5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【洋裁】超初心者が成長するためのスレ・6

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:06:27 ID:9JixhUQO
初心者質問スレに行けば「ぐぐれ」
なんでもありスレに行けば「質問スレ行け」
行き場のない超初心者が書き込むためのスレです。

雑談、馴れ合い、質問、なんでもOK、のびのびやりましょう。
このスレで成長し、超初心者から初心者にレベルアップしましょう。

禁止用語
・ぐぐれ
・半年ROMれ
・過去ログ嫁

1 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1177173389/
2 http://hobby10.2ch.net/test/read.cgi/craft/1195279021/
3 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1213276449/
4 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1229357017/
5 http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1241579923/

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/24(火) 12:07:48 ID:???
重複してしまいました。すみません。
以下こちらで

【洋裁】超初心者が成長するためのスレ・6
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1259031750/


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/25(水) 20:14:46 ID:vlzNtxXr
本スレが荒れてるようなので仕切り直してこちらにしましょう

初心者の方こちらでどうぞ

4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 10:04:26 ID:ApyC+iWZ
キュロットのヨークの付け方がわかりません。

「おめかしパンツで行こう!」という本のキュロットを作っています。
しかし、説明には「ヨークをつける」というだけで、図がありません。

どこか詳しく図があるサイトをご存知でしたら
キーワードだけでも教えてください。


5 :4:2009/11/28(土) 10:18:47 ID:ApyC+iWZ
追記

前ヨーク2枚、後ろヨーク2枚あります。
で、ヨークをつけた後、見返しをつけるとありますが、
見返しの型紙はありません。ヨークのことでしょうか。


6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2009/11/28(土) 10:43:00 ID:???
ウエスト部分に切り替えがあれば上部がヨークです
見返しはヨークの裏に付くのでヨークと同じ型紙を使用します

切った型紙をデザインと見合わせて置いてみると分かり易いですよ

7 :4:2009/11/28(土) 11:11:49 ID:???
あー、やっとわかりました。
見返しのわかりにく図だけあったんです。
理解できました。
じーっと見つめることも大事ですね。
ありがとうございます。

3 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)