5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

BGMとしての合唱曲

1 :1:2005/07/21(木) 23:31:33 ID:lQOGBvBb
劇的な運命を予感させる場面に…
Carmina Burana/OrffよりO Fortuna

なにかに追い立てられる場面に…
Requiem/MozartよりDies irae

定番過ぎますね。

2 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/21(木) 23:38:02 ID:DvMEH73h
追い詰められてたら、
ヴェルレクのディエスイレの方が当てはまるなぁ。

落ち込んでる時
ぼくのおうえんか
ファイト!(正確には合唱曲ではないが

3 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/23(土) 22:35:54 ID:SU5296kp
オナニー用なら別スレが 

4 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/30(土) 23:11:43 ID:0B8LgyHf
中島みゆき「世情」の男声合唱

5 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/31(日) 01:49:19 ID:RXOfbI2b
ヴェルレクならエヴァのスレへ 

6 :名無しさん@名無し投票中。:2005/07/31(日) 02:03:06 ID:U1VwzjEl
睡眠時は、
ブストの Missa pro defunctis 。


7 :名無し讃頌:2005/08/05(金) 07:04:20 ID:ufgNSfc/
大阪ハインリッヒシュッツ合唱団が演奏している、
木下牧子 無伴奏作品集(ビクター)

ロマンチックなメロディなので、ほんわかするから。

8 :名無し讃頌:2005/08/05(金) 12:11:02 ID:ywXvBZw/
>>7
祝福?

9 :名無し讃頌:2005/08/06(土) 12:15:41 ID:t4ZFQrkI
祝福がロマンチックなわけねえだろ!

10 :名無し讃頌:2005/08/06(土) 14:11:10 ID:Tf5whDac
>>9
いやいや、CDの名前として聞いたまで。

11 ::2005/08/07(日) 19:51:12 ID:h5o+dO7R
そうそう、祝福です。

明るいと軽いは違うとか、シュッツスレでもいろいろ話題になっていますが、
軽やかなので、BGMとしては申し分なしです。

12 :名無し讃頌:2005/08/13(土) 02:58:20 ID:7q5OUT4+
オナニーしながら・・・スレがないじゃねーか!

13 :名無し讃頌:2005/08/13(土) 03:05:19 ID:9/gjd9jt
立て直しちゃえ。

14 :名無し讃頌:2005/08/18(木) 17:40:51 ID:doADabM8
「地球へのバラード」

15 :名無し讃頌:2005/08/24(水) 03:50:14 ID:RQ/k5zYg
ポリフォニー全般。

16 :名無し讃頌:2005/08/31(水) 07:17:35 ID:phamINYT
セクースのBGMとしては、日本語の曲はダメでつ。

17 :名無し讃頌:2005/09/08(木) 23:47:56 ID:dcAn3E/o
自分が歌ったことのある曲も不向き。

18 :名無し讃頌:2005/09/16(金) 01:08:56 ID:vhPGorpw
わざわざ合唱をバックにw
つーかインストじゃないと気が散るだろ、ナニするにも

19 :ぺざーんて:2005/09/18(日) 00:21:00 ID:BxzJV5xR
佐藤眞の合唱曲も適当ではない。
激しすぎて。

20 :名無し讃頌:2005/09/18(日) 00:27:11 ID:QHObLBIM
その激しさを利用してリズミカルに。

21 :名無し讃頌:2005/09/24(土) 10:18:35 ID:LnijANDj
えーいっほ♪えーいっほ♪

22 :名無し讃頌:2005/09/30(金) 10:47:38 ID:wx/OxyTn
セクースには日本語は不向き
というのが定説 

23 :名無し讃頌:2005/10/31(月) 18:32:05 ID:TkHZcOWA
なんで???

24 :名無し讃頌:2005/12/04(日) 21:20:33 ID:5kxGtSBZ
>>22
「海の子守唄」(廣瀬量平作曲)のような、ヴォーカリーズのみの曲を
かけてみる。

25 :名無し讃頌:2005/12/04(日) 23:25:10 ID:PUhPIhxw
>>22
西村朗の「秘密の花」はどうだろう。
「髪」なんてたまらなく耽美炸裂なのだが。
もうそのまんま昼メロにお使いくださいって感じで。

26 :名無し讃頌:2005/12/13(火) 21:06:05 ID:GAFdrMa6
おまいら車で合唱曲かけられるか?
漏れは抵抗がある(特に日本語曲)んだが…

27 :名無し讃頌:2005/12/14(水) 11:46:54 ID:ynC880XL
>>26
ひとりのときか、合唱仲間がいるときだけはかける。
家族や他の友人を乗せているときは絶対にかけない。

28 :名無し讃頌:2005/12/14(水) 12:59:37 ID:Xraql5hW
邦人作品はキモイよね。BGMとしては不向き。

29 :名無し讃頌:2005/12/20(火) 22:19:01 ID:TuQhZMDN
家でしか聞きません。

30 :名無し讃頌:2006/01/27(金) 00:15:22 ID:r/sObahu
運転中に「チコタン」や「日曜日ーひとりぼっちの祈りー」が
エンドレスで強制的に流れたら目に見えて事故が減りそうなヨカン。

31 :名無し讃頌:2006/09/13(水) 00:39:18 ID:fBpc0JDR
>>30
北海道に旅行行ったときに、
ホテルのラジオをいじってたら、チコタンが流れててびっくらこいたw


32 :名無し讃頌:2006/09/24(日) 17:45:07 ID:aLjdPu0O
tst

33 :名無し讃頌 :2007/01/05(金) 04:29:51 ID:aS5hOgeS
>>28
外人ものよりはマシ。曲の表情も豊かだし。

34 :名無し讃頌:2007/08/23(木) 15:35:57 ID:IpA6LhJ7
>>26
武満の「うた」

「風の馬」よりは、運転中α波かな?

35 :hatubaibi.biz:2008/11/04(火) 16:50:01 ID:HzzoZF4H
ポリフォニー

36 :名無し讃頌:2008/11/04(火) 18:05:11 ID:NxDX9KLq
合唱曲といわれると?だが、運転中、リベラのCDをよく聴く。

37 :名無し讃頌:2008/11/04(火) 23:23:19 ID:y/AIyGnb
mp3プレーヤーに全曲邦人合唱曲入れて、チャリこぎながら(免許ないから)聴いて歌っていますが何か?

5 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)