5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ウィーン少年合唱団初の日本人団員カイ・シマダさん

1 :軟弱者:2007/04/26(木) 17:13:54 ID:sYMW1gfs
それでも男ですかっ!!

   ( ・∀・)   | | ガッ
  と    )    | |
    Y /ノ    人
     / )    <  >__Λ∩
   _/し' //. V`Д´)/
  (_フ彡        /

2 :名無し讃頌:2007/04/26(木) 20:54:31 ID:xAdmtynQ
初の2ゲト!

3 :名無し讃頌:2007/04/27(金) 03:58:44 ID:dWxuuFRi
個人情報っぽいので削除依頼したほうがよくね?

4 :名無し讃頌:2007/04/27(金) 11:56:39 ID:YrviFUQ1
http://www.yomiuri.co.jp/entertainment/news/20070425i512.htm

5 :名無し讃頌:2007/05/01(火) 11:52:53 ID:CVtLV2aB
マスコミで晒されてますが何か?

6 :名無し讃頌:2007/05/01(火) 20:41:56 ID:HGnx5v3x
ウィーン少年合唱団ってそんなに上手いわけじゃないよ。
特別言うほどのことでもないと思うけど。



7 :名無し讃頌:2007/05/05(土) 06:49:12 ID:7/0Q1Q56
昨日TBSだったか夕方のニュースで偶然見て来日中だとわかった
画面では追っ掛けババアが2人ぐらいいたようだが
しかもブサイク!いい年して恥ずかしく
ないのか 自分も昔ハマったが20台後半で卒業したさ


8 :名無し讃頌:2007/05/05(土) 20:11:16 ID:nTPid2/b



>>1
悪いけどショウネンガッショウには興味がないんだ 

9 :名無し讃頌:2007/05/05(土) 20:11:52 ID:nTPid2/b
ヌフア

10 :名無し讃頌:2007/05/05(土) 20:31:04 ID:iuzCdOUO
島田洋七

11 :名無し讃頌:2007/05/05(土) 20:31:55 ID:iuzCdOUO
島田洋七

12 :名無し讃頌:2007/05/05(土) 20:36:55 ID:8+0jGvqz
島田洋七

13 :名無し讃頌:2007/05/06(日) 03:06:44 ID:azNcbrVW
(´゙゚'ω゚'`)

14 :名無し讃頌:2007/05/07(月) 14:14:40 ID:99QHszmS
なんでウィーンにいるんだ?
一人で住んでるのか

15 :名無し讃頌:2007/05/07(月) 15:16:22 ID:hNpE79NI
今、日テレに出てるよ!

16 :名無し讃頌:2007/05/07(月) 15:32:23 ID:j5hpuT6C
まだ子供なのに、外国で目標を掴んでえらいじゃん。

17 :名無し讃頌:2007/05/08(火) 23:46:13 ID:AYwY9JaX
>>15
そんなもん見たくないですわっ。早くオーストリアに帰れ!

18 :名無し讃頌:2007/05/13(日) 15:49:24 ID:4fbk/rGg
まあいまじゃ黒人もいるからな

19 :名無し讃頌:2007/05/13(日) 22:04:24 ID:y/nuYpR1
これ日本人であることが前提のオーディションだったんだよな。

20 :名無し讃頌:2007/05/15(火) 00:20:32 ID:UDbEFCQh
へえーそうなんだぁ。数年前に日本人団員10名ほど募集してましたよね。
その1人がカイシマダさんてわけか?

21 :名無し讃頌:2007/05/15(火) 01:24:12 ID:M6BKzkY6
声変わりしたらどうするの?すぐ退団だってよ。
帰って来るのかな?


22 :名無し讃頌:2007/05/15(火) 07:30:24 ID:vLp4EIcT
日本人団員で抜けますか?

23 :名無し讃頌:2007/05/15(火) 19:46:53 ID:ko6yK5W1
カイ・シデンなら応援してもいい。

24 :名無し讃頌:2007/05/16(水) 02:57:18 ID:b27TiAS1
まったくもって馬鹿らしい。
日本人のウィーン少年合唱団狂いは異常だよ。

25 :名無し讃頌:2007/05/16(水) 12:00:16 ID:3A1XZS3W
別に上手いし、声綺麗だし良くね?
でも、テレビで見たどっかの家族は異常だったけど。


26 :名無し讃頌:2007/05/18(金) 17:12:47 ID:UB6TZfKc
どんな家族だったか知らないけど、本気で惚れ込んだら一般客と違ってくるのは自然

27 :名無し讃頌:2007/05/21(月) 22:34:00 ID:Oxi0EWnk
ファンの家族?

28 :名無し讃頌:2007/05/22(火) 21:06:43 ID:pjSlVoOO
かい君、とても純粋な、いい子でした。うちの娘の御婿にしたいな。

29 :名無し讃頌:2007/05/23(水) 20:58:55 ID:ziEk3mrC
札幌いつ来ますか?

30 :名無し讃頌:2007/05/25(金) 09:34:12 ID:AUqigsPf
今のウィーン少年合唱団って
外国に団員募集かけないといけないぐらい
子供が集まらないの?

すごい興ざめ。

31 :名無し讃頌:2007/06/02(土) 20:37:41 ID:eWqjcuTP
少年合唱団は別として、世界の主だったプロ合唱団に日本人団員がいても不思議じゃないんじゃね?

32 :名無し讃頌:2007/06/08(金) 17:36:50 ID:nHMSctz3
>子供が集まらないの?

というより日本とか海外公演の時の集客率が下がっていて、
話題性のために、だと思うけど。


33 :名無し讃頌:2007/06/12(火) 21:55:58 ID:zwiYZa2F
そう、客寄せ。今じゃ黒人もいるし。 

34 :名無し讃頌:2007/06/13(水) 19:14:48 ID:G9lp2/Wg
日本の歌を歌ってるからというのもあるんじゃない?

35 :名無し讃頌:2007/06/25(月) 00:38:09 ID:xRKT4awI
Gone…but not forgotten
Bye! xxx

36 :名無し讃頌:2007/08/03(金) 23:56:10 ID:LXzd3jlv
(´・ω・)保守 

37 :名無し讃頌:2007/08/07(火) 20:09:39 ID:G/weqr9e
ホシュ 
Ansermet

38 :名無し讃頌:2007/08/11(土) 14:30:14 ID:qMogDkYL
HOSCH
それにしても猛暑ですなあ..。

39 :名無し讃頌:2007/08/18(土) 22:43:36 ID:zkAvNo7w
いつの間にあんなに劣化したのだ?
ここのピークって60年代か 

40 :名無し讃頌:2007/08/23(木) 06:32:56 ID:NR8+zb0U
保守サゲ

41 :名無し讃頌:2007/08/31(金) 01:45:51 ID:qMndAWmf
必死だね( ̄¨ ̄;)

42 :名無し讃頌:2007/09/02(日) 08:44:57 ID:eqZyGBn6
>>1
一般的に、アンチスレなら山ほどあるが
偽装アンチスレというのは珍しい

43 :名無し讃頌:2007/09/02(日) 11:55:16 ID:OxrKgGPp
偽装アンチ・・・? 意味わかんねーしw
つーか ここまだdat落ちしてなかったのか

44 :名無し讃頌:2007/09/02(日) 20:04:51 ID:h5m88ujg
保守

45 :名無し讃頌:2007/09/07(金) 16:44:09 ID:bQYHnvi/
いつのまにやら秋ですね。ほしゅ

46 :名無し讃頌:2007/09/08(土) 14:11:39 ID:6Zn9nl29
最近、合唱団のコンサートに行かなくなりました。
初めてウィーン少の生演奏を聴いたときは
背中にビビビッと電流が走ってゾゾゾーー!って
鳥肌が立ったんだけどな〜。あのときの興奮と感動は一生忘れません。

47 :名無し讃頌:2007/09/08(土) 14:32:10 ID:FEnuOc3j
行ってみたいな
CDとか出してないんですか?

48 :名無し讃頌:2007/09/16(日) 21:22:43 ID:b4GqYpW8
少年合唱>>やっぱ顔でしょー
というわけで 萎 決定

49 :名無し讃頌:2007/09/28(金) 18:19:22 ID:uPwfIEhH
保守

50 :名無し讃頌:2007/09/28(金) 23:52:59 ID:mYaEf3Bn
カイシマダは退団しますた乙
個人名はずして新スレ立てたほうがよくね?

51 :名無し讃頌:2007/09/29(土) 20:31:27 ID:d4E2oiCi
勝手にやればいい
sage進行でな

52 :名無し讃頌:2007/09/29(土) 23:06:45 ID:rMVBxAhj
あーい。

53 :名無し讃頌:2007/10/01(月) 17:39:57 ID:pwpc988n
ウィーン少年合唱団 ほしゅ

54 :名無し讃頌:2007/10/01(月) 23:20:51 ID:CjE24xiP
うーん、そろそろ立てますか・・。

55 :名無し讃頌:2007/10/01(月) 23:49:54 ID:5TMZYxHs
>>54
立ててみて!!
私もそっちへ行きたい


56 :名無し讃頌:2007/10/02(火) 00:00:01 ID:cJIHdzzs
ウインナー少年合唱団

57 :名無し讃頌:2007/10/02(火) 07:44:06 ID:7piV26Li
>>56 シャウエッセン少年合唱団



58 :名無し讃頌:2007/10/02(火) 07:50:54 ID:V73podoz
ハンバーガー少年合唱団

59 :名無し讃頌:2007/10/02(火) 07:51:54 ID:V73podoz
フランクフルト少年合唱団

60 :名無し讃頌:2007/10/03(水) 09:55:35 ID:42zknY0M
巨人優勝!ムカツク…

61 :名無し讃頌:2007/10/03(水) 21:26:12 ID:DKVIwu8x
保守

62 :名無し讃頌:2007/10/04(木) 00:12:01 ID:6wOvLzXI
もう衣替えの季節なんですね
今日も涼しい一日でした ホシュ

63 :名無し讃頌:2007/10/04(木) 06:04:22 ID:Yi6G2N1g
以前あったウィ少スレは洋ショタのすくつになってた
それでもいいなら立ててもいいと思うよ

64 :名無し讃頌:2007/10/05(金) 10:01:44 ID:+usHrdZR
はあ?


65 :名無し讃頌:2007/10/05(金) 23:20:11 ID:9+CbPLgD
>>60
巨人が優勝してもプロ野球視聴率の低迷は食い止められません。

>>63
以前あったスレは≪コテハン≫のパフォーマンスと思われ。

66 :増山のりえ:2007/10/06(土) 02:05:14 ID:ET23xTN1
島田ってうんこ臭そうでイイわ。

67 :名無し讃頌:2007/10/06(土) 02:39:28 ID:UqzlKQAa
test

68 :名無し讃頌:2007/10/06(土) 05:58:29 ID:ST56feHR
>>増山のりえ
ちょっ・・・

69 :名無し讃頌:2007/10/07(日) 16:27:04 ID:+LX2lyyb
カイなんとかさんはゼンゼン知らないし合唱団にも詳しくないんですが、
この合唱団の本業は聖歌隊でしょ? 特定の団員が目立つやり方はしないのが
基本と聞きましたが世界を渡る興行やってる以上客集めは大事ですよね。
なにせ国費でまかなってるみたいだから。
合唱は素晴らしいと思いますよ。響き方がそこらの子供コーラスと全く違う。


70 :名無し讃頌:2007/10/14(日) 22:26:30 ID:YSa2GZCS
ウィーン少は、国費でまかなわれていないよ。スポンサーをつけて、興行
収入に頼る、独立採算だよ。
それはともかくとして、かい君が退団したってのは、本当なのか?

71 :名無し讃頌:2007/10/19(金) 14:45:14 ID:kX9AULP0
サンマルク少年少女合唱団ソリストジャンバティストモニエ
美声少年
http://m.nicovideo.jp/watch/sm500864/2863133/97818944?cp_in=watch_ml

72 :名無し讃頌:2007/10/21(日) 00:07:31 ID:LaY48KEg
Hallo!
Vielleicht interessiert es Sie auch, einmal
aus dem Leben eines Wiener Sängerknaben etwas
zu erfahren. Natürlich schmeichelt es uns
sehr, einen Fan wie Sie, in so weiter Ferne zu
haben.

73 :増山のりえ:2007/10/22(月) 04:26:46 ID:RAYP0z9Y
みんな私のこと本物だと思ってないでしょ?
本物よ。あんたらが馬鹿女の駄文とか批判するから仕事来ないし2ちゃんしか書くとこないんだからね!


74 :名無し讃頌:2007/10/22(月) 22:04:14 ID:vSCrfKUG
だれか、72のドイツ語を訳して。

75 :名無し讃頌:2007/10/23(火) 00:54:00 ID:JEiLwBcX
>>74

超意訳でよければ。
良くわからない部分もあるので誰かドイツ語専攻の人に聞いてみて。


おそらく、ウィーン少年合唱団の生活を知ることは、貴方達にとってとても興味深いことなのだろう。
もちろん私たちは、貴方達のような遠く離れたファンをうれしく思う。

76 :名無し讃頌:2007/10/23(火) 01:39:45 ID:6XCBKLQT
増山○惠は本当に頭の悪い馬鹿おんな
ペド糞女の書く印象批評なんぞきょうび三文の価値もありませんよ
死んで下さい

77 :名無し讃頌:2007/11/21(水) 14:55:29 ID:NjqGN4zw
早く来年のメンバー知りたいな
来日メンバーってビジュアル重視でしょ?
かいは別として、もう一人の日本人は可愛くてソロ向きらしいし。
たーだーー、また奴らが一番前の席を占拠するのかーーと、思うとねーー。
興ざめ。
日本人がブサイクと思われちまう。
基準値をはるかに下回るブ女と、少年にべたべた触りまくるキモ男。
おえっ。あいつらにもまた遭うことになるのが嫌っ!


78 :名無し讃頌:2007/11/21(水) 23:04:25 ID:vmnL5GQX
>>77
ちみはどこの会場のことを言ってるのかな??

79 :名無し讃頌:2007/11/21(水) 23:05:55 ID:vmnL5GQX
増山さんとても怒ってました

80 :名無し讃頌:2007/11/22(木) 01:00:29 ID:rm4hYaQy
>>77最前列に座れる怖い有力者たちにそんな事言っちゃって、イケないんだ〜♪
ウィーンの本部を巻き込んで恐ろしい早さで情報が巡って人たちなのに、
シラナイんだ〜♪

81 :77:2007/11/25(日) 07:43:54 ID:EGYykPns
ていうか、私も
ジャパンアーツが誇るキモブ女Kなんですけどねーー

82 :名無し讃頌:2007/11/26(月) 20:50:05 ID:wKt7Obyn
>>77

【社会】 一人旅をしていた日本人女性、首切られ殺される…タイ★2
http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1196066286/

タイで日本人女性が首切られ死亡、寺院巡りの20代か
11月26日12時15分配信 読売新聞


 【バンコク=田原徳容】タイ北部スコタイの寺院近くで25日、
25歳前後の日本人と見られる女性が首を切られ死亡しているのが見つかった。
女性は「カワシタ・トモコ」という名前で近くのゲストハウスに荷物を残しており、
1人で自転車に乗って遺跡巡りをしていたと見られる。

 タイ警察当局は殺人事件として捜査、在タイ日本大使館も身元確認を急いでいる。

 警察当局などによると、女性の遺体は、スコタイの観光名所の一つ、タパンヒン寺院の登り口で見つかった。
所持していた現金は残っていたが、他の持ち物は見つかっていないという。

 スコタイはタイ有数の観光地で、日本人を含む多くの観光客が訪れる。1991年に世界遺産登録された。

ブログのキャッシュ
http://72.14.235.104/search?q=cache:YoOloovF--QJ:yaplog.jp/karappare/+yaplog.jp/karappare/archive/111&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp

川下ともこのblogキャッシュ
http://209.85.173.104/search?q=cache:YoOloovF--QJ:yaplog.jp/karappare/+http://yaplog.jp/karappare/archive/111&hl=ja&ct=clnk&cd=1&gl=jp&client=firefox-a

掲示板
http://www4.rocketbbs.com/341/karappa.html

死体画像
http://blog-imgs-12.fc2.com/n/n/n/nnnnnnnnnnnnnnnnnnnn/20071126151608.jpg







83 :名無し讃頌:2007/12/13(木) 18:24:40 ID:XJ/jInm/
来秋からの、小学校に中国ハーフの子が3人決まったらしい。
ウィーン少の次のターゲットは中国語圏・・・分かりやすい合唱団だ。

84 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 08:55:47 ID:G3pMn1wx
ウィ―ンの森はいつからか、少年少女になってたんだね。

どこでも人材不足なんやね〜

板違いは消えます 

85 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 10:34:01 ID:qozgj6iU
>>83 マジかよ

86 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 10:40:59 ID:qozgj6iU
and島田かい君てどんな顔の子なんですか?写真とかありますか。

87 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 10:45:16 ID:qozgj6iU
某少年choの元ソリスト、ダニエル・ペレットも不細工だよなw

88 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:50:46 ID:YXbFGRdi
マジ?

89 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:50:57 ID:uX0a1r63
マジです

90 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:51:58 ID:YXbFGRdi
うそやん

91 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:52:25 ID:uX0a1r63
ホントらしいよ

92 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:53:13 ID:YXbFGRdi
そっか

93 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:54:10 ID:uX0a1r63
もう納得したの?

94 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:57:48 ID:XiJjjDSI
保守

95 :名無し讃頌:2007/12/28(金) 14:58:43 ID:uX0a1r63
またお前かよ・・・・・・・・・・・・!

96 :名無し讃頌:2008/01/09(水) 18:07:03 ID:/LgNtXf3
>>85 本当だよ。
3人の中の一人は、パパが回教徒です。

97 :名無し讃頌:2008/01/09(水) 21:21:52 ID:Oo5pqzQ3
>>86
さっき見て来たんですが、昨年のパンフがもう出品されていましたよ。


98 :名無し讃頌:2008/01/09(水) 21:35:37 ID:oDZuf8kI
ヤフオクですね

99 :名無し讃頌:2008/01/13(日) 23:45:40 ID:M/kYA+F+
中国人が歌うのは聞きたくないので、これでやっと私もウィーン少から卒業
できそうです。
素敵な思い出をありがとう、今まで来日してくれたウィーン少年合唱団の皆さん。


100 :名無し讃頌:2008/01/14(月) 00:58:31 ID:4jRGdkTR
100

しにたい

101 :ジャパンアーツが誇るキモブ女K:2008/01/28(月) 16:57:25 ID:4I55fvP1

私も死にたい
一緒に死のう



102 :増山のりえ:2008/01/31(木) 20:53:23 ID:9niI8s5S


















ウホッ!

103 :名無し讃頌:2008/03/11(火) 20:09:09 ID:sxPDlzx9
板担にも見捨てられたか

104 :名無し讃頌:2008/05/16(金) 12:50:14 ID:lqu0Zmn6
ボーイソプラノの本スレどこ?
合唱板にもクラシック板にもないんだけど

105 :名無し讃頌:2008/06/05(木) 21:32:21 ID:JdN6kdzV
294 名前: 名無しさん@九周年 投稿日: 2008/06/05(木) 08:58:07 ID:GY+E0F6BO
ウイーン少年合唱団wktkして聴きに行ったが、あまりの下手糞さに驚いた
あれだったら杉並や練馬児童合唱団の方がずっと上手い
あっちも志望者が少なくて、今や外国人ばかりなんだと
私立の学校に落ちた息子を、親が見栄で押し込んだりするから
楽譜が読めないガキまで入団させてるらしい

298 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2008/06/05(木) 09:15:17 ID:bGgA7qYVO
>>294
ウィーン少年合唱団のレベル陥落は変声期の低年齢化も原因かと
ハイドン、シューベルトの時代は男子変声の平均年齢が17、8歳だったらしいからな

299 名前: 名無しさん@九周年 [sage] 投稿日: 2008/06/05(木) 10:06:59 ID:6zfSb/pV0
>>294
10年くらい前にウィーンの寺院の中で聞いたことあるけど、鳥肌がたって天使の歌声か、
このまま連れていかれるんじゃないかと思うくらいの荘厳さがあったけどな。
変わったのか。残念だな。

106 :名無し讃頌:2008/06/30(月) 06:23:52 ID:17R1D4bh
>>99

確かに、中国人の歌声には抵抗がありますね。まだ朝鮮人の方がマシかも

107 :名無し讃頌:2008/08/04(月) 14:13:30 ID:zrx4ORsd
DAIGO

108 :名無し讃頌:2008/08/07(木) 21:39:35 ID:muItJa7G
花男ていいよね。

109 :名無し讃頌:2008/08/15(金) 21:01:05 ID:hfMuGtWg
嵐 one love いい曲よね。

110 :名無し讃頌:2008/08/23(土) 19:23:20 ID:SMY/VCYL
それってtruthでしょ。

111 :名無し讃頌:2009/06/15(月) 15:57:16 ID:imMpmcxh
ウィーン少年合唱団がかぶってる帽子って非売品ですか?制服きたテディベアのキーホルダーとかってうってないですかね?

112 :名無し讃頌:2009/06/20(土) 22:47:51 ID:YyOJmPl+
ウィーン少年合唱団、来週教育テレビに出演ですと
番組名の「ハモリ倶楽部」って、
例の民放深夜番組のパクリですかw

113 :名無し讃頌:2009/06/21(日) 09:36:08 ID:wR6WBEBH
>>111
制服テディベアは昔どっかで売ってた。

114 :名無し讃頌:2009/06/28(日) 02:35:43 ID:BxTlVX+Z
ヒビキ・サダマツくん
http://www.nicovideo.jp/watch/sm7442104

115 :名無し讃頌:2009/07/06(月) 23:35:36 ID:tCzzmTuh
>>111

わが至近にいるK君(12歳)がほとんど同じような帽子をかぶってる。
ただ、前のところにはドイツ語じゃなくて漢字で「日本海洋少年団」って書いてある。
それでもって、中からなんとなーくイヤな臭気もしたり。オエッ。

116 :名無し讃頌:2009/11/10(火) 20:21:10 ID:FPMr1MXV
今、TBSの「秋の感動発見SP 芸術が踊る都ウィーン」
の中でウィーン少年合唱団がちょっと紹介されてたんだが、

日本人団員、少し日本語が不自由になってたぞ…
ドイツ語漬けなんだな。
11歳から外国語漬けって、少し危険なんだな。

117 :名無し讃頌:2009/12/08(火) 15:45:10 ID:IxVuKbQa
↑俺の息子だがなんか文句あっか?

118 :名無し讃頌:2009/12/27(日) 06:54:49 ID:k1MCXcK0
男のくせに少年合唱に興味を持つんじゃねーよ
恥ずかしいと思わないのか、え?
お前がどれだれ軽蔑され嫌われているのか知ってるのか
氏ね!

119 :名無し讃頌:2010/02/12(金) 11:59:23 ID:IMjDfBBU
http://megalodon.jp/2010-0212-1156-24/www.asahi.com/international/update/0212/TKY201002120004.html
http://megalodon.jp/2010-0212-1156-49/www.asahi.com/international/update/0212/TKY201002120004_01.html
「天使の歌声」にも時代の波 厳しさ不人気、志望者激減
2010年2月12日9時31分

「天使の歌声」として日本でも人気のウィーン少年合唱団が転機を迎えている。
声変わりすれば退団という伝統や厳格な寮生活が豊かな時代に育った子どもや
親たちに受け入れられなくなり、入団希望者が激減している。
合唱団は退団後の音楽大学進学を支援する付属学校の新設といった対応に乗り出した。

長文につき以下魚拓リンク参照で

120 :名無し讃頌:2010/03/08(月) 18:10:46 ID:4gHktTvx
うぃん少年合唱団はもう飽きました
もう日本に来ないでください 

121 :名無し讃頌:2010/03/14(日) 11:24:19 ID:yYJxyFLA
性的虐待発覚あげ

122 :名無し讃頌:2010/03/14(日) 15:34:00 ID:21Sk+QkW
行司

123 :名無し讃頌:2010/03/18(木) 06:29:07 ID:5zNFqd2j
ウィーン少年合唱団ってスケベ団体なんだね
80年代にファンやめてよかったよ…
もう日本に来ないで!

124 :名無し讃頌:2010/03/18(木) 10:47:13 ID:Nb2kECWk
心配無用。日本のファンに合わせる顔がないから二度と来日しないでしょう。
団も責任を取って解散すべきです。

125 :名無し讃頌:2010/03/18(木) 18:16:27 ID:vw3D+J/b
興味なし

126 :名無し讃頌:2010/03/19(金) 15:41:59 ID:xg/ymgqP
たかだかそんなことで解散されても困る。

127 :名無し讃頌:2010/03/26(金) 16:33:57 ID:j6vjYgLS
先週、ブログ開設しました
見に来てください
アクセス数まもなく500カウントです

128 :名無し讃頌:2010/03/27(土) 14:33:37 ID:WJGs2AIM
WSKを叩くレベルの低いブログなんですけどね
本日アクセス数500突破しました
暇人が結構、訪問しているようです


129 :名無し讃頌:2010/04/05(月) 07:22:37 ID:g9bnlS6D
motしんきと申します
今熱中してることは一本釣り逃げ
以後よろしう

130 :名無し讃頌:2010/04/10(土) 08:14:07 ID:EHU5K7B+
はぁ?

住み着いていますねー
独古欲はんぱない粘着質の基地外がー
釣り命ですかー

131 :名無し讃頌:2010/04/10(土) 16:17:37 ID:tuUoePS3





きっと来るぅ...............................!







132 :名無し讃頌:2010/05/10(月) 23:20:00 ID:mNc3MF4o
はいはい 終了

133 :名無し讃頌:2010/06/07(月) 23:07:59 ID:jN38+cWm
えfvdfv

134 :名無し讃頌:2010/06/10(木) 02:00:05 ID:cQiqdrlD
突然、およそ半世紀前に親が誕生日プレゼントに買ってくれたウィーン少年合唱団のLP(←既に手元にない)を思い出し、
アマゾンで物色して来た。
幾つか同じ曲を試聴した結果、新しい物ほど声の質が悪く、良くないと思った。

古いLPを紛失してしまったのが悔やまれる。


135 :名無し讃頌:2010/06/10(木) 02:21:22 ID:cQiqdrlD
>およそ半世紀前に

半世紀は言い過ぎだった。そんなに経ってない。
東京オリンピックの年に、まだ幼稚園児の俺様にパパとママがプレゼントしてくれたのよ。
「この日のために、鍛えた身体ぁ〜」と、東京オリンピックの歌も入ってた。

136 :名無し讃頌:2010/06/14(月) 16:07:07 ID:4MPHlpq6
東京五輪の年、オイラは10才でした TVで観たウィーン少団員が大人っぽく
見えたなぁ 

137 :名無し讃頌:2010/06/18(金) 15:01:19 ID:9ixg1qIY
67年組ってどうも好きになれない 年齢的には自分と同世代の子たちが
多いのだが、生理的に受け付けない嫌いなメンバーが2、3名がいるのだ
64と69年組が好きだな 

22 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)