5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

今日から手芸を始めたい人!

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:17:03 ID:KJZUczAL
・自分は不器用……だけど手芸をやってみたい
・手芸を始めたいけどどこから手を出せばいいのか分からない

そんな人の情報交換・雑談・その他諸々のスレです

老若男女は問いません
すでに手芸ができる方はアドバイス等お願いします

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:19:54 ID:???
あほか

3 :誘導:2009/06/10(水) 20:28:17 ID:???
このスレは教えてクレクレが立てました。
以下スルーで。
> ・単発質問スレ厳禁。
>  新スレを立てる前に話題に適したスレがないかスレッド一覧から検索しましょう
>  単発質問・スレ立て伺いは総合スレへ。
【総合】質問・相談・雑談スレ【案内】 Part8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1224046843/

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:29:24 ID:???
>>2
僕自身手芸が始めたいけどなかなか一歩踏み出せずにいます
もし、同じような境遇の人が集まり、手芸を始めれば、きっとそれぞれがそれぞれの刺激になり、精進しやすい環境になると思うのです

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 20:47:40 ID:???
>>4
ここに書き込む時間があったら自分がやりたい分野の初心者向けの本をまず買え。
んで、よく読んだらちゃっちゃと道具と材料を集めて手を動かせ。

第一歩を踏み出せない理由って何?
うまくできなくたって死ぬわけじゃないし、多分家庭崩壊とか失業とか
恋人と別れるとか逮捕されるとかの災難も降りかかることは無いと思うよ。
ちょっとばかしお金と材料を無駄にするだけのこと。
踏み出せないんじゃなくて踏み出さないだけだ。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:03:48 ID:???
>>5がいいこといった!!

『自分の趣味』の手芸をはじめるために他人に背中おしてもらわないと出来ないなんて変だよ。

みんな興味をもった手芸の本を買ったりパソで情報集めたり、
それをもとに材料集めたりキット買ったり色々自分にあった方法選んではじめるもんだ。
最初はみんなそれなりのお金もかかるし、出来もへたくそだけど『趣味』なんだからそんなもんだ。

>>1はできれば以降このスレになにも書き込みせずに落とされるのを待つか
削除依頼だしてきなさい。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/10(水) 21:14:55 ID:???
そう思うなら書き込むなよ

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/06/11(木) 08:51:22 ID:???


3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)