5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

格闘技のBGMにはキリスト合唱曲が合う

1 :増健:2005/12/31(土) 22:45:16 ID:q4VtrerT
モツレクとか

2 :名無し讃頌:2006/01/01(日) 00:38:19 ID:FSf8rsj2
そうか?

3 :名無し讃頌:2006/01/01(日) 15:38:10 ID:y0iqxk+d
ベルレクの怒りの日だろ 

4 :名無し讃頌:2006/01/02(月) 14:40:43 ID:EIC7Olf3
グローリア

5 :名無し讃頌:2006/01/03(火) 12:51:03 ID:/5C7sOZ0
キリスト教って正月しないの?

6 :名無し讃頌:2006/01/03(火) 16:27:22 ID:4XrYM5+t
>>5
そもそも、あちらはまだクリスマス中だから。
メインはそっちでしょう。

7 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 07:18:08 ID:T6pOAqBH
ドツレクで更新 

8 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 14:45:34 ID:UPM9wqUG
入場の際にグレゴリオ聖歌を流したらみんな引いちゃうかなw

9 :名無し讃頌:2006/01/14(土) 16:19:08 ID:O2LFZ+PF
レークイエム エテールナーム

10 :名無し讃頌:2006/01/15(日) 22:06:51 ID:uTfsrMp3
>>8
つ【アンダーテイカー】

11 :名無し讃頌:2006/01/15(日) 22:41:08 ID:al0JTTT1
>>10
墓掘り人になってからあんまり知らないや。
アメリカンバッドアスの頃のバイクでRollin'流してたのは良く覚えてる。

デーッドマーンウォーキン


12 :名無し讃頌:2006/01/17(火) 02:17:06 ID:OZqH6ttL
怒りの日のラッパくらいだろ 

13 :名無し讃頌:2006/01/21(土) 02:00:57 ID:oqPHxebf
>>8
つ【エニグマ】

14 :名無し讃頌:2006/02/01(水) 12:41:12 ID:fTPzLu+2
スレタイ見て反射的に「十字架の島」思い浮かべた俺…orz

15 :名無し讃頌:2006/02/05(日) 14:29:48 ID:VCCfF+jh
しっかし「キリスト合唱曲」ってのが、凄まじいな。

16 :名無し讃頌:2006/04/20(木) 10:00:31 ID:thvyKb72
いいセンスしとるなw

17 :名無し讃頌:2006/04/20(木) 16:51:50 ID:caTkEsOI
無伴奏とかいいんじゃね?

18 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 17:16:46 ID:Q1l8tU7h
ま、普通は「宗教曲」って言うよね。

あと、コーラスだけの場合は
宗教曲こそ「無伴奏」よりも「ア・カペラ」と呼びたい。
元々「教会堂風に」という意味であるらしいから。

19 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 18:19:30 ID:/nZKJ/hd
長田のグローリア…

20 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 19:07:58 ID:foVw1DQa
博多のグローリア・・・

21 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 19:12:42 ID:/nZKJ/hd
山田のグローリア…

22 :名無し讃頌:2006/05/07(日) 20:25:07 ID:n1KEvldY
栄のグローリア…

23 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 23:10:40 ID:YW6gvzpA
 やっぱりヴェルディのグローリアがよろしかろう。宗教曲じゃないけど。
 特に凶暴そうなバスパートをドスをきかせて歌うと,結構客も盛り上がる
と思われ。

24 :名無し讃頌:2006/05/13(土) 23:12:51 ID:YW6gvzpA
 モツレクでもプロレスで使える部分はあるだろう。
 ディーエス イレ ディーエス イルラとか。

25 :名無し讃頌:2006/05/14(日) 02:25:22 ID:xoZAO8uV
ヴェルディのレクイエムからディエス・イーレ・・・余りにも俗過ぎるかい?w

26 :名無し讃頌:2006/05/15(月) 14:19:21 ID:pubUjBF9
ブルックナーのテ・デウムのほうが良くね?

27 :名無し讃頌:2006/05/15(月) 23:38:12 ID:OpGZIZe5
う〜ん、あれ一本調子だからなぁ、冒頭部分が。

28 :名無し讃頌:2006/05/16(火) 05:33:17 ID:nuOR4Tf3
うはははははは!
グレゴリオ聖歌とかパレストリーナとか似合わねーwww

まあスローモーションのバックに流してやったら逆に神秘的でいい鴨w

29 :名無し讃頌:2006/05/24(水) 02:56:22 ID:RNaDkUtn
まじめな話、革命家、扇動者としてのイエス観なら存在する。
しかし、暴力は違うだろうな・・・

30 :名無し讃頌:2006/06/01(木) 01:03:52 ID:52hlSX/9
人があなたの右のほおを打てばほかのほおも向けよ。 ― 桜井

31 :名無し讃頌:2006/10/21(土) 21:35:28 ID:XUkLEGNh
http://www.kenporen-hios.com/reference/list/life_saving_list.do;jsessionid=6D3456B71C72B7A3C6002F78EE086383

32 :名無し讃頌:2007/02/03(土) 19:01:17 ID:PyFPlGfP
ワハハハ、タイトルで笑いました。
シャレにならない場合もあり?
やっぱりリングものですかね。相撲、柔道、空手、アマレスとか
は合わなそう。

33 :名無し讃頌:2007/05/02(水) 21:40:20 ID:D/kMwuB0
http://www.sad-net.jp/images/btn_n_06a.gif

34 :名無し讃頌:2007/08/10(金) 02:20:06 ID:T8wHUsaN
神はマリアなんかとは一発もやってねーのにマリアから生まれたイエスキリストが神の子供だと?
そんな事ありえねーだろクズ
おまえらふざけてるんじゃねーよ!
自分が神の息子だとのたまわってぶっ殺された基地外を崇拝してどうするんだよ?

キリスト教はヨーロッパで悪い事ばかりやらかして、
しまいには政治にも関わって勢力を強め
罪のない人間をたくさん殺して
本性のバレていない外国に布教
外人の信者を増やし、しまいには世界中に布教しやがって..

証拠のないフィクションを布教する奴も洗脳される奴も基地外だ
おまえらには生きている価値なんてねーんだよ
キリスト教も創価学会もイスラム教もオウムも同じだぜ
お前らなんて一人残らず氏ねクズ


35 :名無し讃頌:2007/10/12(金) 20:29:20 ID:iJ6D+LaN
戦争大好きキリスト教だから、そりゃ似合うでしょ。

36 :名無し讃頌:2008/02/28(木) 00:27:06 ID:T6Cn/xOS
なるほど

37 :名無し讃頌:2008/03/27(木) 02:23:08 ID:nF2sIET0
男声合唱団漢(仮)の宇野貴博がこのスレ見てるらしい
winny流出ファイルより

38 :名無し讃頌:2009/03/18(水) 21:23:57 ID:bRg5VdTc
表彰式の曲もいいよね。

39 :名無し讃頌:2009/03/21(土) 10:52:39 ID:6OBxSkdX
きよしこの夜で入場してほしい。

40 :名無し讃頌:2009/03/21(土) 12:52:35 ID:z/KUjYo8
BustoのHodie Christus〜の太鼓が入るあたりがいい

6 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)