5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【野菜果物】カービング【石鹸】

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/10/28(水) 01:07:26 ID:9gwoC87T
ハマるととことんハマってしまうカービングの世界
語り合いましょう

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/08(日) 22:08:36 ID:PrAAMdZ8
NHK教育でやっているのを見て、
小さく切った石鹸を彫ってみました。
チョコレートみたいな可愛さです。

3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/15(日) 07:34:55 ID:x4RD4D65
カービングのサイトに出っくわして、写真だけ見てると
確かに技術的にはすごいと思うんだけど
石鹸を使う必要がどこにあるの?っていうか
石鹸を素材として選ぶのに疑問がある
石鹸って結局は洗剤じゃん?
確かにカービングの後も石鹸としては使えるけど
形は使いにくくなっているし、何より労力を考えたら使えないよ
石鹸として機能できないんなら石鹸を使う必要があるのかな?

私としてはこの類はプレゼントで貰いたくないもののひとつ
あげた本人=何時間もかけて作ったので喜んでほしい/感謝してほしい。飾ってね!
貰った本人=すごい労力!それにしても暇だな〜 (石鹸として使ったら怒るかしら?)
数週間たったらカービングの凹部分にホコリもたまるだろうし
貰った人とあげた人が期待する感謝の度合いにかなりの温度差が・・・
てか、ぶっちゃけ迷惑かも?w


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/17(火) 20:36:07 ID:???
カービングじゃないけどデコ石鹸っていうのを貰ったことがある。
フツーの石鹸に特殊のりでペーパーナプキンのピンクのバラを貼り付けたらしい。
半分ぐらい使ったけどバラは全然とれずについている。
とっても綺麗。
あっという間に出来るとか言っていたから作り方を教えて貰うつもり。


5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 10:29:20 ID:e0P7fPAD
石鹸を使うと、削りカスも水を付けて丸めて再利用できるし、
ラッピングすれば埃もガード出来るし、
匂いはいいし、部屋の飾りにもなるし、
良いと思う。

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/26(木) 21:17:46 ID:???
>>3
ソープカービングに何か恨みでもあるのかw

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/07(月) 00:21:03 ID:???
偶然カービングのサイト見て、ハマって石鹸彫り彫りしたことある。

ギフトの古い石鹸でやってみたら、乾燥してるのかもろくてやりにくかった。
古くてもしっとりしてるのは綺麗に削れる。
どの石鹸が一番彫りやすいのかな。

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/18(金) 11:38:57 ID:xpcOh5jU
スヌーピー
キレイキレイ
フルーセア
ラックス
あたりがおすすめですよ〜

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/12/20(日) 17:34:30 ID:???
今、カービングできるチョコレート石鹸(石鹸作りは初めて)を作ろうと、
無謀なことを考えているんだけど…
カービングできる石鹸の条件ってなんだろう?
普通に作るだけでは彫りにくいかな。教えてエロい人

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)