名指しで」警告出される世代
それが「団塊」。

↓団塊少年期の少年犯罪グラフ(彼らの成人とともに件数激減!)

普段使われるグラフ
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/img/l2g1.gif
普段隠されるグラフ
http://mazzan.at.infoseek.co.jp/img/l2g4.gif

↓法務省の犯罪白書による分析。

http://logs.dreamhosters.com/html/1/226/022/1226022940.html
>法務省は7日、「平成20年版犯罪白書」を公表した。白書は法務総合研究所がまとめたもので、
>今回は「高齢犯罪者の実態と処遇」を特集。増加する65歳以上の高齢者の犯罪を分析し、今後、
>人口の多い団塊の世代が高齢期に達することによる犯罪増加に警鐘を鳴らしている。

>この間、高齢者人口自体も増えているが、63年を100とした場合、平成19年の高齢者人口は
>199・2と約2倍の増加だったのに対し、検挙人員は491・6、起訴人員は742・3、
>新受刑者数は607・7となっている。

↓団塊の最近の活躍

【社会】キレる高齢者、若者を上回る 08年公務執行妨害 今後団塊世代が高齢者層に加わるため、県警は警戒を強める
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1248856878/




4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/08(土) 18:12:03 ID:iCZjF/A7
団塊世代は何かと言えば「昔(自分等の若い頃)は苦労した」と言うよね
確かにそいつ等が生まれたのは戦後(終戦間近)だけど、
育ったのは高度成長期に若者としてエンジョイしてたときで
バブルの頃はそいつ等が中心となって裕福な思いを過ごしてきたんだよ
言っていることが全然理に適っちゃいねえよ
今の日本を一生懸命育て作り上げてきたのは団塊世代よりも前の世代だぞ
それをあたかも「自分たちが築き上げてきたんだ」と前世代の功績を
自分たちの功績として歴史をねじまげるようなことをほざいてんだよ
だから昔の日本のことや、当時どう過ごしてきたかを話すときはホラ吹くんだよ

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:19:16 ID:4JPR1RTt
昔の話をこっちが質問するときって、
疑問系で尋ねるとまるで講義しているかように話すのに
同意を求めたような「○○ですよね?」とか「○○って知ってますか?」
と尋ねると尋ねたことで悪く言って来ないか?
(話しかけた方は傷つけるような当たり障りのあること何も言ってもいないのに)
傷ついているのは悪くこじつけられた相手のほうだよ。
連中なんか相手してもぜんぜん会話にならねえぞ!

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/09(日) 16:52:24 ID:1ldrCq/9
>4,5 実力の無い君たち 悔しい気持ちはわかる 。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 00:26:04 ID:YB1/dZZQ
団塊の世代用語

【勝ち取る】
場所や空間を排他的に占拠すること。
この行為を通して他者より優位に立ったという小さな満足感を獲得し、
自分たちの好き放題にやれる状況を作り出すことで既成秩序を壊し
支配者になったと錯覚する。

 (例) 教室から教授を叩き出し、「この講座を勝ち取った」と宣言する。
     内ゲバで他の学生をリンチにかけ、「革命的状況を勝ち取った」と宣言する。
     数の力で管理職を吊し上げ、「反動的な上司から職場を勝ち取った」と宣言する。
     子分にならない部下に殴る蹴るの暴行を加え、「指導体制を勝ち取った」と宣言する。

要するにただの基地外



8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/12(水) 23:31:51 ID:Lw1p7Fv+
団塊の世代でやっかいなのは潔さのない見苦しい人間が多いことだ。
責任はあいまいにしておきながら自分の行動が成果があったかのような
ことをいい、自分の失敗を部下または上司の尻拭いのような議論を行う。
あとになって「ほらみら言っただろ」と口先だけの人間が多い。
ばかばかしくて話にならないw

これも教育の問題なんだろうけど団塊の世代の社会性を育んだ時代がろくでもなかったんだろうな。
地域の差もありそうだけど



9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:25:33 ID:sxj8LMI4
>>8

赤松農水大臣みたい

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)