5ちゃんねる ★スマホ版★ ■掲示板に戻る■ 全部 1- 最新50  

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

【ユザワヤ友の会】5

1 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:37:04 ID:K4QbkXMD
手芸の友ユザワヤについて語りましょう
前スレ
【ユザワヤ友の会】4
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1235552608/

【ユサワヤ友の会】3
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/craft/1171799522/l50
【ユサワヤ友の会】2
http://hobby9.2ch.net/test/read.cgi/craft/1119871246/l50
【ユサワヤ友の会】
http://hobby8.2ch.net/test/read.cgi/craft/1069438010/l50

2 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 01:38:13 ID:???
934 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2010/01/28(木) 13:33:07 ID:???
ネットでハンドメイドを販売してる花屋カバン店「もへこ」って人が
吉祥寺ユザワヤの中傷してる

ttp://blog.livedoor.jp/hibernate875/archives/2010-01.html
>2010年01月17日材料買って仕事した。ちょっと。

>本日遂に吉祥寺のユザワヤまで行ってまいった。行く度にクソッタレめと思わされるユザワヤに。
>何がクソッタレかと申しますとまず
>
>@ユザワヤ会員になるために500円奪われる。
>A会員しか買ってはいけないものがある。
>Bどの店員も間違いなく最悪の接客である。
>Cお買い得品はユザワヤカードを持っていても10%オフにならない。
>D意外と欲しい物が無い。
>
>などなど枚挙に暇が無いのでありますが何よりも無礼な店員はなんなのだ。
>三年前だと店員に向かって わー最低 なんてことを言ってましたがわたくしも
>大人になったので店員を無視するくらいで止めておきました。
>やれいつ行ってもムカつかねえ時が無い店です。
>
>もちろんどのユザワヤもです。何か勘違いしてないかあいつら。
>おまえらが世界を支配するのではない。
>奴らのせいでつぶれていった街の手芸屋さんたちの憎しみを受けて死ぬかと思います。フン。


3 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 02:38:00 ID:???
>>1


4 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 05:16:40 ID:???
>>1
おつ

テンプレに950か980踏んだらスレ立てするように書いておいたほうがいいかも

5 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 11:29:35 ID:???
>>2
この頭のおかしい人、批判コメは消しまくってるし反省ゼロだねえ

6 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:03:25 ID:???
もへこ、顔写真載せてたんだね
いつのかわからないけど、イメージと違った。

7 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:05:20 ID:???
もへこ、特定商取引法に基づく表示に住所はメールで問い合わせろと書いてあった。
市町村まででいいの?

8 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:17:52 ID:???
>>7
平成18年の改定以降はきちんと記載しないといけなくなった筈
ttp://www.meti.go.jp/policy/economy/consumer/consumer/tokutei/gaiyo/tsuuhan_koukoku.htm#27

9 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:22:25 ID:???
>>7へ経済産業省HPにも書いてあるよ
最近はハンクラでもきちんと記載しているショップが多いのにね

Q12:私は個人事業者ですが、住所を表示しなくてはいけないのでしょうか。

A12:住所については、現に活動している住所について、省略せずに(例えば部屋番号まで)表示することが必要です。
個人事業者についても、事業所の所在地を住所として表示する必要があります。
個人が自宅で 事業活動を行っているのであれば、自宅の住所を表示する必要があります。

Q13:住所表示については、1) 登記簿・住民票記載の住所や
2) 実際に活動している住所を表示する必要があるとされていますが、郵便により連絡をとることが可能な私書箱表示でもよいでしょうか。

A13:本法での「住所」とは、会社の場合は本店の所在地など、営業上の活動の拠点となる場所を指すものです。
私書箱を表示しても、このような場所を表示したことにはならないので、「住所」の表示をしたことにはなりません。

Q14:私は個人事業者ですが、電話番号を表示しなくてはいけないのでしょうか。

A14:事業を行う上で、消費者からの問い合わせへの対応などのため、電話番号を広告に表示することが必要です。
個人事業者についても、事業所の電話番号を表示する必要がありますが、
個人が居住する住宅で事業を行っているのでない限り、自宅の電話番号を表示する必要はありません。

10 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:39:51 ID:???
もへこ、色々ボロが出てくるねえ

11 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:47:31 ID:???
よく見たら名前さえ伏字にしてるね
もへこっていうのも本名じゃないでしょ?

何かやましいことでもあるから開示できないのかと思われるよ

12 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 14:56:54 ID:???
http://room875.moo.jp/low.html

こんなのあり??
誰か、けいさんしょうに通報してくれ

13 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/04(木) 20:49:04 ID:???
>>12
いい加減すぎだわ

14 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 17:25:20 ID:???
ユザワヤから出入り禁止にされればいいのに
とりあえず24しとく

15 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 21:19:01 ID:???
>>12
これ、いつ更新してくるか楽しみ

16 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/05(金) 23:33:28 ID:???
前スレ947です

私は以前ユザワヤで働いていて管理者手前まで行ったけど、
待遇の悪さ(退職金なし・定期昇給0・管理職でも低い給与・年間公休の少なさetc・・・)に耐えられずに辞めました。
女性の働ける職場ということで皆良いイメージを持って入社してきますが、
内実は店長以上の人間が威張り散らし、セクハラパワハラの毎日でした。

特に私がいた蒲田店(本店です)では、店長が絶大な権力を持っており気に入らないとマネージャー連中に当り散らしていました。
特に気に入らない社員(仕事が出来すぎるなど)や都合の悪い社員がいるとすぐに物流センターへの左遷やクビをちらつかせていじめをしていました。
私はそれなりに立ち回りが上手かったので被害はあまり受けませんでしたが、
店長によるセクハラとパワハラでうつ病になったり心に傷を負ったりして退職する人も何人もいました。
一度店長のセクハラがバレて問題になったことがありますがそれ以後私が辞めるまで店長は替わりませんでした。

まだユザワヤに関わっている友人の話では人員削減の上に、管理者の能力の低さから病気になったりする人が増えていて、
私の後輩(所属はいえませんが)も心の病気になってしまったと聞きました。
そんな状態でTV番組で特集されると聞いてとても強い怒りを感じます。

17 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 00:12:39 ID:???
>>12
http://room875.moo.jp/low.html

この「low.html 」ってもしかして、「law」のつもり?まさかね?

18 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 07:37:42 ID:???
低い

19 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 13:22:45 ID:???
>>16
知ってか知らずか後ろめたさがあるのかどうか、テレ東の番宣CMでは「噂のあの店がついに登場!」と言うのみで、
ユザワヤとは一言も言いませんね。

20 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/06(土) 15:11:34 ID:???
>>17
フイタwwwww

21 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/07(日) 21:39:10 ID:???
>>12
ええ?いきものがかり市かよ!
恥ずかしい市民がいたもんだな。
つか、この人のサイト見てないけど、変なヤツなの?
都内にマンションが買えない地方発の貧乏人が流れてきて治安乱れてきて
迷惑してる昨今なのに。

>>19
寒ブリ屋宮殿楽しみだな。

22 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:56:43 ID:???
もうすぐ始まるで〜!

23 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 21:59:31 ID:???

   カンブリア宮殿、はっじまっるよ〜♪


             ___   、、|\ ヘハノ|  /l
       _____((l二l二l)_)_ヘへ\     V ./ /|
ヽ   ハ ̄jj  j  ='  ̄ ̄ ̄ ̄ ::::::::|||<     // /
. ヽ ー| 》#iiiiiii》    ⊂  iiiiiiii´|iiiiiiii|||::<       ∠/|
  ヽ | i,,,,iiiiiiiil lヽ     = llll |(|::::::|||::::<        /
ヽ ヽ.|iii,,,##ii||||# ,丶::::::::::::::::、|::::|||::::::<         /
 《 ヽ, 》##iiii|┤| (二二二二 :::::::=::::::<       <
  《, ヽ.ii.,,iiiiii||| iiン;;;;;;;;;;;;;;;;´|::::|||::::::<          \
  《,, ヽii,,,,,ii|_l,ノiiii _   ##,〃|(|::::::|||::::<       ヽ\ゝ
    《  ヽ iii   iii, `   ⊂,  、|:::::::::|||:::Z      |\|
\  ゞ  ゝjj_j_jjj_j_j_j_j_j_j_j_j_j;j;;j;;j;;イ       |
  >―――ィニ三三((I;;;;;I;;;;I);;),,,______/|/三三
/三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三三


24 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 22:54:01 ID:rdyknypf
ユザワヤはいまどき定価で高い。
多分ディスカウント洋裁やが出来たら即潰れる。

あとインテリアとかあり得ないほど殺風景でダサイし夢が無い。

敵がいないからだろうな。

25 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/08(月) 23:24:40 ID:???
近くのユザワヤでもテレビ放映!って張り紙してあった。
カンブリアおもしろかったよ(^^)

26 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 10:32:12 ID:???
カンブリア宮殿、けっこうおもしろかったけど
「普段の売り場はあんなに整理されてないだろう」と思った。
朝イチ開店直後だと、新宿店もあんなにきれいなのかね?

創業者(会長)の理念と姿勢はすごく立派だけど
正直、末端の店員にまで浸透してるとは思えないんだよな…。
それに残業代の出ない幹部社員の家族に会長自ら「つけとどけ」って
ものすごい懐柔策だよね。実際喜ばれてるのかな。

あと気になったのが「ハンクラ物で人間関係円満」って一言。
「格安で〜」スレ見てる自分としては、責任取らせたい感じがしたよ。

27 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:09:35 ID:???
うん整理されてない
神戸店なんてホコリも多いし歯抜けの陳列でお粗末
古そうな商品たんまりでよく続いてると思う

28 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:21:26 ID:???
見るの忘れたた。どっかで再放送しないかな。
銀座店に行ったことあるけれど、他店舗と比べると
上品すぎじゃない?
確かに割れ窓理論なのもどうかと思うけれど、
キンカ堂と比べたら商品数多いし、
選べるからそういう点では好きだな。


29 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:37:12 ID:???
カンブリア、途中で気が付いて終了直前だけ見たけど、ええ?って感じしたわ
店員と客がどうたらこうたらって、そうかあ?感じ悪い店員多すぎなんだけど@鎌田

30 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 11:41:37 ID:???
現場の店員への教育とか、一切触れてなかったね。
ひたすら創業者マンセーだった。
二代目も何だか清潔感も何もない悪そうなオッサンだったし、あの人が社長になったら
下り坂じゃね?

>>28
BSで再放送があると思いますよ。

31 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 14:25:46 ID:???
田舎の母ちゃんが息子に送ってきそうな
煎餅だの鰹節パックだの詰まったダンボール
私だったらいらないけど、まあ気は心っていうし。

32 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 14:32:37 ID:???
お客様のためって部分は、品数に関してだけみたいな印象だったなあ。
あとは問屋と良い関係を築くことに注力している感じだった。

中国の景気が低迷したらきっとハンクラブームが
やってくることだろうから、次はアジア進出かな。

33 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 15:05:00 ID:???
お客様のため、お客様第一主義みたいなことを言うならまず
「やらさしていただく」って言うなよと思った
「させていただく」だろと。いちいち気になった。

初代は人柄良さそうな印象受けたけど
二代目はなんか・・・

34 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 16:39:03 ID:???
二代目カリスマオーラなさすぎだったよねw

品揃えは確かにすごいけど、PBっぽい商品多すぎて困る
自分は編み物しかしないけど、編み針マンセルしかないしさ

それでもユザワヤに足を運んじゃうんだけどねw

35 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 17:22:46 ID:???
クロバー商品置かなくなったんだよ@吉祥寺。
すごい不便。
カンブリアで「うちは接待しない。そういう要求には答えない」って
言ってたからそれが答えなのかな…

36 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 17:24:13 ID:???
所沢店、去年の売り場面積縮小で通路はせまくなるわキットとかの種類は少なくなるわ。
前は結構よかったんだけどな。
文房具とかやめてその分、手芸関係にまわしてくれればいいのに。

37 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 19:19:37 ID:???
津田沼店、空いた地階に玩具を戻して文房具や化粧品も移動させて、
そのぶん手芸関係を増やしてほしい。

38 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 21:11:31 ID:???
そういえば、羊毛商品もクローバー置いてないな。
クローバーと何かあったの?

タダ同然の安価で習える芸術学院はいいな。
ちょっとチェックしてみよ。

39 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:33:25 ID:6+KopUVa
材料自費だろあほらしい

40 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:36:12 ID:???
クローバーじゃなくてクロバーだしね

41 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/09(火) 23:39:18 ID:???
>>39
材料費をとられない学校があるなら知りたい

42 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 00:37:04 ID:???
39はゴミ捨て場から拾ってきてリメイクでもしてんだろw

43 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 09:47:27 ID:???
>>40
たかが、そんなことで得意げになる>>40あほらしい

44 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:13:52 ID:???
>>39-40はもへこ

45 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 10:58:38 ID:???
クローバーだったらかわいいのに、黒婆かよ。


46 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 11:38:14 ID:???
間違いを指摘されたのがそんなに腹立つの?w

47 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 12:02:13 ID:???
吉祥寺店はマルイに移ったら売り場は当然減るんだよね
どれが残ってどれが消えるんだろう

48 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 14:34:45 ID:???
>>46
はぁ?誰も腹立ててないじゃん。
粘着婆キター

49 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 15:18:31 ID:???
もへこは妄想力豊かだねー。

クロバーだろうがクローバーだろうが、通じるんでどうでもいいよ。
キャノンとキヤノンの違い程度。

50 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 15:41:50 ID:???
キユーピー社員はキューピーと書くと怒るよw

51 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 15:49:01 ID:???
まじで?
短気過ぎw

52 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:01:30 ID:???
もへこって萌子?

53 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:24:56 ID:???
へのへのもへこ も有り得る

54 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 16:36:34 ID:???
>51
短気つーか愛社精神ですわw

55 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 18:18:24 ID:???
さすがオバサンになるとガサツだねー
通じればいいんだ!とか あーヤダヤダ
間違いは間違いでしょpgr

56 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 18:20:36 ID:???
重箱の隅をほじくって生きる人生ってどんなだろう・・・

57 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 18:58:24 ID:???
>>55
必死すぎ
まじでもへこなんじゃないのw

58 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:14:31 ID:???
もへこの文章と似すぎだよね
本人だったらキモイw

59 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/10(水) 19:31:37 ID:???
http://room875.moo.jp/low.html

早く書き直した方いいですよー、もへこさん。

60 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 16:55:07 ID:???
あえて流れを読まず

今更録画でカンブリア宮殿見てる。
銀座店が写ってた場面で探してた布ハッケン。
どーしよー、行ってこようかな。

61 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 17:27:01 ID:???
目いいね。行くべき。

62 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 18:54:46 ID:???
今日9時からBSジャパンで正直経営wの再放送がありますよ。

63 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:46:12 ID:???
もへこの姉のボーイズラブ作家「鬼塚ツヤコ」のサイトからの紹介コメ
もへこ一家は他者を中傷するのが「芸風」らしい・・・ね

ttp://web.archive.org/web/20070220082820/www.k4.dion.ne.jp/~ymj/link1.html
ワタクシの実妹がやっている手作りカバンのサイト。
1点物が多いです。趣味の合う方は買ってあげて下さい。
作りが丁寧なので丈夫だと思います。
バカ日記や旅行記などは、芸風は違えど血の轍を見る思い。
うちの家系って基本、毒舌だよねぇ……。

64 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/11(木) 22:59:39 ID:???
家の中で隣人を「隣の豚」とかフツーに話してるんだろうな
どんな親か顔みてみたいな

65 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 00:14:21 ID:???
>63
あっちからは出張してこなくていいから……
一応棲み分けようや

66 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 08:38:21 ID:???
スレ違いで必死なのはライバル作家ですか?
いい加減どっか行ってね

67 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:50:52 ID:???
もへこ乙

68 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 10:52:35 ID:???
作家って・・・PN検索したらエロ本しかでてこないけど
こんなのも作家っていうの?

69 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 11:02:02 ID:???
一般的には、言わないよな
やっぱり本人乙じゃないか
ユザワヤに友達いるからコイツのこと教えておいたよ

70 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 13:41:23 ID:???
ライバル作家ってBLの?ライバルに粘着されるほど有名なんだw?
同人板かどっかにBL作家のオチスレあったから聞いてみようかな

71 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:08:23 ID:???
スレ違い甚だしいですよ。

>>61
やっぱり行くべき!と思ったけど
収録日がいつかわからないから念のため在庫を問い合わせてみる。

72 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 14:25:38 ID:???
BL作家って同人の?
同人って趣味でやるものだから作家じゃない

もへこブログかかないね
カンブリア宮殿みてまたボロクソかいてくると予想してたのに


73 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 15:18:40 ID:???
ルビコンの決断だったかな。ちょっと感動した。
社長よい人そうだった。

74 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 17:27:44 ID:???
カンブリアでしょ

75 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:06:25 ID:???
つうか、もへことか書いてる暇な婆ども、どっか逝け


76 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/12(金) 20:17:46 ID:???
ご本人様登場です。
あたたかくお迎えください。

77 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 00:05:14 ID:???
マジでもへこヲチは姉ネタ扱ってるスレか
難民かネトヲチ板あたりにスレ立ててそっちでお願いしますよ
こっちは一般の方も多いからさ

78 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/13(土) 07:37:29 ID:???
陶芸用電気窯の話に戻ろうよ

79 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 16:24:41 ID:???
閉店セール前の吉祥寺の品揃えを求めるなら、
蒲田まで行かないとだめ?
うちからだと新宿近いんだけど、品揃え微妙なんだよね…

80 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/14(日) 23:44:13 ID:???
うん、だめ。
それが嫌なら神戸三宮に遠征しなさいw


81 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 08:55:09 ID:???
きもちわるいもへこブログが更新されない

82 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 14:15:14 ID:???
>>81
そんなに好きならファンクラブ作ってよそでやれ。

83 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/15(月) 22:15:07 ID:???
吉祥寺店もう投売りみたいになってた

84 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 00:31:53 ID:???
まだ売る物残ってるの?>吉祥寺

85 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 02:08:33 ID:???
週末に仕事帰りによる予定なんだけど、定番の布も安くなってるかな>吉祥寺

86 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 10:50:34 ID:???
>>82
花屋カバン店さん乙
スレ立てするなら↓でたててね
【隣家ノ嫁は豚】花屋カバン店 毒舌もへこ【ダサ男】


87 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 10:51:30 ID:???
>>81
コメも全けししてるし
チキンなんでしょうね

88 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 11:05:50 ID:???
初めてブログ見たけど・・・作品がダサイ

89 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 12:06:00 ID:???
やっつけっぽいよな
1万以上取る割りに縫い目汚いのが気になるわ

90 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 14:00:09 ID:???
あの変なポーチよく行く委託ショップにあったよ
3000円くらいしてびっくりした
家庭科で作るような丸いただのポーチなのに…

91 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 14:39:10 ID:???
ここで私怨粘着してないでいい加減ヲチ板にスレ立てなよ。
なんでいつまでもココに書き続けているの?
かばん屋にユザワヤの悪口かかれたのがそんなに嫌だったの?

吉祥寺縮小が残念。売り場見易かったし、店員さんの対応が
蒲田より良かったから…。
蒲田、店員さんに品物の場所尋ねたら、アゴで指し示された。
ビックリした。

92 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 14:57:30 ID:???
もへこは知らんがイタイ事かけば叩かれるのは当然だし
ユザに関することだからスレ違いでもないでしょうに
アゴで指し示されたのが事実なら店にクレームしたら?事実ならね

93 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:03:01 ID:???
福岡にはもへこみたいな変なクレーマーがいないせいかな
店員さんも凄く対応いいよ
品揃えは悪いけど

94 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:08:35 ID:???
ヘンなポーチとか全然ユザに関係ないと思うが・・・
なんで屁理屈こねてまでこのすれに居座りたいのか気になるわ

単に特定の個人をヲチってみんなで叩きたいだけなんでしょ?
こういうのって専用スレ立てるととたんに減速するのがいつもの流れだもんね

ま、でも専用スレ立てない限りはここで延々やるだろうから
手が空いてる人さっさとスレ立てちゃったほうがいいよ
私はめんどくさいからお断りだけどね

95 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:14:43 ID:???
ネットウォッチはスレ違いどころか完全に板違いである。

96 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:17:06 ID:???
もへこさん叩かれるのは自業自得でしょう
弁解はブログでやってください



97 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:18:03 ID:???
>>94
スレ立てないなら黙ってろよ婆

どうせ委託先見つからない婆が嫉妬に狂ってんだろ

98 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:19:24 ID:???
>>97
頭大丈夫?

99 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:21:38 ID:???
板のURLここね
http://pc11.2ch.net/net/
こんだけ有志いたら回るよ。

100 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:27:13 ID:???
>>98
頭狂ってるのはお前だろ
委託先が多いのが羨ましいのか?高い単価でも売れるのが羨ましいか?
どうせ子育てで疲れた婆が嫉妬して叩いてるだけなんだろ

101 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:30:17 ID:???
>>100
わかったから落ち着いて暴れるならブログでね

102 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:34:05 ID:???
なんで主婦って決め付けてるの、今は大学も春期休暇なんだがなあ

103 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:46:38 ID:???
>>102
しつこい粘着質、すぐ金の話、委託に嫉妬、昼間から2ちゃん
隠せないよなあー

104 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 15:47:06 ID:???
もういいじゃん、ユザワヤの話しようよ

吉祥寺ユザワヤはマルイに移転するけど、商品内容はどうなるのかな?
あと新しくなったときも気になるね
正直6階に化粧品コーナーができたときはどうかと思ったんだけどあれも引き継ぐのかなあ

105 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:01:12 ID:???
>>103
えー・・・それ自分じゃん

106 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 16:40:14 ID:???
>>103
まさに自己紹介乙

107 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 17:19:06 ID:???
>>97
自分だってスレ立てしないくせに笑わせんなw
まともなこと言ってる分まだ94のがマシだよおばさん

108 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 18:16:52 ID:???
>>97>>100>>103
うわぁ本性ダダ漏れwww笑えるwww

109 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:11:55 ID:???
オチ板にスレ立てろと言ってるの、まさか本人じゃないよね?
専スレなんか立ったらオチが長期化するし、
落ちた後もいつまでもぐぐるに拾われちゃうよ〜。
ここでオチネタ振る方がスレチで非常識ってことになってる
今の状態の方がずっとマシだよ〜。

110 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/16(火) 23:33:44 ID:???
http://room875.moo.jp/low.html
まだ直らないね

111 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 08:03:59 ID:???
>>109
いいからさっさとスレ立てて来い

いいかげんここから出て行ってほしいんだよ

112 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 08:45:18 ID:???
>>111
どーでもいいけど、なんで自分でたてないの?
売名したかったんでしょ
好きなようなスレタイでショップ名いれてたてたら?
それでお客さんが集まると思っているなら、どん引きだわ

113 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 08:48:52 ID:???
>>109
毒舌がカッコイイって思ってるようなことを日記で書いてるから
スレ立てられるほど読者が付く自分がカッコイイと思ってるんじゃない
専スレ欲しがるのは売名のためだと私は思ってる

114 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 12:15:10 ID:???
>113
板違いだからヲチ行けばって書いてるだけでしょう。なんで売名なの?
(ちなみに私は111ではないよ、わかると思うけど)
毎回ヲチはここでいいみたいにかいているのは、ヲチ板ではIDでるから、若干名の粘着私怨ちゃんでは回せないから都合悪いだけでしょ。
このスレの鞄屋攻撃殆んど独りだもんねぇ…。 

115 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 13:00:05 ID:???
殆ど独り??

私ももへこ乙って書いた一人だけど?

116 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 13:39:41 ID:???
専用スレが売名とかどういう思考回路してんの?

つかもうどうでもいいから、ここでその話しするのやめてくれない?
ここでその人の話をするのも売名につながってると思いますけど。

「ほとんどひとり」ではないと言うのなら、それだけの人数が
その人のことを知ったことになり、当の本人は(売名目当てなら)大喜びするんじゃないのかね
毒舌カコイイと思ってるキャラなら無視してやったらどうかね

117 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 13:50:16 ID:???
はい、日本語でぷり〜ず

118 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:06:31 ID:???
>>117
ヲチはヲチ板で
ここでもへこ話すんな

119 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:08:59 ID:???
もへこって昼になると起きてくるんだね

120 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:10:40 ID:???
流れ見るともへこネタを止めさせようとしてる奴のほうが1人にみえる
レスの書き方に特徴がある

121 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:16:13 ID:???
>>117
高3とかはいまの時期学校休みなんだっけ?
ゆとりってやつですかー

122 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:18:45 ID:???
>>121
もへこさんは今日バイトお休み?

123 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:19:45 ID:???
>>120
自分以外にもいるみたいだから最低でも2人以上

仮に1人だったら、どうだっていうの?
もへこ話続行が多数派だったとしてもローカルルールは守らなきゃいかんよ

124 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:20:40 ID:???
もへこはゆってぃじゃないでしょ。
いい年いってる。

125 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:23:39 ID:???
ここからなにごともなかったかのようにユザワヤトーク

↓↓↓さぁドーゾ

126 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:27:23 ID:???

ないんだよ、ユザワヤネタが

127 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:30:03 ID:???
>>123
誰もヲチなんてしてないが?
貴方は昨日からひとりで何を騒いでるの?
ユザワヤについて語ってる「花屋かばん」さんを気にしているだけ


128 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:33:57 ID:???
そういや、誰もヲチしてないw
みんなもへこが気持ち悪いだけ。
ヲチも面倒くさい。

129 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:36:08 ID:???
>>128
ですよねー
ひとりで暴れている人は何を勘違いしているのかな

130 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 14:37:38 ID:???
クロバーの編み針おいてほしい

131 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 15:02:51 ID:???
羊毛教室のプロの先生に、「その針どこのメーカー?」と聞かれ、「クロバーです」
と言ったら「ああ、クローバーね」と言われた。
どっちが正しいんだよ。

132 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 15:52:36 ID:???
ロゴは四葉だが振りでクロバーとの主張が見られる。

133 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 21:08:43 ID:???
教えてえらいひとー
蒲田のユザワヤって、ちりめん細工系の素材(発泡スチロールのボールとか)って種類ありますか?
所沢のユザワヤには全然無くて。

134 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 21:41:27 ID:???
ちりめん細工なんてやめろ

135 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/17(水) 22:43:21 ID:???
>133
発泡スチロールの球体自体は蒲田ユザワヤより
渋谷東急ハンズ地下のが大きさや種類が色々あったと思う。
ちりめん自体は新宿オカダヤが見易い気がする。

136 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 12:47:57 ID:???
>>135
ありがとうございます。
ハンズいってきます。

137 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 14:40:58 ID:???
銀座、渋谷、新宿、横浜…
次はどこで作るんだ?
NYとかどうよ?
ユニクロやブックオフも進出してるし。

138 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/18(木) 16:03:25 ID:???
雰囲気的には池袋とか合いそう

139 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 21:12:14 ID:???
池袋はキンカ堂と東急ハンズあるからなぁ

140 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/19(金) 23:15:42 ID:???
a

141 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/20(土) 01:13:28 ID:???
湘南方面にはまだなかったっけ?
藤沢にでも作ればいいんじゃね。
手作り作家とか結構いそうだし。

142 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:06:34 ID:???
吉祥寺に行ってきた
欲しい布は相変わらず定価売りだったので特に買うものもなし
割引になってるものもそれなりのものばかりだった気がする
資材の売りきりとか値下げしてたら買ったのになぁ

143 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 00:35:23 ID:???
同じく吉祥寺に行ってきました。
定価売りの商品が意外に多かったのに同意。
1m300円の布で、この値段と質なら日暮里に負けてないと思うのがあったので購入。
ブレード、レース類が80%まで下がったので大量購入。商品棚もカット台も混雑してた。
ボタンが80〜90%引きだったけれど、既に棚がスカスカで出遅れた。
あとは切り売りリボンの残りが少ないもの2つ入りで100円のパックとか、
工業用ミシン糸30%引きタイムセールがお買い得だったかな。

144 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 14:38:11 ID:???
ここ吉祥寺周辺の住民が多い?

145 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/21(日) 21:05:01 ID:???
>>141
湘南の人は、今までは大和店に行ってたけど、これからは横浜いく。
まわりも結構楽しみにしてる。

藤沢のハンズですらつぶれたから、ゆざが藤沢にってどうかな。

146 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 03:09:43 ID:???
>144
仕事でたまたま数駅離れたところ行く期間だから
帰りに吉祥寺に寄ったりする
月曜が自分にはラストチャンスだわ
でも欲しい布が定価売りで下がってないので
どうしようかなと……
普段は大和使い。横浜も一応楽しみにしてる。

147 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:41:34 ID:???
>>145
大和は、駅を降りたあとの周りの雰囲気がどうもな。
今はさびれたイナカという感じだが、中央通り方面はヤクザも多いらしいし。

かといって町田はしょぼすぎるし。

148 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 14:52:27 ID:???
同じく吉祥寺へ行ってきた
工業用糸のタイムセールをやってたのでエースクラウンを購入
#30がなくて残念だったけど、#50を数本とレースを大量購入したよ

生地は裁断に不慣れなバイトがいて、キッチリ測って余裕無しで裁断された
帰って測ったら案の定足りてなかった
安いから仕方ないのかな

149 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 16:54:48 ID:???
金貨父さんで、ユザワヤの1人勝ちか?

150 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 17:42:00 ID:???
え、キンカ堂 父さんすんの?

151 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 18:24:39 ID:???
>>150
ttp://sankei.jp.msn.com/economy/business/100222/biz1002221403015-n1.htm
ttp://www.sanspo.com/shakai/news/100222/sha1002221318022-n1.htm

152 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 20:26:56 ID:???
いつか行ってみたいと思ってたのになぁ…>金貨

153 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/22(月) 23:41:40 ID:???
セールしてるというので、小物のための生地を買いにいってきた。
安い棚のは、ちょっとマシな柄は2m以上買ったら/mいくらとか、5m以上買ったら/mいくらとか
のがほとんど。
そんなに必要ないんだよ。1mで十分なんだよー。 
多少やすくなってても、損な気がして少しの種類しか買わずにかえってきた。
前は何m以上とかなかったんだけど。
まとめて売りたいって気はわかるけど、買うひと減るんじゃないかな。

154 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 03:29:04 ID:???
>147
大和は駅を降りたら直行するしか
昼間以外は駅周辺には行かないよ
町田はやる気なさ過ぎ
品揃えがだめぽ



月曜の仕事帰りに吉祥寺に寄ってきた
一部の布が目の前でさらに値引きになったのでつい買ってしまったわw
欲しくても高くて手が出せなかった布だけど元値の1/4の価格だったしね
おかげでもともと買う予定だったものを買い忘れたよ orz
今日はキンカに行こうと思ってたのになぁ・・・

155 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/23(火) 20:09:47 ID:???
吉祥寺に気を取られてキンカ堂に行き損ねた

156 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 00:52:53 ID:???
ピンポイントで買う時は狭い町田でいいや。
ただ、だんだん自分の欲しい品物が撤去されてるので困る。
シートタイプの羊毛とか、レジンとか。

横浜、開店したら混むだろうな。
不思議なことにあの界隈には大手手芸屋はなかった、と思う。

157 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/24(水) 01:49:45 ID:???
横浜だとモアーズ下のサナダとそごうの上とジョイナスにマーノがあったかな
おされ手芸店はあっても実用性が弱かったから
横浜出店はいいんじゃないかと
ただ県央部のうちからはちと交通費がかかりすぎるんだよねー
気軽には行けないわ
大和と町田は現状維持して欲しい

158 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 10:00:34 ID:???
横浜って、子供・赤ちゃん関係のテナントが多く入る建物の上層階になるんだよね?
なんかママさん向けの資材が多くなりそうで、アミモナーの自分としては心配。


159 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 16:07:07 ID:???
子供関係テナントが多いって、そんな建物だっけ?
自分が去年行った時は、アジア雑貨屋、ハワイ雑貨店、ルピシアなどあったな。
子連れ向けの店で見かけたのはバルーンアート専門店ぐらいかな。

開店日って何か粗品くれるの?
同じ日に開店のキワは3000円以上でエコバッグとかくれるらしいけど。

>>157
県央は大和くらいしか大きな店がないね。
交通費かかりすぎってどこですか?厚木?
ダイエー海老名店の2階はテナントが入ってはつぶれって感じだから、
g.uだけ残してユザワヤにしてくれよ。
駅から近いから、周辺の市町村から集客が見込めるぞ。

160 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/25(木) 22:38:58 ID:???
朝日の多摩版に載ってたけど、新駅ビルでの吉祥寺店再開は2014年春の予定なんだってね。
それまで、この会社もってくれるかな。

161 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 02:08:14 ID:???
今月いっぱい580円の綿麻リバーシブルの生地を買いに行ったら
欲しい色が棚になかったんで近くの店員さんに在庫ありませんかと尋ねたら
出てる分だけですねーと言われたんで、しょうがなくあるなかから選んで持って行ったら
切られ方がめちゃくちゃ。これはないだろうと言ったら不機嫌なおばさんが在庫を確認してきますね
と言って戻ってきたら手に持ってた。じゃあ違う色も確認を…とお願いしたら不機嫌そうにまた持ってきた。
最初の店員なんなんだ。在庫あるじゃねーかよwwしかし不機嫌なおばさん切り方が雑、下手。
不機嫌でもせめてきれいに切ってくれたらなぁ。まあ50センチからでもOKだったのはよかったけど。

162 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 02:27:51 ID:???
>159
相模原ですわorz
仕事で小田急線下り方面に行ってるんだけど、本厚木キンカがなくなったし
枝線の大和よりも海老名か本厚木に大型店が欲しいところ
実店舗日照りの県央〜県西のハンクラ者が集まると思うんだけどね
町田はスルーしたいくらいなにもないので
いっそ引っ越してリヌーアルしてほしい

163 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:49:05 ID:???
>>159
ユザワヤが入るアネックスのほうに行ったことがないんだけど
サイト見たらコンセプトがベビーやキッズ系専門店が売り
みたいに書いてあったんで、勘違いかも。ごめん

>>162
たぶんご近所さんだー
映画のついでに行けるから、町田をたたんで海老名で再出発してほしい

164 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/26(金) 10:49:48 ID:???
町田はもう1フロアあるといいのにね。
別館の3階、長崎屋のしょーもないオバ服売り場になってるから
あそこ何とかならないかなw
上はnhkカルチャーだから、下に手芸屋があると便利だと思うが。
オバァ肌着を置いてる店は案外少ないからつぶせないのかな。


165 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 00:55:10 ID:???
>>163
映画といえば、マイカル海老名は3月いっぱい毎日1000円だってね。3D以外だが。
シネコンが2つ競合してるから必死だな。
そんなのより大きな手芸屋カモーン

166 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/27(土) 20:11:29 ID:???
一週間以上前に通販で生地をポチッたんだけど、自動送信のメールが届いただけで何の音沙汰もない
こんなもんなのかしら(´・ω・`)?
まあ原則10日以内にお届けとはあったけどさ…

167 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/02/28(日) 23:20:14 ID:???
問い合わせてみたらどうかね

168 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:06:58 ID:???
問い合わせたけど返信がこない…
面倒でも店舗で買うべきだったorz

169 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/03(水) 20:12:20 ID:???
まさかユザワヤにニット用接着芯がないとは思わなかった

170 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/04(木) 03:15:09 ID:???
ユザワヤにないものはけっこうある
あとオカダヤより高いこともあるwwwww
品揃えは見直した方がいいと思うわ

171 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/05(金) 20:46:31 ID:???
>>168
うちは注文してからもう15日経ってるw
出荷が遅れているとは書いてあったが、ここまでひどいとはwww

172 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/12(金) 13:26:26 ID:???
>>166
うちも二週間以上かかったよ。約20日。
忘れたころに届いた。
問い合わせメールには返信無し。

173 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/13(土) 00:21:52 ID:???
a

174 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 10:07:46 ID:???
横浜ってそろそろ開店だっけ?
どなたか行ったら、レポートよろしくお願いします
田舎者には、年に1度くらいしか行けないからさ

175 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 10:20:57 ID:???
>>174
19日開店です。もうしばらくお待ち下さい。

176 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/15(月) 22:41:54 ID:???
>>174
いいから早く僕の顔の上に座ってよ

177 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/16(火) 17:38:12 ID:???
会員なのに、横浜店開店記念セールのDM来ないな。
新宿とかの時には来た気がするんだが。
とりあえず同じ日オープンのキワに行った帰りに行くわ。


178 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 10:53:04 ID:???
開店セールのDM来てない
サイト見たらあるのかな?

179 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/19(金) 16:39:01 ID:???
みなとみらいのコレット開店セール帰りに横浜店行って来たよ。
疲れてたし、会計待ちがすごい混んでたんで何も買わずに帰ってきた。
生地をロールごと持って、店外の通路の会計行列で延々待ってる人、
さぞかしイライラしたろうな。

180 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/21(日) 16:00:34 ID:???
友の会入会ただだったのでしてきました

もっと混雑ひどいと思ってたけど、想像してたほどではなかったです
印象としてはフロアの面積は大きいけど品揃えはそれほどでもないという感じです

駅からちょっと歩くし開店セールが落ち着いた後どうなっていくのか心配な気もします…


181 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 03:58:56 ID:???
町田、大和あたりと比較して店内の品揃えはどうでしたか?
わざわざ行くほどでもない?

182 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 15:42:31 ID:???
町田は1フロアだからね。
開店セールということで多少はお安いみたいだけど、周辺の店舗も
協賛セールしてるんじゃない?

先月カードの更新をしちゃった自分涙目…

183 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/22(月) 18:28:43 ID:???
>>181
町田は行った事無いのでわかりませんが、大和と比べるとアイテムの種類は大和のほうが豊富かもしれません
横浜は落ち着いたら面積広くてゆったり買い物できると思いますが、今流行りのものと定番のものを中心に品揃えしているようなので、ちょっと前流行ったものなんかは置いてなかったです(今後はわかりませんが)

私は時々パーチメントクラフトをやっていて、その道具を探すこともあるのですが、横浜には皆無でしたw

184 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 00:11:55 ID:???
>>183
お取り寄せは出来ますのでお申し付けください

185 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 12:24:12 ID:???
>>184
二言目にはそう言うし、確かに取り寄せしてくれるけど
見てから買いたいから来店してるので、意味なしw
と、いつも思って取り寄せは断わってる
それならネット通販のほうが早いからさ

186 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 18:33:04 ID:tOJfLJ8D
横浜店の小柄な女の子対応悪すぎ
わざわざEchinoやら買いにいったのに在庫すら調べてくれないとかふざけんなって感じ
こんなことなら蒲田まで足を伸ばしとくんだったって思うくらいガッカリした対応だった
蒲田もKさんいなくなっちゃったみたいだし、HPにもお客様窓口ないみたいだしどうなってるの!

187 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/23(火) 21:04:38 ID:???
>>186
ぺろぺろ

188 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 13:29:21 ID:???
開店直後でパニくってるし、あまり期待しないほうが…
今後もな。

189 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 20:59:48 ID:???
ユザの楽天って地雷だったんだね
レビューもロクに見ず発注した自分も悪いんだけど

1万円越えで先払いしか選択肢が無いから先払い用の振込用紙待ちの状態で
かれこれ3日
在庫管理はアバウトみたいだからこの上欠品なんてことになったら…と思うと
ガクブル

>186みたいに悪い店員にあたってる人もいるけど
商品はその場でゲト出来るわけだから店舗が近くにある人が羨ましいよ

190 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/24(水) 23:44:22 ID:???
利用したことないけど、ネットショップなのにカード払いできないの?
知らなかった。
サイト冒頭には、ただいま込み合ってますので発送が遅くなりますとかいつも
書いてあるような印象がある。

191 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 07:27:15 ID:???
そもそも 店頭での対応がアレだもんな
ネットショップなんて怖くて利用できない

192 :189:2010/03/25(木) 08:48:07 ID:???
レスありがとう
「発送メール出さない」ってことなら代引きにしておけば良かった
(金だけ取られて放置…っていう危険は避けられるから)
アホは私一人でいいからみんな気をつけて〜


193 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 08:53:17 ID:???
>>192
どういうネガキャンか知れないけど
お金を取って商品を発送しない
いかにも詐欺をしているかのような書き込みは
名誉毀損ですよ

もし本当にそのような事実があるなら、さっさと警察に訴えなさい
刑事事件です

194 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 12:43:59 ID:???
刑事事件(笑)

195 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 13:30:29 ID:???
刑事事件です (キリッ


だってお(バンバン

196 :189:2010/03/25(木) 14:46:03 ID:???
いや、だからまだ金払いたくても払い込み用紙来てないし〜
私に言うんじゃなくて楽天のレビューで商品未着を訴えてる人たちに
同じこと言ってあげてよ

こんなところで書き込んだりポイントupで新規顧客呼び込んでる暇があったら
配送を待ってやきもきしてる人にメールで安心させてあげてよ>中の人

197 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/25(木) 22:01:23 ID:???
リアル店舗が近くにあって良かったw

横浜にできて大和店て売り上げ減ったろうな。
でも駅からのアクセスのよさでは大和のほうがいいな。
横浜、駅から10分くらいかかるし。

198 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 03:05:26 ID:???
大和ははぎれの大きさが小さくなってた気がする
品揃え頑張ってくれればしょっちゅう行くんだけど
品切れ多いし布の種類がそそらなさすぎ

199 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/26(金) 22:03:38 ID:???
だまれゴリラ面

200 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/28(日) 11:36:00 ID:???
日テレのサンデーネクストで、ユザやって種。
ビーズシートを作ってるとことか、ユニクロのコラボ宣伝乙!って感じ。

201 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/03/29(月) 10:49:24 ID:???
うちの近所のユザは、広かったフロアを縮小、
縮小分はユニクロになりしばらくお隣で経営してたけど
今年の始め、本当に閉店した。
ちょっとした副資材を買うにも不便になったよー
ずいぶん貢いだんだけどね

202 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/01(木) 19:32:44 ID:???
通販で先払いした皆さん、入金後何日で商品着きましたか?
こんなに心配させられるなら代引きにして置けばよかったよ…

203 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/02(金) 08:25:54 ID:???
吉祥寺のユザワヤが丸井の上に移転ということですが、
規模・品揃え的にはどんなものなんでしょう?
明日あたり、セール目当てで行こうと思っています。
目玉の品などあったら教えて下さると嬉しいのですが。

204 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/05(月) 17:08:18 ID:???
ちらし見る限りじゃ、2フロアといえどなかなか広そうな感じだね>吉祥寺
小奇麗になって使い勝手がよさそうじゃないか。

205 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/10(土) 20:54:08 ID:???
大和、横浜、上大岡、町田…

206 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 10:34:57 ID:???
昨日横浜行って来た。
先週のセール時とは大違いで随分空いてた。
広い割に品揃えも微妙だし、
これから大丈夫か心配。。。

207 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/14(水) 23:52:50 ID:???
大和と比べてどうですか?>横浜
品揃えが大差ないなら大和に行くけど、
違うならちょっと行ってみようかと

208 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 16:01:29 ID:???
半年以上前、地元で樹脂粘土売ってるところがなかったので
ユザワヤ行ったときにまとめて購入したんだけど、
その購買データだけでDM送ってくるのか、セールのはがきは粘土・ガラス系のみ。
メインの趣味は編み物、ビーズ、小物作りなんで
一番ほしいのは毛糸系のDMなんだけどな…
冬に毛糸10000円ぐらい買ったんだけどその購買データは生かされてないみたい。

送ってもらう友の会DMの種類って変えてもらえるんだろうか。
お店で言えばいいのかな?

209 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 17:03:17 ID:???
店に聞けばいいと思う

210 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/17(土) 20:20:55 ID:???
ラフィアを売ってなかった。

雑貨やら下着やらでスペースを割くより
手芸に特化した店であってほしかった。

毛糸の売り場も狭くなったね−。
麻糸を束で売るとか、染めのたこ糸を置くとか
そんなマニア向けの品揃え希望。

211 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/18(日) 08:23:40 ID:???
確かに、あそこへ行けば何でもある、なイメージはないね。
津田沼へよく行ってたけど、1フロアがダイソーになった時、ダイソーの方が物(手芸に限定せず)が充実してるとすら思ったし。
津田沼から野呂糸が消えたことも悲しかったな。
本屋の洋書コーナーも、もっと手芸関連充実させれば良いのに。

212 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 19:22:03 ID:???
ユザワヤの手芸用品は、遊なんとかっていう自社ブランドばかりなの?
クロバーとか欲しくて行ったのに、何も買えなかったよ。

213 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:10:41 ID:???
>>212
置いてなくもないと思うけど店によるかも
大きい店だとひっそり裏側っぽいところに置かれてたりする
マイスタータイプの小さい店はモノによっては置いてないかな

214 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/19(月) 22:38:15 ID:???
>>212
手芸用品の種類にもよるかな
編み物関係は、ほぼ自社製品だけ
新宿も大和も町田もそうだった

215 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/20(火) 15:51:46 ID:???
クローバーの鍵編み針が使いやすくて
気に入ってるんだけど 蒲田の店で何であんな奥のほうで
隠すように取り扱ってるんだろうと不思議だった
そうか 表の解りやすい所に出ているのは自社製品だったのか
せこい事するなぁ

216 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 13:34:14 ID:???
吉祥寺の縮小ぶりに泣きそう。
毛糸より文房具売り場の方が広いって、何事?
渋谷を見に行ったことないから、行ってみようかなあ。

217 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 17:51:13 ID:???
昔は吉祥寺や蒲田のユザワヤへ行くと、1日過ごせそうだったけど、もう何ヶ月も行ってないもんなぁ。
ネットばかりだ。

218 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:04:19 ID:???
吉祥寺やっぱダメになったの?
広くてもだめだめの大和だけではやっていけないぽ

219 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/23(金) 23:26:49 ID:???
売り場が今までの30%になったのに、取り扱い商品は変えてないからね。
広く浅くにならざるを得ない。
今の状況じゃ、吉祥寺終了って言われても仕方ないと思うよ。

220 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 01:55:17 ID:???
DMきてたからリバティ見に行ったけど、種類が少なかったなぁ。何より店員さんの私たちだって布の裁断で大変なんです的な
殿様営業が残念でならない。ユザワヤにはないものはないとか言われてるけど、ユザワヤに行けばある物もある程度だなぁと思う。
売場の広さに対して布を裁断する場所とかレジが狭いのも難点だなぁ。

221 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/24(土) 02:10:23 ID:???
>>220
スレ違いだけどリバティはセール価格?

222 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/25(日) 04:21:50 ID:???
>>221さん
タナローンは30%オフでニットは20%オフでした。29日までです。

223 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/26(月) 20:56:49 ID:???
>>221
蒲田でさえ魅力的なセール価格で買えるリバティはなかった
半額だったら一部を買うかもしれないけど大半は半額でも要らないようなものばかりだった


224 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 01:12:39 ID:???
>>222,223
レスありがとう
自転車7キロ走らせて吉祥寺まで買い物に行こうかと思ったけど
悩むところだなあ。

225 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/04/27(火) 04:03:57 ID:???
吉祥寺は以前レベルなら品揃えはいいからいってみたら?
大和と町田はやる気なさ過ぎて泣けるよ……>リバティ

226 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/07(金) 15:51:03 ID:???
津田沼、手芸と毛糸を1Fに移して2Fの空いたスペースを家具売り場にするらしい。
なんで家具… 1Fの化粧品雑貨売り場だっていつ見てもガラガラなのに
これ以上よろず屋化してどうするんだ
B1から3Fまで丸ごとユザワヤだった時代が懐かしい

227 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/14(金) 21:09:00 ID:???
まーソレ言ったら浦和だって2館体制だったころが懐かしい
ユザワヤは既存の大型店が縮小していく一方で
都心やターミナル駅付近の小型店舗出店を増やしていて
経営どうなんだろうとちょっと不安になることもある…
都心の店は仕事帰りによるのにはいいんだけども…

228 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 15:48:44 ID:???
小型店なら他店で足りるんだよね……
大型店なのがいいんであってさ
維持が大変なんだろうけど、品数豊富な方がいい

229 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/15(土) 18:05:31 ID:???
>>227
浦和2館だった頃はよかったねえ。
先月入口前で、神保町のアートブックショップの手芸古書ワゴンが出てたね。

230 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/21(金) 17:55:01 ID:n+Ueyx9e
気付いたら年間お買い上げ額 100万超えてた

231 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/22(土) 18:52:11 ID:???
今日町田に行ったんだが、去年の夏あたりのリプトンのレモンティーに
ついてたスイーツストラップが、リプトンのタグをはずして840→420円で
売ってた…。(4種パック)
どんなルートで入ったんだか。
同じ町田でも、ブックオフの玩具売り場にならよくある光景だが。
(1パック105円だけど)

232 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 11:31:36 ID:Y1Hb+mqp
年会費500円
200円で1ポイント。
500ポイントで500円割引。
10万円買ってやっと500円引きw
10パーセント割引だけど価格に上乗せしてるから全然メリットを感じない。
ラクテンで買ったほうが安い。

233 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/24(月) 22:10:14 ID:???
ポイントについては確かに還元率低すぎて(´Д`;)って感じだが
トーカイでも似たようなもんだし、それならまだ品数の多い分ユザワヤのほうがマシ
実物見ないでもいい買い物はネット通販で買ったほうがいいかもだけど
毛糸とか布とか、実物を手にして確認してから買いたいものもあるからねえ


234 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/25(火) 22:51:46 ID:???
ポイント貯めるとかいうより、一般価格より会員価格だと10パー引きだから
会員になってる。
カード使うんで値引き率ダウンするけど。
そんな大量に買うだけではないので、ポイント10倍セールがない限りは
「500ポイント貯まりましたのでお値引きできます」とは言われないな。

通販だとここに限らず、あと〇〇円で送料無料というのにだまされて、
無駄なものを買ってしまう。


235 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 11:10:24 ID:???
10%引きの対象商品って、どうやったら分かるんですか?
最近会員になってみたのだけど
セール品以外でも値引きされたりされなかったり…基準が分かりません。

236 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 12:53:25 ID:???
本とか文具の一部を買ったときは割引ではなかった。
自分は高いものはネットか問屋で買って、色を確認したい縫い糸やファスナーぐらいしか店舗で買わない。
だからいつも500円以下の買い物。
それなのに会員更新費500円を払うのが勿体無くて断ってる。
レジに並んでると、非会員ばかりで勧誘してました。

237 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 13:23:35 ID:sJpNiSo0
10%引きの対象商品はようするに定価販売のものだと思います
もともと割引になっているものや、広告の品などは除外だと思います。

238 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:30:29 ID:???
一般には定価販売でも、会員だとものによっては2割引きだとか
会員のみ3割引きセールなんかがあるから
何を購入したいかによってお徳度が変わってくると思う。
ポイントはあることさえ忘れてたw

239 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 14:32:19 ID:???
ちなみにリバティの布はメーター3000円近くするけど
会員だと2割引き、セールの時は3割引きになっていたので
その手のコアな洋裁ファンにとっては美味しいサービスだと思う。

240 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 15:03:42 ID:???
ミシンを見にいったら楽天より3万円も高かった。
しかも楽天なら込みのふっとコントローラーやら送料別途かかるんだって。
そりゃネットで買うでしょう。
実演、説明してもらい買うのはネットのパターン。
まぁ有難いお店だけど。

241 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 17:10:28 ID:???
もう10年くらい前に蒲田のあたりに住んでいたんだが
輸入もののスタンプ類が異常に豊富で安かった。
壁に作り付けの棚一面スタンプ…(うっとり)
会員だったからセールん時に半値くらいで色々買った記憶がある。
文房具系の店だとあそこまで安くならない。
いまもそうなのかな?

コサージュにハマってコテセットも半値くらいで買った。
こういう一部の人しか使わないような専門用具って
なかなか割り引きしないからありがたかったよ。

242 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 19:13:03 ID:???
>>241
あったあった、壁一面の棚いっぱいに輸入スタンプ!
しかも棚ごとに花・植物とか動物とかに分かれてるんだよね。
津田沼では最初の大改装で姿を消しました…orz

>>240
カーテンを誂えたとき出張採寸で1万5千円取られたのには腰が抜けた。
今時デパートでも無料のところが多いのに。

243 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/26(水) 20:48:09 ID:???
店からタクシーで来たんじゃないの?

244 ::2010/05/27(木) 01:19:52 ID:???
面白いw

245 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 13:28:32 ID:1Gq+20Zq
レイクタウン店で生地買ったら、
布を切るんじゃなくて裂かれたよ。
どこもそんなもの?

あまりにびっくりしすぎてその場では何も言えなかった。

246 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 14:55:54 ID:???
>>245
町田行くけど生地によっては裂かれる。
余分3cmくらいしかとらずに裂くのやめてほしい
ツレたりヨレたりするし・・・
裂くなら20cmはつけてほしいよ



そういや生地を巻きごと、要するに「これ全部くれ」って言うと
10%引きになるって知ってた?
残量1mちょいの布買ったときにそう言われたんだけど初耳だった。

247 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 15:52:11 ID:???
薄物は裂くもんだと思ってた

248 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:20:16 ID:???
ユザワヤの話じゃないけど、いまは亡きキンカ堂でも
布によっては最初にはさみ入れてビーッと裂いてたよ
ただキンカ堂は余分5〜10cm程度あった

249 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:34:47 ID:???
>246
店内にたくさん張り紙してあるよ>一反買うと10%off
ただし値引きしてある布には適応されないので注意
あくまでも定価のものだけ

250 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/27(木) 23:59:23 ID:???
>>249
1反=新品状態で一度も切らずに丸ごと っていう意味だと思ってた

じゃあ1m買っても50m乱で買っても巻きの状態ならどちらも「1反」なの?


251 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 02:23:54 ID:???
>250
うんそう。
残りの数量にかかわらず巻いてある分を全部買いで10%off。
友の会カードを持っていれば計19%offになるって書かれたものが
店内に貼ってあるはずだから探してみるといいよ。

252 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 18:13:19 ID:???
さっきセールでは無いミシン糸を買ったけど、
割引されてませんでした。

なんで?

253 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/28(金) 23:28:17 ID:???
手芸店不毛の地の自分のとこにもオカダヤができるようだ。
でも売り場面積とか狭そうだから、これまで通りユザワヤ町田&大和&横浜
愛用だろうな。

254 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 01:32:19 ID:???
>253
海老名市民?
やっぱり出来るとしたらビナウォークの中かな
近距離感があるといいんだけど
新宿に次ぐ規模の町田オカダヤがあるから
系列店だったら良かった

町田ユザワヤがちと心配
品揃え頑張れ

255 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 03:46:40 ID:???
ビナ5番館のユニクロの隣あたりみたい。
ユニクロぐらいの売り場面積があればいいのにね。
駅前マンションに移住してくる若い家族が多いし、手作りする人
結構多そうだしな。

256 :245:2010/05/29(土) 10:05:26 ID:???
>>246
そう!余分があまりなくて裂くもんだから
びろんびろんになってた。

>>247
買ったのはブロードとシーチング。
今までどこで買っても割かれたことはなかったけど、
裂くこともあるんだね。

>>248
キンカ堂もよく行ってたんだけど裂かれたことなかった。
教える人によるってことかな。
生地にダメージがなければ裂いてもらってもいいんだけど・・・

反の話
私も一反の話だと思ってた!
裂かれた布、よく使いそうだから残反お買い上げしてくるかな。

257 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 13:27:23 ID:???
>255
本厚木はキンカ堂がなくなってしまったし、ヌマヤ手芸売り場がしょんぼりだからなぁ
海老名-本厚木って他に手芸の店なかったよね?
そのあたりで夜八時まで営業してる手芸ショップがあると
仕事帰りに寄れて便利だわ

ユザワヤの一反割引はいい制度だと思う
あとは雨の日割引でもあったらいいかも

258 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 14:24:09 ID:???
>>245
素材・織り方にもよるけど、裂いてくれた方が嬉しい派。
まっすぐなように見えて布目はかなり曲がっているので、
裂いてくれた方が地の目が通るので地直しも楽。
鋏で切ってもらったものを自分で裂いたとき、
あまりの布目の曲がりっぷりに萎えたこともあったので…
中肉平織りコットン、キュプラなら自ら裂いてとリクエストする。


259 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:06:56 ID:???
>>258
わかる、日暮里なんかで売ってる布だと、地直ししてみたら
20センチくらい短くなる場合があったり
キンカ堂のハギレコーナーで売ってる布をよく見ないで購入したら
凄い歪みようで何にも使えなかったことがある
アジア系のプリント布なんかに顕著

260 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/29(土) 18:31:59 ID:???
>>257
本厚木はサティにトーカイがあるよ。
あとはスーパー内のしょぼい手芸売り場ぐらいしかないw
駅からは遠いが、綾瀬タウンヒルズまで行くとドリームというのがある。

自分は町田ユザか通販のシュゲールとかで買います。


261 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 01:34:06 ID:???
>260
ォ!
車とかないんで駅周辺のみしか開拓出来ないんですよねーorz
ドリームは横浜のセンター北のと同じかな?
サティのトーカイは帰りに寄れたら行ってみます
あとは小田原あたりに出来たらいいのにな>ユザ
駅周辺はオカダヤ一択だから

262 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/05/30(日) 17:29:11 ID:???
センターといえば、ホームセンター内にでかいセリアがあったなあ。
噂通り手芸用品が充実してて、近所にあったらいいのにと思った。

>>261
綾瀬タウンヒルズは、海老名かさがみ野からバスで綾瀬市役所下車すぐだよ。
わざわざバスにまで乗って行くものでもないけどw

関係ないけど、本厚木に神奈川県最大いう手作り雑貨委託ショップがあるよ。
人の作品を参考に見るにはいいかも。駅からあるいて10分くらいだけど。
セレクラフトという名前で、作品載せてるサイトもある。

263 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/04(金) 21:03:03 ID:???
ここ見て綾瀬のドリーム行ってきた。
藤沢より広くてよかった。

本厚木の委託ショップは風味が固定されてて私は出せないわ。

264 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 02:34:14 ID:???
本厚木にもうひとつ委託ショップあるよ。
すみれボタン店隣のasマートとかいうとこ。
思い切りオカンアートの宝庫ですよwww

ビナウォークのおかだや、開店日に見てきたけど活気がないねw
少なくとも町田のユザワヤ並に品物ないと行かないわ。





265 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 07:03:17 ID:???
大阪の問屋街に行ったらもうこんなところで買えなくなった。

266 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 17:30:16 ID:dOtTI/az
>>265
日本紐釦ってこと?
まあ自分はR会員でいつでも40%offの卸価格で買えるから
ユザワヤが一番安いね。

267 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 19:11:41 ID:???
ビナウォークのオカダヤ、オープンしたんだ。
今日行けばよかったな



268 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 20:51:18 ID:???
家の近所のユザワヤは種類が少なすぎるし、商品も少ない。
なにより無知な社員が多いのが困る。

269 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/05(土) 22:47:56 ID:???
大和なんて、商品あっても買いたいものなくて困るよ。


270 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/08(火) 20:25:28 ID:???
集合レジがいや。
凄く待たされる。

271 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 21:48:32 ID:???
ユザワヤ浦和店 パルコに移転
ttp://sankei.jp.msn.com/region/kanto/saitama/100610/stm1006101919008-n1.htm

272 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/10(木) 22:54:00 ID:???
>>271
マ ジ で orz
ユザワヤ大丈夫か……キンカ堂みたいなことにならないといいが

273 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/11(金) 07:55:38 ID:???
浦和って場所も微妙だったな。
もう少しで都内に出られるし。
どうせならもっと違う場所にあればよかったのに。

274 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/12(土) 18:22:58 ID:???
パルコ内移転か。
テナント形式で銀座、新宿、吉祥寺と同じ方式になったということかな。
雑貨はなくなってもいいけど、生地、副資材の品揃えが悪くなるのが嫌だなー。
何なら生地、副資材だけに特化してほしいくらい。

275 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 12:48:02 ID:???
6/20放送予定のがっちりマンデーはユザ
社長出演なのでたいした内容ではなさそう

276 :sage:2010/06/13(日) 15:02:59 ID:p9r7mFRp
ユザ潰れんのかな?
でもTVとかでも放送されてるし、勢いのある企業だと思ったんだけど…

面接受けようと思うんですけど止めてた方が良い?

277 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 16:23:21 ID:1xuFsGA+
>>276
大丈夫
面接受けただけでは採用されないから

278 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 17:20:43 ID:???
客として行くだけでいらつく店に勤務したいと思う人がいるのか…。
社員割引目当てですか?


279 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:18:43 ID:???
>>276
すぐにつぶれるようなことはないと思うけど
長い目でみたら正直わからないとは思う
まあ面接受けただけじゃ採用されるかどうかわからないし
就職口探してるんならひとつでも多く受けてみればよいのでは

280 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:32:53 ID:???
僕ユザワヤで働いてたよ

281 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/13(日) 20:57:52 ID:???
ここって会員割引があるみたいだけど、それでも中古に比べたら高すぎる。

282 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 04:50:06 ID:???
銀座っていけめんコンシェルジェがいたよね。
まだいる?

283 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 05:49:54 ID:???
ええええーーーー。
浦和移転するんかよ・・・。
カルチャースクールってどうなるんだろう?

284 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 08:59:29 ID:???
毎日13時間労働だし、休日出勤も多し。
それでもOKなら、入社すればいいよ。

285 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 10:59:16 ID:???
>>283
自分、浦和で習ってるんで、移転情報聞いてすぐ電話確認しました。

ユザワヤ芸術学院浦和校は、9月末まで現在の場所で続けて、
10月からパルコの新店舗でやるそうです。

ただ、移転に伴って講座の削減があるかどうかはわからないです。
(編み機とか)生徒の置きっぱなし荷物なんかもあるんで、結構なスペースが
必要だと思うんですけどねえ。どうなるんでしょうか?

286 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:03:29 ID:???
>>281
中古ってなによw
ミシンとかかよ

287 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 11:05:37 ID:???
286
関西人ならわかります

288 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 12:29:46 ID:???
>>283
手芸学校の移転は4Fだが、売り場は1フロアにする予定だが何Fかは未定。
売り場面積は、現在の約半分となる2千平方メートルに縮小。
着物店など4テナントはなくなり、商品の減少を最小限度に抑える。
ソースは、12日の東京新聞埼玉中央版。


289 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/14(月) 18:30:47 ID:???
どこも縮小傾向だねぇ。
でも宇都宮もかなり縮小したけど、リニュ後はなぜか
生地が大充実したよ。希望を捨てずに見守るんだ!

290 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/15(火) 19:04:33 ID:???
町田店は建物の下が全てドンキだから、乗っ取られないといいな。
できればもっとこぎれいな店のテナントに引っ越して欲しいけど、そうしたら
縮小だろうな。

芸術学院にまだお世話になったことないけど、びっくりするくらい費用が安いね。


291 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 01:34:23 ID:???
個人的には駅から遠くなるけどダイソービルに入ってほしい>町田ユザ
ある程度のフロアを確保出来る場所って意外と少ないよね
旧十字屋ビルはオカダヤだし

292 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 06:02:37 ID:???
西友とかは余ってるスペースないの?
また無駄なリニューアルしたそうだけど。

ところで、なんば店に行くとホラー体験できるのって本当?
処刑場→千日デパート火災で多数死亡の跡地でしょ。怖すぎる。


293 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 09:08:05 ID:???
西友はリニュ続きで落ち着かないから
どうせならmodiか小田急が良いな

294 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 11:21:39 ID:???
昔はmodi内じゃなかったか
modi→今のところに2フロア→1フロアに縮小、だった気がす
だんだん場所も品揃えもしょぼくなっていってorz

295 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/16(水) 15:10:48 ID:???
モディはおばちゃんが行くにはちょっとおしゃれすぎるw
ユザは大丸時代にあったの?
おばあちゃんでもお姉さんでも気軽に行ける小田急デパート内は
余ってる場所ないかな。

町田といえば、画材の世界堂が狭すぎる。
通路狭すぎてじっくり品物選べないので大野店に行ってしまう。
あれに比べたら長崎屋ユザは全然マシだな。



296 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/18(金) 19:10:57 ID:???
浦和店は行ったことないんだよな、日暮里トマト行っちゃうから
閉店セールやってるなら覗いてみるかな

297 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 16:33:57 ID:???
確実に鬱になる会社。

298 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/21(月) 18:16:00 ID:???
ぱるこに入ったら面積けっこう縮小するみたいだよ。
1フロア全部じゃないみたい。

299 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 08:56:32 ID:???
浦和店、開店したときから知ってる。夢の聖地だと思ったよ。
十字屋(クロスティ)も結局つぶれちゃったの?
キンカ堂といい、残念な時代だ。

300 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 14:03:18 ID:???
自社ビルを持つ方針じゃないんだろうね。どこもテナント入り。

大宮の十字屋(クロスティ)と、長崎屋は哀れパチンコ屋に。
中央デパートは閉店して、NHKさいたま支局になるよ。

301 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/24(木) 17:42:20 ID:???
>>300
情報ありがとう。大宮育ちのハンクラーなので、気になってたんだ。


302 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/25(金) 16:02:05 ID:???
自社ビルは蒲田だけ?
昔初めてチラシで見たとき10号館とかあって、大学みたいと思った。

303 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 08:50:59 ID:J1qujJNn
神戸は自社ビル

304 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:07:55 ID:???

セイデンのビルです

305 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 09:30:25 ID:J1qujJNn
>>304
星電社は倒産してヤマダ電機になってるでしょ
星電社が倒産する前にユザワヤが買い取った

306 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 10:51:30 ID:???
ヤマダの本館も星電ですよw

307 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 11:07:38 ID:J1qujJNn
>>306
意味不明
とりあえず神戸のユザワヤはビルの壁面に記してある通りユザワヤビル
疑うなら登記簿でも調べたら?

308 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:08:44 ID:???
>>306>>307
セイデンですよ。

309 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:09:10 ID:???
神戸の話題は許さないぞ

310 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 12:13:00 ID:???
セイデンの元社員が暴れてるwwwwww

311 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/26(土) 14:35:45 ID:???
ID:J1qujJNn?

312 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/06/27(日) 00:28:39 ID:???
10倍セールまだぁ?

313 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/01(木) 00:46:54 ID:???
昔は星電社だったよね
ユザワヤビルになってから、手芸でそんなに儲かるのかってびっくりしたわ

314 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/02(金) 04:04:37 ID:???
店名の由来にワロタ。
てっきり創業者の名前かと思ったが、奥さんの出身地かよ。

315 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/12(月) 22:59:27 ID:???
浦和店内のリサイクル着物のたんす屋さんは、浦和でテナントを探しているそうです。
早く見つかりますように。

316 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 03:44:04 ID:???
他社のクレカを出すと、むっとした顔して「割引率が下がってもいいですか?」とか
怒らないでくれ。
普段現金あんまり持ってないんで。

317 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/20(火) 08:32:44 ID:???
150円の糸を買った私にポイントカードを作れって言うな。
500円いただきますだって。

318 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/21(水) 23:36:59 ID:???
他社のクレカ?

319 :名無しさん@お腹いっぱい。:2010/07/27(火) 01:53:48 ID:???
メインはセゾンカードを使っています。
もしかしたらユザワヤのクレカとかあるのかな?と思って。
それだったら常時割引率ダウンなしではないかと。

76 KB
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

★スマホ版★ 掲示板に戻る 全部 前100 次100 最新50

read.cgi ver 05.04.00 2017/10/04 Walang Kapalit ★
FOX ★ DSO(Dynamic Shared Object)