5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

埼玉県の合唱 ♪5

1 :名無し讃頌:2010/01/18(月) 12:01:36 ID:nxjCuQHE
埼玉県合唱連盟
ttp://www4.ocn.ne.jp/~scl/

前スレ
埼玉県の合唱 ♪4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/chorus/1231674540/


2 :名無し讃頌:2010/01/19(火) 12:57:27 ID:KU59dWvI
24時間以上、レスが無い・・・

3 :名無し讃頌:2010/01/20(水) 17:45:57 ID:orNQJbFl
もうすぐSVECなのに盛り上がらないね。

4 :名無し讃頌:2010/01/21(木) 20:23:30 ID:ElA0JEu3
埼玉県合唱連盟のHPに、SVECの進行表が掲載されたよ。

5 :名無し讃頌:2010/01/23(土) 01:13:25 ID:hG19iJiu
小松原高校は、SVECには出ないのか。

6 :名無し讃頌:2010/01/25(月) 22:16:04 ID:QvS+Ocbg
前すれ落ちた あげ

7 :名無し讃頌:2010/01/26(火) 20:44:51 ID:+a/0g73c
蓮沼氏っていま何してんの?

8 :名無し讃頌:2010/01/26(火) 20:56:08 ID:XuEm1dah
>>7
AV男優

9 :名無し讃頌:2010/01/27(水) 23:27:28 ID:5EPQwObC
まじかw ISOでくれ。

10 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 06:51:29 ID:NnCx06Kg
小松原はレコーディングだからな。

11 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 10:01:43 ID:6pZTD6xS
>>9
いや、>>8はデマだろう。

12 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 10:46:12 ID:SZzYVCJG
聴きに行ってるやついないの?

13 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 12:07:34 ID:HOpa0Du4
>>10
何のレコーディングなんですか?

そういえば、川越高校も近々レコーディングの予定があるらしいのですが、何か関係があるのかな?

14 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 15:44:34 ID:NnCx06Kg
林光さんの帆は風に鳴りをレコーディングするみたいだな。

15 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 20:53:16 ID:Gqfn5jKa
結果と講評お願いします。

16 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 22:42:49 ID:gKFPPZ+G
<金賞>
大宮光陵
川越女子
慶応志木
埼玉栄(男声)
埼玉栄(女声)
星野「Lumiere」
星野「Luce」
熊谷
大宮
久喜「小梅」
久喜「Carina」
栄東
伊奈学(女声)
春日部女子

<県知事賞>
星野「Luce」

<教育長賞>
春日部女子

<読売総局長賞>
星野「Lumiere」

金賞だけ&簡略ですまん

17 :名無し讃頌:2010/01/29(金) 23:41:28 ID:9++a2+Za
一女どうしたの?

18 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 00:10:06 ID:UwqW9Q3V
合唱連盟のHPでは、埼玉栄の女声は銀賞になってるけど・・・

19 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 00:16:23 ID:kryILjpD
1日聞いてきてSVECの結果にまったく納得いかないんだが…

20 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 00:40:31 ID:PUDML9r8
星野圧倒的だな

行ってないから誰かから感想聞きたいな

21 :.:2010/01/30(土) 08:06:36 ID:CUfMwQY9

星野おめでとう!



22 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 09:28:18 ID:aPtNfMs0
>19 どの辺が? 星野「Luce」、良かったと思うけど?
まあ、56位と45位に挟まれての演奏だったので、順番には恵まれてたのかも、だけど。

今回、エールが良かった。
普通に終わった後、熊高が男子校に呼びかけて、男声全員で「いざ立て戦人よ」を。
その後、今度は星野の子が前に出て会場全員に向って「大地讚頌!」。
ほぼ全員が立ち上がっての大合唱、大盛り上がりで感動した!


23 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 11:12:14 ID:pwl72GM5
春女聞き逃したので講評お願いします。

24 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 12:10:43 ID:/CZRcDMY
一女ってピッチパイプの音ハミングで確認するようになったんだね
2団体目の方は冒頭先走って1人で先に出ちゃった子がいたし・・・・
指揮も相変わらず体操してたw
はっきり言ってレベル落ちてるよ

栄って言えばさあ
演奏始まってるのに平然と会場歩くの止めてくれないかなあ
モラルは優良以下だよ

春女は最近の中ではとても良い演奏だったと思うよ

栄東は中学生も同じ曲歌うんだよね
驚愕・・・・

25 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 13:36:31 ID:M6ySpnHp
浦和、川越はどうでした?聴いてないのでわかりませんが川越は順位が低くて意外でした。講評お願いします

26 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 18:27:03 ID:Tpy/UIOw
一女の2団体目はともかくとして1団体目はそこまで悪くなかった気がするのは自分だけか?星野は声質が今までより格段に上がってたな

27 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 19:29:41 ID:CUfMwQY9
>>26自分の中でも一女の最初に歌った方は結構順位高かったがそれは今までの自分の先入観なのだろうか

金賞団体、伊奈女声以外は自分の予想的中したのだが



28 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 19:42:02 ID:MiBx8ewu
秩高の演奏は…イマイチだったな。
バランス悪すぎ、音程悪すぎ。
巨体の女の表情はうけた。

29 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 21:51:10 ID:/GphMXnZ
明日聞きに行く人いる?
自分は行けないからここの講評楽しみにしてるよ

30 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 23:12:56 ID:6wc+oP2o
星野オメTTTTT
自分見に行ってないけど、まさか1位とるとは…
良かったな良かったTTTT

31 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 23:32:25 ID:VupLaHLM
男子校は選曲の問題もあると思う
トップはファルセットの出し方
セカンドとバリトンは高音の時の苦しそうな発声
この辺が熊谷と川越、浦和の結果に出てる
個人的には栄も決して良い演奏とは感じなかったな

星野は中音域がきれい
ソプラノもアルトも中音域の発声が重要だよね
バランスのコントロールも良かった

>>28
ひと言余計なんだよ

32 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 23:32:52 ID:h51PanTI
>>27
じゃあ逆にどこが1位、金賞をとると予想してたの?

自分は5位の慶応を聴けなかったから残念だけど
それ以外の金賞獲ったとこは聴けたから納得してるけど。

33 :名無し讃頌:2010/01/30(土) 23:34:38 ID:h51PanTI
アンカつけ間違えた。
>>27じゃなくて>>19にです・・・

34 :19:2010/01/31(日) 12:56:33 ID:n+VUmkhj
いや申し訳ないです
まったくというのは言い過ぎでした
いくつか自分の予想と順位が大きく違う団体がありまして…
お騒がせしてすみません

35 :名無し讃頌:2010/01/31(日) 14:18:09 ID:q2LR3Lea
中学はどうでした?

36 :名無し讃頌:2010/01/31(日) 16:18:45 ID:BwZdOgjO
中学の部です。
今回の収穫は本庄市立児玉中学でした。
7人で圧倒的な声量とハーモニーは驚くばかりでした。
3位は納得の結果です。
夏が楽しみです。

その他の上位校は前評判どおりの順当な結果だと思いました。
たぶん、指導者の力量と熱意、部員の気力・努力の結果だと思います。

栄東は36校中21位。堀氏が全体で2番目に悪い評価を下したために順位が下がりました。
そこまで低評価にする必然性が良くわかりませんでしたが、金賞の出来ではなかったのは同意します。

城南中。全国でも実績を残している指導者を擁していても、全く合唱になっていなければ36校中34位は甘受しなければなりません。
向上心を持って夏までに力量を磨いてほしいものです。がんばってください。

37 :名無し讃頌:2010/01/31(日) 18:26:20 ID:E/lH3q0d
今日のユースと一般の結果きぼんです

38 :名無し讃頌:2010/01/31(日) 21:48:02 ID:U74NdFva
あげ

歌の葉とクラウトが金賞一位 たぶん

39 :名無し讃頌:2010/01/31(日) 22:44:50 ID:EvTiXIni
歌の葉とかTHOUSAND VOICESってどこの合唱団?
名前からみると千葉県の合唱団なの?

40 :名無し讃頌:2010/01/31(日) 23:04:31 ID:U74NdFva
歌の葉は東京

41 :名無し讃頌:2010/02/01(月) 09:04:58 ID:Rp7ryUrI
>>36
d

42 :名無し讃頌:2010/02/01(月) 17:17:59 ID:4WFLEqB1
>>36
城南のO先生は、全国で実績ある人なんですか?
城南意外で??

43 :名無し讃頌:2010/02/01(月) 22:15:31 ID:dADkhV8u
そのとおりです。
先生は埼玉県で最も全国で実績をあげられている方です。
全国コンクールでいくつも金賞、日本一になっています。
先生のもとで一生懸命練習に励んでください。

44 :名無し讃頌:2010/02/02(火) 16:06:18 ID:uN3AJnde
そうなんですか。知りませんでした。
M先生が1番かと思っていました。

因みにどちらの学校で、ご活躍でしたか?

45 :名無し讃頌:2010/02/09(火) 13:58:16 ID:zkwDbULU
埼玉県合唱連盟のHPを見て知ったんだけれど、
2月6日に、SVECの上位団体による演奏会があったんだね。

高校は女声・混声・男声から一団体ずつ。中学は同声・混声から一団体ずつ。
その他の各部門から一団体ずつ。全部で9団体が出演したようだけれど、
聴きに行った人います?

46 :名無し讃頌:2010/02/11(木) 13:42:39 ID:CpS+kZqm
M先生が1番かと思ってました

47 :名無し讃頌:2010/02/11(木) 23:17:35 ID:ZspXp2WI
今日のTVEC、埼玉勢が活躍したようだけど聴きに行った人いますか?

48 :名無し讃頌:2010/03/06(土) 21:59:06 ID:U1rtK2HN
規制いつまで続くんだ

49 :名無し讃頌:2010/03/24(水) 22:47:57 ID:vMmmB835
城南の実力はO先生の前に居たS先生のおかげかと。
確かにO先生のときに金賞や日本一をとってるが
それはS先生に指導を受けていた2〜3年生がとったもの。
以後、全国から遠のいてる(1回だけでたっけ?)しね

50 :名無し讃頌:2010/04/07(水) 03:43:09 ID:MLMINtGV
はすは今どうしているの?


51 :名無し讃頌:2010/04/10(土) 18:33:49 ID:86T/0+Yn
もうすぐ伊奈学の演奏会ですね^^
聴きに行かれる方いますか?

52 :名無し讃頌:2010/04/11(日) 13:56:22 ID:/bJ+qNDc
どこでやるのですか?
例年、伊奈学は定演のPRしませんよね
関係者だけの定演なのかな
一女とかはHPで案内してるけど
教えてくれれば行きますよ

53 :名無し讃頌:2010/04/11(日) 15:49:43 ID:eiL8VYRm
会場はさいたま芸術劇場音楽ホールだそうですよ^^
ちなみに開演は昼の部が13時で夜の部が18時です♪

伊奈音楽部のHPが出来ればいいですね

54 :名無し讃頌:2010/04/23(金) 02:26:06 ID:MBg4nw9m
豊春はもうすぐ出発か?
S先生もすごいなぁ。

55 :名無し讃頌:2010/04/23(金) 05:26:40 ID:abbsoCra
>>50
>>8

56 :名無し讃頌:2010/04/24(土) 00:14:25 ID:uZ39hlUc
>>49
>>54

つうかそればっか

57 :名無し讃頌:2010/05/02(日) 21:15:34 ID:dcEhSuZR
栄コーラス部のHPが5月1日付けで突然閉鎖されてしまっているが、何があったのか??
はすの投稿の直後に閉鎖になっているが・・・
栄コーラス部まだまだ混迷しているのか・・・

58 :名無し讃頌:2010/05/03(月) 18:19:57 ID:WivNXcql
各高校、新入部員の入部状況について。

59 :名無し讃頌:2010/05/05(水) 15:12:22 ID:BzKUYqa1
16日に混声合唱団けやきの演奏会があります。m(__)m
メンでルスゾーン、ジブリ、大阿蘇、他を演奏します。m(__)m
暇な人は、よろしくお願いします。☆ヽ(▽⌒*)

60 :名無し讃頌:2010/05/06(木) 12:09:17 ID:iQYcH5JX
ヽ(▽⌒*) キャッキャッ

61 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

62 :名無し讃頌:2010/05/12(水) 17:47:23 ID:1ivXlxv9
ハスの合唱団募集してんね
http://music.geocities.jp/wings_chor/

63 :名無し讃頌:2010/05/20(木) 12:35:25 ID:eNn4Xo3L
合唱祭の出演順一覧が、合唱連盟のHPに掲載されましたね。

ところで、5日、12日、20日の、1部と2部の間にある「合同演奏」って何なのでしょう?
今まで、こういう演目ありましたっけ?

64 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

65 :名無し讃頌:2010/05/20(木) 22:34:53 ID:842jYKzo
>>63
本当だ。全員合唱と何が違うのか…。

66 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

67 :名無し讃頌:2010/05/29(土) 23:59:25 ID:K2oAlntC
【CD】埼玉県立浦和第一女子高等学校音楽部 全日本合唱コンクール 全国大会名演集1984〜2009【3枚組】
  60余年にわたり日本トップクラスの女声合唱団であり続ける浦和第一女子高校音楽部の
  1984〜2009年の全日本合唱コンクール全国大会における数々の名演を収録。
  全国1位団体に贈られる文部科学大臣賞・カワイ奨励賞を同時受賞した
  第58回大会「Vandrestjerner(さすらう星々) 」は勿論、日本の女声合唱の歴史を彩ってきた
  “一女”の歌声の魅力が詰まった充実の3枚組。
販売価格 : ¥3,980(税込)
http://www.brain-shop.net/shop/g/gOSBR-26030/


68 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

69 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

70 :あぼーん:あぼーん
あぼーん

71 :名無し讃頌:2010/06/05(土) 12:41:57 ID:jr3L4BCE
今日から合唱祭ですね。
聴きに行かれた方、よろしかったら、後でレポお願いします。

72 :名無し讃頌:2010/06/06(日) 17:47:11 ID:y+OHi1rI
星野、夜のミッキーマウス、夜のドナルドダックって…。

73 :名無し讃頌:2010/06/08(火) 09:08:27 ID:ZPVEThc/
埼玉栄、合唱祭に中高合わせて65人だったけど、凋落!? それとも1年生出してないだけ?

74 :名無し讃頌:2010/06/09(水) 17:23:58 ID:2148U6v7
公式HPによると全部っぽい。
この10年間、県内でもっとも安定的に結果を出してきた学校だから、まあ頑張って新しい伝統をつくってほしいな

75 :名無し讃頌:2010/06/09(水) 19:17:04 ID:k93kAELp
〉74 ありがとう。65人って数年前までの隆盛を考えると寂しい数字だ。もちろん人数力学が全てじゃないけど…。

76 :名無し讃頌:2010/06/09(水) 21:04:20 ID:ugSaABWM
これまでの部員数に比べたら減ってるかもしれないけれど、
65人もいるなら、決して少なくはないのでは?

77 :名無し讃頌:2010/06/09(水) 22:00:23 ID:k93kAELp
でも中学部員も入れてだからな。

78 :名無し讃頌:2010/06/11(金) 22:31:30 ID:4p7zpHj5
栄のHPによると、中学生は4人だけで、ほとんどが高校生みたいだよ。

79 :名無し讃頌:2010/06/12(土) 21:24:57 ID:11rREPeM
今日の合唱祭の第二部を聴いてきた。
この中では、高校は県立浦和と県立川越、一般は「悠はるか」と「きらり」が
上手いと思った。尤も、人数の多い団を上手いと感じただけかもしれないが・・・


80 :名無し讃頌:2010/06/12(土) 22:38:44 ID:dGitTfHI
1部の感想ないかな?

81 :名無し讃頌:2010/06/21(月) 19:38:45 ID:yN/lhcAz
昨日の合唱祭いった人いる?いたらどうだったか教えてほしい。

82 :名無し讃頌:2010/06/22(火) 23:26:21 ID:26cljvJ+
合唱祭これを参考にしたら?
http://1999-malechoirpopeye.blog.so-net.ne.jp/2010-06-17

83 :名無し讃頌:2010/06/23(水) 23:57:34 ID:uT9AfG+1
小松原、本気だな

84 :名無し讃頌:2010/06/24(木) 09:05:27 ID:xx61EsGA
>83 実際の演奏はどうだったか知ってる?

85 :名無し讃頌:2010/07/04(日) 07:08:00 ID:Zd/c+wrq
NHK出場校
伊奈学園
西部文理
小松原(男声)
松伏
栄東
坂戸西
秩父
狭山ヶ丘
埼玉栄



86 :名無し讃頌:2010/07/04(日) 12:51:25 ID:bz5l0ksb
小松原が出るのか。
台風の目になるかもね。

87 :名無し讃頌:2010/07/05(月) 04:56:53 ID:2tXwqLVw
地味に栄東もNコン復活してるのな

88 :名無し讃頌:2010/07/05(月) 08:03:01 ID:dMIKIwEg
自由曲情報ないかな?

89 :名無し讃頌:2010/07/05(月) 21:42:48 ID:xRf5sUEL
>>87
そっか…一昨年は出場してたけど、去年はいなかったね

Nコンの出場順決まったね。
あと1ヶ月、待ち遠しいな♪

90 :名無し讃頌:2010/07/06(火) 16:25:42 ID:XEmWNrET
伊奈学 もうひとつのかお から「あなた」

91 :名無し讃頌:2010/07/21(水) 20:11:03 ID:UFlgP866
星野は「黒い乳房 白い乳房」?とかいう曲らしい。
問題作らしいけどどんな曲なのか気になる。

92 :名無し讃頌:2010/07/26(月) 12:09:35 ID:WwPDcrRC
林 光 男声合唱作品集
https://www.fontec.co.jp/bin/cdd3.cgi?numb=FOCD9457&action=search&list=on&pass=

1. 帆は風に鳴り 男声合唱とピアノのために
男声合唱による 日本抒情歌曲集:
2. からたちの花
3. 箱根八里
4. 中国地方の子守歌
5. 城ヶ島の雨
6. 椰子の実
7. 浜辺の歌
8. お菓子と娘
9. 叱られて
10. カチューシャの唄
11. 早春賦
12. ゴンドラの唄
13. 待ちぼうけ


1・2・10. 小松原高等学校音楽部 蛭田光仁:指揮
4・6・8・11・13. 埼玉県立浦和高等学校グリークラブ 小野瀬照夫:指揮
3・5・7・9・12. 埼玉県立川越高等学校音楽部 吉田 寛:指揮
田中知子:ピアノ(2・5・8・10を除く)

93 :名無し讃頌:2010/07/27(火) 17:34:59 ID:jJ3875TW
中学の合唱祭聴きに行った人いないの?


16 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)