5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ4

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 12:59:29 ID:fMd0qMNJ
50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ

 引き続き、語りましょ!!!

前スレ 
50歳以上で嫌々会社へ行っている人が愚痴るスレ3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/cafe50/1265704450/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 19:59:15 ID:ZCxLW5Ao
お金なんてそこそこでいいや。死んだら意味ないし。
それより、人生楽しむことの方が重要だよ。
特にこれからうちらは、死に向かって少しずつ向かっているんだから。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 20:56:15 ID:h+RKka+T
>>2
そこそこお金がないから、嫌々働かなきゃならない。(T.T)

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/09(金) 21:48:02 ID:rtR77Esj
座布団一枚

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/10(土) 03:47:07 ID:mVjC8ST2
部下に裏切られ上司にいびられ
それでも嫌々会社へ行く
そんななかで金曜の夜は心のオアシス

かつての同僚が3人ほど発狂した
それでも会社は手厚い
なんだか・・・俺も狂いたい

6 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 06:44:06 ID:QZ8hojca
書き込み時刻と文面が見事に一致

7 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:01:31 ID:QVnXGgQy
>>5
本当だよな。金曜日の夜はオアシスだよ。
会社なんて行きたくないわな。

8 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:07:26 ID:xIhyU3Ku
早くリタイアしたい、もう会社は嫌だ

9 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:10:01 ID:QYKWbZ1t
会社大好き
家にいるほうが苦痛だ 
休みなんかいらねー

10 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 10:57:27 ID:b080OAgj
>>7
みんあそう思っているよ。嫌な事やるから金がもらえる。

11 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 15:55:55 ID:QVnXGgQy
>>10
そうだな。


12 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 16:33:56 ID:5+2xur1a
自宅警備だけどあまりまじめでない。出歩き無人が多いよ

13 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:23:47 ID:TBuFjQJC
>>12
自宅警備員なんて自虐的洒落だろ。


14 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 19:55:05 ID:Y9tWgLfn
頭が暇すぎるのだろうね
過去の後悔と
この先の取り越し苦労にはさまれて
何とかしたいとは 思っているんだけれど
身動きできない感じがしています

15 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 20:08:11 ID:3hX+htQ1
夏のボーナスが0だ、他の部門が赤字だからという理由で、仕事の量は
変わってないのに・・・。好景気の時は、不景気になればボーナスが0でも
良いのかと支給額を押さえられ、本当に不景気なればあっさり0にする。
この年では転職も無理だし、無茶されても我慢するしかない・・・。

16 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/10(土) 21:50:03 ID:TIgWqXWu
在日支配下の日本のマスメディアは報道しないが、
在日・帰化人集団の民主党が強行しようとしていること。

外国人地方参政権  : 外国人が日本の政治に参加、対馬は韓国領に 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  : 密入国者も5年居れば日本人に  参政権も取得
重国籍容認       : 中国人や北朝鮮人が日本の警官や自衛官に 既に警官の在日率高し
人権擁護法       : 在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
人権侵害救済法     : 人権擁護法と同様 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
ブロッキング      : ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
放送法改正       : ネット検閲、中国以上の言論封鎖へ
中国人ビザ年収要件撤廃 : 観光ビザでの不法滞在者が10倍以上に
1000万人移民推進 : 犯罪増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で移民の生活保護支給
北朝鮮人権法改正  : 脱北者が日本国内に定住可能に
沖縄ビジョン        : 人口130万人の沖縄に年間3000万人の外国人 沖縄を中国へ献上
東アジア共同体構想 : 日本の主権を委譲し、日本は中国の属国へ
パチンコ換金合法化 : 違法行為が合法に  (既に年数兆円の売上金が韓国・北朝鮮へ)
夫婦別姓容認     : 日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻へ
戸籍制度廃止     : 家系の破壊、総身元不明人で犯罪多発へ
日教組教育        : 日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導 現在28万人 在日率高し 
靖国神社代替施設  : 日本人は永久に譲歩し続け、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 : 日本人は永久に謝罪し続けることに
鳩山談話        : 日本の歴史観を全否定  一方的な謝罪へ
祝日法改正       : 連休減少、祝日・休日を地域毎に解体 


17 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:13:12 ID:RGIVpF+M
>>14
ご同輩
無理をせずに達観して生き延びようよ
我々には生きる権利がある
色即是空 空即是色

18 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 00:20:51 ID:t8jlaJca
人間、行動の結果の後悔より、何もしなかったことへの後悔の方が念が深いという。



19 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 01:03:33 ID:RGIVpF+M
それは一面真実と思う
しかし人生二つ経ることはできないのでその選択の是非は難しい
何もしなかったため安全成功したこともある

小生にもある
(1)腹立って喧嘩しよとしたがぐっとこらえた
なにもしなかったらら相手が勝手にこけた
(2)バブル時調子に乗って億ションを買おうとした 大手企業だったのでインチキ優遇された ところが面倒くさくなり放置しておいたらさらに優良バイヤーに取られた
今は悲惨な物件

20 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 19:21:57 ID:qwpgVefy
明日からまた会社だ。
年下上司(女)から、ピントはずれの指示がでる。
それが明後日の方向を向いていることを、説明して理解させないといけない。
一度ではなかなか理解しない。疲れる…。
他所の会社では、こんなことはないだろうが。
これも給料のうちか。本当に、リーマンの給料は我慢料だな。

21 :名無しさん@そうだ選挙に行こう:2010/07/11(日) 20:55:37 ID:K+mTQbIm
>>20
本当だよな。
日曜日の夜になると本当にうつになる。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 21:26:47 ID:y5ivnQyc
職場の人間関係なんてほんと砂上の楼閣だよな。
うちの上司なんかもいたけど
退職したら急に態度変わった奴とかいたもんな。
ほんとの仲間って言うのは仕事以外の所で作らないとだめだね。

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 13:46:21 ID:pEKIbEmI
>>22

その通りですね。
あんなに仲が良かったのに、、、。
退職者を会社の飲み会に誘ったら、「会社とは関係ないから、誘わないでくれ。」と言われた。


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:26:33 ID:nIsY9jfK
>>23 自分は、まだ会社在籍中だが、飲み会や催事には誘わんでくれ、と思う。
勤務時間が終了したら、100%自分の自由時間。
何も、仕事が終わってまで、会社仲間と遊ばんでも。仕事の延長ではないか。

会社以外にも、行く所はあるし、趣味の仲間も居る。
これでも私生活はけっこう忙しい。と言ってみる。

どだい、会社の仲間うちの付合いなんて、上司や同僚の悪口や不満で繋がってるんだから、
退職した人にしてみれば、もう沢山なんではなかろうか?
定年後の生活に備えて、会社以外の人生も用意しておかねばの。

くそっ! ここまで書いて、会社の同僚からと上司から、ケータイが入りやがる。
出んぞ!



25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 19:43:06 ID:829RMSIk
>>24
>どだい、会社の仲間うちの付合いなんて、上司や同僚の悪口や不満で繋がってるんだから、
>退職した人にしてみれば、もう沢山なんではなかろうか?
ほんと、その通りだよね。
正直、会社に行く理由は「金」
家族、友達ではないんだから。

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 20:25:51 ID:bO2I84pJ
おれも独立してるけどけど、いまだに前の同僚から
ずっと年賀状や飲み会の誘いがある。
本当は縁切りたいんだけど、生き方が違うって
言えないんだよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 21:54:32 ID:829RMSIk
>>26
そんなこと言っちゃだめだよ。
ずっと断っていれば、そのうちこなくなるよ。

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/13(火) 23:24:47 ID:bO2I84pJ
あんた嫌々いってるわりには、まともだな。

29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 00:06:28 ID:BHnhxq71
年賀状なんて返事しなけりゃいいんだよ
飲み会なんて参加しなけりゃいいんだよ
だって独立してるんでしょ?
会社勤めで拒否すれば欠席裁判
そこが辛い・・・

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 04:02:22 ID:wXUxQYPW
>>29 欠席裁判が怖くてリーマンやってられっか。
もう定年までのカウントダウンが始まってるってのに。
残り短い現役生活の飲み会等に嫌々付き合うより、
これからは、家族、友人、趣味の付合いを大事にしていかねば。
会社生活終了したら、何も無い生活なんて、何の為の人生なんだ。


31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 19:35:12 ID:3BDdxnVd
>>29
同じく、もう縁を切りたいならそうしたほうがいいかもね。
年賀状ぐらいは返してやればと思うけどね。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:32:45 ID:7cHP95Zq
割り切っていこう、惰性です

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/14(水) 23:51:57 ID:6XT7e9vH
最近10時台の帰宅が二週間ほど続いている。もう辞めたいよう。
俺はつり銭の勘定が出来んからコンビにの店員は務まらん。パソも
苦手でワードで「枠」を描くことも出来ません(笑)

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 21:08:39 ID:t/gkDBZD
今日も疲れた。

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:22:03 ID:M81xNi1X
ワードよりもエクセルで文章作れば枠は簡単だな。

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/15(木) 22:38:35 ID:rEQWfjji
会社をやめれば、ただの人、家庭を大切にね

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:10:17 ID:AuZeu9YQ
会社の旅行の回覧が回ってきた。
有無を言わさず不参加にした。

参加するやつって、楽しいんだろうな。会社が。
毎日が息苦しくってたまらん。
毎日が月曜日の気分だ。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/16(金) 22:45:47 ID:fkTzWuKF
局長がバーベキュー大会やりたいと言い出した
有無を言わずに×印
参加する奴らは局長にべったりの奴と
身の危険を感じてる奴だけ
あー、やだやだ

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 01:49:51 ID:2aqbLuMd
今週ある会合で聞いた話・・・
年配の御仁なんだけど会社を辞めてからコンサルの仕事があったから元気なんだって・・・
偉い人ほど辞めてフリーになるとウツになるとのこと・・・
実際どうなんだろう?

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 09:35:06 ID:y9qtCyjL
みんな、ボーナスどのくらい出た?

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/17(土) 20:27:46 ID:xaq92IJg
2.25ヵ月

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 10:00:20 ID:YtwkNdbQ
2ヶ月で40万円、つい5年前まで80万円あったのに・・・

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 12:35:42 ID:6DZmOTOc
>>42
リーマンショックの関係で下がりました?

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 18:02:20 ID:vGc9m+Jb
三連休でホッだよな

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/18(日) 23:53:41 ID:g74ZV5zD
>>44
>三連休でホッだよな

だよな!

46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 07:38:53 ID:0aaklSM6
私は今年3月に退職再雇用で給与15%カットになりました。
ナスは74万円でした。

政府系企業の課長をしてますが、もともと会社が嫌いで定年までうと何日とか考えます。
月曜日の朝は吐きながら会社に行くことも有ります。
子供は大学生と高校生で教育費が年間200万円かかります。
金銭的にはたぶん恵まれていて親の遺産で5400万円のマンションを現金購入し
現在手持ちが4700万円です。
今度子供の居ない叔母の遺産も2千万円程度入る予定です。

5年前から早期リタイヤ計画をしてますが、やはりお金ですね
あと1億円有れば明日にでも辞めたいと思ってます。

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 10:48:48 ID:i8zruzjZ
>>47
ボーナスも多いし、収入も多いですね。
私なんか月曜日どころか、毎朝吐き気がしています。
変に貯金をたくさん貯めることばっかり考えないで
子供育て終わったら楽になっていいんじゃないでしょうか。

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 11:12:31 ID:acyWkv4k
. . . ... ... ... . .. . . . . . . ‐ ' ´  ̄ ̄ ` 丶、
            /              丶
              , ' r、'´    _ _      ヽ
           /  /ヽヽ__ ' ´   _____,, イ ヽ
          ,'  ,'  {_r'‐'',ニ二、ー===-‐'|l 、`、  
           iヽ i //  '´  ̄`ヽヽ       l| l  i
        ,' ヽ l /  、>‐=、、      =ニヽ ! l  l  知ってる?
        ,' /⌒ l |  ´ /(__,!゛       `、! |  !   
       ,' ! '^> |!   i。_oソ     , ニ、,  ノ 丿  在日コリアン64万人中46万人が無職なのよ
       ,'  ヽ ヽ     ` ─       '⌒Y, ' /       
        /   |`T 、            j     /}´       ,'^! しかも、その中のほとんどが日本人はもらえない
     /   l l i iヽ     i` ーァ   /ノ      / / 
      /    | | i i ! \   l_/    ノ |   {ヽ  / / 生活保護を平均で毎月17万貰ってるの。
     ,'    | | i iノ   丶、 __  , イ | |   l } 〃 二ヽ
    ,'    r| | '´\_  / ,' ,′  | |   |└'{_/ ,─`、
   ,' , --─/ l | ─ 、 `X´ト、 ,′  | |  |  '-イ_ィ、 〉
  /     /  l l   \-、l__ヽ_    | |    !  



↑今まで、このコピペが嫌韓の誇張だと思ってたんだけど、

民団(在日本大韓民国民団)のHPで
http://mindan.org/toukei.php
5.職業状況−1999年
無職 462,611


49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:25:50 ID:5BP43Ig0
あいかわらず自慢の多い奴がおるな

恵まれた奴はくんな



























不愉快だ

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 21:44:19 ID:medCpCBV
>>49
激しく同意!
そもそも政府系企業と言うだけで「吐きそうな」気分で読んだ
遺産はご立派ですね
親戚は偉い! でもそれはあんた(>>46)が偉いのではない!
小生の同僚にも親の七光りの恩恵でぬくぬくと育った輩がいるが
「吐きそうな」気分だ!


51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:11:12 ID:ex6Yv2dj
妄想も多いしな。

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:21:28 ID:RKNPVmox
釣られてんだろ

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/19(月) 22:33:28 ID:uVxOY+kj
っていうか、持家でもさ、毒なら億で余裕のリタイアだが?
妻子持ちで下のガキは高校生で?
億程度じゃリタイアは無理。


54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 01:04:32 ID:C32lh4jk
そうかな?
贅沢しなけりゃ十分だよ
ガキに遺産を残したいじゃないの? 自分がそうであったように・・・
まあ血ヘド吐きながらカネ貯めりゃいいんだ

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 12:38:44 ID:K7zd+kIp
totobigなんもひっかからんかったよ・・・こりゃダメだ

でも、今夜ローソンで5口買い続ける。やな、世間から遮断するために

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 15:22:01 ID:ei5Vy+Jd
在日支配下の日本のマスメディアは報道しないが、
在日・帰化人集団の民主党が強行しようとしていること。

外国人地方参政権  : 外国人が日本の政治に参加、対馬は韓国領に 沖縄は独立後中国へ
外国人住民基本法  : 密入国者も5年居れば日本人に  参政権も取得
重国籍容認       : 中国人や北朝鮮人が日本の警官や自衛官に 既に警官の在日率高し
人権擁護法       : 在日韓国朝鮮中国人に逆らえば、問答無用で罰金、拘留つるし上げ
人権侵害救済法     : 人権擁護法と同様 言論弾圧、ネット潰し、マスコミの一人天下
ブロッキング      : ネット検閲、児童ポルノ規制名目で反政府サイトを規制
放送法改正       : ネット検閲、中国以上の言論封鎖へ
中国人ビザ年収要件撤廃 : 観光ビザでの不法滞在者が10倍以上に
1000万人移民推進 : 犯罪増加、外国人自治区の成立、日本人の税金で移民の生活保護支給
北朝鮮人権法改正  : 脱北者が日本国内に定住可能に
沖縄ビジョン        : 人口130万人の沖縄に年間3000万人の外国人 沖縄を中国へ献上
東アジア共同体構想 : 日本の主権を委譲し、日本は中国の属国へ
パチンコ換金合法化 : 違法行為が合法に  (既に年数兆円の売上金が韓国・北朝鮮へ)
夫婦別姓容認     : 日本の家族制度と社会の破壊、中国・韓国式の婚姻へ
戸籍制度廃止     : 家系の破壊、総身元不明人で犯罪多発へ
日教組教育        : 日本が嫌いな日本人、不適格教師、異常な性指導 現在28万人 在日率高し 
靖国神社代替施設  : 日本人は永久に譲歩し続け、戦没者慰霊の形骸化
恒久平和調査局設置 : 日本人は永久に謝罪し続けることに
祝日法改正       : 連休減少、祝日・休日を地域毎に解体 


57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 16:09:58 ID:K7zd+kIp
>>56

おまい、在日の婚姻証明どうやるか知ってるか? 外人登録からは婚姻関係か
どおか区別がつかん。
民事裁判だと、だんなつかまえても、女房までは捕まえられんのだぞ。

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 23:18:08 ID:C32lh4jk
今日は久し振りで山ほどメールで忙しかったな・・・
嫌々の2乗くらいかな・・・

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 01:58:13 ID:gI9RgB8I
21日締め切り」の書類がとうとう出来なかった。
1、素直にあやまる。
2、開き直る。
3、逃亡する。
4、親戚が死んだふりをする。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 03:12:44 ID:rKDGaCJk
俺の彼女26歳の美人で即尺してくれるぜ

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 22:18:34 ID:j6tMIjS0
>>59
1 or 4
投げたらあかん・・・

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:45:54 ID:rKDGaCJk
>>59
4つとも古い手だ!
一番良いのは、ハイジャックか強盗かなにかして
すぐ警察に捕まって、『すみません新聞でもご存じでしょうが』
と言えば相手は納得するぞ

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/22(木) 22:45:48 ID:OAPOo7qj
そんな過激な手を使わなくてもホニャラホニャラして乗り切れば?
嫌々行ってる我々の金科玉条

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 03:31:32 ID:oNUicr/B
>>50
もっと吐いて
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、
政府系企業の課長をしてますが、

どう全部吐いた

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 15:14:07 ID:q5buQCNt
政府系企業ってなんだ? たとえばJICAとかJAXAとか、はたまた日本容器包装
なんたらかんたらとか?

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 22:06:44 ID:PHRbHeP3
鶏口となるも牛後となるなかれ
民間の役員となるも政府系企業の課長となるなかれ

http://contest2004.thinkquest.jp/tqj2004/70237/k/keikou.html

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/23(金) 23:19:41 ID:jK3REvI8
あげ

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 06:45:45 ID:9TBXcvAw
6月に転勤して少し慣れてきて周囲に美人が多い事に気がついたが、
先月より26歳の北川景子似のが気になり、彼女が使っていた紙コップを捨てた
後、拾ってしゃぶって間接キッスしたり、誰も居ない時に机の臭いをかいだりしている。

昨日、いつもの様にオナニーのおかずを捜して彼女の机を開けたら
なんとパンティ(洗濯済み..残念)があったので、思わず3回ぶっぱなした。

こんな事しているといっか見つかって人生棒に振るとはわかりつつ.....



69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 09:15:19 ID:UBFCZana
>>59
「あ、忘れてました!!」は駄目か。
俺はいつもこの手、忘れているわけがないんだが・・

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 19:34:57 ID:6MkT7o/k
いいだろう

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/24(土) 20:30:06 ID:au8AeZv8
俺は鶏後だよ
それでも
なんとか がんばってるよ

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:21:43 ID:rbPrRRlE
>>68
元気ですね
うらやましい・・・俺はフーゾクでなんとか・・・お店NO1の娘・・・今日やってきました


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 00:41:33 ID:/wP6YmBG
http://tsushima.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1279978801/l50

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 08:37:23 ID:JdrCfhMx

無色 なんと綺麗な言葉なんだ・・・

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:31:42 ID:DXQgBQaB
休みはありがたいが。
明日のことを思うと気が重い。

相変わらず会社になじめないな。今の職場に移動してもう1年と4ケ月になる。
定年までなじめないまま終わってしまうみたいだ。
おれだけ浮いてるなぁ。
はぁ〜。


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 09:48:41 ID:mg8XSWAV
人と関わるのが苦手で一人でいるのが好きだ。

組織や集団に束縛されるのが嫌いなんだが、
なんとか騙し騙しサラリーマンを続けてきた。

しかしここのところ気力が衰えてきたのか、
会社へ行くことがすごく億劫になってきた。


77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 11:17:35 ID:48ZB5JW6
>>76
いいねえ。俺なんか入社当時から会社行くの億劫だよ。
毎朝吐いているからね。

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 19:11:11 ID:ViEURsuw
きょうも休日サービス出勤してきた。先週の三連休を含めてこの
三週間で休日やすめたのは昨日の土曜だけ。かといって別に賞賛
されるわけでなく、激しい罵声を浴びながら胃が痛くなる思いで
仕事してます。もう中年ひきこもり したいよう。

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 21:12:27 ID:Pxdt/ikz
そうそう
最近は定年まであと何日とか考える。
特に50歳超えて給与カットと退職再雇用で
本来60歳でもらえる退職金よりも800万円以上
安くしやがって、ジャンボ当てて辞めてやる。

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/25(日) 22:37:54 ID:48ZB5JW6
80

81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:07:13 ID:Wj7Nqr6C
53 :名刺は切らしておりまして:2010/07/24(土) 23:31:05 ID:BOPyrLo2
世界一の勝ち組層は日本の70代から80歳 年金掛け金少なく実質たくさんもらえる
日本ランキング
@70代〜
A60代 
B40代 言わずと知れた就職バブル世代
C50代 年功序列に守られるお気楽世代
D20代 氷河期&団塊退職の補充による大量採用世代
E10代 人口減、受験就職は楽だけど没落日本を背負う世代
F30代 団塊jrの200万超が5年もあるのに受験難、就職氷河期になった捨てられた世代。
    会社でも人員構成比が少ないので存在感ない


82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 00:43:22 ID:TsCa7Euy
うまいこと言うね〜〜
さて 俺たちは 年功序列に守られるお気楽世代なんだ
嫌々のんびり行こうぜ!


83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 19:36:10 ID:xv6lWErg
なに呑気な事言ってんだよ
リストラで秋にはクビだよ

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/26(月) 23:29:47 ID:7Vbc0/3r


85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 00:02:49 ID:+4EONAV0
日本は世界一の長寿命大国・・・
このスレ友は ストレスで寿命が縮む 嫌々仲間
もうこれ以上伸びないだろう・・・
合掌 中村祐造 ミュンヘンへの道

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 20:35:16 ID:xuCwu04O
早乙女愛逝っちゃたね。51歳だとさ。

87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 21:52:15 ID:+4EONAV0
平均寿命が男80歳・・・
まじあと20〜30年あるのか・・・
生きるため貯金をするため嫌々と会社勤め・・・
早く死ぬのが一番だよね・・・

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 23:35:12 ID:k7ihIZ16
定年が60歳から65歳になるのも時間の問題
おれらが定年の時は70定年だったりして

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 14:29:29 ID:uo42QaT9
>>87
俺もそう思う。早く死ぬのが一番。ぽっくり逝ければ最高の幸せだ。

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:44:31 ID:0+h5VmIV
早く死ぬのが一番!
この世に何の未練もないし生活の心配もなく
それにしてもつまらないクソみたいな人生だったな・・・・ 

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 21:53:12 ID:DjBffze3
>>90
俺も一緒だよ。
本当に幸せな人生を送れる人間なんて一部の勝ち組だけだよ。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:25:27 ID:0+h5VmIV
国や世論は「一度しかない大切な人生を有意義!」なんていうんだよね
税金とらにゃならんし見せかけ平和を醸しにゃならんし
本当に冷静に考えてみたら俺は生きている価値なんて何にもない
無駄飯食って無駄糞垂れるだけ
勝ちない価値ないだよ
自殺する勇気がほしい

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 22:35:25 ID:DjBffze3
>>92
そりゃ誰だって楽に自殺できるなら自殺している人も多いよ。


94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/28(水) 23:08:19 ID:0+h5VmIV
だろうな
自主安楽死の方法を開示すれば皆が喜び助かるのに
そうすりゃ医療費削減で国益のみならず介護問題も一気に解決だ
儲かるのは坊主と葬儀屋だがそれも是
結局タブーなんだろうな

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 01:22:16 ID:fJW9jkP6
定年退職をしてまだ一月は経っていないが、もう数年前からリタイアしていた
気分だ。もう綺麗サッパリと仕事のことは忘れ去り、毎日がゆったりとした
時間が流れて行く。こうした時間を追い求めやっと手に入れることができた。
60才からそうしたことが出来るのは幸せだ。ほんとゆったりした時間が過ぎて行く。
ありがとう。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/29(木) 08:48:56 ID:25qFf9WJ
うらやましい限りだ
生活にもゆとりがあるのであろう
60でリタイアしあと20,30年生きていくゆとりがあればいいな
ま,俺は自殺するからいいんだけど
今日も嫌々過ごそう

97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 00:49:57 ID:m0TGnAML
議論を活性化すべくアゲよう

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 22:13:31 ID:m0TGnAML
活性化しないな

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/30(金) 23:57:01 ID:FRx29DM7
日本人の平均寿命が延びた、これに関連して経済アナリストが「お年寄り
が生涯働き続けるシステムをつくりませう」と発言していた。冗談じゃねえ。
長寿を素直に喜べない国 日本

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:19:50 ID:0Tms2rEe
>>99 近所の医院の駐車場で、70代の爺さんが、来院する車の整理をやっている。
初めの頃は午前だけだったのが、最近では丸一日頑張っている。
お金が入るのも勿論助かるだろうが、
生きがいの為に働いてるんだと思う。
88歳のうちの父でさえ、「人の役に立ちたい」と言ってるよ。


101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 10:30:45 ID:URZf3OUy
かんべん

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/31(土) 20:27:08 ID:pcKP3YVj
元気な人は元気だよな
これは努力というよりDNAだと思う.
俺は劣悪なDNAの持ち主だから早くこの会社からそしてこの世界からおさらばしたい

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:15:40 ID:G2oGxPIB
サザンの原由子さんの歌を聞くと癒されるなあ。
20代の時はそう思わなかったけど、彼女みたいなタイプ・・いいなあ。
桑田さんが羨ましいです。

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/08/01(日) 11:20:03 ID:PowxloK5
労働搾取
それから ご理解ご協力 
募金 サービス ボランティア 奉仕
献血 臓器提供 献体
奪えるものは何でも甘言で
そんなことしか 思えなくなった自分が可笑しい
こころが殺伐としている

29 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)